5 рецептов запеканки из кабачков и картофеля для духовки, мультиварки и пароварки. Запеканка из кабачков в мультиварке рецепты быстро и вкусно


Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке пошаговый рецепт с фотографиями

Предлагаем вашему вниманию простое, вкусное и питательное блюдо – запеканку из кабачков и картофеля. Её приготовление в мультиварке не составит труда даже для новичков на кухне. Эта запеканка получается очень мягкой и нежной, а к тому же ещё и полезной. Она практически не содержит жира и хорошо подойдёт для диетического и детского питания. Надеемся, что такая вегетарианская запеканка понравится вашей семье и внесёт приятное разнообразие в повседневное меню.

Ингредиенты Порций: 6

  • 500 г кабачков
  • 400 г картофеля
  • 2 куриные яйца
  • 100 г твёрдого сыра
  • 100 мл кефира
  • 140 г муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • соль
  • специи

Способ приготовления блюда "Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке"

Подготовка: 20 минут ›Приготовление: 1 час 10 минут › Общее время: 1 час 30 минут

  • Шаг 1

    Подберите все необходимые продукты: молодые кабачки, картошку, яйца, муку, кефир (или сметану), соль, соду и специи. Для этого блюда хорошо подойдут приправа карри или сушеные травы. При желании можете взять несколько зубков чеснока. Понадобится также немного подсолнечного масла для смазывания чаши.

  • Шаг 2

    Помойте и очистите картофель от кожуры. Молодые кабачки можно не очищать. Если кабачки уже перезревшие, срежьте с них кожицу и удалите семена. Обратите внимание на то, что в ингредиентах указан окончательный вес кабачков (молодых либо уже очищенных). Натрите картофель и кабачки на крупную тёрку и дайте им немного постоять, чтобы они пустили сок.

  • Шаг 3

    Затем отожмите овощи от лишней жидкости. Вбейте яйца и добавьте натёртый сыр.

  • Шаг 4

    Всё хорошенько размешайте. Просейте муку и смешайте её с содой. Потом добавьте эту смесь к овощам. Посолите, посыпьте специями. Налейте туда же кефир и всё ещё раз хорошо перемешайте.

  • Шаг 5

    Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и выложите в неё подготовленное тесто. Верх разровняйте лопаткой.

  • Шаг 6

    Установите чашу в мультиварку и выберите программу «Выпечка». Поставьте таймер на 1 час 10 минут. Если это позволяет конструкция вашей мультиварки, то примерно за 10-15 минут до окончания работы программы можете вынуть клапан, предназначенный для сбора конденсата, и допекать запеканку уже без него. После звукового сигнала откройте крышку, достаньте чашу с готовым блюдом и оставьте его остывать. Потом переложите запеканку на блюдо, используя для этого корзинку для варки на пару. Перед подачей к столу можете украсить кабачково-картофельную запеканку зеленью, кусочками помидора или сладкого болгарского перца.

  • Шаг 7

    Такая запеканка хорошо сочетается со сметаной, кефиром или несладким йогуртом. Если же вы не хотите смешивать растительные и животные жиры, предложите к этой запеканке томатный сок, свежие или консервированные овощи. Желаем всем приятного аппетита!

step.recipes

5 рецептов запеканки из кабачков и картофеля для духовки, мультиварки и пароварки

Думаете, что приготовить из кабачков и картошки? Попробуйте рецепт быстрой запеканки. Её можно испечь в духовке или мультиварке, с добавлением мяса или овощей. Пошаговые рецепты вегетарианского пирога с баклажаном и низкокалорийной запеканки в пароварке.

Кабачок — лёгкий и богатый клетчаткой овощ. Хочется во время его приготовления сохранить всю пользу и витамины. В этом нам может помочь пароварка или мультиварка. Кабачок — это сезонный овощ, но если вы порежете его кольцами или кубиками и заморозите, то сможете наслаждаться запеканкой с кабачками и картофелем круглый год.

Советы по приготовлению

  • Размер. Не делайте запеканку слишком высокой, она может развалиться.
  • Нарезка. Режьте овощи тонко, тогда они быстро приготовятся и не будут твёрдыми.
  • Пряности. К кабачкам отлично подходят укроп, петрушка, майоран, корень и зелень сельдерея, орегано, фенхель и чабрец.
  • Соус. С этим лёгким овощем сочетается чеснок, поэтому вы можете приготовить несколько соусов на основе чеснока. Первый рецепт: 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. воды и 4 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку. Второй рецепт: 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. воды и 3 ст. л. майонеза.

Картофельно-кабачковая запеканка в духовке

С твердым сыром и чесноком

Этот рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке простой в приготовлении. Блюдо выйдет низкокалорийным как раз для лёгкого ужина. Такое кушанье можно подавать и маленьким детям от полутора лет, только с меньшим количеством специй.Вам понадобятся:
  • кабачок — 500 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • твёрдый сыр — 250 г;
  • сметана — 300 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • орегано, паприка;
  • соль, перец.
Приготовление
  1. Почистите овощи от кожуры.
  2. Нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Смешайте для заливки сметану, чеснок, паприку, орегано и соль.
  4. На смазанный противень выложите половину картофеля и присолите.
  5. Смажьте первый слой заливкой.
  6. Выложите оставшийся картофель.
  7. Далее выложите кабачки и полейте заливкой.
  8. Разогрейте духовку до 200°С и запекайте 40 минут.
  9. Достаньте запеканку, посыпьте её сыром и отправьте обратно на 20 минут.

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке готова. Подавайте её с салатом из свежих овощей.

Не вынимайте выпечку сразу из формы. Дайте ей немного постоять, и схватится сыру. Иначе запеканка развалится.

С баклажанами

Вам понадобятся:
  • кабачок — 1 шт.;
  • баклажан — 1 средний;
  • красный перец — 1 шт.;
  • жёлтый перец — 1 шт.;
  • сметана — 300 мл;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 10 столовых ложек;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление
  1. Почистите баклажан и кабачок и нарежьте кружочками.
  2. Красный и жёлтый перец нарежьте полукольцами
  3. Распределите по противню овощи и отправьте в духовку на 20 минут при 190 градусах.
  4. Сделайте тесто. Для этого взбейте сметану с яйцами.
  5. К этим продуктам добавьте муку с разрыхлителем и натёртый сыр.
  6. Смажьте форму для запекания.
  7. Выложите в форму половину овощей.
  8. Залейте половиной теста.
  9. Далее выложите остатки овощей и залейте тестом.
  10. Поставьте в духовку на 40 минут при 180 °С.
  11. Через 40 минут достаньте пирог, посыпьте сыром и готовьте ещё 5 минут.
Пирог будет вкусный и холодным, и горячим. Блюдо с кабачком и баклажаном станет отличным обедом или ужином для тех, кто следит за своей фигурой или вегетарианцам. Украсить пирог можно зеленью или приготовить различные соусы по вашему вкусу.

Оригинальные рецепты в мультиварке

С курицей, помидорами и зеленым луком

Чтобы разнообразить овощи вы можете добавить помидоры и курицу. Такой вариант должен больше прийти по душе мужчинам.Вам понадобятся:
  • картофель — 500 г;
  • кабачки — 300 г;
  • помидор — 2 штуки;
  • филе курицы — 300 г;
  • сметана — 150 мл;
  • яйца — 4 штуки;
  • зелёный лук — 1-2 стебля;
  • соль, специи — по вкусу.
Приготовление
  1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
  2. Также нарежьте помидоры.
  3. Филе курицы измельчите кубиками.
  4. Смажьте подсолнечным маслом чашу мультиварки. Выложите половину картофеля.
  5. Сверху выложите курицу. Далее — слой кабачков, слой помидор, притрусите зелёным луком.
  6. Последний слой — оставшийся картофель.
  7. Каждый слой приправьте солью, перцем.
  8. Смешайте яйца и сметану.
  9. Вылейте соус в чашу мультиварки. Выставьте режим «Выпечка» на 1 час.

Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке готова. С курицей она выходит очень нежная, а помидоры придают сочность и аромат.

С мясным фаршем

Вам понадобится:
  • кабачок — 1 средний;
  • картофель — 5 штук;
  • готовый фарш — 500 г;
  • твёрдый сыр — 120 г;
  • помидор — 1 штука;
  • перец, соль — по вкусу.
Приготовление
  1. Очистите овощи. Нарежьте кружочками.
  2. Фарш посолите по вкусу.
  3. Сыр натрите на крупной тёрке.
  4. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом.
  5. Выложите половину картофеля.
  6. Сверху часть кабачков и фарша
  7. Затем помидоры и немного сыра.
  8. Следующий слой кабачки, затем фарш.
  9. И последний слой картофель.
  10. Посыпьте остатками сыра.
  11. Включите режим «Выпечка» на 60 минут
Запеканка из кабачков и картофеля с добавлением фарша понравится всем членам семьи. Фарш может быть любой: и куриный, и говяжий, и свиной. Либо совместите несколько видов в одном. Добавьте грибы, травы и вкус будет неповторимым.

Низкокалорийный рецепт в пароварке

Вам понадобятся:
  • цукини — 1 штука;
  • помидоры — 3 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • твёрдый сыр — 180 г;
  • укроп — 100 г;
  • сметана — 150 мл;
  • соль — по вкусу.
Приготовление
  1. Цукини очистите и нарежьте кубиками.
  2. В блендере измельчите половину твёрдого сыра, помидоры и укроп.
  3. Соедините все в миске.
  4. Добавьте яйца и помешайте.
  5. Чашу пароварки смажьте маслом и вылейте в нее массу.
  6. Остатки твёрдого сыра натрите на крупной тёрке и посыпьте в чашу.
  7. Включите таймер пароварки на 50 минут.
Готовое блюдо притрусите свежей зеленью, и подавайте к столу. В запеканке по этому рецепту сохраняются витамины овощей, и содержится минимум калорий. При приготовлении подобных запеканок основная часть времени уходит на нарезание овощей. А в целом блюдо готовится быстро и просто. Попробуйте сами!

alebed.org

Кабачковая запеканка в мультиварке. Рецепт с фото

Кабачок, несмотря на свой невзрачный вид и довольно пресный вкус в сыром виде, является прекрасной основой для приготовления многих блюд. Он оттеняет вкус соседствующих ингредиентов и привносит в них легкость. Разнообразие блюд, где используется кабачок, просто поражает, это запеканки и оладьи, супы, рагу, горячие и холодные закуски и даже варенье. Таким различным применением похвастаться может разве что картофель, а вот по полезным свойствам кабачки дадут фору.

Богатые клетчаткой, эти диетические овощи способны разбавить любое блюдо, сделав его легким и менее калорийным. Многие женщины дождаться не могут лета, чтобы создавать прекрасные и низкокалорийные блюда для всей семьи, но готовить кабачковую запеканку в мультиварке – двойное удовольствие. Во-первых, значительно упрощается процесс, а во-вторых, жира уходит значительно меньше благодаря антипригарному покрытию чаши и режимам готовки.

Приготовим очень интересное блюдо из кабачков и фасоли, а сметанный соус придаст нежную текстуру и сливочный вкус.

Ингредиенты

кабачок – 1 – 3 шт.;помидор – 2 шт.;лук – 1 шт.;фасоль консервированная – 1 банка;морковь – 1 шт.;яйцо куриное – 1 шт.;сметана – 200 мл.;сыр твердый – 100 г;зелень петрушки;масло растительное – 1 ст. ложка;соль, перец – по вкусу.

Как приготовить запеканку из кабачков с фасолью в сметанном соусе?

Кабачки моем, очищаем от кожуры и плодоножки и нарезаем средними кубиками. Можно и не чистить кабачки, если они молодые.

Луковицу очищаем, разрезаем пополам и шинкуем полукольцами.

Очищенную от кожуры морковь натираем на крупной терке, можно порезать брусочками.

Помидоры моем и режем также кубиками.

Фасоль отцеживаем от жидкости. Можно промыть под холодной водой.

Твердый сыр натираем на терке.

Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло и обжариваем кабачок с луком и морковью на протяжении 15 мин., выставив режим «Жарка».

По прошествии этого времени добавляем к поджарившимся овощам помидоры и фасоль, а так же специи. Перемешиваем лопаткой.

Взбиваем венчиком яйцо и понемногу добавляем в него сметану.

Заливаем сметанным соусом овощи и продолжаем готовку в режиме «Выпечка», выставив таймер на 45 минут.

Для того, что бы сделать блюдо летним и ярким, сверху можно выложить красиво нарезанные кружочками кабачки, перемежая их помидорными дольками. Посыпаем блюдо рубленой зеленью и тертым сыром за 10 минут до окончания готовки. Закрываем крышку.

Кабачковая запеканка в мультиварке имеет очень нежную текстуру и легкий вкус. Для того чтобы его разнообразить можно в процессе приготовления добавлять различные специи, чеснок. Так как есть отдаленное сходство с итальянским омлетом с кабачками – «Фриттата», то к месту будут прованские травы или щепотка мускатного ореха.

Кушать это блюдо желательно горячим или теплым. В холодном виде запеканку можно порезать на кусочки.

Совет от Еданы: самая вкусная корочка для запеканки

Состав основных ингредиентов любого блюда определяется его рецептурой. Но в случае, если готовится запеканка из кабачков с сыром и помидорами, можно немного поэкспериментировать, проявить творческий подход. Кроме варианта с сыром и рубленой зеленью, которыми блюдо в мультиварке посыпается за несколько минут до окончательной готовности, я рекомендую попробовать другие продукты, помогающие получить восхитительную корочку.

Например, хорошо бы полить ее густым томатным (томатно-чесночным) соусом и «припорошить» мелко нарезанным свежим базиликом – получится овощная запеканка в типичном итальянском стиле. В этом случае можно не бояться, что наше кулинарное творение сверху подгорит или получится слишком сухим. Еще один оригинальный вариант предусматривает использование панировочных сухарей – засыпав тонким слоем поверхность запеканки, сверху кладут мелко порезанное или натертое на терке сливочное масло. Выходит очень нежно!

www.edana.ru

Самый простой рецепт запеканки из кабачков в духовке. Кабачковая запеканка. Запеканка из кабачков и картофеля в духовке и в мультиварке. Пошаговое фото »

В сезон кабачков самое время приготовить запеканку из кабачков. Предлагаем приложить минимум усилий и запечь ее по нашему рецепту. Для этого вам потребуется минимальное количество ингредиентов. Однако вкус поразит овощного гурмана.

Для духовки

Состав (на 2 порции):кабачки — 1-2 шт.картофель — 4 шт.сыр — 70-100 глук — по вкусучеснок — по вкусумайонез — по вкусусоль, перец — по вкусу

Приготовление:

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке по нашему несложному рецепту получается особенно вкусной и нежной.

Для начала возьмем необходимое количество картошки, тщательно промоем в проточной воде. Очистите и нарежьте кружочками.

Кабачки так же помыть и очистить от кожицы. Нарезать кружочками.

Смазать форму для запекания растительным маслом. Уложить на дно слой картофеля. Посолить, поперчить.

Затем посыпать измельченный лук.

Далее идет слой кабачков.

Почистить чеснок, пропустить через чеснокодавку. Перемешать с майонезом. Смазать кабачки полученным соусом.

Пельмени, запеченные в духовке

Узбекский плов: рецепты и секреты приготовления. Как приготовить плов в домашних условиях

Котлеты с грибами и картофелем и овсянкой (пошаговое фото)

Секреты вкусного бифштекса

Завершающий слой нашей запеканки с кабачками — это тертый сыр. Посыпаем и отправляем в духовку. Духовку необходимо заранее разогреть.

В процессе запекания кухня наполнится аппетитным ароматом. Как зарумянится корочка, кабачки, запеченные в духовке, готовы.

Для мультиварки

Мультиварка – находка для современных хозяек, к тому же от нее не нагревается воздух в помещении. С кабачковой запеканкой в духовке мы разобрались чуть выше. Теперь мы расскажем, как приготовить запеканку из кабачков и картофеля в мультиварке.

Состав (на 2 порции):кабачки — 1-2 шт.картофель — 4 шт.лук — по вкусуяйцо – 2 шт.молоко – 3 стол.ложкичеснок — по вкусумайонез — по вкусусоль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачки и картофель вымыть и очистить от кожуры. Нарезать кружочками, добавить соль, перец и чеснок по вкусу. Перемешать. Лук мелко нарезать.

Приступаем к закладке продуктов в мультиварку.

Включить мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка» на 40 минут. Смазать котелок растительным маслом. Выложить овощи слоями.

Смешать яйца с тремя столовыми ложками молока. Залить смесью нашу будущую запеканку и закрыть крышку мультиварки до заветного сигнала готовности.

Пора накрывать стол. Вкусно, быстро и полезно! Приятного аппетита!

Источник

jensov.com

Запеканка из кабачков в мультиварке: новаторский рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие друзья. Приступая сегодня готовить кабачки, мной сразу преследовалась цель не идти проторенными дорожками. Я понимал, что запеканка из кабачков в мультиварке не то блюдо, которым можно удивить искушённого кулинара. Но поверьте, я сделал всё для того чтобы ваши глазки хоть немного расширились, животик непроизвольно заурчал, предвкушая скорое наполнение, а рука потянулась к перу записать рецепт пошагово.

Кто-то из вас, мельком взглянув на ингредиенты входящие в состав рецепта кабачковой запеканки скажет, будто бы ничего особенного не замечает в их подборке. За исключением разве только колбасы. А я и не спорю. Вся прелесть в том, что мультиварка и богатая фантазия творят чудеса с кабачками. Особый способ приготовления запеканки даёт возможность использовать все преимущества бытового прибора в полную силу.

Одну из множества целей, которые я преследовал, запекая кабачки с овощами в мультиварке было минимизировать количество жидкости в готовом блюде. Как мы знаем, её всегда в изобилии выделяется при приготовлении подобного рода угощений. И мне удалось найти вкусное и простое решение! О нем вы, конечно же, узнаете, дочитав рецепт с фото до конца.

Кабачки в мультиварке с сыром и помидорами

Мультиварка помощник на кухне, человеку преданный друг. Все продукты за раз в неё бухни, избежишь кулинарных мук. С полпинка запеканку сварганит, жаль не чистит продукты сама. Но за этим дело не встанет, есть такая фигня у меня. С данной штукой совсем обленился, стало времени целый вагон. Знал бы раньше о них — не женился. Ох, щас вставит родная пистон.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 2 перца;
  • пучок укропа и петрушки;
  • зелёный лук;
  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • 5 яиц;
  • полукопчёная колбаса;
  • соль;
  • растительное масло.

Как приготовить кабачковое счастье

Теперь друзья внимание! Насколько бы вам не показался рецепт запеканки странным, не делайте поспешных выводов. Дочитайте его до финальной части. Если что не понятно — зачем, для чего и почему, задавайте вопросы в комментариях, рад буду ответить.

  1. Начинаю с нарезки помидоров и перца. Форму выбираю не такую как для овощного рагу в мультиварке. Здесь все ингредиенты будут немого крупнее.
  2. Далее очищаю от кожуры кабачки. Нарезаю их кружочками. У той части овощей, где имеются семена, вырезаю сердцевину. Остальные делю на полукружия.
  3. Колбаску режу тонкими кружочками. Подгоняю колбасную нарезку по размеру соответствующему диаметру выреза в кабачках. Вставляю её в них. Обрезки также уходят на фаршировку кабачков.
  4. Закладка овощей

  5. Первый слой запеканки будет состоять из перца, помидоров и кабачков без начинки. В смазанную растительным маслом чашу мультиварки закладываю половину выше упомянутых овощей, добавляю щепотку соли. Включаю режим «Жарка», буквально на пять минут.
  6. Между тем рублю мелко всю зелень.
  7. В три яйца добавляю половину тертого на мелкой тёрке сыра, солю и взбиваю.
  8. Открываю крышку мультиварки, посыпаю кабачки с помидорами зеленью.
  9. Заливаю овощи смесью яиц с сыром.
  10. Поверх этих овощей укладываю кабачки с колбасной начинкой внутри.
  11. Затем покрываю их ещё одним слоем из помидоров и перца. Солю, закрываю крышку мультиварки, устанавливаю программу «Выпечка» на один час.
  12. Но это друзья совсем не конец. Кто дочитал тот молодец!

  13. Через полчаса приготовления запеканки открываю мультиварку и вижу большое количество сока выделившегося из овощей. Беру поварешку, зачерпываю его. Не для того чтобы вылить! Как только могла у вас проскочить такая изуверская мысль. Весь смак на помойку?! Нет, конечно.
  14. Теперь следите внимательно. Снова повторяю ранее проделанное действие. Только уже в два яйца добавляю оставшийся тертый сыр, набранную овощную жидкость и щепотку соли.
  15. Взбиваю ингредиенты вилкой.
  16. Вливаю смесь в находящуюся в мультиварке запеканку.
  17. Дожидаюсь конца приготовления. Даю кабачкам с овощами 10 — 15 минут, чтобы остыли.
  18. Переворачиваю чашу, и у меня на блюде возникает вот такой соблазнительный овощной торт. Припорошу его измельчённой зеленью — вот оно встречайте — «кабачковое счастье». Ну, как вам друзья рецепт?

Дифирамбы больше петь не стану мультиварке, кабачкам подавно не хочу. Рад что, наконец, пришёл конец запарке, вкусной запеканке отплачу. Расквитаюсь с ней за ожиданье, за глаза голодные мои. Положил на стол для растерзанья, занёс руки над виновницей свои. Ножичком разрезал аккуратно, сок сочится с плоти овощной. Повторял ещё неоднократно, пузо набивая колбасой.

Не смог устоять, чтобы не порекомендовать вам уважаемые читатели, ещё один креативный рецепт блюда из овощей. Оно заслужено стало мега популярным угощением на семейных торжествах.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Перед самым выходом статьи мне стало известно, что наш дзюдоист Беслан Мудранов завоевал первое олимпийское золото в Рио! Поздравляю всех россиян с победой!

ablexur.ru

Запеканка из кабачков в духовке

Кабачок — один из самых популярных овощей на нашем, почти уже осеннем столе. Кабачок оказывается из семейства тыквенных. Одно из его преимуществ — низкая калорийность, на 100 гр. приходится всего лишь 24 калории. А это означает, что съесть его разрешается много без вреда для фигуры, тем более в нем большое количество клетчатки, пектинов и витаминов.

Кабачок из-за своего нейтрального вкуса сочетается практически со всеми продуктами. В нашей кухне огромное количество простых и вкусных блюд с этим овощем. Это и закуски, и оладьи, и икра, и овощное рагу, и заготовки на зиму. Но сегодня предлагаю вам простые и вкусные рецепты запеканок из кабачков. Приготовить их не составляет труда, а такое блюдо можно подать и домашним, да и гостей порадовать.

Кстати, цуккиния по вкусу похожа на кабачок, поэтому во всех этих рецептах можно использовать ее.

Запеканку с кабачками можно приготовить с фаршем, с курицей или с другими овощами. И что будет вкусно, гарантирую, поскольку испортить блюдо из кабачков сложно.

Рецепты вкусной запеканки из кабачков:

Запеканка из кабачков в духовке с сыром

Легкая по приготовлению и по калориям запеканка. Количество ингредиентов я даю примерно, я не придерживаюсь строгих норм и могу в процессе фантазировать и менять состав.

Ингредиенты:
  • кабачок — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • мягкий сыр типа моцарелла — 150 гр.
  • морковь — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • лук-порей — небольшой кусочек (50 гр.)
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — пучок
  • соль, перец по вкусу
  • вода — 1 ст. л.

Пока будем готовить овощи, можно включить духовку, чтобы нагревалась

1.Репчатый лук нарезаем полосками, а лук-порей кружочками.

2. Зубчик чеснока измельчаем и обжариваем на сковороде.

3. Спустя пару минут к чесноку добавляем нарезанный репчатый лук. Жарим на среднем огне. Теперь добавляем лук-порей, а огонь немного уменьшаем. Морковь натираем на крупной терке и обжариваем вместе с луком, огонь уменьшаем, чтобы овощи немного потомились.

4. Когда овощи подрумянятся, на сковороду выкладываем натертый на крупной терке кабачок. Все обжариваем еще минут 5-7 на более сильном огне.

Натертый кабачок нужно готовить быстро, чтобы он не пустил сок

5. Овощную массу выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.

6. Яйца вбиваем в миску, солим, по желанию можно поперчить. Добавляем 1 ст. л. холодной воды и взбиваем венчиком. Яичной массой заливаем овощи. Выравниваем ложкой поверхность запеканки и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

7.  Форму с запеканкой достаем из духовки и сверху произвольно выкладываем сыр. Удобнее всего выкладывать с помощью ложки. Если будете использовать твердый сыр, то просто натрите на терке.

8. Петрушку мелко нарезаем. Осталось только посыпать рубленной петрушкой сверху. После этого отправляем запеканку в духовку еще на 10 минут.

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке — рецепт с фото

С фаршем, конечно, запеканка сытнее. Мужчины как правило не любят блюда только из овощей, предпочитают с мясом или фаршем. Тем более, кабачки и с фаршем прекрасно сочетаются. Продукты в любом из этих рецептов можно менять и подбирать по своему вкусу или наличию в холодильнике.

Ингредиенты:
  • кабачок — 2 шт.
  • фарш мясной — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • картофель — 4 шт.
  • петрушка — пучок
  • майонез — 100 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • специи для мяса по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  1. Начнем с того, что все овощи промоем и почистим.

2. Кабачок натираем на крупной терке, немного присаливаем и оставляем в сторонке.

3. Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде на растительном масле. После того, как лук немного подрумянится, добавляем фарш и с помощью вилки измельчаем. Поджариваем минут 5-7 на небольшом огне.

4. Картофель нарезаем кружочками.

Духовку для нагрева можно предварительно включить

5. Форму для запекания смазываем растительным маслом, не забывая при этом и бортики.

6. Нам понадобится соус из майонеза и яиц. Для этого в майонез вбиваем яйца, добавляем соль, перец, пропущенный через пресс чеснок  и по желанию мелко рубленую зелень. Хорошенько все размешиваем и делим соус примерно на 3 части.

7. Первым слоем укладываем картофель. Смазываем сверху майонезным соусом.

8. Следующим слоем пойдет поджаренный с луком фарш —  равномерно распределяем его по форме. И снова смазываем соусом.

9. Кабачки постояли и наверняка уже выпустили сок, который надо слить. Кабачки выкладываем на фарш, солим и еще раз сверху смазываем соусом. В таком виде запеканку отправляем в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.

10. Через 20 минут запеканку достаем из духовки и посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром. Запекаем еще минут 10 до золотистой корочки.

Блюдо это довольно недорогое, а накормить можно целую компанию.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке

Обалденно вкусный рецепт запеканки из кабачков  с фаршем и помидорами. Помидоры придают особую нежность этому блюду.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке рецепт с фото

Нежное куриное мясо в сочетании с кабачком делают такую запеканку мягкой и сочной.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт.
  • куриное филе — 400 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • майонез- 50 гр.
  • чеснок по желанию — 2-3 зубчика
  • сухая аджика — 1/2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу

  1. Филе курицы нарезаем поперек на одинаковые кусочки и немного отбиваем.
  2. Кабачок желательно подбирать молодой и не очень большой. Очищаем его от семян нарезаем кольцами. Если кабачок молодой, то я семена не удаляю, они мелкие и не мешают.

3. Такими же кружочками нарезаем помидоры и сладкий перец.

4. Все продукты подготовлены, теперь их укладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Курочку и овощи укладываем на бочок в такой последовательности — кабачок, куриное филе,  помидор, перец и так далее по всей длине формы в несколько рядов.

5. Солим, перчим, я еще добавляю сухую аджику и поливаем сеточкой майонез по верху овощей.

Для особого аромата можно в запеканку добавить пропущенный через пресс чеснок

6. Отправляем в разогретую до 200 ° С духовку и запекаем в течение 30-40 минут.

7. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им запеканку. Ставим в духовку еще на 10 минут. Запеканка из кабачков в духовке покрывается красивой аппетитной корочкой.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Мультиварка намного облегчает приготовление любого блюда. Даже запеканки получаются очень нежные и вкусные.

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке — рецепт с фото

Нейтральный вкус кабачков и ярко выраженный вкус баклажанов дает очень интересное сочетание в запеканке. Благодаря рису эта запеканка становится более сытной, а это значит, что ею можно недорого накормить большую семью.

Ингредиенты:
  • кабачок — 2 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • яйца — 3-4 шт.
  • рис — 1 стакан
  • мука — 2 ст. л.
  • майонез  — 3 ст. л.
  • молоко — 2/3 стак.
  • сыр — 50 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень петрушки и укропа
  1. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем кружочками.

2. Рис отвариваем до полуготовности.

3. Смешиваем муку и соль. В муке обваливаем кружочки кабачков и баклажанов и обжариваем их на сковороде на растительном масле.

4. В форму для запекания, смазанную растительным маслом первым слоем укладываем помидоры, затем тонким слоем рис. Далее идут обжаренные баклажаны, затем рис и кабачки. Сверху слегка присыпаем рисом и верхним слоем укладываем помидоры.

5. Готовим заливку для запеканки. Для этого в миску вбиваем яйца, слегка их взбиваем и добавляем молоко, присаливаем. Сюда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Этой смесью заливаем запеканку.

6. Перед запекание посыпаем еще натертым сыром и можно немного пройтись по поверхности майонезом. Ставим в духовку на 200 ° С минут на 30-40.

7. После того, как достанем запеканку из духовке, посыпаем ее нарезанной свежей зеленью.

Вкусная и простая запеканка из кабачков

Один из самых простых рецептов запеканки из кабачков, поскольку кроме кабачков никаких овощей больше не используем. Тем не менее, запеканка получается отменная.

Ингредиенты:
  • кабачок — 3-4 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • молоко — 250 мл
  • мука — 130 гр.
  • соль по вкусу
  • зеленый лук
  • укроп
  1. Кабачки нарезаем кружочками.

2. Готовим заливку. Вбиваем яйца, добавляем молоко и соль, все хорошо размешиваем. Постепенно добавляем муку, размешиваем до однородной массы.

3. В заливку выкладываем кружочки баклажанов и размешиваем, чтобы все они пропитались этой заливкой.

4. Зеленый лук и укроп мелко нарезаем и посыпаем сверху на кабачки, перемешиваем.

5. Всю эту массу выкладываем  в форму для запекания и сверху посыпаем тертым сыром.

6. Ставим в разогретую духовку. Запекаем около полчаса при 190-200 градусах до красивой золотистой корочки.

Просто и вкусно.

Итак, мы рассмотрели 7 различных вариантов вкусной запеканки из кабачков в духовке. Я хотела бы, чтобы вы выбрали для себя подходящий вариант, а может и все бы попробовали приготовить. Ведь сейчас самый сезон кабачков.

Готовьте и кушайте с удовольствием, тем более, что запеканка из кабачков фигуре не навредит.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1503Публикации: 208Регистрация: 04-09-2015

scastje-est.ru

Кабачковая запеканка в мультиварке и духовке

Сезон кабачков продолжается, будем баловать себя быстрой в приготовлении, очень нежной и вкусной кабачковой запеканкой. Такую запеканку можно испечь как в мультиварке, так и в духовке.

Для приготовления кабачковой запеканки нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 50 – 70 г
  • Мука – 1,5 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Зелень любая
  • Соль – по вкусу
  • Панировочные сухари или манка

Приготовление:

Кабачки промыть, очистить, натереть на крупной терке. Отжать лишнюю жидкость обязательно. Помидоры нарезать кружочками или как Вам больше нравится. Сыр натереть на терке. Зелень измельчить.

К кабачкам добавить яйца, муку с разрыхлителем, зелень. Посолить по вкусу, учитывая, что будет добавлен сыр, который уже соленый.

Аккуратно перемешать.

Форму или чашу мультиварки, если готовим в ней, посыпать панировочными сухарями. Можно воспользоваться манкой, если нет сухарей. Выложить полученную кабачковую массу в форму ( или чашу мультиварки). Разровнять.

Посыпать частью натертого сыра.

Сверху выложить нарезанные помидоры.

Снова посыпать оставшейся частью сыра.

Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 – 25 минут. Время приготовления подстраиваем под свою духовку.

Если кабачковую запеканку готовим в мультиварке. Закрыть крышку мультиварки. Выбрать режим ВЫПЕЧКА  и нужное время приготовления, ориентируясь на мощность своей модели мультиварки. В мультиварке-скороварке Redmond RMC-M110 выбрать время приготовления 30 минут. Мощность мультиварки 900 Вт.

Готовой запеканке дать хорошо остыть в форме или чаше мультиварки. Не пытайтесь извлекать и нарезать запеканку горячей. Как только запеканочка остыла, извлечь из формы или чаши мультиварки и переложить на блюдо. Из мультиварки запеканку достаем при помощи корзинки-пароварки.

Нарезаем нашу нежнейшую кабачковую запеканку на порционные кусочки и угощаемся.

 

 

Ещё вкусненькое 😉

Кабачки в сырной панировке

Кабачки в сливочном соусе

Кабачково-морковные оладьи

Запеканка из кабачков «Неженка»

Кабачковые бочонки с мясом

Курица тушеная с кабачками в сметане

Овощное соте с кабачками

Кабачки тушеные в сметане

 

 

multivarkarulit.ru


Смотрите также