Как приготовить жульен в мультиварке. Жульен рецепт в мультиварке


Жульен в мультиварке Редмонд: рецепт с фото

Время: 40 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Жульен – изысканное и очень нежное блюдо, которое станет украшением как будничного, так и праздничного стола. Для некоторых хозяек создание подобного блюда – довольно сложная задача. На самом деле все очень просто, рецепт жульена в мультиварке Редмонд подойдет для тех, кто хочет готовить быстро и вкусно.

Стоит отметить, что жульеном называют целый ряд разнообразных горячих закусок, в состав которых входят не только грибы, но и овощи, мясо, морепродукты. Важнейшим их компонентом считается классический французский соус – бешамель, именно он раскрывает вкус каждого ингредиента.

Приготовление основывается также на особой технике нарезки всех компонентов. Овощи обычно нарезаются кольцами или же соломкой, грибы и мясные компоненты – средним кубиком или соломкой.

Нежность жульену придает изысканный сливочный соус, который готовится на основе сметаны или сливок. Горячим соусом заливаются все ингредиенты после обжаривания, чтобы они пропитались особым сливочным вкусом.

Вне зависимости от того, из чего готовится жульен, перед запеканием его обязательно посыпают измельченным твердым сыром, который достаточно быстро плавится.

Чтобы ваш жульен получился идеальным, рекомендуем взять на заметку несколько рекомендаций.

Тонкости приготовления

  • Для того чтобы было проще натереть сыр, положите его на 5-10 мин. в морозильную камеру. После этого сыр можно будет быстро и легко измельчить привычным способом.
  • У готового блюда будет хрустящая корочка, если смешать сыр с небольшим количеством молотых сухарей.
  • Мясные продукты для данного блюда стоит заранее отварить или обжарить.
  • Обжаренный лук должен иметь золотистый оттенок.
  • Блюдо с курицей получится намного нежнее и сочнее, если вместе с филе использовать обрезанную мякоть с окорочков.
  • Для жульена подойдут не только свежие грибы, можно также заменить их сухими, получится не менее вкусно. Для размачивания сухих грибов предпочтительнее всего использовать холодное молоко.
  • Блюдо получится невероятно вкусным, если курицу предварительно обжарить, но стоит учитывать, что такой жульен будет достаточно калорийным.
  • Чтобы снизить калорийность блюда, замените жирную сметану на сливки низкой жирности, а пшеничную муку – кукурузным крахмалом.

Если собираетесь побаловать родных вкусным и сытным блюдом на ужин, жульен будет как никогда кстати, воспользуйтесь предложенным рецептом.

Ингредиенты:

Филе - 350 гр.
Шампиньоны - 400 гр.
Мука - 60 гр.
Лук - 1 шт.
Горчица - 30 гр.
Сливки - 200 мл.
Сыр - 100 гр.
Рафининрованое масло - для обжарки
Соль - по вкусу

Шаг 1

Подготовьте продукты, которые потребуются при приготовлении жульена.

Шаг 2

Сперва промойте филе, а после этого нарежьте его средним кубиком.

Шаг 3

Установите программу «Выпечка» продолжительностью 15 мин., влейте на дно немного рафинированного масла, выложите на разогретую поверхность подготовленное куриное филе.

Шаг 4

Очистите лук, затем мелко его нарежьте.

Шаг 5

Промойте под проточной водой шампиньоны, порежьте их тонкими пластинами.

Шаг 6

Добавьте грибы с луком к содержимому мультиварочной чаши, обжаривайте все на протяжении 15 мин.

Шаг 7

После выделения достаточного количества сока добавьте требуемое количество пшеничной муки, а также горчицу с солью.

Шаг 8

Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Шаг 9

Залейте содержимое чаши теплыми сливками, готовьте блюдо еще 15 мин.

Шаг 10

Измельчите сыр, используя крупную терку.

Откройте мультиварку, выложите ровным слоем тертый сыр.

Шаг 11

Подождите несколько минут, пока сыр полностью расплавится.

При помощи силиконовой лопатки переложите ароматный жульен на тарелку, подавайте на стол со свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Жульен в мультиварке, рецепт с фото

Для любителей всего изысканного и вкусного предлагаем жульен в мультиварке, рецепт с фото которого подробно расписан в сегодняшней статье. Его легко приготовить за короткое время, порадовав тем самым всех домочадцев. Для того, чтобы создать «шедевр», достаточно купить в магазине ингредиенты, подготовить мультиварку и выделить 40 минут свободного времени.

Классический жульен в мультиварке, рецепт с фото

Традиционный рецепт классического жульена — любят многие, но готовить в мультиварке не умеют. А готовить это блюдо в духовке не всегда практично, — дети мешают, времени на готовку совершенно нет. Поэтому предлагаем ознакомиться с рецептом, который станет палочкой-выручалочкой для обычного ужина и даже праздничного застолья.

Продукты на 7 персон:

  • 500 г куриного филе;
  • 400 г шампиньонов или любых других грибов;
  • 30 г сметаны;
  • 2 крупных луковицы;
  • 250 г твердого сырка;
  • 80 г слив. масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • приправы и соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Сварить куриное филе в режиме «суп» в течении 20-30 минут.2. Остудить и по шинковать на разделочной доске мелкими кубиками.3. С луковицы снять шелуху и мелко нарезать.4. Грибы нарезать на свое усмотрение (кубиками или пластинами).5. Обжарить грибы на подсолнечном масле в режиме «выпечка» на протяжении 5-10 минут.6. Отдельно обжарить лук в режиме «выпечка» на протяжении 3 минут.7. Добавить в мультичашу к луку — курицу и грибы, установить режим «выпечка» на 10 минут.8. Через 4 минуты высыпать в содержимое муку и хорошо перемешать.9. Через 2 минуты залить сметану и дождаться процесса кипения.10. Посолить и поперчить блюдо, тщательно помешивая.11. После завершения программы, высыпать потертый сыр, установить режим «выпечка» на 15 минут и дать потомиться под крышкой.

Жульен с морепродуктами в мультиварке, рецепт с фото

Любителей морепродуктов не оставит без внимания рецепт вкусного и аппетитного жульена позаимствованного у средиземноморской кухни. Однако, так как морепродукты дорогие, готовить его лучше к праздничному событию, такому как Новый год 2017.

Продукты на 7-8 порций:

  • 200 г очищ. мидий;
  • 150 г очищ. креветок;
  • 2 средних помидора;
  • 200 г твердого сыра;
  • 8 ч. ложек сметаны;
  • 30 г соевого соуса;
  • 15 г гранатового соуса;
  • оливковое масло;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Подержать помидоры в кипятки 2 минуты, снять шкурку и нарезать мелкими кубиками.2. В мультичашу налить не много оливкового масла и пожарить мидии в режиме «выпечка».3. После того, как мидии приобрели желтый цвет, добавить креветки и потомить с закрытой крышкой в течение нескольких минут.4. Добавить к морепродуктам помидоры и еще несколько минут подождать.5. Залить сметанкой, соевым соусом и соком, заправить.6. Сверху посыпать натертым сыром и готовить в режиме «выпечка» 10 минут с закрытой крышкой.

Жульен в мультиварке по рецепту с фото готовится легко! Главное, придерживаться пошаговой инструкции и соблюдать пропорции указанные в списке продуктов.

multivarok.com

Жульен в мультиварке с грибами и курицей.

Вкуснейший жульен с грибами и курицей — одно из самых известных блюд французской кухни. Блюдо задумывалось французскими поварами как густой грибной суп, однако с легкой руки отечественных кулинаров жульен стал не более чем закуской. Готовится он разными способами, но так или иначе жульен — это запеченные в сливках грибы под сыром. По вкусу разные повара также добавляют овощи, куриное мясо, а также морепродукты. Сегодня мы приготовим жульен с курицей, рецепт которого очень прост.

Как известно, жульен обычно готовят либо в сковородке, либо в порционках (формах). Я буду использовать мультиварку. В результате получилось очень вкусное блюдо, которое пришлось по душе всей семье. Получилось немного больше, чем даже на два приема пищи для троих человек, поэтому объем продуктов можно смело уменьшить на 25-30%.

Ингредиенты:

350 гр куриного филе/400 гр шампиньоновлуковица — 1 штМука — 2 ст. ложки1 ч. ложка горчицыБаночка сливок — 200 мл

100 гр твердого сырасоль — по вкусу

Как готовить жульен в мультиварке.

1. Моем филе, избавляемся от лишнего жира. Нарезаем небольшими кубиками.

2. Немного подогреваем мультиварку, заливаем в чашу подс. масло и перекладываем в нее мясо. Поджариваем в режиме «Выпечка» 15 минут.

3. Мелко нарезаем лук.

4. Моем грибы и тоже нарезаем их небольшими пластинами.

5. Лук и грибы добавляем к курице и оставляем жариться еще 15 минут.

6. Когда время подойдет и блюдо пустит сок, добавляем две ст. ложки муки, горчицу и солим по вкусу.

7. Все тщательно перемешиваем.

8. Заливаем сливки. Их можно предварительно подогреть в микроволновке. Жарим еще 10-15 минут.

9. В конце трем сыр на среднюю терку.

10. И засыпаем его в мультиварку.

11. Ждем пару минут, пока сыр расплавится.

Вкуснейший жульен в мультиварке готов! Аккуратно лопаткой перекладываем его на тарелку и наслаждаемся.

Кушать можно с любым гарниром, например, с кашами.

Приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMh28 мощностью 670 Вт.

Альтернативный видео рецепт жульена с курицей и грибами в мультиварке:

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Rating: 5.0, from 9 votes.

Please wait...

www.multya.ru

Как приготовить жульен в мультиварке

Жульен - необычайно вкусное блюдо с грибами, запеченное с соусом бешамель под сырной корочкой. Хочу рассказать вам как приготовить жульен в мультиварке. Я добавляю еще и отварную курицу - вкуснота! В мультиварке жульен готовится совершенно просто, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления жульена в мультиварке понадобится:

шампиньоны - 400 г;

филе куриное (запеченное или отварное) - 200 г;

лук репчатый - 150 г;

сыр твердый - 150-200 г;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

масло растительное - 3-4 ст. л.

Для соуса бешамель:

масло сливочное - 20 г;

мука - 1 ст. л.;

молоко - 200 мл;

мускатный орех - щепотка.

Этапы приготовления

Вначале нужно приготовить соус бешамель. Для этого: в чаше мультиварки растопить сливочное масло, выставив режим "Жарка". Добавить муку.

Вначале нужно приготовить соус бешамель. Для этого: в чаше мультиварки растопить сливочное масло, выставив режим "Жарка". Добавить муку.

Силиконовой или деревянной лопаточкой аккуратно помешивать муку с маслом, чтобы она не подгорела, а приобрела светло-кремовый оттенок.

Силиконовой или деревянной лопаточкой аккуратно помешивать муку с маслом, чтобы она не подгорела, а приобрела светло-кремовый оттенок.

Не выключая режим мультиварки, влить молоко комнатной температуры. Постоянно помешивая лопаткой (а лучше - силиконовым венчиком), готовить соус до загустения (густоту соуса доводите по желанию, можно оставить соус консистенции сметаны, можно готовить дольше - до консистенции заварного крема). Как только соус начнет загустевать, добавьте щепотку мускатного ореха.

Не выключая режим мультиварки, влить молоко комнатной температуры. Постоянно помешивая лопаткой (а лучше - силиконовым венчиком), готовить соус до загустения (густоту соуса доводите по желанию, можно оставить соус консистенции сметаны, можно готовить дольше - до консистенции заварного крема). Как только соус начнет загустевать, добавьте щепотку мускатного ореха.
Я предпочитаю соус бешамель консистенции сметаны. Соус выложить в чистую посуду и дать остыть.

Я предпочитаю соус бешамель консистении густой сметаны.

Далее чашу мультиварки вымыть, вытереть насухо. Шампиньоны порезать тонкими пластинами (чем тоньше - тем лучше).

Далее чашу мультиварки вымыть, вытереть насухо. Шампиньоны порезать тонкими пластинами (чем тоньше - тем лучше).
Лук репчатый порезать мелко.

Лук репчатый порезать мелко.Филе куриное также мелко порезать.

Филе куриное также мелко порезать.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить грибы, выставить режим "Жарка" на 20 минут. Обжарить шампиньоны в течение 5 минут, периодически помешивая, после чего добавить репчатый лук.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить грибы, выставить режим "Жарка" на 20 минут. Обжарить шампиньоны в течение 5 минут, периодически помешивая, после чего добавить репчатый лук.

Обжаривать грибы с луком на том же режиме еще 5-7 минут, периодически помешивая. Добавить куриное филе и продолжить жарку до сигнала мультиварки, не забывая иногда помешивать. Посолить все и поперчить по вкусу. Добавить соус бешамель, разровнять по всей поверхности.

Обжаривать грибы с луком на том же режиме еще 5-7 минут, периодически помешивая. Добавить куриное филе и продолжить жарку до сигнала мультиварки, не забывая иногда помешивать. Посолить все и поперчить по вкусу. Добавить соус бешамель, разровнять по всей поверхности.
Посыпать сверху все тертым сыром, выставить режим "Выпечка" на 15-20 минут.

Посыпать сверху все тертым сыром, выставить режим "Выпечка" на 15-20 минут.

Готовый невероятно вкусный и ароматный жульен, приготовленный в мультиварке, порезать на кусочки и подать в горячем виде к столу.

Готовый невероятно вкусный и ароматный жульен, приготовленный в мультиварке, порезать на кусочки и подать в горячем виде к столу.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Жульен в мультиварке / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Жульен – это французское блюдо, которое уже давным-давно вошло в кухни разных народов мира. Изначально все составляющие ингредиенты жарят на огне, а после – запекают в духовке, чтобы расплавился сыр. Блюдо получается очень вкусным, но не каждому оно подходит. Именно поэтому я предлагаю сегодня приготовить жульен в мультиварке, который готовится в режиме «тушение», но получается не менее вкусным по сравнению с классическим рецептом.

Ингредиенты для приготовления жульена в мультиварке:

  1. Грибы шампиньоны свежие 200 грамм
  2. Лук репчатый 150 грамм
  3. Сыр твердый 70 грамм
  4. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  5. Сливки 200 миллилитров
  6. Горчица готовая 0,5 чайной ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Уксус яблочный 0,5 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мультиварка
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Столовая ложка
  5. Блюдо для подачи – 6 штук
  6. Чайная ложка
  7. Средняя миска
  8. Тарелка – 3 штуки
  9. Деревянная лопатка
  10. Кухонная плита
  11. Глубокая тарелка
  12. Мелкая терка

Приготовление жульена в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску, нарезаем кубиками средней величины и перекладываем в среднюю миску.Чтобы лук не горчил и стал нежным и мягким, заливаем его кипятком так, чтобы вода полностью покрывала луковые кубики. Добавляем в смесь яблочный уксус и оставляем на 15 минут в таком состоянии настаиваться. По истечении отведенного времени аккуратно выливаем воду, а лук откладываем в сторону.
Шаг 2: подготавливаем куриное филе.
Куриное филе тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жирка, жилок и хрящей. Нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2-3 сантиметра в ширину и в длину, и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем грибы.
Шампиньоны промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа срезаем огрубевшие места на шляпке и ножке грибов. Затем нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку. Внимание: грибы по размеру должны быть такими же, как и куриное филе.
Шаг 4: подготавливаем муку.
Ставим сковороду на средний огонь. Когда емкость немного разогреется, высыпаем в нее муку. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, прокаливаем ее в течение 5-7 минут. За этот период времени мука должна стать слегка золотистого цвета. После этого выключаем конфорку, а муку пересыпаем в глубокую тарелку.
Шаг 5: готовим соус-заправку для блюда.
В емкость с мукой выливаем сливки и добавляем горчицу, а также по вкусу соль. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная масса. Все, соус-заправка готов!
Шаг 6: подготавливаем твердый сыр.
Воспользовавшись мелкой теркой, натираем твердый сыр прямо в чистую тарелку и пока что откладываем в сторону.
Шаг 7: готовим жульен в мультиварке.
Выкладываем в чашу мультиварки измельченные грибы, куриное филе и маринованный лук. Солим и перчим блюдо по вкусу, а затем заливаем все соусом-заправкой. Выставляем режим «Тушение» и готовим жульен в течение 1 часа. Такое французское блюдо, приготовленное в мультиварке, получается не только полезнее, но нежнее и ароматнее. По истечении отведенного времени, выключаем прибор, открываем крышку и можем блюдо подавать к столу.
Шаг 8: подаем жульен в мультиварке.
Всего у нас получается 6 порций по 150 грамм. С помощью столовой ложки раскладываем жульен по тарелкам, посыпаем его тертым твердым сыром (чтобы он успел растаять, пока блюдо еще горячее) и спешим угощать гостей за обеденным столом. В качестве гарнира к нему подойдут свежие овощи. Больше ничего придумывать не надо, так как жульен довольно сытный. Угощайтесь!

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Если у вас есть кокотницы - небольшие металлические емкости, предназначенные специально для жульена, тогда можно блюдо после приготовления разложить по этим ковшикам и в таком виде подавать к обеденному столу.

– Вместо куриного филе можно использовать мякоть свинины или индюшки, а шампиньоны можно заменить вешенками.

– Для приготовления жульена в мультиварке можно использовать твердый сыр любого вида. Например, это может быть Российский, Костромской, Адыгейский и даже сыр Эдам.

– Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять любые другие специи на ваш вкус.

www.tvcook.ru

Жульен из грибов в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Шампиньоны500 гр.
  • Лук1 шт.
  • Сливки 20%200 мл.
  • Мука2 ст. л.
  • Сыр "Российский"100 гр.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Белый перец молотый1/2 ч. л.
  • Соль- по вкусу

Жульен - это горячая закуска, которая подается в специальных "горшочках", а точнее в кокотницах. Жульен очень легко готовить в мультиварке, а главное - это не занимает много времени. Для того, чтобы добиться хрустящей запеченной корочки, придется воспользоваться духовкой. Если у вас нет духовки, то можете не вынимая жульен из мультиварки, засыпать его сыром, закрыть крышку и подождать несколько минут пока сыр расплавится.

1 этап
  • Шампиньоны500 гр.

Шампиньоны промываем и режем тонкими ломтиками.

2 этап

Лук режем четверть кольцами.

3 этап
  • Сыр "Российский"100 гр.

Сыр натираем на крупной терке.

4 этап
  • Шампиньоны500 гр.
  • Растительное масло1 ст. л.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем грибы. Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 30 мин (в моей МВ - это минимальное время). Жарим грибы 10 минут, в середине приготовления 1 раз перемешиваем. Шампиньоны должны дать сок.

5 этап

Затем к грибам добавляем лук. Солим и перемешиваем. Закрываем крышку и продолжаем готовить на режиме "Выпечка" еще 8 минут, с закрытой крышкой, периодически помешивая.

6 этап

Добавляем 2 столовые ложки муки (без горки). Слегка перемешиваем.

7 этап
  • Сливки 20%200 мл.
  • Белый перец молотый1/2 ч. л.

Добавляем сливки и белый перец. Перемешиваем. Масса сразу же густеет, держим ее буквально 1-2 минуты и отключаем мультиварку.

8 этап
  • Сыр "Российский"100 гр.

Раскладываем жульен по кокотницам, присыпаем сверху тертым сыром. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов до появления румяной корочки. Обязательно налейте в противень немного воды, чтобы она покрывала дно кокотниц!

Приятного аппетита!

timecook.ru

Жульен в мультиварке - Рецепты для мультиварки Redmond

Традиционно в нашем представлении жульен готовят в формочках, в его основе курица, грибы и соус, однако при наличии в доме мультиварки, блюдо можно сделать интересней. Блюдо можно приготовить в ней и результат превзойдет все ожидания. Консистенция станет очень нежной, на вкус блюдо будет сочным.

Предлагаем три интересных рецепта жульена в мультиварке. Их можно приготовить и к праздничному столу, и в качестве закуски в любой крупе или салату, сделав трапезу оригинальной и неповторимой.

Жульен в мультиварке с курицей и грибами (классика)

Ингредиенты:

  • Полкилограмма грибов (можно взять любые).
  • Грамм 500 куриного филе.
  • Луковица.
  • Стакан сметаны (сливок).
  • Ложка муки.
  • Грамм 100 сыра.
  • Ложка сухарей.
  • Щепотка соли.
  • Масло сливочное для жарки.

Приготовление:

Куриное филе нужно вареное, поэтому лучше его сварить заранее, а бульон можно будет использовать для приготовления первого блюда.

Нарезаем отварное филе и откладываем. В чаше мультиварки разогреваем в режиме «выпечка» сливочное масло, кладем вымытые и нарезанные пластинками грибы, доводим до румяности (хватит 30 минут). В процессе грибы нужно несколько раз перемешать.

Тем временем лук нарезаем полукольцами и перекладываем готовые грибы в свободную тарелку. Обжариваем в том же сливочном масле лук минут 10, тоже вытаскиваем его на тарелку.

В емкость мультиварки кладем ложку муки и на режиме «выпечка» готовим 2-3 минуты, не забывая постоянно мешать. Вливаем сметану и перемешиваем, чтобы соус не взялся комками (кстати, можно положить щепотку муската для пикантности).

Как только соус стал густым, по одной ложке вливаем горячую воду, чтобы итоговая консистенция стала напоминать сметану низкой жирности. Доводим до кипения и переливаем в емкость с крышкой.

Споласкиваем мультиварочную кастрюлю и смазываем ее растительным маслом. Складываем все ингредиенты слоями. Сначала идет курица, затем лук и грибы. Теперь очередь соуса, выливаем его на продукты и разравниваем, чтобы он равномерно покрыл блюдо.

Трем сыр, добавляем сухари, перемешиваем и засыпаем наш будущий жульен. Теперь выбираем режим «выпечка», устанавливаем время 30 минут и ждем звукового сигнала.

Когда жульен в мультиварке Редмонд будет готов, даем блюду немного остыть и подаем, посыпав зеленью.

А знаете ли вы? (интересные факты о жульене)

Само слово жульен (или жюльен) родом из Франции.

Сейчас жульеном называют маленькое блюдо, запеченное чаще всего в духовке в кокотнице (маленькая емкость типа ковшичка с ручкой, вместимостью где-то на 100-150 мл).

А вот на самом деле, издревна 🙂 жульен — это французский способ нарезки овощей (такая тонкая соломка) для супа, соуса. При такой нарезке блюдо готовится очень быстро, и предполагается, что при короткой термической обработке витамины лучше сохраняются.

Жульен из семги и шампиньонов в мультиварке

Подготовить продукты:

  • филе семги ( если семги нет, замените ее на форель или горбушу) 400 гр
  • шампиньоны — 150 гр
  • 1-2 луковицы
  • 2 ст.ложки масла сливочного
  • полстакана сметаны
  • 1-2 яйца
  • тертый сыр для посыпки блюда
  • специи по вкусу (соль, перец, мускатный орех)
  • треть лимона
  • 2 небольших томата

Приготовление:

Грибы нарезать, добавить к ним дольки лимона (или сбрызнуть соком), добавить рубленный лук, и обжарить на масле в чаше, недолго, примерно три минуты, выбрав режим «жарка».

Добавить грибы и довести их до полуготовности (около 10 минут)

Добавить сметану, филе рыбы (небольшими кусочками или кубиками), кубики томатов. Режим «тушение», время — 15 -20 минут.

Осторожно открыть чашу мультиварки, добавить яйца и перемешать силиконовой лопаточкой. Сверху посыпать сыром. Закрыть чашу и довести до готовности еще 3-5 минут.

Выложить на тарелки и подавать к столу! Сверху можно украсить свежей рубленой зеленью.

Жульен с тыквой и сухариками

Ингредиенты:

  • тыква свежая — 300 гр
  • твердый сыр, лучше 2-3 сорта — 150 гр
  • сливки 10% -150 мл
  • оливковое масло — 1,5 ст. ложки
  • соль и перед по вкусу
  • сухарики для украшения блюда

Приготовление:

Тыкву моем, чистим, режем тонкой соломкой.

Обжариваем в чаше мультиварки на оливковом рафинированном масле до готовности, буквально 3-5 минут, чтобы соломка не потеряла форму.

Тем временем сыр потереть на мелкой терке, сложить в глубокую тарелку или небольшую мисочку, залить сливками, перемешать.

Солим и перчим тыкву по вкусу, выкладываем сыр со сливками. Программа «запекание» или «тушение» на 10-15 минут. После готовности переложить в тарелки, сверху посыпать сухариками для украшения. Приятного аппетита!

recepty-redmond.ru


Смотрите также