Как приготовить перец фаршированный в мультиварке "Редмонд". Фаршированный перец в мультиварке redmond


Фаршированный перец в мультиварке Редмонд

Время: 100 мин.

Порций: 10-12

Сложность: 4 из 5

Фаршированные перцы пробовал каждый из нас, вкус этого блюда трудно забыть. Нежная и очень сочная мясная начинка в оболочке из болгарского перца в сочетании с вкуснейшим соусом с томатами или сметаной является беспроигрышным вариантом как в будний день, так и в праздник.

Многим может показаться, что процесс приготовления блюда довольно трудоемкий, длительный, но это совсем не так, если вы готовите в скороварке — мультиварке Redmond 4502. Рекомендуем вам взять на заметку проверенный рецепт и приготовить фаршированные перцы.

Стоит отметить, что данное блюдо может готовиться с разными видами начинки: с рисом и мясом или же с овощами. Какой бы вы рецепт не выбрали, будьте уверены, что в мультиварке Редмонд все получится именно так, как было задумано.

Во время тушения овощи с мясом или овощами равномерно доходят до готовности, сохраняя все полезные свойства, а также великолепные вкусовые качества каждого используемого продукта.

Благодаря мультиварке Редмонд удастся воплотить все кулинарные задумки, фаршированные перцы получатся отменными. Готовить нежный соус можно как со сметаной, так и с томатной пастой, что, несомненно, придаст изысканности готовому блюду.

Как правильно готовить фаршированные перцы при помощи мультиварки Редмонд: секреты опытных поваров

Каждое блюдо имеет свои особенности приготовления. Выбрав рецепт, стоит узнать некоторые секреты подготовки продуктов, а также дальнейшей их термической обработки в мультиварке Redmond:

  • Для фарширования выбирайте мясистый и сочный болгарский перец, в этом случае готовое блюдо будет необычайно ароматным с приятным сладким оттенком.
  • Перед тем как начинить овощи фаршем с мясом и рисом, стоит обратить внимание на размер плодов. Для фарширования лучше всего подойдет паприка одного размера, сорта. Благодаря этому овощи будут равномерно доходить до готовности, сохранят изначальную форму, а также вкус.
  • Фаршированные перцы из замороженных заготовок готовятся чуть дольше, чем из свежих плодов примерно наполовину.
  • Чтобы проверить готов блюда, воспользуйтесь вилкой. Если столовый прибор легко проникает вглубь овоща, оно готово.
  • Чтобы приготовить вкусный фаршированный перец с мясом и рисом, стоит добавлять в начинку слегка недоваренную крупу.

Теперь самое время узнать как приготовить вкуснейший начиненный мясным фаршем перец в мультиварке Redmond. Приведенный ниже пошаговый рецепт поможет создать сытное и незабываемо вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Перец болгарский - 1,5 кг.
Фарш мясной - 700 гр.
Рис - 2 мультистакана
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 50 гр.
Рафинированное масло - 35 гр.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Шаг 1

Для данного блюда можно взять уже готовый свино-говяжий фарш или же приготовить его самостоятельно дома. К фаршу добавьте мелко рубленную головку лука, а также соль и специи, затем тщательно все перемешайте.

Шаг 2

Оставшуюся луковицу очистите вместе с морковью, нарежьте овощи брусочками, обжаривайте на программе «Выпечка» или «Жарка» до легкой золотистости с добавлением рафинированного масла, на это понадобится примерно 7 мин.

Положите необходимое количество томатной пасты, хорошенько перемешайте, продолжите приготовление на протяжении 2-3 мин.

Шаг 3

Перцы промойте, затем очистите плоды от семян, срежьте плодоножку. Фаршируйте овощи начинкой, приготовленной на основе мяса и отваренного до полуготовности риса.

Шаг 4

Разместите начиненные овощи в мультиварке Редмонд вместе с обжаренным луком, а также морковью.

Шаг 5

Влейте воды, чтобы жидкость покрывала содержимое чаши. Добавьте приправы по вкусу, а также лавровый лист.

Шаг 6

Установите на панели мультиварки Редмонд программу «Тушение» на 1,5 часа, за это время фаршированные овощи наполняться новыми вкусами и ароматами.

Шаг 7

Подавайте вкуснейший фаршированный перец из мультиварки на стол горячим. Возьмите этот рецепт на заметку, он невероятно прост. Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Как приготовить перец фаршированный в мультиварке "Редмонд"

Сегодня сделать перец фаршированный в мультиварке "Редмонд" не составит особого труда. На самом деле, весь процесс отнимает очень мало времени и не доставляет особых хлопот. Это приятное занятие. В итоге получается оригинальное блюдо, которое обладает отменным вкусом и тонким ароматом. К тому же разнообразие подлив, соусов, ингредиентов начинки и бульонов позволяет разнообразить фаршированные перцы. В результате подобных экспериментов такое блюдо никогда не надоест домочадцам. Итак, как приготовить фаршированный перец в мультиварке "Редмонд"?

Классический рецепт

Чтобы сделать перец фаршированный в мультиварке "Редмонд", понадобится:

  1. 700 грамм свино-говяжего фарша.
  2. 70 грамм риса.
  3. 8 стручков болгарского перца.
  4. Три помидора.
  5. 8 головок репчатого лука.
  6. Две моркови.
  7. Масло растительное.
  8. Зелень сухая или свежая.
  9. Лист лавровый.
  10. Перец, соль.

Как приготовить

Для начала следует подготовить фарш. Нужно взять по 350 грамм говядины и свинины. Мясо следует тщательно промыть, порезать на небольшие кубики, а затем измельчить, пропустив через мясорубку.

Теперь лук репчатый необходимо очистить и обмыть. Продукт также стоит перетереть при помощи мясорубки, а затем ввести в измельченное мясо. В фарш необходимо добавить соль и, конечно же, перец. Все компоненты стоит хорошо перемешать.

Теперь можно промыть рис. В данном случае отваривать крупу не нужно. Рис следует добавить в подготовленный фарш и тщательно смешать. В состав нужно добавить свежую или же сушеную зелень. Это не принципиально.

Морковь стоит очистить, вымыть, а затем измельчить на средней терке. Вторую головку репчатого лука нужно порезать кубиками. Перцы следует хорошо промыть, желательно под проточной водой, и удалить семена, срезав верхушку.

Помидоры необходимо вымыть. На их кожице нужно сделать небольшой надрез, а затем опустить овощи в кипяток. После этого с помидоров нужно снять кожуру. Овощи следует измельчить: можно потереть на терку или же порезать кубиками так, чтобы получилось пюре с кусочками.

Подготовленные перцы необходимо наполнить приготовленным фаршем.

Термическая обработка

Чтобы перец фаршированный в мультиварке "Редмонд" получился вкусным, необходимо сделать заправку. Для этого нужно включить устройство и выбрать функцию «Выпечка», выставив время приготовления минут 40. На дно мультиварки нужно влить немного масла растительного, а затем всыпать измельченные лук и морковь. Продукты следует обжаривать на протяжении 20 минут с открытой крышкой.

Перец фаршированный в мультиварке "Редмонд" готовится очень просто. Фаршированные овощи нужно поместить в чашу устройства. Перцы залить подготовленным томатным пюре, посолить, добавить лист лавровый.

В чайнике необходимо нагреть воду и влить в чашу около 600 миллилитров. Жидкость должна полностью закрывать перцы. Мультиварку следует перевести в режим «Тушение» и выставить время – минут 90.

Диетический фаршированный перец: рецепт

В мультиварке "Редмонд" можно приготовить практически любое блюдо. Диетические фаршированные перцы обладают неповторимым ароматом и вкусом. Для их приготовления требуется:

  1. 400 грамм фарша куриного.
  2. 200 грамм риса.
  3. 10 миллилитров сметаны.
  4. 5 стручков болгарского перца.
  5. Петрушка.
  6. Перец, соль.
  7. Вода.

Этапы приготовления

Итак, как сделать диетические фаршированные перцы в мультиварке-скороварке "Редмонд"? Прежде всего следует подготовить рис. Крупу нужно сварить, но не полностью. Сделать это можно в мультиварке. Достаточно поместить рис в чашу, добавить немного воды и выбрать функцию «Рис». Примерно за 15 минут до конца варки устройство необходимо выключить.

Пока крупа варится, можно подготовить перцы. Для этого следует тщательно их вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить все семена. После этого стоит промыть перцы еще раз внутри. Нельзя, чтобы остались семена в овощах.

Готовый рис стоит немного охладить и только после этого смешать с фаршем. Смесь следует поперчить и посолить. Состав необходимо тщательно вымесить. При желании в начинку можно добавить немного чеснока, пропустив несколько зубчиков через пресс.

Когда фарш готов, можно приступать к заполнению перцев. Начинку внутри овощей следует плотно утрамбовывать при помощи ложки. В противном случае фарша будет очень мало в перцах.

В чашу мультиварки нужно поместить начиненные овощи. Ставить их нужно очень плотно друг к другу. Иначе начинка из них будет высыпаться. Перцы в чаше нужно смазать небольшим количеством сметаны. После этого овощи стоит залить водой так, чтобы жидкость покрывала их полностью. Из фарша, который остался, можно сделать небольшие тефтельки и поместить их в корзину для приготовления на пару. Остается включить устройство. Готовится перец фаршированный в мультиварке Редмонд минут 90 в режиме «Тушение». Вот и все. Вкусное и сытное блюдо готово. Перед подачей перцы можно полить дополнительно сметаной.

fb.ru

Фаршированный перец в мультиварке редмонд

Posted on Ноя 16th, 2015

Готовим фаршированный перец в мультиварке редмонд

Мои самые любимые блюда в приготовлении — это те, которые совмещают в себе и мясо, и гарнир. Один раз приготовил и вуа-ля: и на обед, и на ужин. Мои просто обожают все, что содержит в себе начинку из мяса и риса, а фаршированные перцы — так особенно! Готовлю я их постоянно — на плите или запекая в духовке (тоже очень вкусно), но чаще всего использую для этих целей мультиварку редмонд, когда времени совсем в обрез. Именно в мультиварке мне нравится то, что перцы получаются томленые, почти как в духовке — нежные, мягкие.

Кстати, если вам полюбится это блюдо, вы всегда можете заготовить фаршированный перец на зиму замороженный. Зимой так удобно достать готовые перцы и, не размораживая, начать их готовить. Заготавливать перцы для заморозки нужно, конечно же, в сезон, когда перец сладкий, сочный и недорогой.

Фаршированные перцы — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца:

  • вода — 500-700 мл
  • мясо (любое) — 500 г
  • перец сладкий — 10-15 шт
  • рис — 0,5 стакана
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • томатная паста для фарша — 2 ст.л.
  • томатная паста для подливы — 2 ст.л.
  • масло — для жарки
  • зелень — пучок
  • сахар — щепотка
  • специи — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Мясо можно использовать любое — свинину, говядину или птицу. Но самый вкусный фарш получается, если смешивать говядину со свининой ли птицей. Количество перца зависит от его размеров. В этом рецпте использовались некрупные перцы в количестве 12 шт.

 

Фаршированный перец в мультиварке редмонд — пошаговое приготовление

Перцы вымыть, обсушить, срезать шляпки и очистить от семенных коробочек, как на фото.

Рис отварить до полуготовности. Морковь натереть на мелкой терке. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Соединить все ингредиенты в миске, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Тщательно перемешать все ингредиенты в однородную массу. Начинка для фаршированных перцев готова.

Полученным фаршем заполнить все подготовленные перцы, аккуратно утрамбовывая пальцами так, чтобы не осталось внутри пустот.

Фаршированный перец сложить в мультиварку.

Подлива для фаршированного перца: отдельной миске развести томатную пасту с водой, посолить по вкусу, добавить специи. Полученной подливой залить перцы в мультиварке.

К одлве можно добавлять: обжаренный репчатый лук и морковь, 1-2 ч.л. разведенной в стакане воды муки (для густоты), мелко нарезанные помидоры и рубленую зелень, лавровый лист и пахучие пряности.

Готовим фаршированные перцы в мультиварке в режиме тушения около 40-60 минут. В зависимости о сорта перца время приготовления может быть разное. Проверяйте фаршированные перцы на готовность самостоятельно. После сигнала мультиварку отключить и оставить перцы настаиваться и остывать.

Готовые фаршированные перцы в мультиварке редмонд подавать со сметаной, кетчупом, горчицей или хреном. Гарнир к фаршированным перцам обычно не подают, так как это вполне самостоятельное блюдо. Однако, в качестве гарнира к перцам можно приготовить картофельное пюре, запеченный картофель дольками или пасту.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец в мультиварке редмонд готовила Ольга Викторовна.

i-spoon.ru

Фаршированный перец в мультиварке - Рецепты для мультиварки Redmond

Фаршированный перец – это классика, которую всегда можно поставить и на праздничный стол и на обычный, повседневный. Часть перца всегда можно заморозить и в нужный момент просто потушить с подливой, поэтому блюдо выгодное. Чтобы быстрее и проще его приготовить, нужно использовать мультиварку, она конечно перец не нафарширует, но вот с тушением точно поможет. Предлагаем вам рецепт фаршированного перца в мультиварке.

Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 9 – 12 перцев (в зависимости от размера чаши, лучше класть их в один слой или хвостиками вверх).
  • Грамм 500 фарша.
  • Мультистакан риса.
  • Две луковицы.
  • Морковка.
  • 6-8 помидоров.
  • Специи.
  • Чеснок.

Приготовление:

У перца удаляем хвостики и семена с перепонками, овощ не разрезаем, моем.

Очищаем лук и морковку, морковь трем на терке, а вот лук лучше нарезать кубиками. Помидоры нарезаем пополам и натираем только мякоть, кожуру выбрасываем.

Рис промываем, кладем в мультиварку, заливаем стаканом воды и готовим в режиме «тушение» минут 15-20. Если он немного жесткий – это не страшно, последующее тушение все исправит. Достаем его и промываем, откладываем в миску.

Часть морковки соединяем с рисом и фаршем, добавляем специи, размешиваем.

В чашу мультиварки вливаем масло, кладем лук, готовим его до прозрачности, затем добавляем вторую часть моркови, доводим до мягкости и вливаем натертые помидоры, добавляем измельченный чеснок и специи, тушим минут 10-15.

Перцы наполняем фаршем с рисом, плотно утрамбовываем и укладываем хвостиками вниз, точнее ставим, ложкой внутрь перца вливаем немного подливы. Следом заливаем стакан кипятка и готовим наши фаршированные перцы в мультиварке на программе «выпечка» полчаса.

А вот другой рецепт, здесь перец будет в очаровательной сырной подливе.

Фаршированный перец в мультиварке в сырной подливе

Фаршированный перец любят многие, а если приготовить его в ароматной и вкусной сырной подливе, от этого блюда придут в восторг даже самые придирчивые гурманы.

Необходимые ингредиенты для перца:

  • Зелёный или красный сладкий перец – 7 штук
  • Фарш из куриного мяса или измельченное в блендере куриное филе – 600 г
  • 60-70 г риса, предварительно отваренного
  • 1 небольшая луковица
  • 2 дольки чеснока
  • Яблоко крупного размера
  • 2 морковки
  • Соль – по вкусу
  • Специя майоран – пол чайной ложки
  • Перец чёрный молотый и другие приправы – по вкусу

Продукты, используемые для приготовления подливы:

  • 2 крупных томата
  • Сливки – 100 г
  • 50 г кетчупа
  • 200 г сыра
  • 2 зубца чеснока
  • Перец душистый горошек и лавровый лист – по 2 шт
  • Очищенная вода – 1,5 стакана

Приготовление блюда:

Лук, морковь и яблоко необходимо очистить от кожуры и измельчить. Лук нарезается маленькими кубиками, яблоко и морковь – трётся на мелкой тёрке.

Далее необходимо взять глубокую миску и смешать в ней следующие продукты: куриный фарш, яблоко измельчённое, нарезанный лук, тёртую морковку, чеснок и отварной рис. После этого добавляются специи. Полученный фарш необходимо тщательно вымешать.

Перец нужно помыть, обрезать хвостик, убрать семечки и имеющиеся прожилки. Приготовленный фарш необходимо плотно утрамбовать в перчинки и выложить в чашу мультиварки. В пятилитровую чашу как раз вмещается 7 перчин, следовательно, в зависимости от литража чаши вашей мультиварки, количество продуктов нужно подкорректировать.

Далее готовится подливка. Лук и помидоры нужно натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере и поместить в глубокую ёмкость. Туда же добавляется тёртый чеснок, лавровый лист и душистый перец. Сыр надо натереть на крупной тёрке и добавить к уже имеющимся в миске продуктам. Туда же добавляются сливки, кетчуп и очищенная вода. После этого подливку нужно перемешать.

Далее этой подливой нужно залить перцы. На первый взгляд может показаться, что жидкости недостаточно, однако в процессе приготовления, овощи выделяют собственный сок и влаги для тушения достаточно.

Крышку мультиварки необходимо закрыть, установить функцию «Тушение». Время приготовления 1 час 20 минут.

После звукового сигнала блюдо готово и его можно подавать к столу. Перчинки аккуратно выкладываются на тарелочку и поливаются сырной подливкой.

Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке по этому рецепту станом отличным дополнением к любому гарниру. При подаче можно украсить веточками базилика или другой зеленью.

recepty-redmond.ru

Фаршированные перцы в мультиварке Редмонд

Фаршированный перец блюдо очень вкусное и практичное. Начинка может быть разнообразной: грибной, мясной, овощной, с крупами. Но в основном комбинируют и сочетают овощи и мясо.

Это блюдо можно заготовить впрок, в виде полуфабриката, так как оно прекрасно храниться в морозильной камере несколько недель. Прекрасный вариант для быстрого приготовления, если гости на пороге.

Очень важную роль играет и способ тушения перца. После приобретения мультиварки готовить фаршированный перец одно удовольствие, и быстро, и вкусно.

 Фаршированные перцы в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

Фарш свиной – 700 г

Перец болгарский – 1 кг

Морковь – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Рис– 1 ст

Приправа «Хмели-сунели» — 0,5 ч.л

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Для соуса-заправки:

Томатная паста – 4 ст.л.

Сахар – 1 ч.л

Соль – по вкусу

Вода – 1,5 ст.

Способ приготовления:

Моем и очищаем лук и морковь. Морковь трем на крупную терку

Лук режем небольшим кубиком

Включаем в мультиварке режим «Жарка» и обжариваем на небольшом количестве масла сначала морковь (минуты 4), а затем добавляем лук и обжариваем ещё 3 минуты. Солим и перчим. Всего на обжаривание нужно потратить 7-8 минут.

Промываем и отвариваем в подсоленной воде рис. Соединяем его с готовым фаршем. Солим, перчим и добавляем хмели-сунели.

К фаршу добавляем обжаренный лук и морковь. Все тщательно перемешиваем.

Моем перцы. Срезаем верхнюю часть перца так, чтобы хвостик остался целым. Их будем использовать в качестве «шапочек» для готового фаршированного перца. Аккуратно удаляем семена.

Стенки каждого перца нужно посолить изнутри. Фаршируем перцы начинкой из фарша, риса и лука с морковью.

Готовые нафаршированные перцы кладем в чашу мультиварки.

Готовим соус-заправку. Для этого размешиваем томатную пасту, сахар, соль в воде. Заливаем перцы. Жидкости много не нужно, так как перец «даст» свой сок и объем жидкости ещё увеличиться. Буквально нужно залить третью часть от высоты перца. Включаем режим «Суп/бобовые» на 40 минут. Затем включаем другой режим — «Тушение» и тушим ещё столько же

Фаршированные перцы в мультиварке Редмонд подаем горячими. Их можно кушать как с гарниром, так и со свежими овощами. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Малофеева Елена

Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M30

pro-multivarki.ru

Готовим фаршированные перцы в мультиварке "Редмонд"

Фаршированные перцы в мультиварке «Редмонд» готовить так же легко и просто, как и на кухонной плите. Для этого следует лишь строго соблюдать все рекомендации и использовать подходящие ингредиенты.

Делать такое блюдо в домашних условиях легко и просто. Для получения максимально вкусного и питательного обеда нам потребуется иметь следующие компоненты:

  • сладкие перчики болгарские – около 10-13 шт.;
  • мясо свежее без жира (говядина + свинина) – по 300 г;
  • рис круглый – примерно ½ стакана;
  • репчатые луковицы – 2 большие головки в фарш и 1 для бульона;
  • соль йодированную мелкую, черный измельченный перец – по своему вкусу;
  • томаты свежие – 2 шт.;
  • морковка крупная – 1 шт.;
  • майонез не очень жирный – 50 г;
  • воду питьевую – по своему усмотрению.

Обработка овощей

Прежде чем сварить фаршированные перцы в мультиварке «Редмонд», следует обработать все овощи. Сладкие перчики тщательно моют, а затем аккуратно вырезают плодоножку, убирают семена и перегородки. Что касается моркови и свежих помидоров, то их очищают от кожуры и измельчают. Первый компонент натирают на терке, а второй пюрируют посредством блендера.

Также отдельно чистят одну головку репчатого лука и шинкуют его полукольцами.

Процесс приготовления мясного фарша с рисом

Чтобы сформировать фаршированные перцы в мультиварке «Редмонд», необходимо подготовить начинку для них.

Нежирную говядину и свинину тщательно моют, удаляя все несъедобные жилки, а затем нарезают крупными кусками и измельчают в мясорубке. Аналогичным образом обрабатывают и две головки репчатого лука.

Соединив оба компонента в одной посуде, к ним добавляют молотый перец и мелкую йодированную соль. Также к готовому фаршу выкладывают круглый рис. Однако до этого его хорошенько моют и отваривают до полуготовности.

Процесс формирования блюда

Фаршированные перцы в мультиварке «Редмонд» готовятся довольно быстро. Но прежде чем приступить к их тепловой обработке, блюдо необходимо правильно сформировать. Для этого в полость заранее очищенных перчиков выкладывают мясной фарш с рисом и хорошенько его утрамбовывают. Во время этого процесса следует учитывать, что после варки объем мясного продукта может уменьшиться. Поэтому наполнять перцы необходимо с «горочкой».

Процесс тепловой обработки

Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке «Редмонд»? Сначала в чашу устройства выкладывают все заранее сформированные полуфабрикаты. Их помещают в емкость очень плотно, чтобы заполнить мультиварку лишь на 2/3 части.

После того как все перцы окажутся в чаше, их обсыпают репчатым луком, натертой морковью и томатной кашицей. Также ингредиенты сдабривают не очень жирным майонезом, солят и перчат по вкусу. В самом конце блюдо заливают водой. При этом учитывают, что перцы и овощи сами дадут сок во время термической обработки.

Готовить такое блюдо в мультиварке следует в режиме варки или тушения. Длительность термической обработки составляет 60-70 минут.

Подаем фаршированные перцы к обеденному столу

После звукового сигнала мультиварки о прекращении процесса фаршированные перцы аккуратно распределяют по глубоким тарелкам. Также к ним добавляют овощи и немного наваристого бульона из чаши.

Подавать такое вкусное и питательное блюдо к обеденному столу следует в горячем виде. Также к нему необходимо преподнести ломтик белого хлеба, измельченную свежую зелень и густую сметану высокой жирности.

Подведем итоги

Используя описанный рецепт приготовления фаршированных перцев, вы на своем обеденном столе обязательно будете всегда иметь очень вкусное и сытное блюдо. Кстати, многие хозяйки подают его в качестве горячего и к праздничному ужину.

fb.ru

Фаршированный перец в мультиварке / Рецепты для мультиварки Redmond

Ещё один нужный рецепт для мультиварки Redmond. Сегодня готовим перец фаршированный мясом и рисом, в овощной подливе.

Это давно всем известное и любимое блюдо. Наверняка вы уже не раз уже готовили его на плите в кастрюльке. Так вот, фаршированный перец в мультиварке готовится ещё быстрее и ещё проще. Хотя бы даже потому, что не приходится дополнительно пачкать сковороду, чтобы обжарить овощи для подливы. Да и приготовить фаршированный перец в мультиварке по времени получается в 2 раза быстрее – всего за 25 — 30 мин. в общей сложности.

У меня скороварка мультиварка Redmond rmc m4504, подробнее об этой модели тут. Если появятся вопросы, с удовольствием отвечу на них в комментариях.

На перец фаршированный мясом и рисом понадобится:

12 – 13 болгарских перцев средней величины

500 гр. мясного фарша с луком

4 ст.л. пропаренного риса

1 помидор

1 луковица

1 небольшая морковь

2 – 3 ст.л. сладкого томатного соуса

1 ч.л. сахара

1/2 ч.л. приправы для корейской моркови

1 лавровый лист

2 ст.л. растительного масла

соль

Как приготовить фаршированный перец:

  1. У перцев срезаем хвостик и извлекаем семечки. После перцы промываем.

  2. Рис хорошо промываем и соединяем с мясным фаршем, хорошо перемешиваем, подсаливаем.

  3. Мелко режем лук и томаты. Морковь натираем на тёрке. Лук и морковь обжариваем в чаше мультиварки на режиме «суп» примерно 5 – 8 мин. В самом конце обжарки, примерно за минуту, добавляем помидоры и томатный соус. В готовую обжарку добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем. Половину обжарки откладываем в пиалку, оставшуюся часть оставляем в чаше.

  4. Перцы начиняем фаршем примерно на 2/3, чтобы рису было куда разбухать.

  5. Перец фаршированный мясом и рисом укладываем вертикально в чашу мультиварки. Укладка должна быть плотненькой.

  6. Перцы заливаем водой, подсаливаем. Сверху на перцы выкладываем оставшуюся часть обжарки.

  7. Мультиварку закрывакм крышкой, клапан ставим в положение «закрыто», выставляем режим «суп» на 15 мин.

Всё, по окончании программы фаршированный перец в мультиварке готов! Можно подавать к столу со свежей сметанкой и зеленью.

Лучшие рецепты:

Запечённые баклажаны в мультиварке / Рецепты для мультиварки Redmond

Перец фаршированный грибами и рисом

Перец фаршированный рисом по-абхазски

Фаршированный перец Модные перчики

Вкусные голубцы с мясом и рисом – от мамочки

Фаршированные шампиньоны запечённые с сыром и луком

Долма из виноградных листьев с овощами

Фаршированные баклажаны и кабачки в духовке по-кипрски / Блюда из нута

Фаршированные кабачки Красавчики

Закусочные фаршированные кабачки Стаканчики

Авторский рататуй с мясом в овощной икре

Домашний люля кебаб с овощами и подливой

Тефтели с подливкой / Мясные ёжики

www.blog-pirog.ru


Смотрите также