Готовим вкусную тушеную капусту с сосисками в мультиварке Редмонд и Поларис. Пошаговые рецепты с фото. Тушеная капуста с сосисками в мультиварке redmond


Тушёная капуста с сосисками - вкусное и простое блюдо. Рецепты с фото для мультиварок Редмонд и Поларис.

загрузка...

Тушение капусты в сковороде или кастрюле весьма хлопотный процесс. Стоит лишь немного отвлечься и блюдо пригорело.

К тому же ее необходимо постоянно перемешивать. Одно неверное движение, и часть блюда уже на плите. А мыть плиту – удовольствие сомнительное.

Когда на моей кухне появилась мультиварка, я вздохнула с облегчением. Практически все я стала готовить именно в ней. За исключением, пожалуй, вареных макарон и пельменей.

Проще стало готовить и тушеную капусту. К недостаткам этого процесса в мультиварке могут отнести лишь длительный период приготовления – 2 часа. Но капуста получается невероятно нежная и мягкая на вкус.

Рецепт тушеной капусты с сосисками

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 небольшой кочан (весом примерно 1 кг)
  • Морковь – 1-2 шт (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Смесь черного, красного и белого молотого перца – 2-3 щепотки
  • Соль поваренная – на вкус
  • Вода – 1 стакан
  • Растительное масло – 1 -2 столовые ложки
  • Говяжьи или свиные сосиски – 200-300 грамм.

Из указанного количества продуктов получится 4-5 порции тушеной капусты.

Этапы приготовления:

    Почистите морковь и натрите ее на терке. Очистите и мелко порежьте лук. В чашу для мультиварки налейте небольшое количество растительного масла и включите режим «Жарка». Поместите туда морковь и лук и обжаривайте 5-7 минут, пока лук не станет золотистого цвета.

    Крышку мультиварки рекомендуется не закрывать. Периодически помешивайте деревянной лопаткой. После того, как поджарка достигла готовности, выключите режим жарки.

  • Подготовка капусты. Удалите с кочана верхние жесткие листья, и те, что имеют почернения. Промойте его в теплой воде.
  • Нарезка продуктов. Нашинкуйте капусту с помощью ножа, терки или кухонного комбайна. Положите ее в глубокую миску и слегка помните руками, чтобы она стала более мягкой. Очистите сосиски от оболочек и порежьте на небольшие кусочки.
  • Тушение. Капусту положите в чашу для мультиварки, добавьте к ней сосиски, посолите и поперчите. Влейте в емкость стакан воды и перемешайте. В меню мультиварки выберите программу «Тушение». Время должно составлять 2 часа. После звукового сигнала о завершении процесса, выключите мультиварку. Можно на несколько минут включить режим «Жарка», чтобы капуста приобрела более темный цвет. Не забывайте при этом перемешивать. Приятного аппетита.

Тушеная капуста с колбасками в мультиварке. Рецепт с видео.

Рецепт тушеной капусты с овощами и зеленью.

Для этого вам нужны:

  • Кочан капусты – 1 кг
  • Морковь – 1-2 шт
  • Помидоры – 3-4 шт
  • Красный болгарский перец – 2 шт
  • Свежая зелень (лук перышками, укроп, петрушка) – по 1-му пучку
  • Лавровый лист – 2-3 листа
  • Сосиски – 0,5 кг
  • 8.Растительное масло для обжарки.

Расчет дан на 4-5 порций.

Этапы приготовления:

  • Обжарка моркови. Почистите и потрите морковь. Включите мультиварку в режиме «Жарка», налейте в чашу немного растительного масла. Положите в чашу тертую морковь и лук и обжаривайте их 5-7 минут, периодически помешивая.
  • Подготовка продуктов. Возьмите кочан, удалите с него верхние листья, затем промойте его в воде. Порежьте капусту, помидоры, перец и сосиски. Мелко покрошите свежую зелень. Все положите в чашку мультиварки, посолите, поперчите, положите парочку лавровых листьев и перемешайте.
  • Тушение. Выберите в меню мультиварки программу «Тушение». Ее продолжительность – 2 часа. После завершения процесса, оставьте капусту на 10 минут в режиме подогрева. Затем откройте крышку и разложите готовое блюдо по тарелкам. Приятного аппетита.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке Редмонд? Рецепт с видео.

Тушеная капуста с картофелем

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кг
  • Картофель – 0,5 кг
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Масло для жарки
  • Сосиски или сардельки в дополнение к гарниру.

Этапы приготовления

  • Пассировка моркови и лука. Очистите морковь и натрите ее на терке. Лук мелко порежьте. Включите режим обжаривания в мультиварке и пассируйте овощи в течение 5 минут.
  • Подготовка овощей. Нашинкуйте капусту, картофель порежьте небольшими дольками. Добавьте их в чашу мультиварки к луку и морковь. Добавьте соль, перец и перемешайте.
  • Тушение. Включите режим тушения в мультиварке на 1,5-2 часа. После завершения программы, оставьте блюдо на подогреве в течение 10 минут.
  • Отваривание сосисок. Сварите сосиски в кипящей подсоленной воде. Подайте их вместе с тушеными овощами.

Особенности приготовления тушеной капусты в мультиварке Поларис.

У самых дешевых и простых моделей мультиварок Поларис есть несколько недостатков. Во-первых, отсутствие программы «Жарка» и «Мультиповар». Поэтому готовить поджарку из моркови и лука приходится либо отдельно на сковороде, либо использовать для этого режим «Выпечка». Во-вторых, 2-х часов для тушения может не хватить и капуста получится твердой на вкус. Поэтому время лучше выбирать минимум 2,5 или 3 часа.

Более дорогие модели справляются с поставленной задачей за указанное в рецепте время – 2 часа.

Особенности приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд.

Мультиварки этого производителя великолепно справляются с тушением. Блюда получаются, как из русской печи.

Автоматически время тушения выставляется на 2 часа. Но было замечено, что для тушения молодой капусты в мультиварке Редмонд достаточно 1 часа.

Если же капустный кочан старый, то хватает 1,5 часов. Поэтому если вы спешите приготовить блюдо, то можно в ручную уменьшить время работы программ (если есть такая возможность), или выключить ее чуть раньше срока.

Желаем вам приятного аппетита.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

multrecept.com

Капуста с сосисками в мультиварке

 

Капуста с сосисками является весьма популярным блюдом в Германии, ведь она готовится просто и обходится недорого. Кочан капусты найдётся практически в каждом доме, ведь это второй по популярности овощ после картофеля. Да и несколько сосисок или сарделек в холодильнике наверняка залежались. Таким образом, вы легко приготовите капусту с сосисками в мультиварке и накормите семью вкусным блюдом. Если ещё и бокал пива подать, точно почувствуете себя немцем)) Кому-то это блюдо покажется слишком простым и примитивным, но не есть же каждый день одни деликатесы. К тому же у некоторых людей сырая капуста вызывает дискомфорт, а тушеная капуста с сосисками в мультиварке является отличной альтернативой капусте свежей. При использовании подкопчённых сосисок аромат у блюда будет просто восхитительный. Я сегодня вместо сосисок использую шпикачки.

Ингредиенты:

  • шпикачки, сардельки, сосиски – 300 г
  • капуста – 1 кг
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • помидор – 1 шт (по желанию)
  • томатная паста – 1–2 ст. л. (по желанию)
  • соль по вкусу
  • сахар – 1 ч. л.
  • вода – 1 стакан
  • перец молотый
  • растительное масло для обжаривания
  • зелень, приправы, лавровый лист по желанию
  • количество порций – 5-6 шт

Как приготовить капусту с сосисками/сардельками:

Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 20 минут, нарезать мелко лук и обжарить его на растительном масле до мягкости. После этого добавить морковь, натертую на крупной терке. Перемешать и обжарить еще все вместе.

 

Шпикачки очистить от оболочки, нарезать кусочками и добавить к обжаренным овощам. Вместо шпикачек можно взять сосиски, сардельки, домашнюю колбасу, ветчину, грудинку, в общем, все, что есть в холодильнике на данный момент.

Помидор вымыть и нарезать мелко. При желании можно облить его кипятком и снять кожицу. Добавить в чашу помидор, перемешать и продолжать тушить на этом же режиме до сигнала.

Капусту мелко нашинковать, выложить в чашу.

В стакане кипяченой воды смешать томатную пасту, сахар, соль и вылить эту смесь в чашу. Томатная паста, как и помидор, кладется в блюдо по желанию!

 

Запустить программу «выпечка» еще на 40 минут. В процессе приготовления можно открыть крышку и пару раз помешать. В конце добавить свежую зелень и специи по вкусу.

Тушеная капуста с сосисками получается очень сочной и вкусной. Подаем блюдо горячим со свежеиспеченным черным хлебушком.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Тушеная капуста с сосиской в мультиварке

Posted on Ноя 26th, 2015

Пошаговый рецепт острой капусты с сосисками, приготовленной в мультиварке

Такая тушеная капуста очень популярна в Германии и пришла к нам именно оттуда. С чем только не готовят ее немцы. Традиционный рецепт — с копчеными сосисками, которые так у них популярны или свиной рулькой.

Предлагаем вам попробовать не просто рецепт обычной капусты с обычными сосисками, а очень вкусное вкусное острое блюдо с добавлением некоторых ингредиентов. Вам обязательно понравится! Остроту и пряность готового блюда можно регулировать по своему вкусу или не добавлять эти ингредиенты вовсе. К тому же, блюдо это достаточно низкокалорийное, а так как в нем есть сосиски, то подойдет для кремлевской диеты.

Также рекомендуем приготовить фаршированный перец в мультиварке (редмонд).

Ингредиенты для тушеной капусты:

  • сосиски (сардельки, колбаса, шпикачки) — 300 г
  • капуста белокочанная — 700-800 г
  • помидоры — 2-3 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • перец болгарский — 100 г (1/2 шт)
  • вода 200-300 мл
  • горошек консервированный — 1/2 банки
  • томатная паста — 2-3 ст.л.
  • аджика — 1-2 ст.л.
  • паприка молотая — 2 ч.л.
  • кориандр молотый — 2 ч.л.
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • соль — по вкусу

Потушить с сосисками можно не только белокочанную капусту. Невероятно нежное и восхитительное блюдо получается из брюссельской капусты! Не верите? А вы попробуйте и убедитесь сами. Только готовить ее нужно не так долго, иначе переварится.

Для более выраженного вкуса этого блюда лучше всего подходят охотничьи колбаски и копченые сардельки с сыром.

Приготовление острой тушеной капусты с мясными сосисками в мультиварке (Панасоник-18)

Лук нарезать полукольцами, морковь на тереть на крупной терке. Выложить овощи в мультиварку, налить масло и закрыть крышкой. Обжаривать около 10-15 минут, помешивая, в режиме «Выпечка» или «Жарка».

Кстати, если у вас нет мультиварки, аналогично можно тушить капусту и на плите, но лучше сделать еще лучше — томить ее в гусятнице в духовке на медленном огне до готовности. А алгоритм действий примерно тот же. Только овощи сначала нужно обжарить в той же гусятнице на плите.

Белокочанную капусту нарезать квадратиками 2*2 см или настрогать соломкой — как угодно.

Когда лук и морковь немного поджарятся, отключить режим и выложить капусту в мультиварку. Добавить томатную пасту, измельченные в блендере помидоры, аджику, паприку, молотый кориандр и соль. По желанию, можно добавить немного кетчупа.

К этому блюду из капусты также подойдут такие пряности, как молотый имбирь, чеснок, смесь черных перцев.

Налить немного воды и аккуратно перемешать капусту с другими ингредиентами.

Не наливайте воды слишком много, так как во время приготовления овощи дадут сок, и готовое блюдо может получить слишком жидким. Воду всегда можно долить при необходимости.

Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Тушение» на 40 минут-1 час. За это время капуста должна приготовиться до полуготовности.

Вообще, время тушения капусты зависит от ее сорта. Для поздних сортов потребуется около 1 часа, для ранних — около 20 минут. Ориентируйтесь на выбранные вами ингредиенты.

Перец нарезать кубиками, сосиски нарезать полукольцами, с горошка слить жидкость.

По прошествии заданного времени добавить в мультиварку сосиски (шпикачки, колбасу), зеленый горошек и болгарский перец.

Если хотите получить совсем уж сытное блюдо, можете смело добавить немного риса. Только его нужно заранее отварить до полуготовности — это важно, а рис лучше выбирать пропаренный длиннозерный.

Аккуратно перемешать капусту с сосисками и перцем и поставить тушиться на 20-30 минут.

Все, острая тушеная капуста готова, теперь ее можно подавать.

Такая тушеная капуста с сосисками, перцем и горошком является вполне самостоятельным блюдом и не требует дополнительных гарниров. На фото в тарелке просто огненный результат!

Приятного аппетита!

Рецепт перченой капусты с сосисками в мультиварке готовила Ольга.

i-spoon.ru

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Готовить в мультиварке тушеную капусту – одно удовольствие. Можно подготовить и загрузить все ингредиенты, нажать пару кнопочек и забыть о том, что ты готовишь, до призывного сигнала чудо-кастрюльки.

Для приготовления этого блюда вам нужны следующие ингредиенты:

  • Капуста
  • Лук
  • Морковь
  • Сосиски
  • Томатная паста
  • Соль, приправы

Приготовление тушеной капусты с сосисками в мультиварке

Капусту помойте, снимите с кочана верхние листочки. Отрежьте необходимое количество и пошинкуйте ее, можно не сильно мельчить.

Морковь вымойте, снимите с нее кожуру тонким слоем и натрите на крупной терке.

Лук порежьте средними кусочками. Все овощи сложите в чашу мультиварки.

Сколько взять сосисок – это дело вкуса. Если вы планируете подавать капусту в качестве гарнира, то можно и вовсе обойтись без них. А если это будет самостоятельное блюдо, то положите 2-4 штуки, в зависимости от объема овощей. Нарежьте сосиски шайбочками и положите в мультиварку.

Вместо сосисок можно взять вареную колбасу.

В стакане воды разведите столовую ложку томатной пасты.

Главное – не переборщить с ней, иначе капуста станет кислой.

Вылейте воду с томатной пастой в овощи, посолите, добавьте приправы (например, черный молотый перец), хорошенько перемешайте и добавьте воды примерно до половины объема овощей.

Воды можно добавить и меньше, но тогда периодически придется открывать крышку мультиварки и смотреть, не выкипела ли она.

Поставьте мультиварку на режим «Тушение». Время приготовления, главным образом, зависит от сорта капусты. Если капуста летняя, со своего огорода, готовится она буквально 30-40 минут. Зимняя магазинная капуста отличается большей плотностью и жесткостью, поэтому готовить ее можно до двух часов.

После того, как вы нажали «Старт», можете заниматься своими делами. Мультиварка сама сообщит вам о готовности блюда.

Тушеная капуста хороша как в горячем, так и в холодном виде. В сезон при подаче можно посыпать ее зеленью.

Похожие рецепты

recepty-multivarki.com

Ужин холостяка - тушёная капуста с сосисками в мультиварке.

Поделитесь, пожалуйста, бюджетным рецептом для холостяка...Чтобы блюдо было лёгким, неутомительным в приготовлении и обязательно вкусным!

Конечно же, поделюсь, причём сделаю я это с огромным удовольствием! ☺☺☺Как вам такое блюдо - капуста тушёная с сосисками?А знаете ли вы, что именно это блюдо КАПУСТА С СОСИСКАМИ является весьма популярным блюдом в Германии.Кочан капусты найдётся практически в каждом доме, ведь это второй по популярности овощ после картофеля. Да и несколько сосисок или сарделек в холодильнике наверняка залежались. Таким образом, вы легко приготовите капусту с сосисками в мультиварке и уверяю вас, останетесь довольны вкусным обедом или ужином.А если к такой капустке подать кружечку прохладного пива, то уж точно почувствуете себя немцем!Кому-то это блюдо покажется слишком простым и примитивным, но не есть же каждый день одни деликатесы. К тому же у некоторых людей сырая капуста вызывает дискомфорт, а тушеная капуста с сосисками в мультиварке является отличной альтернативой капусте свежей. При использовании подкопчённых сосисок аромат у блюда будет просто восхитительный.Так что, мой вам совет - не тяните время, ставьте пиво в холодильник, «рубите-шинкуйте» капусту...

Ингредиенты:

Капуста - 1 кочан (1-1,5 кг)Сосиски - 0, 5 кгЛук репчатый - 2 средние луковицыЧеснок - 3 зубчикаЖир - 2 ст л (можно растительное масло)Томатная паста - 2 ст лСоль - 1 ст лСахар - 1 члПерец чёрный молотый - 1 члЗелень любая по вкусу - 1/2 пучкаЛавровый лист - 1 шт

Приготовление:

В чашу мультиварки выкладываем жир, у меня в этот раз обычное рафинированное масло.Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку, включаем функцию - поджаривание, время ориентировочное 20 - 35 минут. Пусть жир топится (нагревается), а в это время...Лук чистим, зелень моем, нарезаем как вам нравится. Перекладываем в чашу, разравниваем лопаточкой.Морковь и чеснок режем крупно.Сосиски очищаем от оболочки, нарезаем кусочками и добавляем к овощам, перемешиваем. Вместо сосисок можно взять шпигачки, сардельки, домашнюю колбасу, ветчину, грудинку, в общем, все, что есть в холодильнике на данный момент.Как только лук начнёт приобретать золотистый оттенок в чашу добавляем томатную пасту, соль,сахар, чёрный перец, перемешиваем и продолжаем обжаривать при закрытой крышке в течении 5-10 минут. Если вдруг, выставленное время истечёт, просто включите заново функцию - поджаривание.Вот что получилось.В это время шинкуем капусту.К овощам с сосисками добавляем капусту, 1,5 - 2 мультистакана воды, закрываем крышку. Включаем функцию тушение, время 45 - 60 минут.

На счёт воды. Если вы любите тушёную капусту в бульоне, то увеличьте количество воды на 1 мультистакан, но не больше.Через 15 - 20 минут откройте крышку, тщательно перемешайте капусту, добавьте лавровый лист (снимите пробу на соль) закройте мультиварку.После звукового сигнала можно снимать пробу! ☺☺☺Капуста тушёная с сосисками готова!

moyblog.tv

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке: рецепт с фото

Идея приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке возникла спонтанно, можно сказать. Ну как, спонтанно… «Посчастливилось» купить кило колбасных изделий. Вроде бы и производитель известный, и цена, по идее, должна соответствовать высокому качеству, а вкус не впечатлил, как ни странно. Поэтому было решено их «утилизировать» каким-нибудь изощренным гастрономическим способом, ну, не выбрасывать же. И поскольку на глаза как раз попалась «бесхозная» половинка большого кочана капусточки, оставшаяся после варки борща, сразу захотелось чего-нибудь вкусного, капустно-сосисочного. Вот так и появился на свет бесподобный ужин. Если хотите приготовить такой же, изучайте фото рецепт ниже.

Список необходимых ингредиентов

свежая белокочанная капуста — 500-600 г сосиски — 200-300 г
бекон (копченая грудинка) — 50-70 г репчатый лук (среднего размера) — 1 шт.
морковь (среднего размера) — 1 шт. томатный сок — 150-200 мл
соль — щепотка смесь перцев молотая — щепотка
растительное масло — 1 ст. л. свежая зелень (по желанию) — 1-2 веточки

Ароматная тушеная капуста с сосисками готовится так

-1-

Капустку тонко нашинкуйте. Есть шинковка или кухонный комбайн – замечательно, нет – и обычный нож вполне справится с этой несложной задачей. Перед нарезкой, конечно же, не забудьте снять и выбросить верхние капустные листья.

-2-

Бекон или копченую грудинку нарежьте небольшими ломтиками. Можно обойтись и без этого ингредиента, но с ним блюдо приобретет более пикантный и интересный вкус.

-3-

Теперь колбасные изделия. Очистите их от оболочки и нарежьте. В меру тонкими кружочками, кубиком или соломкой – дело хозяйское.

-4-

Далее «поработайте» с луком. Снимите с него шелуху, хорошенько сполосните и мелко нарубите. У меня был фиолетовый лучок, но и обычный желтый или белый также подойдет. Морковь тоже почистите и нарежьте соломкой/натрите на крупой терке. У меня была замороженная морковка, поэтому фото ее нарезки нет.

-5-

Все ингредиенты подготовлены, значит, пора задействовать мультиварку. Выберите режим «Жарка» (температура 130-140 градусов), влейте в чашу растительное масло и высыпьте лук. Крышку прибора не закрывайте. Время выставьте около 10-15 минут.

-6-

Дождитесь, пока лучок станет мягким (не забывайте помешивать, чтобы не пригорело), и добавьте бекон.

-7-

Продолжайте готовить на том же режиме при той же температуре еще несколько минут. Постепенно начет вытапливаться жир, а сам бекон станет более сухим и румяным. Дождались этого момента? Добавьте морковь и перемешайте. Готовьте 2-3 минуты.

-8-

Добавьте капустку и снова перемешайте все ингредиенты. А вот теперь закройте крышку и смените режим на «Тушение». Воду добавлять не нужно, мешать тоже. Тушите около 10 минут.

-9-

Затем добавьте сосиски, томатный сок, соль, перец и другие специи (по желанию).

-10-

После тщательного перемешивания вновь закройте крышку и тушите капусту с сосисками в мультиварке еще минут 15-10 до мягкости.

-11-

Собственно, все. Нравится аппетитный аромат и вид сытного блюда? Замечательно! Значит, можно предлагать его пробовать и другим. Перед подачей можно положить сверху несколько веточек зелени.

Желаю вам получить максимум удовольствия от готовки и дегустации.

menu-doma.ru

Рецепты капусты с сосиками в мультиварке, секреты выбора ингредиентов

Из самых простых ингредиентов, не требующих особой предварительной подготовки, можно приготовить вкусное, ароматное и очень сытное блюдо – капусту с сосисками в мультиварке.

На основе этих двух продуктов, добавляя по вкусу специи, травы, овощи, вы можете каждый раз создавать новые блюда.

И капуста, и сосиски прекрасно сочетаются с картошкой, томатами, болгарским перцем, морковью и прочими ингредиентами.

Капуста с сосисками в мультиварке – общие принципы приготовления

Для приготовления блюда с капусты достаточно снять верхние листья, а кочан нашинковать тонкой соломкой, полосами или кубиками. Обычно в процессе тушения капуста приобретает коричневатый оттенок, если вы не хотите, чтобы этого произошло, обдайте нашинкованную капусту кипятком, после залейте на пару минут холодной водой.

Также можно готовить с сосисками и квашеную капусту. Обычно она не нуждается в предподготовки, но если на вкус капуста слишком солоноватая или кисловатая, то лучше ее ополоснуть и в процессе приготовления следует быть осторожнее с солью.

Сосиски для приготовления блюда подойдут любые, главные, чтобы они были качественными. Также вместо сосисок можно использовать сардельки или вареную колбасу. С них достаточно снять пленку и нарезать кружочками или соломкой.

Остальные ингредиенты, если они входят в состав блюда, моются, очищаются, нарезаются такими же кусочками, что и капуста с сосисками.

По времени блюдо готовится довольно быстро, от 40 до 60-80 минут, в зависимости от рецепта. Используются режимы «Жарка» и «Тушение».

Рецепт 1. Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

• 700-800 грамм свежей белокочанной капусты;

• крупная луковица;

• полстакана воды;

• одна морковка;

• 60 мл растительного масла;

• 250 грамм сосисок молочных;

• соль, специи, сушеные травы;

• 60 грамм томатного соуса.

Способ приготовления:

1. Нарежьте очищенный от шелухи лук тонкими полукольцами.

2. Снимите с моркови кожуру, нашинкуйте овощ тонкой соломкой.

3. Сосиски измельчите кружочками, после разрежьте кружки на две или три части.

4. С капусты снимите верхние листья, нашинкуйте кочан не слишком длинной соломкой.

5. Влейте в мультиварочную чашу растительное масло, разогрейте его на режиме «Жарка».

6. Выложите подготовленный лук. Пассеруйте, помешивая, до смягчения.

7. Добавьте морковь, обжарьте ее в течение пяти минут.

8. Выложите капусту. Положите соус, перемешайте. Обжарьте все вместе в течение пяти-семи минут, не забывая помешивать, чтобы ингредиенты не подгорели.

9. Положите сосиски, влейте воду, добавьте специй, соль по вкусу, насыпьте сушеные травы, зелень.

10. Переключите режим на «Тушение», установите таймер на один час.

11. Готовое блюдо перед подачей тщательно перемешайте.

Рецепт 2. Тушеная квашеная капуста с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

• полкило квашеной капусты;

• 300 грамм сосисок;

• луковица;

• 30 мл масла для обжарки;

• столовая ложка сахарного песка;

• специи, соль, листья лавра;

• зелень;

• треть стакана воды.

Способ приготовления:

1. Выложите квашеную капусту в миску, отожмите ее от сока. Если капуста слишком кислая, ополосните ее, опрокинув на дуршлаг, под струей холодной воды. Обсушите.

2. Лук очистите, разрежьте пополам, нашинкуйте тонкими полукольцами.

3. Разогрейте масло на режиме «Жарка», положите лук. Пассеруйте его в течение нескольких минут до аппетитного золотистого оттенка.

4. Положите отжатую квашеную капусту, влейте воды, насыпьте специи и соль. Готовьте капусту на режиме «Тушение» 30 минут.

5. За 10-12 минут до звукового сигнала выложите в чашу мультиварки сосиски, разрезанные кружочками, листья лавра, сахар. Перемешайте.

6. Как только мультиварка закончит свою работу, откройте крышку, тщательно перемешайте овощи и сосиски.

7. Оставьте блюдо дойти до готовности на режиме «Подогрев» на 15 минут.

8. Готовую капусту с сосисками выложите в тарелки, посыпьте измельченной свежей зеленью.

Рецепт 3. Тушеная капуста с сосисками и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

• 350 грамм капусты свежей;

• луковица;

• один сладкий мясистый болгарский перец;

• два крупных помидора;

• морковь;

• столовая ложка масла растительного;

• 50 мл воды;

• соль, специи;

• две сосиски.

Способ приготовления:

1. Очистите и промойте все необходимые для приготовления блюда овощи.

2. Луковицу порежьте мелкими кубиками, морковку натрите на среднем сегменте терки.

3. Снимите с помидоров кожицу, предварительно обдав их кипятком. Порежьте томаты кубиками.

4. Очищенный болгарский перец порежьте небольшими кусочками.

5. Выложите лук, перец и морковь в мультиварочную чашу. Влейте растительное масло, добавьте по вкусу соль и специи. Готовьте на режиме «Жарка», помешивая, пять минут.

6. Добавьте порезанные кружочками сосиски и нашинкованную тонкой соломкой капусту. Также положите лавровые листья и налейте воду.

7. Выставьте на 40 минут программу «Тушение».

8. После того как прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий о том, что блюдо готово, аккуратно перемешайте все ингредиенты.

9. Оставьте тушеную капусту с сосисками доходить в мультиварке на режиме «Подогрев», установив таймер на 5-6 минут.

Рецепт 4. Солянка с капустой и сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

• 300 грамм сосисок;

• 300 грамм картофеля;

• луковица и морковь;

• один помидор;

• килограмм капусты белокочанной;

• свежий укроп;

• соль, перец, лавровые листья;

• сушеные болгарские перцы;

• растительное масло.

Способ приготовления:

1. Измельчите очищенный лук и морковь. Выложите оба ингредиента в прогретое в мультиварочной чаше растительное масло.

2. Установите режим «Жарка» на 35 минут. Готовьте лук и морковь, прикрыв крышку мультиварки, десять минут.

3. Пока овощи пассеруются очистите и порежьте кубиками картофель, выложите его поверх обжаренного лука и моркови.

4. Посолите все ингредиенты, перемешайте. Прикройте крышку, готовьте еще десять минут.

5. Теперь выложите порезанные не крупными кусками сосиски. Перемешав, готовьте до окончания программы.

6. Нарезанную соломкой капусту выложите в глубокую миску, немного посолите и перетрите руками так, чтобы капуста смягчилась и пустила сок. Переложите овощ в мультиварку.

7. Поверх положите нарезанный кубиками помидор. Насыпьте специй, сушеный болгарский перчик, положите лавровые листья.

8. Готовьте блюдо, переключив программу на режим «Тушение», задав время в один час.

9. Как только мультиварка закончит свою работу, откройте крышку, все перемешайте.

10. Подавайте солянку из капусты с сосисками в горячем виде.

Рецепт 5. Цветная капуста с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

• вилок цветной капусты на 400-500 грамм;

• две сосиски;

• одно яйцо;

• 100 грамм тертого сыра;

• 50 грамм панировочных сухарей;

• соль, перец, масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Влейте в чашу мультиварки два литра кипящей воды, посолите. Выложите промытый вилок цветной капусты. Варите на режиме «Варка» 20 минут.

2. Аккуратно выньте капусту на тарелку, воду слейте. Как только овощ остынет, разделите капусту на соцветия, слегка отбейте каждое.

3. Смешайте панировочные сухари с взбитым с солью яйцом.

4. Окуните каждое соцветие в панировку, обжарьте с двух сторон на режиме «Жарка» на предварительно раскаленном масле.

5. Сложите все обжаренные соцветия в чашу, поверх насыпьте нарезанные кружочками сосиски, полейте оставшейся панировкой, посыпьте мелко тертым сыром.

6. Переключите мультиварку на режим «Тушение», выставите таймер на 15 минут.

7. Прикройте крышку, доведите блюдо до готовности.

Рецепт 6. Жареная капуста с сосисками и картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

• 500 грамм капусты;

• три картошки;

• по одной моркови и луковице;

• две сосиски;

• две сардельки;

• два томата;

• зелень, специи, соль, растительное масло.

Способ приготовления:

1. Нарежьте очищенную картошку некрупными брусочками.

2. Обжарьте, помешивая, картошку, выложив на раскаленное в чаше мультиварки растительное масло, в течение 15 минут на режиме «Жарка».

3. Нарежьте сосиски и сардельки крупной соломкой, отправьте мясные полуфабрикаты в чашу к картошке. Жарьте на прежнем режиме пять минут.

4. Положите мелко шинкованную морковь и измельченный лук, готовьте десять минут.

5. Последним добавьте нарезанную тонкой соломкой капусту и кубиками томаты. Посыпьте все специями, солью, измельченной зеленью, налейте буквально треть стакана крутого кипятка. Перемешайте.

6. Готовьте на том же режиме от 30 до 50 минут. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите, чтобы капуста была мягкой, выдержите блюдо дольше. Если вы любите легкий хруст овоща в готовом блюде – будет достаточно для приготовления и получаса.

Капуста с сосисками в мультиварке – хитрости и полезные советы

• Чтобы придать тушеной капусте с сосисками сладко-кислый вкус вы можете за десять минут до готовности добавить столовую ложку уксуса и чайную ложку сахарного песка.

• Чтобы запах тушеной капусты не распространялся на всю квартиру, положите в краешек мультиварочной чаши кусочек черствого хлеба. Когда блюдо приготовится, размякший хлеб выньте.

• Томатная паста, соус или кетчуп придадут блюду и особый вкус, и яркий аппетитный цвет. Количество закладываемого ингредиента регулируйте, исходя из своих вкусовых предпочтений.

• Капуста с сосисками в мультиварке – это и полноценное блюдо, и прекрасное дополнение к отварному картофелю, запеченным или свежим овощам.

• Не забудьте посыпать готовое блюдо зеленью, это придаст блюду особую свежесть и неповторимый аромат.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также