Как быстро и вкусно приготовить гречку с тушенкой в мультиварке. Гречка с тушенкой в мультиварке скороварке


Гречка с тушенкой в мультиварке

Нет ничего проще. И нет ничего ностальгичнее, чем гречка с тушенкой.

Гречка с тушенкой вызывает ностальгические ассоциации у людей старшего поколения. Для тех, кто родом из СССР, гречка и тушенка — символ экономии и запасливости хозяйки дома. А еще баночки с тушенкой и пакетики с гречкой запомнились как обязательное содержимое кладовых домохозяйств. И как неожиданно сытные мясные обеды по праздникам (да-да, было дело).

А какие ассоциации у молодых и совсем молодых? Возможно, гречка с тушенкой в мультиварке рифмуется со студенческим общежитием? Со знакомым холостяком на поприще кулинарного самообеспечения? Со смущенным признанием работающей женщины: «Совсем нет времени на готовку, поэтому использую консервы»?

Между тем, гречка с тушенкой — это просто вкусное блюдо, даже очень вкусное. А гречка с тушенкой в мультиварке — это вкусное блюдо, которое удобно и легко готовить. Что касается ассоциаций, то они придают блюду некоторый флер, делая его слегка романтическим и немножко культовым. Но ведь это здорово!

Время приготовления: 1 час / Выход: 3 порции

Гречка с тушенкой приготовлена в мультиварке Redmond RMC-М10.

Ингредиенты

  • гречка 2 стакана
  • вода 4 стакана
  • лук — 1 крупная
  • морковь 1 крупная
  • растительное масло 30 мл
  • тушенка 500 граммов, с жиром и бульоном
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый 1/3 ч.ложки
  • лавровый лист 2 штуки

Готовим гречку с тушенкой в мультиварке

    Почистите морковь и лук, нарежьте их мелкими кубиками. Если любите пряный акцент чеснока, добавьте пару зубчиков.

    В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите морковь и лук. Установите режим «Жарка» на 15 минут.

    Морковь с луком перемешайте. В процессе жарки их надо перемешать еще пару раз.

    В обжаренные морковь с луком выложите тушенку из банки вместе с жиром и бульоном.

    Добавьте туда же промытую гречку и лавровый лист.

    Размешайте, посолите по вкусу и поперчите. Учтите при этом, что тушенка уже содержит соль.

    Влейте воду.

    Установите программу «Гречка» (в других мультиварках «Рис», «Плов») на 35 минут. После звукового сигнала блюдо готово.

    Если подаете не с пылу с жару, поставьте гречку с тушенкой в мультиварке под закрытой крышкой в режиме «Подогрев» на 10 минут.

volshebnaya-eda.ru

Гречка с тушенкой в мультиварке Редмонд

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 2 из 5

Гречка с тушенкой является великолепным блюдом, которое можно подавать в качестве второго как на обед, так и на ужин. Сочетание мягкого и сочного мяса с ароматной рассыпчатой гречневой крупой не может никого оставить равнодушным.

Но как правильно приготовить это блюдо, чтобы оно пришлось по душе всем членам семьи? Секрет очень простой – сварить его в мультиварке. Гречневая каша с тушенкой получится вкусной в мультиварке любой модели, включая Редмонд.

Принципы приготовления

Тушенка – прекрасное дополнение как к каше, так и к различным овощным блюдам, так как не требует предварительной подготовки.

Полуфабрикат следует выкладывать внутрь мультиварочной чаши вместе с остальными продуктами. Для того чтобы раскрыть вкус мяса, а также выпарить излишнюю влагу, можно предварительно обжарить мясную тушенку с луком и морковью.

Перед варкой гречки в мультиварке зерна тщательно промывают и выбирают поврежденные. Закладка крупы осуществляется после добавления мясного полуфабриката и овощей, а также других дополнительных компонентов блюда.

Стоит отметить, что идеальной пропорцией жидкости и крупы является 2:1. После приготовления в мультиварке гречка будет рассыпчатой, очень нежной.

Рекомендации по приготовлению

  • Опытные хозяйки приобретают мясной полуфабрикат исключительно в стеклянных банках. Так вы сможете визуально удостовериться в том, из чего именно изготовлена тушенка. Если же отдаете предпочтение жестяным банкам, убедитесь, что имеется маркировка ГОСТ.
  • Гречка получится намного вкуснее и ароматнее, если после промывания зерна слегка обжарить на сковороде без добавления растительного масла. Потом можно переложить крупу внутрь чаши начать приготовление в мультиварке согласно рецепту.
  • После добавления жидкости и запуска программы варки блюда не стоит лишний раз открывать крышку и перемешивать содержимое чаши. Все это следует делать только перед подачей блюда на стол.
  • Гречневая каша может готовиться в мультиварке на программе «Гречка» не до самого конца. Выключить выбранный режим можно примерно в середине приготовления, блюдо дойдет до готовности во время настаивания. Оно впитает имеющуюся влагу, приобретет яркий вкус, а также насыщенный аромат.
  • Небольшое количество сливочного масла обогатит вкусовые качества каши, но добавлять этот ингредиент следует на завершающем этапе приготовления. Также допускается использование топленого масла.

Теперь перейдем к приготовлению вкуснейшей гречневой каши с тушенкой.

Ингредиенты:

Гречневая крупа - 2 мультистакана
Вода - 4 мультистакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Тушенка (говядина) - 1 банка
Чеснок - 2 зубка
Масло растительное - 15 мл.
Масло сливочное - по вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для варки гречки с тушенкой.

Шаг 2

Очистите, а потом мелко нарежьте лук с морковью. На дно чаши влейте необходимое количество оливкового масла, установите программу «Выпечка» продолжительностью 20 мин. После того как масло прогреется, добавьте подготовленные овощи, закройте крышку.

Шаг 3

Во время обжаривания овощей добавьте измельченные зубки чеснока вместе с тушенкой, хорошо все перемешайте при помощи лопатки.

Шаг 4

Далее добавьте к содержимому чаши промытую гречку, залейте водой. Закройте мультиварку, выберите программу «Гречка», установите таймер на 40 мин.

Шаг 5

После сигнала откройте крышку, каша готова. Положите сливочное масло, аккуратно перемешайте ее и дайте постоять еще 5 мин. на режиме «Подогрев».

Шаг 6

Подавайте приготовленное блюдо горячим с салатом из свежих овощей, выглядит оно очень аппетитно. Приятного вам аппетита!

 

recepti-vmultivarke.ru

Гречка с тушенкой в мультиварке

Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного блога! Сегодня в нашем меню простое, сытное блюдо – гречка с тушенкой в мультиварке. Крупы очень удобно и просто готовить в мультиварке, получаются они рассыпчатые и ароматные, их можно комбинировать с мясом, птицей, овощами. На страницах сайта я уже делилась простым рецептом приготовления тушенки в мультиварке, получается абсолютно натуральный, полезный продукт в домашних условиях. Для приготовления гречки можно использовать покупную или домашнюю тушенку. Итак, давайте приступим.

Гречневая каша с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Гречка – 3 мультстакана (по 160 мл)
  • Вода – 5 мультстаканов
  • Тушенка – 1 б. (у меня домашняя)
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Замороженная овощная смесь – 150 гр. (по желанию)
  • Соль, приправа

Как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке:

Я готовила гречку с тушенкой в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Лук и морковь следует почистить и измельчить. Тушенку выложить в чашу мультиварки.

На тушенку – измельченные овощи, перемешать и обжаривать в режиме «Выпечка» 5-10 минут.

Гречневую крупу перебрать, помыть, выложить в чашу мультиварки, приправить по вкусу. Перемешать, залить водой.

Готовить в режиме «Гречневая каша» или «Плов» до окончания режима (в мультиварке Панасоник эти режимы автоматические).

После звукового сигнала мультиварку отключить, крышку открыть, содержимое перемешать.

Ароматная гречка с тушенкой в мультиварке готова!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению перловки с мясом в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Рецепты греки с тушёнкой в мультиварке, секреты выбора ингредиентов и

Гречка с тушенкой – замечательное блюдо, которое можно подать на второе в обед или приготовить для ужина.

Чтобы сократить время и тратить на процесс лишние усилия, проще всего воспользоваться мультиваркой.

Гречка с тушенкой в мультиварке – общие принципы приготовления

Тушенка не требует предварительно подготовки. Продукт открывают и просто выкладывают в мультиварку. Для улучшения вкуса и выпаривания влаги, можно предварительно обжарить тушенку с овощами. В основном это лук, морковка, перец, помидоры.

Крупу перед варкой промывают, удаляют поврежденные зерна. Закладывают гречку обычно после добавления овощей, тушенки и дополнительных ингредиентов. Жидкость всегда добавляют в пропорции 1:2. Если нужно получить сухую кашу, то можно сократить количество воды, но только на малую часть. Для разваренной и липкой гречки воду добавляют. Готовят кашу на режиме «Гречка».

Рецепт 1: Гречка с тушенкой в мультиварке по-армейски

Вариант простой армейской каши из гречневой крупы с тушенкой. Готовится очень просто, не требует к себе внимания и получается вкусной. Продукты отмеряются мультистаканами.

Ингредиенты

• 2 стакана крупы;

• 4 стакана воды;

• 1 головка лука;

• 1 банка тушенки;

• 30 граммов масла сливочного;

• 30 мл масла растительного;

• морковка;

• чеснок, соль по вкусу.

Приготовление

1. Натираем крупно морковку, приблизительно такими же кусочками нарезаем головку лука.

2. Отправляем овощи в мультиварку с растительным маслом. Обжариваем, лучше использовать программу выпечки.

3. Отрываем тушенку, отправляем к овощам, добавляем чеснок и прогреваем.

4. Промываем перебранную крупу, засыпаем в мультиварку.

5. Добавляем рецептурную воду, слегка подсолим. Тщательно размешаем блюдо, чтобы тушенка распределилась в нем равномерно.

6. Закрываем. Выставляем программу «Гречка», на приготовление уйдет 40 минут.

7. За пять минут до окончания варки кидаем в емкость кусочек сливочного масла и размешиваем. На этом этапе можно попробовать блюдо на содержание соли и при необходимости добавить.

Рецепт 2: Гречка с тушенкой и грибами в мультиварке

Для приготовления такой гречки с тушенкой в мультиварке понадобится несколько свежих шампиньонов. Грибы придадут блюду особенный вкус, сделают ароматней и вкусней.

Ингредиенты

• 1,5 стакана гречки;

• 3 стакана воды;

• 5 шампиньонов;

• головка лука;

• 200 граммов тушенки;

• соль, масло;

• зубчик чеснока.

Приготовление

1. Шампиньоны перед приготовлением промываем, удаляем повреждения. Режем грибы небольшими кусочками, скидываем в мультиварку и добавляем пару ложек любого масла. Можно взять жир от тушенки.

2. Обжариваем на соответствующей программе 10 минут.

3. Добавляем порезанный лук. Жарим грибочки вместе с ним еще минут пять.

4. Разминаем тушенку на одинаковые кусочки, запускаем в блюдо. Готовим еще около десяти минут, выпаривая лишнюю воду.

5. Промываем крупу, закладываем в мультиварку.

6. Берем кипяток, отмеряем по рецептуре три стакана. Посуду используем ту, которой мерили крупу. Иначе каша не получится нужной консистенции.

7. Заливаем воду в гречку, блюдо солим и размешиваем.

8. Зубчик чеснока кидаем в центр. Измельчать не нужно.

9. Закрываем помощницу, устанавливаем программу для варки гречки и ждем сигнала. Перед подачей можно заправить кашу сливочным или топленым маслом, будет вкусней.

Рецепт 3: Гречка с тушенкой в мультиварке (с баклажанами)

Вариант сочного блюда из гречки с тушенкой в мультиварке, которое готовится с сезонными овощами. Понадобятся молоденькие баклажаны.

Ингредиенты

• 2 стакана гречки;

• 2 баклажана;

• 300 граммов тушенки;

• 2 головки лука;

• 40 мл масла или жир с тушенки;

• соль, перец;

• 1 морковка.

Приготовление

1. Сразу нарезаем баклажаны кубиками, удалив хвостики. Присыпаем солью и оставляем для выхода горечи.

2. Снимаем с тушенки жир и забрасываем в мультиварку. Либо вливаем немного масла. Устанавливаем режим «Выпечка».

3. Нарезаем лук, трем морковку и запускаем обжариваться. Готовим около десяти минут.

4. Промываем ранее посоленные баклажаны, хорошо отжимаем и тоже отправляем жариться.

5. Выкладываем тушенку в миску, вилкой разделяем крупное мясо на более мелкие кусочки. Перекладываем тушенку к баклажанам, даем растаять желе.

6. Перебираем крупу, промываем. Перекладываем гречку в мультиварку и хорошо размешиваем.

7. Заливаем кипятком и немного солим. Помним, что баклажаны и тушенка уже соленые.

8. Выключаем программу выпечки и включаем гречку. Готовим блюдо до окончания сигнала.

Рецепт 4: Плов из риса и гречка с тушенкой в мультиварке

Плов из риса и гречки – необычное блюдо, но очень вкусное и ароматное. Его можно легко приготовить, если использовать тушенку и мультиварку.

Ингредиенты

• 0,2 кг моркови;

• 1 стакан риса;

• 4 стакана кипятка;

• 1 стакан гречки;

• 0,1 кг лука;

• 1 банка тушенки;

• 2 зубка чеснока;

• 1 ч. л. приправы для плова;

• 70 мл масла.

Приготовление

1. Режем морковку соломкой или используем терку, но кусочки должны получиться крупные. Шинкуем лук.

2. Наливаем масло в мультиварку.

3. Включаем «Выпечку», разогреваем и добавляем морковку с луком. Жарим до румяного цвета.

4. Открываем тушенку, выкладываем в будущий плов. Жарим все вместе, жидкость должна выпариться, масса станет гуще.

5. Рис, как и положено, промываем до прозрачности воды.

6. Гречку перебираем и ополаскиваем.

7. Соединяем обе крупы.

8. Добавляем в тушенку специи для плова, немного солим. Выкладываем обе крупы и разравниваем ложкой.

9. Вливаем кипяток, количество воды указано в рецептуре.

10. Втыкаем в плов зубчики чеснока, можно сверху кинуть листок лавра, но углублять его не стоит.

11. Включаем программу «плов» и готовим до сигнала.

12. Затем оставляем плов на 15 минут постоять, открываем, перемешиваем и подаем на стол.

Рецепт 5: Томатная гречка с тушенкой в мультиварке

Вариант яркой и аппетитной гречки с тушенкой в мультиварке. Для приготовления используются помидоры, по желанию можно заменить томатной пастой.

Ингредиенты

• 1,5 стакана гречки;

• 1 банка тушенки;

• 3 стакана кипятка;

• 4 помидора;

• 1 перец сладкий;

• 2 головки лука;

• специи.

Приготовление

1. Режем овощи: лук, морковку, перец. Сразу все вместе закидываем в емкость мультиварки, добавляем немножко масла.

2. Ставим программу жарки и готовим пятнадцать минут.

3. Снимаем кожицу с помидоров. Режем овощ кубиками и отправляем к остальным ингредиентам. Жарим до потемнения массы.

4. Открываем банку с тушенкой, разминаем крупные куски и перекладываем к овощам. Готовим вместе еще минут пять.

5. Добавляем промытую гречневую крупу.

6. Вливаем кипяченую воду, количество по рецептуре. Если же тушенка дала много влаги или томат сделал массу жидкой, то сокращаем количество. Можно убрать половину стакана.

7. Блюдо солим, перчим и хорошо размешиваем.

8. Закрываем, готовим на программе гречки все 40 минут. Перед подачей блюдо нужно еще раз хорошо размешать.

Рецепт 6: Гречка с тушенкой в мультиварке (с лечо)

Вариант простейшего блюда, которое готовится очень просто и быстро. Кроме тушенки, понадобится немного натурального лечо из помидоров и перца. Но не случится ничего страшного, если в нем будут присутствовать и другие овощи.

Ингредиенты

• 0,3 кг тушенки;

• 0,2 кг лечо;

• 1 стакан гречки;

• 1 головка лука;

• 1,5 стакана воды;

• масло, соль.

Приготовление

1. Режем лук мелкими кубиками, обжариваем пять минут в мультиварке с маслом. Выбираем программу выпечки.

2. Добавляем лечо. Если кусочки перца крупные, то можно вынуть и порезать мельче.

3. Поджариваем томат, чтобы он стал гуще и темнее.

4. Добавляем кусочки тушенки, которые можно предварительно разобрать по волокнам. Прогреваем, долго готовить на этом этапе не нужно.

5. Добавляем промытую крупу.

6. Солим, перчим, можно добавить любые приправы.

7. Заливаем воду. Включаем программу «Гречка» и доводим блюдо до готовности.

Рецепт 7: Гречка с тушенкой и яйцом в мультиварке

Для приготовления такой гречки с тушенкой в мультиварке также понадобятся яйца. Заранее отваривать их не нужно.

Ингредиенты

• 1 головка лука;

• 1 стакан гречки;

• 1 банка тушенки;

• 2 яйца;

• масло, соль.

Приготовление

1. Обжариваем в масле порезанную луковицу, добавляем тушенку.

2. Перебираем гречку, промываем, отправляем в мультиварку к остальным ингредиентам.

3. Доливаем 2 стакана подсоленного кипятка. Перемешиваем, устанавливаем программу гречки и варим полчаса.

4. Яйца разбиваем в миску. Можно взять и больше, необязательно только два штуки. Добавляем любые специи, давленый чеснок или просто взбиваем вилкой.

5. Открываем мультиварку, выливаем яйца в гречку, хорошо размешиваем.

6. Закрываем и ждем сигнала. В конце кашу еще раз хорошо размешаем.

Гречка с тушенкой в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Опытные хозяйки покупают тушенку только в стеклянных банках. В них видно из чего состоит продукт, просвечивают кусочки мяса, слой желе и жира. Если нужно купить металлическую баночку, то желательно, чтобы на ней была маркировка ГОСТ.

• Гречневая каша получится вкусней и ароматней, если промытую крупу предварительно пожарить на сухой сковородке и только потом переложить в мультиварку и готовить далее по рецептуре.

• Считается, что гречневая каша не любит вмешательства. После заливки жидкости не нужно размешивать блюдо и трогать его до конца приготовления. После варки каше дают немного постоять.

• Необязательно готовить кашу на режиме мультиварки до конца. Можно выключить программу в середине приготовления и просто дать блюду настояться. Оно впитает всю влагу, получится вкусней и ароматней.

• Гречка любит сливочное масло. Небольшой кусочек сделает кашу вкусней, но добавлять его нужно в самом конце. Также можно использовать топленое масло.

zhenskoe-mnenie.ru

Гречка с тушенкой в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Традиционно тушенка считается неприхотливой едой, а каша с этим видов консервов — завтраком туриста. Приготовить такое блюдо в домашних условиях решится не каждый.

Но вариантов сочетания круп с мясными консервами множество, и некоторые из них очень даже достойны внимания. Например, интересная идея для ужина — гречка с луком, морковью и тушенкой в мультиварке.

Этот рецепт вряд ли войдет в сборник лучших блюд здорового питания — все-таки консервированное мясо нельзя назвать диетическим.

Но определенную ценность он представляет. Такое кушанье можно приготовить, когда обычные каши надоели.

Использование тушенки означает, что повар освобождается от подготовки, обработки и нарезки сырого мяса — все уже сделано за него. Вы можете купить банку тушеного мяса, а использовать по возникновении такого желания — этот продукт чудесно хранится.

Гречка с тушенкой в мультиварке — великолепный представитель блюд “на скорую руку”. Чтобы ее приготовить, потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного усилий с вашей стороны. Поэтому оно доступно даже тем, кто считает себя далеким от кухни.

Самое сложное, что предстоит сделать повару — выбрать правильную тушенку. Сегодняшние производители совершенно не заботятся о потребителях.

Самые недобросовестные из них откровенно халтурят, выпуская банки, наполненные желеобразной массой, в которую каким-то чудом попадают два-три сиротливых кусочка мяса.

Нетрудно догадаться, что в процессе приготовления содержимое консервы полностью растворится в каше, а поглощение блюда превратится в увлекательные поиски тушенки в своей тарелке.

К сожалению, нам с вами тяжело на глаз определить качественность продукта (особенно если учесть, что тарой для мяса служит жестянка с непрозрачными стенками). Но кое-что в наших силах.

Изучите этикетку на товаре нескольких производителей. Обращайте внимание на раздел с информацией о содержании белков, жиров и углеводов. Вам нужны именно белки. Чем больше это значение — тем более вероятно, что в банке будет находиться мясо, а не смесь крахмала, загустителей, воды и специй.

Но давайте наконец перейдем к самому интересному.

Ингредиенты:

Крупа гречневая - 1,5 ст
Тушенка - 1 банка
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 1,5 ст. л.
Перец молотый - 0,5 ч. л.
Перец душистый - несколько горошин
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Масло сливочное - небольшой кусочек

Шаг 1

Лук очистите от шелухи, морковь вымойте, срежьте кожуру. Лук нарежьте произвольно, морковь тоже (самый быстрый вариант — натереть ее на крупной терке). Влейте в чашу мультиварки масло, выберите программу “Выпечка” или “Жарка” и выждите полминуты, пока масло не прогреется.

Шаг 2

Затем выложите в чашу овощи и обжаривайте в течение 10 минут, периодически помешивая смесь деревянной лопаткой.

Шаг 3

Когда лук с морковью обжарятся, добавьте к ним содержимое банки с тушенкой. Теперь позвольте овощам с мясом потомиться вместе несколько минут.

Шаг 4

Крупу переберите от лишнего мусора. Высыпьте ее в миску и несколько раз промойте под проточной водой. Это необходимо, чтобы гречневая каша получилась рассыпчатой. Когда крупинки очистятся, добавьте гречку в чашу мультиварки.

Шаг 5

Теперь влейте в емкость три стакана воды. Если вы отмеряли крупу мультистаканом, его же используйте для определения количества жидкости. А если пользовались обычной чашкой, отмеряйте воду также ею.

Добавьте к содержимому соль и перец. Как видите, мы намеренно ограничили список специй только солью и перцем.

Дело в том, что некоторые производители тушенки обогащают состав консервов солидным списком приправ: паприкой, мускатным орехом, лавровым листом и прочими ароматными наполнителями.

В свете этого нет необходимости дополнительно закладывать какие-либо специи, гречневая каша и так будет иметь достаточно насыщенный аромат и вкус. Выберите режим электроприбора.

Обычно в списке программ должен быть курс “Гречка”, с автоматическим определением времени приготовления. Если такового у вашей модели нет, можно ориентироваться на режим “Каша” или “Плов”.

Следующие минут 40 можно посвятить сервированию стола для будущей трапезы. По окончанию курса заправьте гречку кусочком сливочного масла.

Гречневая каша с тушенкой готова к подаче. Это домашнее блюдо идеально дополняется маринованными грибочками, соленьями или нарезанным на скорую руку салатом. Осталось только пожелать вам приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Гречка с тушенкой в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

07 октября 2017 228

Довольно просто приготовить обед с помощью кухонного гаджета – мультиварки. Она сделает все за вас. Полезную гречневую кашу с тушенкой все помнят еще с детства.

При этом, все действия достаточно просты. Зато результатом останутся довольны все. Можно применить некоторые хитрости и старый рецепт превратится в изысканное и неповторимое блюдо.

Пошаговый рецепт

Пришли с работы, а времени совсем нет, чтобы накормить домочадцев? Воспользуйтесь этим рецептом, который не требует особых усилий.

Все, что нужно:

  • гречка – 1,5 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • 1 банка любой тушенки;
  • соль и специи;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • масло подсолнечное.

Уйдет всего 25 минут, прежде можно будет сесть за стол.

В 100 г готового блюда будет содержаться всего 162 ккал.

Как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке:

  1. В чашу мультиварки наливаем на дно подсолнечного масла (можно заменить на любое другое, которое используют в вашей семье). Чистим и нарезаем кубиками репчатый лук. Сразу засыпаем туда и обжариваем, включив режим «Выпечка». По мере необходимости открывайте крышку и помешивайте.
  2. Откройте банку тушенки и отправьте к обжарке. Потушите все вместе около 5 минут.
  3. Хорошо промытую гречневую крупу засыпаем в мультиварку. Сразу заливаем 3 стаканами воды, добавив специи, соль и лавровый лист. Переключаем режим на «Гречка» или «Плов». Блюдо через 15 минут будет готово.
  4. Все. Накладывайте в тарелки, обильно посыпав зеленью. Нет ничего проще.

Гречка с тушенкой и помидорами в мультиварке Редмонд

Добавляя в известную рецептуру даже немного новых ингредиентов, вкус меняется сразу. Помидоры и чеснок разнесут запах по вашему жилищу, приглашая всех за стол.

Подготовим:

  • свиную тушенку – 1 банку;
  • масло для обжарки;
  • 1 репчатую луковицу;
  • 1 красный помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковку;
  • крупу гречневую – 1,5 стакана;
  • лавровый лист;
  • чеснока 5-6 зубчиков;
  • специи и поваренную соль;
  • сливочное масло – 2 ст.л.

30 минут и рассыпчатая гречка готова.

Получим 194 ккал на 100 г готовой каши.

Подготовим ингредиенты. Промываем под проточной водой все овощи. Луковицу следует мелко нашинковать острым ножом. Морковь измельчаем на самой крупной терке.

Если в вашей семье не любят шкурку от помидор, то избавьтесь от нее, обдав томат кипятком.

Нарежьте большими кубиками. Болгарский перец, который освободили от плодоножки с семенами, превращаем в соломку.

Лук, перец болгарский и морковку с подсолнечным маслом вместе отправляем в мультиварку Редмонд обжариваться, включив режим «Выпечка». Открывайте крышку и помешивайте. Следующими туда отправляются помидоры и чеснок, который можно хорошо раздавить или очень мелко нарезать. Потушим в течение 10 минут.

Теперь очередь тушенки. Ее можно немного размять вилочкой. Вместе с овощами она пробудет еще 10 минут. Теперь сразу высыпаем 1,5 стакана гречки, которую заранее промыли. Заливаем 3 стакана воды, добавляем все специи и соль. Добавить несколько листочков лаврового листа. Выставляем режим «Каша» или «Плов».

Варить 15 минут, потом открыть крышку и скинуть сливочное масло. Оставить допариться еще на 10 минут и все готово.

Рецепт гречки с тушенкой и грибами в мультиварке Поларис

Очень аппетитное и сытное блюдо получится, если добавить в гречневую кашу шампиньоны. Порадуйте своих родных необыкновенным вкусом.

Для приготовления требуется:

  • тушенка кусковая (свинина или говядина) – 1 банка;
  • грибы (в данном варианте шампиньоны) – 300 г;
  • гречка – 2 мерных стакана;
  • свежая морковь – 1 шт.;
  • красный лук (можно репчатый) – 1 шт.;
  • смесь перцев и поваренная соль по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • масло для обжарки.

На приготовление понадобится 40-50 минут.

В таком варианте каша будет содержать 180 ккал на 100 г.

Шампиньоны промываем и убираем все поврежденные части. Нарезать их пластинами. Засыпать в чашу мультиварки Поларис вместе с нашинкованным красным луком, порубленным чесноком и маслом. На программе «Выпечка» обжаривать их 10-15 минут, а после добавить натертую морковь и оставить еще минут на 5.

Открыть банку с тушенкой и разделить вилкой или ножиком мясо на равные кусочки. Высыпаем в мультиварку и тушим несколько минут.

Гречку необходимо перебрать и хорошо промыть.

Отправляем ее к грибам, добавив туда 4 мерных стакана горячей воды, а также все специи.

Переключаем режим на гаджете «Мультиповар». При температуре 100 градусов блюдо будет готовиться 20 минут. В конце засыпьте зелень и дайте немного настояться в выключенном режиме с закрытой крышкой.

Рассыпчатая гречневая каша с шампиньонами готова. При использовании других грибов иногда требуется их предварительно отварить в другой посуде.

Перепелиные яйца: польза и вред их рассмотрена в нашей публикации на сайте.

О том, как сварить вкусную картошку, можно узнать из этой статьи.

Отсюда вы узнаете, как приготовить тесто для вкусных пирогов на сухих дрожжах.

Полезные советы

Чтобы готовая гречневая каша была рассыпчатая, попробуйте после тщательного промывания обжарить ее на сковороде без добавления масла.

Обжаривать овощи можно на жиру, снятым с банки с тушенкой.

Покупайте тушенку в стеклянной посуде. Так вам лучше видно содержимое.

Еще один рецепт вкусной гречки с тушенкой из мультиварки есть в следующем видео.

Статья была полезна?

0

Рассказать друзьям:

nektarin.su

Гречка с тушенкой в мультиварке

Часто случается, что по каким-либо причинам, нет времени на приготовление пищи или же просто не хватает физических сил. Сегодня я расскажу, как можно быстро приготовить очень питательное и вкусное блюдо – гречневую кашу с тушенкой в мультиварке. Хочется отдельно сказать, что такое приспособление как мультиварка отлично экономит время при приготовлении блюд, так как во время самого процесса приготовления не нужно стоять над едой, постоянно ее помешивая. Также в мултиварке получаются великолепные каши, за счет правильной обработки продукта паром.

Рубрики: Крупы, каша, плов Основное блюдо Рецепты С пошаговыми фото Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 50 минут Выход: 8 порций

Ингредиенты для гречки с тушенкой в мультиварке

  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Тушенка говяжья - 2 банки
  • Гречневая крупа - 4 стакана
  • Вода - 4 стакана
  • Томатная паста - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт гречки с тушенкой в мультиварке

Для начала следует очистить, промыть и нарезать лук.

Включаем мультиварку в режиме «Экспресс», ждем, пока она хорошо разогреется, и помещаем в чашу две столовые ложки растительного масла и подготовленный репчатый лук.

Когда лук немного обжарится, добавляем две банки тушенки, предварительно удалив имеющейся в ней жир. Обжариваем в течение семи – десяти минут.

Помещаем в чашу мультиварки четыре стакана гречневой крупы, добавляем три с половиной стакана очищенной или кипяченой воды. Тщательно перемешиваем содержимое чаши, закрываем крышку мультиварки и включаем ее в режиме «Каша» на тридцать – сорок минут. В некоторых мультиварках данный режим может называться иначе, к примеру, «Рис», но в двнном случае может подойти и «Тушение». По окончанию срока готовности жир, который был удален из тушенки, следует поместить к готовой гречке и оставить под закрытой крышкой еще на пять минут. Если каша покажется суховатой, ее можно подавать с томатным соусом. Для быстрого приготовления такого соуса, для одной порции каши, следует смешать две столовые ложки томатной пасты и четыре столовых ложки очищенной воды, довести до кипения на огне, добавить две щепотки хмели-сунели, щепотку соли и нарезанную зелень, потомить на огне три минуты.

Гречневая каша с тушенкой в мультиварке готова. По желанию, для украшения можно добавить нарезанную зелень. Приятного аппетита.

Рубрика - Крупы, каша, плов, Основное блюдо, Рецепты, С пошаговыми фото

www.foodbest.ru


Смотрите также