Классический бисквит в мультиварке. Бисквит в скороварке мультиварке


Простой бисквит на молоке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня мы приготовим вкусный бисквит на молоке в нашей помощнице мультиварке очень быстро, вместе с нашим постоянным кулинаром блога Аленой: «Молочный бисквит на разрезе пористый, немного влажный, высокий и очень вкусный. Можно использовать любые ягоды, на свой вкус, в свежем или замороженном виде». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления пышного бисквита в мультиварке.

Бисквит с вишней в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйца 1 категории – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль — щепотка
  • Ваниль – 1 гр.
  • Мука пшеничная – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Молоко (комнатной температуры) – 100 мл
  • Растительное масло (без запаха) – 4 ст.л.

Как приготовить молочный бисквит:

Алёна готовила бисквит на молоке в мультиварке Редмонд 45021 (мощность 860 Вт, чаша на 5 л).

Приготовление теста начнем со взбивания яиц. Яйца разбейте в чашу миксера, добавьте сахар, соль, ваниль и взбивайте минут 5, до образования пышной массы.

Добавьте в яичную массу молоко и растительное масло. Перемешайте.

Подготовьте муку. Для этого просейте муку и разрыхлитель через сито. Порциями добавляйте мук в тесто и перемешивайте миксером. Консистенция готового теста достаточно густая.

Чашу мультиварки смажьте мягким сливочным маслом – дно и бока чаши. Выложите тесто в чашу и разровняйте лопаткой. Сверху распределите ягоды вишни (можно использовать также смородину, бруснику и другие виды кисловатых ягод).

Установите чашу в мультиварку, закройте крышку и выберите режим «Выпечка». Время выпекания молочного бисквита 40 минут для мощных мультиварок. Готовый бисквит извлеките на корзинку для пара и остудите.

Остывший бисквит на молоке присыпьте сахарной пудрой. Можно использовать трафареты, для создания рисунка на поверхности бисквита.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкуснейшего бисквита с вишней и шоколадом

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Бисквит в мультиварке скороварке

Бисквит в мультиварке-скороварке

Автор: Оксана Дата: 2013-08-30

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло для смазывания чаши

Как приготовить бисквит в мультиварке:

Я готовила бисквит в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Самое главное в бисквите – хорошо взбить яйца с сахаром, я их взбиваю миксером в течение 10 минут, до белой густой пены, при этом объем массы увеличивается в несколько раз.

Потом в полученную массу порциями вводится мука (желательно просеянная) с разрыхлителем. И здесь уже нельзя использовать миксер, перемешивать нужно ложкой, аккуратными движениями сверху вниз.

Полученное тесто аккуратно выливаем в чашу, смазанную маслом, закрываем крышку мультиварки-скороварки, клапан устанавливаем в положение «Нормальное давление» (или «Открыт»), выбираем режим «Выпечка» 35 минут.

После звукового сигнала мультиварку отключите, оставьте бисквит в чаше под закрытой крышкой еще на 15 минут.

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Классический бисквит в мультиварке-скороварке готов!

[warning]Такой бисквит можно приготовить и в обычной мультиварке. Для мультиварки Панасоник установите режим «Выпечка» 60 минут.[/warning]

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления лимонного бисквита в мультиварке-скороварке Redmond

Еще интересные рецепты:

Хотите получать новые рецепты себе на почту?
Добавить комментарий

Интересно. Никогда не пользовалась мультиваркой. Неужели так просто готовить? :scratch:

Просто, быстро и вкусно ! Нужно только попробовать, чтобы и на собственном опыте в этом убедиться.

Хороший получился бисквит. Из такой заготовки прекрасный торт получится, осталось пропитать сиропом, смазать любимым кремом и украсить фруктами

Честно сказать, я уже сделала из этого бисквита замечательный тортик маме на день рождения рецепт и фотоотчет подготовлю и выложу на сайте чуть позже :bye:

Интересно будет посмотреть, наверняка очень красиво получилось

Какой пышный бисквит у вас получился! Люблю бисквитные торты!

Оксана и что за 35 минут пропечется ?

Да, Таня, я и сама была удивлена! Замечательно поднялся и прекрасно пропекся! :good:

А если к такому красивому бисквиту добавить чернослив и курагу будет мой самый любимый десерт :heart:

Я наверное не выдержу 10 минут взбивания. Взбиваю на шарлотку 5 минут. Получается тоже высокий бисквит. :good:

А я обычно ориентируюсь на состояние яичной массы. Если взбиваю белки с сахаром, то до состояния крепкой пены с пиками. А если просто яйца с сахаром, то до состояния пышной массы, увеличенной в 2 раза от начала взбивания.

Возможно конечно, что хватает и меньшего времени для взбивания яичной массы, но я побаиваюсь, что пирог плохо поднимется :scratch: Поэтому подстраховываюсь и взбиваю по максимуму

Ну когда яичную массу, а не только белки с сахаром сбиваешь можно и долго взбивать. Масса не опадет, только пышнее будет. А вот белки могут осесть и стать жиже (по моим наблюдениям). И я ещё при приготовление бисквита на стакан муки добавляю 2 ст.л. крахмала.

А крахмал для чего?

Крахмал придает бисквитам большую пышность. :yes:

Спасибо за красивый рецепт. :good:

Я подобные бисквиты выпекаю в хлебопечке, но только в ручном режиме

Получается очень даже хорошо. :good:

Бисквит получился на славу — пышный и румяный. :good:

первая выпечка, опробованная мною в мультиварке. И очень удачно получился В моей мультиварке редмонд я выпекала 40 минут на режиме выпечка.

Да бисквитик, что надо!

Очень красивый и пышный бисквит получился, одно заглядение :good:

Каждый раз пользуюсь этим рецептом. В моей скороварке-мультиварке он пропекается за 10 минут после того как давление наберется.

Только вытаскивается с трудом всегда почему то:)

Здравствуйте, поясните, пожалуйста. Вы в мультиварке-скороварке выпекаете с открытым клапаном? Т.е.без давления? А у меня она пищит пока клапан не закроешь. Или я не правильно что-то поняла.

Елена, все верно, в мультиварке-скороварке я пеку в режиме мультиварки, т.е. без давления.

cpp19.ru

Как печь бисквит в мультиварке скороварке

Я люблю готовить.Домашние Рецепты как у Бабушки | Автор топика: Aramis

БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍰

Ингредиенты:

Для одного коржа:● Яйца - 3 штуки;● Сахар - 170 грамм;● Сода - 1/2 чайной ложки;● Мука - 200 грамм.● Для шоколадного коржа - 5 столовых ложек какао.● Для коржа с маком - 4о грамм мака.● Для коржа с изюмом - изюм 150-200 грамм.● Сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

Для крема:● Сгущённое молоко - 1, 5 банки.● Сливочное масло - 250 грамм.

Для сиропа:● Кипячённая вода - 1/2 стакана;● Сахарный песок - 50 грамм.

Для украшения:● Варёная сгущёнка - 1/2 банки;● Сливочное масло - 60 грамм;● Молоко - 3-4 стловых ложки;● Сахар - 4 столовых ложки.

Приготовление:

Для каждого коржа необходимо взбить миксером яйца с сахаром 15 минут на максимальной скорости.

Увернуть скорость миксера на минимум и аккуратно добавить просеянную муку и соду. Так сделать три раза для каждого коржа отдельно. В каждый из коржей добавить необходимые ингредиенты - мак, изюм и какао.

Каждый корж выпекать в мультиварке 50 минут в режиме "Выпечка". После сигнала мультиварки сразу крышку не открывать, чтобы бисквит не осел. Таким образом выпечь бисквит в мультиварке из трёх коржей. Дать остыть коржам и смазать сиропом каждый корж.

Приготовить крем их сгущённого молока и сливочного масла и смазать кремом торт. Торту дать постоять в холодильнике 6 часов. После чего приготовить глазурь для украшения. Чтобы приготовить глазурь необходимо на медленном огне растопить сливочное масло, варёную сгущёнку, сахар и молоко. Варить минут 7 постоянно помешивая.

Приятного аппетита! Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс! ", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Антонина Куница (Бойко) 

Нина Красова (Красовская) 

Людмила Решетняк (Задворная) 

Галина Фартушинська(Майдаш) 

Анжела Куприёва(Шипилова) 

Оксана (Yasu) 

Алла (Nysa) 

Наталья Куликова (Иванюженко) 

Наталья Корнева(Рассказова) 

Інна Пастушенко (Мушина) 

Любовь Полякова( Чухряева) 

Natalia (Frank) 

Наталья Васильева (Cтрельцова) 

Оксана (Yasu) 

Наталья Васильева (Cтрельцова) 

Лоретта (Yehochanan) 

Валерия (Aramis) 

))))) ツ 

Елена Яннова(Симонова-Шумная) 

Метки: Как печь бисквит в мультиварке скороварке

Обсудить на форуме: Яйца 5 шт Сахар 150г Мука 150г Способ приготовления Яйца с сахаром ...

Про выпечку | Автор топика: Arafa

Всем привет! Я пользуюсь мультей недавно и у меня совсем не получается выпечка. Пробовала делать несколько раз кексы и шарлотку, но каждый раз тесто остается сырым, хотя делаю все по рецепту((( Может подскажете есть ли какой-нибудь секрет, просто не понимаю в чем причина, расстраиваюсь каждый раз(((

Olga (Hanan) я бы в таком случае пекла чуть дольше, чем в рецепте.

Maryam (Leen) я потом добавляла время, но тесто все равно сырое остается, а корочка подгорать начинает(((

Alina (Helmi) а верх только у меня остается бледным в шарлотке или так и должно быть?

Maryam (Leen) верх у меня тоже бледный, низ румяный получается

Natasha (Vasile) Верх и будет бледным, на крышке нет нагревательных лементов.Можно перевернуть и подрумянить или верх сделать низом перевернув на блюдо))

Natasha (Vasile) Маша, склолько по времени вы пекли шарлотку?

Maryam (Leen) ставила на 60 мин, потом еще 20 добавила

Natasha (Vasile) вроде верно...а все по рецепту?

Tatyana (Erinn) и не надо открывать крышку в процессе.я обычно пеку 60+40

Maryam (Leen) а у Вас низ не подгорает за такое время? делаю все по рецепту

Tatyana (Erinn) неа, не подгорает. головешек не было ни разу. но вообще печь предпочитаю в духовке, в мульте пеку только на даче. а вот запеканки в мульте получается умопомрачительные!

Natasha (Vasile) может и правда крышку не открывать? я открываю после 60 мин. и деревянной палочкой готовность проверяю, если не ропеклось еще время добавляю.

Natasha (Vasile) а мне очень бисквиты в мульте нравятся!

Tatyana (Erinn) кстати, по поводу подгорания... у меня 2 больших мульти и в каждой выпекается немного по разному.

Natasha (Vasile) Мне вторую в пятницу привезут, правда не Панасоник))

Maryam (Leen) у меня дети маленькие, поэтому в мульте удобней, и не забудешь вытащить и духовку нагревать не надо, иногда боюсь не уследить за старшей, чтоб не обожглась)) и у плиты стоять не надо чтоб обед приготовить))) пока одна проблема с тестом, попробую дольше печь, посмотрим что получится, спасибо всем за советы)))

Tatyana (Erinn) Наташа Данилова, а какую Вы мультю заказали и почему не панасоник? просто интрересно :)

Galinka (Delbert) Машка, в сервис не обращались? Возможно у вас на Выпечке что-то с нагревом происходит. Советую обратиться к специалистам.

Natasha (Vasile) Татьяна, вот такую- Lacucina YBD50-90, панасоник у меня есть, чему очень рада, а эта работает и как скороварка тоже, насколько я поняла по отзывам))).

Торт в мультиварке-скороварке - Простые рецепты для мультиварки

8 сент. 2013 г. - Торт «Санчо-пансо» в мультиварке-скороварке. Автор: Оксана Дата: ... За основу я взяла классический бисквит, который приготовила в ...

jelektrotexnika.ru

Классический рецепт бисквита в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта. Я очень часто делаю торты на основе бисквита, приготовленного в мультиварке. Именно поэтому решила вынести рецепт приготовления классического бисквита в мультиварке в отдельную статью. Также бисквиты я часто делаю и в мультиварке-скороварке Редмонд, она более мощная и время на выпечку затрачивается меньше (рецепт смотрите здесь).

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 4-5 шт.
  • Сахар – 1 мультстакан
  • Мука – 1 стакан (обычный)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин

Как приготовить бисквит в мультиварке:

Я делаю бисквит в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 литра, мощность 670 Вт).

Что бы бисквит получился воздушный и пористый, необходимо тщательно взбить яйца с сахаром. Я взбиваю миксером примерно 7-10 минут, пока масса не увеличиться в объеме в несколько раз и станет довольно густая и тягучая.

Затем миксер следует убрать, далее мы будем работать ложкой!

Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином и порциями просейте в яичную массу, при этом перемешивая ложкой аккуратными движениями снизу вверх.

Выложите полученное бисквитное тесто в смазанную чашу мультиварки, установите режим «Выпечка» 60 минут (если у вас более мощная мультиварка, время следует уменьшить).

После звукового сигнала об окончании выпечки, мультиварку отключите, но крышку сразу не открывайте, т.к. из-за резкого перепада температуры бисквит может осесть. Также важно и не передержать с открыванием, потому-то конденсат с крышки может начать стекать на выпечку. Я открываю крышку минут через 10.

Дайте бисквиту немного остыть в чаше, затем выньте его с помощью конейнера-пароварки (как это делается можно посмотреть здесь).

Вот и все, наш классический бисквит в мультиварке готов! Если немного пофантазировать, из него можно сделать такие разные и оригинальные тортики. В меню сайта есть раздел «Торты в мультиварке», выбирайте на свой вкус и творите!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению воздушного бисквита с вишней и шоколадом

С уважением, Оксана.

Простые рецепты в мультиварке.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru


Смотрите также