Шарлотка в мультиварке "Редмонд": рецепт приготовления. Как готовить шарлотку в мультиварке redmond


Шарлотка в мультиварке "Редмонд": рецепт приготовления

Огромное количество вкусных блюд можно сделать с яблоками. Перечислим лишь некоторые, особенно популярные – блинчики, пироги, пудинги, желе, булочки и многое другое. Сегодня мы раскроем вам секреты необыкновенно нежного и вкусного десерта из яблок – шарлотки. В мультиварке "Редмонд" ее получится сделать легко и быстро даже у самой неопытной хозяйки. Рецепты, советы, а также отзывы будут представлены в центре данной статьи.

Преимущества

Шарлотку в мультиварке "Редмонд" сделать необыкновенно легко. Конечно, можно ее приготовить и в духовом шкафу, но предпочтительнее будет все-таки первый вариант. Прежде чем мы перейдем к процессу приготовления, предлагаем вам познакомиться со всеми преимуществами данного способа. Итак, если вы решите приготовить шарлотку в мультиварке "Редмонд", то:

  • процесс подготовки займет минимальное количество времени;
  • выпечка получится необыкновенно пышной и нежной;
  • благодаря антипригарному покрытию пирог не пригорит;
  • вам не придется постоянно контролировать процесс приготовления.

    Необходимые продукты

Теперь, когда вы убедились, что приготовление шарлотки в мультиварке-скороварке "Редмонд" займет совсем немного вашего времени, подготовим ингредиенты для вкусного десерта. Нам понадобятся:

  • Яблоки. Они могут быть любых сортов. Но, если вы берете несладкие, то увеличьте количество сахара, чтобы готовая шарлотка была достаточно сладкой.
  • Яйцо – 3-4 штуки.
  • Мука. Лучше всего брать пшеничную высшего сорта. Просеивать ее необязательно. Нам понадобится один стакан.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар -– 1-2 стакана.
  • Разрыхлитель.
  • Масло сливочное – 1-2 чайные ложки (для смазывания мультиварочной чаши).

При желании можно добавить ванилин или корицу.

Пышная шарлотка в мультиварке "Редмонд"

Набор продуктов может меняться в зависимости от того, с какой начинкой вы решите приготовить пирог. Остановимся на классическом варианте с яблоками. Рецепт приготовления очень простой, при желании шарлотку может сделать даже ребенок. Последовательность наших действий будет следующая:

  • Подготовим яблоки. Их нам понадобится 3 или 4 средней величины. Яблоки необходимо тщательно вымыть, просушить, нарезать на дольки (убрав сердцевину с семечками).
  • Яйца взбиваем с сахаром.
  • В муку добавляем ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем.
  • Теперь нам необходимо смазать сливочным маслом чашу мультиварки.
  • Выкладываем яблоки, чтобы они не потемнели, их можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
  • В яичную смесь добавляем муку и соду. Все аккуратно перемешиваем. Можно добавить одну или две столовые ложки сметаны.
  • Тесто выливаем на яблоки.
  • Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим "Выпечка".
  • Теперь можно заняться другими домашними делами. Когда прозвучит сигнал окончания приготовления, откройте крышку. Возьмите зубочистку и проверьте пирог на готовность. Если середина оказалась сырой, то включите режим "Подогрев". Таким образом и низ пирога не подгорит, и он дойдет до готовности.
  • После окончания приготовления откройте крышку и минут через десять вынимайте шарлотку. Сделать это можно с помощью специальной формы или тарелки.
  • Приятного аппетита!

С бананом

Как приготовить шарлотку в мультиварке "Редмонд", мы вам рассказали. Также существует огромное количество и других вариантов. Предлагаем вам попробовать шарлотку с яблоками и бананами. Данный десерт придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Если вы хотите, чтобы яблочный пирог пришелся по вкусу вашим домашним и гостям, то рекомендуем вам обратить внимание на некоторые важные моменты:

  • Яйца для шарлотки взбивайте вместе с сахаром. Лучше всего это делать с помощью миксера.
  • Яблоки для шарлотки совсем необязательно очищать от кожицы. В процессе приготовления она станет мягкой.
  • Если вы хотите, чтобы шарлотка получилась более нежная и мягкая, то в тесто можно добавить кефир или сметану.
  • Помните о том, что температура при выпечке в мультиварке "Редмонд" очень высокая. Поэтому необходимо выбирать точное время приготовления, чтобы шарлотка не подгорела. Вы можете определить это опытным путем. Примерное время приготовления – 35-40 минут.
  • Чтобы пирог легко вынимался из мультиварки, откройте крышку на несколько минут. После того, как шарлотка слегка остынет, можно будет очень легко ее достать.

Отзывы

Всем известно, что хозяйки предпочитают готовить простые и легкие блюда, которые не требуют больших финансовых затрат и сил. Шарлотка, приготовленная в мультиварке "Редмонд", – один из таких вариантов. Вкусный и легкий десерт можно приготовить не только к праздничному столу, но и к обеду или ужину. Среди достоинств вкусной шарлотки многие люди называют:

  • приятный аромат;
  • доступный набор продуктов, который практически всегда есть в доме;
  • простой рецепт;
  • нежный вкус;
  • варьирование начинок.

Шарлотку можно сделать не только с яблоками, но и с другими фруктами, а также капустой, черникой, шоколадом и другими ингредиентами. Не бойтесь экспериментировать и, возможно, вы придумаете новый рецепт приготовления. Осталось подготовить все необходимое и включить мультиварку. А после того, как вы включите режим "Выпечка", можно будет почитать интересную книгу или посмотреть телевизор.

Напоследок

Надеемся, что вам непременно понравится вкусная шарлотка в мультиварке "Редмонд" (рецепт приготовления предоставлен в данной статье). Вы затратите при этом минимум усилий, а результат превзойдет даже самые смелые ожидания. Члены семьи и неожиданные гости будут в полном восторге от приготовленного угощения! Шарлотка в мультиварке "Редмонд" станет вашим любимым десертом! Готовьте его как можно чаще и получайте заслуженные слова благодарности!

fb.ru

Шарлотка в мультиварке редмонд. Как приготовить шарлотку в мультиварке?

Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Шарлотка в мультиварке редмонд. Как приготовить шарлотку в мультиварке?

Шарлотка – сладкий пирог из яблок, запеченных в тесте. Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан, которые называли таким именем одну из разновидностей своего пудинга. Существует легенда, что некий французский повар был безнадежно влюблен в барышню по имени Шарлотта, в честь которой и назвал пирог.

Сегодня шарлотку готовят из самых разных начинок, но самой распространенной все-таки является яблочная. Если Вам надоела традиционная шарлотка, возьмите вместо яблок груши, клубнику, сливу, вишню и др. ягоды и фрукты. Для быстрого приготовления пирога Вы можете воспользоваться мультиваркой. Она позволит сократить время нахождения на кухне.

Классический рецепт шарлотки в мультиварке редмонд

Состав:

  1. Яблоки – 4 шт.
  2. Яйца – 3 шт.
  3. Сахар – 250 г
  4. Мука – 300 г
  5. Корица – 1 ч.л.
  6. Сливочное масло
  7. Сахарная пудра – для украшения

Приготовление:

  • Промойте яблоки, очистите их от сердцевины и кожуры. Нарежьте тонкими пластинками.
  • В миску разбейте яйца, взбейте их венчиком или миксером. Аккуратно всыпьте сахар, корицу и еще раз взбейте смесь.
  • Просейте муку и замесите однородное тесто. Выложите в тесто пластинки яблок и тщательно перемешайте.
  • Смажьте дно чаши мультиварки сливочным маслом, вылейте тесто. Поверх теста уложите пластинки яблок.
  • Установите режим «Выпечка» и готовьте шарлотку 1 ч. После звукового сигнала проверьте готовность зубочисткой. Если шарлотка не готова, выпекайте еще 30 мин.
  • Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Как приготовить шарлотку в мультиварке?

Состав:

  1. Яблоки – 5 шт.
  2. Яйца – 4 шт.
  3. Сахар – 1 ст.
  4. Сметана – 1 ст.
  5. Мука – 1 ст.
  6. Разрыхлитель – 10 г
  7. Сливочное масло

Приготовление:

  • Почистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Порежьте фрукты пластинками или кубиками.
  • Смажьте дно чаши мультиварки сливочным маслом, уложите яблоки.
  • В миксере взбейте яйца вместе с сахаром и сметаной до состояния густой пены.
  • Добавьте в полученную массу просеянную муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто. Залейте яблоки тестом, установите программу «Выпечка» и готовьте 1 ч.
  • Готовую яблочную шарлотку подавайте с чаем, молоком или компотом.

Шарлотка с клубникой в мультиварке: рецепт

Состав:

  1. Мука – 1,5 ст.
  2. Яйца – 4 шт.
  3. Сахар – 1 ст.
  4. Ванилин – 1 ч.л.
  5. Разрыхлитель тест – 10 г
  6. Соль – 1 щепотка
  7. Клубника – 400 г
  8. Сливочное масло

Приготовление:

  • Приготовьте тесто. Взбейте яйца с сахаром и солью, используя миксер. Взбивайте до образования пышной густой пены. В отельную емкость просейте муку, ванилин и разрыхлитель. Получившуюся сухую смесь аккуратно введите в яичную массу и замесите тесто.
  • Промойте и переберите клубнику, удалите хвостики.
  • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, вылейте тесто, а сверху распределите клубнику. Установите режим «Выпечка» или «Суп» на 60 мин. Готовность клубничной шарлотки проверьте деревянной зубочисткой.
  • Если пирог готов, можете вынимать и подавать к столу, если нет – готовьте еще 15 – 20 мин. Клубничную шарлотку можно украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Шарлотка с вишней в мультиварке: приготовление

Состав:

  1. Мука – 1,5 ст.
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Яйца – 4 шт.
  4. Ванилин – 1 ч.л.
  5. Разрыхлитель – 10 г
  6. Мак – 2 ст.л.
  7. Вишня – 300 г
  8. Сливочное масло

Приготовление:

  • Взбейте яйца с сахаром до густой белой пены. Аккуратно введите просеянную муку, медленно помешивая массу ложкой, чтобы масса не потеряла свой объем. Добавьте разрыхлитель, мак и ванилин.
  • Промойте вишню, удалите специальным прибором косточки. Ягоды пересыпьте в миску с тестом и перемешайте.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, влейте тесто. Установите режим «Выпечка» или «Суп» на 1 ч.
  • После звукового сигнала дайте шарлотке еще постоять в мультиварке 10 – 15 мин.
  • Готовую вишневую шарлотку можно украсить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
  • Подавайте шарлотку теплой или остывшей, разрезав на порционные куски вместе с шариком мороженного.

Шарлотка с грушами в мультиварке: рецепт

Состав:

  1. Мука – 2 ст.
  2. Сахар – 150 г
  3. Сметана – 400 мл
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Сливочное масло – 150 г
  6. Картофельный крахмал – 2 ст.л.
  7. Груши – 4 шт.
  8. Разрыхлитель – 10 г

Приготовление:

  • Перетрите сливочное масло с сахаром, добавьте сметану, яйца и все хорошо размешайте. Сверху просейте муку с крахмалом и разрыхлителем. Замесите однородное тесто.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте тесто.
  • Груши почистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите груши поверх теста, немного вдавливая их. Включите режим «Выпечка» на 40 мин.
  • Готовую шарлотку с грушей остудите в мультиварке до теплого состояния, переложите на тарелку и нарежьте порционными кусочками.

Шоколадная шарлотка с бананами в мультиварке

Состав:

  1. Бананы – 4 шт.
  2. Мука – 1 ст.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Какао – 5 ст.л.
  5. Сливочное масло – 100 г
  6. Коричневый сахар – 150 г
  7. Сахар – ½ ст.
  8. Ром – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Бананы почистите от кожуры, нарежьте их кружочками. Добавьте коричневый сахар и ром.
  • В др. емкости смешайте сахар и масло, взбейте массу миксером до однородной массы.
  • В сахарную массу разбейте яйца, всыпьте какао и просеянную муку. В тесто можете добавить немного рома. Замесите однородное тесто.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте тесто и уложите бананы. Установите режим «Выпечка» или «Суп» на 40 – 50 мин.
  • По истечении времени аккуратно выньте готовую шарлотку из мультиварки, разрежьте на кусочки и подавайте к горячему чаю.

Читайте также: Простой рецепт шарлотки с яблоками

Шарлотка – вкусная выпечка из яблок, которая появилась в Англии. Сейчас же ее готовят во многих странах мира, по своему вкусу меняя начинки. Шарлотку можно готовить из любых фруктов и ягод, а также их микса. Подают выпечку к чаю, молоку, кофе или др. напиткам.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Как испечь шарлотку в мультиварке

Как испечь шарлотку в мультиварке Redmond

Вы обожаете классическую шарлотку, но хотите приготовить и отведать нечто новое по мотивам французской выпечки? Предлагаю рецепт привычной шарлотки, в котором вместо яблок рекомендую использовать апельсиновую мякоть и цедру свежего фрукта. Гарантирую, что аромат и вкус порадуют даже придирчивых гурманов!

Как испечь шарлотку в мультиварке  Redmond RMC M90

Время приготовления:

Подготовка – 20 минут.

Выпечка: 60 + 20 минут.

Ингредиенты:

яйцо куриное – 4 шт.

мука – 2 мультистакана

сахар – 1,5 мультистакана

апельсин – 1 большой

апельсиновый сахар – ½ ч. ложки

разрыхлитель для теста – ½ ч.ложки

сливочное масло для смазки чаши.

Как приготовить шарлотку в мультиварке:

В глубокую миску разбить яйца, тщательно взбить венчиком до появления плотной пены на поверхности. Обычно такой ручной процесс занимает 5-7 минут. Затем добавить сахарный песок и перемешать. Я всыпала тростниковый сахарный песок и поэтому мое тесто в дальнейшем приобрело интенсивный желтый цвет.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и высыпать в миску, где находятся взбитые яйца.

Замешать тесто движениями в одну сторону с помощью вилки или ручного венчика для взбивания.

В результате 3-5-ти минутного замешивания должно получиться жидкое тесто, имеющее консистенцию густой сметаны. Благодаря хорошо взбитым яйцам и разрыхлителю на поверхности теста заметны пузырьки.

Апельсин помыть и осушить полотенцем/салфеткой. Снять цедру, примерно 1-2 чайных ложки. Затем апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, которые также необходимо очистить от белых перегородок.

В тесто добавить кусочки мякоти апельсина, цедру и очень аккуратно перемешать.

Готовое тесто для шарлотки с апельсинами и цедрой имеет насыщенный цвет и густую консистенцию, но не держит форму. Даже на этом этапе приготовления по дому разносится чудесный апельсиновый аромат.

Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла, чтобы шарлотка не подгорела и впитала сливочный аромат.

Тесто для апельсиновой шарлотки аккуратно вылить в чашу, которую установить в мультиварку. Закрыть крышку до характерного щелчка, включить в сеть, а затем в меню выбрать программу «Выпечка». Время приготовления выпечки по умолчанию в мультиварке Redmond RMC M90 составляет 1 час. С помощью кнопок Час и Мин я установила время 1 час 20 минут. Выпечку запустила удерживанием кнопки Старт.

После сигнала о завершении выпечки рекомендую открыть крышку, быстро проверить с помощью зубочистки готовность шарлотки – а она точно будет готова! – и закрыть крышку мультиварки. Оставить апельсиновый пирог в отключенной мультиварке на 10 минут. Затем вынуть с помощью контейнера для приготовления на пару: вставить контейнер в чашу, перевернуть ее и шарлотка окажется на контейнере вверх румяной корочкой. Теперь шарлотку легко переложить на красивое блюдо.

Готовую шарлотку с апельсиновой цедрой и мякотью посыпать сахарной пудрой или украсить кремом из взбитых сливок. Воспользуйтесь готовыми сливками в баллончике и апельсиновая шарлотка превратится в праздничный десерт. Теперь вы  знаете, как приготовить шарлотку в мультиварке Приятного вам аппетита!

www.vsluhblog.ru

Шарлотка в мультиварке – Рецепты шарлотки в мультиварке

При упоминании о шарлотке первое, что приходит на ум – это душистые яблоки, нежный, пышный бисквит и поразительная лёгкость в приготовлении этого пирога-перевёртыша. И в самом деле, не получиться это лакомство просто не может, настолько мало ингредиентов входит в состав блюда. Причём самое важное – правильно взбить яйца, ведь именно они придают ту самую лёгкость и пышность самому простому десерту, который можно приготовить в духовке. Хотя, почему же только в духовке? Шарлотка в мультиварке получается не хуже, а чаще всего намного лучше, чем в духовке или микроволновке. Объясняется это особенностями модного кухонного гаджета, который всерьёз замахнулся на звание прибора «Всё-в-Одном». Благодаря равномерному нагреву и антипригарному покрытию чаши шарлотка в мультиварке никогда не пригорит. А режим «Подогрев» не только сохранит вашу выпечку горячей, но и доведёт её до готовности, если вдруг теста оказалось слишком много, а выпечка уже хорошо зарумянилась снизу.

Гости на пороге или просто захотелось чего-то вкусненького к чаю? Давайте приготовим шарлотку!

Шарлотка с яблоками с карамелизированным верхом

Ингредиенты: 3-4 яйца, 1 стак. сахара + 2 ст.л. для карамели, 1 стак. муки, 50 г сливочного масла, 4-6 яблок, щепотка соли, корица, ваниль или кардамон – по вкусу.

Приготовление: Установите на мультиварке режим «Выпечка» и положите в чашу сливочное масло. Когда оно растает, смажьте кисточкой стенки чаши и всыпьте на дно чаши 2 ст.л. сахара (лучше коричневого). Помешивая лопаточкой, доведите до полного растворения сахара. Тем временем очистите яблоки от семенных коробочек, нарежьте яблоки дольками и присыпьте корицей или любым другим ароматизатором по вкусу. Когда сахар полностью растворится, выложите дольки яблок по кругу одним слоем. Приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте муку и хорошо взбейте. Залейте первый слой яблок небольшим количеством теста, выложите оставшиеся яблоки и залейте тестом, чуть раздвигая яблоки, чтобы тесто проникло между ними. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут (в зависимости от мощности мультиварки, иногда требуется и побольше времени!). После сигнала об окончании режима дайте постоять минут 10, затем переверните на блюдо при помощи корзины пароварки и посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками на майонезе

Ингредиенты: 1 яйцо, 150 г майонеза, ⅔ стак. сахара, ⅔ стак. муки, ½ ч.л. соды, 4-5 яблок, щепотка соли, корица или ванилин.

Приготовление: Взбейте яйцо, сахар, майонез, соль и соду в однородную массу, добавьте муку. В чашу мультиварки выложите яблоки, нарезанные дольками и смешанные с корицей, залейте тестом и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60 минут.

Шарлотка на майонезе №2

Ингредиенты: 3 яйца, 1 стак. сахара, 2 стак муки, 250 г майонеза, 1 ч.л. разрыхлителя, 2-4 яблока.

Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и майонезом. Оставьте на время, чтобы сахар полностью растворился. Тем временем очистите яблоки от семенных коробочек и нарежьте дольками или ломтиками. Выложите яблоки в смазанную маслом чашу мультиварки. В яичную смесь добавьте муку и разрыхлитель, хорошо взбейте и залейте яблоки. Установите режим «Выпечка» на 1 час. По окончании работы режима проверьте готовность теста и, если нужно, допеките шарлотку, добавив 15-20 минут на том же режиме. Дайте немного остыть в чаше, затем переверните на блюдо с помощью поддона для варки на пару. Рецепт рассчитан на большую чашу.

Шарлотка с яблоками в мультиварке на кефире

Ингредиенты: 3-4 яйца, 1 стак. сахара, 1 стак кефира, 2 стак муки, 1 ч.л. соды, 3-5 яблок, корица или ваниль – по вкусу.

Приготовление: Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Выложите их в чашу мультиварки, смазанную маслом, присыпьте сахаром, смешанным с корицей. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы, затем влейте кефир, перемешайте и постепенно добавьте муку, смешанную с содой. Взбейте тесто и вылейте его на яблоки. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 50-60 минут. Переверните пирог на плоское блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками на сметане

Ингредиенты: 1 яйцо, 1 стак. сахара, 1 стак. сметаны, 1 стак. муки, ½ ч.л. соды, 3-5 яблок.

Приготовление: Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Выложите половину яблок в чашу и перемешайте их с 1-2 ст.л. сахара и любым ароматизатором по вкусу. Приготовьте тесто, взбив сахар с яйцом, сметаной и мукой, смешанной с содой. Вылейте половину теста в чашу, засыпьте оставшиеся яблоки и залейте тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час или более, в зависимости от размера чаши и мощности мультиварки. Готовую шарлотку переверните на плоское блюдо.

Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты: 5 яиц, 400 г творога, 2 стак. сахара, 1,5 стак. муки, 30-50 г сливочного масла, 4-5 яблок.

Приготовление: Творог протрите через сито и взбейте с ½ стак. сахара и маслом. Очистите и нарежьте яблоки. Для теста взбейте яйца в пышную пену с сахаром, добавьте муку и хорошо перемешайте на низкой скорости миксера. В чашу, смазанную маслом, выложите дольки яблок в один слой, вылейте половину теста, выложите оставшиеся яблоки и творог, равномерно распределив его по поверхности, и залейте всё тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час или больше, в зависимости от мощности мультиварки. Готовность проверяйте, как обычно, деревянной палочкой или спицей.

Шарлотка – это не только яблоки. В начинку для этого быстрого пирога прекрасно идут сливы, смородина, вишня, персики, бананы, груши – в общем, практически любые фрукты и ягоды. Шарлотка в мультиварке может быть даже несладкой – с начинкой из капусты или мяса. Строго говоря, это не вполне шарлотка, но разве имеет значение название вкуснятины, которую можно приготовить в качестве быстрого и сытного завтрака? «Кулинарный Эдем» подобрал для вас несколько рецептов альтернативных шарлоток, которые можно приготовить в мультиварке, тем самым разнообразив свой стол.

Шарлотка в мультиварке со сливами (персиками, абрикосами, нектаринами, вишнями)

Ингредиенты: 5 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 1-1,5 стак. слив или других фруктов, 30 г сливочного масла, 2 ст.л. коричневого сахара для карамели, ваниль – по вкусу.

Приготовление: Сливы промойте, обсушите и разрежьте на половинки. Удалите косточки. В чашу мультиварки положите масло и включите режим «Варка на пару». Когда масло растает, всыпьте 2 ложки сахара и дождитесь, помешивая иногда, пока он не растворится. Выключите мультиварку и займитесь тестом. Для его приготовления взбейте яйца со щепоткой соли и сахаром в пышную пену и постепенно введите муку. Выложите на дно чаши сливы срезом вниз в один слой, влейте половину теста, выложите остальные сливы и залейте тестом. Установите режим «Выпечка» на 60-70 минут, затем 10-15 минут подержите шарлотку на режиме «Подогрев». Переверните готовый пирог на плоское блюдо и полейте подходящим вареньем или джемом.

Шарлотка с клубникой (земляникой, чёрной смородиной, черникой, малиной и т.д.)

Ингредиенты: 4 яйца, 2 мультистакана сахара, 1,5-2 мультистакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 350-400 г ягод, щепотка соли, ваниль.

Приготовление: Яйца взбейте с солью в пену, затем, постепенно всыпая сахар, взбейте до получения плотной пышной массы. Постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью, и замесите однородное тесто. Ягоды промойте и обсушите. В чашу мультиварки, смазанную маслом, вылейте немного теста, чтобы оно покрыло дно, засыпьте ягоды и залейте оставшимся тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. Добавьте к этому времени ещё 10 или 15 минут, если шарлотка не успела пропечься. Готовый пирог немного остудите в чаше, переверните на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. В этом рецепте можно использовать замороженные ягоды. Предварительно размораживать их не требуется, просто выложите ягоды в чашу и залейте тестом.

Шарлотка с ревенем

Ингредиенты: 3 яйца, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 3-5 черешков ревеня, ваниль – по вкусу.

Приготовление: Ревень хорошо промойте, срежьте кожицу и нарежьте кусочками по 1,5-2 см. приготовьте тесто, как обычно, взбив яйца с сахаром и добавив муку. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте примерно треть теста, выложите ревень и залейте оставшимся тестом. Готовьте на режиме «Выпечка» в течение 60-70 минут. Готовую шарлотку украсьте сахарной пудрой.

Шарлотка с капустой, яйцами и луком «Сытная»

Ингредиенты: 2 сырых яйца, 2 варёных яйца, 3-5 ст.л. майонеза, 100 г муки, ½ ч.л. соли, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 50-70 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 400 г капусты, 1 луковица.

Приготовление: В чашу мультиварки положите кусочек сливочного масла и включите режим «Выпечка». Когда масло растопится, выложите в мультиварку измельчённый лук и потушите до мягкости, помешивая. Тем временем мелко нашинкуйте капусту, варёные яйца натрите на крупной тёрке. Добавьте капусту и яйца к луку, перемешайте и выключите мультиварку. Приготовьте тесто, взбив яйца с сахаром, солью и майонезом, затем постепенно введите муку с разрыхлителем. Влейте тесто в чашу, перемешайте с овощами и яйцами, разровняйте и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60-70 минут. Готовую шарлотку переверните на блюдо. Вместо белокочанной капусты в шарлотку можно положить пекинскую. Интересная шарлотка получится с соцветиями цветной капусты или брокколи, только их нужно предварительно ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. Майонез в рецепте можно заменить сметаной.

Шарлотка с курицей и яблоками в мультиварке

Ингредиенты: 1 яйцо, ½ стак кефира, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. сахара, 1-2 зубчика чеснока, 1 кислое яблоко, 1 куриное филе, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:  Включите мультиварку в режим «Выпечка» и налейте в чашу немного растительного масла. Пока маcло греется, нарежьте очищенные от сердцевины яблоки и куриное филе одинаковыми кубиками. Выложите яблоки и мясо в чашу, добавьте измельчённый чеснок и обжарьте, помешивая лопаточкой. Когда продукты обжарятся, посолите и выключите мультиварку. Приготовьте тесто из яиц, кефира, соли, сахара и муки с разрыхлителем. Залейте тестом массу из яблок и куриного филе, разровняйте и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Готовую шарлотку переверните на блюдо и подайте со сметаной или другим подходящим соусом.

Как видите, вариаций на тему шарлотки наши хозяйки придумали массу. Теперь и вы можете убедиться, что шарлотка в мультиварке – это быстро, просто и вкусно!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Шарлотка в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Яблоки4-5 шт.
  • Мука200 гр.
  • Яйца4 шт.
  • Сахар200 гр.
  • Разрыхлитель1 ст. л.
  • Масло сливочное 1 ломтик
  • Корица- по вкусу

Достаточно простой и доступный рецепт яблочной шарлотки.

1 этап

Яблоки режем на кусочки, предварительно вынув из них сердцевину.

2 этап
  • Яйца4 шт.
  • Сахар200 гр.

Взбиваем яйца с сахаром.

3 этап
  • Мука200 гр.
  • Разрыхлитель1 ст. л.

Постепенно добавляем муку перемешанную с разрыхлителем, не переставая взбивать.

4 этап
  • Масло сливочное 1 ломтик
  • Корица- по вкусу

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем немного теста, потом укладываем слой яблок, посыпаем корицей. После чего необходимо снова вылить немного теста и выложить оставшиеся яблоки с корицей. Заключительным слоем заливаем тесто. Трясем немного чашу, чтоб яблоки утрамбовались.

5 этап

Включаем режим "Выпечка" на 60 минут. Если по истечении времени пирог не готов, добавляем по 20 минут к режиму, до готовности.

Приятного аппетита!

Фудшоты наших пользователей

  • anazarova

  • losik1992

  • Taxistka

  • Malinka

  • Frossia

  • Piaff

  • Daryakrasa

  • Yu.ch.rus

Рецепт был приготовлен в мультиварках: Panasonic SR-TMh28, Supra MCS-4701, Brand 502, Philips HD3036/03, Philips HD3037/03, Atlanta ATH-595, Scarlett SC-410, Panasonic SR-TMJ181, Moulinex CE 503132, Redmond RMC-M4526, Polaris PMC 0517AD, Panasonic SR-TMB18, Redmond RMC-M22, Redmond RMC-M90, Redmond RMC-M4502, Weissgauff MC-2050, Redmond RMC-M4505, Redmond RMC-M4500, Philips HD3058/03

timecook.ru


Смотрите также