Пшенная каша в мультиварке Редмонд с мясом и грибами. Каша пшенная в мультиварке redmond


Как приготовить пшенную кашу в мультиварке. Совет

Среди всех разновидностей каш пшенную, пожалуй, можно отнести к самым сложным в приготовлении, ведь, чтобы каша удалась, приходится учитывать немало тонкостей и хитростей. С мультиваркой задача приготовления вкусной пшенной каши значительно упрощается, так что давайте вместе разберемся, как именно можно приготовить пшенную кашу в мультиварке.

Пшенная каша невероятно полезна: в ней много питательных веществ, витаминов и минералов. Такую кашу врачи-диетологи советуют есть каждый день, чтобы поддерживать свое здоровье в отличном состоянии. Особенно же употребление пшенной каши рекомендовано зимой: в это время года иммунная система ослаблена, а пшенная каша помогает ее укрепить.

Правила приготовления пшенной каши обычным способом предписывают сначала несколько раз промыть крупу для каши, затем залить водой, довести до кипения, отварить до полуготовности и затем, слив воду, залить горячим молоком и варить до полной готовности. При этом важно не просто кашу сварить, но еще и настоять, чтобы она получилась вкусной.

Как-то не очень просто все, верно? А вот если под рукой есть мультиварка, то все сложности исчезают: промытую пшенную крупу достаточно засыпать в чашу мультиварки, залить водой или молоком, после чего останется лишь нажать кнопку «Старт». После окончания работы мультиварки можно будет насладиться вкусной и полезной пшенной кашей.

В зависимости от марки и модели мультиварки особенности приготовления пшенной каши в этом приборе могут быть несколько разными, поэтому давайте рассмотрим рецепты пшенной каши для некоторых популярных мультиварок: Redmond («Редмонд»), Polaris («Поларис») и Panasonic («Панасоник»).

Пшенная каша в мультиварке Redmond

Для приготовления вам понадобится:

  • пшенная крупа — 1 мультистакан
  • вода или молоко — 3,5 мультистакана
  • масло сливочное — 50 г
  • сахар и соль — по вкусу

Приготовление

Пшенную крупу тщательно перебрать и промыть. Промывкой крупы пренебрегать не стоит, поскольку в противном случае она может слегка горчить.

Подготовленную крупу засыпать в чашу мультиварки. Залить подготовленной водой или молоком. Указанное количество в рецепте можно увеличить на 0,5 мультистакана, если нужно получить более жидкую кашу.

Посолить и подсластить по вкусу. Заправить маслом. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Молочная каша/Крупы» или просто «Молочная каша» - зависит от конкретной модели. Время приготовления установить на 40 минут.

После сигнала таймера можно оставить кашу на режиме «Подогрев» еще на 15 минут, чтобы она настоялась. После этого можно подавать кашу к столу.

Пшенная каша в мультиварке Polaris

Для приготовления вам понадобится:

  • пшенная крупа — 1 мультистакан
  • вода — 2 мультистакана
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Приготовление

Крупу подготовить к варке стандартным способом: перебрать, промыть, обдать кипятком. Выложить в чашу мультиварки.

Залить водой, посолить, добавить масло. Если каша постная, то сливочное масло можно заменить оливковым.

Выбрать режим «Рис» или «Крупа» в зависимости от модели мультиварки. К примеру, для модели POLARIS PMC 0512AD нужно выбрать «Рис», а вот для модели POLARIS PMC 0517AD доступен режим «Крупа». Время приготовления установить на 25 минут. Включить мультиварку и ожидать окончания работы программы.

После сигнала открыть крышку мультиварки. По вкусу добавить еще масла, перемешать. Можно теперь подавать кашу к столу.

Пшенная каша в мультиварке Panasonic

Для приготовления вам понадобится:

  • пшенная крупа — 1 мультистакан
  • вода или молоко — 3 мультистакана
  • масло сливочное — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление

Для этого рецепта пшенную крупу промыть, залить горячей водой на 1-2 минуты. Затем воду слить, пшено переложить в чашу мультиварки. Добавить соль и немного сливочного масла. По желанию добавить специи, например, черный молотый перец.

Залить крупу горячей водой или молоком. Крышку мультиварки закрыть, выбрать режим «Молочная каша». Время приготовления установить на 50 минут. Включить мультиварку и ожидать сигнала об окончании приготовления.

После срабатывания сигнала, крышку открыть, кашу перемешать. Теперь можно подавать кашу на гарнир или же заправить поджаренным беконом с луком и подавать как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Фото из Wikimedia Commons, автор Popugayka

anydaylife.com

Пшенная каша в мультиварке на молоке - пошаговые рецепты

Как самостоятельная культура пшено не произрастает. Она является вторичным продуктом после очищения просо, которое еще наши далекие предки кушали с огромной охотой, потому как четко понимали всю ценность этого продукта.

Сегодня пшенка является одной из самых дешевых круп, но это никак не умиляет ее достоинств.

Пшено является еще одной крупой, которая не заслужено была вытеснена из «закромов» современных домохозяек другими продуктами. Возможно из-за того, что дает раздражающую горечь, сильно разваривается или, напротив, становится неприятно жестким…

Но все это лишь последствия неправильного обращения с крупой. Ведь если знать хороший пошаговый рецепт, как правильно варить пшенную кашу на молоке, то можно получить отличное блюдо.

«Пшенные» достоинства

Пшенная каша не уступает другим по огромному содержанию микроэлементов и витаминов. В крупе можно встретить витамин В2, способствующий росту волос, крепости ногтей и улучшению состояния кожи.

Также можно отметить наличие железа и кальция, отвечающего за хорошее состояние костной системы.

Помимо этого, пшенная каша не является аллергенным продуктом, а потому ее можно смело включать в рацион людей, страдающих продуктовой аллергией, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также она идеально подойдет для маленьких детей.

Но для тех, у кого наблюдается излишний вес, в этой каше можно найти лишь один минус – она очень калорийна. Поэтому не стоит ею злоупотреблять, а лишь изредка баловать себя разнообразными вкусами, при условии, что вы знаете, как варить пшенную кашу на молоке.

Тонкости в приготовлении

Для того чтобы пшенная каша на завтрак зарядила энергией, придала сил, а главное доставила удовольствие, необходимо соблюдать несколько общепринятых правил:

  • Пшенку следует промывать «в семи водах», причем предпоследняя должна быть горячей, а перед началом варки крупу нужно обдать кипятком, это поможет избавиться от горечи, которая присутствует в зернах. Делать это лучше через мелкое сито, тогда вода стечет полностью и не потеряется ни одной крупинки.
  • Необходимо соблюдать пропорции. Первоначально в крупу нужно залить достаточно много воды, но после того, как крупа через несколько минут разварится до полуготовности, эту воду придется слить. Это еще один способ устранить из крупы горечь.
  • Молоко нужно обязательно добавлять горячим, чтобы крупа, в нем томившись, раскрылась и стала мягче.
  • Чтобы оценить все достоинства пшенки, ее следует готовить, используя разные рецепты, ингредиенты и методы приготовления.

Классический вариант

Одним из самых распространенных и наиболее используемых является классический рецепт приготовления молочной каши. Для этого понадобиться:

  • один стакан пшена;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • два стакана молока;
  • две столовые ложки сахара;
  • два стакана воды;
  • щепотка соли.

Прежде необходимо подготовить крупу. Промыть ее в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной. Затем обдать пшено кипятком. После этого залить его большим количеством воды и поставить на огонь, который после закипания уменьшить.

Сколько времени варить кашу в воде? Ответ прост – до полуготовности, все зависит от интенсивности огня и качества крупы.

После этого жидкость сливается, а крупа заливается горячим молоком, добавляется масло и сахар. Далее каша варится до полного приготовления, приблизительно 20 минут.

Идеальным вариантом будет, если затем емкость с готовой кашей поместить в разогретую духовку на несколько минут, для того чтобы она полностью распарила, а зерно раскрылось.

Пшенка из мультиварки

Приготовление в мультиварке помогает не только сэкономить время приготовления блюда, но и избавить домохозяйку от постоянного контроля за тем, чтобы каша не пригорела. Если выбрать наиболее подходящий рецепт, то в мультиварке можно быстро, легко, а главное вкусно приготовить не только пшенную, но и рисовую кашу. Если вы ранее готовили только на плите, то по достоинству сможете оценить процесс приготовления в мультиварке.

Из ингредиентов понадобиться: один стакан крупы, воды в два раза больше, сливочное масло около 30 гр, соль, сахар по усмотрению.

Первоначально крупу надо перебрать и тщательно промыть. Подготовленное пшено поместить в чашу, залить водой, добавить соль и сахар, закрыть крышку. Сколько варить пшенную кашу в мультиварке?

С тыквой

Разнообразить классический рецепт можно с помощью тыквы, добавив ее в кашу во время приготовления. Тыква отлично сочетается с пшенкой, придавая ей мягкий, сладковатый вкус. Для этого потребуется: полкило тыквы, один стакан крупы, три – воды, 30-50 гр. сливочного масла и, конечно, соль и сахар.

Тыкву надо очистить и мелко нарезать, предпочтительнее кубиками. Нагреть молоко, добавить в него нарезанную тыкву и соль с сахаром. Довести до кипения. После этого в тыквенно-молочную смесь засыпать подготовленное пшено. Варить на небольшом огне в течение получаса. Затем емкость с кашей переместить в разогретую духовку и томить еще минут сорок.

Вот так легко и просто можно сварить одну из самых полезных и вкусных каш – пшенную. А представленное видео и фото несомненно в этом помогут.

Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет — это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать , постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.

Как варить пшенную кашу? Советы и секреты от домохозяек

Как сделать шаурму дома? Популярные рецепты

Сколько нужно варить перловку, чтобы сохранить все витамины?

4 комментариев к статье « Как правильно сварить вкуснейшую пшенную кашу на молоке? »

В нашем доме каша из пшена — блюдо уважаемое и всеми любимое. Я всегда вначале варю на воде, сливаю, а потом уже на молочке. Почти по правилам, оказывается.

Ответить

  • Некоторые варят пшёнку сразу в молоке — это неправильно. Как написано в статье, её надо вначале варить в воде, а потом только добавлять молоко. Если использовать сразу молоко, то каша быстро пригорит и ещё, при долгой варки, в молоке образуются вредные соединения.

    Ответить

  • Мои дети обожают пшённую кашу с тыквой. В начале я варю пшёнку на воде, потом добавляю кусочки тыквы, в конце заливаю молоко и отключаю газ.

    Ответить

  • Я в мультиварке варю, у меня Редмонд с программой «Молочная каша», каши очень вкусные и нежные получаются.

    Больше информации: http://adella.ru/home/gotovim/kak-svarit-pshennuyu-kashu-na-moloke.html

  • recommendations24.ru

    Пшенная каша в мультиварке Редмонд

    Само по себе пшено – кладезь витаминов и микроэлементов. Еще в древности оно ценилось на весь золота, а в наши времена незаслуженно отодвинуто на второй план. Но наша семья очень любит эту крупу и часто готовлю из нее различные блюда.

    В пшене содержатся витамины группы В, РР, такие микроэлементы как калий, железо, магний и другие. Кроме того, пшено превосходная пища для тех, кто сидит на диете, так как оно выводит жир из организма. Эта крупа оказывает благоприятное воздействие на нервную систему человека, успокаивает ее.

    Поэтому я рекомендую употреблять пшенную кашу в пищу как можно чаще. И вот для примера предлагаю один из рецептов с этой крупой.

    Пшенная каша в мультиварке Редмонд

    Для приготовления блюда нам понадобится:

    — 300 гр. нежирной свинины;

    — 200 гр. шампиньонов;

    — 100 гр. репчатого лука;

    — 1 ст.л. томатной пасты;

    — 100 гр. подсолнечного масла;

    — 200 гр. пшенной крупы;

    — соль, перец.

    Приготовление:

    Свинину режим на кусочки среднего размера.

    Репчатый лук произвольно, но не крупно.

    Шампиньоны можно взять свежие, можно мороженные. Нарезаем их пластинами.

    В мультиварку наливаем подсолнечное масло. Выбираем режим «Мультиповар», температуру 160 градусов, время приготовления 15 минут. Если нет режима мультиповар, то готовим на режиме «Жарка». Когда масло нагреется, выкладываем в мультиварку свинину и слегка обжариваем ее.

    Затем высыпаем лук, грибы и добавляем томатную пасту. Все обжариваем до золотистого цвета.

    Пока мясо и овощи обжариваются, промываем пшено. Затем выкладываем его тонким слоем поверх овощей и мяса. Сверху аккуратно заливаем кипящей водой так, чтобы вода была на 1 см. выше. Все сверху солим, перчим (не мешаем).

    Выбираем режим «Варка — экспресс» и выбираем время по автопрограмме 25 минут. Закрываем крышку и готовим.

    Через указанное время открываем мультиварку и все тщательно перемешиваем.

    Пшенная каша в мультиварке Редмонд с мясом и грибами получается очень ароматная, рассыпчатая и вкусная.

    Сверху посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта: Артеменко Анна

    Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M4502  

    pro-multivarki.ru

    Пшенная каша в мультиварке: рецепт на воде

    Пшенная каша не только полезная и питательная, но и очень вкусная.  В литературе ее можно встретить под названием «золотая крупа». Пшенку делают из семян проса, которые бывают не только желтого, но и серого, белого, красного цветов. Но самая вкусная и рассыпчатая каша получается из круп желтого цвета.

    Пшенная крупа обладает такими полезными свойствами:

    • Содержит минеральные соли и витамины, которые положительно влияют на работу печени и пищеварительной системы. Она незаменима в питании людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как содержит много солей калия;
    • Обладает свойством связывать ионы тяжелых металлов, выводить шлаки и токсины из организма человека;
    • Имеет калорийность – 342 Ккал, что дает возможность использовать ее в качестве энергетического вспомогательного продукта в различных диетических системах питания.

    Сварить пшенную кашу можно как традиционным способом, так и с помощью современной кухонной техники – мультиварки. Каша из пшена в мультиварке готовится так же, как и каша из любой другой крупы. Данная крупа варится на воде и молоке, она может быть сладкой и соленой, а также подаваться в качестве гарнира к овощным, мясным блюдам.

    Готовить пшенную кашу в мультиварке удобно тем, что нет необходимости следить за ней — она не подгорит и не убежит. Есть возможность отсрочить этап приготовления и, вернувшись с работы или прогулки, покушать уже готовую свежесваренную кашку. Функцию отложенного старта очень удобно использовать для приготовления завтрака. Пшенная каша на воде в мультиварке получается нежной, рассыпчатой. Ее с удовольствием кушают не только дети, но и взрослые. Если у вас нет мультиварки, то вот вам рецепт пшенной каши на воде.

    Видео рецепт

    Вашему вниманию предлагается классический рецепт пшенной каши в мультиварке на воде. По желанию можно изменять количество воды, таким образом, изменяя консистенцию будущего блюда (вязкая, жидкая, рассыпчатая). Чтобы варить пшенную кашу в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:

    Ингредиенты:

    Пшенная крупа1 мульти стакан
    Вода2 мульти стакана
    Сливочное масло30 гр
    Сахар и сольпо вкусу

    Приготовление:

    1. Сначала нужно тщательно промыть пшенку, так как она содержит крупицы пшенной муки, которая придает горечь готовому блюду. Промывают ее в теплой воде, пока она не станет прозрачной, потом обдают кипятком. Кроме того, горечь может появляться, если использовать крупы с просроченным сроком годности, так что обращайте внимание и на этот пункт.

    На вкус приготовленной каши влияет и качество воды, которая используется в мультиварке. Лучше всего, варить в фильтрованной или кипяченой воде. Минеральные соли, которые содержит неочищенная вода, могут сделать кашу жесткой.

    2. В чашу мультиварки высыпают чистое пшено, заливают водой. Добавляют по вкусу соль, сахар. Масло можно положить, как в конце приготовления, так и в начале.

    3. В мультиварке редмонд выбираем режим «Варка», среди видов продуктов – «Каша», нажимаем большую кнопку – «Установка времени». Сигнально-мигающий индикатор на ней покажет время 40 минут.

    Последовательность включения может меняться в зависимости от моделей и фирм-производителей мультиварок. Готовить можно и в режимах «Плов», «Гречка», «Молочная каша», а время приготовления выбранного рецепта — варьировать от 30 минут до 1 часа. Через 40 минут классическая пшенная каша в мультиварке редмонд будет готова. Об этом техника оповестит звонким звуковым сигналом.

    Оставьте кашку настаиваться под крышкой на двадцать минут. Спустя указанное время разложите кашу по тарелкам и подавайте к столу.

    Как видно, пшенная каша в мультиварке готовится очень легко. При желании к сладкой каше можно добавлять свежие фрукты, варенье, мед, орехи, изюм и другие сухофрукты. Неплохо она сочетается и с молочными продуктами (молоком, кефиром, йогуртом, сметаной, сгущенкой). Если отдается предпочтение несладким блюдам, то пшенку можно кушать с мясом, рыбой, грибами, шкварками и овощами. Также вы можете попробовать нечто необычное и приготовить кашу пшенную с грибами.

    Узнайте также, как приготовить горох в мультиварке.

    vashakasha.com


    Смотрите также