Шарлотка с яблоками в мультиварке. Шарлотка в мультиварке redmond с яблоками рецепт


Яблочная шарлотка в мультиварке

 

Яблочная шарлотка в мультиварке – наверное, самый простой, доступный и всеми любимый пирог с яблоками. Он давно стал очень популярным, приобрёл различные варианты рецептов — с кефиром, сметаной, творогом, но всё же самым простым и известным остаётся классический рецепт из яиц, сахара и муки. Для шарлотки можно использовать абсолютно любые яблоки. Каждый сорт яблок даёт свой неповторимый аромат, с разными яблоками шарлотка будет иметь разный вкус. Самыми лучшими для пирога многие считают яблоки Антоновка. Яблоки любят, чтобы их полили лимонным соком, они от этого не темнеют, а аромат их становится тоньше. Я сегодня пеку яблочную шарлотку в мультиварке по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • яйца – 3-5 шт
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • яблоки по вкусу
  • ванилин, корица (по желанию)
  • масло для смазки формы

Яблочная шарлотка в мультиварке рецепт с фото:

Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую пену (у меня это обычно занимает 7-10 минут). Яиц можно брать больше, чем больше яиц, тем выше шарлотка.

 

Постепенно ввести  или всеять муку, аккуратно перемешать тесто ложкой. Взбивать тесто миксером не рекомендую.

Чашу смазать маслом. На дно чаши выложить часть яблок, порезанных и очищенных от сердцевинок.

Залить тестом и сверху выложить оставшиеся яблоки. При желании можно присыпать корицей.

Выпекается яблочная шарлотка в мультиварке, в режиме  «выпечка» 65 минут. Иногда еще добавляю минут 20, в зависимости от сорта яблок.

Шарлотка с яблоками в мультиварке готова.

Приятного аппетита!!!

На фото шарлотка приготовлена из пяти яиц. 

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Шарлотка в мультиварке с яблоками

Для основы шарлотки готовится тесто, как для бисквита. Нужно взбить до состояния крепкой устойчивой пены куриные яйца и сахарный песок. Меня часто спрашивают, сколько по времени нужно взбивать яйца? Масса при взбивании должна увеличиться примерно в три раза. Если вы работаете миксером, то по времени это примерно 8-10 минут.

В отдельной миске смешиваем просеянную пшеничную муку, и разрыхлитель теста. Влаги в пироге достаточно много, поэтому разрыхлитель или гашеную соду желательно использовать. Хотя, часто пеку в духовке такие быстрые летние пироги по типу шарлоточных и без них. На этом этапе в муку можно добавить ванилин, корицу или другой ароматизатор на выбор.

Затем небольшими порциями добавляем во взбитую яичную массу сухую смесь, при этом миксер уже не используем, а работаем большой ложкой или лопаткой. Перемешиваем все ингредиенты в одном направлении движениями сверху вниз. Вот и все, тесто для бисквита готово.

Яблоки желательно подготовить заранее, промыть их и обсушить. Затем удаляем из яблок сердцевину и нарезаем их тонкими ломтиками.

Форму (в нашем случае чашу мультиварки), в которой будем выпекать шарлотку с яблоками нужно смазать сливочным маслом. Но если вы выпекаете пирог в силиконовой форме в духовке, то смазывать ее не обязательно.

Нарезанные тонкие яблочные ломтики (примерно треть) сначала раскладываем по всему дну формы, заливаем частью жидкого теста. Затем делаем еще один тонкий слой яблок, его покрываем оставшейся основой.

Остальные яблоки вместе с ягодами смородины можно уложить сверху, произвольно, немного притопив, или сделав из них произвольный узор. Замороженные ягодки можно предварительно не размораживать.

Ставим чашу, заполненную тестом в мультиварку, и закрываем крышку. Выбираем в меню программу «Выпечка» и выставляем время приготовления 60 минут. Это стандартное время приготовления шарлотки данной техникой. Чаще этого интервала бывает вполне достаточно. Иногда, в зависимости от сорта яблок и их размера влаги в пироге получается больше, поэтому время приходится добавлять. Для одного пирога это 20 минут, для другого – 30. Смотрим по ситуации. В этом фото рецепте шарлотка пеклась в моей новой мультиварке Редмонд (REDMOND RMC-210). Что касается этой модели, то паровой клапан при выпечке бисквитов должен быть переведен в положение 0.

Когда прозвучит сигнал об окончании программы, не извлекайте сразу бисквитный пирог с яблоками и ягодами из чаши, пусть он немного остынет, примерно 15 минут.

Потом можно аккуратно вынуть шарлотку из чаши при помощи приспособления для варки на пару.

Яблочную шарлотку по этому рецепту можно выпекать в духовке.

Пирог подаем к чаю как есть или украшаем кремом, свежими ягодами.

На главном фото кусочек шарлотки еще полит карамельным сиропом.

И дети, и взрослые с большим удовольствием снимали пробу! Испеките и вы. И не удивляйтесь, что домочадцы будут просить вас печь такой десерт хоть каждый день. Мои даже иногда предлагают помощь, яблоки порезать или яйца взбить.

Чтобы у прекрасной половины человечества не испортилась фигура от сладкого десерта, рекомендуем ей кусочек такого яблочного пирога кушать на завтрак, чтобы калории вы успели потратить в течение дня.

Готовьте на здоровье! Приятного вам аппетита! С уважением, Анюта.

Если вы любите готовить в мультиварке, обязательно приготовьте в ней котлеты:

Рецепт -- >>

zapisnayaknigka.ru

Шарлотка в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

При упоминании о домашней шарлотке первое, что приходит всем нам на ум – это нежный, пышный бисквит, душистые яблочки, и, конечно же, лёгкость в приготовлении этого пирога. Самое важное – правильно и хорошо взбить яйца, ведь именно они и придают ему ту самую лёгкость.

Обычно этот пирог выпекают в духовке, но мы хотим рассказать вам о приготовлении шарлотки в мультиварке. Так она великолепно пропекается, получается очень нежной, ароматной и сочной. А благодаря равномерному нагреву шарлотка никогда не пригорит и выручит вас в ситуации, когда неожиданно придут гости и нужно что-то быстренько приготовить к чаю.

Поделись с друзьями

Список ингредиентов:

  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – полстакана.
  • Кефир – полстакана.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Яблоки (или груши) – 4-5 небольших.
  • Корица.
  • Сода на кончике ножа.
  • Масло для жарки.

Готовим шарлотку в мультиварке:

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Яблоки для шарлотки выбираем зрелые, мягких и сочных сортов. В противном случае, начинка пирога просто-напросто не пропечется и останется сырой.
  2. В отдельную миску разбейте свежие куриные яйца и тщательно их взбейте миксером до образования пышной пены. Желательно, чтобы яйца были охлажденными, тогда они лучше взобьются.
  3. Аккуратно вымешивая, постепенно добавляйте к яйцам просеянную заранее муку. Хорошо размешайте массу, чтобы в ней не образовались комочки.
  4. После этого всыпьте к смеси сахарный песок. Если вы любите шарлотку послаще, или яблоки у вас очень кислые, то сахара можно добавить больше.
  5. Разбавьте мучную смесь кефиром и перемешайте до получения теста однородной консистенции, напоминающего густую сметану. Слегка всё взбейте венчиком и бросьте чуть-чуть соды. Гасить уксусом её не надо, так как с этой ролью отлично справится кефир.
  6. Яблоки хорошенько промойте, выложите на полотенце и насухо вытрите. По желанию аккуратно срежьте с фруктов кожуру и обязательно удалите сердцевину с косточками. Съедобную же часть яблок нашинкуйте небольшими произвольными кусочками – кубиками или ломтиками.
  7. Чашу мультиварки слегка прогрейте и промажьте кусочком подтаявшего сливочного маслица и посыпьте сахаром. Теперь выложите равномерно яблочные дольки и припорошите их молотой корицей. Сахар нужен для того, чтобы яблочки во время выпекания пирога карамелизировались и получились вкусными.
  8. Далее аккуратно вылейте тесто в чашу, разровняйте поверхность ложкой и закройте прибор крышкой. Включите мультиварку, выберите на дисплее программу «Выпечка» и установите таймер примерно на 60 минут. Обычно за это время пирог хорошо пропекается, но в любом случае периодически проверяйте его на готовность.
  9. После звукового сигнала, дайте пирогу немного настояться, а потом откройте крышку мультиварки и выньте его при помощи корзинки пароварки. Аккуратно переложите готовую тёплую шарлотку на красивую тарелку и перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Шарлотку по этому рецепту мы приготовили в мультиварке Polaris PMC 0527D.

Что еще нужно знать?

Можно также полить пирог топлёным шоколадом, сгущёнкой или просто присыпать немного сахарной пудрой. Однако лучше яблочную шарлотку с корицей ничем не разбавлять, ведь она и без этого будет достаточно вкусной и ароматной. Шарлотка превосходно подходит к свежезаваренному чаю или кофе. Помните, что ее подача, в какой-то степени, похожа на искусство. Вкуснее всего, конечно же, свежеиспечённый пирог, он тёплый и ароматный.

Идеально подавать шарлотку можно с шариком лёгкого сливочного или шоколадного мороженого. Также вместо яблок можете приготовить пирог с грушами, сливами и другими фруктами – получится оригинально и вкусно. Существует множество вариаций, нужно только не бояться и проявить фантазию и сообразительность.

Вот и всё, теперь вы знаете, как испечь настоящую шарлотку в мультиварке, но чтобы она наверняка получилась пышной и воздушной, стоит знать некоторые тонкости и нюансы. Именно о них мы вам сейчас и расскажем!

Секреты пышной шарлотки

  • Наилучшим сортом яблок, которые при выпечке максимально раскрывают свой аромат вкус, считается «Антоновка». Их кислинка прекрасно дополняет сладкий бисквит и придаёт ему пикантности.
  • Чем лучше и пышнее будет взбита яичная масса, тем воздушней в результате будет пирог.
  • Выливать тесто нужно обязательно в тёплую чашу! Благодаря этому у шарлотки получится аппетитная румяная корочка и пропечённая серединка.
  • Добавление в тесто тёртой лимонной или апельсиновой цедры, ванильного сахара, цветочного мёда или сухого какао, сделает пирог более оригинальным и необычным. Не бойтесь экспериментировать! Добавить можно все что угодно. Это может быть даже молотый кардамон или мускатный орех.

likechef.ru

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Благодаря режиму «Выпечка» в мультиварке, теперь даже начинающие и неопытные кулинары могут без лишних усилий приготовить такое блюдо, как вкусная и пышная шарлотка с яблоками в мультиварке.

Потратьте 20 минут времени на чистку и нарезание фруктов плюс смешивание ингредиентов для теста, а всё остальное за вас сделает электрический чудо-горшочек. При приготовлении посыпьте яблоки корицей, а уже готовое блюдо – сахарной пудрой, это усилит нежный вкус запечённых яблок.

Шарлотка яблочная в мультиварке отличается по вкусу от той, которая получается в духовке. Это нежное ароматное блюдо, которым не стыдно украсить праздничный стол и угостить гостей!

Что бы испечь шарлотку с яблоками в мультиварке — берём:

  • - яблоко – 3 шт
  • - яйцо крупное – 3 шт
  • - сахар – 120-150 грамм (для сладкоежек 200 грамм)
  • - мука пшеничная – 200 грамм
  • - разрыхлитель – 1 чайн.л
  • - корица, сахарная пудра

Приготовление шарлотки яблочной

  1. Вымойте яблоки, удалите серединку и семечки.
  2. Порежьте яблоки тонкими ломтиками или кубиками. Посыпьте их корицей.
  3. Яйца и сахар взбейте, должна получится пена — крепкая и густая.
  4. Добавьте муку и разрыхлитель, медленно и аккуратно, чтобы не сбить пену. Дно чудо-кастрюльки смажьте маслом, вылейте в чашу тесто.
  5. Выложите яблоки на приготовленное тесто. Бортики смазывать нежелательно, так как в этом случае шарлотка с яблоками в мультиварке не поднимается, и не будет такой пышной и воздушной, как должна получиться.

Время приготовления этого десерта меньше, чем для блюда — шарлотка с апельсинами в мультиварке. Так как яблоки менее сочные, чем апельсины, то и готовятся они быстрее. Устанавливаем в меню мультиварки режим «Выпечка» (50-70 минут, в зависимости от сочности яблок), в процессе проверяем готовность зубочисткой. Но следует учитывать, что заглядывать в мультиварку при готовке нужно как можно меньше, так как давление внутри меняется, что замедляет процесс и конечный результат.

По прошествии заданного времени — шарлотка яблочная в мультиварке готова!

Самые популярные рецепты :

  • Шарлотка в мультиварке Редмонд

    Шарлотка в мультиварке Редмонд 4502 готовится похожим способом, как и во всех других моделях мультиварок. А технология нагрева продуктов 3-D и 1 ...

  • Апельсиновая шарлотка в мультиварке

    Кто это сказал, что такое блюдо как шарлотка может быть приготовлена только из яблок? Апельсиновая шарлотка в мультиварке – это маленькое весенне ...

  • Шарлотка в мультиварке Филипс

    Если вы приобрели мультиварку Филипс и не знаете, с какой стороны к ней подступиться, советуем начинать с простых блюд. С тех, которые не требуют ...

  • Как приготовить шарлотку в мультиварке

    Когда хочется порадовать близких выпечкой, у многих хозяек часто возникает вопрос: как готовить в мультиварке шарлотку? Мы позаботились о прав ...

  • Шарлотка с вишней в мультиварке

    Шарлотка с вишней в мультиварке – это лёгкий и вкусный десерт, в котором кислинка вишни отлично дополняет нежное сладкое тесто. Вместо вишни можн ...

multivarki-recepty.ru


Смотрите также