Манная каша в мультиварке редмонд на молоке рецепт с фото. Манная каша в мультиварке redmond на молоке


Манная каша в мультиварке (рецепт)

Время: 30 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 1 из 5

Удивлены? Больше не нужно стоять над кастрюлькой, постоянно помешивая ее содержимое, чтобы не дай бог не было комочков (признайтесь, никто не любил в детстве есть манную кашу на молоке с комочками).

Появление мультиварок существенно облегчило процесс готовки, и теперь в ней можно воспроизвести практически любой рецепт. Например сегодняшний – манная каша в мультиварке.

На манке выросло не одно поколение детей, и каждая мама знает, как сварить кашку без комочков. Одна беда – если готовить в кастрюле, высок риск того, что манка «убежит», подгорит, или того хуже – получиться неоднородной консистенции.

Смотрите наш подробный фото-рецепт, и начинайте готовить с нами. Манная каша в мультиварке станет отличным вариантом завтрака.

Пусть модные диетологи и говорят о том, что каша довольно калорийна, а количество питательных веществ в ней минимально, однако, иногда побаловать себя можно, а худеньким, не набирающим необходимый вес детям и людям сразу после операции так и вовсе необходима!

Также манка идеально подойдет для тех, кто страдает от таких болезней желудка, как язва или гастрит — она обладает обволакивающим действием, смягчая спазмы.

Правда, если решите приготовить манную кашку детям, то ее лучше давать с года (в ней содержится некоторое количество глютена, способного вызывать пищевую аллергию). Отложите этот рецепт до достижения детьми оптимального возраста.

Итак, для того, чтобы приготовить манную кашку без комочков, понадобятся следующие ингредиенты (см. фото):

Ингредиенты:

Крупа манная - 1 мультистакан
Вода - 2 мультистакана
Молоко - 4 мультистакана
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Масло - для заправки
Сахарный сироп - по вкусу

Из указанного количества продуктов получится 6-8 порций.

Шаг 1

Манная крупа забирает очень много жидкости. Поэтому, если любите жиденькую кашу, то лучше брать крупу и жидкость в таких пропорциях: 1 часть манной крупы, 7 или даже 8 частей молока или воды.

Наш рецепт использует и молоко, и воду (в таком варианте кашу смело можно предлагать маленьким детям от года), но если хочется, чтобы манная каша в мультиварке была пожирнее, то можно готовить только на молоке, благо, мультиварка не даст ему сбежать из чаши.

Кстати говоря, варить лучше всего на молоке обычной или повышенной жирности, но ни в коем случае не обезжиренном – это только испортит вкус блюда. Итак, выкладываем манную крупу в волшебный горшочек, как показано на фото ниже.

На заметку: один несущественный минус манки — это то, что ее нельзя заложить в мультиварку на ночь, и готовить с программой «Отложенный старт» или «Таймер»: она слишком сильно разбухнет, а режим «Подогрев», который очень часто включается автоматически, будет продолжать готовить кашу, из-за чего вы рискуете утром увидеть в чаше мультиварки конгломерат из манной крупы.

Интересный факт: что же такое из себя представляет манка? Многие задают себе этот вопрос. Это просто перемолотые зерна пшеницы. При помоле пшеницы крупные ее кусочки отсеиваются — это и есть манка. Вот почему ее делают на мукомольных заводах, хотя манку считают крупой.

Шаг 2

Затем положим сахара по вкусу – наш рецепт советует класть 1 столовую ложку без горки, и щепотку соли. Положенные в таких пропорциях соль и сахар, создадут приятный сладко-соленый вкус.

Однако, если вам хочется приготовить именно сладкую кашку, то тогда стоит увеличить количество сахара и отказаться от соли. Далее кладем кусочек размягченного сливочного масла (см. фото).

На заметку: чтобы окончательно обезопасить себя от попыток побега молока, перед тем, как дать мультиварке приготовить манку, смажьте сливочным маслом края чаши мультиварочного устройства.

Шаг 3

Наливаем необходимое количество воды и молочка, аккуратно размешиваем все ингредиенты специальной ложкой, чтобы не повредить керамическое покрытие.

Закрываем крышку мультиварочного устройства, и будем варить кашку на режиме «Молочная каша» стандартное количество времени, отведенное программой.

Примерно это займет полчаса, но более точного времени рецепт не даст — ориентируйтесь на свою модель мультиварки. В отсутствие режима «Молочная каша», можно готовить на режиме «Рис», либо «Плов» в течение 30 минут.

Примерно за 15 минут до конца готовки откроем мультиварку, и аккуратно размешаем ее содержимое (см. фото).

Не оставляйте манку на режиме «Подогрев», а лучше подавать ее сразу — если помешивая кашку, понимаете, что сейчас она достигла оптимальной густоты для вас, пора «снимать с огня» (чтобы приготовить жиденькую манку, достаточно 15-20 минут готовки на вышеперечисленных режимах).

Вот и весь рецепт. По желанию, готовое блюдо можно дополнить сахарным сиропом или вареньем, а может, маленьким кусочком сливочного масла.

Идеально к манной каше подойдут свежие фрукты и ягоды. Не только потому, что это красиво и вкусно, но и обусловлено тем, что в манке присутствует фитин, который не дает нормально усваиваться кальцию. Но это вещество легко нейтрализуется добавлением фруктов и ягод в блюдо.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Манная каша в мультиварке (на молоке, воде): рецепты с фото

16 февраля 2018 38 просмотров

Одна из самых популярных каш – манная, может быть приготовлена несколькими способами. Это очень просто сделать при помощи мультиварки. Всего несколько минут – и питательный завтрак готов.

Общие принципы приготовления

Манную крупу лучше брать марки Т. Это значит «Твердая пшеница», из нее комочки образуются гораздо реже. Есть также марка «М» — «мягкая пшеница» и «ТМ» — смешанный вариант. Однако вкусной каша получится из любой крупы.

Готовят кашу обычно на смеси из молока и воды, сахарят по вкусу. Нужно обязательно посолить манку, чтобы сбалансировать вкус, иначе блюдо получится приторным.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
масла сливочного - 60 г
молока - 0,8 л
воды - 0,4 л
манки - 0,2 кг
соли - 5 г
сахара - по вкусу

Время приготовления

35 минут

калорийность на 100 грамм

110 Ккал

Традиционный рецепт манной каши, консистенцию которой можно регулировать по желанию.

Как приготовить:

  1. Установить чашу в устройство и налить в нее молоко. Затем сюда же влить и воду.
  2. Положить половину от указанного количества масла в жидкость.
  3. Всыпать манку, размешать ее, посолить и добавить сахар по желанию.
  4. Закрыть крышку мультиварки. Установить программу «Каша» с таймером на двадцать пять минут.
  5. Когда устройство подаст сигнал об окончании программы, крышку снять, положить в готовую кашу оставшееся масло и дать ему полностью растаять. Помешать. Подавать к столу.

Совет: если хочется приготовить более жидкую кашу, достаточно готовить ее двадцать минут.

Манная каша на молоке в мультиварке

Приготовленная на молоке каша всегда получается вкуснее той, что на воде. Но при этом от воды совсем отказываться не нужно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
воды 0,1 л
соли мелкой 3 г
молока 350 мл
масла сливочного 15 г
сахара 30 г
манной крупы 60 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 117 калорий.

Как приготовить:

  1. Просеять манку через сито, желательно два раза. Это поможет избежать комочков.
  2. Высыпать крупу в чашу мультиварки. Выбрать программу «Выпечка» или «Жарка» и на протяжении двух минут обжаривать манку. Это уберет ее будущую слизистость.
  3. Залить воду к крупе, размешать, варить в течение трех минут. Получится полуготовая каша.
  4. Добавить сюда кусочек сливочного масла, а затем влить молоко (любой температуры). Посолить и посахарить. Перемешать.
  5. Закрыть крышку устройства и поменять программу на «Молочная каша» с таймером на полчаса.
  6. Иногда нужно открывать крышку и помешивать содержимое чаши лопаткой, лучше пластиковой или деревянной.
  7. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, открыть крышку мультиварки, досолить, если нужно. Закрыть крышку, выдержать еще десять минут, а затем подавать.

Совет: после того как каша будет готова, в нее для запаха можно вмешать ванилин. Его будет достаточно на кончике ножа.

Простая манная каша на воде

Очень простой рецепт приготовления на воде с добавлением сухих сливок.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
манной крупы 250 г
сливок сухих 10 г
воды 1200 мл
масла сливочного 25 г
сахара 15 г

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 74 калории.

Как приготовить:

  1. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла. Это не только в лучшую сторону отражается на вкусе, но еще и предотвращает пригорание каши во время готовки.
  2. Всыпать в чашу просеянную крупу. Начать вливать тонкой струей воду, чтобы каша не собралась в комочки. Немного помешать.
  3. Размешать здесь же весь сахар и сухие сливки.
  4. Крышкой устройство закрывать не нужно. Установить программу «Каша». Время – двенадцать минут. Для большей густоты можно увеличить время до пятнадцати минут, а для более жидкой консистенции хватит и десяти.
  5. Во время готовки кашу нужно достаточно часто перемешивать.
  6. Далее разлить по тарелкам и подавать.

Совет: если нет сухих сливок, их можно заменить либо сухим молоком в той же пропорции, либо влить 30 мл жидких сливок. Если используются кондитерские сливки, то сахар добавлять не нужно.

Как сварить манку с ягодами в мультиварке

Невероятно витаминная каша с приятными оттенками. Прекрасный летний завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла сливочного 25 г
молока 0,8 л
манной крупы 0,2 кг
сахара 20 г
ванилина 5 г
смеси из ягод 0,2 кг

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 99 калорий.

Как приготовить:

  1. Установить чашу в устройство и выбрать программу «Жарка» с таймером на десять минут.
  2. Всыпать в чашу манную крупу и, помешивая, обжарить ее. Это не даст позже образовываться комочкам. Мешать нужно почти постоянно.
  3. Молоко немного подогреть в сотейнике или в микроволновке.
  4. Влить его к манке и сразу положить сюда кусочек масла сливочного и весь сахар. Размешать, чтобы все крупинки растворились, а масло растаяло.
  5. Переустановить программу на «Молочная каша» и готовить всего пять минут.
  6. Очистить ягоды от сора и плодоножек. Мыть их нежелательно, но если они куплены в магазине, а не домашние, то ополоснуть под тонкой струей воды нужно. Затем бумажными салфетками всю влагу убрать.
  7. Добавить часть ягод к каше и размешать. Они должны пустить сок. Затем варить все еще пять минут.
  8. Подавать к столу, украсив оставшимися ягодами.

Совет: сахар можно заменить медом. Тогда каша получится ароматнее и нежнее, а еще и полезнее.

Нежная каша с изюмом

Потрясающе нежная консистенция этой каши мгновенно подкупает детей. А изюм делает ее гораздо слаще.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахара 25 г
молока 1 л
манки 180 г
соли 4 г
изюма 120 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 124 калории.

Как приготовить:

  1. Поставить чашу в мультиварку и вылить в нее все молоко.
  2. Установить программу «Тушение», время – пятнадцать минут. За это время молоко должно закипеть.
  3. В небольшой миске или прямо в стакане смешать манку с сахаром и с солью.
  4. Изюм хорошенько промыть, всю воду промокнуть салфетками.
  5. Когда мультиварка просигналит, пришло время всыпать манку в кипящее молоко. При этом молоко нужно мешать постоянно, а крупу всыпать частями.
  6. Далее добавить изюм. Закрыть крышку устройства.
  7. Дать каше провариться две минуты, затем открыть крышку, помешать. Снова закрыть, выждать две минуты, помешать. Повторять до тех пор, пока каша не будет полностью готова. Если ее не мешать, манка может прилипнуть к чаше.
  8. Далее подавать к столу. Можно с топленым маслом.

Совет: изюм лучше брать золотой, без косточек. Запаривать заранее его не нужно, так как он разбухнет от молока в каше и станет еще вкуснее.

Хитрости и советы

Чаще всего манку подают только со сливочным маслом. Можно присыпать какао сверху. Но на деле данное блюдо можно дополнить самыми разными ингредиентами уже после готовки: орехами, фруктами, сухофруктами, вареньем, топпингами, карамелью, мармеладом, шоколадными каплями, ореховой стружкой, миндальными хлопьями и т.д. Это очень нравится детям, ведь тогда подача выглядит гораздо ярче и на деле получается еще намного слаще.

Блюдо необязательно готовить сладким. Его можно посолить и подать с сыром и зеленью. Такие завтраки часто можно увидеть у итальянцев. Получается очень необычно. Корректировать вкус можно специями, часто используется мускатный орех.

Манная каша – это вкусно, просто и питательно. Она полезна в любом возрасте, а вкусна по любому рецепту!

gotovkin.su

Манная каша в мультиварке редмонд на молоке рецепт с фото

Как я готовила из разных круп на молоке я уже рассказывала в рубрике "каши". Но, с появлением у меня на кухне одной чудо техники - мультиварки, каши на молоке приходится готовить немного иначе. Приготовить любую молочную кашу в мультиварке очень просто. Самое главное рассчитать нужное количество молока. Вот, например для рисовой, гречневой, пшенной и ячневой на 1 мульти стакан требуется 6 мульти стаканов молока. А для овсяной каши немного меньше - 4 мульти стакана на 1 мульти стакан хлопьев. А как же всеми любимая манная каша? И ее можно сварить в мультиварке. Об этом мы поговорим в следующих статьях. А сегодня я покажу и рассажу, как приготовить рецепт - пшенная каша на молоке в мультиварке, с  тыквой. С тыквой можно приготовить не только пшенную кашу, но и рисовую.

Для пшенной каши на молоке нужно:

[google_content]

  • пшено - 1 мульти стакан,
  • молоко - 4 мульти стакана,
  • вода - 4 мульти стакана,
  • тыква - 200 гр.,
  • сахар - 2 ст. ложки,
  • соль (я пользуюсь морской) - пару крупинок,
  • кусочек слив. масла.

как приготовить пшенную кашу в мультиварке с тыквой

Рецепт приготовления каши проще не придумаешь. Но перед тем, как его опубликовать, думала делать это или нет. Ведь ход работы везде один и тот же. Походила я по просторам интернета и оказывается, что именно этим рецептом интересуется большое количество людей. Значит это кому - то надо. Поэтому решила и я рассказать и показать рецепт приготовления этой шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в мультиварке с разрыхлителем изумительно вкусной каши из пшена с тыквой. И вот ещё что: каша никогда из мультиварки не "убежит", если молоко разбавить на половину с водой.

Молочные каши можно варить в режиме "молочные каши" или "тушение". В первом режиме, каша активно кипит первые 10 минут, потом она успокаивается и как бы томится, доходя до готовности. В другом режиме она ведет себя тихо, на протяжении всего приготовления. В таком режиме лучше готовить кашу, для двойной порции (которая рассчитана на 6 и более человек).

Итак, пшено промыть и высыпать в чашу мультиварки. Залить молоком, разбавленное на половину водой.

Всыпать сахар, соль и пожеланию добавить слив. масло. Я иногда заправляю маслом уже готовую кашу. Мне кажется так вкуснее.

Дальше  нужно смазать чашу слив. маслом (только манная каша в мультиварке редмонд на молоке рецепт с фото верхнюю часть). Потому что пшенной каше свойственно "убегать".  И добавляем тыкву. Подойдет как свежая, натертая на крупной терке, так и замороженная. В моем рецепте я использовала замороженную. Очень удобно пользоваться такой заготовкой. Нашинковала тыкву, расфасовала по пакетам, с нужным количеством и в морозилку. Потом при необходимости достала и в блюдо, как и я.

 

[google_content]

Пшенная каша на молоке с тыквой

готовилась в мультиварке в режиме "молочная каша", в течение 30 минут. Потом на подогреве оставила её потомиться около 15 минут. Этого вполне достаточно.  Каша отлично распарилась и получилась очень вкусной. Прекрасный вариант для здорового и полноценного завтрака. Да, кстати, молочные каши можно приготовить  в мультиварке и на отложенном старте. Просто, удобно и вкусно!

Приятного аппетита!

Молочная пшенная каша в мультиварке редмонд. 

ocb-dom.ru

рецепт на молоке и без молока

Завтрак – основа дня и именно манная каша в мультиварке на молоке станет прекрасным его началом. Одни обожают это блюдо, а другие равнодушны к нему. Однако факт полезности манной каши для всех возрастов неоспорим. Даже врачи рекомендуют это блюдо в следующих случаях:

  • для годовалых детей;
  • в послеоперационный период;
  • при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта;
  • для повышения иммунитета;
  • для диетического питания.

Причем сегодня приготовить манную кашу можно не только классическим способом – на плите в кастрюле, но и при помощи мультиварки. Это значительно сокращает время у плиты.

Преимущества варки каши в мультиварке

В современном мире технологии затрагивают каждый аспект нашей жизни, не исключением стала и кухня. Многие производители бытовой техники предлагают свои мультиварки. Такое новшество призвано сделать нашу жизнь проще. Но чем же отличается приготовление каши в мультиварке от традиционного метода:

  • есть возможность не стоять над кастрюлей, а спокойно заниматься своими делами. Манная каша в мультиварке Поларис, Redmond и других производителей приготовится  практически без вашего участия. Вам необходимо лишь заложить все необходимые ингредиенты и установить соответствующую программу, к примеру, манная каша в мультиварке Redmond готовится на режиме «Молочная каша»;
  • можно заранее запрограммировать устройство на нужное время начала приготовления с помощью функции «Отложенная варка». Таким образом, достаточно накануне засыпать требуемые компоненты в чашу аппарата и к назначенному сроку блюдо будет готово;
  • имеется возможность длительное время сохранять теплым любое блюдо, благодаря поддержанию температуры или специальной программы подогрева;
  • существует минимальный риск, что манная каша в мультиварке Мулинекс либо в аппарате другого производителя пригорит или переварится. Исключения: чаша устройства повреждена, выбран неверный режим.  

Особенности приготовления каши в мультиварке

Процесс приготовления манной каши в мультиварке достаточно прост. Однако стоит учитывать несколько нюансов:

  • чтобы молоко не поднималось слишком сильно, перед тем, как засыпать ингредиенты в емкость аппарата, следует смазывать стенки чаши мультиварки сливочным маслом или разбавлять молоко водой в соотношении 1:1;
  • для получения более густой каши можно залить меньше молока, чем указано в рецепте;
  • запрограммированное время приготовления рассчитано для достижения полного разваривания крупы. Оно отличается в зависимости от модели аппарата. Например, манная каша в мультиварке Редмонд, согласно инструкции, готовится 40 минут в режиме «Молочная каша». Однако, по мнению опытных хозяек, получаса обычно вполне достаточно. При этом если вы желаете получить упругие крупинки каши, то время варки можно сократить до 20 минут.

Рецепты манной каши

Способов приготовления манной каши масса. Но чтобы понять, какой из них наиболее предпочтителен для вас, изначально стоит претворить в жизнь классический рецепт манной каши в мультиварке. В дальнейшем можно варьировать количество ингредиентов, что в результате позволит приготовить любимую кашу: более или менее сладкую, густую или жидкую.

Классическая молочная манная каша

Для приготовления манной каши в мультиварке потребуется лишь несколько ингредиентов:

  • половина мультстакана манной крупы,
  • 6 мультстаканов молока (для жидкой каши),
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • сахар, соль по вкусу.

После завершения подготовки, необходимо смешать все ингредиенты в емкости мультиварки и выставить соответствующий режим. Для большинства аппаратов это функция «Молочная каша», но, в зависимости от модификации устройства, режим может быть и другим. Например, манная каша в мультиварке Панасоник готовится на программе «Тушение».

Во время приготовления желательно открывать крышку и помешивать блюдо — это необходимо для придания ему однородной консистенции. После сигнала готовности остается лишь добавить сливочное масло, перемешать кашу и разложить ее по тарелкам. Такое блюдо по достоинству оценят малыши, поскольку благодаря приготовлению в мультиварке манка на молоке получается очень нежной, без пленки и комочков, которые так не любят дети.

Более того, если ребенка посвятить в секреты процесса и позволить поучаствовать в приготовлении, то каша станет вдвойне вкуснее для него. При этом мультиварка в сравнении с кастрюлями и сковородками относительно безопасна в эксплуатации, что особенно важно, если в доме есть маленький ребенок.

Для разнообразия меню манную кашу в мультиварке можно готовить с добавлением различных сладких ингредиентов: изюма, яблок, сухофруктов. Кроме этого, по желанию можно добавить ваниль или корицу, а вместо сахара – мед.

Безмолочная манная каша

Безмолочная манная каша, сделанная в мультиварке, послужит прекрасным гарниром на ужин для всей семьи. Отличием в приготовлении такого блюда от молочного варианта является лишь использование воды вместо молока. Кроме этого, важно не забывать, что в случае с безмолочной кашей требуется немного меньше жидкости: крупу и воду следует брать из расчета 1:4 или 1:3.

К тому же, в качестве жидкости для подобной манной каши допускается использование не только воды, но и различных бульонов. Причем такой гарнир можно разнообразить, дополнив его мясом, грибами, бобовыми и другими добавками.

Кроме этого, на безмолочные каши обращают внимание в случаях, когда употребление молочных продуктов не желательно:

  • при наличии аллергии;
  • при лактозной недостаточности;
  • если ребенок просто не любит молоко и в других случаях.

Насколько бы манная каша не была полезной, людям в возрасте более 45 лет не рекомендуется злоупотреблять этим блюдом, поскольку оно при определенных обстоятельствах может вызвать разрушение костей. Однако в большинстве случаев манную кашу, приготовленную в мультиварке, каждая хозяйка оценит по достоинству.

o-nei.ru


Смотрите также