Как испечь классический бисквит в мультиварке. Бисквит в мультиварке скороварке


Бисквит в мультиварке-скороварке

Здравствуйте, уважаемые гости сайта! Хочу вам рассказать, как приготовить классический бисквит в мультиварке-скороварке. Получился он высокий, ароматный и очень вкусный, мультиварка справилась с этой задачей «на отлично!» :good: Такой бисквит можно смело использовать как основу для любого тортика.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло для смазывания чаши

Как приготовить бисквит в мультиварке:

Я готовила бисквит в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Самое главное в бисквите – хорошо взбить яйца с сахаром, я их взбиваю миксером в течение 10 минут, до белой густой пены, при этом объем массы увеличивается в несколько раз.

Потом в полученную массу порциями вводится мука (желательно просеянная) с разрыхлителем. И здесь уже нельзя использовать миксер, перемешивать нужно ложкой, аккуратными движениями сверху вниз.

Полученное тесто аккуратно выливаем в чашу, смазанную маслом, закрываем крышку мультиварки-скороварки, клапан устанавливаем в положение «Нормальное давление» (или «Открыт»), выбираем режим «Выпечка» 35 минут.

После звукового сигнала мультиварку отключите, оставьте бисквит в чаше под закрытой крышкой еще на 15 минут.

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Классический бисквит в мультиварке-скороварке готов!

Приятного аппетита!

[warning]Такой бисквит можно приготовить и в обычной мультиварке. Для мультиварки Панасоник установите режим «Выпечка» 60 минут.[/warning]

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления лимонного бисквита в мультиварке-скороварке Redmond

С уважением, Оксана.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Бисквит в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото

Выпечка бисквита, вопреки распространенному мнению, не такое уж и сложное занятие, особенно если печь бисквит в мультиварке. Разумеется, определенные важные моменты в процессе есть, о них и поговорим по ходу готовки.

Бисквит очень часто называют кондитерским хлебом, что полностью соответствует действительности, — без него очень сложно представить изготовление таких любимых всеми тортов, пирожных и даже некоторых видов конфет. Единственное, от себя хочу добавить, бисквит, хоть и считается полуфабрикатом, хорош и сам по себе, без всяких добавок и отлично сочетается с чашечкой чая или кофе. Конечно, при условии, если он правильно приготовлен.

Бисквит к нам пришел из Европы и имеет множество различных вариаций, — взять хотя бы к примеру хорошо известный шифоновый бисквит, да и приготовить бисквит можно, так сказать, не традиционным способом, а на пару, но самый распространенный и, на мой взгляд, самый удачный,- это классический бисквит, рецептом которого я и хочу сегодня поделиться с вами.

Для бисквита я беру:

  • 4 крупных яйца или 5 штук небольшого размера
  • 1 стакан белой пшеничной муки высшего сорта
  • 1 неполный стакан сахара
  • щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара

Рецепт приготовления бисквита в мультиварке

Прежде чем приступить к приготовлению теста, я первым делом предварительно из холодильника достаю яйца (они должны быть свежими!), — мне нужно, чтобы при взбивании они были комнатной температуры, — это первый важный момент, если я хочу, чтобы бисквит получился удачным. Если же вы по каким-то причинам забыли об этом, а времени в обрез, то тогда яйца можно опустить на некоторое время в теплую воду и они, таким образом, станут нужной вам температуры. Следующий мой шаг — смазываю чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы потом не терять время. Второй важный момент — это мука, для бисквита я выбираю муку только высшего сорта и перед замешиванием теста просеиваю ее, добавив ванилин, причем, делаю это дважды-трижды, чтобы обогатить ее таким образом кислородом.

Если вместо ванильного порошка вы используете ванильный сахар, то его нужно будет добавить к яйцам при взбивании. Итак, яйца нужной температуры, мука просеяна, приступаю к самому приготовлению бисквитного теста. Для этого в глубокую чашу разбиваю яйца.

Выпекая классический бисквит, я белки от желтков не отделяю. Теперь мне нужно взбить яйца с сахаром. Делать это лучше и удобнее миксером. Для начала я взбиваю одни яйца на маленькой скорости, чтобы они немного вспенились.

Затем всыпаю сахар и продолжаю взбивать яично-сахарную смесь в течение 8-10 минут, начиная на средней скорости, а потом ее увеличивая.

В итоге у меня должна получиться пышная белая масса, которая очень хорошо увеличилась в объеме.

Далее яичную массу соединяю с просеянной мукой, причем муку постепенно, небольшими порциями ввожу во взбитые с сахаром яйца, перемешивая тесто деревянной лопаткой движениями снизу вверх по кругу. Долго тесто не вымешиваю, но стараюсь это делать интенсивно — мне нужно добиться исчезновения комочков муки. Миксером ни в коем случае не взбивайте, иначе вы просто «посадите» тесто.

Как только вся мука введена и тесто однородной консистенции, аккуратно выкладываю его в чашу мультиварки и незамедлительно отправляю выпекаться в режиме «печь» при температуре 150 градусов.

Время выпекания, конечно, индивидуально для каждой модели мультиварки, моей помощнице достаточно 35-40 минут, чтобы испечь бисквит. Но важным нюансом для всех моделей является то, что первые 25 минут крышку мультиварки открывать нельзя, иначе бисквит потом осядет! Готовность я проверяю, нажав на серединку изделия, если она пружинит, возвращаясь на место, то бисквит пропекся, а если нет, то ему нужно дать еще допечься.

Готовый бисквит извлекаю из мультиварки при помощи чаши для варки на пару и даю ему остыть в течение нескольких часов.

Все, классический бисквит в мультиварке готов!

Бисквит выпекался в мультиварке PHILIPS HD3077/40.

multipovarenok.ru

Бисквит обыкновенный в мультиварке Редмонд

Сделать бисквит очень просто, особенно когда есть такой незаменимый помощник, как мультиварка-скороварка Redmond. С ее помощью можно готовить супы, варить каши, делать освежающие напитки, выпекать вкуснейшие десерты. Собственно на последнем мы и остановимся, а точнее на обычном бисквите. Казалось бы, что здесь сложного? Зачем попросту крутить электричество, если можно воспользоваться духовкой? Однако результат будет разный. Выпекая в духовке, можно не уследить за временем, температурой, и в итоге, тесто подгорит. Мультиварка-скороварка Redmond, сама регулирует температуру, и в то время как она готовит, вы спокойно можете заниматься своими делами.

Ингредиенты

  • Яйцо — 4 штуки
  • Мука (высший сорт) — 180 грамм
  • Сахарный песок — 150 грамм
  • Сливочное масло — 10 грамм
  • Разрыхлитель — 5 грамм

Шаги

  1. В первую очередь необходимо подготовить чашу мультиварки-скороварки, а именно смазать дно сливочным маслом
  2. Теперь можно приступать непосредственно к самому приготовлению теста. Желательно перед тем, как разбивать яйца, промыть их под проточной водой. Это нужно для того, чтобы никакая грязь не попала в продукт. После этого можно разбивать яйца в отдельную емкость. Тщательно перемешать.
  3. Добавить сахар, и снова перемешать до стойкой пены
  4. В полученную массу добавить муку, разрыхлитель
  5. Полученное тесто залить в уже подготовленную чашу.
  6. Убедитесь, что чаша стоит ровно, без перекосов и хорошо соприкасается с нагревательным элементом. Закройте и заблокируйте крышку.  Установите переключатель клапана в положение «Нормальное давление», подсоедините прибор к сети.
  7. На главном дисплее выставите режим «Выпечка». В выбранном режиме, переключите время на отметку «Большее значение» (35 минут).
  8. Готовить до окончания указанного промежутка времени. . В самом конце, мультиварка-скороварка даст о себе знать. Когда это произойдет, отключите от сети. Откройте крышку и достаньте бисквит из чаши.
  9. По желанию, готовый бисквит можно украсить кремом или сливками, но это уже будет не обычный бисквит. Приятного аппетита!

 

receptredmond.ru

Шоколадный бисквит в мультиварке-скороварке

Рада приветствовать всех читателей нашего кулинарного блога! Должна признаться, что до появления в моей жизни мультиварки я вообще никогда не пекла торты и всегда искренне восхищалась людьми, умеющими это делать! Сейчас мне безумно нравится печь торты и радовать ими своих близких! Бисквиты для своих тортиков я выпекаю в мультиварке, ну а потом уже экспериментирую с кремами, оформлением и подачей! Как один из вариантов – шоколадный бисквит в мультиварке-скороварке (который можно, кстати, приготовить и в обычной мультиварке, о чем я расскажу позже). Ну а немного позже я опубликую на сайте, какой тортик у меня получился из этого бисквита :whistle:

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст. (обычные)
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Растительное масло – 0,5 ст.
  • Какао – 4 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Ванилин

Как приготовить бисквит в мультиварке-скороварке:

Я готовила шоколадный бисквит в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Яйца взбейте с сахаром в крепкую пену (я взбиваю миксером 10 минут).

Добавьте в яичную смесь молоко и растительное масло, взбейте.

Смешайте сухие ингредиенты в отдельной посуде (муку с разрыхлителем, какао и ванилином).

Введите сухую смесь небольшими порциями в яичную смесь, перемешайте до однородной массы (я перемешала миксером на очень маленькой скорости, но желательно перемешивать ложкой, аккуратными движениями снизу вверх).

Чашу мультиварки-скороварки смажьте сливочным маслом, вылейте в неё тесто.

Заройте крышку, клапан для выхода пара установите в положение «Нормальное давление» или «Открыт». Выберите режим «Выпечка» 45 минут.

После звукового сигнала выключите мультиварку, но крышку не открывайте еще 15 минут.

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Такой шоколадный бисквит можно испечь и в обычной мультиварке. Для Panasonic выберите режим «Выпечка» 80 минут.

Шоколадный бисквит в мультиварке-скороварке готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления вишневого бисквита в мультиварке-скороварке Brand

С уважением, Оксана.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Бисквит в мультиварке | Мультиповаренок

Бисквит считается выпечкой для продвинутых кулинаров. А вот бисквит в мультиварке по плечу даже начинающим. Да-да, многие, кто не решался долгие годы связываться с капризным бисквитным тестом, которое норовит то не подняться, то осесть, то пересохнуть, то превратиться в блин, теперь могут похвастаться тем, что им под силу любой бисквит. В мультиварке даже самая своенравная бисквитная выпечка ведет себя, как по команде «Смирно!» Отлично пропекается, высоко поднимается и прекрасно держит форму. Причина тому — идеальные для бисквитов условия, которые создаются в мультиварке на режиме «Выпечка»: достаточная влажность и стабильная невысокая температура. Если бы я не была в курсе, какие в мультиварке получаются чизкейки, то давно бы присвоила ей титул «укротительницы бисквитов». :) Как испечь классический бисквит в мультиварке

Классика жанра. Только яйца, мука и сахар. Никакого разрыхлителя, ни грамма добавок. Именно из такого бисквита делалось и делается большинство покупных тортов. Автор подробнейше разбирает все тонкости приготовления. И читать в удовольствие и готовить не страшно.

Ангельский бисквит в мультиварке

Нежнейший бисквит на белках, без использования желтков. Особенно хорошо рецепт подходит для маленьких мультиварок, потому что серединка не проседает под своей тяжестью. Но и в обычной мультиварке можно испечь такой бисквит, поместив в центр банку. То есть получится кольцеобразная форма.

Медовый бисквит в мультиварке-скороварке

Как-то так сложилось, что именно выпечка медового бисквита вызывает самый бурный восторг у владелиц мультиварок. Он получается самым высоким, самым пышным. В чем тут секрет - загадка. Возможно, мультиварка просто любит мед? :))

Как приготовить бисквит на кипятке в мультиварке

Обычный белый бисквит для торта, который получается понежней обычного и легче готовится за счет того, что в него добавляется кипяток. Я пеку такой бисквит только в мультиварке. Это беспроигрышный вариант. Всегда успешный.

Бисквит на сгущенке в мультиварке

Обычно в бисквитное тесто кладут много яиц. Но мы существенно уменьшили их количество за счет добавления сгущенного молока. Которое, кстати, тоже можно приготовить в мультиварке. На сайте есть пошаговый рецепт.

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке

Нежнейшая выпечка на растительном масле. Есть определенные четкие приемы, как печь такой бисквит, чтобы он не опал и получился исключительно прекрасным. Все подробности в простом рецепте.

Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Один из самых популярных рецептов. Обязательно попробуйте! Вы удивитесь, насколько все просто. И скорее всего будете потом повторять его снова и снова.

Бисквит на сметане с шоколадом в мультиварке

Мягкий, "пуховый", слегка влажноватый бисквит достаточно капризно ведет себя в духовке, но в мультиварке он получается в ста случаев из ста. Так что можно смело печь, не опасаясь конфузов.

Ореховый бисквит для торта в мультиварке

Удачный рецепт орехового бисквита, который можно печь, не опасаясь риска, что он не поднимется или опадет после выпечки. Гарантия успеха - наличие в составе продуктов разрыхлителя для теста, который очень хорошо помогает начинающим кулинарам почувствовать себя более уверенно на кухне.

Маковый бисквит с апельсиновой цедрой в мультиварке

Яркий рыжий цвет, апельсиновый аромат и много-много хрусткого мака. Этот бисквит - просто объедение! Его даже не обязательно использовать в качестве строительного материала для тортов, а вполне можно подать к столу просто так, без всего.

multipovarenok.ru

Бисквит в мультиварке Редмонд: рецепт с фото

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

С таким видом выпечки как бисквит знакома каждая хозяйка, но далеко не у всех получается испечь корж пышным, нежным и румяным.

И в этом нет ничего удивительного, так как бисквитное тесто довольно капризное и начинающим кулинарам сразу не удается приготовить его правильно, а потом как следует пропечь.

Рецепты бисквита разнообразны, они отличаются не только набором ингредиентов, но и этапами приготовления теста и длительностью выпекания.

Наиболее популярным является классический рецепт, который включает минимум составляющих. Упростить процесс выпечки возможно, если приготовить бисквит в мультиварке Редмонд.

«Правильный» классический рецепт бисквитного теста не является гарантией того, что вы испечете пышный и вкусный корж.

В кулинарном деле большое значение играет аккуратность и точность. Просеивание муки должно быть на первом месте, так как без этого не удастся вымешать воздушное тесто, даже если вы добавите в него взбитые белки.

Каждый рецепт приготовления данной выпечки описывает процесс взбивания компонентов. Для этого стоит использовать венчик или миксер, блендер для замешивания бисквитного теста не подойдет.

Для того чтобы приготовить вкусный классический бисквит к чаю или отличные коржи для торта в мультиварке-скороварке, стоит приложить немало усилий, взяв на вооружение секреты опытных кулинаров.

Тонкости приготовления

  • Соблюдайте последовательность действий, которые описывает рецепт. Обычно приготовление теста начинают со взбивания яиц, к тому же они должны быть комнатной температуры.

Последним этапом является добавление муки и аккуратное вымешивание смеси для приготовления бисквита.

  • Тщательно отделяйте белочную часть от желточной. Если в белки попадет хотя бы капля желтка взбить их до пышной пены уже не удастся. Возможно, выбранный рецепт не будет описывать этой тонкости приготовления, но следовать данной рекомендации необходимо обязательно.
  • Вводить просеянную муку в яичную смесь следует постепенно, а перемешивать тесто стоит не более 20 сек. В противном случае рискуете приготовить в мультиварке-скороварке слишком плотный бисквит, совсем не такой как подразумевает рецепт.
  • Некоторые рецепты бисквитного теста включают такой ингредиент как крахмал. Именно благодаря крахмалу готовое изделие будет меньше крошиться, обретет пористую структуру.
  • Сразу после приготовления перекладывайте бисквитное тесто внутрь чаши, чтобы оно не успело осесть.
  • Адаптируйте рецепт под собственную модель мультиварки Redmond. В зависимости от мощности кухонного прибора длительность выпекания бисквита может варьироваться от 40 до 60 мин.
  • Не вынимайте выпечку, приготовленную в мультиварке-скороварке, сразу же после завершения программы. Дайте бисквиту немного остыть, потом его можно будет намного легче вынуть из чаши.

Теперь самое время узнать как именно готовится изумительно вкусный бисквит с использованием мультиварки Редмонд.

Ингредиенты:

Куриные яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Мука пшеничная - 200 гр.
Сахар - 200 гр.
Сода - на кончике ножа

Шаг 1

Выставьте на рабочий стол все продукты, которые потребуются для приготовления бисквитного теста, как это показано на фото.

Шаг 2

Возьмите миску, разбейте туда куриные яйца.

Шаг 3

Отмерьте требуемое количество сахарного песка.

Шаг 4

Взбейте яйца и сахар с использованием миксера на протяжении нескольких минут.

Шаг 5

На завершающем этапе взбивания должна получится слегка беловатая однородная смесь как на фото.

Шаг 6

В отдельную емкость переложите сливочное масло, растопите его.

Шаг 7

Помешивая яичную смесь, постепенно введите просеянную пшеничную муку. Тесто должно получится однородным, без наличия комков.

Шаг 8

Влейте жидкое сливочное масло, добавьте питьевую соду.

Шаг 9

Взбейте все миксером до однородности, как показано на фото.

Шаг 10

Дно и бока чаши мультиварки промажьте сливочным маслом.

Шаг 11

Вылейте бисквитное тесто внутрь чаши. Выберите программу «Выпечка» продолжительностью 40 мин. как на фото.

Шаг 12

После завершения выпекания оставьте бисквит внутри мультиварки еще на 15 мин., установив режим подогрева.

Шаг 13

Остывший бисквитный корж посыпьте сахарной пудрой и тертым шоколадом и подавайте на стол. Выпечка получилась удивительно нежной и воздушной.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Торт в мультиварке-скороварке

Здравствуйте, дорогие посетители нашего сайта! Продолжаем тему выпечки в мультиварке-скороварке. Принцип выпекания здесь такой же, как и в обычной мультиварке, только время сокращается (я сравниваю со своей мультиваркой Panasonic). Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления торта «Санчо-пансо» в мультиварке-скороварке. Тортик получается очень красивый и нежный на вкус, при этом он не хлопотный в приготовлении и делается довольно просто!

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Сливочное масло для смазывания чаши

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 30% — 500 гр.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Бананы – 2 шт. (крупных)

Для глазури:

  • Какао – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

Как приготовить торт в мультиварке:

За основу я взяла классический бисквит, который приготовила в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (пошаговый рецепт с фото его приготовления можно посмотреть здесь, так же в этой статье даю рекомендации по выпечке такого бисквита в обычной мультиварке).

Готовый бисквит разрезать на 3 коржа. Нижний корж отложить в сторону, а остальные коржи порезать на кубики.

Глубокую чашу застелить пищевой пленкой.

Для крема необходимо взбить миксером сметану с сахарной пудрой до густого состояния. Бананы порезать кружочками.

Каждый кусочек бисквита обмокнуть в крем и выложить в чашу. Таким образом выложить слой из бисквитных сметанных кубиков. Следующий слой – порезанные бананы. И так чередовать слои до самого верха.

Сверху положить оставшийся непорезанным корж, аккуратно его прижать, на него положить плоскую тарелку и перевернуть на неё торт. Убрать чашу с пищевой пленкой. Оставшимся кремом смазать верх нашего торта.

Приготовим глазурь. Для этого растворим на среднем огне какао с сахаром и молоком до однородной консистенции, добавим сливочное масло, слегка охладим массу и украсим ею тортик.

Торт «Санчо-пансо» в мультиварке-скороварке готов! :whistle:

К сожалению тортик в разрезе представить не могу, потому что я забрала его к маме на день рождения Но выглядит он и целиком, и в разрезе очень эффектно и красиво! Получился довольно таки большой, тяжелый. На всех произвел впечатление как внешним видом, так и вкусовыми качествами! Очень удачное сочетание бисквита, сметанного крема и бананов :good:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шоколадно-орехового торта в скороварке Brand

С уважением, Оксана.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru


Смотрите также