Секреты приготовления картофеля по-деревенски в мультиварке Редмонд. Картошка в мультиварке в redmond


Картофель запеченный в мультиварке Редмонд

Время: 50 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Русское название этого овоща – картофель произошло от немецкого слова, позаимствованного в Италии и звучащего, как трюфель.

Конечно, ничего общего с этим признанным в мире деликатесом картофель не имеет, только место произрастания – под землей.

Может быть, когда-то немцы так удивились этому овощу и восхитились его вкусом, что назвали трюфелем?

На родине в Южной Америке, где до сих пор можно встретить дикорастущий картофель, индейцы поклонялись ему, считая одушевленным существом.

Сколько блюд можно приготовить из картофеля? Много. Не будем перечислять все блюда подробно, но картошка, действительно универсальный продукт. И в пирогах она вкусная, и в чипсах.

Даже маленькие дети пюре с первого года жизни едят, а о пенсионерах и говорить нечего, пюре самое полезное для них блюдо.

Люди молодые и среднего возраста предпочитают картофель жареный разными способами или запеченный.

Картофель запеченный в мультиварке Редмонд на праздничный стол поставить не стыдно, и на обед съесть приятно. Он получается ароматным, с золотистой корочкой, пропеченным и аппетитным.

Особенности приготовления

Для запеченного картофеля выбирают ровные здоровые клубни столового сорта. Если сезон молодой картошки, ее можно использовать для этого блюда.

Картошка в мультиварке всегда хорошо пропекается, поэтому крупные клубни тоже можно брать для приготовления.

Перед тем, как закладывать их в чашу, желательно разрезать на 4 части. Мелкие клубни запекают целиком.

Выбор растительного масла делайте в соответствии со своим вкусом. Это может быть очищенное рафинированное масло без запаха или очищенное нерафинированное.

В последнем случае картошечка получится более ароматной.

Специи тоже подбирайте в соответствии со своими предпочтениями. Чаще всего в готовую картошку кладут зеленый, мелко порезанный укроп или петрушку.

Можно добавлять также измельченные зубки чеснока, молотый черный и красный перец, или прованские травы.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Картофель - 16 шт.
Растительное масло - 35 гр.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Специи - по вкусу

Рецепт приготовления

Шаг 1

Картофель необходимо вымыть и очистить от кожуры. Можно запекать и в кожуре, но это другая история. Маленькие клубни положить на чистое бумажное полотенце для просушки.

Большие, предварительно необходимо разрезать на 4 части, и тоже положить на бумажное полотенце. Чтобы удалить лишнюю влагу. Солить клубни перед приготовлением нельзя.

Шаг 2

Определившись с выбором растительного масла, его заливают в мультиварочную чашу в небольшом количестве, указанном в рецепте. Подогрев включать не нужно.

В холодное растительное масло опустить подготовленную картошку. Ее можно присыпать ароматными сухими специями, которые вы выбрали, без соли. Крышку мультиварки плотно закрыть.

Шаг 3

Теперь необходимо выбрать режим готовки. Для мультиварки Редмонд это будет «Выпечка» на 50 минут. За это время картошечка приобретет желанный аромат и золотистую корочку, и пропечется внутри.

Через полчаса с начала приготовления, необходимо открыть крышку в мультиварке. Деревянной или пластиковой лопаточкой повернуть клубни на другой бок, немного посолить.

Сверху можно немного сбрызнуть картошечку растительным маслом. Потом нужно закрыть крышку в мультиварке, и продолжить приготовление в течение оставшихся 20 минут.

Шаг 4

Готовое блюдо нужно заправить. Когда прозвучит сигнал мультиварки об окончании приготовления, картошечку вынимают из чаши, и посыпают мелко нарезанной зеленью (чесночком по желанию).

Подается запеченная картошка с запеченной курицей или уткой.

Пойдет к этому блюду и любое другое мясное или рыбное блюдо. Замечательно сочетается картошечка с салатом из свежих овощей, грибами, креветками, твердым сыром.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Жареная картошка в мультиварке Редмонд

Время: 40 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

Пожарить картошку вкусно не у всех получается. Это искусство раньше было доступно только самым терпеливым.

У всех остальных картошка разваливается или прилипает к сковороде, не прожаривается или все время подгорает, и поэтому становится невкусной.

Теперь приготовление жареной картошки в мультиварке Редмонд RMC-M 4502 стало доступно даже неопытной и слишком занятой хозяйке.

Жареная картошка в мультиварке Редмонд всегда является приятным исключением из череды неудачных кулинарных экспериментов.

Можно пожарить картофель, используя много растительного масла. Получиться рецепт во фритюре или чипсы. С небольшим количеством масла жареный картофель в мультиварке тоже не сгорит благодаря антипригарному покрытию мультиварочной чаши.

Что добавлять к картофелю во время жарки это ваш выбор. Можно положить только репчатый лук. Кто-то любит рецепт картофеля жаренного с тыквой и луком. Начинать лучше с самого простого рецепта, по которому получается вкусная жареная картошечка.

Особенности приготовления

Для жарки нужно выбирать картофель определенного вида. В нем должно содержаться как можно меньше крахмала, чтобы при жарке картофельные кусочки не развалились.

Меньше всего крахмала содержится в картошке столовых сортов, около 15% или 16 %. Отличается эта картошка от кормовой и технической хорошим вкусом и тем, что долго не темнеет на воздухе после очистки кожуры.

Перед тем, как жарить картошку в мультиварке, ее необходимо просушить при помощи бумажного полотенца. Сначала промокнуть целые клубни, потом каждую порцию порезанного картофеля.

Резать можно клубни на кусочки произвольной формы. Главное, чтобы кусочки были похожи между собой. Наиболее популярная форма – это брусочки, кружочки или полукружочки.

Репчатый лук и специи необходимо добавлять в конце жарки. Солят картошку, когда она почти готова.

Растительное масло для приготовления лучше брать рафинированное очищенное, чтобы у готового блюда не было неприятного привкуса. Можно добавлять в картошку сало.

Диетологи не рекомендуют сочетать вместе при жарке растительные и животные жиры. Поэтому, если вы готовите рецепт жареной картошки в мультиварке Редмонд на сале, от использования растительного масла придется отказаться.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Картофель - 850 гр.
Перец молотый - по вкусу
Лук - 100 гр.
Растительное масло - 100 мл.
Соль - по вкусу

Рецепт приготовления

Шаг 1

Картофель необходимо помыть. Почистить кожуру и просушить клубни бумажным полотенцем. Нарезать их брусочками произвольной толщины, но не более пяти миллиметров.

Шаг 2

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка». Когда чаша нагреется, через пять минут опускать в масло нарезанный картофель небольшими порциями.

Шаг 4

Не закрывать крышку мультиварки первые десять или пятнадцать минут приготовления. Переворачивать брусочки картошки при помощи пластиковой или деревянной лопатки. Когда они немного зарумянятся со всех сторон, закрыть крышку.

Шаг 5

Жарить картофель в том же режиме еще 20 или 30 минут при закрытой крышке. За десять минут до окончания приготовления добавить репчатый лук, нарезанный крупными кусочками или полукольцами. Посолить картофель, и добавить специи по вкусу.

Это может быть просто щепотка черного молотого перца, сушеные прованские травы, базилик или сушеный укроп, зира или куркума.

Блюдо аккуратно перемешивают и дают дожариться при закрытой крышке около 10 минут. Теперь, главное, чтобы у семьи, которую будете кормить, хватило терпения дождаться ароматную румяную картошечку.

После звукового сигнала и отключения программы, пусть жареный картофель постоит в мультиварке еще пять минут.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Картошка по-деревенски в мультиварке Редмонд

Время: 50 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 2 из 5

Блюда из картошки в настоящее время славятся своим вкусом и разнообразием, поэтому данный продукт всегда имеется в наличии у каждой хозяйки.

Особенно сегодня распространены рецепты из молодого картофеля, ведь такие клубни довольно вкусные, мягкие и аппетитные.

К примеру, картофель по-деревенски в мультиварке получается настолько вкусным, ароматным и питательным, что его можно готовить не только в качестве ужина, но и на праздничный стол.

Картошечка по деревенскому рецепту получается очень мягкой и сочной, а само блюдо – питательным и необычайно вкусным.

Стоит отметить, что приготовление молодой картошки по-деревенски в мультиварке Редмонд – правильное решение, ведь кухонная техника способна придать клубням особый вкус и аромат, чего не скажешь про приготовление в духовом шкафу или на плите. Кроме того, мультиварка может:

  • сохранить всю сочность картошки;
  • сохранить полезные свойства клубней и чеснока;
  • придать легкую корочку;
  • получиться сочной даже без добавления большого количества масла.

В результате рецепт получается настолько вкусным и питательным, что его можно смело подавать на праздничный стол с любыми добавками.

К ним относится мясо, рыба, гуляш, тушеные овощи, свежие салаты, зимние закрутки и так далее. В любом случае картофель будет отлично подчеркивать блюдо, и придавать ему прекрасные вкусовые качества.

Важно заметить, что в деревнях ценятся рецепты, которые не требуют много хлопот.

Именно поэтому молодую картошку для приготовления этого рецепта можно даже не чистить, чтобы сократить время приготовления – несмотря на это блюдо все равно получится очень вкусным, а тонкая кожура запечется в легкую и хрустящую корочку.

После нарезания клубней, которые, кстати говоря, не нужно сильно измельчать, чтобы они не ломались во время перемешивания, их стоит сбрызнуть маслом и посыпать любимыми специями, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.

Для аромата и дополнительного вкуса в рецепт добавляется чеснок, свежая зелень или специи, к примеру, тимьян или розмарин, которые придадут клубням отличный хвойно-дымный запах.

В результате можно будет считать, что картошечка готовилась на костре, так как аромат будет напоминать приготовление на природе.

Многие хозяйки, готовя картошку по-деревенски в мультиварке, берут не растительное, а сливочное масло, которое впитывается в клубни и делает их более нежными, а также придает сливочный вкус.

Также можно взять любое масло с запахом, чтобы ужин получился не только вкусным, но и ароматным.

Важно заметить, что если нарезать картошку тонкими дольками и по мере приготовления дать ей полностью остыть, у вас получится отличная закуска для холодных салатов – такая картошка не будет терять сочность и не станет ломаться.

Таким же образом можно готовить и картофель-фри, только в таком случае нужно брать больше масла, чем сказано в рецепте.

Если вы хотите приготовить настоящее деревенское и ароматное блюдо, обязательно запомните этот вариант приготовления клубней, ведь его довольно трудно сделать на плите или в духовке.

Дело в том, что мультиварка оснащена нужной температурой и герметичностью, что обеспечивает продукту особый вкус и аромат. Именно поэтому картошку по-деревенски лучше готовить в ней.

Стоит отметить, что вкус готового блюда напрямую зависит от специй и дополнительных продуктов, которыми вы решили дополнить рецепт.

Поэтому важно тщательно выбирать специи и свежую зелень – тогда блюдо получится ароматным и очень аппетитным.

Как приготовить блюдо

Приготовление, как было сказано ранее, не требует никаких особых умений и профессиональных навыков – наоборот, этот рецепт делается максимально просто, по сравнению с другими вариантами приготовления картофеля.

Ингредиенты:

Картофель - 500 гр.
Растительное масло - 4 ст. л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубка

Если вы решили дополнить блюдо овощами, их стоит добавлять в мультиварку после того, как картошка приобретет легкую корочку и золотистый аромат.

Шаг 1

Первым делом нужно подготовить клубни – для этого тщательно промываем их и вырезаем черные точки. В результате они должны быть светлыми и не иметь повреждений.

Шаг 2

Разрезаем каждый клубень на 4-6 частей. Чистить их не нужно, так как тогда вы будете готовить блюдо не по-деревенски, а по иному рецепту.

Шаг 3

Выкладываем нарезку в чашу мультиварки, обильно сбрызгиваем ее маслом, добавляем специи и соль.

Шаг 4

Устанавливаем на мультиварке программу «Выпечка» на 50 минут. После этого закрываем крышку и ждем окончания приготовления.

Важно заметить, что уже по истечении 30 минут блюдо приготовится, поэтому если вы не хотите, чтобы клубни покрылись корочкой и стали золотистыми, можно выключать прибор и раскладывать  их по тарелкам. Однако в таком случае картофель будет сильно ломаться, что не придаст блюду аппетитности.

 

recepti-vmultivarke.ru

Жареная картошка в мультиварке - три рецепта

Говоря о картошке, у большинства из нас поваляется лишь одна ассоциация жареная, румяная и очень вкусная картошечка. Её можно подавать в качестве гарнира, да и сама по себе она является полноценным и сытным блюдом. Конечно, диетическим её не назовешь, но иногда хочется себя побаловать!

Стоять у плиты – это уже в прошлом. Сегодня можно приготовить вкусную зарумянившуюся картошку в мультиварке.

Жареная картошка в мультиварке (с луком, классический рецепт)

Прежде чем приступить к приготовлению проверьте, есть ли у вас следующие продукты в наличии:

  • 7-8 средних картошин.
  • Растительное масло.
  • Репчатый лук.
  • Соль по вкусу.
  • Свежая зелень, лучше всего подходит укроп.

Приготовление:

Картофель следует промыть, очистить от кожуры, следом нарезать его ломтиками или же соломкой – это на ваше усмотрение. В принципе, и с луком то же самое. Кто-то предпочитает мелконарезанный лук, а кто-то отдаёт предпочтение именно репчатому луку, порезанному на кольца.

В чашу мультиварки для приготовления наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем на дно ёмкости лук. В режиме «Жарка» или «Выпечка» обжариваем его до состояния золотистого оттенка. После выкладываем картофель и продолжаем жарить в том же режиме до готовности! Иногда помешивайте ингредиенты и переворачивайте их. Это делается для того, чтобы жареная картошка покрылось румяной золотистой корочкой.

После того, как жаренный картофель в мультиварке приготовится, его можно будет украсить зеленью перед подачей на стол! Всё очень легко и просто, а главное меньше грязной посуды и больше приятного времяпровождения за ужином.

Жареная картошка с куриными бёдрышками в мультиварке

Ингредиенты:

  • 12-14 средних картофелин (около 1200 грамм)
  • 6 небольших куриных бёдрышек
  • 2 луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • Пучок укропа
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • Столовая ложка сметаны
  • Чайная ложка жидкой горчицы (можно из тюбика)
  • Щепотка измельченных семян кинзы
  • Приправы, соль

Приготовление:

Подготовим маринад. В пиале смешаем сметану, горчицу, пропущенные через давилку, дольки чеснока, приправу для курицы и щепотку измельченных семян кинзы.

Курицу промыть водой, посолить, щедро пропитать маринадом и оставить в закрытой ёмкости на 1 час. Картофель и лук очищаем от кожуры. Картошку нарезаем средними ломтиками, а лук – кубиками. Ломтики картофеля оставляем, замоченными в холодной воде.

На дно кастрюли мультиварки заливаем оливковое масло, и разогреваем его пару минут на опции «жарка». Отправляем в кастрюлю бёдрышки, 10 минут будет достаточно, чтобы подрумянить мясо с двух сторон.

Сливаем воду с ломтиков, бумажным полотенцем удаляем избыток влаги. Покрываем бёдрышки слоем картофельных ломтиков, равномерно распределяя их по чаше. Переходим на опцию «выпечка», выставляем на 20 минут.

Пока наша жареная картошка с курицей готовится в мультиварке, мелко нарезаем пучок укропа. Открываем крышку прибора, засыпаем лук и укроп, солим. Все ингредиенты перемешиваем и продолжаем жарить 18-20 минут, до готовности картофеля.

Жареная картошка с шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 5-6 крупных клубней (около 700 грамм)
  • 300-350 грамм замороженных пластинок шампиньонов
  • 2-3 луковицы
  • 15-20 грамм сливочного масла
  • Сушеные травы: базилик, тимьян, укроп
  • Щепотка паприки
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

Растопить в чаше прибора, используя программу «жарка», сливочное масло. Засыпаем в мультиварку грибы и нашинкованный тонкими полукольцами лук. Солим, обжариваем, помешивая, лук и грибы в том же режиме, до испарения большей части влаги 15-18 минут.

Картошку очистим, помоем, нарежем средними кружочками или дольками. Чем крупнее нарезка, тем дольше время приготовления, а слишком тонкие ломтики при перемешивании могут потерять форму.

Добавляем в чашу оливковое масло и постепенно закладываем картофельную нарезку, присыпая каждый слой солью, сушёными травами и паприкой.

Готовить жареную картошку с грибами в мультиварке будем с помощью программы «выпечка» при открытой крышке, периодически слегка перемешивая, 35-40 минут.

Готовое блюдо накрываем крышкой и оставляем доходить 7-10 минут.

recepty-redmond.ru

Картофель по-деревенски в мультиварке, как приготовить картофель в мультиварке Редмонд

  Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

Тем, кто не имеет много свободного времени для приготовления вкусных блюд, очень пригодится этот рецепт молодого картофеля в мультиварке. Минимум продуктов, а результат превосходный. Теперь многие хозяйки вместо духовки могут готовить картофель в мультиварке Редмонд. Режим выпечка отлично справляется с тем, чтобы сделать красивую румяную корочку на запеченном картофеле в мультиварке. А именно она многих и привлекает. Хотя тушеная картошка с мясом в мультиварке тоже будет очень вкусной.

Я готовлю этот вкусный картофель в мультиварке Редмонд. Она с легкостью готовит любимую картошку с необыкновенным ароматом, который разносится задолго до готовности блюда. Рекомендую добавлять розмарин. Он придает картофелю очень приятный аромат и вкус. А запеченный розмарин становится хрустящим, что делает блюдо еще интереснее.

Молодой картофель в мультиварке готовится достаточно быстро. Что позволяет экономить время и силы. Главное выбрать правильный сорт. Кроме того картофель запеченный еще и полезен для здоровья. А минимальное количество растительного масла не перекрывает пользы нашего продукта.  

Польза картофеля обусловлена наличием в составе большого количества витамина С. В нем есть также целый ряд витаминов группы В – В1, В2, В3, В6, В9. Есть в нашем любимом продукте витамин Е, РР и Н. кроме всех этих важных витаминов в картошке содержится кальций, марганец, калий. Последнего в этом продукте достаточно много.  Калорийность картофеля на сто грамм составляет 80 ккал.

Что касается крахмала, входящего в состав клубней картофеля, то он, расщепляясь в кишечнике, образует глюкозу. А глюкоза в свою очередь питает мозг, заряжает организм энергией и дает ему силы. Вот почему картофель считается полезным продуктом. И его следует употреблять регулярно. Недаром он составляет наибольшую часть нашего рациона.

Вернемся к рецепту - картофель по-деревенски в мультиварке. Он очень пригодится в случае с нежданными гостями. Или когда приходишь с работы и сил на приготовление сложных блюд уже не осталось. Мультиварка все сделает за вас. Только будьте добры, нарежьте картофель кусками, посолите, приправьте его и задайте правильную программу.

Но давайте все по порядку. Для начала соберем минимальный список продуктов. Выберем правильный картофель, который не развалится в процессе приготовления, но сохранит свою изначальную форму. Это сорт для жарки, а не варки.

Ингредиенты для блюда «Картофель по-деревенски в мультиварке редмонд»:

  • - картофель – 1 кг.;
  • - пряности (суш. розмарин, или прованские травы, перец) – по вкусу;
  • - соль – по вкусу;
  • - растительное масло.

Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке редмонд:

Картофель (лучше молодой) тщательно промываем с помощью губки. Удаляем всякую грязь на поверхности клубня. Нам нужна чистейшая кожура, потому что мы ее снимать с картофеля не будем. Разрезаем каждый клубень вдоль на четыре части. Желательно использовать картофель одинакового размера, чтобы кусочки равномерно приготовились.

Пересыпаем картофель солью, розмарином, по желанию можно использовать специальную приправу для блюд из картофеля. Выкладываем все в чашу, в которой уже есть растительное масло в небольшом количестве.

Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим выпечка  и время приготовления 45 минут.

За это время нужно один или два раза перемешать содержимое чаши мультиварки, чтобы румяная корочка получилась со всех сторон. После сигнала отключите режим поддержание тепла.

Готовый картофель вынимаем из чаши и подаем горячим со свежими овощами и вкусными соусами.

 Рецепт "Картофель по-деревенски в мультиварке редмонд" подготовила Ольга Кикляр

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Тушеная картошка в мультиварке - Рецепты для мультиварки Redmond

Что можно такого приготовить с использование картошки и курицы? Может запечь их по отдельности или же просто сварить супчик? А как вам наше предложение по приготовлению тушеной картошки в мультиварке? Не думайте, что это будет сложно и блюдо окажется простоватым. Вы ошибаетесь, и мы вас в этом переубедим!

Тушеная картошка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Хороший (крупный) окорочок – 1 шт.
  • Морковь средних размеров так же 1 шт.
  • Картофель следует выбирать в соответствии с размером – в среднем 8-10 клубней.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – достаточно будет 2 зубчиков.
  • Столовая ложка майонеза.

Ингредиенты всем очень знакомы, теперь главное не ошибиться в последовательности! И так, приступим.

Приготовление:

  • Разрубите окорочок на небольшие кусочки. Не нужно отделять мясо от кости, лучше именно порубить на кусочки!
  • Теперь возьмёмся за морковь – ее нужно очистить и натереть на тёрке, желательно крупной!
  • Чеснок очистите и порежьте очень мелко. Настолько мелко, насколько это возможно. Только не следует его давить, нужно именно порезать!
  • Теперь высыпаем все эти продукты в чашу для приготовления и включаем режим «Жарка», выставив при этом 10 минут.

  • Займитесь очисткой картофеля, а затем порежьте его крупными кусочками. Порезанный мелко картофель может превратиться в кашу!
  • После приготовления зажарки, вам следует выложить в мультиварку и картофль.
  • Всё перчим и солим, а затем растворяем майонез в воде (половина мультистакана) и выливаем в чашу для готовки.
  • Теперь потрите сыр, всё так же используя крупную тёрку.
  • Включаем режим тушение и выставляем 45 минут!

Многие заметили, что тушеная картошка в мультиварке по этому рецепту не содержит лука. Дело в том, что не все его любят (особенно дети), именно поэтому лук добавляется только по желанию. Если вы всё же предпочитаете тушить картофель  вместе с луком, то в таком случае обжаривайте его вместе со всеми овощами и мясом. Вкусно, быстро, и семья довольна!

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке

По нижеприведённому рецепту получается прекрасное блюдо, по своим вкусовым качествам напоминающее жаркое. Главное – правильно подобрать дополнительные ингредиенты и тушеная картошка с тушенкой в мультиварке порадует всех своим потрясающим вкусом.

Необходимые продукты:

  • Баночка свиной тушенки
  • Полкилограмма картошки
  • Средняя морковка
  • 1 луковица
  • 2-3 шт лаврового листа
  • Душистый перец горошком – 5 шт
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Соль

Приготовление блюда:

Картофель нужно очистить, помыть и порезать тоненькими кружками. Морковь тоже необходимо очистить и потереть на тёрке для корейской морковки, если такой нет – используют стандартную крупную тёрку. Репчатый лук нарезается мелкими кубиками.

Банку с тушенкой необходимо открыть и содержимое выложить в чашу мультиварки. После этого туда выкладываются нарезанные овощи, горошины душистого перца и лавровый лист. На этом же этапе по вкусу блюдо солится.

После этого все продукты нужно тщательно перемешать, установить режим «Тушение», время готовки – 20 минут, закрыть крышку и оставить блюдо готовиться. Если используется молодой картофель, то время приготовления уменьшается на 10 минут.

Когда мультиварка завершит приготовление, крышку надо открыть, выпустить весь пар, перемешать и снова закрыть. Блюдо должно постоять ещё 10 минут. При подаче на стол, картошка с тушенкой украшается свежей зеленью.

Тушеная картошка с капустой в мультиварке

Сочетание капусты, картофеля и мяса придётся по душе каждому! Тушеная картошка с капустой в мультиварке готовится очень просто, но при этом, получается сытным, вкусным и не оставит равнодушным ни одного из членов семьи.

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки
  • Полкилограмма свежей белокочанной капусты
  • 400 г свинины
  • Крупная луковица
  • Морковь среднего размера – 1 шт
  • Соль и приправы – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Томатный сок – 2 ст. ложки, можно вместо него использовать 2-3 помидора
  • 2 с половиной стакана очищенной воды
  • Масло растительное – 2 ложки (подсолнечное, кукурузное, оливковое)

Приготовление:

Свинину для этого блюда лучше использовать домашнюю, в идеале подойдёт ошеек. Мясо нарезается кубиками среднего размера.

На мультиварке нужно выставить функцию «Выпечка», добавить масло и обжарить мясо в течение 20 минут под закрытой крышкой. После 10 минут – крышку открыть, перемешать и продолжить обжарку.

В это время очищаются лук и морковь и измельчаются: лук нарезается мелко, а морковка трётся на крупной или средней тёрке. После того, как мясо обжарилось, добавляются овощи и всё вместе жарится в том же режиме, но с открытой крышкой, периодически перемешивая. Время обжарки мяса с луком и морковью – 15 минут.

За 5 минут до завершения, добавляется томатный соус или натёртые свежие помидоры.Картофель нарезается средними кубиками, капуста мелко шинкуется.

После этого к мясу добавляется картошка с капустой. Продукты надо хорошо перемешать, добавить соль и специи. Затем добавляется вода. Чеснок пропустить через пресс и добавить туда же. После этого крышку мультиварки надо закрыть, и в том же режиме «Выпечка» готовить 50 минут. Через каждые 15 минут, блюдо нужно перемешивать.

После сигнала, свидетельствующего о завершении готовки блюдо можно подавать к столу.

recepty-redmond.ru

жареный картофль в мультиварке

Став обладательницей новой мультиварки, более мощной, по сравнению с моими предыдущими помощницами, мне очень хотелось узнать, как же она жарит. И как раз моему мужу ну очень захотелось жареного картофеля. Было решено жарить картофель именно в мультиварке. Кто-то скажет — что это не удобно… Но я Вам скажу так: мне очень понравилось жарить картофель в мультиварочке и тем более нас очень порадовал результат.

Плюс жарки картофеля в мультиварке состоит в том, что ничего не брызгает в стороны (как если бы мы жарили картошку на сковороде), борта чаши высокие и не дают маслу лететь. Да и поджарочка получается такая смачная, просто слов нет — это нужно только пробовать.

Моя мультиварка редмонд-22 имеет мощность 860 Вт, а панасоник-18 — 670Вт. Так вот, чтобы получить такую корочку как при жарке в редмонде, мой панасоник должен был работать минимум 15-20 минут, жаря только с одной стороны. А я приготовила довольно большой объём жареного картофеля в мультиварке редмонд на программе ЖАРКА за 15 минут. Это просто бесподобно, вкусно, быстро и так, как мы любим — с поджарочкой. Давайте готовить, приступаем…

Потребуется:

  • Картофель — 1,2 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное

 

Как приготовить жареный картофель в мультиварке:

Самое сложное и трудоёмкое в этом рецепте — это начистить картофель. Затем мы его нарезаем соломкой или тонкими слайсами, как вы любите. Лук также измельчаем, я его режу мелким кубиком.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Сегодня я по просьбе мужа готовила на растительном масле пахучем, не рафинированном. Включаем режим ЖАРКА на 20 минут.

Выкладываем нарезанный картофель в чашу. Солим и перчим по вкусу. Даём поджарится картошке — это занимает буквально 3-5 минут. Переворачиваем и удивляемся, какая получилась картошечка — просто СМАК!!! Теперь нам нужно присыпать картофель нарезанным луком.

Прикрываю крышку мультиварки, чтобы лук мог проготовиться. Прошло ещё минут 5 — снова переворачиваем картофель, давая ему проготовиться равномерно. Конечно, всё зависит от самого картофеля, мой был готов уже через 15 минут полностью.

Домашние уже ПИЩАЛИ от нетерпения, стучали ложками и вилками — сил не было ждать … Пока жарилась картошечка я на силу успела нашинковать лёгкий салатик из пекинской капусты и нарезать огурчики. Вот так я подала жареный картофель своему мужу.

Из указанного количества картофеля — таких порций вышло аж 3… Наелись и остались довольны все, очень было вкусно!!!

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкуснейший картофель с куриными желудками в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

kulinarochka2013.ru


Смотрите также