Как легко и быстро приготовить пастилу из слив при помощи мультиварки. Пастила из яблок в мультиварке redmond


Пастила из яблок в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 4 из 5

Рецепт пастилы относится к традиционной русской кухне. Все из чего можно делать это лакомство произрастает только в наших широтах. Еще во времена Киевской Руси этот деликатес был достаточно популярен.

Теперь его рецепт несколько отличается от того, который был распространен в то время. Тогда фрукты сушили в печи, теперь можно приготовить пастилу в мультиварке.

В те далекие времена в нашей стране не были так распространены европейская или арабская кухня. Рецепт того же зефира был очень популярен в Европе, но у нас о таком блюде тогда даже не слышали. А в XIX-XX веках рецепт пастилы стал отдаленно напоминать рецепт зефира. Чаще всего это лакомство готовят из яблок.

Из чего готовят это яство

Раньше рецепт такого кушанья включал в себя мед и пюре из яблок. Иногда добавлялись еще и ягоды. Фрукты должны были обладать слишком высокой кислотностью. Поэтому пастила из яблок зачастую готовилась из антоновки и  неспелого белого налива.

Теперь это яство готовят не только из яблок, применяются и более сладкие плоды, а чтобы лакомство не было слишком приторным, в него добавляют лимонную кислоту.

Изначально в рецепт пастилы из яблок не входили ни яйца, ни сахар. Готовилось пюре из ягод и яблок, в него добавляли мед, все это укладывалось в специальные кадушки и отправлялось в печь. Там из блюда выпаривалась вся влага, и оно становилось сухим, иногда даже немного рассыпалось.

Конечно, существовал далеко не один рецепт этого десерта. Видов пастилы уже тогда было множество, у них были разные вкусы, и они отличались по цвету.

К началу XIX века люди стали понемножку экономить мед, а вместо него класть в этот десерт сахар. Потом потихоньку кулинары начали вводить в состав этого блюда яйца. Тогда из-за белка пастила получалась белой.

Но основные ингредиенты, входящие в пастилу сохранились до теперешнего времени. То есть ее полезные качества актуальны и сейчас.

В чем польза

Мед, фрукты и ягоды относятся к сильным тонизирующим веществам. К ним можно причислить и сахар. В них во всех присутствует глюкоза, а именно она быстрее всего преобразуется в энергию, которая поддерживает активность и «подгоняет» мыслительные процессы. Также она способствует выделению серотонина – это гормон, который поднимает настроение и дарит радость.

Еще мед и фрукты с ягодами содержат витамины группы В, что тоже приносит только пользу нашему организму. Ведь этот витамин участвует в энергетических, синтетических и обменных процессах  организма. Витамины этой группы помогают превратить глюкозу в энергию, благодаря им вся пища быстрее усваивается, и различные органы взаимодействуют между собой согласованнее и эффективнее.

Готовим блюдо без сахара

Ингредиенты:

Яблоки - 1 кг.
Вода - 1 ст.

Технология приготовления

Шаг 1

Промываем плоды и избавляем их от кожицы.

Дальше их необходимо порезать и избавиться от серединки.

Затем порежьте их на маленькие кусочки и отправьте в чашу мультиварки. Туда же выливаем воду.

Ставим «чудо-печь» в режим «Разогрев» и ждем двадцать минут.

Шаг 2

Теперь наши плоды стали мягкими, их необходимо вытащить и потолочь при помощи вилки или толкушки. Полученную массу выложите в дуршлаг, и протрите ее еще раз. Тогда смесь получается однородной.

Шаг 3

На противень постелите фольгу и смажьте ее постным маслом. Выложите на него пюре. Слой должен получиться тонким.

Температура в духовом шкафу должна быть около ста пятидесяти градусов. Наша масса не должна пересохнуть.

Шаг 4

Пастила готова. Ее только нужно аккуратно снять с листа и либо тонко нарезать, либо скрутить в рулет. Хранится это кушанье в банках под крышкой.

Блюдо с орехами

Что потребуется

  • Двести грамм сахара.
  • Грамм пятьдесят измельченных орехов.
  • Килограмм яблок.
  • Немного лимонного сока.

Технология приготовления

Шаг 1

Избавьте яблоки от шкурки и сердцевины и нарежьте на небольшие кусочки. Теперь измельчите плоды в блендере, у вас получится пюре. Отправьте его в мультиварку. Туда же высыпьте сахар и все хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Нужно установить режим «Варка» и готовить кушанье на протяжении часа. Не забывайте иногда помешивать массу. Когда до сигнала о готовности останется минут десять, добавьте в пюре орехи, туда же отправляется сок лимона.

Шаг 3

Лакомство практически готово. Если в нем осталась жидкость, то ее нужно слить. Кушанье нужно подсушить при помощи духовки, но делать это нужно при низкой температуре. Еще можно оставить его на подоконнике на три-четыре дня. Пастила режется на небольшие квадратики либо колечки.

 

recepti-vmultivarke.ru

Домашняя яблочная пастила

 

В период, когда плодоносящие деревья радуют богатым урожаем, у многих садоводов-любителей возникает вполне резонный вопрос: куда девать упавшие с деревьев фрукты? Вот и с нашей яблони попадали красивые ароматные яблочки, и теперь нужно срочно заняться их переработкой. Первое, что пришло мне в голову – это домашняя пастила, которую просто обожает моя дочь. Правда, я еще ни разу не пробовала ее приготовить самостоятельно, но ведь никогда не поздно научиться. Изучив немало рецептов и выявив два способа приготовления этого лакомства (из сырых фруктов и из уваренных), я остановилась на том, который мне показался более полезным (и, кстати, простым). На мой взгляд, яблочная пастила, приготовленная из сырых яблок, сохраняет все свои витамины и полезные вещества.

Ингредиенты:

  • 1 кг. яблок
  • сахар – 50 гр.
  • корица
  • Время самого процесса приготовления домашней яблочной пастилы – не более 30 минут. А вот на ее подсушивание мне потребовалось 5 суток.

Как приготовить пастилу из яблок:

Тщательно промываю яблоки, разрезаю на четвертинки, удаляю сердцевину, вырезаю подбитые бока. Кожуру не снимаю, поскольку фрукты выращены на собственном приусадебном участке, что гарантирует полное отсутствие каких-либо химикатов.

 

Нарезаю яблочные четвертинки на более мелкие дольки и с помощью блендера преобразовываю в пюре (как для кормления грудного ребенка).

Помещаю полученную массу в эмалированную (можно стеклянную) чашку, добавляю корицу с сахаром, тщательно перемешиваю.

Застилаю противень (размером примерно 25х40 см.) фольгой (можно использовать пергамент или силиконовый коврик) и ровным слоем выкладываю яблочное пюре не более 5 мм. толщиной.

Если сделать толще, то процесс высыхания займет слишком много времени.

 

Теперь остается решить, каким способом удобнее и быстрее высушить яблочную массу. Сначала я поставила заполненный противень в духовку и, приоткрыв дверцу, при t = 60 °C держала часов пять. Но такой способ мне совсем не понравился. Таймер моей электроплиты рассчитан всего на 2 часа, и чтобы его включать заново пришлось бы бегать на кухню всю ночь. К тому же это сколько потребуется потратить электричества?

 

Единственно верным решением я сочла поставить противень с пюре наверх кухонного шкафа, что висит прямо над плитой. Вот там-то самое теплое место в квартире. В результате моя яблочная пастила в домашних условиях высохла за 5 суток. Я с легкостью отделяю ее (едва клейкую, но гибкую) от фольги.

Затем с помощью кулинарных ножниц нарезаю на полоски. За счет своей гибкости пастила легко сворачивается в рулончик.

Лакомство готово. Дочь результатом очень довольна.

 

P.S.: Мои яблоки были не очень сочные, потому при переработке практически не выделили сок. Но тем, кто решится приготовить пастилу, стоит учитывать тот факт, что большое количество яблочного сока существенно удлинит по времени процесс высушивания. То есть при использовании сочных фруктов лучше готовое пюре выложить сначала в сито, чтобы излишки сока стекли (а уж куда его деть, думаю, долго размышлять не придется), и только потом добавлять остальные ингредиенты. Кстати, сахар можно смело заменить медом или вообще ничем не подслащать. Еще более интересным получится вкус пастилы, если яблоки дополнить какими-нибудь ягодами или иными фруктами (грушами, персиками, абрикосами).

 

Приятного аппетита!!!

Автор фото-рецепта: Калинина Ирина.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Яблочная пастила в мультиварке Panasonic

Давно хотела научиться делать пастилу. Не ту ,которая как зефир, а которую сушат на солнышке. На солнышке не очень хочется, пыть и мухи, а еще непогода. Можно конечно в духовке, но сейчас жарко и несколько часов жара из духовки тоже не подходит. Теперь у меня есть электросушилка и можно попробовать приготовить пастилу. Начну с яблочной. И помощницей мне будет мультиварка.

Состав:1. Примерно 1 кг нарезанных, очищенных яблок.2. 1 столовая ложка меда.3. 2 столовых ложки воды.

Яблоки вымыть, вырезать серцевину, нарезать на кусочки. У меня яблоки столовка и шкурка у нее тонкая, если у яблок шкурка толстая и грубая,  ее лучше очистить.

Переложить нарезанные яблоки в кастрюльку мультиварки, добавить 2 столовые ложки воды.

Мультиварку включить на программу "Выпечка" на 30-40 минут. Яблоки периодически перемешивать.

После сигнала кастрюльку вынуть, слить выделившийся сок. Он такой вкусный. Яблоки остудить.

Переложить яблоки в блендер, добавить 1 столовую ложку с горкой меда.

Измельчить яблоки в пюре.

Если сушить в электросушилке, бумагу вырезать с учетом, чтобы на поддоне оставалось место для циркуляции воздуха. Если в духовке противень застелить пергаментом. Выложить часть яблочного пюре, распределить равномерно толщиной 0,5 см.

Поместить в сушилку или духовку. Сушить несколько часов, пока не перестанет прилипать к рукам. В духовке температура должна быть менн 100 градусов и сушить с приоткрытой дверкой.

Готовая пастила легко отделяется от бумаги. Осторожно, не пересушите!

Нарезать на полоски(квадратики).

Хранить лучше в стеклянной банке. Но  думаю долго хранить не придется.

 Польза яблок для здоровья очень большая и яблоки помогут держать вас в форме и выглядеть моложе. Кушайте яблоки или пейте яблочный сок, это то, что поможет вам обеспечить ваш организм полезными веществами и это принесет огромную пользу для вашего организма.

Яблоко снижает уровень холестерина в крови. Все дело в пектине и волокнах. Одно яблоко среднего размера с кожурой содержит 3,5 гр. волокон, т.е. более 10% суточной нормы волокон, необходимых организму. В яблоке без кожуры содержится 2,7 гр. волокон. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов, возникновения сердечных приступов. Яблоки также содержат растворимые волокна называемые пектинами, которые помогают связывать и выводить излишек холестерина, образующегося в печени.Исследователи обнаружили, что употребление 2 яблок в день снижает уровень холестерина на 16% , а употребление стольких же яблок, наряду с маленькой или средней головкой лука и 4 чашками зеленого чая, снижает риск возникновения сердечного приступа на 32%.Защита от рака. Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм. Благодаря пектину яблоко также приобретает часть своей защитной силы. Исследователи полагают, что пектин способен связывать поступающие в организм вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, и выводить их из организма. Нерастворимые волокна в яблоках предотвращают запоры и выводят вредные вещества из организма, тем самым снижая вероятность развития рака толстой кишки.Яблоко способствует нормализации пищеварения. Волокна, как было упомянуто выше, предотвращают запоры. Пектин лечит диарею. Традиционно яблоки считаются хорошим естественным средством против расстройства желудка. На это есть свои причины: в яблоке содержатся яблочная и винная кислоты, способствующие пищеварению.Кроме того, яблоки укрепляют иммунную систему и помогают поддерживать постоянный уровень сахара в крови. Лучше всего употреблять яблоки в сыром виде, но и после небольшой термической обработки они сохраняют большинство своих питательных веществ. Большинство яблок сегодня покрыты сверху воском, поэтому поскребите их перед употреблением, чтобы удалить из кожуры воск. Старайтесь не срезать кожуру, так как в ней содержится большое количество пектина и волокон. По материалам сайта http://www.efamily.ru/

infodn.kz

Пастила из сливы в мультиварке

Время: 320 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Пастила из сливы, приготовленная в мультиварке – это отличная сладость, которая получается путем высушивания сливового пюре. В него можно вообще ничего не добавлять, но чаще это блюдо готовится с добавлением сахара или меда.

Не зависимо от того, каким способом была приготовлена пастила, в мультиварке или нет, она все равно придется по вкусу вашим сластенам, причем не только маленьким, взрослые тоже с удовольствием едят такое лакомство.

Сливы часто используют как заготовку на зиму. Их готовят в виде компотов и джемов, этот плод отлично подходит для варенья, также его можно просто сушить. Но если хочется чего-нибудь необыкновенного, то пастила в мультиварке – это прекрасный вариант.

Пастила – это любимое лакомство большинства людей. Ее готовят из различных фруктов и ягод. Родом это кушанье из старинного русского города Коломны. Тут придумали готовить это блюдо, используя кислые сорта яблок. Для этого идеально подходят антоновка и титовка. Яство можно готовить с добавлением сахара и белка яиц, но эти добавки придумали только для того, чтобы улучшить цвет.

Но, после проведенных экспериментов стало ясно, что идеальное лакомство получается из сливы, яблока или смородины в мультиварке. Из них делали пюре и наносили его на холщевое полотно, обрамленное в деревянную раму. Потом вся эта конструкция помещалась в печь. Высохшая пастила отправлялась в ольховые ящики.

В свое время пастила из сливы считалась одним из главных деликатесов, поставляемых из России. Ведь она имела неповторимый, приятный и нежный вкус.

Какие плоды можно сочетать

Пастила в мультиварке готовится из ягод и фруктов, в которых содержится максимальное количество пектинов. Пюре из сливы прекрасно дополнят разнообразные фрукты и ягоды.

Вы можете использовать рябину, смородину, малину, яблоки или клубнику. Не исключается такой вариант, как пастила в мультиварке с добавлением дыни, банана или киви. Вообще, кроме сливы можно использовать любые фрукты, входящие в ваш рацион. Именно они сделают блюдо ярким и неповторимым.

Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, в пюре из сливы можно добавить лимон. Такое кушанье будет необычным, и удовлетворит даже самого привередливого гостя. Пастила, приготовленная в мультиварке, рекомендована диетологами даже тем, кто старательно худеет.

Лакомство довольно сытное, в его составе очень много витаминов и ценных кислот, которые важны для пищеварения. Этот десерт должен состоять из ягод и фруктов, которые в составе содержат желирубщие вещества.

Я даже подумать не могла, что пастила в мультиварке готовится так легко и просто. Думала, что для этого нужны какие-то особенные приемы и приспособления. Когда мне первый раз предложили попробовать это лакомство, я только пошла в первый класс. Моя подружка привезла это чудо от бабушки из Ставропольского края.

Там эту вкуснятину готовили из различных соков, таких как яблочный, абрикосовый или сливовый. Сок выливали на большие листы из стекла и выставляли на солнце. Сверху ставился марлевый навес, который служил защитой от насекомых.

Я так долго была уверена, что пастила готовится достаточно долго и сложно. Но на дворе XXI век, и у каждой хозяйки на кухне множество различных приспособлений, и выяснилось, что это лакомство в мультиварке готовится быстро и совсем не сложно.

Такое блюдо можно готовить даже в духовом шкафу. Нужно разлить сливовое пюре по застеленному пергаментом листу, и оставляется в духовке на шесть часов. Потом его правда придется доводить до нужной кондиции. Но тут тоже нет ничего сложного. Просто поставьте противень на подоконник и сутки не трогайте. Сухой воздух наших квартир сделает все за вас. Мне пришлась по нраву простота рецепта. А вкус у этого лакомства просто невероятный.

Ингредиенты:

Сливы - 1,5 кг.
Сахар - 1 кг.
Лимоны - 2 шт.

Технология приготовления

Шаг 1

Сливы необходимо хорошенько промыть, освободить от косточек и засыпать сахаром. Пусть они часочек постоят, пока плоды пустят сок.

Шаг 2

Потом высыпаем это все в «чудо-печь», подливаем туда пол стакана воды и готовим в режиме тушение двадцать минут. Проследите, чтобы пена в момент кипения не начала валить из всех щелей. Ее нужно вовремя собрать, и делать это нужно постоянно, так как все время будет образовываться новая.

Шаг 3

Перекладываем плоды в обычную миску, чтобы удобнее было делать пюре. Это лучше сделать при помощи ручного блендера. А потом всю эту массу еще и через сито придется пропустить.

Шаг 4

В мультиварку вместе со сливовым пюре отправляем лимонный сок и цедру. В режиме «Томление» наше блюдо будет готовиться на протяжении пяти часов. Вам лишь изредка нужно будет помешивать массу, иначе она может пригореть.

Шаг 5

Когда это время истечет, проверьте консистенцию пюре. Оно должно получиться густым, не выливаться из ложки, а выпадать пластами. Если плоды были чрезмерно сочными, то, возможно, придется еще немного поварить в режиме «Мультиповар», пока нужная консистенция не будет достигнута.

Шаг 6

Застилаем формы пищевой пленкой, выкладываем туда наше кушанье и ждем, пока оно остынет. Потом отправляем в холодильник застывать.

 

recepti-vmultivarke.ru

Пастила из яблок на зиму: фото рецепты, способы приготовления

Какие блюда можно приготовить на зиму из яблок? Если вам надоело постоянно варить повидло и джем, то вы можете попробовать сделать яблочную пастилу!

Это совсем не сложно и не займет много времени. Ниже приведены самые лучшие рецепты пастилы из яблок, в том числе, как приготовить ее с помощью мультиварки.

Как приготовить пастилу из яблок в духовке

Для того чтобы сделать пастилу, используйте кислые сорта яблок (например, Антоновку), так как в них содержится огромное количество пектина. Для приготовления вам понадобится духовой шкаф, газовая плита и блендер.

Способ приготовления:

1. Возьмите два килограмма яблок (приблизительно 15-20 шт.), выложите их в большую глубокую посуду и влейте 0,5 стакана воды.

2. Теперь нужно запечь яблочки в духовке при температуре 160-180 градусов, пока яблоки не будут мягкими. Примерное время выпечки: 35-40 минут.

3. Охладите печеные фрукты и протрите через сито, сделав, таким образом, пюреобразную массу.

4. Пюре добавьте в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Варить около 40 минут, постоянно помешивая массу.

5. Остудите пюре. Если в процессе охлаждения выделился сок, то процедите яблочную массу, убрав его. 6. Взбейте в блендере пюре, пока оно не станет светлым.

7. Добавьте 7-8 столовых ложек сахара.

8. Выложите на противень пастилу, предварительно застелив бумагой для выпечки.

9. Сушите при средней температуре 50 градусов около 5-6 часов, время от времени открывая дверцу духовки.

10. После сушки отделите бумагу от пастилы.

Рецепт яблочной пастилы без сахара

Продукты для приготовления: яблоки – 1 кг, вода – 4-5 столовых ложек. Как сделать:

1. Для приготовления пастилы без сахара выберите кисло-сладкие яблоки. Так, блюдо будет намного вкуснее, с приятной кислинкой. Очистите яблоки полностью от кожицы и удалите в каждом плоде сердцевину.

2. Нарежьте фрукты в виде кубиков, а затем влейте в яблоки несколько ложек воды согласно рецепту.

3. Возьмите кастрюлю, имеющую достаточно толстое дно. Сложите в эту кастрюлю все подготовленные фрукты вместе с водой, добавленной в них.

4. Теперь поставьте кастрюлю на плиту и варите на небольшом огне в течение получаса. Готовить нужно до тех пор, пока яблоки не станут очень мягкими.

5. После варки дайте фруктам остыть, далее переложите яблоки из кастрюли в блендер и, как следует, перекрутите их в нем.

6. Фрукты превратились в пюре, и теперь это пюре нужно выложить на специальную бумагу для выпечки или же на деревянные доски. Наносить следует тонким слоем.

7. Сушить рекомендуется в течение 3 дней в проветриваемой комнате.

8. Если пастила высушилась, то переверните её на другую сторону и продолжите сушить ещё 10-12 часов.

9. Хранят пастилу в нарезанном виде в чистых стерильных банках или завернутой в бумагу.

Как сделать яблочную пастилу в мультиварке

Ингредиенты: яблоки, лимон, сахар. Мед, кунжут, корица по вкусу.

Приготовление:

1. Промываем и режем яблоки, укладываем в мультиварку – чем больше яблок, тем лучше.

2. Ставим режим «Выпечка» (такой режим присутствует в большинстве моделей мультиварок – Panasonic, Redmond, Moulinex и т.д.). Время: 15 минут.

3. Достаем посуду из мультиварки и процеживаем сок.

4. Измельчаем яблоки в блендере или при помощи миксера, кладем в яблочную массу сахар, сок лимона и различные добавки по вкусу.

5. Пюре снова выпекаем с мультиварке в течение 50-60 минут (режим «Выпечка»), а после этого размещаем на пергаменте до полного высушивания.

Другой вариант: сушить в духовке около трех часов при температуре 100 градусов. Готовое блюдо всегда легко снимается с бумаги.

Автор: Катерина Сергеенко

strana-sovetov.com

Мармелад из яблок в мультиварке

1 Порция15 минут

Описание

Мармелад из яблок, приготовленный в мультиварке, является любимым многими лакомством еще с самого детства. Такое вкусное угощение наверняка пробовал каждый из вас, а если нет, то самое время это исправить. Благо, приготовить яблочный мармелад очень просто в домашних условиях, а если у вас есть мультиварка, то сделать это будет еще проще. На самом деле, мультиварка – это бесценный помощник в экономии вашего времени и сил, потому что вам нужно будет только нарезать необходимые ингредиенты, а затем просто сложить их в чашу мультиварки и ждать, пока лакомство будет готово.

Из-за немалого количества сахара калорийность домашнего мармелада из яблок достаточно велика: целых 320 килокалорий на сто граммов продукта. Именно поэтому не рекомендуется употреблять его тем, кто страдает от сахарного диабета или тщательно следит за своей фигурой. Только в этих двух ситуациях домашний мармелад из яблок может нанести вред, чего не скажешь о мармеладе магазинном, в котором можно найти всевозможные вредные пищевые добавки.

Очень часто в составе мармелада содержится желирующий сахар или пектин, которые помогают лакомству поддерживать такую упругую консистенцию. Но если правильно его варить, а тем более, из яблок, то дополнительный пектин не понадобится, мармелад загустеет сам.

Итак, чтобы правильно приготовить такое угощение в домашних условиях, вам понадобится хорошая мультиварка, которая будет выполнять большую часть всей работы, а также необходимое количество ингредиентов. Наш подробный пошаговый рецепт вместе с фото поможет вам вкусно и быстро приготовить мармелад из яблок в домашних условиях.

Ингредиенты

Шаги

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты, а именно – яблоки и сахар. Яблочки лучше взять зеленых сортов, так как они обладают необходимой кислинкой и превосходным ароматом. Не забудьте их хорошенько вымыть перед началом готовки.

  2. Далее вам следует вооружиться специальным устройством (овощечисткой), чтобы очистить яблочки от кожуры как можно быстрее. Кожуру желательно снимать тонким слоем.

  3. Очистив яблоки от кожуры, их следует нарезать дольками, обязательно удалив семена и серединку.

  4. Аккуратно закладывайте дольки яблок в чашу мультиварки. Предварительно убедитесь, что она чистая, иначе остатки другой еды испортят ваш яблочный мармелад своим присутствием.

  5. На полчаса оставьте яблоки в мультиварке, выставив режим выпечки. При этом фрукты должны стать мягкими и буквально таять в руках. При этом не забывайте помешивать блюдо, так как оно вполне способно пригореть.

  6. Спустя некоторое время вы увидите, что вместо яблочных долек в чаше мультиварке находится яблочное пюре. Не пугайтесь, так как именно это и было задумано.

  7. Полученное пюре из яблок нужно дополнительно измельчить при помощи блендера или же воспользоваться ситом, чтобы перетереть запечённые яблоки.

  8. Добавьте сахар в полученную кашицу и тщательно перемешайте, чтобы белые кристаллики успели раствориться.

  9. Снова закладывайте яблочное пюре в чашу мультиварки и варите на протяжении получаса, регулярно помешивая ее содержимое.

  10. Спустя некоторое время варки вы заметите, что почти вся жидкость, которая была в яблочном пюре, испарилась, и получилась смесь, похожая на джем.

  11. Заранее подготовьте форму для мармелада, при этом застелите дно такой формы бумагой для выпечки.

  12. Выложите в форму для выпечки мармелад из мультиварки, распределив его ровным слоем. Оставьте застывать приблизительно на пару часов. Можете поставить в холодильник на несколько минут.

  13. Вот и все. Вкуснейший мармелад из яблок в мультиварке готов! Его можно хранить в банках или контейнерах, или лакомиться им сразу же. Приятного аппетита!

Похожие статьи

nazimu.info

Пастила из яблок на зиму: фото рецепты, способы приготовления

Какие блюда можно приготовить на зиму из яблок? Если вам надоело повсевременно варить повидло и джем, то вы сможете испытать сделать яблоковую пастилу!

Это очень легко и не займет много времени. Ниже приведены самые наилучшие рецепты пастилы из яблок, в том числе, как приготовить ее при помощи мультиварки.

Как приготовить пастилу из яблок в духовке

Для того чтоб сделать пастилу, используйте кислые сорта яблок (к примеру, Антоновку), потому что в их содержится неограниченное количество пектина. Для изготовления вам пригодится духовой шкаф, газовая плита и блендер.

Метод изготовления:

1. Возьмите два килограмма яблок (примерно 15-20 шт.), выложите их в огромную глубокую посуду и влейте 0,5 стакана воды.

2. Сейчас необходимо запечь яблочки в духовке при температуре 160-180 градусов, пока яблоки не будут мягенькими. Примерное время выпечки: 35-40 минут.

3. Охладите печеные фрукты и протрите через сито, сделав, таким макаром, пюреобразную массу.

4. Пюре добавьте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варить около 40 минут, повсевременно помешивая массу.

5. Остудите пюре. Если в процессе остывания выделился сок, то процедите яблоковую массу, убрав его. 6. Взбейте в блендере пюре, пока оно не станет светлым.

7. Добавьте 7-8 столовых ложек сахара.

8. Выложите на противень пастилу, за ранее застелив бумагой для выпечки.

9. Сушите при средней температуре 50 градусов около 5-6 часов, временами открывая дверцу духовки.

10. После сушки отделите бумагу от пастилы.

Рецепт яблоковой пастилы без сахара

Продукты для изготовления: яблоки – 1 кг, вода – 4-5 столовых ложек. Как сделать:

1. Для изготовления пастилы без сахара изберите кисло-сладкие яблоки. Так, блюдо будет намного вкуснее, с приятной кислинкой. Очистите яблоки стопроцентно от кожицы и удалите в каждом плоде сердцевину.

2. Нарежьте фрукты в виде кубиков, а потом влейте в яблоки несколько ложек воды согласно рецепту.

3. Возьмите кастрюлю, имеющую довольно толстое дно. Сложите в эту кастрюлю все приготовленные фрукты совместно с водой, добавленной в их.

4. Сейчас поставьте кастрюлю на плиту и варите на маленьком огне в течение получаса. Готовить необходимо до того времени, пока яблоки не станут очень мягенькими.

5. После варки дайте фруктам остыть, дальше переложите яблоки из кастрюли в блендер и, как надо, перекрутите их в нем.

6. Фрукты перевоплотился в пюре, и сейчас это пюре необходимо выложить на специальную бумагу для выпечки либо же на древесные доски. Наносить следует узким слоем.

7. Сушить рекомендуется в течение 3 дней в проветриваемой комнате.

8. Если пастила высушилась, то переверните её на другую сторону и продолжите сушить ещё 10-12 часов.

9. Хранят пастилу в нарезанном виде в незапятнанных стерильных банках либо закрученой в бумагу.

Как сделать яблоковую пастилу в мультиварке

Ингредиенты: яблоки, лимон, сахар. Мед, кунжут, корица по вкусу.

Изготовление:

1. Промываем и режем яблоки, укладываем в мультиварку – чем больше яблок, тем лучше.

2. Ставим режим «Выпечка» (таковой режим находится в большинстве моделей мультиварок – Panasonic, Redmond, Moulinex и т.д.). Время: 15 минут.

3. Достаем посуду из мультиварки и процеживаем сок.

4. Измельчаем яблоки в блендере либо с помощью миксера, кладем в яблоковую массу сахар, сок лимона и разные добавки по вкусу.

5. Пюре опять выпекаем с мультиварке в течение 50-60 минут (режим «Выпечка»), а после чего размещаем на пергаменте до полного высушивания.

Другой вариант: сушить в духовке около 3-х часов при температуре 100 градусов. Готовое блюдо всегда просто снимается с бумаги.

Создатель: Катерина Сергеенко

www.tipsboard.ru


Смотрите также