Готовим говядину самым простым способом, невероятно вкусно и полезно. Стейк из говядины в мультиварке redmond


Cтейк из говядины в мультиварке – сытно и полезно

Устроить себе вкусный обед можно, приготовив стейк из говядины в мультиварке. В переводе с английского «стейк» означает кусок. Нарезку толщиной 1,5 сантиметра готовят с различной степенью прожарки. В результате получается ароматное и сочное мясо.

Стейк в мультиварке: особенности приготовления

Обычно мясную говяжью нарезку готовят на гриле или сковороде, а мы расскажем, как приготовить стейк из говядины в мультиварке.

Говяжий стейк с приправой из розмарина и кориандра

Стейк из говядины в мультиварке redmond приготовится всего за 20 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • вырезка говяжья – 250гр;
  • подсолнечное масло – 25мл;
  • соль, специи.

Мясо хорошенько промывают, натирают солью и специями. Время маринования – полчаса. В мультиварочную чашу наливают масло и выкладывают мясную вырезку. Выбираете режим «жарка» и продукт «мясо».

Время приготовления – не более 20 минут. Мультиварку не закрывают крышкой. Через 10 минут переворачивают  ломоть другой стороной, чтобы прожарка была равномерной. При подаче приправляют розмарином и кориандром. О том, как приготовить стейк из говядины в мультиварке редмонд, расскажут эксперты кулинарного мастерства в пошаговом видео.

Стейк из говядины по-провански

Еще один рецепт стейка из говядины в мультиварке панасоник. Благодаря томлению в собственном соку, мясо получается мягким и ароматным. Вам не придется постоянно переворачивать стейк и заглядывать под крышку.

Степень готовности вы контролируете с помощью таймера. Стейк в мультиварке можно приготовить по этому рецепту или экспериментировать с программами: фото говядины выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты для приготовления:

  • говядина – 0,5кг;
  • масло оливковое и подсолнечное – по 2 ст. л;
  • соль и специи.

Чистую тушку мяса нарезают порционными частями. Стейки натирают оливковым маслом и смесью итальянских трав. Заворачивают в пленку и маринуют в течение суток. Пропитанное мясо готовят в режиме «жарка».

Дно чашки смазывают маслом, укладывают стейки поочередно. Время прожарки с каждой стороны – 4-5 минут. Если вы желаете получить хрустящую румяную корочку, следует увеличить время приготовления до 7 минут. Подают блюдо в остывшем виде с гарниром из свежих овощей.

Стейк из мраморной говядины в мультиварке

Опытные повара знают, что для стейка идеально подходит мраморная говядина. Истинные гурманы могут приготовить стейк из говядины в мультиварке по особому рецепту: на фото мясо выглядит аппетитно и изысканно.

Ингредиенты для рецепта:

  • говядина мраморная – 5-6 стейков;
  • масло оливы;
  • соль, специи.

Каждый из кусков следует смазать смесью из масла и специй. Можете создать собственный микс вкусов, но не переборщите с количеством приправ. Оставьте нежное мясо промариноваться в течение 15-20 минут. Пикантную приправу можно приготовить из перца черного горошком и лаврового листа. Ингредиенты измельчают в блендере и посыпают мясо.

Промасленные куски говяжьего мяса кладут в мультиварку. Режим  «жарка» с высокой температурой. Примерное время приготовления – около 25 минут. В зависимости от мощности скороварки, можно варьировать продолжительность готовки. Каждый стейк подрумянивают под крышкой недолгое время, а затем контролируют процесс зажарки в открытом состоянии. Подают стейк с листьями салата и соевым соусом.

Соусы для стейка в мультиварке

Мясо само по себе обладает особенным вкусом, поэтому обычно для приготовления используют соль, перец, несколько видов трав. Однако некоторые гурманы не могут представить себе дегустацию стейка без пикантного соуса. Попробуйте приготовить винный соус, который раскроет вкус говяжьего мяса.

Соус на основе красного вина

Компоненты для рецепта:

  • бульон мясной – 200мл;
  • красное вино – 130мл;
  • сахар – 1 ст.л;
  • бальзамический уксус – 1ч.л.

 

Приготовленный бульон ставят на огонь, уменьшив объем вдвое. Добавляют сахар, вино, уксус и на малом огне кипятят, помешивая, около 10 минут. Готовый соус подают к мясу.

Соус перечный

Для тех, кто любит острые приправы, идеально подойдет соус перечный.

Составляющие для рецепта:

  • луковица – 1шт;
  • масло подсолнечника;
  • сливки – 70мл;
  • коньяк-100мл;
  • соль, перец.

Мелко нарезанный лук обжаривают в масле. Добавляют перец, коньяк и поджигают. Когда пламя потухнет, добавляют сливки. Смесь доводят до кипения. В конце добавляют в соус соль по вкусу.

Чимичурри по-аргентински

Экзотический соус придется по вкусу знатокам кулинарии, которые хотят побаловать себя изысками.

Для рецепта потребуются такие компоненты:

  • петрушка – 1 пучок;
  • орегано – 0,5 ч.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили хлопьями – 0,5 ч.л;
  • шалот – 1шт;
  • винный уксус – 2 ч.л;
  • лимон – 1/2шт.

В блендере измельчите орегано, лук, чили, чеснок и зелень. Добавьте лимонный сок, уксус красный и масло. Не забудьте о соли и перце! Смешайте компоненты вручную и подавайте к мясу.

Подробный рецепт приготовления чимичурри предложен в видеоролике. Любой из этих соусов станет отличным дополнением к стейку из говядины, приготовленному в мультиварке. Фантазируйте, экспериментируйте – и получайте новые палитры вкусов!

steakandgrill.ru

Стейк в мультиварке

 

Говядина, пожалуй, самое полезное мясо. Существует огромное количество вкуснейших блюд, в которых используется этот продукт. Одним из самых известных являются, как по мне, говяжьи стейки. Стейк в переводе с английского означает «кусок». По сути, это качественно и правильно приготовленный толстый кусок говядины, который вырезан из туши бычка. А вот если этот «кусок» вырезан из коровы, то его принято называть «бифштекс». В идеале, в качестве мяса для стейков используется только продукты элитного животноводства. Это должны быть бычки определенных пород в возрасте до 2-х лет. Вырезаются стейки из определенной части туши и чаще всего поперек волокон. Готовится классический стейк на сковороде или гриле при определенной температуре. При этом существует 7 различных видов стейков в зависимости от степени прожарки. Я предлагаю приготовить сегодня домашние говяжьи стейки в мультиварке. Готовятся они из любой части говядины и очень быстро.

Ингредиенты:

  • говядина – 4-5 кусков
  • оливковое масло – 1,5 ст.л.
  • соль, перец, специи – по вкусу

Как приготовить стейк в мультиварке:

Первым делом необходимо нарезать говядину кусками толщиной 1,5-2 см. Каждый кусок необходимо смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. При желании Вы можете добавить любые специи, которые Вам нравятся. Стейки из говядины, смазанные маслом и специями должны «промариноваться» в тепле хотя бы 15 минут.

Я, к примеру, люблю больше всего, так называемый, пепер-стейк. Для его приготовления необходим еще крупномолотый перец горошком и лавровый лист. Чтобы измельчить перец и лавровый лист можно использовать ступку или блендер. Если Вы не любите острое, лучше ограничиться просто слегка поперчив мясо.

 

Чашу дополнительно смазывать маслом не нужно, так как каждый наш кусочек уже в масле. Помещаем стейки из говядины в мультиварку и включаем самый высокотемпературный режим. Длительность по умолчанию. В моем случае это «жарка» 25 минут. Но у всех разные мультиварки, так что Вы можете выбрать любой режим.

Каждый кусочек обжариваем до того момента, когда он слегка зарумянится под закрытой крышкой. Когда говяжий стейк с 2-х сторон «прихватится» открываем крышку и зажариваем до желаемого состояния. Кто-то любит чтобы стейк был внутри с кровью, другие – сильно прожаренный.

Подавать лучше всего стейк с зеленью и салатом. По желанию можно полить соевым соусом или бальзамическим уксусом.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Викторию Баракаеву!Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рецепты вкусных, сочных стейков из говядины в мультиварке на любой вкус

Говядина всегда считалась самым полезным мясом из всех существующих. В ней множество витаминов и микроэлементов. Белок усваивается человеческим организмом практически на 100%. А количество железа гарантирует восстановление гемоглобина в оптимальные сроки.

Именно говяжье мясо рекомендую давать маленьким детям в качестве первого мяса в жизни. Но естественно стейк из говядины в мультиварке не подойдет для детского питания. А вот мужчины будут очень рады такому мясному блюду в любое время суток.

Стейк классический

Для приготовления стейков используется определенный вид мяса, который вырезается из той части туши, где можно это сделать поперек волокон. В таких случая используется мясо, вырезанное между хребтом и ребрами.

Само слово «антрекот» пришло к нам из кулинарной столицы мира – Парижа. В дословном переводе с французского означает «между ребрами».

Стейк может быть как на косточке, так и без нее.

Продукты

  • Говяжий антрекот без косточки – полкило
  • Масло оливковое – 50-60 гр.
  • Соль, приправы для мяса – по вкусу

Растительное масло может быть любым, но обязательно без запаха. Оно используется для маринования мяса и должно быть высокого качества. От этого зависит вкус готового блюда.

Приготовление

    1. Мясо нарезаем кусками толщиной около 2 см. Именно такая толщина позволит сделать сочный антрекот.
    2. Смешиваем растительное масло с солью и специями, массу немного подбиваем, чтобы все ингредиенты перемешались, а соль растворилась.
    3. Натираем кусочки мяса ароматной смесью и оставляем при комнатной температуре не менее чем на полчаса. За это время мясо промаринуется и впитает в себя соль и специи.

  1. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка» и закладываем куски мяса. Масла добавлять не нужно, так как антрекот уже покрыт маслом.
  2. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
  3. Затем закрываем крышку и готовим четверть часа. Мясо протушится, но сок из него не выделится, так как обжаренная корочка «не пустит его на волю».
  4. Затем открываем крышку и даем жидкости испариться. Антрекот еще раз дополнительно прожарится и румяная корочка станет еще более ароматной.

Время варьируйте сами, так как от этого показателя зависит степень прожарки. Любите с кровью – достаточно будет 5-7 мин.

Подавать стейки нужно горячими, со свежей зеленью, овощным салатом и острыми соусами. В качестве гарнира подойдут овощи-гриль: перец, баклажаны, кабачки и помидоры. От картофеля лучше отказаться. Он нивелирует пикантный вкус мяса.

Отбивные «Фантастик»

Отбивные из говядины в мультиварке – это тоже стейк, только приготовленный особым образом. Жареная говядина в кляре, да еще и запеченная под сливочно-грибным соусом, будет фантастическим горячим мясным блюдом на любом столе.

На отбивные тоже лучше всего подходит антрекот, так как мясо нарезано вдоль волокон и при отбивании не будет разваливаться или рваться.

Продукты

  • Килограмм говяжьего мяса (антрекота)
  • Полкило шампиньонов
  • 1 луковица большая
  • Стакан некислой жирной сметаны или сливок
  • 100 гр. твердого жирного сыра
  • 2-3 куриных крупных яйца
  • Пару столовых ложек муки
  • Стакан минеральной воды сильногазированной
  • Соль, специи, чеснок – по вкусу
  • Растительное рафинированное и сливочное масло – для обжарки и соуса.

В рецепт можно внести коррективы. Отбивные после кляра рекомендуется обвалять в панировочных сухариках. Так на них получится хрустящая корочка. Но это стоит делать в том случае, если вы не будете их запекать под сливочным соусом.

Приготовление

    1. Мясо нарезаем вдоль волокон на куски, толщиной около 1 см и отбиваем деревянным молоточком так, чтобы кусок увеличился в размерах.

    1. Соединяем соль и специи. Этой смесью натираем отбивные и откладываем их в сторону на 15-20 мин., чтобы немного промариновались. Лучше скрутить куски в трубочку, сложить в тарелку и сверху обтянуть пищевой пленкой. В холодильник ставить не нужно.
    2. Тем временем займемся сливочно-грибным соусом. Грибы промываем, нарезаем тонкими пластинками и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    3. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», забрасываем сливочное масло (50-60 гр.) и даем ему растопиться. Не дожидаясь его кипения, забрасываем грибы и обжариваем, периодически перемешивая, минут 6-7.
    4. Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем к грибам. Продолжаем жарить до полной готовности лука.
    5. Заливаем сливки или сметану, заправляем солью и специями, перемешиваем и даем потушиться 2-3 мин. Перекладываем на тарелку, а чашу моем и насухо вытираем перед обжаркой отбивных.
    6. Готовим кляр. Разбиваем яйца в эмалированную или стеклянную емкость, добавляем муку, соль и измельченный чеснок. Хорошенько взбиваем вилкой, чтобы не было комочков. Постепенно вводим минералку, добиваясь консистенции сметаны. Во время приготовления кляра ориентируйтесь на количество отбивных.

    1. Выставляем режим «Жарка», наливаем растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно чаши. Даем ему хорошенько разогреться.
    2. Окунаем подготовленные отбивные в кляр и следим, чтобы мясо было полностью покрыто яичной массой со всех сторон.

  1. Опускаем в масло и жарим с обеих сторон до румяной корочки. Приготовленные отбивные вынимаем на тарелку и обжариваем следующие.
  2. Теперь выставляем «Тушение» или «Выпечка» на 15-20 мин. Укладываем отбивные на масло, в котором они жарились. Делаем слой мяса, поливаем его сливочно-грибным соусом и присыпаем натертым на крупной терке твердым сыром. Процесс повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.

Подавать к столу горячими, с гарниром из свежих овощей или риса.

Секреты мягкой и сочной говядины

Говяжье мясо более жесткое, чем свиное или куриное. Но если его замариновать особым образом, то блюдо получится ничуть не хуже, чем из нежных сортов мяса. Для этого нужно взять литр кипяченой теплой воды и растворить в нем чайную ложку соли, полстакана сахара и свежевыжатый сок целого лимона. Опустить мясо в этот маринад и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем приступать к приготовлению блюда по любому рецепту.

vmultivarkefaq.ru

Стэйк в мультиварке — 3 лучших пошаговых рецепта с фото

Содержание:

Большой ароматный кусок свежего мяса – лучшее дополнение к гарниру.

Свиной стейк

 Стейк из свинины в мультиварке гарантированно выйдет сочным и мягким. Правильный выбор специй и программы скороварки Redmond обеспечат королевский ужин. Рецепт на удивление прост. Сочный стейк в мультиварке приготовит даже неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • Стейк (свинина) – 0,5 кг;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Вода – 300 мл;
  • Розмарин – ½ ч.л.;
  • Бадьян – 2 соцветия.

Способ приготовления:

  1. Чтобы стейк в мультиварке при жарке не «стрелял» жиром, его нужно промыть и насухо промокать салфетками. Немного подсолите мясо, а специи оставьте на потом. Они могут пригореть к поверхности чаши скороварки. 
  2. На дно скороварки Redmond налейте масло и включите программу «Жарка». Чтобы приготовить сочные стейки, прожарьте их с каждой стороны по 3 минуты. Выкладывайте их на максимально раскаленную поверхность чаши. Это «запечатывает» мясо, и весь сок остается внутри. 
  3. Выложите мясо на тарелку. На дно чаши выложите разрезанные зубчики чеснока, сухой розмарин и соцветия бадьяна. Можно менять рецепт и использовать свои любимые специи. Бадьян придает сладость. Сок, оставшийся после тушения, можно использовать для приготовления мясного соуса. 
  4. Программу «Жарка» в скороварке Redmond смените на «Тушение». Стейки из свинины в мультиварке должен тушиться не менее 30 минут. 
  5. Чтобы свинина пропиталась выделившимся соком, оставьте её на полчаса. Представленный рецепт универсален и подходит для любого типа мяса. Однако будьте готовы, что стейк из говядины в мультиварке будет жестче. 

Вернутся к содержанию

Рыбный стейк на пару с соусом тартар

Стейк из лосося в мультиварке, приготовленный на пару – полезная альтернатива жареному блюду. Можно использовать мясо красной рыбы (семги, форели, кеты) и трески. Стейк трески имеет наименьшее количество жиров. Среди семейства лососевых наиболее калориен стейк семги, на втором месте – стейк кеты. Самым диетическим является стейк форели. Из какой рыбы приготовить блюдо решать вам. Все блюда, приготовленные на пару, полезны и менее калорийны.

Ингредиенты:

  • Стейк рыбы (лосося, семги, кеты, трески, форели) – 4 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Майонез – 100 мл;
  • Горчица (баварская) – 1 ст.л.;
  • Маринованный огурец – 3 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Толщина куска рыбы (лосося, кеты, форели, семги или трески) должна быть примерно 2 см. Промокните каждый кусочек бумажным полотенцем. 
  2. Нарежьте лимон кружочками как можно тоньше. 
  3. Стейки посолите с обеих сторон и посыпьте молотым перцем. Можете корректировать рецепт, дополняя его любимыми специями. Для приготовления трески подходит чеснок и тимьян, а для красной рыбки (семги, лосося, форели) идеально подходит шафран, базилик и розмарин. 
  4. Установите корзинку для готовки на пару. Предварительно помажьте ее растительным маслом, чтобы рыбка не пристала. В чашу налейте воду. В корзинку выложите приправленные кусочки рыбки (кеты, семги, форели, трески или др.). Сбрызните их лимонным соком. Колечки лимона выложите сверху. 
  5. Установите программу «Варка на пару» в скороварке Redmond. Любой тип рыбы готовится на пару не более 20 минут. Этого вполне достаточно, чтобы приготовить домашний тартар. Нарезанные кусочками огурчики, майонез и горчица смешиваются в блендере 1 мин. 
  6. Стейк лосося в мультиварке смазывают тонким слоем соуса и подают к столу с рисом и малосольным огурчиком. Приготовленное на пару рыбное блюдо – это вкусно, быстро, и, главное, полезно. 

Вернутся к содержанию

«Индюшиные гнездышки»

Если вы страдаете от лишнего веса или атеросклероза, и вам противопоказаны жареные мясные блюда, не отчаивайтесь. Стейк индейки в мультиварке – то, что вам нужно и можно. Мягкое низкокалорийное мясо не вредит здоровью. Оно обогащает организм витаминами и чистым белком. Стейк из индейки в мультиварке можно готовить по-разному. Мы представим вам интересный и необычный рецепт, способный покорить самых привередливых гостей.

Ингредиенты:

  • Индейка (стейки) – 3 шт.;
  • Томат – 2 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Петрушка свежая – 1 пучок;
  • Сыр твердый (лучше сулугуни) – 100 г;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Соль и перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте мясо под проточной водой и насухо промокните полотенцем. Острым ножом осторожно удалите центральную кость, чтобы остались неразорванные «корзинки». 
  2. Мясо можно отложить и приготовить «начинку». Для этого нарежьте картофелину четвертинками. Помидорчики нарежьте колечками. Зелень петрушки измельчите. С начинкой можно экспериментировать и немножко менять рецепт. 
  3. Картофель с овощами поместите внутрь мясного «колечка», украсьте петрушкой и немного присолите. 
  4. Сыр натрите на средней или крупной терке и сразу присыпьте стружкой наполненные кольца стейков. Он пропитает блюдо и не даст «гнездышкам» распасться во время приготовления. 
  5. Чашу смажьте растительным маслом. В скороварку Redmond помещается 3 «гнездышка» (этого достаточно для домашнего ужина). Установите программу «Выпечка» на 50 минут. 
  6. Мультиварка Redmond сама справится с готовкой, можете не заглядывать под крышку до звукового сигнала. Это блюдо подают к столу с любым гарниром или просто свежими овощами. Мясо выходит настолько нежное, что просто тает во рту. 

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru

Готовим стейк в мультиварке | ВитаПортал

Стейк, приготовленный в мультиварке, — вкуснейшее и полезное блюдо. Ароматное, мягкое, сохранившее все свои ценные свойства мясо дойдет до готовности в режиме «жарка» или «выпечка» в короткий срок – в течение 15-30 минут. В мультиварке можно приготовить стейки из свинины, говядины, баранины, птицы и рыбы. Сам процесс приготовления доставит хозяйке минимум хлопот и максимум удовольствия!

При приготовлении в мультиварке мясо не только сохраняет все свои ценные качества – оно буквально варится в собственном соку, отчего становится необыкновенно сочным и нежным. И для каждодневного обеда, и для торжественного случая прекрасно подойдут стейки в мультиварке.

Стейк из говядины в мультиварке

Классический вариант – стейк из говядины. Для того чтобы поджарить этот стейк в мультиварке, необходимы следующие ингредиенты:

  • порционный кусок говядины;
  • набор специй для жарки или привычные соль и перец;
  • оливковое или растительное масло.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и полезным, при выборе мяса следует соблюдать некоторые правила:

  • стейк не должен быть толщиной более 3 см;
  • мясо следует нарезать не вдоль, а поперек волокон;
  • лучше брать говядину с прослойками жира, чтобы стейк получился нежнее;
  • мясо лучше использовать охлажденное, а не замороженное.

Сначала мясо посыпают специями и оставляют минут на 10 помариноваться при комнатной температуре. В это время включают мультиварку, чтобы ее чаша могла хорошо нагреться, при этом следует задать режим «жарка» или «выпечка».

Стейк смазывают маслом, выкладывают в чашу и жарят с открытой крышкой в течение нескольких минут, после чего его переворачивают и жарят с другой стороны. Эти манипуляции повторяют еще раз, затем готовое блюдо кладут на доску и оставляют на пару минут.

Стейк, приготовленный в мультиварке, подается как самостоятельное блюдо или с гарниром — великолепно подходит для этого салат из свежих овощей и зелени.

Фото: sarahcooks.com.au

Стейк из свинины в мультиварке

Хотя говядина считается классическим продуктом для стейка, кулинары давно научились использовать и другие виды мяса. Говядине отнюдь не уступает по вкусовым качествам и по популярности свинина. Чтобы приготовить стейк в мультиварке из свинины, потребуется:

  • порционный кусок свинины;
  • специи и соль;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • растительное масло.

Мясо моют и обсушивают бумажным полотенцем, затем солят и перчат. Мультиварку включают на режим «выпечка» или «жарка», в чашу ее добавляют немного растительного масла. Мясо помещают внутрь, к нему добавляют чеснок и специи. Стейк обжаривается при открытой крышке.

За некоторое время до готовности в чашу можно добавить небольшое количество воды и переключить мультиварку на режим «тушение». Блюдо будет готовым через 30-40 минут.

Стейк в мультиварке из баранины

Баранина – сегодня не такое популярное мясо, как говядина или свинина, однако стейк в мультиварке из баранины – нежнейшее и вкуснейшее блюдо! Особенно если приготовить его, следуя всем рекомендациям.

Для стейка из баранины понадобятся:

  • филе баранины;
  • специи, соль;
  • чеснок;
  • укроп;
  • орегано;
  • растительное масло.

Филе баранины моют и нарезают на порционные куски по 200 г – стейки, которые натирают специями и солью по вкусу. Чеснок и зелень измельчают в отдельной емкости. Стейки  некоторое время маринуют в смеси чеснока и зелени.

В чашу мультиварки наливают растительное масло, включают режим «жарка». В разогретую чашу кладут стейки, крышку мультиварки закрывают. Приблизительно через 10 минут крышку открывают и переворачивают стейк. Все время приготовления занимает около 20 минут. Блюдо подают на стол с нарезкой из свежих овощей.

Рецепты приготовления стейков в мультиварке очень похожи и имеют лишь некоторые отличия. Главное, что объединяет эти рецепты, — результат: мягкое, аппетитное, вкусное и сохранившее свои полезные свойства мясо.

vitaportal.ru

Рецепты стейка в мультиварке, секреты выбора ингредиентов и

Стейк – это цельный кусок мяса или рыбы, который радует одним только размером.

Что говорить о вкусе!

Стейк выигрышно смотрится на любом торжестве, украсит ужин и хорошо утолит голод. Его очень легко приготовить в мультиварке, что мы и сделаем.

Стейк в мультиварке – общие принципы приготовления

Чаще всего готовят стейки из свинины, телятины, рыбы. Сейчас очень популярной стала индейка. В таком случае стейки нарезают из массивной грудины птицы. Толщина обычно колеблется от одного до двух сантиметров, размер ничем не ограничен, только площадью мультиварки. Так как стейки готовятся одним слоем, то за один раз сложно сделать больше трех, максимум четырех порций.

В мультиварке стейки можно запекать, обжаривать, готовить на пару. Перед этим продукт посыпают специями либо маринуют в соусе. Выбор специй зависит от рецепта и основного ингредиента.

Стейк в мультиварке из свинины (в горчичном соусе)

Рецепт прожаренных и сочных свиных стейков в мультиварке, которые желательно заранее замариновать. Горчица используется зернистая.

Ингредиенты

• 2 стейка на 0,5 кг;

• 1 ложка горчицы;

• 2-3 ложки сметаны;

• соль, зубчик чеснока, смесь перцев ;

• масло оливковое.

Приготовление

1. Свиные стейки промываем и хорошо вытираем салфетками. Капель воды на них быть не должно. Отбивать мясо не следует.

2. Натираем куски солью и смесью перцев.

3. Сверху смазываем тонким слоем горчицы. Делать это нужно руками, чтобы соус лучше проник в мясо.

4. Поверх горчицы наносим слой из сметаны с зубчиком чеснока, предварительно измельченным.

5. Укладываем стейки друг на друга, оставляем минимум на четыре часа. Периодически меняем куски местами, чтобы мясо равномерно промариновалось.

6. Включаем мультиварку. Устанавливаем «Жарку», сразу наливаем тонкий слой оливкового масла.

7. Отжимаем стейки от сметанного соуса и выкладываем в раскаленное масло. Сверху свинину тоже сбрызгиваем маслом.

8. Закрываем мультиварку на десять минут, затем мясо переворачиваем и готовим еще 10 минут. Точное время зависит от мощности прибора. Проверяем мясо проколом. Если сок не прозрачный, появилась сукровица, то можно подержать стейки еще.

9. Выкладываем горячую свинину на плоские тарелки, сервируем зеленью, свежими овощами.

Говяжий стейк в мультиварке (в кефирном маринаде)

Вариант сочного и нежного стейка в мультиварке, для которого понадобится телятина или молодая говядина. Так как мясо этого вида само по себе достаточно сухое, желательно замариновать его накануне и дать вылежать в кефирном соусе не меньше четырех часов.

Ингредиенты

• два стейка;

• 120 мл кефира;

• соль, перец, лавр;

• 1 ч. л. итальянских трав;

• масло.

Приготовление

1. Говядину желательно немного отбить, чтобы сделать упругие волокна мягче. Берем кухонный молоточек и слегка проходим по кусочкам с обеих сторон. Усердствовать не нужно, чтобы мясо не потеряло свои соки.

2. Смешиваем кефир с итальянскими травами, добавляем к нему соль, перчик, хорошо размешиваем. Желательно использовать жирный кефир, можно ряженку или йогурт без вкусовых дополнений.

3. На дно миски кладем лавровый листок.

4. Куски мяса обмазываем соусом и выкладываем на лавр. Заливаем остатками кефира, накрываем и убираем мариноваться в холодильник. Периодически говядину можно переворачивать.

5. Через определенное время достаем из кефирного маринада мясо и хорошо отжимаем. Выкладываем на решеточку и даем стечь остаточным каплям соуса.

6. Наливаем масло в мультиварку, на режиме жарки его хорошо раскаляем.

7. Кладем стейки, готовим под крышкой до румяной корочки.

8. Открываем, переворачиваем и также поджариваем со второй стороны.

Стейк в мультиварке из индейки

Индейка сейчас очень популярна, причем не только у сторонников здорового питания. Почему бы не приготовить из нее стейки? Нарезается массивная грудина птицы, обязательно поперек волокон, толщина до двух сантиметров.

Ингредиенты

• 3-4 стейка около 500 грамм;

• головка лука;

• одна морковка;

• специи, масло.

Приготовление

1. Кусочки индейки приправляем специями, оставлять мариноваться необязательно.

2. Наливаем масло и разогреваем. Весь процесс приготовления будет осуществляться на режиме выпечки.

3. Кладем индейку на дно мультиварки и обжариваем по пять минут с каждой стороны.

4. Пока птица готовится, режем лук, натираем морковку.

5. Добавляем овощи к немного обжаренной индейке.

6. Закрываем мультиварку, готовим на этом режиме еще двадцать минут. Можно переворачивать на другую сторону, но не стоит это делать часто.

Стейк в мультиварке из лосося с грейпфрутом

Вариант рыбного стейка с бесподобным ароматом. Вместо грейпфрута можно использовать апельсин или другой цитрус. Вкус получится немного другим, но тоже достойным.

Ингредиенты

• 2 стейка лосося;

• 2 ложки масла;

• 1 грейпфрут;

• соль, перец, рыбная приправа.

Приготовление

1. Разбираем грейпфрут. Удаляем шкурки, очищаем дольки от пленок. Половину откладываем в сторону. Из остальных долек отжимаем сок.

2. Промытые, подсушенные куски лосося натираем специями для рыбы, солим и перчим.

3. Смешиваем отжатый сок с одной ложкой масла, поливаем лосося.

4. Даем рыбе промариноваться полчаса. Можно оставлять лосося и дольше, но в таком случае желательно поставить рыбу в холодильник.

5. Наливаем оставшееся масло в мультиварку, точнее, смазываем чашу одной ложкой.

6. Слегка отжимаем лосося и вкладываем в разогретую на режиме выпечки чашу.

7. Вокруг кладем ранее очищенные и отложенные дольки грейпфрута.

8. Закрываем, готовим рыбу полчаса. По желанию можно лосося перевернуть, чтобы подрумянились обе стороны. Но делать это нужно не в самом начале приготовления, а ближе к концу.

Сочный стейк в мультиварке из семги на пару

Рецептура нежного и сочного стейка из семги, который готовится в корзинке на пару. Подчеркивает изумительный вкус красной рыбки ароматный соус. Вместо майонеза можно взять сметану.

Ингредиенты

• 2 стейка;

• 1 лимон;

• 100 мл майонеза;

• 1 ложка горчицы;

• 2 соленых огурца;

• зелень, специи.

Приготовление

1. Разрезаем лимон пополам. Из одной части выжимаем сок, смешиваем его с солью, перчиком или берем уже готовые приправы для рыбы.

2. Натираем стейки лимонным соусом. Оставляем рыбу на тридцать минут.

3. Остатки цитруса режем тонкими кружочками.

4. Перекладываем семгу в корзинку от мультиварки, сверху раскидываем тоненькие кружки лимона.

5. В чашу наливаем воду, сразу используем кипяток, чтобы сократить время. Кидаем горошки перца и корку лимона, из которой ранее выжали сок для маринования рыбы.

6. Включаем варку на пару, готовим 20 минут. Этого времени достаточно для приготовления рыбы.

7. Пока готовится семга, делаем ароматный соус. Для этого взбиваем в блендере кусочки одного соленого огурчика, майонез и горчицу, добавляем в конце немного зелени, чтобы она не превратилась в пюре.

8. Достаем стейки из лотка пароварки, выкладываем на тарелки, поливаем соусом. Режем второй огурчик тонкими пластинами, декорируем блюдо.

Стейк в мультиварке из свинины с чесноком

Рецепт ароматного стейка, который обязательно получится сочным. Готовим не больше двух куска, чтобы мясо комфортно разместилось на дне мультиварки.

Ингредиенты

• 2 стейка;

• 4 зубка чеснока;

• соль, специи для мяса;

• масло.

Приготовление

1. Промываем кусочки свинины.

2. Чеснок очищаем и режем зубчики пластинками. Присыпаем специями для мяса. Но можно взять любые приправы или собрать смесь самостоятельно.

3. Острым ножом делаем с боковых сторон поперечные проколы.

4. Вставляем кусочки чеснока, шпигуем оба стейка настолько, сколько это будет возможным.

5. Сверху мясо ничем натирать не нужно, кроме соли.

6. Наливаем ложечку масла на дно кастрюльки, включаем мультиварку на жарку.

7. Кладем шпигованное мясо, готовим по 15 минут с каждой стороны.

8. Вынимаем, подаем свинину, пока она горячая. Чеснок при этом можно оставить в кусках мяса, либо вынуть при помощи того же острого ножика.

Стейк в мультиварке из индейки с вином

Вариант нежнейшего стейка из индейки, который готовится мс добавлением вина. Используем столько мяса, сколько поместится в один слой чаши от мультиварки. Вино можно взять любое, но лучше сухое белое или красное.

Ингредиенты

• 0,5-0,6 кг индейки;

• 50 мл вина;

• 40 мл соуса соевого;

• перец;

• ложка масла.

Приготовление

1. Нарезаем индейку стейками. Толщина не должна превышать 1,5 сантиметра.

2. Перчим соевый соус, поливаем кусочки птицы, натираем хорошо руками. Оставляем индейку на час.

3. Разогреем ложку масла на режиме выпечки.

4. Выкладываем куски птицы и жарим по 15 минут.

5. Переворачиваем на другую сторону, подрумяниваем индейку еще минут десять.

6. Поливаем кусочки вином, готовим на этой же программе, но уже крышку не закрываем.

7. Как только вино выпарится, а из мультиварки пойдет необыкновенный аромат, индейка готова!

Стейк в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Стейки не жарят в большом количестве жира. Достаточно смазать только донышко мультиварки.

• Маринад – залог нежного, пропеченного стейка. Но не стоит закладывать продукт на жарку в нем. Перед приготовлением стейк нужно хорошо отжать, желательно подсушить или вытереть салфетками. В противном случае куски не поджарятся, будут пускать сок, корочка не сможет образоваться.

• Закладывать стейки нужно только в разогретую мультиварку. Чтобы не перегреть покрытие на чаше, смазать емкость нужно сразу или налить немного масла на донышко.

• Если планируется готовить стейки с травами и обилием специй, то нужно помнить, что кусочки могут пригорать. Поэтому посыпать лучше мясо в середине цикла, как это делают повара в ресторанах.

zhenskoe-mnenie.ru

Стейк в мультиварке

Время: 50 мин.

Порций: 3

Сложность: 3 из 5

Стейк является одним из самых популярных мясных блюд. Совсем необязательно готовить его на гриле или сковороде, отличным получится стейк в мультиварке.

Стоит отметить, что для приготовления такого блюда может быть использованы различные виды мяса. Классический стейк готовят из говядины, но также может быть использована свинина и телятина.

Стейк из говядины в мультиварке получается менее жирным, но в то же время не пересушенным, обладающим насыщенным вкусом.

Выделяют несколько степеней прожарки, всего их пять: от куска слегка обжаренного куска с кровью до полностью готового стейка с румяной корочкой.

Необходимо учитывать, что вкус такого блюда зависит, прежде всего, от качества используемого мяса. Чтобы приготовить вкусный стейк из говядины в мультиварке, стоит взять зрелую вырезку насыщенного красного цвета без мышц, а также сухожилий.

Стейк из свинины в мультиварке получается не менее вкусным, чем из говядины, но он содержит большее количество жира, а, следовательно, более калорийно.

Для такого блюда стоит выбирать нижние части туши, лучше отдать предпочтение вырезке или корейке. Также можно использовать кострец, а также овалок.

Толщина куска свинины влияет на сочность готового стейка. Оптимальным вариантом будет толщина стейка около 3-4 см, вполне возможно подготовить куски такого размера самостоятельно.

Перед тем как готовить стейк в мультиварке, стоит ознакомиться с правилами подготовки мяса и технологией термической обработки.

Рекомендации по приготовлению

  • Готовить стейк из свинины в мультиварке стоит из мяса комнатной температуры. Поэтому предварительно выньте свинину из холодильника, пускай полежит на столе примерно час. Благодаря этому волокна размягчаться, что обеспечит сочность готовому стейку.
  • Если подготавливаете свинину для стейков в домашних условиях, стоит нарезать мясо только поперек волокон.
  • Маринование – важный этап подготовки мяса. В идеале свинина должна простоять в маринаде 1-2 суток. Готовиться он на основе подсолнечного или оливкового масла, соевого соуса, смеси сухих трав и специй, уксуса, а также соли.
  • Чтобы на поверхности образовалась плотная румяная корочка, перед началом обжаривания обсушите каждый кусок свинины, используя бумажное полотенце.
  • Выкладывать стейки необходимо на раскаленное дно чаши. Это позволит «запечатать» все соки внутри, соответственно мясо получится сочным.
  • Готовое мясо стоит выложить на фольгу и дать ему отдохнуть, потребуется примерно 10 мин. Это нужно для того, чтобы стейки дошли до готовности, а соки в них равномерно распределились.

Теперь пришло время перейти непосредственно к подготовке мяса и его обжарке. Следуйте каждому шагу и у вас обязательно получаться идеальные стейки.

Ингредиенты:

Свиная корейка -
Лимонный сок - 50 мл.
Молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 35 мл.
Специи к мясу - по вкусу

Шаг 1

Сперва промойте, а затем слегка обсушите куски свиной корейки.

Шаг 2

Переложите подготовленное мясо в глубокую миску, добавьте соль вместе с молотым перцем, лимонным соком, а также специями. Тщательно натрите корейку полученным маринадом, затем оставьте мариноваться на 2 часа.

Шаг 3

Налейте необходимое количество растительного масла на дно чаши, выберите режим «Жарка», хорошенько прогрейте его. Теперь выложите замаринованные стейки на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 4

Далее приступите к процессу обжаривания. Стейки необходимо жарить на протяжении 15 мин. с каждой стороны, именно столько времени потребуется для получения хорошо прожаренного куска мяса.

Шаг 5

Образование румяной корочки на поверхности стейка будет свидетельствовать о полной его готовности. Дайте мясу немного остыть, затем подавайте вкуснейшее мясное блюдо к столу.

Отличным дополнением к стейку будет изысканный клюквенный или шоколадный соус, а также классический вариант сливочного соуса.

Свежий салат из рукколы и помидоров будет великолепно сочетаться со свининой. Готовьте просто и вкусно, используя домашнюю помощницу – мультиварку!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru


Смотрите также