Аппетитные фаршированные перцы в мультиварке – готовим и наполняем продукт на свой вкус. Перцы фаршированные мясом и рисом рецепт в мультиварке redmond


Как приготовить фаршированный перец в мультиварке Редмонд и Поларис? Простые рецепты с фото.

загрузка...

Фаршированные перцы хоть раз пробовал каждый из нас. Относительно простое в приготовлении, но при этом удивительно вкусное блюдо, мало кого оставляет равнодушным. Рецепт этого лакомства пришел к нам из Болгарии, которая и является родиной болгарского перца.

Фаршированный перец готовят как в будние дни, так и по торжественным случаям и праздникам. У каждой хозяйки свой, особенный рецепт приготовления этого блюда. Начинять перец можно чем угодно — мясом, овощами, крупами, сухофруктами, но классическим сочетанием является начинка из фарша и риса.

Для такого блюда лучше всего подойдет перец молочной свежести. У него тонкие стенки, которые легко пропекутся во время готовки и будут гармонично сочетаться с начинкой.

Приготовить фаршированный перец с помощью мультиварки будет легко и вы сэкономите кучу времени. Подходящие режимы для приготовления фаршированного перца — это «Тушение» и «Выпечка».

Фаршированный перец в мультиварке

Продукты:

  • 10 шт болгарского перца
  • 0,5 кг фарша мясного
  • 100 г риса
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 200 г томатной пасты (при отсутствии заменить кетчупом)
  • 200 г сметаны
  • Соль, специи, зелень, чеснок

Приготовление:

  • Начинка фаршированного перца будет состоять из фарша, моркови, лука и отварного риса. Все это нужно подготовить в несколько этапов;
  • Промыть 100 г риса до прозрачности воды. Заложить в мультиварку, залить 200 г воды и 20 минут варить на режиме «Рис» или «Каша». Нам не нужен полностью сваренный рис, до готовности он дойдет уже при томлении внутри перца;
  • Готовый рис вынимаем, промываем и отставляем в сторонку;
  • Очищаем и нарезаем лук. Морковь потереть на терке. Заложить овощи в мультиварку, добавить растительное масло. Запустить на 15 минут программу «Жарка». Периодически помешивать овощи, чтобы они не пригорели;
  • Готовую поджарку вынимаем из мультиварки. Половину откладываем, а вторую половину добавляем к рису;
  • Туда же добавляем мясной фарш. Состав фарша выбирайте по своему усмотрению. Если хотите более легкое блюдо, то соедините половину куриного фарша и половину свиного. Если же вы любите блюда посытнее, то лучше взять свино-говяжий фарш.
  • Добавляем в начинку соль, перец, специи, хорошо все перемешиваем;
  • Самое время подготовить перцы. Их необходимо обмыть, аккуратно срезать верхушки, вытащить внутренности;
  • Начиняем болгарские перцы получившейся начинкой;
  • В это время можно приготовить заправку. Для это смешайте сметану, томатную пасту (или кетчуп) и оставшуюся поджарку. Перелейте получившуюся заправку в мультиварку;
  • Туда же по одному поставьте перцы. Лучше всего, если все перцы будут именно стоять плотно друг к другу;
  • Залейте воды или бульона так, чтобы она покрывала перцы на две трети.
  • Запускайте на 1 час программу «Тушение»;
  • После сигнала доставайте перцы. Их можно полить получившейся заправкой как соусом и украсить зеленью.

Из указанных продуктов выйдет десять фаршированных перцев, количество порций будет зависеть от размеров перцев.

Готовим фаршированные перцы. Рецепт с видео.

Фаршированный перец на программе «Выпечка»

Продукты:

  • 12 шт болгарского перца среднего размера
  • 0,8 кг фарша мясного
  • 4 помидора
  • Масло растительное
  • 200 г вареного риса
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • Соль, перец, лаврушка

Приготовление:

  • Свежий перец необходимо обмыть, срезать у него плодоножку, удалить все семена;
  • Рис заранее отварить до полуготовности. Сделать это можно в мультиварке на режиме «Рис» или «Каша».
  • Время приготовления необходимо уменьшить в два раза. Таким образом, рис сварится только до полуготовности, а окончательно приготовится уже при тушении перцев.
  • Лучше всего использовать круглый сорт риса, например, краснодарский.

  • Смешайте фарш с рисом, добавьте специи и соль;
  • При желании туда же можно добавить несколько порезанных зубчиков чеснока;
  • Очистите и нарежьте мелко лук, натрите морковь. Помидоры пюрируйте блендером вместе с кожицей;
  • Начините перцы фаршем и выложите в мультиварку;
  • Перцы заложить сверху морковью, луком, залить томатами и добавить воды или бульона. При желании в воду можно положить лавровый лист;
  • Долейте воды на две трети чаши и включайте на 50 минут на программу «Выпечка»;
  • Готовые перцы достать из мультиварки и украсить зеленью.

Количество порций зависит от размера используемого перца.

Видеорецепт фаршированного болгарского перца

Фаршированный перец «По-итальянски»

Продукты:

  • 8 шт болгарских перцев
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 баночка маслин
  • 100 г вареного риса
  • 10 шт томатов
  • 150 г оливкового масла
  • 500 г белого хлеба
  • 1 луковица
  • Чеснок, соль, перец, петрушка

Приготовление:

  • Вымытые помидоры мелко нарезать почти до кашицы. Лук очистить, мелко нарезать;
  • Хлеб измельчить до крошек;
  • Петрушку, чеснок и маслины мелко нашинковать;
  • В мультиварку налить немного оливкового масла, забросить лук, установить на 10 минут программу «Жарка» и обжаривать лук;
  • Перцы в это время вымыть, отрезать плодоножку, отчистить от семян;
  • Для начинки необходимо соединить фарш, хлеб, рис, помидоры, обжаренный лук, маслины, чеснок и петрушку. Добавить оставшееся оливковое масло и перемешать;
  • Полученной начинкой заполнить перцы и, включив на 1 час режим «Тушение», уложить их готовиться.
  • Готовые перцы можно посыпать любым твердым рисом за несколько минут до готовности. Отлично для этого подойдет Пармезан.

Количество порций: 4-5 шт.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

multrecept.com

Фаршированные перцы в мультиварке скороварке Редмонд в сметанном соусе

Привет, друзья! Сегодня я вам расскажу как приготовить фаршированные перцы в мультиварке-скороварке Редмонд в сметанном соусе.

Во многих странах мира готовят фаршированный сладкий перец. Варианты рецептов зависят не только от национальной кухни, от страны или провинции, но и конкретно от повара или домашней хозяйки. У каждого найдется какая-либо своя изюминка, свой секрет. Вкус фаршированного перца во многом определяет начинка. Она может быть мясная, а может быть постная. Однако, в любом случае начинка просто обязана быть вкусной. Вторичную роль играет способ тепловой обработки — запекание, тушение или приготовление перца на пару.

В рецепте, который я вам, друзья, предлагаю, перец тушится в сметанно-томатном соусе, да еще и с овощами. Овощи в моем случае — лук, морковь и сладкий перец.

Мой рецепт отнюдь не постный. Перец нафарширован мясным фаршем с рисом. Есть там немного и овощей. Мясной фарш домашний, поскольку готового такого не купишь. Он провернут из свинины и птицы, взятых в равных частях. Сочетание свинины и курицы или свинины и индейки просто великолепное. (Извиняюсь за высокопарность, но по-другому сказать не могу.) Одним словом, обязательно рекомендую попробовать.

Пусть вас, друзья, не пугает столь длинный рецепт. Ведь длинным он получился из-за моего желания донести до вас процесс приготовления подробным образом. И на самом деле, всё делается достаточно просто и быстро.

1. Приготовим все ингредиенты по списку. Количество моркови и репчатого лука зависит от размера овощей и от вашей любви к ним (кто очень любит — кладите побольше). Сметана, естественно, чем жирнее, тем блюдо вкуснее. Однако, не все предпочитают употреблять в пищу сметану с большой жирностью. Кроме чёрного молотого перца не возбраняется добавить любые любимые специи. Свинина должна быть без косточки, одна мякоть от любой купленной вами части «хрюшки». Курицу или индейку может представлять как грудка, так и филе с бедра (здесь у меня индейка, филе с бедра), даже и то и другое вместе. Рис круглых сортов тщательно промываем, откидываем на сито, чтобы стекла вода.

2. Свинину и птицу помоем, обрезаем лишний жир, обмакиваем от лишней влаги бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусками. Затем оба вида мяса прокручиваем в мясорубке. Полученный фарш закрываем крышкой и на время, пока будем заниматься другими ингредиентами, оставляем в покое (можем убрать в холодильник).

3. Чистые луковичку и морковку, которые будем добавлять к фаршу, мелко шинкуем: лук — ножом, морковку на тёрке. Включаем мультиварку-скороварку в режим «Жарка/Фритюр» (время по умолчанию 18 минут). Наливаем в чашу 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха. В разогретое масло (после сигнала прибора) помещаем лук, добавляем по вкусу перец и обжариваем до желаемой вами кондиции (но не пережаривайте!)

4. К луку, не выключая «Жарку/Фритюр», выкладываем морковку. Перемешиваем и доводим до мягкости моркови.

5. «Жарка/Фритюр» всю еще работает, если время заканчивается, прибавьте минут 8-10 через функцию «Мастершеф Лайт». К луку с морковью высыпаем рис, наливаем горячую воду — не полный мерный мультиварочный стаканчик. Добавляем соль. Помешивая продолжаем готовить. Рис должен дойти до полуготовности, впитав воду. Если вода сразу же выкипает, а рис при этом не «дошел» до полуготовности, то добавляем еще немного воды. Как данный процесс завершится, выключаем мультиварку и оставляем остужаться содержимое кастрюли.

6. Пока рис с овощами остывает, подготовим перец. Каждую перчинку моем, отрезаем со стороны плодоножки небольшую часть вместе с «хвостиком» (выбрасывать подождите!!!). Аккуратно, чтобы не повредить целостность плода, вычищаем семена и перегородки (если возможно). Споласкиваем под проточной водой. На срезанных частых осталась съедобная мякоть перца. Хоть и не много, но как экономные хозяйки, мы произвольно срезаем ножом эту мякоть и складываем в отдельную посуду. Далее мы эти обрезки тоже пустим в дело.

7. Остывшие рис с луком и морковью соединяем их с фаршем. Хорошо размешиваем, чтобы рис и овощи равномерно распределились среди фарша. На этом начинка полностью готова.

8. Заполняем перцы начинкой. Стараемся плотно «набить» перец, для удобства пользуемся чайной ложкой.

9. Если осталась лишняя начинка (не хватило перцев), формируем из массы тефтельки. А, если вдруг, не хватает начинки и останется перец, «лишний» перчик режем соломкой или кубиками и отправляем в посуду с «обрезками» (см. шаг-6).

10. Теперь, поступаем почти как и в шаге-3. Но лук и морковь шинкуем крупно — лук кубиками, а морковку брусочками (у кого есть тёрка Бёрнер, воспользуйтесь ей). Также включаем скороварку в режим «Жарка/Фритюр» и наливаем в кастрюлю растительное масло. Сначала обжариваем один лук с добавлением чёрного перца.

11. Потом добавляем морковь и жарим несколько минут до мягкости.

12. Добавляем перец (те самые «обрезки» и может у кого были излишки перца). Через пару минут режим отключаем, перед этим слегка посолив овощи.

13. В мультикастрюле на овощной «подушке» аккуратно размещаем фаршированный перец. На него или между перчинками положите тефтели из оставшегося фарша (конечно же, это для тех, у кого образовались излишки массы после фарширования).

14. В отдельной ёмкости до однородности соединяем сметану с томатной пастой (или с кетчупом), «на глаз» разводим горячей кипяченой водичкой. Сметанно-томатной смесью заливаем содержимое мультичаши. Подливка должна доходить до верхушек перца. Если получилось мало, добиваем кипяченую воду. Закрываем прибор, ставим режим «Тушение/Холодец» и время 30 минут. Оставляем перец тушиться до сигнала.

15. Когда блюдо готово, а мультиварка-скороварка стравила давление, фаршированный перец вместе с овощами (в нашем случае морковь, лук и перец) и подливкой раскладываем по тарелкам и ставим на стол.

16. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Фаршированный перец в мультиварке: готовим с удовольствием

Добрый день, теплого вам лучика в окошко! Хотела спросить, а вы уже приобрели умную кастрюльку с кнопочками? Сегодня мы непременно разберемся, как готовить фаршированный перец в мультиварке.

Разноцветные чудо-овощи будто специально созданы матушкой природой в виде удобных чашечек для вкусных и полезных начинок.

Содержание статьи

Рецепт сытного блюда с пошаговым фото

Сразу хочу предложить вам оригинальный рецепт с пошаговым фото, дабы возбудить аппетит и огромное желание приготовить великолепное сытное блюдо.

В качестве главного помощника в процессе готовки выступит мультиварка Панасоник, давно зарекомендовавшая себя как надежная кастрюлька ежедневного использования.

Для приготовления аппетитного блюда нам понадобятся:

  • Сладкие зеленые перчики – 9-10 шт
  • Фарш – 1 кг
  • Рис – 200 г
  • Луковица – 2 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Спелые томаты – 2 шт
  • Сметана – 2-3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 30 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи по вкусу – соль, перец, хмели-сунели

В качестве начинки пойдет любой фарш: куриный, говяжий, свиной и смешанный. К нему добавляем одну мелко нашинкованную луковицу, пропущенный через давилку чеснок и любимые специи.

Любителям плотной насыщенной начинки рекомендую! Стакан риса лучше заранее отварить в подсоленной воде и промыть. Закинуть к фаршу и хорошенько перемешать. По желанию для придания начинке пышности можно добавить полстакана молока либо сливок.

Срезаем у перчиков крышечки и вычищаем семена. В пустую «коробочку» плотно набиваем фарш и укладываем заготовки на блюдо.

Совет от домохозяйки! Из остатка фарша лучше сформировать тефтели и заморозить!

  • Начнем загружать ингредиенты. Удобно можно вынуть чашу мультиварки и накидать на дно кусочки сливочного масла.
  • Укладываем в чашу перчики. Она вместительная и можно заложить до 15 небольших овощей.
  • Сверху засыпаем измельченную морковку и нашинкованную луковицу. Для сочности рубим в блюдо еще один мясистый помидор.
  • Далее готовим соус из натертого на терке томата и 2-3 ложек сметаны. Сдабриваем его специями и заливаем к перцам.

На заметку! Чтобы фаршированные перчики долго хранились в холодильнике, сметану добавлять не желательно. Блюдо готовится к большому семейному ужину? Соус со сметаной, йогуртом, сливками в самый раз!

Добавим еще специй, водички на 2/3 чаши и отправим кастрюльку в родную мультиварку.

Спрашиваете, сколько тушить? В режиме «Выпечка» не более 55-60 минут. Рис у нас отварной, а мясу и овощам этого времени вполне достаточно.

Получилось вкусно! Перчики сохранили целостность, не расползлись, и подливки вполне достаточно. Ужин для всей семьи стал насыщенным, сочным и легким для пищеварения.

Половинки фаршированного перца: готовим в мультиварке Поларис

Сладкий болгарский перец хозяйки фаршируют мясными, рыбными, овощными и прочими полезными начинками. Кто изобрел это великолепное блюдо? Точно неизвестно, но наверняка он был настоящим гениальным поваром!

В следующем рецепте для приготовления фаршированных половинок нам поможет мультиварка Поларис 0517.

Заготовим продукты:

  • Цветные перцы – 2 крупных
  • Фарш индейки – 300 г
  • Рис – 0,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Лук и морковь – по 1 шт
  • Сметана – 100 г
  • Растительное масло и специи

Приготовление можно представить в нескольких пунктах:

  1. Рис отварим в 3 стаканах подсоленной воды в режиме «Варка на пару» около 5 минут.
  2. Программа «Жарка» на подсолнечном масле в течение 3 минут поможет подрумянить измельченные лук и морковь.
  3. В миске смешаем фарш индейки, рис и половинку обжаренных овощей. Вторая половина послужить подушкой на дне мультиварки.
  4. Разбиваем в фарш яйцо, приправляем и хорошенько перемешиваем.
  5. Вопрос, как сделать красивые лодочки? Перчик кладем на бочок, режем аккуратно до плодоножки, потом раскрываем коробочку и тянем в разные стороны, получается 2 красивых хвостика. Семечки вычищаем и промываем заготовки.
  6. Начиняем фаршем цветные лодочки и выкладываем их в мультиварку. Заливаем в чащу сметану и 1 стакан воды, немного приправляем соус, закрываем крышку и включаем режим «Тушения» на 60 минут.
  7. После звукового сигнала выпускаем пар! Даем блюду немного настояться, а потом подаем на красивой тарелке с зеленью и подливкой.

Кто еще не знает прелестей умной кастрюльки? Скажу, готовить в ней легко и приятно! В чудо-котелке блюда не прилипают, не подгорают и не выкипают. В них не образуется канцерогенов, а все витамины запечатываются внутри продуктов. Хозяйка может пробовать новые необычные рецепты, и быть абсолютно спокойной за качество и пользу домашней кухни.

Перчики с мясом в томатно-сметанном соусе: в качестве помощника мультиварка Редмонд

Хозяйки утверждают, мультиварка – идеальная тушилка! Летом можно заготовить замороженные перцы и помидоры, а зимой использовать их для приготовления фаршированных блюд.

Вы еще не пробовали запасаться овощами летом? Стоит однажды начать! Все просто, свежие тонкостенные перчики очищаем, складываем друг в друга и замораживаем.

Зимой, когда захочется фаршированных овощей, достанем перчики, зальем горячей водой и, вауля! Свежие чашечки ждут вкусную начинку.

Подготовим ингредиенты на 10 перчиков:

  • Фарш – 600 г (300 свинины, 300 говядины, лук, соль, перец)
  • Рис полуготовый – 150 г
  • Томаты протертые – 150 мл
  • Сметана – 100 мл
  • Масло и любимые специи

До начала готовки сразу несколько советов от домохозяйки! Рис для фаршированных овощей лучше использовать отварной до полуготовности, перчики желательно предварительно побланшировать, устранив излишнюю горечь.

  1. Смешаем фарш с рисом, приправим по вкусу и распределим по мягким овощным чашечкам. Томаты, пробитые блендером до кашицы, соединяем со сметаной и тщательно перемешиваем.
  2. В чашу мультиварки Редмонд (Redmond) нальем немного растительного масла и аккуратно уложим перчики, можно под углом 45 градусов. Утопим их в томатно-сметанном соусе и добавим немного водички.
  3. По желанию накидаем разных специй, лавровый лист и перчик горошком. Закрываем крышку и включаем программу «Тушение» на 40-45 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить идеальные фаршированные перчики! Подавать их лучше горячими с зеленью и ароматной подливкой.

Готовим замороженные перцы в мультиварке: секреты от опытных домохозяек

Запасливые хозяюшки пошли дальше, они стали замораживать фаршированные мясом перцы. Это удобно для тех, кто работает 5 дней в неделю и может только на выходных сделать необходимые заготовки. Такие полуфабрикаты с фаршем можно хранить в холодильнике до 6 месяцев!

Готовят «ледышки» разными способами и чаще всего в мультиварке.

  1. На дно чаши наливают немного масло, жарят на нем овощную подушку из лука и морковки.
  2. Закидывают заморозку, ориентировочно 10-12 шт, и готовят в сметанном соусе около 2 часов.

Да, тушить придется долго! Предварительно размороженные заготовки, в режиме «Тушение» оставляем на 1 час. Но лучше готовить «ледышки» замороженными, тогда они точно не развалятся. Пока готовится вкусный ужин, желательно уделить время родным и переделать кучу других срочных и полезных дел.

Оригинальный видеорецепт: перцы с куриным фаршем

Дорогие хозяюшки, предлагаю вам отдохнуть под приятную музыку и посмотреть видеоролик с интересным рецептом приготовления фаршированных перчиков в мультиварке.

Роскошный черный кот составит хозяйке компанию и будет вместе со всеми домочадцами принюхиваться к приятным ароматам из чудо-кастрюльки.

  1. Подход к приготовлению абсолютно творческий! Начинка нежная с куриным фаршем, рисом и чесночком. До загрузки фаршированных овощей хозяюшка поджаривает в чаше лучок с грибами и морковкой, добавляет 0,5 л водички и специи.
  2. После загрузки перчиков наливает воды до верхушек, закидывает лаврушку, закрывает крышку и ставит режим «Тушения» на 2 часа 30 минут.
  3. Проходит 1 час 30 минут, и хозяйка добавляет разведенную в воде муку, рубленый чесночок и зелень. Дожидается звукового сигнала об окончании программы и угощает любимых домочадцев вкусным и ароматным ужином. Просто пальчики оближешь!

Готовим в скороварке: экономим драгоценное время

Скороварки – двоюродные сестры мультиварок. Готовить в них можно также быстро, вкусно и со 100% пользой здоровью.

Как приготовить фаршированные перчики в скороварке? Просто!

Сначала проверяем, сколько очищенных овощей поместится в чашу. Потом набиваем их любым фаршем, наливаем на дно кастрюли масло, загружаем заготовки и заливаем их водичкой.

По желанию можно предварительно поджарить овощную подушку, а готовить блюдо в сметанном соусе со свежим томатом. Время готовки — всего 20 минут! А результат будет, как всегда, вкусным и ароматным.

Ужин на пару: быстро и полезно

Готовка в мультиварке на пару значительно сокращает время приготовления, но лишает блюдо сочной подливки. Для разнообразия можно попробовать и такое полезное блюдо. Возможно, способ готовки станет вашим любимым.

Продукты к ужину:

  • Цветные перчики – 3 шт
  • Фарш – 150 г
  • Лук и морковь – по 1 шт
  • Рис вареный
  • Бульон – несколько ложек
  • Сливочное масло и специи
  1. Сначала сделаем красивые лодочки из овощей и поместим их в лоток мультиварки. Нальем воды до отметки 4 и подержим заготовки в режиме «Варка на пару» 10 минут.
  2. За это время приготовим фарш. Смешаем мясо с вареным рисом, измельченными морковкой и луком, для мягкости добавим бульон и сливочное масло, от души приправим специями.
  3. В мягкие лодочки распределим фарш и поместим их в лоток мультиварки. Приготовим на пару в течение 35-40 минут.
  4. Чтобы блюдо в тарелке не было суховатым, можно придумать оригинальный соус на вкус хозяйки. Подавать ужин нужно непременно горячим и щедро сдобренным подливой.

Вегетарианские начинки к перчикам: готовим в мультиварке Мулинекс

Рецепты у нас для мясоедов, но никак нельзя обойти вниманием блюда с вегетарианскими начинками. Сразу возникает вопрос, как тушить перцы? С сырыми овощами либо предварительно обжаренными.

Не забегаем вперед! Все по порядку!

Сначала приготовим ингредиенты:

  • Цветные перчики – 10 шт
  • Капуста – 500 г
  • Морковки – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сметана и кетчуп – по 100 мл
  • Растительное масло и специи
  1. Включаем мультиварку Мулинекс в режим «Жарка» и подрумяниваем измельченные лук и морковку в течение 7 минут.
  2. Капусту тоненько шинкуем, заливаем горячей водой, а после остывания отжимаем. Соединяем подготовленные овощи, выдавливаем чеснок, перемешиваем и щедро приправляем вегетарианский фарш специями.
  3. Очищенные цветные перчики начиняем капустной массой и укладываем в чашу мультиварки. Заливаем блюдо соусом из сметаны и кетчупа, закрываем крышку и включаем режим «Тушения» на 30 минут.

Подавать блюдо можно с зеленью и оливками. Вы не на диете? Не бойтесь сдабривать майонезом либо жирной сметанкой. Получится сочный и полезный овощной пир! Он прекрасно утолит голод во время поста и просто в разгрузочные дни.

В заключение, уважаемые кулинары, хочется продемонстрировать вам видео, где хозяюшка предлагает приготовить фаршированные перцы с картофелем. Помощником ей служит мультиварка Daewoo, а процесс тушения проходит в режиме «Выпечка» около 1 часа.

Смотрите, наслаждайтесь и делитесь ссылками с друзьями в социальных сетях, читайте рецепты приготовления блюда в кастрюле. Вкусных вам семейных обедов! Удачи!

С уважением, Наталья Краснова.

sovet-podarok.ru

Перец фаршированный в мультиварке

 

Я не знаю людей, которые не любят фаршированные перцы. Ведь это блюдо вкусное, красивое, быстрое и простое. Сама форма перцев так и просится положить в них что-нибудь)) Фаршированные перцы популярны у многих народов, отсюда и многообразие начинок: это не только известный нам мясной фарш, но и кускус, морковь, капуста, грибы, брынза, колбаса, сыр и даже фрукты. Самое важное – фаршированные перцы хорошо потушить, чтобы и перец и начинка пропитались ароматами друг друга. Для фарширования можно использовать перцы любого цвета, формы и размера. Нарядно смотрятся в тарелке перцы разного цвета. Я сегодня готовлю перец фаршированный в мультиварке по своему незатейливому рецепту, возможно, он кому-то и пригодится.

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 9 — 10 шт
  • фарш мясной — 400 г
  • рис — 1 мульти стакан
  • лук — 1 — 2 шт
  • морковь — 1 — 2 шт
  • помидоры — 3 — 4 шт (или томатная паста – 1 ст.л.)
  • подсолнечное масло
  • соль, специи и зелень по вкусу
  • лавровый лист
  • чеснок – 2 -3 дольки

для соуса:

  • вода
  • сметана — 100 — 150 г
  • мука — 1 ст. л.
  • соль, перец

Как приготовить перец, фаршированный в мультиварке:

Для начала обжариваем овощи. В мультиварке можно это сделать в режиме «выпечка» или «жарка».

 

В чашу мультиварки можно все сразу загрузить и минут 20 — 25 потушить, или можно обычным способом, как вы готовите подливу на плите — сначала обжарить лук, затем добавить тертую морковь и через несколько минут натертые помидоры (или томатную пасту).

 

Пока обжариваются овощи, подготавливаем фарш. Смешать в чашке мясной фарш, сырой рис, добавить половину обжаренных овощей, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Вторая половина овощной подливки остается в чаше, на нее мы будем укладывать перцы.

Перец вымыть, отрезать плодоножку, удалить семена. Заполнить перцы подготовленным фаршем, сложить в чашу мультиварки.

 

Приготовить соус. В воде растворить сметану, добавить муку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать венчиком.

 

Залить фаршированный перец соусом. Добавить пару лавровых листочков, мелкорубленую зелень и измельченный чеснок.

Закрыть крышку мультиварки, установить режим «выпечка» на 60 минут. Или готовить в режиме «тушение» 1,5 — 2 часа.

Подаем фаршированный перец со сметаной, и свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Фаршированные перцы в мультиварке | Мультиповаренок

Фаршированный перец с некоторого времени в нашей семье очень популярное блюдо. Точнее, с того момента, как выяснилось что у моего мужа — это самая любимая еда. По приезду к любым родственникам нас встречают перцы. С появлением мультиварки и я поддалась всеобщей любви к перцам и делаю их быстро и с удовольствием. Для фаршированного перца с мясом и рисом в мультиварке нам понадобиться совсем немного ингредиентов…

Ингредиенты:
  • Фарш 500 грамм (я беру смешанный свинина-говядина, можно и куриный, например)
  • Перец 8 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Рис 70 грамм
  • Соль, специи.

Время приготовления: 20 минут варка риса + 15 минут + 1,5-2 часа на программу “тушение”

Количество порций: 4-6 порций

Способ приготовления фаршированного перца в мультиварке

Ставим варить рис и начинаем подготовку к фаршу. Моем и чистим перцы. “Крышечку” перца не выбрасываем ни в коем случае. Перцы оставляем в покое и режем мелко лук, трем на терке морковь и рубим оставшиеся от перца “крышечки”. (Кстати, можно их не рубить и даже не отрезать зеленые хвостики – а потушить вместе с перцами, а потом использовать в качестве украшения – так мы и поступим на этот раз.)Затем делаем традиционную зажарку. Столовая ложка растительного масла, порезанный лук и включаем программу “тушение”. Через пять минут забрасываем к луку морковь и рубленный перец, тщательно перемешиваем и оставляем еще на 7-10 минут.Когда зажарка готова выключаем мультиварку и переходим к приготовлению фарша. Для этого смешиваем вареный рис, фарш, половину зажарки, яйцо с солью и специями. Мешать нужно очень тщательно. Проще всего в комбайне, конечно же.Теперь начиняем перцы фаршем, аккуратно закладываем столовой ложкой и выравниваем верхушку, чтобы было без горки. Получившиеся перцы выкладываем в котелок мультиварки, желательно в положении “стоя”, чтобы фарш не вытек в процессе кипения. Заливаем в чашу воды на три четверти высоты перца. И включаем режим “тушение”.Если у вас пятилитровая мультиварка и плохой глазомер, как у меня, то перцы все у вас не влезут “стоя”. Я выложила два лишних сверху, вторым слоем. Качество приготовления от этого ничуть не страдает, потому что в мультиварке равномерный нагрев и верхние фаршированные перцы готовятся практически на пару.

Это блюдо крайне просто в приготовлении и, главное, очень быстро. Можно начинить сразу пару десятков перцев и забросить их в морозилку. Можно начинять уже замороженные перцы, при этом они не потеряют форму при приготовлении.

Перец готовится довольно быстро, я люблю подержать его хотя бы до полутора часов, но можно смело выключать уже через час.

Подавать лучше всего со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

multipovarenok.ru

Фаршированные перцы в мультиварке Редмонд и Полларис

загрузка...

Сладкие болгарские перцы фаршированные – очень полезное и питательное кушанье, которое время от времени готовят во многих семьях.

Перцы с «начинкой» распространены почти по всему миру, поэтому рецепты и технологии приготовления существенно различаются. Традиционно перцы фаршируют мясным фаршем, рисом, грибами, овощами, иногда добавляют сыр.

Готовое блюдо выглядит очень привлекательно, поэтому фаршированные перцы подойдут не только для обычных обедов-ужинов, но и для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев

Вряд ли найдётся человек, ни разу не пробовавший перцы, начинённые мясным фаршем. Этот рецепт считается наиболее распространённым и, соответственно, универсальным.

Для приготовления нужны такие продукты:

  • 1 кило сладких болгарских перцев;
  • полкило фарша (свиного или говяжьего, но лучше смешанного):
  • 1 большая луковица или 2 маленьких;
  • 100 грамм риса;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • масло подсолнечное;
  • 4 мультистакана очищенной воды;
  • приправа для фарша и соль — по вкусу.

Как приготовить фаршированные перцы?

  1. Сначала следует заняться созданием начинки
  2. Рис отварить не до совсем полной готовности, чтобы был чуть твёрдым. Использовать для этого можно кастрюлю или мультиварку с режимом «Рис». Затем почистить лук, мелко порубить и перемешать с фаршем в глубокой большой миске. Туда же положить рис, добавить приправу и соль, и всё основательно перемесить руками.

  3. Потом нужно тщательно подготовить перец
  4. Болгарские перцы вымыть, срезать плодоножки и внутри аккуратно удалить семена и перепонки, чтобы не нарушить целостность овощей. Каждый перчик щедро начинить фаршем с рисом.

  5. Далее можно приступить к заправке нашего блюда
  6. Мультиварку поставить на режим «Выпечка» и выбрать время 40 минут. Залить в чашу горячую воду (но не кипящую!), развести пасту из томатов, добавить приправу по вкусу, лаврушку и горошины чёрного перца. Дождаться, когда соус закипит и выложить туда начинённые перчики. Закрыть крышку и готовить до звучания сигнала.

  7. Подача фаршированных перчиков
  8. Во время приготовления открывать крышку не рекомендуется, чтобы не испарялся вкусный сок и не понижалась температура. Готовое блюдо отличается необычайной сочностью и приятными томатными нотками во вкусе.

Перцы, фаршированные грибами и овощами

Перцы без мяса хороши для поста, для вегетарианского питания, а также просто, чтобы разнообразить повседневное меню. Грибы являются почти полноценной заменой мясу, ведь они также содержат много белка, а обилие овощей в составе блюда обеспечит организм нужными витаминами. Для приготовления рекомендуется выбирать перцы крупного размера, это поспособствует более полному раскрытию вкуса.

Итак, продукты нужны следующие:

  • 5-6 перцев сладких большого размера;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 200-250 грамм грибов;
  • 150 грамм риса;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 2 свежих томата или 150 грамм натурального томатного сока;
  • укроп — сушёный или свежий;
  • чёрный перец, тмин и соль — по вкусу.
Сначала нужно поставить рис вариться до полуготовности. А в это время промыть грибы, удалить всё лишнее и нарезать кубиками или пластинами. Лук с морковкой потереть на тёрке, либо перетереть при помощи блендера.

Зелень мелко порубить, а помидоры очистить и размять. Перемешать рис с грибами и овощами, зеленью— это и будет начинка. Если используется томатный сок, то следует просто влить его в начинку. Всё размесить руками до равномерного распределения всех составляющих.

У перцев удалить плодоножки, осторожно вычистить семечки и ополоснуть снаружи и внутри. Затем нафаршировать сладкие перцы основательно и выложить их в мультичашу с растопленным сливочным маслом. При этом отверстие с фаршем должно быть наверху, а «носики» – внизу.

Выбрать в мультиварке режим «Тушение» и выставить время на таймере 40 минут. После сигнала лёгкое и питательное блюдо полностью готово. Рекомендуется подавать со сметаной или посыпать перчики тёртым сыром.

Готовим вкусную запеканку из макарон в мультиварке в разных вариациях.

А здесь вы узнаете варианты приготовления запеченной курицы в мультиварке.

На десерт отлично подойдет недорогой и вкусный пирог на кефире в мультиварке, рецепт которого тут.

Перцы, фаршированные куриным мясом

Если есть время на чуть более долгое приготовление, то для начинки можно использовать куриное филе — оно тоже очень хорошо сочетается со сладким перцем.

Ингредиенты тут такие:

  • 6-7 перцев среднего размера;
  • 100 грамм рисовой крупы;
  • 300 грамм филе куриного;
  • 1-2 луковички;
  • 1-2 морковки;
  • растительное масло;
  • 3 ложки столовых томат-пасты или 1 стакан сока;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2-3 мультистакана воды;
  • соль, приправы — по вкусу.
Для начала подготовить лук и морковь — помыть, очистить, порезать и отложить пока отдельно. Филе курицы мелко порезать или провернуть через мясорубку. Из перцев аккуратно вынуть сердцевину.

Мультиварку поставить на программу Выпечка на 30-40 минут. Налить в чашу масло и положить туда куриное мясо, лук, морковь. Не перемешивать в течение четверти часа. Затем аккуратно размешать. Готовить до окончания режима.

В это же время отварить рис до состояния полуготовности на маленьком огне, немного посолив. Затем соединить крупу с куриным фаршем и овощами. Начинить полученной смесью перчики и уложить их в мультиварочную чашу, смазанную маслом.

Для приготовления аппетитной подливки понадобится рубленный чеснок, лук, томат-паста, лаврушка и перец горошком. Все соединить и немного посолить. Все перцы полить этим соусом и готовить в режиме «Выпечка» 40 минут, либо «Тушение» — в течение 1 часа.

Незадолго для конца приготовления можно взять ещё один сладкий перец, порезать его кубиками и кинуть в подливу — так будет ещё вкуснее.

Видео рецепт

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

multrecept.com

Перец, фаршированный мясом и рисом, в мультиварке Polaris.

Примерно в середине лета происходит массовое созревание болгарского перца. Цена на него резко падает, и хозяйки начинают активно включать его в меню.

Самым популярным блюдом летне-осеннего сезона являются фаршированные перцы.

Вегетарианцы для фаршировки перцев могут использовать овощи и крупы (вместе или по отдельности). Остальные же едоки могут побаловать себя мясной начинкой. Фаршированный мясом перец – блюдо калорийное, сытное. Оно отлично подходит и для семейного обеда, и для праздничного застолья, так как легко поддаётся делению на порции.

Мясо для фаршировки перцев можно использовать любое.

Начинка из говядины получается ароматной, но более жирной.

Перчики с куриным фаршем можно включать в меню людям с лишним весом и тем, кому нельзя есть жирную пищу.

Если вы не боитесь лишних калорий, перец можно приготовить в духовке, предварительно обильно смазав его сметаной.

В мультиварке перец получается почти диетическим, особенно если пассеровать лук и морковку для подливки, используя небольшое количество масла.

Ингредиенты:

  • зелёный болгарский перец – 1 кг.
  • куриный фарш – 300 г.
  • рис – 0,5 ст.
  • молотый чёрный перец.
  • сумах – 0,2—0,4 ч. л.
  • лук – 2 шт.
  • помидоры свежие – 2 шт.
  • соль.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 20—25 г.
  • сахар – 4 г.

Процесс приготовления.

1. Приготовление этого блюда начните с начинки. Отмерьте нужное количество риса, промойте его несколько раз. Отварите в течение 5—7 минут в достаточном количестве подсоленной воды. Откиньте на сито, остудите.

Пока рис будет остывать, вымойте перец, срежьте плодоножки вместе с мякотью в виде крышечки. Удалите семена.

2. В миску положите размороженный или только что перекрученный через мясорубку фарш.

3. Добавьте к нему остывший рис, соль и чёрный перец.

4. Перемешайте.

5. Заполните болгарский перец фаршем. Приготовьте для подливки лук и морковь. Лук нашинкуйте полукольцами или соломкой.

6. Морковку нарежьте небольшими тонкими ломтиками.

7. Налейте в чашу мультиварки масло, положите порезанные овощи. Установите режим «Жарка». Пассеруйте овощи 10 минут. Крышку при этом держите открытой.

8. Помидоры порежьте кубиками, добавьте к овощам. Перемешайте.

9. Когда помидоры пустят сок, положите по вкусу соль и сумах. Сумах добавит перцам пикантности и сделает цвет подливы более насыщенным.

10. Плотно уложите фаршированные перцы в чашу.

11. Залейте кипятком, чтобы вода почти покрыла овощи. Опустите крышку.

12. Установите программу «Тушение» и время приготовления – 60 минут.

13. Готовый фаршированный перец положите на тарелку, посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Перец, фаршированный мясом и рисом, в мультиварке Polaris.

Оценок ещё нет

natural-kitchen.ru


Смотрите также