Тушеное мясо с овощами в мультиварке. Как потушить мясо с овощами в мультиварке redmond


Тушеное мясо в мультиварке Редмонд: рецепты с фото

Время: 60 мин.

Порций: 4

Сложность: 3 из 5

Тушеное мясо в мультиварке Редмонд считается отличным мясным блюдом, готовить которое одно удовольствие. Ведь этот рецепт делается особенно быстро и просто, так как тушеная еда готовится сама при помощи кухонной техники – вам лишь понадобится подготовить продукты и выбрать нужную программу на приборе.

Стоит отметить, что тушеное мясо вам никогда не надоест, поэтому готовить его можно хоть каждый день. Мягкая, сочная и нежная – такой получается говядина во время приготовления в мультиварке.

Немногие хозяйки знают, что тушеная в мультиварке говядина получается намного вкуснее и полезней, нежели приготовленная на плите или в печи. Почему же? Дело в том, что в данной кухонной технике все тщательно сбалансировано, начиная от времени приготовления вплоть до минут и секунд, и заканчивая режимом тушения, который способен приготовить отличное и полноценное мясное блюдо. При этом говядина получится особенно нежной и сочной, особенно если вы ее будете готовить со свежими овощами.

Важно заметить, что программа «Тушение», которая есть на мультиварке модели Редмонд, считается наиболее «щадящей», так как при таком приготовлении многие продукты сохраняют свои полезные качества, ведь это режим наделен небольшой температурой, благодаря которой все витамины и микроэлементы остаются в ингредиентах.

Поэтому говядину, тушеную с овощами в кухонном приборе, можно смело подавать в качестве диетического рецепта или в роли дополнения гарнира для детей (главное в таком случае не добавлять в блюдо масло, говяжий жир, а также специи и приправы).

Если вы готовите полноценный и полезный рецепт, в качестве специй можно использовать натуральные ингредиенты, такие как свежую зелень (петрушка, зеленый лук, укроп), чеснок и лук, кориандр, имбирь и так далее. Эти компоненты придадут говядине отличный вкус и аромат, а также лучшим образом украсят блюдо.

Стоит отметить, что тушить в мультиварке с овощами можно не только говядину – если по каким-либо причинам вы ее не едите, мясо можно заменить на куриную грудку, голени или бедра, а также свинину, индейку, кролика и даже утку. Главное, чтобы оно было без жира, без костей, а также твердым и плотным, ведь в противном случае мясо расползется и испортит весь вкус блюда (именно поэтому и рекомендуется брать говядину, которая наделена отлично волокнистой структурой и твердостью).

Подается такой рецепт к столу в горячем виде с любыми гарнирами. К примеру, это может быть картофель, макароны, греча, рис и так далее. Кроме того, тушеная с овощами говядина нередко является самостоятельным блюдом, ведь в нем есть все необходимые для организма полезные вещества и элементы.

Овощи для тушеного мяса можно брать любыми – либо те, которые входят в рецепт, либо «собственные» ингредиенты. Лучше всего готовить говядину с баклажанами, помидорами, перцем, луком и морковью, однако многие хозяйки дополняют рецепт своими овощами или же замороженными наборами, в которые входит горошек, кукуруза, стручковая фасоль и так далее.Нельзя не заметить, что и замороженные овощи можно смело добавлять в блюдо, ведь они смогут лучшим образом его дополнить, а вам не придется их подготавливать и нарезать.

Как приготовить блюдо

Для приготовления этого рецепта лучше использовать молодую говядину, богатую массой полезных веществ, а также более нежную и мягкую.

Ингредиенты:

Говядина - 900 гр.
Болгарский перец - 2 шт.
Баклажаны - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Крахмал - 1 щепотка
Растительное масло - немного
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Важно: мясо нужно выбирать без костей.

Шаг 1

Лук мелко режем, морковь трем на терке.

Шаг 2

Обжариваем овощи 10 минут на режиме «Жарка», не забыв добавить в чашу масло.

Шаг 3

Промываем мясо и режем на небольшие пластины. После этого просушиваем говядину и слегка отбиваем. Затем посыпаем мясо крахмалом.

Шаг 4

Выкладываем говядину к овощам и обжариваем смесь еще 10 минут.

Шаг 5

Перец очищаем, промываем и режем кубиками.

Шаг 6

Баклажан также моем и мелко режем.

Шаг 7

Выкладываем овощи в чашу мультиварки, устанавливаем программу «Тушение» на 30 минут и подготавливаем зелень.

Как только блюдо приготовиться, посыпаем его зеленью и подаем к столу.

 

recepti-vmultivarke.ru

Мясо тушеное с овощами в мультиварке редмонд

Тушеное мясо с овощами — не только приятное на вкус блюдо, но и полезное, особенно если речь идет о приготовлении мяса «в собственном соку». Еще наши предки занимались тушением картошечки в чугуне, да еще и с мясом. Теперь уже мы пошли по их стопам, но тушим уже не в печи, а в мультиварке, где процесс приготовления нетрудоемкий, а блюдо выходит таким же вкусным, ароматным, полезным. Продукты для приготовления этого блюда подобрать несложно, особенно летом, только мясо и придется купить. Некоторые ингредиенты можно убрать, например, лук, томаты, либо добавить что-то, например, зелень и лавровый лист. Все по вашему усмотрению. С количеством продуктов тоже можно экспериментировать, в этом рецепте много картофеля, можно его сократить на половину, а можно наоборот добавить еще. Тоже самое и с мясом – можно заменить его на гусиное, которое не уступает свинине по жирности.

Ингредиенты

  • Мясо с прослойкой сала — 400 грамм
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Помидор — 2 штуки
  • Картофель — 1 кг
  • Соль

Шаги

  1. Берем небольшой кусочек свиного мяса с прослойкой сала.
  2. Режем его на кусочки так, чтобы сало было на каждом из них (как на фото).
  3. Выкладываем мясо на дно мультиварки, немного солим.
  4. Берем 2 луковицы среднего размера, чистим и мелко их режем.
  5. Выкладываем лук в мультиварку на мясо.
  6. Берем морковь – 2 штуки, чистим ее, режем кубиками.
  7. Выкладываем морковь в чашу мультиварки на лук.
  8. Берем 2 свежих томата.
  9. Режем помидоры на дольки.
  10. Выкладываем их на морковь в мультиварку, немного солим.
  11. Берем 1 кг картофеля, моем, чистим.
  12. Режем картофель на средние дольки.
  13. Выкладываем картофель в мультиварку на томаты, немного солим.
  14. Слегка перемешиваем все ингредиенты.
  15. Закрываем мультиварку, выставляем режим «тушение/суп», добавляем еще час времени на значок «+» и ждем до полной готовности. В процессе готовки блюдо можно перемешивать специальной ложкой для мультиварки. Мясо тушится с овощами в собственном соку без добавления воды, а также без помощи масла. Через 2 часа мясо с овощами готово! Подавайте к столу с кусочками хлеба, по желанию можно кушать со свежими овощами. Можно не солить блюдо поэтапно, а посолить в конце и хорошенько перемешав, однако лучше солить поэтапно – для лучшего распределения соли.

Приятного аппетита!

 

receptredmond.ru

Тушеное мясо с овощами в мультиварке

В летние дни лучшими блюдами являются овощные рагу. Это совершенно не удивительно, ведь на рынке так много свежих овощей. Тушить овощи можно в разных вариациях, экспериментируя с разными видами овощей. Но вот, незаменимым ингредиентом в таких рецептах является мясо. Так считают мужчины. И это понятно, ведь они так нуждаются в силе и энергии. Не будем спорить, покоримся сильной половине человечества и приготовим мясо, тушеное с овощами в мультиварке Панасоник.

Информация о рецепте

Категория: второе.

Способ приготовления: тушение в мультиварке Panasonic SR-TMh28.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 600 г
  • томаты (крупного размера) – 2 штуки
  • баклажаны (с нежной, тонкой кожурой)– 2 штуки
  • морковь – 2 штуки
  • лук репчатый – 2 головки
  • сладкий болгарский перец – 2 штуки
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) – по одному пучку
  • масло растительное – 30 мл
  • соль, при желании можно добавить специи по вкусу.

Приготовление тушеного мяса с овощами в мультиварке

  1. Для приготовления этого блюда лучше выбрать мякоть молодого животного. В нашем случае, используем свинину. Так же свой выбор можно остановить на телятине или курином филе.
  2. Разрезать мякоть среднего размера кубиками, хорошо промыть. Можно использовать немного свиного жира. Кстати, именно жиром можно заменить необходимое для жаренья растительное масло.
  3. Поместить мясо в чашу мультиварки, предварительно налить в чашу растительное масло. Если Вы решили использовать жир, заложите его сразу с мякотью. Но масло тогда не добавляйте, иначе получиться немного жирно. Посолите будущее блюдо.
  4. Обжарьте мякоть в режиме «выпечка» двадцать минут. Так, как в мультиварке, фирмы «Панасоник» нет режима «жарка» самым подходящим режимом является функция приготовления «выпечка». Если Вы, счастливый обладатель чудесной техники другой марки выбирайте режим, в котором температура приготовления достигает максимума. Первые минут десять мясо будет тушиться, так как выделит немного сока. После того, как сок выпарится, мякоть будет обжариваться. Время от времени нужно мешать, чтобы все кусочки прожарились равномерно.
  5. Помидоры нужно промыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками. Уложить сверху мяса, готовить ещё десять – пятнадцать минут. За это время томаты выделят большее количество сока.
  6. Теперь самое время приступить к обработке баклажан. Если Вы выбрали овощи с довольно тонкой кожурой, чистить её нет необходимости. Нарежьте баклажаны соломкой, поместите в заранее подготовленную чашу, залейте холодной водой. Оставьте на десять минут, чтобы овощи отдали воде свою специфическую горечь. Воду слейте, добавьте баклажаны в чашу с мясом и помидорами.
  7. Морковь, перец болгарский сладкий, чеснок и лук очистите от кожуры. Нарежьте. Лучше резать не слишком мелко, чтобы в процессе приготовления кусочки овощей сохранили свою форму.
  8. Перемешайте всё овощи с мясом. Готовьте в ранее выбранном режиме двадцать минут.
  9. Зелень промойте, измельчите мелко, посыпьте готовое блюдо.
  10. Тушеное мясо с овощами выложите из чаши мультиварки по тарелкам. Импровизируйте на кухне, вместе с техникой!
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Мясо тушеное с овощами в мультиварке

Мясо в мультиварке – это всегда беспроигрышный вариант, так как оно обязательно будет вкусным, нежным, мягким и никого не оставит равнодушным. Сегодня тушим с Вами мясо с овощами, а точнее, мультиварка–скороварка сделает это за нас практически сама 🙂 Итак, доверимся нашей волшебной кастрюльке и приступим к приготовлению.

Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Мясо курицы ( у меня бедра ) – 4 шт. Вы можете взять любое мясо, какое больше любите
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Зеленый лук, укроп, чеснок – 2-3 зубчика. Любители лука добавляют лук.
  • Кетчуп – 1-2 ст. ложки по желанию
  • Соль, черный перец, лавровый лист
  • Растительное масло

Куриные бедра промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим ЖАРКА ( у кого нет режима жарка, воспользуйтесь режимом ВЫПЕЧКА). Обжарить куриные бедра с двух сторон до золотистой корочки минут 10 – 15 с открытой крышкой.

Пока мясо обжаривается, очистить овощи. Морковь, кабачки нарезать кружочками.

Картофель нарезать кубиками.

Зеленый лук, укроп, чеснок измельчить.

Когда мясо обжарилось до приятной золотистой корочки, отключить режим ЖАРКА. Добавить к мясу картофель.

Морковь с кабачками.

Зеленый лук, укроп, чеснок, лавровый лист.

Можете добавить кетчуп по желанию. Кто не любит добавление томатов, кетчупа, пасты томатной обходятся без добавления кетчупа.

Посолить, поперчить по вкусу. Воду не добавляем, так как мясо и овощи пустят сок и блюдо будет достаточно сочным.

Закрыть крышку мультиварки – скороварки и клапан выпуска пара. У кого мультиварка, а не скороварка, просто закрывают крышку. Выбрать режим ТУШЕНИЕ. Время приготовления 45 минут. В мультиварке- скороварке 35 минут тоже будет вполне достаточно, особенно, если овощи молодые и мясо куриное. Я выбрала 45 минут, чтобы мясо было нежнейше томленое, при этом овощи абсолютно не теряют своей формы.

После сигнала открыть крышку мультиварки-скороврки и клапан, аккуратно выпустить пар.

Наше вкуснейшее, очень нежное мясо с овощами готово. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

 

 

Ещё вкусненькое 😉

Картошка тушеная с мясом

Куриное филе в сливках с овощами

Куриные крылышки с тушеной капустой

Овощи нежные на режиме «Плов»

Тушеная тыква с мясом

multivarkarulit.ru

Тушёное мясо в мультиварке – Рецепты тушеного мяса в мультиварке. Рецепты для мультиварки

Мясо – всё, что нужно человеку для счастья.

Независимо от того, молода ты или нет, в жизни не бывает

без волнений. Но вкусное мясо поможет их развеять.

«История цветка». Кайки Дейсю

Вегетарианцам здесь делать нечего, ибо речь у нас пойдёт исключительно о мясе. Мясо, особенно мясо тушёное, а тем более тушёное мясо в мультиварке – это вечный хит. Даже просто томлёное в небольшом количестве воды или бульона, с минимумом специй, мясо становится главным блюдом на любом столе, а если наскрести по сусекам припав, сметанки, овощей или грибов, то тушёное мясо в мультиварке способно порадовать вкусовые рецепторы самых взыскательных ценителей кулинарного искусства.

Тушёное мясо в мультиварке готовится просто. Было бы мясо. И немного других ингредиентов, которые лишь подчеркнут вкус, добавят аромата и сыграют важную роль, но это роль второго плана. Чтобы тушёное мясо в мультиварке получилось действительно сочным, нежным и ароматным, нужно сделать три правильных вещи: правильно подобрать мясо, правильно подобрать дополняющие ингредиенты и правильно подобрать режим приготовления.

Мясо для тушения лучше брать без косточек. Хотя, свиные рёбрышки в этом плане великолепны. Если же вы предпочитаете мякоть без костей, выбирайте шейку или вырезку с окорока или лопатки.

Специи, приправы, овощи, фрукты и сухофрукты, лук, чеснок, сметана или натуральный йогурт, томатная паста или кетчуп – все эти ингредиенты добавляются по вкусу и желанию, и каждый привносит свою, особенную нотку и делает ваше блюдо уникальным.

Предварительное обжаривание перед тушением желательно, но не обязательно. В частности, для детского или диетического стола обжаривание можно пропустить. Обжаривать мясо и овощи, если вы решили всё же обжаривать, можно как в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» или на плите в сковороде. Мясо можно потушить в собственном соку, а можно долить жидкости (бульон, сметану, йогурт, томатный сок, пиво или вино или обойтись обычной чистой водой) и получить на выходе мясо с чудесной подливой.

Короче. Если у вас уже заурчало в животе, а в холодильнике или в ближайшей мясной лавке дожидается кусочек мясца, быстренько просматриваем предложенные нашим сайтом рецепты, выбираем самый подходящий, и за дело!

Тушёное мясо «По-мужски» с овощами

Ингредиенты: 400-600 г говяжьей вырезки, 2-3 моркови, 3 луковицы, 2 сладких перца, 3-5 зубчиков чеснока, 2-3 ст.л. кисло-сладкого кетчупа, ½ стак. растительного масла, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление: Нарежьте вырезку тонкими широкими ломтями (поперёк волокон). Чеснок пропустите через пресс, разотрите с солью и перцем, смешайте с маслом и залейте полученным маринадом мясо, хорошо его перемешав. Оставьте на полчаса. Разогрейте сковороду или чашу мультиварки в режиме «Выпечка» и обжарьте куски мяса с обеих сторон до румяной корочки. Масло не добавляйте, достаточно будет маринада с мяса. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, морковь разрежьте поперёк на 3-4 части и каждую нарежьте крупными брусочками вдоль сердцевины, сладкий перец очистите и нарежьте соломкой. На дно чаши уложите слой мяса, на него выложите половину лука, все овощи, затем на овощи уложите оставшееся мясо, засыпьте луком, добавьте кетчуп и залейте продукты водой. Сколько добавлять воды, решайте сами, но не меньше стакана. Чуть присолите, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Данный рецепт подходит и для свинины. Её можно нарезать кубиками, а из маринада убрать чеснок или уменьшить его количество. В состав овощей для тушения можно добавить баклажаны, кабачки, соцветия цветной капусты или помидоры. Поверх продуктов можно уложить кусочек сливочного масла, грамм на 100. Получится сытно.

Если из рецепта убрать все овощи, оставив только лук, чеснок (1 головка), парочку помидор без кожицы и сладкий перец, которого надо взять в количестве, равном по весу мясу, то получится блюдо, подобное дунганскому цхе. Алгоритм приготовления тот же: мясо, нарезанное кусочками, обжариваем, лук режем кубиками, чеснок пластинками, помидоры крупными дольками, перец соломкой. Режим «Тушение» 1-1,5 часа.

Подобным образом готовится Мясо в томатном соусе. Добавьте побольше помидоров, только обязательно снимите с них кожицу. Помидоры можно нарезать или измельчить в пюре. Соль, перчик, можно насыпать чуток порошка карри. Вуаля!

Свинина тушёная в сметане

Ингредиенты: 500-600 г свинины, 2 луковицы, 1 морковь, 200 мл сметаны, 1 ст.л. муки, вода, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление: Мясо нарежьте кубиками, лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», влейте в чашу немного растительного масла, разогрейте его и выложите свинину. Обжарьте до побеления, помешивая, в течение 10 минут, затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте до мягкости, помешивая, в течение минут 5-7, затем всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комков и все продукты равномерно были покрыты мукой, обжарьте ещё пару минут и влейте горячую воду (примерно 1 мультистакан). Размешайте тщательно. Включите режим «Тушение» на 1 час (можно больше, по желанию), влейте в чашу сметану, добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте и закройте крышку.

Тушёное мясо с грибами

Ингредиенты: 500 г мяса, 200 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки или лесные), 1 луковица, 1 зубчик чеснока (можно и без него), 1 морковь, 100 г чернослива, 50-70 мл красного сухого вина, растительное масло, соль, перец.

Приготовление: Мясо нарежьте кусочками. Чернослив хорошо промойте и замочите в тёплой воде. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. В чаше разогрейте растительное масло в режиме «Выпечка», выложите мясо и обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Затем выложите к мясу лук, через 5 минут морковь и продолжите жарить ещё минут 5. Чернослив нарежьте мелкими кубиками, грибы пластинками. Выложите всё в чашу мультиварки, залейте вином, можно добавить немного воды, посолите, поперчите, можно добавить лавровый лист. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.

Грибы из рецепта можно убрать, оставив только чернослив, будет так же вкусно. А можно добавить к черносливу другие сухофрукты. Попробуйте!

Тушёное мясо в мультиварке можно приготовить с любыми овощами. Добавьте к мясу картофель, и получите сытное второе блюдо. Положите вместо картофеля капусту – выйдет блюдо, которое можно есть и так, а можно подать к нему гарнир (рис, например). Заходите на страницы нашего сайта и находите ещё больше интересных рецептов!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Мясо тушеное в мультиварке с овощами

Для этого рецепта вам понадобится компактный кусок говяжьей мякоти без кости весом от 1,3 до 1,7 кг. Этот размер будет хорошо соответствовать большинству мультиварок. Если у вас мультикастрюля меньшего размера, сократите количество ингредиентов вдвое.

Если вы купили замороженное мясо, как я, выложите его из морозилки в общую камеру холодильника на время от 24 до 48 часов для размораживания.

Выньте кусок говядины из холодильника. Оставьте его на столе на время от 30 до 60 минут, пусть он прогреется до комнатной температуры.

Смешайте в судке соль, травы и специи. Вместо указанных в рецепте специй, вы можете использовать свои любимые специи или готовую смесь трав и пряностей для говядины.

Натрите кусок мяса со всех сторон смесью всех специй с солью. Поместите его в мультикастрюлю.

Очистите от кожуры морковь, картофель, чеснок и лук (можете добавить другие овощи, которые вам нравится – лук-порей, сельдерей и пр.).

Нарежьте овощи крупными кусочками и выложите их в мультикастрюлю поверх говядины.

Налейте воды в чашу мультиварки ровно столько, чтобы она едва покрывала мясо с овощами.

Закройте крышку мультиварки и включите выбранный режим и кнопку «Старт». Напомню, готовить тушеное мясо в мультиварке можно в медленном режиме (низкий регистр – 8-9 часов, высокий регистр – 5-6 часов). Также можно воспользоваться режимом «Тушение» на 2 часа. Этот режим позволит приготовить блюдо быстрее, однако польза вашего готового тушеного мяса будет меньше.

Тем временем очистите и нарежьте капусту небольшими клиньями.

Установите на мультиварке таймер, чтобы получить напоминание о том, что пора класть в блюдо капусту. Если готовите в низком регистре медленноварки – добавьте капусту в кастрюлю за 1,5 часа до конца готовки, либо за 45 минут (если готовите в высоком регистре). Если готовите в режиме «Тушение», капуста добавляется в кастрюлю за 20 минут до конца готовки.

Выложите капусту поверх мяса с овощами и закройте крышку мультиварки. Готовьте блюдо до конца заданного режима.

При помощи шумовки или простой ложки выложите готовые овощи на блюдо – их можно подавать вместе с мясом по желанию.

Выложите кусок говядины из мультикастрюли на разделочную доску, пусть полежит в течение 5-10 минут, пока немного остынет. Нарезайте готовое мясо острым ножом поперек мясных волокон на тонкие ломтики. Подавайте мясо с домашним хлебом, аджикой, горчицей, хреном или маринованными перцами. Или же подавайте его с гарниром и овощами, которые варились вместе с говядиной. Приятного аппетита!

mvarka.com

Тушеное мясо в мультиварке Редмонд

По этому рецепту можно приготовить абсолютно любое мясо – баранину, говядину, свинину. Даже самые жесткие кусочки получаются нежными и сочными благодаря молоку (сливкам), помидору и лимонной цедре.

Для того, чтобы приготовить нежное мясо, вам потребуется:

  • Мясо (в данном случае говядина)
  • Помидор
  • Лук
  • Немного лимонной цедры
  • Молоко

Приготовление тушеного мяса в мультиварке Редмонд

Мясо нарежьте крупными кусками, примерно как на шашлык.

Лук очистите от шелухи, порежьте кольцами или полукольцами.

С четвертинки лимона снимите цедру и измельчите ее ножом.

Можно изначально натереть лимон на мелкой терке.

С помидора нужно снять кожицу. Для этого наткните его на вилку и окуните в кипяток. Можно полить на помидор из кипящего чайника. Теперь кожица легко снимется. Нарежьте помидор ломтиками.

В чашу мультиварки выложите мясо, лук, помидор, цедру лимона и залейте примерно 0,5 литрами молока или сливок.

Со сливками блюдо получается более жирным, но и более нежным. Посолите, при желании добавьте специи.

Это один из тех рецептов, которые не требуют вашего участия – нужно только заложить все ингредиенты, включить нужный режим и заниматься своими делами. Итак, на мультиварку поставьте программу «Тушение» на 50-80 минут, в зависимости от жесткости мяса.

Через отведенное время откройте крышку – нежное ароматное мясо готово!

Если в чаше мультиварки осталось много бульона, его совсем необязательно использовать. Он нужен был только для того, чтобы потушить в нем мясо. Хотя небольшим количеством соуса можно полить гарнир. Подавать мясо можно с рисом, картошкой, макаронами и любым другим гарниром на ваш вкус. Вкус получается пикантным за счет лимонной цедры, а небольшое количество овощей идеально сочетаются с мясом.

Похожие рецепты

recepty-multivarki.com


Смотрите также