Пряный сметанный пирог с яблоками в мультиварке. Выпечка в мультиварке рецепты с яблоками


Пряный пирог с яблоками в мультиварке

 

Те, кто уже готовил пироги в мультиварке, наверняка согласятся, что эта чудо-кастрюлька отлично справляется с поставленной задачей. Выпечка в мультиварке получается пушистой и очень вкусной. Пряный яблочный пирог на сметане – не исключение! Вообще, яблочная выпечка в мультиварке – это практически всегда беспроигрышный вариант. Схожих рецептов очень много, но, согласитесь, банальной яблочной шарлоткой уже никого не удивишь. Поэтому предлагаю вам приготовить ароматный пряный пирог с яблоками, который однозначно заслуживает внимания. Когда в композицию добавляется цитрусовая цедра, корица, гвоздика и имбирь, любой пирог становится еще вкуснее. Аромат пирога, который доносится из мультиварки, вызывает аппетит уже на стадии приготовления, и, поверьте, отказаться от добавки вы не сможете. Этот пирог как нельзя более подходит для холодного, зимнего времени. Советую дегустировать, запивая теплым молоком или согревающим глинтвейном.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 60 г
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 2 шт
  • сметана – 200 г (у меня 20%)
  • мука – 1,5 стакана (или 195 г)
  • разрыхлитель – 1 ст.л.
  • корица и молотый сухой имбирь – по 0,5 ч.л.
  • гвоздика – 4-5 шт
  • цедра цитрусовых (лимона, апельсина, мандарина) – по вкусу
  • яблоки (среднего размера) – 2 шт

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке:

За 50-60 минут до приготовления теста достаем из холодильника масло. Оставляем его при комнатной температуре для размягчения. Сливочное масло растираем или взбиваем миксером с сахаром.

Аккуратно и по одному вводим куриные яйца, не выключая миксер или продолжая размешивать смесь вручную.

В получившуюся массу добавляем натертую цедру цитрусовых плодов. Можно использовать микс (лимон, апельсин, мандарин) или выбрать какой-либо один из предложенных вариантов. Вслед за цедрой вводим в тесто сметану. Перемешиваем.

В другой посуде соединяем муку, пряности и разрыхлитель теста. Все пряные специи кладутся в тесто на свой вкус. От бутончика гвоздики нужно отломать мягкую верхнюю головку и растереть пальцами.

Добавляем муку в яично-сметанную смесь, перемешиваем лопаткой или ложкой.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем из плодов сердцевину, черешки, семена. Нарезаем кубиками размером примерно 1 на 1 см, отправляем их в миску. Перемешиваем, чтобы кусочки яблок равномерно распределились в тесте. От сорта яблок во многом зависит вкус пирога. Выбирайте, что вам по душе – сладкий яблочный пирог либо выпечка с пикантной фруктовой кислинкой.

Чашу мультиварки слегка смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и включаем режим «выпечка». В мультиварке Панасоник яблочный пирог с пряностями будет выпекаться 60+40 минут (всего 100 минут).

После окончания работы вашей мультиварки следует вынуть пирог с помощью пластикового контейнера. Нарезаем пряный яблочный пирог и приступаем к чаепитию только тогда, когда он остынет.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Пирог с яблоками в мультиварке: рецепты

Содержание:

Почему современные женщины предпочитают печь пирог с яблоками в мультиварке, хотя в их распоряжении имеется духовка, газовая или электрическая?

Духовка подогревает всю квартиру, а мультиварка — только то, что в ней находится. Заглядывая в нее, не нужно подвергать тепловому воздействию нежную кожу лица, контакт с ней абсолютно безопасен.

Мультиварка маленькая, компактная, ее легко мыть и переносить с места на место.

И самое главное, мультиварка — это современно, удобно и здорово!

Вернуться к содержанию

Мультиварка и выпечка

К слову сказать, не все мультиварки годятся для того, чтобы в них печь. Обязательно должна присутствовать функция «выпечка». Кастрюли с четырьмя режимами малофункциональны, режим «жарение» или «жарка» выпечку не заменяет. В таких кастрюлях можно подогреть пирожки или пожарить картошку, не более.

Перед тем как задумываться о выпечке пирогов, с мультиваркой требуется поближе познакомиться:

  • Проверить, возможно ли снять клапан. Если он не снимается, то получить качественную выпечку будет трудно, так как влага из теста будет долго испаряться.
  • Узнать о времени, на которое выставляется режим «выпечка», и о возможности его повторения без отключения кастрюли. Например, в мультиварке «Панасоник» сразу повторить режим затруднительно: кастрюлю потребуется отключить минут на пять. Но на качестве пирога это не скажется, так как эта мультиварка замечательно держит тепло.
  • Подумать, как лучше изолировать от будущего пирога дно чаши кастрюли. Поверхность чаши очень нежная, и, если пирог подгорит, а такое случается, отмывать чашу требуется с минимальными потерями. В случае с пригаром из сахара это сделать практически невозможно.

Очень хорошо приобрести для выпечки гладкий силиконовый коврик. Его легко мыть, он не портит покрытие мультиварки, не пахнет при нагревании, и использовать его можно многоразово. Если коврика нет, достаточно положить на дно чаши пергамент.

Дрожжевое тесто выпечь в мультиварке не получается. Чтобы изделия с дрожжами получились качественными, их требуется выставлять в горячую духовку. Зато бездрожжевая выпечка выходит замечательной, в меру подсушенной. Вероятность подгорания в мультиварке сведена к нулю.

Рецепты приводятся для кастрюли емкостью на 5 л.

Вернуться к содержанию

Бисквитный пирог с яблоками

Перечень рецептов начинает бисквитный яблочный пирог.

Если хозяйка успела потерять мерный стаканчик от мультиварки, достаточно соблюдать пропорции, и тесто получится.

Рецепты приведены для мультиварки на 5 л.

На 1 пирог потребуется:

  • 4 яйца;
  • 2 мерных стаканчика сахара или 1 обычный;
  • столько же муки;
  • столовая ложка разрыхлителя;
  • 2 средних яблока;
  • треть чайной ложки корицы;
  • соль на кончике ножа;
  • любое масло для смазывания донышка и стенок.

Время приготовления — полтора часа.

Яйца разделяются на белки и желтки.

Белки начинают взбивать с солью, чтобы лучше поднимались. Когда получится обильная пена, начинают постепенно добавлять сахар.

Если используется миксер, то на максимальную скорость его выставлять не требуется: смесь из яиц и сахара должна подниматься горкой, на большой скорости она «перебивается» и начинает растекаться снова.

Чтобы добиться нужной консистенции, взбивать миксером достаточно 10 минут.

Потом в сбитые белки с сахаром вводят по одному желтку, не переставая взбивать, так как консистенция измениться не должна, а затем разрыхлитель, муку и корицу.

Миксер придется отложить: тесто достаточно густое, поэтому его лучше вымешивать ложкой.

После того как однородная структура будет достигнута, полученное тесто ставят ненадолго в холодильник и начинают заниматься яблоками. Если начать с яблок, они могут потемнеть. Яблоки чистят, нарезают кусочками.

Многие считают, что для пирога с яблоками из бисквитного теста более подходят зеленые кислые яблоки, но в этом рецепте сорт не так важен. Главное, чтобы они не были очень сочные.

Одновременно с подготовкой яблок начинают заниматься мультиваркой. Коврик или пергамент укладывают на дно кастрюли, смазывают его маслом и затем, выставив режим «выпечка», включают прибор. Перед тем как налить в кастрюлю тесто, ее нужно хотя бы немного нагреть.

Пока мультиварка нагревается, тесто смешивают с яблоками.

Все перекладывают в чашу кастрюли. Эту операцию проводить нужно очень аккуратно, чтобы бисквитное тесто не осело. Затем выставляют в режиме «выпечка» уже требующееся для приготовления изделия время, 1,5 часа, включают и закрывают.

Проверять, как поднимается пирог, можно не раньше чем через 50 минут, иначе тесто опадет.

Определяется готовность пирога как обычно: протыкают его спичкой или зубочисткой. Если «тестер» сухой и легко выходит, пирог готов.

После того как изделие достаточно пропеклось, мультиварку отключают и чашу вынимают, давая ей остыть. Затем переворачивают и выкладывают кулинарный шедевр на тарелку.

Можно готовое изделие посыпать сахарной пудрой. Но это уже зависит от вкуса потребителей.

Вернуться к содержанию

Рецепт манного яблочного пирога

Этот пирог и смешивать не нужно. Он изготавливается на основе сухой смеси.

На 1 порцию требуется:

  • 1 кг яблок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 мерных стакана муки;
  • 2 таких же стакана манки;
  • 2 стакана сахара;
  • столовая ложка разрыхлителя;
  • чайная корицы.

Все, кроме яблок и масла, перемешивается в сухом виде в глубокой посуде.

Яблоки натираются на крупной терке.

В холодную кастрюлю на дно, на которое предварительно уже выложен пергамент или силиконовый коврик, смазанный маслом, высыпают немного сухой смеси теста и слой яблок. Слои чередуют, насколько хватит. Последний слой сухого теста покрывают нарубленным маслом.

Выставляют режим «выпечка» на максимальное время. Может быть, придется время на выпечку этого пирога чуть добавить. Все зависит от мощности мультиварки и сочности яблок.

После того как пирог будет готов, его оставляют в чаше мультиварки до полного остывания.

К столу десерт хорошо подавать вместе с мороженым.

Вернуться к содержанию

Самый простой яблочный пирог

Самый простой яблочный пирог, который можно приготовить мультиварке, — это шарлотка. Ее рецепт ничем не отличается от рецепта аналогичного пирога, который печется в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 3 яблока;
  • 1,5 стакана йогурта или кефира, последний должен быть не кислый;
  • 1,5 стакана сахара — 3 мерных;
  • 3 стакана муки — 6 мерных;
  • соль на кончике ножа;
  • масло сливочное или специальный маргарин для выпечки, 100 г;
  • столовая ложка разрыхлителя.

Яблоки лучше очистить, удалить сердцевину и нарезать средними дольками. Если очищать не хочется, можно обойтись и без этого.

Взбиваются яйца с сахаром без разделения на желтки и белки. Затем в смесь постепенно добавляют растопленное масло или маргарин, кефир или йогурт, корицу, разрыхлитель, муку.

Масло должно быть растоплено естественным способом. Никакого нагревания или водяной бани, чтобы масло не расслоилось. В тесто оно должно попасть комнатной температуры.

До того как всыпать в емкость с ингредиентами муку и разрыхлитель, их предварительно смешивают в сухом виде. Если разрыхлитель добавить раньше, чем муку, готовое изделие приобретет горьковатый вкус.

Можно в тесто добавить корицу или ванилин, пирог получится только вкуснее.

Очень важно вымесить тесто до однородности. Оно должно иметь консистенцию густой сметаны.

В подготовленную обычным способом чашу кастрюли, в которой на дне уже лежит смазанный маслом пергамент или силиконовый коврик, выливают часть теста. На нее аккуратно выкладывают яблочные дольки. Затем все заливают оставшимся тестом и выставляют режим «выпечка» на 1, 5 часа.

Готовое изделие достают из чаши после того, как она остынет.

Не нужно бояться, что выпечка в мультиварке может не получиться. Изделие, наоборот, выходит нежным, вкусным и не подгорает.

Для того чтобы испечь пирог с яблоками, лучшей конструкции, чем мультиварка, еще не придумано!

www.jlady.ru

Пирог с яблоками, рецепт с фото в мультиварке

Пирог с яблоками, рецепт с фото в мультиварке

 

Что может быть вкуснее и желаннее теплого ароматного домашнего яблочного пирога! Особенно данная выпечка ценится осенью, когда за окном так холодно и сыро, а дома с её появлением становится тепло и уютно.

Испечь пирог с яблоками и корицей не составит никакого труда, тем более, имея под рукой мультиварку. Готовить его можно хоть ежедневно, ведь он прост и в приготовлении, и составом продуктов (лишь бы фигуре не навредить).

 

Ингредиенты:

мука – 1 стакан

сахарный песок – 1 стакан

яйцо куриное – 3 шт.

яблоко – 2 шт. крупных

масло сливочное – 100 г

корица молотая – 1 ч. л.

разрыхлитель – 10 г

соль – щепотка

сахарная пудра – 1 ч. л.

 

Количество порций: 10-12.

Время приготовления: около 60 минут.

Кухня: русская.

Сложность рецепта: простой.

 

Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем5 л, мощность 900 Вт

 

Рецепт с фото яблочного пирога в мультиварке на скорую руку:

Для получения пышного высокого пирога советую предварительно разделить куриные яйца на желтки и белки.

Желтки выложить в глубокую емкость, например, в кастрюлю, добавить к ним сахарный песок и размягченное сливочное масло. С помощью миксера взбить массу в течение 3 минут (сахар не обязательно должен раствориться).

В высокой чаше взбить яичные белки, добавив к ним щепотку соли, с ней белки взбиваются гораздо лучше. Должна получиться не опадающая пышная воздушная масса.

В первую массу всыпать муку, корицу, разрыхлитель. Корица не только подарит пирогу приятный яркий аромат, но и придаст выпечке красивый шоколадный цвет. Предварительно муку желательно просеять через сито. Перемешать с помощью ложки до получения однородного теста. А теперь аккуратно частями ввести белковую составляющую, перемешивая всю массу ложкой снизу-вверх. Тесто станет невесомым и блестящим.

Яблоки ополоснуть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими ломтиками.

Сорт яблок выбирайте с кислинкой, они будут замечательно гармонировать со сладким тестом и дополнять друг друга.

В чашу мультиварки выложить приготовленное тесто, сразу всю массу.

Сверху положить яблоки и присыпать их сахарным песком. В дальнейшем он растает, а кусочки яблока покроются глазурью.

Закрыть мультиварку, установить программу «Выпечка/Запекание» на 35 минут, клапан должен остаться в положении «Открыт».

При выпечке яблок в мультиварке они особенно хорошо сохраняют свой вкус и аромат, а тесто благодаря им всегда получается мягким и сочным.

Открывать крышку следует только через 15-20 минут после окончания выпечки.

Достать яблочный пирог с корицей и выложить на большое блюдо.

Для придания выпечке еще большего шарма, присыпьте пирог сахарной пудрой, будет и красивее, и слаще.

Удовольствие от такого угощения всем обеспечено!

 

Автор Елена Martan

Загрузка...

lady-day.ru

Выпечка с яблоками в мультиварке

В мультиварке получается обалденная выпечка и сегодня, мы вам предоставим несколько интересных рецептов приготовления вкусной выпечки с яблоками. Для приготовления вам понадобятся самые доступные ингредиенты, которые найдутся всегда на кухне у хорошей хозяйки.

Все рецепты настолько простые, что с ними справится даже начинающий кулинар. Такую выпечку вы можете с гордостью подать на семейный ужин, а также на праздничный стол и удивить своими кулинарными способностями своих домочадцев и гостей.

Яблочный пирог в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яблоки крупные – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ваниль;
  • соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

В глубокой емкости взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, до полного растворения крупинок. Отделите белки от желтков. Отправьте белки в холодильник, а желтки добавьте в масляную смесь и вновь продолжайте взбивать до однородной массы.

Отдельно соедините просеянную муку с содой и ванилином. Продолжая взбивать масляную смесь, добавляем постепенно сухие ингредиенты. Теперь достаньте белки и взбейте их, добавив щепотку соли, на протяжении 10 минут до стойкой пены.

В полученное тесто вылейте аккуратно белковую массу и перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой. Достаньте чашу мультиварки и смажьте ее маслом. Вылейте полученное тесто.

Яблоки ополосните и нарежьте средними дольками, выложите по кругу сверху на тесто. Установите программу «Выпечка» и готовьте на протяжении полутора часов. Готовый яблочный пирог достаньте с помощью корзинки-пароварки и остудите на ней, чтоб пирог не получился мокрым.

Присыпьте выпечку сахарной пудрой или смажьте глазурью и подавайте с ароматным чаем.

Яблочный манник в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 2 ст. л.;
  • манка – 1 мультистакан;
  • сахарный песок – 1 мультистакан;
  • кефир – 1 мультистакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яблоки – 34 шт.;
  • корица – 1 щепотка;
  • сода – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Перед приготовлением за полчаса залейте манку кефиром. За это время ополосните яблоки, очистите и нарежьте тонкими дольками. По желанию к яблокам можно добавить еще какие-либо ягоды.

Мультиварочную чашу смажьте растительным маслом и выложите на дно дольки яблок. Теперь яйца необходимо взбить до крепкой пены, добавляя постепенно сахарный песок, в течение 10 минут.

Аккуратно в яичную массу добавляем разбухшую манную крупу. Муку размешайте с корицей и содой, также аккуратно добавьте в основную смесь. Осторожно перемешайте лопаткой до однородной консистенции. Тесто должно быть жидким.

Влейте готовое тесто в чашу на яблоки и выберите программу «Выпечка». Выпекайте манник в течение одного часа под закрытой крышкой. Готовый яблочный манник остудите на корзинке-пароварке и подавайте на стол со свежезаваренным чаем.

Творожные пирожки с яблоками в мультиварке

Необходимые ингредиенты для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода с уксусом – 0.5 ч. л.;
  • растительное масло – для жарки.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • яблоки – 0.5 кг;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • изюм – горсть;
  • курага – горсть;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 20 г.

Процесс приготовления:

Хорошенько перетрите творог с яйцами и сахаром. Добавьте просеянную муку. Замесите тесто и оставьте на 15 минут. За это время приготовьте начинку. Ополосните яблоки, очистите и нарежьте маленькими кубиками.

К яблокам добавьте промытый изюм и курагу. Добавьте сахарный песок, размягченное сливочное масло и ванилин. Теперь возьмите тесто и разделите на четыре чисти. Каждую часть скрутите в жгут и нарежьте на равномерные кусочки.

Теперь из каждого кусочка сделайте лепешку и в центр выкладывайте по одной чайной ложке яблочной начинки. Хорошенько закрепите края и придайте форму пирожка. В мультиварочную чашу налейте растительное масло. Обжаривайте пирожки на режиме «Выпечка» до зарумянивания с обеих сторон.

Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru


Смотрите также