Перцы фаршированные рисом с фаршем и тушеные в томатной подливе. Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт в мультиварке скороварке


Фаршированные перцы с фаршем и рисом, рецепт в мультиварке

Опубликовано 20.11.2017 Разместил: Drug [online] Калорийность: Не указана Время приготовления: 135 мин Рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом, благодаря своей питательности не только замечательно разнообразит домашнее меню, а и отлично подойдет для торжественного застолья. Хозяйкам непременно понравится, что такие фаршированные перцы готовятся в мультиварке - это очень просто и легко, без всяких хлопот и излишних затрат времени. Насыщенный аромат и сочный вкус этого блюда обязательно понравится всем, кто его попробует. Надеемся, вам тоже придется по вкусу это сытное кушанье. Кстати, вы можете сделать фаршированные перцы на зиму в морозилку, а потом останется лишь достать их и уложить в мультиварку - готовиться.

Ингредиенты:на 6 порций:- мясо – 300 г,- перец – 300 г,- рис – ½ стакана.,- морковка – 1 шт.,- лук – 2 шт.,- помидоры – 3 шт.,- вода – 1 стакан,- соль – по вкусу,- специи – по вкусу.

1. Для фаршированного сладкого перца лучше взять говядины и свинины в равных долях, однако это не является обязательным правилом. Используйте те виды мясного продукта, которые считаете нужным. Итак, мясо промываем, разрезаем на куски и перекручиваем на мясорубке.

2. С луковиц удаляем шелуху, и мелко режем, либо тоже через мясорубку и прибавляем к фаршу.

3. Очищаем морковочку, промываем и измельчаем на мясорубке либо блендере и кладем в фарш.

4. Помидоры пропускаем через блендер и добавляем к уже подготовленным ингредиентам.

5. Рис отвариваем до полуготовности, жидкость сцеживаем, а рисовые зернышка промываем под холодной проточной водой. Немного обсушиваем и прибавляем в начинку.

6. Теперь кладем специи, солим, все тщательно перемешиваем до однородной эластичности.

7. Переходи к следующему этапу приготовления блюда – подготовка перцев. Промываем овощ, у каждой перчинки удаляем «попку» (не выбрасываем!) и семенную коробочку и наполняем фаршем. Аккуратно укладываем «столбиком» в чашу мультиварки, каждую перчинку накрываем обрезанными попками. Добавляем подогретую воду, чтобы покрывала овощи на 2/3 их высоты и готовим 2 часа на режиме «Тушение». Совет. Следует сказать, что для фаршированного перца лучше выбирать цветные и светло-салатновые остроносые перчинки, которые обладают нежной структурой и приятной сладостью. А вот темно-зеленые экземпляры совершенно не годятся из-за своей заметной горести.

8. Перцы, нафаршированные рисово-мясной начинкой, и приготовленные при помощи мультиварки, готовы. Раскладываем по порционным тарелкам, красиво оформляем листьями салата или другой зеленью и подаем на обед в качестве второго блюда либо на ужин. Возможно, вас также заинтересует рецепт вкусных фаршированных перцев в духовке.

namenu.ru

Вкусные фаршированные перцы с рисом, фаршем и овощами в мультиварке

Фаршированные перцы - очень вкусное и полезное блюдо. Рецептов их приготовления - огромное количество. Они отличаются как начинкой, так и способом готовки. Я сегодня приготовила фаршированные перцы в мультиварке, и могу точно сказать, что это оказалось гораздо легче, чем тушить их в духовке или на газовой плите.

Но сначала давайте о начинке. Фаршировать перцы можно практически всем, чем душе угодно. Самый, пожалуй, популярный рецепт - это перцы, фаршированные рисом и мясом, перемолотым в фарш. Его-то я и взяла за основу, но при этом дополнила начинку овощами: морковью, помидорами, луком и зеленью. Получилось очень вкусно!

Вы сами можете придумать различные начинки, которыми можно нафаршировать перцы. Так, многие любят вегетарианские перцы, фаршированные овощами. Можно делать их с добавлением круп: риса, гречки. Экспериментировать можно и с мясной начинкой, например, добавить в фарш яйцо, сыр, кабачки, другие овощи. Просто огромный простор для творчества!

Можно тушить перцы и в разных соусах. Я уже готовила фаршированные перцы в сметанном соусе, а сегодня сделала более диетический вариант.

При этом процесс приготовления фаршированных перцев в мультиварке практически ничем не отличается от того, который описан на этой страничке. Кроме, разумеется, приготовления начинки. Фаршировать же перцы и тушить их в мультиварке можно точно так же. Итак, приступим.

Ингредиенты

Что необходимо для приготовления фаршированных перцев:

  1. Болгарские перцы - 10-12 штук
  2. Мясной фарш - 500 гр. (свинина + говядина)
  3. Одна головка репчатого лука
  4. Морковка - 1 шт.
  5. Чеснок - 3 дольки
  6. Помидоры - 5 штук небольших
  7. Рис круглозерный - 1 мульти стакан
  8. Соль - 1 десертная ложка в фарш + 3/4 д.л. в подливу
  9. Черный молотый перец - по вкусу
  10. Пучок укропа
  11. Растительное масло - две стол.л.

Как приготовить вкусные фаршированные перцы с рисом, фаршем и овощами в мультиварке

Подготовим необходимые ингредиенты для блюда. Почистим лук с морковью. Луковицу нашинкуем кубиками, морковь натрем на крупной терке.

Помоем помидоры и порежем мелкими кубиками. Я взяла небольшие помидоры, поэтому их понадобилось 5 штук. Зимой помидоры можно заменить томатной пастой.

В чашу наливаем растительное масло. Включаем режим жарка, ждем пока нагреется масло.

Выкладываем лук с морковью и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем порезанные помидоры, продолжаем готовить еще 5-10 минут под закрытой крышкой.

Отключаем программу жарка и даем овощной смеси остынуть.

Помоем и вырежем плодоножки, почистим от семян и перегородок болгарские перцы.

Моем и мелко шинкуем укроп.

Рис для фаршированных перцев я беру круглозерный, он вкуснее и быстрее готовится. Необходимо его промыть до чистой воды. Я его добавляю в фарш сырым, не отваривая.

В фарш я также выдавила несколько зубчиков чеснока, благодаря чему начинка сразу приобрела потрясающий аромат.

В начинку также можно добавить любую зелень, я использовала укроп.

Затем выкладываем в фарш половину овощной смеси из мультиварки, перемешиваем. Добавляем также десертную ложку соли, черный молотый перец по вкусу и все хорошо перемешаем.

Фаршируем полученной начинкой сладкие перцы.

Выкладываем их в чашу на овощную смесь. Я укладываю их стоя, у меня как раз вошли все 12 штук. Заливаем горячей водой по плечики. Добавляем соль.

Воду можно заменить сметанным соусом, приготовленным из 100 гр. сметаны с добавлением 2 ст.л. томатной пасты, которые разбавляют водой.

Включаем режим тушения на 1,5 часа. Режим тушения можно заменить режимом выпечка и готовить в течение 60 минут.

После сигнала фаршированные перцы с рисом, фаршем и овощами в мультиварке готовы.

Выкладываем кушанье на красивую тарелочку, украшаем свежей зеленью и можно подавать как на обед, так и на ужин. Приятного аппетита!

Смотрите видеорецепт приготовления фаршированных болгарских перцев в мультиварке.

multi-varca.ru

Перцы в мультиварке: рецепт приготовления

Фаршированные перцы это, почти, идеальное блюдо - оно вкусное, и сытное, и красивое и приготовить его очень легко.Что бы вы не использовали в качестве начинки, это всегда будет вкусно. А фаршировать перец можно чем угодно: фаршем с гречневой кашей, фаршем с рисом, овощами, грибами, креветками, сыром и, даже, макаронами.

Перец подают на стол с овощами, с которыми он тушился, или с подливой.А какие вкусные перцы со сметаной!

Существует множество способов приготовления перца: его можно протушить в томатном соусе, в сметане, вместе с овощами. Перцы можно запекать сами по себе или предварительно нафаршировав. Приготовить их можно на плите, в духовке, на гриле, в микроволновке и, конечно же, в мультиварке.

Чтобы приготовить фаршированные перцы в мультиварке нужны:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Рис - 3/4 стакана.
  • Перец болгарский – 10-15шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Томат-паста - 2 ст.л.
  • Соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец-горошек - 12 горошин.
  • Масло для обжаривания.

Готовим по шагам:

Для этого блюда подходят любые перцы, разных размеров и сортов и разной степени зрелости. Но, старайтесь выбирать перцы, одинаковые по размеру. Фарш, также, можно использовать любой. Как правило, я беру свино-говяжий или куриный.

Рис, тоже, подходит любой, но, лучше, брать пропаренный - он желтоватого цвета и чуть прозрачный. Такой рис не слипается при варке. Его нужно отварить до полуготовности.Добавить фарш, соль, молотый перец.

И хорошенько вымешать до однородного состояния.

Переходим к перцам: моем их, удаляем серединку.

Снова споласкиваем, чтобы избавиться от прилипших семян.

И наполняем фаршем, укладывая его не очень плотно. Как вы помните, мы не доварили рис, поэтому при варке он еще немного увеличится в размере - оставляем для него место.

Готовим заправку для перцев: лук и морковь моем, чистим и измельчаем.

Обжариваем на сковороде до готовности, добавляем измельченные в блендере томаты и, разведенную в стакане воды, томатную пасту.

Солим и добавляем сахар.

Фаршированные перцы плотно укладываем в кастрюлю мультиварки. Готовую заправку выкладываем сверху и заливаем водой так, чтобы уровень воды достигал примерно 3/4 высоты перцев. Кладем в воду лавровый лист, перец-горошек и немного соли - примерно одну чайную ложку. Включаем мультиварку в режиме "Тушение" на один час. Скорость приготовления блюда зависит от мощности мультиварки - на всякий случай, загляньте под крышку минут через 30.

После сигнала сытные и ароматные фаршированные перцы готовы! Приятного аппетита.

Приготовлены перцы в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru

Рецепты фаршированного перца в мультиварке, секреты выбора

Фаршированный перец – аппетитный, сытный и ароматный красавчик!

Его готовят с самыми разными начинками, и блюдо всегда получается великолепным.

Сделаем в мультиварке?

Фаршированный перец в мультиварке – общие принципы приготовления

Для фаршировки выбирают небольшие и равные по размеру перчики. Стручки промывают, стряхивают капли и освобождают от внутренностей. Удобнее всего использовать острый и небольшой нож. Кончиком обрезают плодоножку и вынимают семенную серединку. Но можно просто срезать верхушку, а затем вычистить внутреннюю полость.

Чаще всего наполняют подготовленные стручки мясным фаршем с рисом. Но есть немало других не менее интересных и вкусных вариантов начинок. Полные перцы ставят в емкость мультиварки на кончик так, чтобы они держали друг друга. Затем наливают соус или воду, в зависимости от выбранной рецептуры. Готовят в мультиварке на программах варки, тушения, запекания.

Фаршированный перец в мультиварке с простой подливой

Подлива для такого фаршированного перца в мультиварке готовится из пасты с водой. Конечно, она уступает по вкусу сложным соусам, но зато делает блюдо очень быстрым и простым.

Ингредиенты

• 7-10 перцев;

• 500 грамм фарша;

• 0,5 стакана риса;

• 0,1 кг лука;

• 0,1 кг морковки;

• 3 ложки масла;

• специи;

• 2 ложки пасты.

Приготовление

1. Рецептурный рис отвариваем, но не развариваем. Остужаем.

2. Лук и морковку измельчаем, обжариваем на растительном масле, но не сильно. Отправляем к рису. Можно обжарить овощи в мультиварке, чашу мыть поле них не нужно.

3. Добавляем мясной фарш, заправляем начинку специями, тщательно размешиваем.

4. Подготавливаем перчики, промываем и вычищаем.

5. Наполняем полые овощи фаршем, ставим в мультиварку отверстием вверх. Перцы должны стоять плотно и поместиться в один слой.

6. Наливаем столько воды, чтобы она доходила до середины высоты перчинок.

7. Включаем программу «Тушение» и готовим 75 минут.

8. За 15 минут до окончания, то есть через час после начала приготовления, добавляем в бульон пасту, разведенную в половине стакана воды.

Фаршированный перец в мультиварке с мясом и грибами

Вариант вкусного перчика, который наполняется мясным фаршем с грибами. Причем грибочки могут быть свежими либо консервированными. Но если используется маринованный продукт, то сокращаем количество на треть.

Ингредиенты

• перчики 7-8 штук;

• 450 грамм фарша;

• 3 головки лука;

• 300 грамм грибов;

• 30 мл масла;

• 4 помидора;

• 1 морковка;

• специи.

Приготовление

1. Режем головки лука небольшими кубиками.

2. Наливаем масло в мультиварку, обжариваем лук, добавляем через несколько минут морковку.

3. Вынимаем половину овощей в мисочку, закидываем в мультиварку порезанные грибочки, обжариваем с овощами.

4. Перекладываем грибы из чаши, оставляем остужаться.

5. Первые овощи возвращаем назад, добавляем к ним натертые помидоры и пассеруем вместе с томатом. Это будет соус для перчиков.

6. Как только грибы остынут до теплого состояния, добавляем к ним мясной фарш, кладем специи. Можно добавить немного зелени и чеснока. Размешиваем.

7. Наполняем перчики грибным фаршем. Устанавливаем стручки в мультиварку прямо на заправку.

8. Берем кипяток и заливаем воды столько, чтобы она была стручкам до половины. Кидаем в соус немного соли, можно и другие приправы.

9. Ставим режим тушения, готовим блюдо в закрытой мультиварке 1,5 часа.

Запеченный фаршированный перец в мультиварке с сыром

Рецепт необыкновенно ароматного запеченного перца в мультиварке. Стручки для его приготовления нужно разделывать вдоль, чтобы из каждого получилось две лодочки. Сочности блюду придает кабачок, который добавляется в начинку. Аналогично можно использовать тыкву.

Ингредиенты

• 0,4 кг фарша;

• 4 перца;

• 0,2 кг кабачка;

• 2 головки лука;

• специи;

• 150 грамм сыра;

• вода, масло.

Приготовление

1. Разрезаем перчинки пополам, выбираем внутренности, стараясь не повредить стенки.

2. Смешиваем фарш с измельченным луком, кладем специи, порезанный кубиками кабачок.

3. Наполняем половинки перца приготовленным фаршем так, чтобы лодочки получились с бугорком.

4. Перекладываем мультиварку, перед этим наливаем тонкий слой масла, добавляем три ложки воды и выставляем программу тушения на 30 минут.

5. Далее открываем, посыпаем перчики натертым сыром, переставляем на режим выпечки.

6. Готовим лодочки еще 30-40 минут, в зависимости от их величины.

Фаршированный перец в мультиварке со сметаной

Вариант фаршированного перца в мультиварке, который заливается сметанным соусом. Начинка из смешанного мясного фарша с рисом.

Ингредиенты

• 10 перцев;

• 0,5 кг фарша;

• 0,7 стакана риса;

• 3 луковицы;

• 2 ложки масла;

• 2 морковки;

• 300 мл сметаны;

• 2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Готовим рис. Его можно отварить в кастрюльке или в самой мультиварке. Сливаем с крупы жидкость, немного остужаем.

2. Лук с морковью пассеруем с добавлением пары ложек масла и тоже немного остужаем.

3. Соединяем мясной фарш с овощами и рисом, приправляем специи.

4. Обычным способом начиняем перчики, освободив полость от семенной коробочки. Укладываем стоймя в мультиварку.

5. Смешиваем сметану со специями, кидаем в заливку измельченный чеснок и добавляем 350-400 мл воды. Размешиваем. По желанию в сметанный соус можно добавить натертый помидор или 1-2 ложки пасты томатной.

6. Заливаем перцы, хорошо пропитываем верхушки с фаршем.

7. Закрываем и готовим на режиме тушения полтора часа.

8. При подаче выкладываем на блюдо перцы, поливаем соусом, посыпаем зеленью.

Фаршированный перец в мультиварке с гречкой

Рецепт фаршированных перцев, которые готовятся из фарша с гречневой крупой. Мясо можно взять любое.

Ингредиенты

• 8 стручков сладкого перца;

• 0,5 стакана гречки;

• 3 луковицы;

• 0,5 кг мяса;

• 20 мл масла;

• 4 ложки пасты;

• 600 мл воды.

Приготовление

1. Промытую гречку заливаем неполным стаканом воды и готовим кашу. Либо используем уже отварную крупу, которая имеется.

2. Пассеруем на масле порезанный кубиками лук, треть оставляем, остальной соединяем с гречкой.

3. Добавляем к каше перекрученное мясо либо уже готовый фарш. Добавляем приправы на свой вкус, можно положить немного рубленой петрушки, чеснок. Они прекрасно впишутся в начинку.

4. Наполняем освобожденные от семян стручки приготовленной начинкой, складываем в мультиварку.

5. К обжаренному и отложенному ранее луку добавляем пасту, немного обжариваем и вводим горячую воду. Размешиваем.

6. Выливаем соус в мультиварку с перцами.

7. Закрываем, готовим на программе «Суп» 45-50 минут.

Фаршированный перец в мультиварке с грибами и рисом

Вегетарианский вариант фаршированного перца в мультиварке без мяса. Рис, как и грибы, могут быть абсолютно любыми.

Ингредиенты

• 0,15 кг риса;

• 0,35 кг грибов;

• 8 стручков;

• 2 головки лука;

• 40 мл пасты;

• масло, специи;

• зубчик чеснока;

• 2 морковки.

Приготовление

1. В подсоленной воде готовим рис. Но не варим до самого конца, оставляем зерна немного твердыми.

2. Жарим на сковороде порезанные головки лука, добавляем натертые морковки. Как только овощи немного подрумянятся, половину перекладываем в миску.

3. Грибы режем кубиками, закидываем к овощам в сковородку. Готовим около десяти минут. Должна выйти вся вода. Зажаривать кусочки до румяной корочки не нужно.

4. Добавляем к грибам отваренный рис, заправляем начинку специями и кладем измельченный чеснок.

5. Наполняем перчики рисовой начинкой с грибами.

6. В каждом стручке делаем несколько проколов сбоку. Ставим в емкость мультиварки.

7. Смешиваем пасту с отложенными при пассеровке овощами, добавляем к ним три стакана воды.

8. Поливаем перцы сделанным соусом, закрываем.

9. Готовим на программе тушения 40 минут. Этого времени достаточно, так как начинка сделана практически из готовых продуктов.

Фаршированный перец в мультиварке с курицей и рисом

Еще один простой рецепт перчика, который фаршируется курицей и рисом. Особенность этого блюда в том, что не используется перекрученное мясо.

Ингредиенты

• 1,5 стакана отварного риса;

• 600 грамм курицы;

• 200 грамм лука;

• 1 ч. л. специй для курицы;

• 50 мл масла;

• 2 зубчика чеснока;

• 50 мл томатной пасты;

• 250 мл сметаны;

• литр воды.

Приготовление

1. Режем меленькими кубиками лук, кидаем в сковородку с маслом. Либо готовим начинку в мультиварке, используя режим для жарки.

2. Пока лук пассеруется, режем кубиками курятину. Закидываем к луку, слегка обжариваем и добавляем 50 мл сметаны. Через минутку выключаем.

3. Смешиваем курицу с рисом, кладем чеснок и приправу для курицы. Либо берем другие специи.

4. Наполняем начинкой освобожденные от семян стручки. Делаем такое количество, которое поместится в емкость мультиварки.

5. Для соуса смешиваем пасту со сметаной. Добавляем сначала два стакана воды, солим и выливаем в мультиварку.

6. Доливаем кипятка столько, чтобы соус сравнялся с перчинками.

7. Закрываем, готовим на программе «Суп» ровно 45 минут.

Фаршированный перец в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Если перцев получилось мало, они падают и не придерживают друг друга, можно добавить в мультиварку обычный перец, помидор или любой другой овощ. Он также сварится в соусе и будет пригоден в пищу.

• Фаршированные перцы смотрятся эффектней, если в начинку добавлять длинный рис. Он может быть даже бурым.

• В покупном фарше помимо мяса часто присутствуют шкурки, пленки и другие неликвидные куски. Немудрено, что после добавления крупы и овощей в начинку, вкус мяса совсем улетучивается. Если хотите приготовить действительно ароматный перец, то лучше перекрутить мясо в фарш самостоятельно.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также