Простой рецепт жульена из грибов в мультиварке. Жульен в мультиварке рецепт


Жульен в мультиварке | Мультиповаренок

Мне никогда не удавался жульен. И теперь я знаю почему: меня выматывал процесс приготовления. Отдельно все обжарь, потом свари соус… Собравшись приготовить жульен в мультиварке, я решила: пойду по легкому пути. Все сделаю в одной чаше и будь что будет.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 350 г,
  • Луковицы – 2 шт.,
  • Мука – 1 ст. ложка с горкой,
  • Молоко – 230 мл,
  • Сыр – 80 г,
  • Масло сливочное – 30 г,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Мускат – 1 щепотка

Способ приготовления жульена в мультиварке

Успех хорошего жульена во многом зависит от сочетания ароматов. Поэтому для начала поступим так, как обычно делают итальянские хозяйки: ароматизируем масло чесноком. Мелочь, а на вкус влияет очень заметно. Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Наливаем масло. Зубчик чеснока придавливаем плоской стороной ножа так, чтобы лопнула кожица – так ее будет проще снять. Сам чеснок режем на три-четыре части и бросаем в масло.

Тем временем режем мелко лук. Ждем, когда чеснок поджарится, вынимаем его ложкой (больше он не понадобится) и насыпаем в мультиварку лук. Обжариваем, а вернее пассируем, до тех пор, пока лук не впитает масло.

Грибы рубим помельче. Закидываем к уже готовому луку и продолжаем готовить на режиме «Выпечка», не закрывая крышку. Интересно, что грибы практически не дали сока – он просто выпарился. Возможно, из-за того, что они были мелко порезаны.

Как я уже говорила, соус для жульена мы отдельно варить не будем. Когда грибы ужарятся приблизительно в полтора раза, насыпаем в чашу мультиварки муку. Перемешиваем.

И только после этого добавляем кусочек сливочного масла.

Даем немного прожариться, помешивая, — буквально минуты три. У нас получится такая плотненькая масса, похожая на грубую пасту.

Заливаем все молоком. Быстро перемешиваем. Молоко равномерно вбирает муку. Никаких комочков.

Оставляем на пять минут. За это время соус загустеет. Вот так – бешамель прямо вместе с грибами. И абсолютно прекрасно получился.

Добавляем соль (тут нужно пробовать – мне хватило двух щепоток, а вам может показаться это слишком слабосоленым). И очень желательно добавить мускат. Буквально щепотку. Мускат влияет на жульен волшебным образом. Вкус очень сильно выигрывает. Не забываем перемешать.

Ну и осталось самое последнее. Посыпать жульен сыром и запечь. У меня нашлось всего две симпатичных формочки, поэтому я решила попробовать два варианта: в кокотницах и в чаше мультиварки. Если же у вас есть четыре-пять формочек, то жульен в них полностью поместится. У меня осталась половина.

Сыр лучше всего натереть на мелкой терке, чтобы он побыстрее разошелся. И сыр брать такой, который хорошо плавится. Я обычно использую «Гауду».

Сначала посыпаем щедро сыром жульен в мультиварке.

Затем берем емкость для пароварки. Вставляем ее в чашу. Ставим в емкость наши кокотницы и также посыпаем сверху сыром.

Закрываем крышку мультиварки. В Панасонике на то, чтобы сыр расплавился, ушло ровно семь минут. При этом на нижнем «этаже» сыр успел запечься настолько, что потемнел. А на верхнем только лишь расплавился, образовав аппетитную крышечку для жульена.

Ну вот собственно на этом все. Честно говоря, не ожидала, что так просто получится. Вкус бесподобный. Однозначно намного удобней, чем в духовке. Посуды пачкается минимум.

multipovarenok.ru

Жульен в мультиварке с курицей и грибами

Сегодня я обратила свой взор в сторону солнечной Франции и приготовила в мультиварке жульен с грибами и курицей, рецепт которого и предлагаю вашему вниманию. Получилось очень вкусно и сытно!

Жульен - одно из самых известных блюд французской кухни. Изначально представлявшее из себя суп или салат из нарезанных тонкой соломкой молодых овощей, в наши дни в российской кулинарии оно трансформировалось в горячую закуску. И сейчас словом жульен называют целое семейство горячих закусок, представляющих из себя запеченные в сливках или в соусе бешамель под сырной корочкой грибы, овощи, куриное мясо или морепродукты. Или различные, порой самые причудливые, их сочетания.

Одно из них - жульен с курицей и грибами. Приготовить его в мультиварке можно как минимум двумя способами: в чаше либо в порционных формочках (кокотницах). Я пошла по первому пути.

Результат порадовал всю семью! Жульен с курицей и грибами в мультиварке получился нежным и очень сытным, настолько, что после такой закуски уже не очень-то и хотелось кушать второе блюдо, в качестве которого прекрасно подошли бы рис или жареная картошка.

Рецепт жульена в мультиварке.

Для приготовления жульена с курицей и грибами необходимо:

  • 250 граммов курицы (куриного филе или грудка)
  • 300 граммов шампиньонов
  • одна луковица
  • одна столовая ложка муки
  • пол чайной ложки готовой горчицы
  • стакан сливок на 200 мл
  • соли совсем чуть-чуть
  • 100 граммов твердого сыра

Как приготовить жульен с курицей в мультиварке:

Промываем курицу. Если вы брали куриную грудку, то необходимо очистить ее от костей. У меня было куриное филе 2 штуки. Порежем курицу небольшими кусочками.

Включаем режим "выпечка" на 50 минут.

Наливаем подсолнечное масло в мультиварку и обжариваем в течение 15 минут.

Мелко нашинкуем лук, тонкими пластинками порежем шампиньоны.

Добавляем лук с грибами к курице и обжариваем еще 15 минут.

Если выделилось много сока, то можно минут 10 продолжать жарить, но уже с открытой крышкой, чтоб выпарить лишнюю жидкость.

Добавляем муку, горчицу и немного соли.

Хорошенько все перемешиваем.

Добавляем сливки. Я предварительно сливки нагрела в печке.

Продолжаем готовить оставшиеся 10 минут.

Как только прозвучит сигнал, открываем крышку и посыпаем сверху натертым сыром.

Закрываем крышку и минут 5 подождем, пока расплавится сыр, можно в режиме подогрева.

Жульен с курицей и грибами в мультиварке готов! Лопаточкой накладываем в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Хотя жульен и считается закуской, но у нас он идет даже на второе блюдо совместно с гарниром. На гарнир же можно подать спагетти или любые макароны.

multi-varca.ru

Жульен в мультиварке | Волшебная Eда.ру

Если в холодильнике есть и грибы, и курятина, приготовьте жульен.

Жульен, по сути, так же как и карпаччо, всего лишь способ нарезки, но в нашей стране жульен — это нечто особенное: блюдо, обязательно приготовленное из грибов, запеченных в сливках или соусе бешамель под сырной корочкой. Его, как правило, подают в небольших кокотницах на закуску, а, помимо грибов, в жульен добавляют мясо, курицу или морепродукты.

Можно приготовить жульен в мультиварке, причем сразу шесть порций, и подавать кусочками, а не в отдельных кокотницах — в этом особенность приготовления жульенов в мультиварке, никак не влияющая на вкус. Впрочем, один минус все-таки есть: сырная корочка будет не такой загорелой, как в духовке.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты для рецепта

Для того чтобы приготовить грибной жульен с курицей в мультиварке, вам понадобится:

  • 400г шампиньонов
  • 200г репчатого лука
  • 200г запеченного или отварного куриного филе
  • 200г сыра
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 2 щепотки соли

Для соуса бешамель понадобятся:

  • 20г сливочного масла
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 1 маленькая щепотка мускатного ореха

В приготовлении грибного жульена использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Как приготовить жульен в мультиварке

    Прежде всего, нужно приготовить соус бешамель. Для этого растопите кусочек сливочного масла в чаше мультиварки в режиме «жарка».

    Добавьте столовую ложку муки и аккуратно помешивайте силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы мука не подгорела, а лишь приобрела кремовый или коричневатый оттенок.

    Не выключая мультиварки, аккуратно влейте молоко, и помешивайте по кругу. Если у вас есть силиконовый венчик, он подойдет для этого идеально: не повреждая покрытие чаши мультиварки, вы сможете одновременно помешивать молоко с ру (смесь муки со сливочным маслом) и разбивать комочки.

    Очень скоро молоко с мукой и маслом начнет густеть, добавьте совсем немного молотого мускатного ореха, буквально на кончике ножа, не переставайте помешивать и контролируйте нужную вам густоту, я предпочитаю густой бешамель консистенции крема.

    Готовый соус бешамель переложите в подходящую посуду и ополосните чашу мультиварки. Если при помешивании лопаткой в соусе остались комочки, его можно процедить сквозь сито или взбить блендером.

    Замочите шампиньоны в холодной воде, а затем сполосните под проточной. Так как жульен — это, в первую очередь, способ тонкой нарезки овощей, не нужно отступать от правил, нарежьте шампиньоны как можно мельче.

    Влейте 3-4 ст.л. растительного масла в чашу мультиварки и установите режим «жарка». Спустя несколько минут, когда масло прогреется, опустите в него нарезанные шампиньоны и обжаривайте под крышкой 3-5 минут.

    Тем временем очистите и нарежьте очень мелкими кубиками репчатый лук.

    Когда влага из грибов уже почти испарится, добавьте нарезанный лук, перемешайте и обжаривайте до прозрачности лука, примерно 3 минуты.

    Очистите запеченное или отварное куриное филе от кожицы и костей и нарежьте поперек волокон очень мелкими пластинами, а затем кубиками.

    Добавьте куриное филе в чашу мультиварки к грибам и луку и обжаривайте, помешивая, еще несколько минут. Затем отключите мультиварку и посолите по своему вкусу, но помните о том, что сырная корочка будет довольно соленой. В моем случае обжаривание всех компонентов жульена, включая прогрев растительного масла, составило 15 минут.

    Натрите сыр на крупной терке. Для грибного жульена отлично подойдут полутвердые сорта сыров типа «Российского».

    Разровняйте слой грибов лука и курицы и покройте сверху соусом бешамель.

    Присыпьте сверху тертым сыром и установите режим «выпечка» на 12-15 минут, все зависит от густоты соуса и особенностей вашей мультиварки.

    Когда мультиварка издаст сигнал об окончании работы, вас ждет ароматное сливочно-грибное блюдо под мягкой сырной корочкой. Разрежьте его на кусочки и подавайте на закуску горячим.

Жульен в мультиварке © Волшебная Еда.РУ.

volshebnaya-eda.ru

Классический жульен в мультиварке - пошаговый рецепт

Содержание:

  • Жульен с курицей и грибами в мультиварке
  • Куриный жульен с грибами быстрый

Даже если среди ваших близких нет больших поклонников французской кухни, это блюдо, наверняка, оценят все, особенно на праздничном столе. Конечно, это жульен с грибами и курицей в мультиварке, и в нашей статье вы найдете несколько проверенных рецептов его приготовления. По вкусу от традиционного из духовки он если и отличается, то только в лучшую сторону, получаясь более нежным и сочным.

Есть два варианта приготовления жульена с грибами и курицей в мультиварке: мы можем сделать блюдо с минимумом временных затрат — оно получится достаточно жидким без ярко выраженной сырной корочки.

А можем потратить чуть больше времени и приготовить настоящий слоеный жульен под румяной сырной крышечкой — он получится более плотным.

Для начала сделаем блюдо, по аутентичному рецепту.

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты

Как приготовить куриный жульен в мультиварке

  1. Отвариваем филе курицы отдельно одним куском в подсоленной воде. Держим его после закипания 15-20 минут и вынимаем на тарелку. Даем остыть, затем мелко нарезаем.
  2. Грибы промываем и режем на ломтики вдоль.
  3. Лук чистим и шинкуем на полукольца.
  4. Мультиварку ставим на режим «Тушение» и разогреваем в чаше 1 ст.л. сливочного масла. Когда оно разойдется, пассеруем на нем лук до золотистости, непрерывно помешивая. Хватит 6-7 минут. Перекладываем его в другую посуду.
  5. Теперь обжариваем в чаше грибы. Лучше выкладывать их в два приема, так лишняя влага будет выпариваться постепенно и грибы именно обжарятся, а не потушатся. Но сильно держать их не стоит, чтобы не сделать жесткими.
  6. Когда шампиньоны будут готовы, снова перекладываем их и протираем чашу мультиварки. В ней дальше будем варить соус.
  7. Кладем 2 ст.л. сливочного масла и даем ему разойтись. Затем добавляем муку, все непрерывно перемешиваем деревянной лопаточкой — это избавит от появления комков.
  8. Как только смесь станет однородной, вливаем сливки или выкладываем сметану. Снова хорошо мешаем и держим еще 5-6 минут.
  9. Теперь потихоньку начинаем добавлять воду, каждый раз по 1 ст.л. — это поможет не сделать соус слишком жидким.
  10. Солим, приправляем по вкусу черным перцем и мускатным орехом.
  11. Как только консистенция нас устроит, доводим соус до кипения и переливаем его из чаши.

Вот теперь формируем сам жульен. Протираем чашу мультиварки и слоями начинаем выкладывать сначала курицу, затем лук, последними пойдут грибы. Заливаем все белым соусом.

Пока курица и грибы пропитываются, трем на крупной терке сыр и посыпаем им поверх жульен.

Закрываем крышкой и готовим на режиме «Выпечка» полчаса. После срабатывания таймера, крышку откидываем — перед нами румяная сырная корочка! Но подавать блюдо не спешим — даем жульену с курицей подышать минут 10.

Готовый раскладываем деревянной лопаткой по порционным тарелкам сам по себе или с гарниром.

Как видите, с приготовлением блюда по этому рецепту придется повозиться, но есть и более простой вариант.

к содержанию ↑

Куриный жульен с грибами быстрый

  • 300 г куриного филе мелко рубим и обжариваем до готовности в чаше мультиварке.
  • К мясу затем выкладываем 1 шинкованную луковицу, пассеруем ее, пока ломтики не станут золотистыми, а в конце добавляем порезанные на дольки 300 г шампиньонов.
  • После этого без крышки при помешивании доводим грибы до полуготовности, дожидаясь, когда полностью выпарится влага.
  • Все солим, перчим и вливаем 150 мл сливок или кладем 3 ст.л. с горкой сметаны. Хорошо перемешиваем, солим, приправляем и даем закипеть.
  • Всыпаем 1 ст.л. муки и даем ей разойтись, чтобы не оставалось комочков.
  • Затем закрываем крышку мультиварки и готовим жульен еще 20 минут в режиме «Тушение».
  • За это время трем 100 г твердого сыра и, когда сработает таймер, посыпаем им наше блюдо.

Снова закрываем крышку и даем постоять 5-7 минут, чтобы он расплавился.

Все готово!

Теперь вы знаете, как приготовить жульен с курицей и грибами в мультиварке разными способами, подходящими и в том случае, когда времени в обрез, и когда хочется немного поколдовать у плиты.

Попробуйте сделать оба и делитесь впечатлениями, друзья!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Жульен в мультиварке: рецепт с фото

Время: 60 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 4 из 5

Любой, кто хоть раз попробовал это исконное блюдо французской кухни, не забудет этот сливочный вкус тонко нарезанных грибов и курицы в сочетании с расплавленным сыром. Забавно, что во Франции жюльен — всего лишь горячая закуска, тогда как в России это блюдо часто подают в качестве горячего. Как вы догадались, сегодня мы приготовим жульен в мультиварке.

Классический рецепт приготовления жульена подразумевает использование кокотниц – специальных маленьких ковшиков, и соуса бешамель. Но, поскольку современная жизнь оставляет нам все меньше времени на выполнение домашних дел – работа, дети, любимые увлечения, поэтому проще приготовить эту горячую закуску в мультиварке, не озаботившись приготовлением специального соуса. Вкус блюда от этого не пострадает.

Полагаю, фото исходного блюда пробудит в вас аппетит, и желание воссоздать рецепт этого идеального сочетания сочного куриного мяса и ароматных грибов!

Ингредиенты:

Куриное филе - 300 гр.
Сыр - 200 гр.
Шампиньоны - 300 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Мука пшеничноая - 1 ст .л.
Жирные сливки - 200 мл.
Горчица - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу

Рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовить жульен в мультиварке достаточно просто.Куриное филе моем, очищаем от неаппетитных пленочек и кусков с кровью. Нарезаем филе на небольшие кусочки, как показано на фото.

Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварочного устройства, наливаем растительное масло, выкладываем кусочки филе, обжариваем до красивого золотистого цвета минут 15-20. Окончательное время приготовления зависит от мощности вашего кухонного агрегата.

Шаг 2

Пока жарится курица, моем и чистим репчатый лук. Наш рецепт предполагает наличие тонкого аромата лука в жульене, но не ощущение вареных кусочков, поэтому натрем лук на терке, или измельчим при помощи блендера в однородную массу. Вид несчастного лука вы можете посмотреть на фото.

Шаг 3

Французы обычно добавляют белые грибы в жульен, но поскольку достать их несравнимо труднее, да и стоят они дороже, мы используем шампиньоны.

Свежие шампиньоны наскоро промываем, и нарезаем острым ножом на тонкие пластинки. Чем тоньше нарежете – тем быстрее приготовится блюдо.

Закладываем грибы и измельченный лук в чашу мультиварки, перемешиваем специальной лопаточкой, мультиварка продолжает готовить наш жульен. Если в чаше скопилось много жидкости, откройте крышку, и дайте ей выкипеть.

На заметку: жульен с курицей и грибами в мультиварке может быть приготовлен и из замороженных шампиньонов. Но в этом случае их нужно приготовить немного по-другому. Замороженные шампиньоны предварительно обжариваются на сковороде со сливочным маслом, пока не выпарится вся жидкость, и после этого выкладываются в мультиварку.

Шаг 4

Постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы избежать комков. Помните, в детстве противно было есть манную кашу с комками? Вот-вот.

Затем последовательно добавляем муку и соль в наш жульен в мультиварке.

В чашу мультиварочного устройства наливаем подогретые сливки, тщательно все перемешиваем, и готовим при закрытой крышке еще 10 минут. За это время твердый сыр (можно взять как Пармезан, так и бюджетный Российский или Пошехонский) трем на терке, как на фото.

Шаг 5

По истечении времени готовки, засыпаем натертый сыр в кухонный девайс, включите функцию «Подогрев». Еще 5 минут и жульен с курицей в мультиварке готов!

На гарнир превосходно подойдут спагетти, отварные овощи, или картофельное пюре. Но жульен в мультиварке получается довольно сытный, так что до гарнира может дело и не дойти.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда составит 132 калории.

Соотношение белков, жиров и углеводов равно 11:9:3.

Жирность блюда зашкаливает, но тем не менее, вы вполне можете себе позволить скушать его на обед, особенно если вместо макарон или картофеля добавите овощи, или вовсе откажитесь от гарнира. Себя надо баловать, несмотря ни на какие диеты.

Надеюсь, вам понравился сегодняшний фото-рецепт, мы будем вас радовать снова и снова.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Жульен в мультиварке рецепт с фото

Одно из главных преимуществ мультиварки — в простоте приготовления практически любого блюда. Конечно, все можно сделать традиционным способом, например, жульен с грибами — в духовке, а соус бешамель к нему — на сковороде. Но ведь насколько проще сделать всё в одной посуде! Вкусный результат при этом ничего не потеряет.

Рецепт жульена из свежих грибов в мультиварке пригодится, если вы обдумываете праздничное меню или решили побаловать семью вкусным ужином. Я предлагаю классический вариант жульена, без дополнительных ингредиентов в виде курицы или свинины, только на основе грибов.

Приготовление предельно легко, только не забудьте, что «жульен» – это мелкая нарезка, а в соус бешамель обязательно нужен мускатный орех, без него никакого бешамель не получится.

Ингредиенты

  • шампиньоны 500 г
  • лук 2 средних
  • чеснок 2 зубка
  • оливковое масло 4 ст. ложки
  • мука 2 ст. ложки без горки
  • сливочное масло 50 г
  • молоко 250 мл (или немного больше)
  • сыр твердый 120 г
  • соль, мускатный орех, перец

Как приготовить жульен с грибами в мультиварке

Так как мелкая нарезка играет роль, то первым делом подготовьте, т.е. мелко порежьте лук и грибы. Очистите чеснок и разрежьте на четыре части. В чашу налейте оливкового масла, включите режим «выпечка», положите чеснок и дайте ему парк минут ароматизировать масло. Это, казалась бы, не такая важная деталь, но на вкусе сказывается. Как только зубки слегка поджарились и пошел чесночный аромат, уберите их. Выложите подготовленный лук, перемешайте. Следом положите нарезанные шампиньоны и снова перемешайте. Накройте крышкой мультиварку и дайте им 5 минут времени. Затем откройте и продолжайте поджаривать до полной готовности и исчезновения жидкости от грибов, если таковая имеется. Объем грибов при этом уменьшится почти вдвое.

Теперь пришло время для приготовления соуса. Притрусите грибы мукой и перемешайте – получится слегка твердая масса.

Положите сливочное масло и тщательно перемешайте. Дайте несколько минут поджариться грибной массе с мукой и маслом, не забывая помешивать.

Влейте молоко. Тут нужен венчик, чтобы разбить комочки. Вы помните, что венчик должен быть силиконовый, чтобы не повредить покрытие чаши?Дайте соусу минут 5 для загустения. Можете отрегулировать густоту на свой вкус, подливая ещё молока. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Продегустируйте и поправьте.

Из натертого сыра сделайте шапочку, равномерно распределяя по всей поверхности жульена. Дайте сыру расплавиться, на это уйдет 5-7 минут (можно под закрытой крышкой).

Подавать жульен из грибов лучше горячим. Можно разложить по тарелкам или же подать в большой емкости, чтобы каждый взял, сколько хочет, только предварительно нагрейте емкость, иначе блюдо быстро остынет. А можно – разложить по небольшим порционным формочкам.

webpudding.ru

Жюльен в мультиварке: рецепты с фото

Жюльен – это очень известное и популярное блюдо, позаимствованное из французской национальной кухни. В классическом варианте его готовят из куриного филе и грибов с добавлением сыра и сливочного соуса. Но многие современные хозяйки, не боящиеся смелых кулинарных экспериментов, делают его на основе красной рыбы, морепродуктов. В данной статье мы детально рассмотрим несколько интересных рецептов жюльена (в мультиварке его можно приготовить в режиме выпечки).

С курицей и грибами

Это аппетитное и ароматное блюдо станет прекрасным украшением любого застолья. Оно представляет собой весьма удачную комбинацию нежного куриного мяса, шампиньонов, сливочного соуса и румяной сырной корочки. Для его приготовления вам потребуются:

  • 400 г охлажденного куриного филе.
  • 100 г российского сыра.
  • 300 г сырых шампиньонов.
  • 100 мл сливок.
  • 150 г лука.
  • Рафинированное масло.
  • Соль и любые специи.

Поскольку мы готовим жюльен с курицей в мультиварке, то в нее сразу наливают немного растительного масла. Как только оно слегка разогреется, в него добавляют кусочки мяса, пластинки грибов и измельченный лук. Все хорошенько перемешивают и обжаривают в течение десяти минут. Затем шампиньоны с курицей солят, приправляют специями и заливают сливками. Готовят жюльен с грибами в мультиварке, работающей в режиме “Выпечка”, в течение получаса. Потом его перемешивают, посыпают сырной стружкой и ждут еще десять минут. Подают это блюдо не в кокотницах или маленьких формочках, а в красивых тарелках.

С консервированными ананасами

Рецепт этого горячего блюда наверняка не останется без внимания любителей необычных продуктовых комбинаций. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам потребуются:

  • 250 г куриного филе.
  • 300 г сырых шампиньонов.
  • 4 кольца консервированных ананасов.
  • 6 ст. л. бульона.
  • 50 мл майонеза.
  • 100 г российского сыра.
  • Рафинированное масло.
  • Соль и любые ароматные специи.

В мультиварке, смазанной небольшим количеством постного масла, обжаривают вымытые и нарезанные пластинками грибы. Как только они будут практически готовы, к ним добавляют полоски предварительно отваренной курятины, соль и специи. Все это аккуратно перемешивают с помощью деревянной или силиконовой лопатки, покрывают ананасовыми кольцами, смазывают майонезом, заливают бульоном и посыпают сырной стружкой. Готовят жюльен с курицей и грибами в мультиварке, функционирующей в режиме “Выпечка”, на протяжении семи минут.

С ветчиной и маслинами

Это интересное и достаточно сытное блюдо получается очень сочным и нежным. Для его приготовления вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 500 г куриного филе.
  • 200 г шампиньонов.
  • 200 г ветчины.
  • 100 г мягкого сыра.
  • 100 мл сметаны.
  • Некрупная луковица.
  • Банка маслин без косточек.
  • Рафинированное масло.
  • Соль и приправы.

Лук и грибы обжаривают в промасленной чаше мультиварки, а затем соединяют с кусочками отварной курятины и кубиками ветчины. Все это солят, посыпают специями и перемешивают. Затем к мясу и грибам добавляют маслины, стакан бульона, оставшегося от варки курицы, сметану и пластинки мягкого сыра. Готовят жюльен в мультиварке, работающей в режиме ”Выпечка”, до появления аппетитной корочки.

С горчицей

Это сытное пикантное блюдо позволит внести определенное разнообразие в повседневное семейное меню. Оно готовится из простых продуктов, а сам процесс не отнимает много времени. Чтобы вкусно накормить своих родных, вам понадобятся:

  • 250 г куриного филе.
  • 300 г шампиньонов.
  • 200 мл сливок.
  • 1 ст. л. муки.
  • ½ ч. л. горчицы.
  • Некрупная луковица.
  • 100 г российского сыра.
  • Рафинированное масло.
  • Соль и приправы.

Вымытое и порезанное мясо обжаривают в мультиварке. Как только оно подрумянится, к нему добавляют рубленый лук и кусочки грибов. После полного испарения выделившейся жидкости в общий резервуар отправляют соль, муку, горчицу, специи и сливки. Через десять минут все это посыпают тертым сыром и накрывают крышкой. Продолжают готовить жюльен с курицей в мультиварке, работающей в режиме подогрева.

С молоком

Это один из самых простых рецептов жюльена. Он интересен тем, что в составе сделанного по нему блюда нет ни грамма мяса. Чтобы накормить семью вкусным грибным ужином, вам потребуются:

  • 2 некрупные луковицы.
  • 350 г свежих грибов.
  • 1 ст. л. муки.
  • 230 мл пастеризованного молока.
  • 80 г российского сыра.
  • 30 г масла.
  • Зубок чеснока.
  • Растительное масло.
  • Соль и мускат.

Чтобы воспроизвести этот простенький рецепт жюльена с грибами, в мультиварке нагревают масло и обжаривают в нем порезанный чеснок. Как только он подрумянится, его извлекают из прибора, а на освободившееся место отправляют рубленый лук. Спустя несколько минут туда же высыпают измельченные грибы. После того как они поджарятся, к ним поочередно добавляют муку, сливочное масло и молоко. Все это солят, приправляют мускатным орехом и продолжают готовить в режиме "Выпечка". Незадолго до отключения прибора жюльен посыпают тертым сыром.

С креветками и мидиями

Любителям морепродуктов можно посоветовать обратить внимание на еще один несложный, но весьма интересный рецепт жюльена. В мультиварке получается очень нежное, ароматное и насыщенное блюдо. Для его приготовления вам потребуются:

  • 150 г чищеных креветок.
  • 200 г мидий.
  • 200 г российского сыра.
  • 2 средних томата.
  • 8 ч. л. сметаны.
  • 30 мл соевого соуса.
  • 15 мл гранатового сока.
  • Соль, оливковое масло и приправы.

Чтобы приготовить вкусный жюльен, в мультиварку высыпают мидии и обжаривают их. Как только они пожелтеют, к ним добавляют креветки. Через несколько минут туда же отправляют почищенные дольки томатов, соль, специи, сметану, соевый соус и гранатовый сок. Все аккуратно перемешивают, посыпают сырной стружкой и готовят в режиме “Выпечка” до появления корочки.

С семгой

Это необычное нежное блюдо наверняка понравится тем, кто любит рыбу. Оно получается очень ароматным, вкусным и красивым. Потому им не стыдно угостить неожиданно заглянувших друзей. Чтобы приготовить жюльен в мультиварке, фото которого будет представлено чуть ниже, вам понадобится:

  • 500 г филе семги.
  • 6 белых грибов.
  • Некрупная луковица.
  • 150 г сыра “Эдам”.
  • 150 мл сливок (10%).
  • ½ лимона.
  • Соль, масло оливы и белый перец.

Рыбное филе моют, сушат и нарезают некрупными кусочками. Подготовленную таким способом семгу выкладывают в смазанную мультиварку и обжаривают вместе с рубленым луком измельченными белыми грибами. Спустя десять минут все это заливают сливками, смешанными с солью и специями. Готовят жюльен в мультиварке, работающей в режиме “Выпечка”. Примерно через сорок минут его посыпают сырной стружкой и дожидаются появления аппетитной корочки. Непосредственно перед подачей блюдо сбрызгивают лимонным соком.

С луком-шалот

Это необычайно сочное и вкусное блюдо может заменить собой полноценный обед для всей семьи. Чтобы его приготовить, вам потребуются:

  • 500 г белого куриного мяса.
  • 400 г вешенок.
  • 150 г российского сыра.
  • 3 лука-шалот.
  • Зубок чеснока.
  • 150 мл сливок (15%).
  • ½ ч. л. прованских трав.
  • Соль и оливковое масло.

В смазанный резервуар мультиварки выкладывают порезанные грибы, кусочки курятины и рубленый лук. Все это слегка обжаривают, а потом заливают сливками, соединенными с солью, чесноком и прованскими травами. Через полчаса будущий жюльен посыпают тертым сыром и доводят до полной готовности в режиме “Выпечка”. Непосредственно перед подачей блюдо можно декорировать измельченной зеленью петрушки.

С моцареллой

Это насыщенное и вкусное блюдо имеет хорошо ощутимый грибной аромат. Оно может стать не только сытным ужином для семьи, но и украшением любого праздника. Чтобы приготовить такой жюльен, вам потребуются:

  • 400 г сырых шампиньонов.
  • 100 г лука.
  • 80 г моцареллы.
  • 600 мл сливок (20%).
  • Соль, рафинированное масло и белый перец.

Вымытые шампиньоны нарезают довольно крупными кусочками и обжаривают в смазанной мультиварке. Как только грибы слегка подрумянятся, к ним высыпают луковые полукольца. Через несколько минут все это солят, приправляют белым перцем и продолжают готовить, не забывая периодически помешивать силиконовой лопаткой. Потом содержимое прибора дополняют моцареллой и жирными сливками. Готовят блюдо в режиме “Выпечка”. Спустя десять минут жюльен раскладывают в порционные тарелки и подают к столу. По желанию его декорируют любой свежей зеленью.

fb.ru


Смотрите также