Азу по-татарски в мультиварке-скороварке Бранд 6050. Говядина в мультиварке скороварке


Тушёное мясо в мультиварке-скороварке - в собственном соку / Мультиварка-скороварка Redmond

В этом разделе я собираю свои рецепты для мультиварки-скороварки Редмонд.

Думаю, это рецепт покажется вам интересным, поскольку в «родной» книге рецептов, прилагаемой к мультиварке-скороварке Redmond, аналогичного способа приготовления мяса нет. Хотя, в общем-то книга, вопреки многим отрицательным отзывам о ней, мне лично на первых парах очень даже пригодилась. Там много базовых рецептов, которые легко дополнить или изменить по собственному вкусу.

Мне приходило несколько писем с вопросами о том, как именно и сколько по времени готовятся крупные куски мяса в мультиварке-скороварке. Этим рецептом отвечу сразу всем. Поэтому сегодня готовим крупный кусок говядины в собственном соку, с луком и картофелем. Способ предельно простой. Вы сами увидите, что вкусно потушить мясо в мультиварке можно всего за каких-то 50 — 60 мин. При этом кусок будет и мягким и останется очень сочным.

Мясо в мультиварке Редмонд:

Кусок телятины 550-600 гр. (диаметр 17-20 см, толщина 5-6 см)

2 луковицы

2 картофелины

1 ст.л. воды

1 ч.л. оливкового масла

чёрный перец горошком

паприка

соль

Как приготовить мясо в мультиварке-скороварке:

  1. Для приготовления будем использовать незамороженную телятину, кусок среднего размера. При необходимости мультиварка-скороварка Redmond может вместить и одновременно приготовить до 3-х кусков такого размера. Время приготовления при этом не изменится.

  2. На дно чаши мультиварки наливаем 1 ст.л. воды. Горошины чёрного перца нужно подавить. Лук режем кольцами среднего размера. Картофель режем кружочками любого размера, мне нравятся крупные.

  3. Кусок мяса должен быть отрезан вдоль мышечных волокон. Мясо хорошенько промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. С обеих сторон кусок хорошо солим и перчим, затем укладываем в чашу мультиварки. Сверху мясо спрыскиваем оливковым маслом.

  4. На мясо выкладываем сначала лук, затем картофель. Картошку сверху немного подсаливаем.

  5. Такое мясо в мультиварке Редмонд будет готовиться примерно 50-60 мин., если у вас телятина и на 10 мин. дольше, если у вас говядина. Куску свинины такого размера будет достаточно сего 40-45 мин.

  6. Клапан ставим в положение «закрыто», выбираем программу «тушение», устанавливаем время. Собственно это всё.

Как видите, потушить мясо в мультиварке не так уж и сложно. После завершения программы и открытия крышки вы обнаружите, что кусок мяса несколько съёжился, а на дне чаши довольно много бульона. Поэтому блюдо вполне можно подавать вместе с бульонной подливой, а можно и без неё.

Лучшие рецепты:

Как приготовить шашлык в духовке с дымком / Настоящий шашлык дома

Овощи с мясом в мультиварке-скороварке / Рецепты для мультиварки-скороварки Редмонд

Фаршированный перец в мультиварке / Рецепты для мультиварки скороварки Редмонд

Запечённые баклажаны в мультиварке / Рецепты для мультиварки-скороварки Redmond

Авторский рататуй с мясом в овощной икре / Мясо в духовке с овощами

Грузинские чебуреки с рисом и мясом из кафе Арагви / Рецепт чебуреков на воде

www.blog-pirog.ru

Говядина в мультиварке – мясо, которое тает во рту!

Говядина с далёких времён стала любимым блюдом многих людей. В переводе с древнерусского это слово обозначает «мясо крупных животных». Это мясо является лучшим поставщиком белка и выгодно отличается по своей усвояемости, допустим, от свинины.

Содержание:

Говоря о говядине, нельзя не вспомнить, что самыми полезными блюдами из неё считается говядина, приготовленная в мультиварке, пароварке и запечённая на костре или в духовке. То есть, по сути, тушёная, отварная или запечённая.

Кроме этого, из этого чудесного продукта можно делать копчёности, фарш для котлет, гамбургеров, пельменей.

Для прозрачных супов и бульонов чаще всего используется огузок с костью («сахарной»), задняя часть костреца, лопаточную и плечевую часть туши, а также оковалок с косточкой. Такие блюда, как щи и борщи требуют более жирного мяса, например, переднюю часть грудинки («чёлышко»).

Голяшка идёт на суп и студень, а также для первых блюд подходят рёбра.

Для приготовления стейков или просто жареных блюд берут филей, верхнюю часть оковалка, внутреннюю часть костреца, а также вырезку – мякоть вдоль спинных позвонков. Чтобы приготовить жаркое или просто потушить – возьмите часть грудинки либо наружную часть костреца.

Рубленные изделия (котлеты, битки, зразы, тефтели, рулеты, фарш начинку) готовят из нижней части оковалка, огузка, плечевой части, пашины, мякоти с голяшки и зраза.

Но сегодня более подробно мы поговорим о том, какие блюда из говядины готовятся в мультиварке.

Прекрасным способом готовить вкусные блюда является мультиварка. Мясо, тушенное таким образом – очень вкусное и сочное. Оно получается нежным и ароматным, и может готовиться разными способами. Например, есть рецепт с болгарским перцем и луком.

Семьсот граммов помытого филе нужно порезать на кубики, посолить и поперчить, после чего оно обваливается в муке и кладётся в кастрюлю. Мультиварка ставится в режим «выпечка», и мясо обжаривается в сливочном масле порядка двадцати минут. Для того чтобы обработка шла равномерно со всех сторон, время от времени мясо переворачивается.

Ровно на половине времени, как только пройдёт десять минут, в кастрюлю с мясом добавляется заранее мелко нарезанная головка лука, которая перемешивается и готовится, оставшееся в этом режиме время.

После этого очищаются два болгарских перца и добавляются в мультиварочную кастрюлю, мелко нарезанными, ко всему этому плюсуются два лавровых листочка, все перемешивается и ставится в режим тушения на девяносто минут.

Через указанное время блюдо готово к употреблению, а его вкус запомнится надолго даже искушённым любителям говядины.

Запечённое мясо – это блюдо, которое проходит бесконтактную термическую обработку, как если бы его жарили, но в нём остаются полезные вещества, они не вывариваются. И, конечно, это блюдо может быть приготовлено в мультиварке.

Чтобы приготовить блюдо понадобится мякоть говядины – 1500 грамм, а также репчатый лук, зубок чеснока, одна морковка, корень петрушки и один лавровый лист. Пригодятся также молотые душистый и чёрный перец, любая, какая нравится, традиционная приправа для мяса. И ещё ложка растительного масла, 200 миллилитров томатного сока и сок выжатой половины лимона.

Когда все ингредиенты готовы, мясо маринуется в течение семи часов. Для этого оно промывается, и из него удаляются плёнка и жилы. Лук, морковь, корень петрушки и чеснок порезать. В миске смешать масло, томатный соус, лимонный сок, приправы, лавровый лист, специи и посолить.

Натереть этой смесью мясо, обсыпать его заранее порезанными овощами, и поставить в холодильник на ночь.

Через семь часов мясо достать из маринада и положить в мультиварочную чашу, а маринад залить сверху. Для обжаривания по 20 минут с каждой стороны, необходимо кастрюлю включить в режиме «выпечка», и следом тушить его в течение двух с половиной часов, поставив мультиварку на соответствующий режим.

Пройдёт больше десяти часов обработки, и в результате получится блюдо с очень нежным вкусом, говядина буде просто таять во рту.

Также просто и вкусно в мультиварке можно приготовить жаркое. Это будет, по сути, говядина с картошкой в мультиварке. Для этого предварительно нужно подготовить продукты, тщательно вымыв их и порезав на небольшие кусочки.

Итак, для жаркого необходимо:

  • два килограмма картошки по одному в разных тарелках;
  • вода;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи;
  • тарелка маслят, предварительно отваренных;
  • морковь, порезанная кружочками;
  • сладкий перец;
  • лук;
  • говяжьи рёбрышки, примерно 1 кг.

Теперь начинается простое: в кастрюлю мультиварки высыпается один килограмм картошки, добавляется соль, немного специй, перца, после этого – половину лука и болгарского перца, часть мяса, чуть соли, немного морковки и грибов.

Теперь процедура повторяется в точности, и на второй слой картошки накладывается оставшаяся часть продуктов и специй в том же порядке.

Все перемешивается, сверху наливается буквально чуть-чуть масла и заливается все водой из расхода на 5-ти литровую кастрюлю с жарким – один литр воды. После чего, на мультиварке выбирается режим «тушения», и рекомендованное для данной модели время приготовления.

Остаётся ожидать, занявшись в это время любимым делом. Результат превзойдёт все ожидания, аппетитный вид жаркого будет подтверждён не менее аппетитным вкусом.

Суп из говяжьего мяса это очень вкусное, питательное, но в то же время достаточно «лёгкое» блюдо в плане усвояемости. Тем более в таком аппарате, как мультиварка приготовить его очень просто.

Вам необходимо подготовить:

  • полкилограмма говяжьей лопатки;
  • 3 стакана бульона;
  • полкило картофеля;
  • растительное масло для жарки;
  • один репчатый лук;
  • один помидор;
  • зелень (петрушка, укроп) и специи (чёрный молотый перец, тимьян, лавровый лист).

Почистите и нарежьте кубиками или полукольцами лук, мясо нарежьте небольшими кусочками. Помидор ошпарьте, очистите от кожицы и порежьте кубиками. В мульварочную чашку налейте немного масла и разогрейте. Вслед за этим насыпьте порезанный лук и поставьте режим выпечки.

Через 5 минут лук станет золотистым. Положите туда говядину, специи и соль, готовьте, пока не окончится режим выпечки. После этого налейте бульон и включите режим «тушение». Когда масса закипит, дайте ей покипеть 40 минут.

Затем добавьте картофель и оставьте на 25 минут – пусть готовится. После истёкшего времени добавьте порезанные помидоры, и потушите ещё 5 минут. Добавьте зелень, немножко чеснока и – супчик готов!

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

Тушеная говядина в скороварке, приготовленная фазовым методом

Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте skorovarochka.ru, подходят для любой скороварки, начинающей обратный отсчет времени приготовления при достижении давления. Вам только следует обратить внимание в рецепте на время приготовления, и выставить в своей скороварке режим, имеющий похожее время. Опубликовано в рубрике  Мясо  Ингредиенты: говядина, картофель, красное вино, сельдерей  

Для рецепта тушеная говядина в скороварке можно использовать любую вкусную, но дешевую мясную вырезку. Жесткое мясо прекрасно приготовится в скороварке, а тушиться будет всего 15-20 минут. Но овощи требуют для приготовления гораздо меньше времени.

Если бы мы загрузили их одновременно с мясом, они превратились бы в пюре к тому моменту, когда мясо было готово. Вот почему мы выбираем фазовый метод для этого рецепта.

Тушеная говядина в скороварке, приготовленная фазовым методом

Сначала нужно поджарить мясо в небольшом количестве раскаленного масла, добавьте приправы для более насыщенного вкуса бульона. Прервите приготовление до того, как мясо будет готово, чтобы перейти к следующей фазе и добавить овощи. Теперь снова можете готовить под давлением.

Некоторые рецепты потребуют от вас прервать приготовление несколько раз, чтобы добавить/ изъять какие-то ингредиенты.

Используйте кнопку быстрого выпуска в качестве основного способа открыть скороварку во время прерывания приготовления, потому что так кастрюля не успеет охладиться и вы сможете быстро вернуть скороварке ее давление, после того, как добавите туда продукты.

Не волнуйтесь, если у вашей модели наплитной скороварки нет функции быстрого выпуск пара, фазовый метод будет работать отлично, даже если вы будете открывать ее при помощи холодной воды, просто в этом случае ваша скороварка повторно достигнет давления чуть медленнее.

Фаза 1 – говядина и бульон
  • 1 — 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 кг мякоти говядины, порезанной кубиками в 4-5 см
  • мука
  • 1 большая луковица, порезанная
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч.л. молотого шалфея
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 2 ст.л Вустерширского соуса ( по желанию)
  • 160 мл красного вина
  • 250 мл бульона или воды
  • 2 ст.л. томатной пасты
Нагрейте кастрюльку скороварки, добавьте масла.Мясо обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон, выкладывая  маленькими партиями. Отставьте в сторону, положив на бумажные полотенца.Обжарьте лук, карамелизируйте его до насыщенного коричневого цвета.Деглазируйте кастрюльку при помощи бульона или воды, уберите все поджаренные вкусные кусочки с поверхности.Снова положите мясо в скороварку. Добавьте соль, перец, шалфей, чесночный порошок, красное вино, томатную пасту и Вустерширский соус.  Закройте крышкой. Если вы готовите в электроскороварке мультиварке:выберите режим «мясо» — 12 минут, клапан в положение «давление». По окончании режима принудительно снизьте давление. Если вы готовите в наплитной скороварке: Поставьте на сильный огонь. Затем уберите его до минимально возможного, чтобы поддерживать давление. Готовьте 12 минут. Охладите скороварку быстрым методом или холодной водой.
Фаза 2 — Овощи
  • 4 картофеля, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 чашки сельдерея,  нарезанного на кусочки 2,5 см (по желанию)
  • 4 моркови, очищенные и нарезанные
Положите картофель, сельдерей и морковь сверху на мясо. Добавьте достаточное количество воды. Плотно закройте крышкой.Если вы готовите в электроскороварке мультиварке: Готовьте 5 минут на режиме «овощи» или «Рис», клапан в положение «давление». По окончании режима дождитесь самопроизвольного снижения давления. Если вы готовите в наплитной скороварке: По прошествии 5 минут, снимите с огня. Используйте метод естественного сброса давления.  После того, как оно упадет, можно открывать скороварку.
  • 2 ст.л. крахмала
Если блюдо кажется слишком густым, добавьте в него побольше воды, чтобы получить желаемую консистенцию. Размешайте крахмал в ¼ чашке воды и влейте в тушеное мясо.Если вы готовите в электроскороварке мультиварке: подержите на подогреве, пока соус слегка не загустеетЕсли вы готовите в наплитной скороварке: подержите на медленном огне, пока соус слегка не загустеет, но не кипятите.

Добавьте приправы по вкусу.

skorovarochka.ru

Блюда из мяса. Готовим в мультиварке быстро (мультиварка-скороварка)

Можно сказать, что мясо дано человеку самой природой, поскольку аминокислотный состав белков мяса и белков человеческого тела очень близки. С помощью аминокислот организм вырабатывает ткани, гормоны, ферменты и множество других полезных веществ. Кроме того, в мясе много цинка и протеина, который придает организму силу и энергию.

Приготовление мясных блюд в мультиварке-скороварке позволяет не только сохранить в мясе все ценное (витамины группы В, цинк, фосфор, железо и белки), но и снизить в нем содержание холестерина и пуриновых оснований. Можно сказать, что этот чудо-агрегат готовит самое полезное мясо. К тому же для приготовления мяса в мультиварке-скороварке не нужно использовать дополнительные ингредиенты, которые в процессе готовки меняют свой химический состав и становятся в той или иной степени вредными для организма (например, масло или жир).

Тот, кто хотя бы раз в жизни попробовал приготовить мясо крупным куском в мультиварке-скороварке, оценил все преимущества этого современного кухонного прибора перед обычной кастрюлей. Оно не только не теряет экстрактивные вещества во время варки, а значит, сохраняет свой яркий природный вкус и насыщенный аромат, но и остается сочным. Кроме того, сохраняет все свои питательные свойства. Таким же образом можно готовить порционные полуфабрикаты из свинины и телятины, например, котлеты натуральные паровые, а также изделия из рубленой массы.

Мультиварка-скороварка значительно укорачивает время приготовления мяса и, соответственно, вашего пребывания на кухне. Основное время приготовления 10–25 минут, дополнительное время 5-15 минут. Готовят мясные блюда преимущественно в двух режимах: «Жарка» и «Тушение». Реже «Варка». Режим «Тушение» позволяет сделать мягким, тающим во рту любой, даже самый жесткий кусок мяса. Вареное мясо предназначено для любителей пресных блюд, тушенное порадует своей сочностью, а жареное будет иметь неповторимый, отменный вкус. Что бы вы ни приготовили, результат вас порадует в любом случае.

Для диетического, лечебного, детского питания отлично подойдет паровой режим «Пар»: с его помощью можно готовить, например, паровые котлеты. Осваивать новые рецепты лучше от простого к сложному. Начните с котлет и запеченного мяса, затем можно поэкспериментировать с рецептами жаркого и тушеного мяса, потом можно переходить и к более сложным, изысканным рецептам.

Каких-то особых секретов для приготовления мяса в мультиварке-скороварке нет. Для улучшения вкуса мяса можно последовать следующим рекомендациям.

Для придания мясу большей сочности, а также улучшения его аромата и вкуса, мясо маринуют, шпигуют и панируют. Например, ростбиф измельченными орехами. Крупный кусок говядины хорошо нашпиговать полосками бекона.

Баранину можно смазать пастой из зелени, горчицы, специй, чеснока, анчоусов или смесью дижонской горчицы, свежей зелени, панировочных сухарей. Особо нежные части можно готовить, завернув в свиную желудочную пленку. Она защищает мясо от пригорания и делает его сочнее. Для лучшего сохранения формы мясо, причем не только фаршированное, иногда перевязывают шпагатом.

В мультиварке-скороварке можно одновременно приготавливать и мариновать мясо. Вся хитрость в том, чтобы использовать хорошо приправленную, ароматизированную жидкость, а не простую воду. Чтобы улучшить вкус мяса, воду можно заменить соками, вином или приправлять различными специями. Например, говядину можно готовить в смеси пива (или эля) и воды. Свинине подойдет смесь воды с яблочным соком или сидром.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Азу по-татарски с говядиной в мультиварке-скороварке Brand 6050

Каждый день мы с вами готовим разные вкусности, и практически каждое утро многие хозяйки задаются вопросом «Что приготовить?».

Сегодня мы будем готовить «Азу по-татарски в мультиварке-скороварке Brand 6050» с говядиной.

Азу по-татарски в мультиварке-скороварке Бранд 6050

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.;
  • Картофель – 500 гр.;
  • Лук – 2 головки;
  • Огурцы соленые или маринованные – 3шт. среднего размера;
  • Томатная паста – 2 ст. л., или свежие помидоры 3 шт., или кетчуп 4-5 ст.л.;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Масло растительное или топленое – 100 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты. Мясо промываем. Лук, картофель, чеснок очищаем.
  • Мясо нарезаем соломкой, солим, перчим.  В мультиварку наливаем растительное или топленое масло (с топленым вкуснее). Выкладываем мясо, накрываем крышкой, регулятор давления ставим на «ВЫСОКОЕ», включаем режим тушение на 10 минут.
  • Пока готовится мясо, нарезаем картофель соломкой и обжариваем до золотистого цвета на сковороде, можно конечно картофель  будет пожарить и в скороварке-мультиварке до жарки мяса, но я решила не мудрить и приготовить картофель на плите.
  • Через десять минут спускаем пар со скороварки и открываем крышку, включаем режим «ЖАРКА-МЯСО» и обжариваем мясо, до тех пор, пока не выкипит вся жидкость с мяса. Далее добавляем лук, нарезанный полукольцами, и обжариваем еще пару минуток.
  • Потом добавляем соленые огурцы, также нарезанные соломкой. И также обжариваем 1-2минутки.
  • Добавляем томатную пасту, или порезанный помидоры, обжариваем также 2 минуты.
  • Наливаем в мультиварку-скороварку Бранд 6050 воду, перемешиваем, прогреваем все на том же режиме «ЖАРКА-МЯСО» 2 минуты.
  • Выкладываем в мультиварку жареный картофель, добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Перемешиваем, солим. Накрываем крышкой, включаем режим «Тушение» на 3 минуты, регулятор давления поворачиваем на «ВЫСОКОЕ».

  • Через 3 минуты спускаем пар и подаем с зеленью.

  • Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

    lozhka-povarezhka.ru

    Говядина в мультиварке | Рецепты для мультиварки

    Из говядины можно приготовить великое множество вкуснейших блюд.

    Однако для получения хорошего результата необходимо знать некоторые секреты приготовления этого вида мяса.

     Приготовление говядины в мультиварке

    Начнём с того, что для приготовления используют разные части говяжьей туши.

    Это мясо очень богато белком. При приготовлении говядины в мультиварке молекулы белка претерпевают много изменений.

    Когда вы готовите говядину, волокна теряют влагу и, соответственно, уменьшаются. Это делает мясо жёстким.

    Некоторые куски говядины могут иметь немного жира. Хорошо ли это? С одной стороны, слишком большое употребление жира может вызвать проблемы со здоровьем. Однако с другой стороны жир создаёт защитный слой вокруг белковых волокон. Это помогает защитить мясо от пересыхания.

    Мясо содержит много воды (от 60% до 75%). Когда вы готовите говядину в мультиварке, некоторое количество этой воды теряется. Чем меньше воды вы теряете, тем сочнее в итоге получается говядина. Поэтому очень важно выбрать правильный рецепт говядины в мультиварке.

    Говядину в мультиварке можно готовить по-разному: жарить, тушить, запекать, и пр. Рассмотрим несколько рецептов, как приготовить говядину в мультиварке.

    Говядина с овощами в мультиварке

    Этот рецепт будет вам полезен, если вы хотите быстро приготовить вкусный ужин.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло – 1 ½ ст.л.
    • Говядина – 500 гр.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Красный болгарский перец – 1 шт.
    • Брокколи – 300 гр.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Вода – 1 ст.л.
    • Устричный соус – 2 ст.л.
    • Соевый соус – 1 ½ ст.л.
    • Соль и перец по вкусу. 

    Приготовление говядины с овощами в мультиварке:

    Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Говядину помойте и порежьте небольшими кубиками. Включите режим “Жарка”. Небольшими порциями опускайте говядину в мультиварку и обжаривайте в течение 1 – 2 минут. Это поможет герметизировать мясо. Если вы опустите в мультиварку сразу всю говядину, то она потеряет содержащуюся в ней воду и будет сухой.

    Подготовьте овощи. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Перец очистите и порежьте соломкой, брокколи разделите на соцветия, чеснок измельчите.

    Поместите все овощи в мультиварку. Установите режим “Выпечка” на 60 минут. Готовьте 2 – 3 минуты. Затем добавьте воду и готовьте овощи до мягкости.

    После этого поместите в чашу мультиварки говядину, залейте устричным и соевым соусом. Посолите и поперчите по вкусу.

    Говядина с овощами в мультиварке готовится приблизительно 45 – 50 минут.

    Подавать к столу такое блюдо следует горячим. Вместе в говядиной можно подавать отваренный рис.

    Говядина куском в мультиварке

    Такое блюдо получило название ростбиф. Метод его приготовления основан на медленной обжарке мяса на слабом огне. Для приготовления ростбифа, как правило, используются жёсткие куски мяса.

    Ростбиф может быть приготовлен не только на огне. Говядина куском в мультиварке получается не менее вкусной и сочной.

    Ингредиенты:

    • Кусок говядины (без кости) – 1,3 – 1,6 кг
    • Оливковое масло
    • Чеснок – 8 зубчиков
    • Соль и перец по вкусу. 

    Для соуса:

    • Красное вино, вода или говяжий бульон
    • Кукурузный крахмал. 

    Приготовление говядины куском в мультиварке:

    Перед приготовлением следует достать говядину из холодильника и оставить при комнатной температуре примерно на 1 час.

    После этого острым ножом делаем небольшие надрезы по всему куску говядины. У вас должно получиться 8 надрезов. Вставляем в каждый надрез по зубчику чеснока. Далее смазываем мясо оливковым маслом. Посыпаем солью и перцем по вкусу.

    Складываем мясо в мультиварку. Устанавливаем режим “Тушение” на 3 часа.

    По истечении этого времени наша вкусная говядина в мультиварке будет готова.

    В этом рецепте указано приблизительное время приготовления мяса. Оно может меняться в зависимости от типа вашей мультиварки. К примеру, говядина в мультиварке redmond будет готовиться 2 — 2,5 часа.

    Говядина куском в мультиварке обычно подаётся с соусом. Для того, чтобы приготовить соус, необходимо Растворить кукурузный крахмал в небольшом количестве воды, красного вина или говяжьего бульона. Тщательно всё перемешайте, чтобы не было комочков. Можно добавить немного сливочного масла.

    Порежьте говядину в скороварке-мультиварке на порционные куски, полейте  приготовленным соусом и подавайте к столу.

    Стейк из говядины

    Это, пожалуй, самый популярный способ приготовления говядины. Существует множество рецептов приготовления стейка. Мы приготовим стейк из говядины в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • Говядина – 900 гр.
    • Чеснок – 5 зубчиков
    • Молотый красный перец – 1 ст.л.
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Соль – 2 ч.л.
    • Чёрный перец – ½ ч.л. 

    Рецепт приготовления говядины в мультиварке:

    Чеснок почистить и измельчить. Добавить молотый красный перец, соль, растительное масло и чёрный перец. Всё смешать в небольшой миске до образования густой пасты.

    Мясо промыть, нарезать порционными кусками толщиной не менее 2 сантиметров.

    Натереть полученной пастой мясо. Обернуть его пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов.

    После этого разворачиваем мясо и помещаем его в мультиварку. Устанавливаем режим приготовления мяса на 40 минут.

    Наш стейк из говядины в мультиварке готов. Перед подачей на стол можно посыпать его тёртым сыром.

    Еще рецепты с говядиной:

    Говядина с черносливом в мультиваркеГовядина па паруДамлама в мультиваркеЛагман в мультиварке

    Говядина с рисом в мультиварке

    Существуют разные рецепты приготовления говядины в мультиварке. Для конкретного рецепты мы будем использовать не цельные куски мяса, а говяжий фарш.

    Ингредиенты:

    • Говяжий фарш – 450 гр.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Вода – 2 ½ стакана
    • Рис – 1 стакан
    • Говяжий бульонный кубик – 1 шт.
    • Сухая горчица – 2 ч.л.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Тёртый сыр – 1 стакан
    • Растительное масло
    • Соль и перец по вкусу. 

    Приготовление говядины с рисом в мультиварке:

    В мультиварке установите режим “Жарка”. Опустите туда говяжий фарш и измельчённый репчатый лук. Обжаривайте 5 – 7 минут. Затем добавьте рис, воду, говяжий бульон, сухую горчицу и говяжий бульонный кубик. Установите режим “Тушение”, и тушите, пока жидкость не впитается (примерно 25 минут).

    В это время подготовьте овощи. Перец и помидоры помойте и порежьте. Отправьте их в мультиварку. Приправьте всё солью и перцем по вкусу. Тушите 10 минут.

    По истечении этого времени откройте крышку мультиварки и посыпьте всё тёртым сыром. Закройте крышку. Дайте блюду постоять 2 – 3 минуты, чтобы сыр расплавился.

    Наша говядина с рисом в мультиварке готова.

    Говядина с шампиньонами

    Ингредиенты:

    • Говядина – 300 гр.
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Устричный соус – 4 ст.л.
    • Соевый соус – 4 ст.л.
    • Сахар – 2 ч.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Чёрный молотый перец – ½ ч.л.
    • Кукурузный крахмал – 4 ч.л.
    • Вода – 1 стакан
    • Масло – 2 ст.л.
    • Свежие шампиньоны – 200 гр. 

    Рецепт приготовления говядины с шампиньонами в мультиварке:

    В большой миске смешать чеснок, устричный и соевый соус, сахар, соль, перец, воду и кукурузный крахмал.

    Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Добавить говядину в заранее приготовленный маринад и оставить на 30 минут.

    Затем включить мультиварку. Налить в неё масло. С помощью шумовки удалить мясо из маринада и поместить в мультиварку. Тушить 30 минут.

    В это время очистить и нарезать шампиньоны. Опустить их в мультиварку. Залить всё маринадом. Готовить в течение 20 минут.

    Говядина с шампиньонами в мультиварке готова. Подавать такое блюдо лучше горячим. При желании сверху можно посыпать измельчённой зеленью.

    varim-na-paru.ru

    Тушенка в мультиварке-скороварке

    Это факт: в мультиварке можно приготовить отличную тушенку. А если у вас мультиварка-скороварка, то процесс приготовления еще и станет недолгим. Мясо для домашней тушенки лучше брать разное по своему вкусу: свинину и говядину с хрящикам и жилами, баранины можно немного, куриных бедер пару штук, можно с кожей, тогда в качестве готового продукта получим тушенку во всем ее великолепии! Конечно, вы можете выбрать и аристократический вариант: из мякоти говядины и свинины, но и в этом случае лучше брать мясо с изрядной долей жира. Желейные свойства готовой тушенки достигаются именно путем выкипания большого количества жира. Я в этот раз взяла около 700 грамм свинины с приличным количеством жира, баранины небольшой кусочек, грамм 300, и 500 грамм говядины жилистой. Мясо должно быть свежим. Чем свежее, тем лучше. Тем более если собираетесь хранить или замораживать.

    • 1,5 кг мяса (жирная свинина, говядина, баранина)
    • Соль по вкусу (я беру 2 ч.л.)
    • Перец черный горошком (примерно 0,5-0,75 ч.л.)
    • Лавровый лист (3-4 средних по размеру)

    Способ приготовления тушенки в мультиварке-скороварке

    Итак, мясо режем на небольшие кусочки примерно 3 сантиметра каждый. Солим, перчим, кладем лавровый лист. Хорошо перемешиваем, даем постоять 30-40 минут. Вода НЕ НУЖНА. Мясо в процессе маринования и приготовления даст сок-этого будет более чем достаточно. Загружаем все в чашу мультиварки, включаем режим тушение на 2 часа, давление 3. По окончании процесса после звукового сигнала крышку не открываем, давление не спускаем-даем нашей тушенке потомиться еще час-полтора. Я часто ставлю перед сном около полуночи, до утра мультиварка стоит в режиме подогрева — и тогда утром перед работой мне остается лишь достать готовый продукт и разложить по банкам.

    Итак, открываем, раскладываем мясо вместе с образовавшимся бульоном по стерилизованным баночкам. А дальше — что душе угодно: можно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Можно закатать банку для длительного хранения, можно заморозить. В том случае, если собираетесь хранить долго-лучше готовить сразу в банках. На дно чаши мультиварки в этом случае кладем небольшое вафельное полотенце или салфетку, сверху выставляем стерелизованные банки по 0,5 литра, туда загружаем заготовку для тушенки, закручиваем крышкой. Банки заливаем «по плечики» горячей водой. Ни в коем случае не крутым кипятком (банки могут лопнуть) и не холодной водой (изрядная часть заданного времени приготовления уйдет на то, чтобы просто нагреть эту воду). Дальше по инструкции: время и давление. В таком варианте давление спускать резко нельзя ни в коем случае, иначе наши банки повзрываются.

    С такой тушеночкой отлично получаются зажарки для супов и макароны по-флотски. А можно употреблять и просто намазав на хлеб.

    Тушенка приготовлена в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD.

    Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

    Был приятно удивлён — почти всё совпало с моим вариантом. Различия:

    — соль и специи кладу сразу в баночки, в процессе приготовления всё и так перемешается (чайная ложка без верха соли, 5-7 горошин чёрного перца, одна — душистого, половинка лаврового листика, всё хочу попробовать добавить семена укропа, но вспоминаю только после приготовления), Ваша же идея с предварительным перемешиванием мяса и специй заслуживает, по моему скромному разумению, внимания только при существенном удлинении времени маринования (сутки) и при замене перца горошка молотым перцем

    — не вижу смысла в отдельной стерилизации баночек, ограничиваюсь их мытьём в горячей воде

    — предварительно выдерживаю баночки, накрытые крышками, 10 минут при температуре 95 градусов и только после этого крышки укупориваю плотно — сия процедура позволяет удалить часть воздуха из баночек, но не исключаю того, что это лишняя моя перестраховка 🙂

    — режим Мультишеф 1 час для свинины, полтора часа для телятины, 120 градусов (мультиварка Moulinex CE-502832), в качестве бонуса — в этом режиме нет поддержания температуры по окончании программы, при этом утром баночки, поставленные в полночь ещё остаются горячими

    — стараюсь не использовать хрящики, хоть и осознаю, что они улучшат качество желейной части тушёнки (пожалуй, нужно будет проверить эту идейку в одной баночке)

    — обязательно проверю Вашу идею использовать смесь свинины и телятины, до сих пор готовил либо-либо

    Впервые вижу столь качественно написаный рецепт приготовления, но из вредности не могу не отметить и единственную, хоть и несущественную, оплошность — заливка чаши мультиварки холодной водой увеличит время приготовления, а заданное время приготовления начнёт отсчитываться только после набора заданной температуры.

    Спасибо Вам за Ваш вариант приготовления тушёнки! Был приятно удивлён.

    Леонид, вам спасибо за такой подробный и интересный рассказ.

    Ирина, вчера проверил Вашу идею — сразу-же закрутил баночки. Всё прошло хорошо. Похоже, что моё предварительное нагревание перед закручиванием — лишняя перестраховка и потеря времени. Не исключено, что при повышении давления в баночке крышка, выгибаясь наружу, может выпустить часть воздуха за счёт приложения силы к разных точкам при повышенном и пониженном давлениях в баночке (это только моё предположение, но иначе не могу объяснить сушественное разрежение воздуха в баночке после её остывания). Ещё раз — большое Вам спасибо!

    как тушить если нет режима тушения

    А какие есть? Какая у вас марка и модель мультиварки?

    Позволю себе попытаться ответить на Ваш вопрос:

    — у многих моделей мультиварок есть «Ручной режим» («Мультиповар», «Мультишеф»…) — это наилучший, с моей точки зрения вариант

    — если нет «Ручного режима» — попытайтесь выбрать из имеющихся в наличии режим с максимально возможной температурой приготовления (желательно — 120 градусов) и с возможностью установки времени приготовления (иногда, если уж ничего не помогает, приходится читать инструкцию 🙂 ).

    Правильно ли я поняла, что баночки нужно плотно закрутить до начала готовки? И сколько баночек может поместиться в 5литр чашу?

    Нет, по баночкам раскладывают уже готовую тушенку.

    Попробовала сделать) всем очень-очень понравилось. Правда не клала баранину и лавровый лист. Спасибо!

    Сколько хранятся такие баночки без холодильника? Если сразу закрутить в стерилизованные банки?

    Месяца три точно простоят.

    в мультиварке redmond можно ли сразу закручивать крышки при приготовлении тушенки сразу в банках? не взорвутся?

    Этот рецепт для мультиварки Redmond.

    А если количество мяса увеличить (допустим вдвое), нужно ли увеличивать время?

    А если вместо использовать куриное мясо, рецепт будет такой же? Сколько надо готовить?

    Спасибо за рецептик. Я предполагал, что должно получаться. Всё-таки мультиварка-скороварка, в принципе, тот же автоклав. Только маленький. 🙂

    От себя добавлю. Чем больше в говядине жилок — тем больше в готовом тушняке бесподобного желе.

    povar-kulinar.ru


    Смотрите также