Вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке — 7 простых пошаговых рецептов. Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке рецепты


Макаронная запеканка с фаршем в мультиварке

Макароны - это то блюдо, которое выручает нас, занятых хозяюшек, в повседневной жизни. С ними всегда можно быстро и вкусно приготовить обед или ужин. Хоть макароны и основа для блюда, они отлично сочетаются с мясом, грибами, овощами, разными соусами и другими продуктами.

Но, а вот если у вас со вчерашнего дня остались макароны, то и им мы найдем применение. Из макарон получается вкусная запеканка, которую я предлагаю испечь в мультиварке вместе с фаршем и сметанной заливкой. На мой взгляд, звучит очень аппетитно. В духовке запеканка из макарон получится точно такой же вкусной, как и в мультиварке.

Для рецепта макароны с фаршем в мультиварке потребуется:

[google_content]

  • отварные макароны - 400 гр.,
  • мясной фарш - 250 гр.,
  • томатный сок - 150 мл.,
  • соль - на вкус,
  • одна большая луковица,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • раст. масло для жарки - 2 ст. ложки,
  • сладкий болгарский перец (замороженный или консервированный) - 1 стручок,
  • кусочек слив. масла - для смазывания чаши,
  • яйца - 3 шт.,
  • сметана - 200 гр.,
  • молоко - 100 мл,
  • брынза - 100 -150 гр.

как приготовить макароны с фаршем в мультиварке

1. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды, до готовности. Так, в основном, делают все, но, к сожалению, я не придерживаюсь этого правила. Мне больше нравится, когда макароны до готовности доходят сами. То есть, для этого я даю повариться макаронам только пару минут, после закипания воды. Затем снимаю их с огня и под закрытой крышкой они должны простоят минут 15. Главное не передержать, чтоб они не впитали больше жидкости, чем надо и не превратились в кашу. Затем всю лишнюю жидкость слить через дуршлаг, а горячие макароны заправить кусочком слив. масла.

2. То время, пока макароны доходили до готовности, я приготовила начинку из фарша. В сковороде разогреть раст. масло и обжарить в нём измельченную луковицу. Дальше добавить фарш (у меня свиной) и не отходя от плиты, постоянно помешивать и разминать кусочки фарша. В получившуюся однородную массу влить томатный сок и на этом с продуктами можно остановится. Но для вкуса я добавила ещё пару столовых ложек домашнего лечо. В сезон желательно воспользоваться свежими овощами. Протушить всё вместе около 5 минут. Затем посолить мясной соус, добавить желаемые травки и прессованный чеснок. Перемешать и снять с  огня.

3. Теперь, устанавливаем чашу в мультиварку и включаем режим "выпечка" на 50 минут. На дно кладем кусочек слив. масла и размазываем его по чаше.

Затем выкладываем пол нормы отваренных  макарон, за ними весь мясной соус.

Закрываем оставшимися  макаронами и заливаем сметанной заливкой.

Заливка готовится быстро: в миске смешать яйца, молоко и сметану. Перемешать венчиком, посолить по вкусу и можно добавить ещё пару веточек измельченного укропа (по желанию). Вместо соли я добавила соленую брынзу (100 гр.).

Желательно, чтоб заливка полностью покрыла макароны. И последний штрих - посыпать тертым сыром.

У меня, к сожалению, на тот момент сыра не было, но этот ингредиент положительно приветствуется в этом блюде. Всё, закрываем крышку и ждём звукового сигнала. После приготовления, крышку открыть и желательно дать запеканке слегка остыть (15 минут).

[google_content]

Благодаря вашему терпению, макаронную запеканку с фаршем можно будет легко разрезать на порционные куски и позвать всех кушать. Такое блюдо прекрасно дополнят домашние соленья: маринованные помидоры или огурчики.

Приятного аппетита и до новых встреч!

kulinaroman.ru

Запеканка с макаронами в мультиварке рецепт с фото | Запеканки

Хотите что-то приготовить по-быстрому? Предлагаем вам рецепт запеканки с макаронами в мультиварке. Чтобы приготовление пошло еще быстрее, можете вместо мяса взять фарш, тогда удастся значительно сократить время запекания. Ингредиентов для запеканки с макаронами нужно минимум, и я почти уверена, что даже покупать ничего не придется. Можете даже использовать вчерашние макароны, ведь они так часто остаются.

Что нужно, чтобы приготовить в мультиварке запеканку из макарон:

Ингредиенты:

500 грамм свиной вырезки;

3 куриных яйца;

3 толовых ложки сметаны;

Специи;

Соль;

300 грамм лука;

300 грамм макаронных изделий из твердых сортов пшеницы.

Как приготовить в мультиварке запеканку из макарон:

Рецепт приготовления:

Хорошо промываем свиное мясо под проточной прохладной водой и нарезаем очень мелкими кубиками. Вместо мяса вы можете использовать фарш. Выкладываем фарш или мясо в чашу мультиварки, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, соль и специи. Включаем режим «Жарка – быстрое приготовление» на 10 минут. Начинаем обжаривать мясо, время от времени помешивая, а пока оно жарится, подготовим лук и сварим макароны.

 

 

 

 

 

 

 

 

Варим макароны, как написано в инструкции на упаковке. Не забываем посолить воду. Как только макароны будут готовы, промываем их под струей холодной воды. Промываем и оставляем в дуршлаге, чтобы вся вода стекла.

 

 

 

 

 

 

 

 

Лук очищаем от шелухи и разрезаем каждую луковицу пополам. Нарезаем лук полукольцами и добавляем к обжаренному мясу, когда с начала жарки пройдет 10 минут. Когда к мясу добавляется лук, запускаем режим «Жарка – быстрое приготовление» еще на 10 минут, обжариваем, постоянно помешивая.

 

 

 

 

 

 

 

 

Макароны выкладываем в глубокую миску, добавляем немного соли, сметану и яйца. Можете поперчить по вкусу, но не забывайте, что в мясе тоже присутствуют специи. Хорошо перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

 

Из мультиварки выкладываем мясо и хорошо моем чашу. Смазываем растительным маслом и выкладываем половину макарон.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сверху макарон кладем слой мяса с луком.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сверху кладем макароны и ставим в режим «Выпечка» на 45 минут. Если вместо мяса вы используете фарш, запекайте 30 минут, этого будет достаточно.

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовую запеканку из макарон подавайте к столу горячей. Не держите ее долго в режиме «Подогрев», иначе запеканка станет сухой. Если хотите съесть запеканку из макарон через 2 часа, лучше поставьте таймер на отсрочку. Можете подать запеканку с макаронами со сметаной и зеленью.

 

 

 

 

 

 

 

 

Запеканку из макарон в мультиварке разрежьте на кусочки как торт.

Приятного аппетита!

Запеканка с макаронами в мультиварке рецепт с фото от Мазаевой Ольги.

Результат:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

kulinarnij-sayt.ru

Пошаговый рецепт приготовления запеканки из макарон

Рецепты запеканки

admin

Как приготовить запеканку из макарон в духовке и мультиварке в домашних условиях. Рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Готовим быстро и вкусно!

Каждая домохозяйка должна знать, как правильно приготовить настоящую запеканку. Но помимо этого следует также иметь в распоряжении не один рецепт, а сразу несколько.Это даст вам возможность радовать ваших домашних новыми видами запеканок каждый день.Такое блюдо отличается своей полезностью.Именно поэтому я вам сегодня расскажу несколько рецептов очень вкусных и полезных запеканок на все случаи жизни. И первой на очереди у нас будет одна из лучших запеканок – запеканка из макарон с творогом.С помощью рецепта вы узнаете, как сделать запеканку из макарон в два раза быстрее.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника:

  • Доска для разделывания.
  • Нож.
  • Венчик или вилка для взбивания.
  • Емкости.
  • Глубокая форма для выпекания.
  • Терка.
  • Нож.
  • Дуршлаг.
  • Столовая ложка.

Ингредиенты:

Макароны твердого сорта70 г
Яйца2 шт.
Творог220 г
Сулугуни50 г
Зелень свежаяПо вкусу
Орегано1 щепотку
Сливочное маслоПо вкусу

Как подобрать ингредиенты:

  • При подборе продуктов обратите внимание на яйца. Они должны быть чистыми и без дефектов на скорлупе.
  • Обязательно убедитесь в свежести творога и сулугуни.
  • Эти два компонента – основа запеканки, поэтому требуют большего внимания.

Последовательность приготовления:

  1. Для начала нужно отварить 70 грамм макарон. Для этого подготовьте кастрюльку с водой. Поставьте ее на огонь и подсолите воду. Когда вода разогреется, можете добавлять к ней макароны. Варите макароны не до полной готовности. Это займет около 5-8 минут.
  2. Пока макароны варятся, вы можете приготовить остальные ингредиенты. Для этого возьмите глубокую миску и вбейте в нее два яйца. К яйцам следует добавить двести грамм творога и тщательно перемешать всю смесь венчиком до полной однородности.
  3. Когда у вас получится однородная масса, можете взять терку и в отдельную емкость натереть сулугуни на маленьком лезвии. После этого добавьте весь ваш натертый сыр к творогу. Не забудьте хорошенько перемешать эту смесь.
  4. Берем доску для разделывания и нож. Тщательно промываем всю ту зелень, что вы подобрали для данного блюда и нарезаем. После этого добавьте зелень к смеси с творогом, сыром и яйцами.
  5. Вынимаем макароны из воды при помощи дуршлага и добавляем к остальным ингредиентам. Возьмите в руку ложку и перемешайте и выкладывайте в вашу подготовленную форму. Предварительно нужно форму смазать сливочным маслом. Сверху запеканку посыпьте щепоткой орегано.
  6. Разогревайте духовку до 180 градусов и отправляйте в нее запеканку на 20 минут.
  7. После этих манипуляций с ингредиентами блюдо готово к подаче.

Запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке

Время приготовления: 40 минут.Количество порций: 5 порций.

Кухонная техника:

  • Духовка.
  • Глубокая форма для выпекания.
  • Емкости для ингредиентов.
  • Венчик или вилка для взбивания.
  • Нож.
  • Разделочная доска.
  • Сковорода.
  • Терка.

Ингредиенты:

  • Макароны из твердого сорта пшеницы – 280 г.
  • Колбаса на ваш выбор – 150-200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердого сорта – 100 г.
  • Панировочные сухари – горсточка.
  • Пряности и специи – по вкусу.
  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло.

Последовательность приготовления:

  1. Нужно начинать с приготовления макаронных изделий. Делать это нужно очень внимательно, так как они должны получиться у нас не до конца готовыми. Это нужно для того, чтобы они впитали в себя влагу, а не наоборот. Возьмите глубокую миску и налейте в нее воды. Разогрейте воду и подсолите щепоткой соли. Добавьте макароны и варите согласно инструкции на развороте упаковки.
  2. Пока макароны готовятся, нужно подготовить остальные ингредиенты. Возьмите доску для нарезки и измельчите зелень, лук и колбасу. Не забывайте предварительно мыть и чистить все продукты, которые используются во время приготовления.
  3. Возьмите сковороду и разогрейте ее. Добавьте растительного масла и обжарьте колбасу. К колбасе добавьте лук и прожарьте его до появления прозрачности в его структуре.
  4. Берите терку и натирайте сыр на ней в отдельную емкость.
  5. Возьмите еще одну глубокую миску и вбейте туда два яйца. К ним нужно добавить сметану и тщательно все взбить при помощи кухонного венчика.
  6. Займемся подготовкой формы для выпекания. Для этого смажьте ее сливочным маслом и просыпьте панировочными сухарями. Теперь форма полностью пригодна для выпекания такого блюда, как макаронная запеканка в духовке.
  7. Выкладывайте в форму большую часть недоваренных макарон. Поверх первого слоя макарон нужно выложить колбасу с луком и зеленью. Сверху колбасы требуется выложить оставшиеся у вас макаронины.
  8. Заливайте блюдо той яичной смесью, которую вы подготовили заранее. После этого нужно запеканку просыпать тертым сыром. Можете разогревать духовку до 180 градусов и отправлять форму с блюдом в нее на 30-35 минут до полной готовности. Вот и все, ваша запеканка из макарон с колбасой и сыром, приготовленная в духовке, полностью готова.

Запеканка из макарон с сыром и яйцом в духовке

Время приготовления: 45 минут.Количество порций: 5-6

Кухонная техника:

  • Духовка.
  • Глубокая форма для выпекания.
  • Емкости для ингредиентов.
  • Венчик или вилка для взбивания.
  • Нож.
  • Разделочная доска.
  • Сковорода.
  • Терка.

Ингредиенты:

  • Твердые макароны – 450 г.
  • Яйца – 5-6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень на выбор.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Соль – щепоть.
  • Перец – щепоть.
  • Специи и пряности – по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Сливочное масло.

Последовательность приготовления:

  1. Сварите макароны точно также, как указано в вышеизложенных рецептах, – до полуготовности.
  2. Возьмите доску для разделывания, нож и ингредиенты. Нарежьте лук и прожарьте его. Тогда, когда макароны закончат вариться, смешайте их с луком.
  3. Возьмите форму для выпекания и обмажьте ее сливочным маслом. Выложите смесь в форму. Добавьте специи и пряности к запеканке.
  4. Подготовьте глубокую миску и вбейте в нее пять штук яиц. Добавьте к ним сахар и взбейте при помощи венчика. Выливайте в форму к запеканке данную смесь. Тщательно распределяйте по всей поверхности запеканки.
  5. Разогревайте духовую камеру до 200 градусов по Цельсию и отправляйте запекаться в нее блюдо на двадцать пять минут. По прошествии отведенного времени можете посыпать запеканку сверху дополнительной зеленью для придачи эстетического вида.

Видео рецепт приготовления

Для большей наглядности я приглашаю вас просмотреть некий видеоролик, который даст вам ясно понять, что нужно делать, как нужно делать и когда нужно делать во время приготовления запеканки в духовке.

Как приготовить в мультиварке:

  • Для того чтобы приготовить запеканку в мультиварке, вам нужно всего лишь нарезать все необходимые ингредиенты и подготовить заливку.
  • Для заливки вам нужно будет взбить несколько яиц с солью и добавлением 150 г сливок.
  • После этого нужно выложить все ингредиенты с макаронами в чашу мультиварки и залить яичной смесью.
  • После этого можно выставлять режим «мультиповар», температуру ставить на 120 градусов по Цельсию и устанавливать время.
  • Нужно установить 50 минут приготовления. После этого можно вынимать запеканку и подавать к столу.

С чем подавать запеканку:

Подавать запеканку предпочтительно с нейтральными салатами из свежих овощей, с напитками и соусами. Ведь сама запеканка и есть основным блюдом, поэтому и не требует к себе еще каких-то дополнительных самостоятельных кулинарных излишеств.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения:

Благодаря универсальности запеканок их можно готовить из различных продуктов. Такое блюдо идеально подойдет для любого человека, так как у вас есть возможность использовать то, что вы больше всего предпочитаете.Для любителей мяса советую попробовать приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке. Это займет очень мало времени, но вы будете довольны результатом! Очень вкусная также и картофельная запеканка с сыром, и на нее вы потратите меньше времени.Очень интересный вариант приготовления – это запеканка с курицей.Это вкусно и полезно! А вот если вы хотите кого-то удивить, то советую приготовить рисовую запеканку.

На самом деле, существует очень много видов запеканок. Все ограничивается лишь вашей фантазией и возможностями!

www.svoimirykami.club

Запеканка из макарон в мультиварке рецепт

...

...

Макаронная запеканка (лапшевик) – это достаточно популярное и несложное блюдо. Его принято готовить во всех уголках земного шара. Нужно отметить, что запеканка из макарон в мультиварке рецепт которой будет представлен ниже, является невероятно вкусным и недорогим блюдом. Практически на любой кухне можно отыскать продукты, подходящие для приготовления лапшевика. На выходе мы сможем получить питательное блюдо, в котором будут отлично сочетаться вкусный гарнир и мясо.

Запеканку из макарон в мультиварке приготовить очень легко, для этого от вас не требуются особые кулинарные навыки и знания. Данное блюдо идеально подойдет в качестве неторопливого домашнего обеда или вечернего ужина после насыщенного трудового дня. Вы можете использовать практически любые дополнительные ингредиенты, поскольку макароны отлично сочетаются со всеми продуктами. Рассмотрим рецепт приготовления запеканки из макарон.

Как готовить? Запеканка из макарон в мультиварке Рецепт

Чтобы приготовить вкуснейшую макаронную запеканку вам потребуются такие ингредиенты:

  • обычные макароны, лапша или рожки – 400 гр. (стандартная упаковка),
  • уже готовый фарш (на выбор: куриный, свиной, говяжий) – 400 гр.,
  • томатная паста – 70 гр.,
  • одна крупная луковица,
  • твердый сыр (можно российский) – 100 гр.,
  • подсолнечное масло -2 столовых ложки,
  • вода кипяченая – 0,5 л.,
  • специи, соль — по вкусу.

Макароны берите средних размеров и неочень большой длины. Сорт макарон можно использовать любой, однако лучше делать запеканку из продукта твердых сортов. Это позволит получить хорошую консистенцию блюда.

Процесс приготовления лапшевика

1. Подготавливаем фарш

Сперва, необходимо заняться фаршем – обжариваем предварительно пропущенное через мясорубку мясо с луком и специями с мультиварке. Для этого выставляем программу «Жарка», будет достаточно четверти часа. Далее выкладываем приготовленный фарш на удобную тарелку и ждем, пока он остынет.

2. Вводим макаронные изделия

Вливаем растительное масло в чашу мультиварки и добавляем туда 200 гр. сырых макарон. Сверху выкладываем наш фарш с луком, разравниваем его. Добавляем оставшиеся макароны и также равномерно распределяем их по всей поверхности.

3. Приготовление соуса

Следует приготовить простой соус: смешиваем томатную пасту с водой, добавляем любые специи по своему вкусу. Соус готов. Полностью заливаем нашу запеканку готовым соусом, сверху натираем твердый сыр.

4. Необходимый режим приготовления

Далее от вас требуется только закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка». Устанавливаем таймер на 30-35 минут. Всего через полчаса вкуснейшее блюдо будет готово. Осторожно достаем его из чаши кухонного устройства, разделяем на порции и украшаем зеленью.

Запеканка из макарон в мультиварке рецепт которой мы разобрали, понравится и взрослым людям, и детям.

Существует еще один рецепт макаронной запеканки. Готовить следующее блюдо лучше в два этапа. Так, если вы желаете приготовить макаронник на ужин, то вам следует сварить накануне вечером достаточно густой молочный суп с вермишелью или рожками. Поместите его в холодильник на всю ночь. Утром у вас будет отличная основа для получения сладкой запеканки.

Итак, рецепт сладкой макаронной запеканки:

1. Вам нужно взбить яйца с сахаром, чтобы получилась густая пена, далее перемешайте ее с загустевшим молочным супом.

2. Смажьте чашу мультиварки обычным сливочным маслом и выложите в нее основу для нашей запеканки.

3. Включите таймер на 45 минут, установите режим «Выпечка».

4. После окончания приготовления выложите запеканку на тарелку и разрежьте ее на порции.

Блюдо должно получиться румяным, аппетитным и очень вкусным. Чаще всего при готовке блюдо немного поднимается и приобретает более пышную форму, но остыв – оно несколько осядет. Сладкую макаронную запеканку следует подавать в холодном или слегка теплом виде. Вы можете присыпать блюдо перед подачей сахарной пудрой или использовать сироп.

Приятного аппетита!

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Запеканка из макарон в мультиварке рецепт

...

multivarka-best.ru

Вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке

Приготовить блюдо, которое придётся по нраву всей семье, очень просто. Для этих целей стоит побольше узнать о запеканке из макарон в духовке. В считанные минуты можно приготовить то, что не оставит никого равнодушным. Кроме того, каждый раз можно вдоволь экспериментировать. Поэтому взяв на вооружение пару-тройку советов, необходимо приступать к готовке. И тогда результат не только ни разочарует, но и заставит восхититься окружающих.

Как приготовить такую трапезу знает каждый. Можно взять самые обычные продукты, умело дополнить их специями и получить кулинарный шедевр. При этом можно использовать не только макароны, но так же картофель, рис, манку и многие другие овощи. Добавленный к ним фарш не только разнообразит вкус, но и на порядок повысит питательную ценность.

Такой вариант второго блюда можно с лёгкостью подать с разнообразными сезонными салатами, и дополнив интересным соусом. Результат каждый раз будет получаться превосходным. Так как даже один ингредиент может сделать запеканку из макарон с фаршем совершенно иной. И в каждом конкретном случае это что-то особое: зелень, пряность, соус, салат или что-то другое. Всё зависит от умений и желания кулинара удивить своих родных чем-то необычным и по-настоящему вкусным.

Ниже представлены 7 лучших вариантов приготовления запеканки. Выбирайте любой:

С фаршем и сыром

Простой вариант вкусного и питательного ужина. Важно, чтобы в процессе приготовления использовался не жирный фарш. Такая предусмотрительность позволит сохранить у запеканки не только равномерный цвет, но и форму. Быстро, просто и невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – половина килограмма.
  • Лук репчатый – пара головок.
  • Макароны – пачка.
  • «Гауда» – 100 гр.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Яйцо отборное – пара штук.
  • Соль и специи.

Процесс приготовления:

1.Макароны сварить до состояния полуготовности.

2.Слить воду. Дать немного стечь.

3.Репчатый лук измельчить.

4.Сыр перетереть, используя крупную тёрку.

5.Яйца сбить, используя миксер или венчик. Как только получилась плотная пена влить молоко и ещё раз перемешать.

6.Лук пассировать на сковороде до полной готовности.

7.Выложить на сковороду фарш. Продолжить приготовление. Как только продукты приобретут золотистый оттенок, снять с огня.

8.Остывшие макароны положить ровным слоем в форму для выпекания.

9.Распределить готовый фарш с луком.

10.Аккуратно выложить оставшиеся макаронные изделия, чтобы полностью покрыть начинку.

11.Посыпать перетёртым сыром.

12.Влить яично-молочную смесь. Поместить в разогретый духовой шкаф на сорок минут.

Запеканка из макарон с куриным фаршем может выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир. Хотя лучше всего её подать с салатом или просто с овощами. В таком случае еда будет не только питательной, но и полезной.

Если вам что то не понятно смотрите наше видео:

Приятного аппетита!

С колбасой и сыром

Подать привычные продукты необычно и при этом порадовать оригинальным вкусом можно. Для этих целей не нужно открывать Америку, а только взять на вооружение такой вкусный и при этом невероятно простой рецепт. И главное, что от него придут в восторг практически все.

Ингредиенты:

  • Колбаса сырокопчёная – 350 гр.
  • Макароны из твёрдых сортов пшеницы – половина пачки.
  • Сыр твёрдый – 250 гр.
  • Морковь – корнеплод.
  • Яйца отборные – 3 штуки.
  • Горошек зелёный – банка.
  • Молоко – стакан.
  • Лук репчатый.
  • Сухари молотые.
  • Соль каменная.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Специи.

Процесс приготовления:

1.Подготовить все продукты на рабочей поверхности.

2.Макаронные изделия сварить до полуготовности.

3.Слить, используя дуршлаг. Необходимо, чтобы вода полностью ушла.

4.Лук подготовить. Измельчить на кубики. Морковь промыть. Порезать тонкой соломкой.

5.Горошек слить.

6.Сковороду нагреть. Влить масло. Как только оно начнёт бурлить, выложить лук, морковь и горошек. Необходимо следить, чтобы овощи не прилипли. Перемешивать. Довести до полной готовности. Снять с огня.

7.Колбасу очистить от плёнки. Порезать аккуратными кружочками.

8.Сыр разделить на пластины.

9.Форму для выпекания тщательно смазать сливочным маслом.

10.Равномерно распределить слой макарон.

11.На поверхность посыпать сыр.

12.Поверх выложить кусочки колбасы.

13.Остывшие овощи положить сверху.

14.Равномерно распределить оставшиеся макароны.

15.Сбить яйца, с молоком и солью.

16.Должна получиться плотная масса.

17.Вылить поверх распределённых продуктов всю смесь.

18.Притрусить небольшим количеством сухарей. Разрезать масло сливочное на кусочки и разместить поверх запеканки.

19.Разогреть духовой шкаф до температуры в 180 градусов. Поместить форму для выпекания на 30 минут.

20.Как только сверху начнёт появляться румяная корочка, блюдо необходимо вытаскивать.

Свежие овощи станут отличным дополнением. Запеканка смотрится очень красиво, особенно в разрезе. А горошек придаёт особый вкус и пикантность.

С курицей и грибами

Разнообразить ужин необычным блюдом проще простого. Для этого не нужно особых изысков. Главное проявить немного фантазии и запеканка из макарон с самой простой либо наоборот замысловатой начинкой появится на столе.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – пачка.
  • Филе курицы.
  • Яйцо отборное – 3 штуки.
  • Молоко – половина стакана.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук белый.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сливки – 1\4 стакана.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень
  • Специи.
  • Соль.

Процесс приготовления:

1.Макароны сварить до полной готовности.

2.Лук очистить от всего лишнего. Порезать средними кусочками. Сковороду разогреть. Растопить сливочное масло. Положить лук. Пассировать до прозрачного состояния.

3.Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Выложить на сковороду.

4.Шампиньоны порезать пластинами. Высыпать к остальным продуктам.

5.Перед завершением жарки добавить соль, специи и зелень.

6.Форму для выпекания смазать либо выложить пергаментной бумагой. Высыпать половину уже остывших макаронных изделий. Разровнять.

7.Распределить начинку приготовленную заранее.

8.Разложить оставшиеся макароны.

9.Яйца тщательно сбить венчиком.

10.Добавить сливки, молоко, соль. Ещё раз смешать все продукты.

11.Перетереть сыр на крупной тёрке. Добавить к соусу.

12.Равномерно полить макароны с начинкой.

13.Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Поместить форму на 30-40 минут. Как только появится румяная корочка – блюдо готово.

14.Остудить. Подать с лёгким салатом и заправкой.

Запеканка обладает приятным вкусом. Она отличная альтернатива мясу с гарниром. В дополнении всегда можно подать необычный соус, овощной микс, либо что-то интересное, что более всего любят родные и близкие. В таком случае творение ожидает настоящий успех, и стремление насладиться кулинарным шедевром вновь будет непреодолимым.

Из спагетти и ветчиной

Предложенный рецепт можно сотворить в два счёта. Ведь компоненты, используемые в процессе её приготовления, есть практически у каждого в холодильнике. Может за шпинатом и вялеными томатами всё — таки придётся отправиться на ближайший рынок, но они только обогатят предложенное яство. Тем более, что предложенный вариант всегда можно разнообразить чем-то оригинальным и необычным.

Ингредиенты:

  • Спагетти – пачка.
  • Яйцо отборное – пара штук.
  • Шпинат – 300 грамм.
  • Сыр твёрдый – брусок.
  • Сливки – половина стакана.
  • Сливочное масло – три ст. ложки.
  • Вяленые томаты – 6 штук.
  • Ветчина – 400 грамм.
  • Соль.
  • Пряности.

Процесс приготовления:

1.Собрать все компоненты на рабочей поверхности.

2.Шпинат промыть. Разделить на листочки. Разложить для просыхания.

3.Сварить спагетти в воде с добавлением каменной соли. Предупредить слипание можно при помощи ложки жирных сливок.

4.Слить и остудить макаронные изделия.

5.Измельчить листья шпината.

6.Сливки смешать с яйцами. По вкусу добавить специи и соль. Хорошо взбить при помощи венчика.

7.Сыр перетереть либо разделить на тоненькие пластинки.

8.Ветчину нарезатьт на некрупные кусочки.

9.Выложить к сливочно-молочной смеси. Туда же всыпать сыр. Как следует перемешать.

10.Добавить шпинат с вялеными томатами. Хорошо вымешать, чтобы сливки пропитали всю начинку.

11.Ко всем компонентам положить спагетти.

12.Хорошо вымешать.

13.Форму для запеканки предварительно подготовить. Промазать по бортам и дну.

14.Духовой шкаф разогреть. Поместить заготовку на 40 минут в духовку.

15.Достать. Немного остудить. Разрезать на порции.

Запеканка из макарон обретает невероятно насыщенный и специфический вкус. Особые нотки придают вяленые томаты, так как в сочетании со шпинатом они создают неповторимую палитру.

По-неаполитански

Приготовить лазанью по-русски вполне реально. Тем более, что предложенная запеканка из макарон с фаршем позволяет не только поэкспериментировать, но и создать невероятно красивое и при этом вкусное блюдо. Оно отлично подойдёт как для обеда, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – пачка.
  • Фарш мясной – половина килограмма.
  • Лук репчатый.
  • Паста томатная – 4 столовые ложки.
  • Сыр «Гауда» — 150 грамм.
  • Зелень.
  • Мука пшеничная – 40 грамм.
  • Молоко – пара стаканов.
  • Сливочное масло.
  • Пряности.
  • Соль.

Процесс приготовления:

1.Подготовить все продукты.

2.Сварить макароны до полной готовности. Слить. Добавить немного подсолнечного масла.

3.Сковороду разогреть. Влить 20 миллиграмм растительного масла. Всыпать предварительно мелко нарезанный репчатый лук.

4.Как только лук приобретёт прозрачность переложить фарш. По мере готовности мяса, стоит влить томатную пасту и перемешать.

5.Сливочный продукт растопить в кастрюле с толстым дном. Всыпать муку. Постоянно перемешивать, чтобы предупредить образование комочков. Небольшими порциями вливать молоко, неустанно сбивая соус. Когда он обретёт однородность, снять с огня.

6.На дно формы для выпекания положить пергаментную бумагу и немного смазать. Поверх распределить половину макаронных изделий.

7.Выложить остывший фарш.

8.Разложить оставшиеся макароны и равномерно залить соусом.

9.Сыр перетереть. Засыпать поверх запеканки.

10.Духовой шкаф разогреть. Поместить форму на 30-40 минут.

11.Зелень измельчить. Посыпать остывшую запеканку.

Отличный вариант чтобы разнообразить ужин. Подобная подача придётся по нраву всем. Тем более, что его всегда можно разнообразить чем-то оригинальным и необычным. Кроме того, сметанный соус сделает запеканку ещё более интересной и вкусной.

Видео рецепт приготовления:

Приятного аппетита!

Каннеллони с фаршем и зеленым горошком

Для кого-то, предложенный вариант окажется классикой, а для других новинкой. При готовке необходимо учесть, что запеканка получается невероятно сытной. Достаточно ещё положить свежие овощи и зелень, так как особых дополнений не понадобится.

Ингредиенты:

  • Каннелони – пачка.
  • Вода фильтрованная – стакан.
  • «Гауда» — 150 грамм.
  • Фарш свиной – половина килограмма.
  • Масло сливочное.
  • Горошек зелёный – банка.
  • Чеснок – половина головки.
  • Сливки – полтора стакана.
  • Мука – 40 грамм.
  • Растительное масло – 20 миллилитров.
  • Соль.
  • Пряности.
  • Мускатный орех.

Процесс приготовления:

1.Чеснок очистить от шелухи. Измельчить.

2.Сковороду разогреть. Влить растительное масло. Всыпать чеснок.

3.Поместить на раскалённую сковороду фарш. Перемешать. Готовить около 20 минут.

4.Всыпать соль и специи. Слить горошек. Добавить к остальным продуктам. Тщательно перемешать.

5.Вторую скороду разогреть. Растопить кусочек сливочного масла.

6.Небольшими порциями высыпать муку. Постоянно перемешивать.

7.Вливать сливки понемногу. Мешать, предупреждая появление комочков.

8.К соусу добавить пряности. И хорошо вымешать. При необходимости можно взять блендер для получения однородной консистенции.

9.Каждую каннелони нафаршировать начинкой. Разложить составляющие в форму для выпекания.

10.Разогреть духовой шкаф. Влить к каннелони незначительное количество воды. Сверху залить заранее подготовленным соусом. Отправить в духовку на полчаса.

11.Перетереть сыр.

12.Достать запеканку. Присыпать стружкой сырной. Отправить обратно на 10 минут.

13.Как только корочка подрумянится, вынуть из духовки.

14.Дать немного остыть и подать с овощами.

Такое яство может стать фаворитом любого застолья. Трапеза невероятно оригинальна. Запеканка из макарон каннелони станет любимым лакомством, как для взрослых, так и для маленьких озорников.

Запеканка из макарон в мультиварке

Предложенный вариант помогает сэкономить время и создать что-то вкусное и при этом весьма экономичное. В считанные минуты можно сотворить истинный кулинарный шедевр способный стать достойным украшением стола.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – половина пачки.
  • Мясной фарш – 1\2 килограмма.
  • Яйцо отборное – пара штук.
  • Сливки – 150 миллиграмм.
  • «Гауда» — 50 грамм.
  • Лук репчатый – пара головок.
  • Рафинированное масло – 20 миллиграмм.
  • Орегано.
  • Фильтрованная вода.
  • Специи.
  • Соль.

Процесс приготовления:

1.Мультиварку запрограммировать на режим «Жарка». Лук очистить, нашинковать. В чашу влить небольшое количество рафинированного масла. Высыпать лук. Обжаривать до получения золотистого оттенка. Положить фарш. Тщательно перемешивать до получения однородного цвета. Добавить орегано. Ещё раз вымешать.

2.Высыпать сухие макаронные изделия к уже готовым продуктам. Сверху залить фильтрованной водой. Она должна покрывать все компоненты. Прикрыть крышкой. Включить режим «Пельмени» на 15 минут. Вся жидкость должна впитаться за установленное время.

3.Яйца тщательно взбить. Влить сливки и добавить пряности. Перетереть сыр и половину добавить к соусу.

4.Полить заготовку. Сверху засыпать перетертой сырной стружкой. Запрограммировать режим «Выпечка» на 30-40 минут.

Подобная запеканка в мультиварке может стать отличным вариантом к любой трапезе. Она создаётся невероятно просто. И главное, что всегда можно внести что-то необычное и оригинальное. От этого она только выиграет и обретёт именно то, чего не доставало в стандартных рецептах.

Посмотрите наш видео рецепт:

Запеканка из макарон с фаршем практически универсальна. От него могут приходить в восторг и обязательно требовать добавки. И не важно, какие компоненты лежат в её основе. Всегда можно экспериментировать и создать что-то новое. Несколько уникальных специй или зелень. Всё придётся по вкусу. Главное проявить творческий подход и тогда гурманы будут в восторге.

Читайте также:

likemy.ru

Запеканка из макарон в духовке

Содержание материала:

Любые макаронные изделия могут стать основой вкуснейшей запеканки. Главное достоинство такого блюда – возможность очень быстро его приготовить. При этом запеканка из макарон в духовке всегда получается вкусной. Далее опубликованы самые удачные рецепты такого угощения.

Классическая запеканка из макарон с фаршем в духовке

Фарш для обсуждаемого блюда можно брать любой. Отлично подойдет смешанный продукт из свинины и курицы (600 г). Кроме него берется: 220 г макаронных изделий любой формы, 170 г твердого сыра, 2 луковицы, крупный помидор, 90 мл молока, 2 куриных яйца, мал. ложка соли, смесь перцев.

  1. Сначала на любом масле обжариваются кубики репчатого лука.
  2. Далее к овощу выкладывается фарш. Когда он потемнеет, можно выкладывать в сковороду измельченный в блендере томат без шкурки.
  3. Компоненты готовятся вместе 8-9 минут. Масса солится и перчится.
  4. Макароны отвариваются до готовности в соленой воде и выкладываются в промасленную форму.
  5. Яйца взбиваются с молоком и подсаливаются.
  6. Поверх макарон выкладывается поджарка из сковороды.
  7. Будущая запеканка щедро посыпается тертым сыром и заливается соусом.
  8. Блюдо готовится в духовке 45-55 минут.

Запеканка с фаршем подается к столу со свежими овощами.

С добавлением грибов

Такую запеканку можно приготовить даже из мелкой лапши. Тогда ее основа получится особенно нежной. Помимо лапши (300 г), берется: 350 г свежих шампиньонов, репчатая луковица, 5-6 куриных яиц, 1,5 ст. молока, 170 г твердого сыра, большой кусочек сливочного масла, соль, щепотка итальянских трав.

  1. Тонкая лапша отваривается в соленой воде до полной готовности.
  2. Измельченные грибы и лук обжариваются на любом жире до золотистости. Масса солится и присыпается специями.
  3. В форму выкладывается остывшая лапша. Сверху распределяются кусочки сливочного масла.
  4. Далее отправляется грибная обжарка. Осталось залить продукты взбитыми с молоком и солью яйцами
  5. Посыпается запеканка тертым сыром и готовится 20 минут в жаркой духовке.

Вместо шампиньонов можно использовать любые лесные грибы.

Рецепт приготовления с сыром

Макароны с сыром любят все. Но готовить их стандартным образом рано или поздно надоедает. Интересно разнообразить рацион всей семьи поможет запеканка из макарон с сыром. Такое блюдо включает в себя: 420 г любых макаронных изделий, 210 любого твердого сыра, 2 большие ложки сливочного масла и аналогичное количество муки, 280 мл жирного молока, щепотку соли.

  1. Макароны варятся до готовности в соленой воде и выкладываются в промасленную форму.
  2. На растопленном сливочном масле пару минут обжаривается мука. Массу нужно постоянно мешать, чтобы не было комков.
  3. Тонкой струей в соус вливается молоко. Отлично дополнят его приправы: куркума, паприка и/или мускатный орех.
  4. Осталось отправить соус в тертый сыр и вымешивать до однородности.
  5. Получившаяся масса выкладывается на макароны.
  6. Кушанье запекается чуть менее получаса в горячей духовке.

Вкусно есть такие макароны даже без гарнира.

С колбасой и помидорами в духовке

Колбаса добавит обсуждаемому блюду сытности, а томаты сделают его более сочным. Такое угощение получится еще и достаточно бюджетным. Оно готовится из: 180 г вареной колбасы, 70 г сливочного масла и такого же количества твердого сыра, соли, 200 г любых макарон, 1 яйца, крупного помидора.

  1. Любые макаронные изделия отвариваются в соленой воде до готовности. Далее они выкладываются в форму, щедро смазанную сливочным маслом.
  2. В отдельной посуде взбивается яйцо с солью. Туда же высыпается натертый на самой мелкой терке сыр.
  3. Поверх макарон выкладывается колбаса, нарезанная кубиками, и помидор, измельченный тонкими кружочками.
  4. Все ингредиенты заливаются яично-сырной смесью.
  5. Готовится запеканка из макарон с яйцом 20 минут в жаркой духовке.

Перед подачей блюдо украшается рубленой зеленью.

Из сырых сухих макарон с фаршем

Сырые макаронные изделия также можно запекать. Вот только им придется провести гораздо больше времени в духовом шкафу. Не обойтись и без очень жидкой заливки. Из продуктов берется: стандартная упаковка каннеллони, 450 г куриного фарша, 380 мл нежирных сливок, соль, маленькая луковка, 70 г сливочного масла высокой жирности, пара столовых ложек белой муки, 170 г твердого сыра.

  1. Луковица очень мелко режется и смешивается с фаршем. Можно даже измельчить ее при помощи терки. Масса солится.
  2. Фаршем начиняются трубочки из макарон, после чего все они отправляются в промасленную форму.
  3. В сотейники растапливается сливочное масло, на нем обжаривается до золотистости мука. Когда в массе исчезнут комочки, в нее можно добавлять сливки. Соус солится и присыпается любыми приправами. Отлично подойдет для него белый перец.
  4. Каннеллони заливаются соусом и посыпаются тертым сыром.

Такое угощение будет запекаться в духовом шкафу 40-45 минут.

С куриным филе

Есть два варианта удачного дополнения для такой запеканки – из кусочков куриного филе или фарша. Выбор подходящего предложения зависит от вкусов домашних. Из продуктов нужно подготовить: 450-470 г куриного филе, 230 г макаронных изделий, луковица, 210 г твердого сыра, 2 больших яйца, смесь ароматных трав и перцев, соль.

  1. Макароны отвариваются в соленой воде.
  2. Фарш жарится вместе с измельченным луком до тех пор, пока последний не позолотеет. Ингредиенты солятся.
  3. С получившейся массой смешиваются макароны. Фарш должен равномерно распределиться.
  4. Яйца взбиваются с выбранными приправами и небольшим количеством соли.
  5. Макароны с мясом выкладываются в промасленную форму, заливаются яичной смесью и посыпаются сыром. Запекается 35 минут в горячем духовом шкафу.

Такое яство можно готовить в мультиварке в программе «Запекание».

Под соусом бешамель

Если заменить привычную яичную заливку итальянским соусом, готовое блюдо будет более изысканным. Для запеканки нужно использовать: 430 г любых макаронных изделий, 30 г размягченного сливочного масла, 420 мл нежирных сливок, щепотку мускатного ореха, соль, 210 г жирного твердого сыра, пару больших ложек муки, смесь перцев.

  1. Макароны отвариваются в соленой воде и выкладываются в промасленную форму.
  2. В жирное молоко добавляется масло и специи. После тщательного перемешивания в массу добавляется и мука. В соусе не должно быть комочков.
  3. Макароны поливаются получившимся бешамель и посыпаются тертым сыром.
  4. Полчаса угощение готовится при 170 градусах.

Понять, что блюдо можно извлекать из духовки удастся по румяной корочке.

Вермишелевая запеканка, как в детском саду

Любимое блюдо детства из мелкой вермишели можно приготовить и дома. Оно получится очень нежным и сладковатым. В рецепт входит: 260 г вермишели, отборное яйцо, 360 мл жирного молока, 65 г сахара-песка, соль, 25 г качественного сливочного масла.

  1. Лапша варится в соленой воде до готовности.
  2. Молоко при помощи венчика взбивается с яйцом и песком.
  3. Готовые макароны выкладываются в форму с кусочками сливочного масла. Сверху выливается сладкая яично-молочная смесь.
  4. При максимальном нагреве духового шкафа макаронник готовится от 10 до 20 минут.

Блюдо должно покрыться аппетитной золотистой корочкой.

Сладкий рецепт с макаронами и творогом

Это еще один вариант десерта из макаронных изделий. Он дополняется также средне жирным творогом (550 г). Из остальных продуктов берется: 120 г макарон (мелких), 3 больших яйца, 165 г сахарного песка, большая ложка крупнозернистой манки, мал. ложка сливочного масла, щепотка корицы и ванильного сахара.

  1. Макароны отвариваются в соленой водичке до полуготовности. Далее они откидываются на дуршлаг и приправляются сливочным маслом.
  2. Творог растирается блендером. В получившуюся массу по одному вбиваются яйца, ванилин, а также добавляется манка и сахар.
  3. Творожная смесь соединяется с макаронами.
  4. В чугунной промасленной форме для запекания угощение готовится 45 минут. Духовка должна быть разогрета до 200-220 градусов.

Подается блюдо с любым ягодным джемом.

attuale.ru

Макаронная запеканка - 10 вкусных рецептов приготовления

Содержание материала:

В рационе современного человека обязательно присутствуют макаронные изделия. Они используются в первых блюдах, в качестве гарнира в сочетании с мясом и овощами, применяются даже для приготовления десертов.

Макаронная запеканка — это результат подобных новаторских экспериментов.

Классическая макаронная запеканка с фаршем

Придать разнообразия будничному рациону можно при помощи нестандартного приготовления макарон с фаршем.

Для этого понадобятся следующие продукты:
  • макаронные изделия – 400 г;
  • фарш из свинины или говядины – 500 г;
  • морковь средних размеров — 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень (петрушка, укроп) – пол пучка;
  • соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления очень прост:
  1. После очистки морковь трётся при помощи крупной тёрки, лук и зелень измельчаются, а чеснок разминается при помощи чеснокодавки.
  2. В разогретую сковороду с ⅔ подсолнечного масла выкладывается морковно-луковая смесь, где жарится в течение 6 минут.
  3. За  минуту до завершения жарки в сковороду помещаются чеснок и зелень.
  4. Обжаренные продукты, соль и специи добавляются в посуду с фаршем, где всё тщательно перемешивается.
  5. В отдельной емкости взбивается яйцо, после чего вливается в фарш с овощами.
  6. Смесь еще раз вымешивается.
  7. В кипящую подсоленную воду помещаются макароны, где варятся до полуготового состояния. После отбрасываются на дуршлаг.
  8. В прямоугольную форму продукты выкладываются слоями, состоящими из прослоек: первый слой – ⅓ макарон, половина фарша, ⅓ сыра; второй слой – прослойки повторяются, третий слой – последние макароны присыпаются оставшейся частью сыра.
  9. Форма помещается в разогретую духовку на полчаса при температуре 190°. При подаче блюдо посыпать пряным укропом.

С добавлением грибов

Для получения более пикантного вкуса можно приготовить блюдо с фаршем и грибами, взяв за основу классический рецепт. Заменив морковь на 250 г шампиньонов, возможно, получить ещё одно сытное блюдо из макарон с новым вкусом.

Рецепт приготовления с сыром

Традиционный рецепт сырной запеканки из макарон настолько прост, что даже самой неопытной хозяйке он под силу.

Для этого потребуются набор продуктов:
  • макароны отварные – 300 г;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло сливочное – 15 г;
  • соль, специи – по вкусу.
Процесс приготовления заключается в следующем:
  1. Яйца вместе с растопленным маслом взбиваются, солятся и приправляются.
  2. Половина натёртого сыра добавляется к яичной массе.
  3. Макароны помещаются в высокую форму, после чего заливаются сырно-яичной смесью.
  4. Ёмкость отправляется в разогретую духовку при температуре 180° на 15 минут.
  5. За 2 минуты до окончания приготовления запеканка притрушивается оставшимся сыром.

Результат кулинарной работы готов к употреблению в качестве самостоятельного второго блюда.

Запеканка из макарон с яйцом

Сытный завтрак для любителей блюд из макарон, который можно приготовить из минимального набора продуктов:
  • макароны изделия – 380 г;
  • яйца куриные – 7 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу.

Перед началом основного процесса приготовления подготавливаются продукты: яйца взбиваются с солью, а отваренные до готовности макароны заправляются ⅓ сливочного масла.

Затем:
  1. Макароны тщательно смешиваются с яйцами.
  2. На смазанный половиной оставшегося масла и посыпанный ⅔ сухарей противень выкладывается яично-макаронная смесь, по поверхности которой распределяется последнее масло и сухари.
  3. Выпекается блюдо при температуре 200° в течение четверти часа.

Перед подачей блюдо можно разрезать на части.

С колбасой и помидорами в духовке

Макаронная запеканка в духовке с добавлением колбасы и вкусом помидор станет превосходным решением для плотного завтрака настоящего мужчины.

Чтобы создать сытное блюдо необходимы:
  • макаронные изделия – 400 г;
  • колбаса – 400 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • зелень (петрушка, укроп) – пол пучка;
  • соль, специи – по вкусу.
Для получения неординарного кушанья:
  1. Макароны отвариваются, томаты и колбаса нарезаются кубиками, а сыр натирается.
  2. Яйца с молоком взбиваются в отдельной посуде.
  3. В смазанную глубокую форму слоями помещаются: ½ макарон, помидоры, колбаса, ½ макарон.
  4. На содержимое противня выливается яично-молочной смесь и раскладывается оставшееся масло.
  5. Через четверть часа выпекания при температуре в 180° запеканка посыпается сыром и продолжает выпекаться ещё 10 минут.

Из сырых сухих макарон с фаршем

Большинство рецептов запеканок предусматривает использование отваренных макарон.

Однако имеются и те, для воплощения которых можно воспользоваться сырыми изделиями.

Для реализации подобной идеи потребуются:
  • крупные макаронные трубочки – 400 г;
  • фарш из свинины или курятины – 500 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 2-3 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Луковица измельчается и смешивается с фаршем, после чего смесь приправляется и солится.
  2. Фаршем начиняются трубочки, которые затем перемещаются в форму.
  3. Из молока, масла и муки готовится соус Бешамель, которым заливаются макароны.
  4. Перед отправкой противня в духовку с температурой 160° на 40 минут блюдо посыпается сырной стружкой.

С куриным филе

Запеканка с куриным филе готовится быстро.

Для этого необходимо иметь под рукой следующие продукты:
  • макаронные изделия– 200 г;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • филе курицы – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
Большую часть времени приготовления занимает подготовка продуктов:
  1. Отваривается филе, которое измельчается после остывания.
  2. Отдельно варятся макароны в подсоленной воде, после чего хорошо промываются и смазываются маслом.
  3. Яйца с молоком взбиваются при помощи миксера, а сыр трётся.После подготовки продуктов можно приступать к основной части:
  4. На смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпекания противень слоями выкладываются продукты: ½ макарон, филе, вторая часть макарон.
  5. Сверху содержимое заливается яичной смесью с молоком и посыпается сырной крошкой.
  6. Спустя 40 минут выпекания блюда в духовке при температуре в 180° запеканка готова к дегустации.

Важно! Блюдо к столу подаётся горячим.

Под соусом Бешамель

 

Запеканка с курицей приобретает изысканные нотки при подаче в сливочном соусе, который готовится из 200 мл молока, 20 г топлёного сливочного масла, 3 ст. ложек муки, ½ ч. ложки мускатного ореха, соли и специй. Из вышеперечисленных ингредиентов при помощи блендера приготавливается смесь, которая затем кипятится в течение 8 минут при постоянном помешивании.

С рисом и курицей для детского меню

Для растущего детского организма, которому требуется множество питательных элементов, используется сочетание макарон с рисом. Для приготовления за основу берётся рецепт макаронной запеканки с куриным филе, где 200 г макаронных изделий заменяются на 100 г макарон и 100 г риса. Рис варится до готовности и смешивается с макаронами. Все остальные шаги повторяются из базового рецепта.

Сладкий рецепт с макаронами и творогом

Незаменимое блюдо для детей, которые в свежем виде творог есть отказываются.

Незамысловатая макаронная запеканка в мультиварке, для которой необходимы:
  • макаронные изделия– 200 г;
  • творог – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сахар – 80 г.
Для получения подобного лакомства:
  1. Отвариваются макароны в подсоленной воде, после чего промываются и смазываются подсолнечным маслом во избежание склеивания.
  2. Творог перетирается с яйцами и сахарным песком.
  3. С отваренными макаронами смешивается подготовленная творожная масса.
  4. В чашу, предварительно смазанную сливочным маслом, помещается смесь из макарон с творогом.
  5. На мультиварке выставляется 40 минут в режиме «Выпечка».

Внимание! Если макароны заменить вермишелью, то можно ощутить вкус детства –потрапезничать вермишелевой запеканкой, как в детском саду.

Таким образом, рецепты макаронной запеканки очень разнообразны: сладкие, острые, сытные, солёные, детские. С таким изобилием каждый любитель макаронных блюд сможет найти себе кушанье по вкусу.

attuale.ru


Смотрите также