Гречка с куриными сердечками в мультиварке Moulinex cook4me. Гречка в мультиварке скороварке мулинекс


Гречка в мультиварке Мулинекс

Время: 50 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 1 из 5

Гречка по праву считается сытной и полезной крупой, которую многие привыкли подавать в виде каши. И это не удивительно, ведь такой рецепт получается особенно вкусным и полезным для организма, не говоря уже про его сытность и отличные вкусовые качества.

Гречневая каша, сделанная в мультиварке Мулинекс, всегда получается нежной, рассыпчатой, ароматной и невероятно питательной.

А если приготовить ее с молоком – можно получить полноценное блюдо для завтрака, которое непременно понравится вашей семье, ведь рецепт получится не только сбалансированным, но и особенно вкусным.

Стоит отметить, что гречневая каша, сделанная в мультиварке Мулинекс, может подаваться не только в виде завтрака – если рецепт приготовить без добавления сахара и молока, блюдо можно смело использовать в качестве гарнира, к примеру, к гуляшу, мясу, рыбе, тушеным овощам и так далее.

Однако все же рецепт такого блюда больше славится в виде каши, сделанной в процессе варки с использованием современной кухонной техники. При этом готовка в скороварке не только облегчит приготовление, но и сделает гречку более полезной и питательной.

Гречневая каша, приготовленная в скороварке Мулинекс, получается рассыпчатой, что немаловажно при приготовлении этого блюда.

В данном случае кухонный прибор позволяет крупе равномерно провариваться, одновременно с этим не давая ей слипаться.

Стоит отметить, что в кастрюле на плите приготовить такое блюдо не удастся, так как в данном случае влажность быстро испаряется, что приводит крупу к сухости и слепляет ее.

Подавать к столу гречневую кашу на воде или молоке стоит с небольшим кусочком масла, которое придаст ей особый вкус. По желанию масло добавляется в блюдо еще во время приготовления, чтобы каша получилась более сочной и нежной.

Греча – это крупа, которую не стоит готовить с добавление фруктов,посыпок и прочих сладостей, так как она, итак, в самостоятельном виде получается вкусной и аппетитной. По желанию готовое блюдо можно лишь залить холодным молоком, чтобы придать грече дополнительный вкус.

Преимущества приготовления данного рецепта в мультиварке:

  • греча не подгорит, не превратится в один комок, не потеряет вкуса, а также сохранит полезные свойства;
  • при приготовлении вам не нужно будет находиться на кухне, так как скороварка самостоятельно приготовит рецепт;
  • каша получится особенно ароматной и рассыпчатой, чего трудно добиться при приготовлении на плите.

Стоит отметить, что справиться с приготовлением сможет любая хозяйка, так как делается этот рецепт очень просто – нужно смешать все сыпучие продукты, залить их жидкостью и выбрать на мультиварке походящий вам режим. Вот и все – во время варки кашу не нужно будет мешать и постоянно следить за ней.

Как приготовить блюдо

Чтобы такой завтрак оставался горячим на протяжении нескольких часов, по мере приготовления кухонный прибор нужно поставить на режим «Подогрев», благодаря которому греча останется горячей и ее можно будет подать к столу в любое время.

Особенно это удобно делать утром, когда на готовку завтрака совсем не хватает времени, а накормить семью нужно. Тогда этот рецепт лучше готовить с вечера, чтобы к утру у вас на столе был ароматный и вкусный завтрак.

Ингредиенты:

Гречневая крупа - 1 ст.
Молоко или вода - 3 ст.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Масло - по вкусу

Стоит напомнить, что крупу нужно измерять стаканом мультиварки, а не обычным граненым. Молоко лучше брать обезжиренное, чтобы оно не портило вкус блюда и не сворачивалось по мере приготовления.

Шаг 1

Гречу перекладываем в сито или дуршлаг, после чего хорошо промываем под проточной водой, которая в результате должна стать прозрачной.

Шаг 2

Перекладываем крупу в мультиварку, выбираем программу «Выпечка» и обжариваем ее до тех пор,пока зерна не подсохнут и не начнут приобретать золотистый оттенок.

Обжаривать их рекомендуется на масле, которое позже впитается в гречу и сделает ее более нежной по мере приготовления (если вы готовите рецепт на молоке, зерна можно не обжаривать).

Шаг 3

Выливаем в чашу мультиварки воду, добавляем соль и сахар. Затем тщательно перемешиваем ингредиенты.

Шаг 4

Закрываем прибор и устанавливаем программу «Молочная каша» или «Плов» на 50 минут. После этого открывать скороварку не рекомендуется.

Как только блюдо приготовится, его можно сразу раскладывать по тарелкам, так как оно уже успело потомиться и настояться. По желанию к сладкой каше можно подать сухофрукты или сгущенное молоко, а также обязательно заправить ее небольшим кусочком масла.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Гречка с куриными сердечками в мультиварке Moulinex cook4me

Обладателям мультиварки Moulinex cook4me хочу предложить новый вкусный рецепт - гречка с куриными сердечками. Мне и моей семье это блюдо очень нравится, а готовится оно просто, а главное, благодаря помощнице мультиварке-скороварке Мулинекс cook4me, очень быстро.

Греча - очень полезная крупяная культура. О грече и ее целительных свойствах я уже писала, когда знакомила вас с рецептом приготовления гречки со свининой>>

Кстати, в рецепте, который я предлагаю ниже для мультиварки Moulinex cook4me, куриные сердечки можно заменить на свинину. Тоже получается очень вкусно! Многократно проверено!

Ну а теперь сам рецепт приготовления гречки с куриными сердечками.

Гречка с куриными сердечками в мультиварке Мулинекс cook4me

Ингредиенты:

  • гречневая крупа 1,5 стакана
  • куриные сердечки 350-400 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • вода 2,5 стакана
  • соль, перец, приправы
  • растительное масло

 

Готовим гречку с куриными сердечками

Этот рецепт именно для мультиварки Мулинекс cook4me, поскольку она является скороваркой. Для других мультиварок время приготовления будет больше.

Этот рецепт можно приспособить и для приготовления на плите, но воды в этом случае нужно будет взять больше.

Сначала подготовим продукты:

1.      Куриные сердечки вымыть и разрезать пополам.

2.      Луковицу очистить и нарезать кусочками.

3.      Морковь почистить и натереть на крупной терке.

4.      Чеснок почистить и мелко порезать.

5.      Гречневую крупу промыть водой.

Теперь приступим к непосредственному приготовлению гречки с сердечками в мультиварке.

Приготовление в мультиварке Мулинекс cook4me

1. Включаем мультиварку и выбираем режим "ВРУЧНУЮ".

2. Теперь выбираем "ПОДЖАРИВАНИЕ".

3. На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло и высыпаем нарезанный репчатый лук.

4. Через минуту высыпаем в чашу нарезанные куриные сердечки. Посыпаем их приправой для курицы. Перемешиваем.

5. Еще через минуту высыпаем морковь и снова перемешиваем.

6. Когда разогрев будет подходить к концу (загорятся все деления на дисплее), добавить в чашу гречку, залить воду.

7.  Высыпать нарезанный чеснок, посолить, поперчить. Все перемешать.

8. Закрыть крышку мультиварки Moulinex cook4me.

9. Выбрать "БЫСТРЫЙ РЕЖИМ ГОТОВКИ".

10. Установить время приготовления 12 минут.

11. Когда мультиварка сбросит пар, открыть крышку, все перемешать, и можно раскладывать готовое блюдо по тарелкам. А можно приготовить гречку с сердечками немного заранее и сразу крышку не открывать, а дать немного потомиться (можно и без подогрева).

Мультиварка пожелает вам приятного аппетита.

Того же желаю вам и я!

Все остальные мои рецепты для мультиварки Moulinex cook4me я собрала в этой статье>>

Заходите, читайте, пользуйтесь на здоровье!

 

 

 

 

<< ВСЕ СТАТЬИ САЙТА >>

Как приготовить гречку с куриными сердечками в мультиварке Moulinex cook4me вам рассказывала Ксения Дружкова, автор сайта "Семье на заметку"

7enazametku.ru

Гречка в мультиварке мулинекс рецепт



Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Содержание:

Всем известная шарлотка, которая всегда остается вкусным десертом для любого человека. Разница между режимами в том, что машина уже запрограммирована устанавливать правильную температуру и время приготовления, так как каждый продукт сохраняет полезные вещества в определённом температурном режиме. Первым блюдом был гороховый, рассольник, гречневая каша с паровой куринной грудкой просто класс, хочу приготовить молочные каши и плов. Тогда этот рецепт лучше готовить с вечера, чтобы к утру у вас на столе был ароматный и вкусный завтрак.

Мясо промойте, вытрите бумажной салфеткой, нарежьте кубиками, отправьте к овощам. Нарежьте очищенный и помытый лук на мелкие кубики. По его окончании вкусное ароматное блюдо порадует своим вкусом всех домочадцев. Все ингридиенты закладываются в мультиварку и перемешиваются.

Для изысканного вкуса стоит взять баранину, а диетическим вариантом станет курица, кролик или индейка. Мясо для блюда возможно брать самое разное: куриное диетическое или классическое говяжье. Прекрасной идеей полезного приема пищи в повседневном меню станет мясо с гречкой в мультиварке. Всыпьте гречку, залейте бульоном, приправьте специями, закройте крышку. Теперь можно заняться гречневой крупой: её необходимо перебрать от мусора, хорошенько промыть и добавить в чашу мультиварки. Первым моим варением в мульте была рисовая каша. Редмонд делается еще быстрее, отличается от классического блюда добавлением белых грибов. Гречневая крупа содержит железо, йод, медь, фосфор, цинк, никель, фолиевая кислота, а мультиварка способна сохранить их после приготовления. Этот вопрос стоит начать изучать с технологии и подбора главных продуктов для изготовления блюда.

Предлагаем приготовить нежную треску, которая прекрасно дополнит диетический рацион. Чтобы гречка с мясом была не сухой, выключите данный режим за 5 минут до сигнала о готовности блюда. Удобное в плане готовки лакомство получается сытным и ароматным, радует всю семью. Приготовленное блюдо выкладываем на тарелки и украшаем зеленью укропа и петрушки. Сейчас гречневая крупа продаётся в любом продуктовом магазине и не является дефицитом. Гречу перекладываем в сито или дуршлаг, после чего хорошо промываем под проточной водой, которая в результате должна стать прозрачной.

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке? Отправьте к мясу луковые полукольца, измельченную морковь, продолжайте готовить 10 мин. Дождитесь окончания работы скороварки, отключите, подавайте кашу горячей, украсьте помидорами. Девочки как сварить гречку, чтобы была рассыпчатая Заранее благодарна.

После закипания варить на медленном огне при закрытой крышке до выкипания жидкости. Гречневая каша, приготовленная в скороварке Мулинекс, получается рассыпчатой, что немаловажно при приготовлении этого блюда. Многих интересует, как приготовить гречку с мясом в мультиварке? Для покупки выбирайте прозрачные упаковки, чтобы рассмотреть качество крупы. Гречка с мясом и овощами служит полезным блюдом. Холодец всем известное блюдо, без которого не обойдется ни один праздничный стол. Мультиварка приготовит вам вкуснейшее блюдо, которым можно будет угощать не только членов своей семьи, но и гостей.

Гречка по праву считается сытной и полезной крупой, которую многие привыкли подавать в виде каши. Хорошенько промываем мякоть свинины и режем небольшими кусочками. Следом наливаем нужное количество воды, добавляем сахар и соль. Остается лишь подготовить продукты, переложить в чашу и подобрать нужный режим. Подавать к столу гречневую кашу на воде или молоке стоит с небольшим кусочком масла, которое придаст ей особый вкус. Добавьте гречку, залейте кипятком, томатной пастой, помешивайте до растворения.

При подаче можно украсить порции нарубленной кинзой и посыпать тертым чесноком. Для приготовления блюд на пару не нужно много времени, а получается вкусно и, самое главное, полезно. Приготовленная молочная каша в мультиварке Мулинекс практически не отличается от приготовленной на плите. Любое копирование любых материалов с сайта без письменного разрешения администрации запрещено. Подскажите пожалуйста, как готовить кукурузную кашу. Каждая мультиварка имеет несколько режимов для приготовления разных блюд, установив правильный режим, вы сможете сохранить все полезные качества ваших ингредиентов. Моим первым блюдом в мульте тоже была каша. Для более пикантного вкуса мы добавим в нашу курочку семечки кунжута. Но самая вкусная будет с мясом.

Особенно ее уважают дети, потому что за счет готовки в мультиварке та приобретает насыщенные ароматы. Требуется выложить все ингредиенты, налить воды и включить кастрюлю. Сначала обжариваются измельченные овощи, затем добавляют гречку и варят до готовности, но не будет отвлекаться от рецепта. Однако все же рецепт такого блюда больше славится в виде каши, сделанной в процессе варки с использованием современной кухонной техники. Хорошо использовать для изготовления разные овощи, отличающиеся ярким цветом: болгарский перец, капусту, редис.

Гречка в мультиварке Мулинекс Как приготовить блюдо

Гречка с говядиной в мультиварке Панасоник готовится длительное время, но успевает хорошо протомиться и развариться до требуемой консистенции. Из приправ допускается брать томатный сок либо кетчуп, карри, куркуму. Чтобы получить вкусное лакомство, потребуется правильная крупа и свежее мясо. При копировании материала, поставьте активную ссылку на наш сайт. Готовим под низким давлением, с установкой времени на 7 минут, получилось вкусно, как с печки.

  • Что будет необходимо, чтобы создать свою систему из солнечных панелей?
  • Просто заливаю водой, солю, перчу, и на высокое давление на 15 минут.
  • Хорош включить в состав блюда грибы, лук или морковь.
  • Вместо свиного мяса можно использовать курицу или фарш.

По желанию масло добавляется в блюдо еще во время приготовления, чтобы каша получилась более сочной и нежной. Мясо нужно промыть струей воды, нарезать брусками и переложить в чашу вместе с крупой, которую предварительно перебрали и промыли. Можно, конечно же, такое блюдо приготовить и на плите, но для этого вам понадобится намного больше времени и сил, а мультиварка сделает всю работу за вас, нужно будет только нарезать мясо и закинуть в чашечку мультиварки все ингредиенты. Остальные подготовленные ингредиенты добавляют к мясу. Готовится гречка в мультиварке Мулинекс очень просто. Если нет режима Гречка, готовьте режимом Каша. Прибавьте гречку, влейте кипяток, приправьте специями, зеленью, чесноком. Нарежьте лук, морковь потрите, обжарьте, посолите, поперчите. Важно помнить, что чем дольше готовится каша, тем больше нужно жидкости.

Гречка с мясом в мультиварке: рецепт с овощами и зеленью

Готовит этот пирог очень просто, особенно если у вас на кухне есть мультиварка. Выливаем в чашу мультиварки воду, добавляем соль и сахар. Вылейте в чашу мультиварки масло, поджарьте измельченный лук, натрите морковь, спустя две минуты добавьте кусочки свинины и ломтики грибов. Тогда гости и все члены семьи останутся довольны вкусом блюда, быстро насытятся и попросят добавки. По желанию готовое блюдо можно лишь залить холодным молоком, чтобы придать грече дополнительный вкус. Альтернативный способ приготовления гречки в мультиварке Мулинекс. Гречку почистите от камешков, вымойте до прозрачности струйки воды, дайте стечь лишней влаге.

Такое вкусное и контрастное блюдо порадует ваших близких и гостей. Мультиварка является настоящей волшебницей на вашей кухне, она способна варить, печь, готовить на пару, тушить и жарить. Гречка с подливкой в мультиварке Panasonic имеет чрезвычайно сочную и рассыпчатую консистенцию, а ароматный соус из овощей делает ее особенно любимой всеми домочадцами. На растительное масло выложите кусочки мяса, распределяя равномерно по дну кастрюли. Мировой Гид (Gid World)м муж с ночной пришёл, а кашка горячая и такая ВКУУУУСНАЯ! Гречка не только вкусная, но и полезная, поэтому любая хозяйка старается приготовить крупу так, чтобы она сохранила максимальное количество важных веществ. Мировой Гид (Gid World)м к завтраку вы получаете готовую, горячую и вкусную кашу.

Молоко лучше брать обезжиренное, чтобы оно не портило вкус блюда и не сворачивалось по мере приготовления. При чем хотелось ее на завтрак уже готовой и горячей! Изготовить его очень просто, потому что прибор все делает за повара сам без напоминаний. Мясные компоненты тоже следует выбрать свежими, желательно охлажденными. Можете также воспользоваться комбайном, который в считанные секунды нарежет вам овощи. Чтобы получилась правильная гречка с мясом в мультиварке, подойдет свинина, говядина или телятина. Для изготовления подойдут куриные бедра или филе.

Гречневая каша со свининой в мультиварке — как приготовить

  • Дождитесь конца программы и дайте потомиться перед подачей.
  • Выложите сверху на морковь и лук.

Как автоматические двери знают, когда следует открывать? Стоит напомнить, что крупу нужно измерять стаканом мультиварки, а не обычным граненым. Этот рецепт подразумевает приготовление сладкой каши, если хотите крупу, которую подают к мясу или овощам, вместо сахара добавьте немного больше соли. Получится отличное блюдо с насыщенным ароматом, аппетитным внешним видом и мягкой консистенцией.

Извините за глупый вопрос: мультиварка gidwм кашу начинает готовить? Особенно это удобно делать gidwм, когда на готовку завтрака совсем не хватает времени, а накормить семью нужно. Гречневая каша с мясом может подаваться к столу как на завтрак, так и на обед или ужин. На дно чаши вылейте масло, уложите куски мяса, жарьте 20 мин. Гречку с мясом можно готовить разными способами: она может готовиться с морковкой, с грибами, с томатами. Сегодня мы приготовим острую курицу в мультиварке Мулинекс. Моим всем нравится, да и полезней. Почему батарейки и аккумуляторы разных размеров?

Гречка с мясом в мультиварке — как вкусно приготовить по

Любой рецепт гречки с мясом в мультиварке подразумевает, что эти два обязательных компонента дополняются приправами, специями, овощами или зеленью. Мулинекс, всегда получается нежной, рассыпчатой, ароматной и невероятно питательной. Только в ней продукты готовятся таким образом, что процесс происходит в плотно закрытой емкости и зерна фактически пропариваются, а значит, минимальное подвергаются неверной обработке. Залейте водой, приправьте специями, готовьте гречку с мясом в мультиварке полчаса при одноименном режиме. Морковь потрите, лук порежьте полукольцами, чеснок раздавите. После этого открывать скороварку не рекомендуется. Можно ли производить электричество при помощи воды? Пошаговые рецепты для мультиварок редмон, поларис, филипс, панасоник и других.

КНИГА РЕЦЕПТОВ

Сама гречка подойдёт как для детского, так и для диетического питания. Посыпьте специями, перемешайте, отправьте крупно натертую морковь, шинкованный лук, подсолите. Плюсом приготовления этого блюда является то, что не нужно будет отдельно обжаривать мясо на сковороде, а отдельно парить гречку. Если таких нет, то подойдут и шампиньоны, но брать грибы лучше всего свежими. Также можно приготовить крупу с луком и морковкой. Читайте только новость, которая Вам действительно интересна. Каждому повару понравится рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке, быстро становящийся его фирменным. Больше интересных рецептов читайте на нашем сайте Гречка с крольчатиной в мультиварке редмонд, поларис, панасоник, филипс, мулинекс.

Всё закинула, поставила на НД на 5 мин и пошла спать! Чистим морковку и репчатый лук, промываем овощи водичкой и нарезаем кубиками. Если убрать из рецепта мясо, то получится вегетарианское лакомство, но при добавлении свинины или говядины блюдо понравится мясоедам, придаст сил и энергичности надолго. Гречка с курицей в мультиварке Поларис имеет нежную мягкую консистенцию всех включенных компонентов, служит для приятного повседневного приема пищи. Солим гречневую крупу в чаше мультиварки, добавляем специи по вкусу и заливаем всё это водой, вам понадобится четыре мультистакана водички. Для гречки с мясом в мультиварке промойте крупу.

Наваристая каша, щедро сдобренная вкусной подливой, послужит для приятного повседневного приема еды, ее легко готовить, а объем порций уменьшается быстро. Как только блюдо приготовится, его можно сразу раскладывать по тарелкам, так как оно уже успело потомиться и настояться. Грудку помойте, просушите бумажным полотенцем, удалите кости, пленки, хрящи, лишний жир.

Промойте гречку, отправьте к овощам, залейте водой. Вкуснее получится, если крупа подвергнется обжариванию на сухой сковородке или в чаше, зальется жидкостью, в два раза превышающей ее количество. Гречневая каша со свининой в мультиварке, получится вкусной, ароматной и сочной, так как гречка пропитается бульоном из мяса. Единственное то, что процесс намного легче, ведь не нужно постоянно стоять над плитой и мешать, всего лишь нужно засыпать нужные ингредиенты и включить режим. Пошаговый рецепт с фото Простой и доступный рецепт приготовления полезной и вкусной диетической гречки с крольчатиной в мультиварке. Зерна почистите от загрязнений, вымойте, подсушите на сковородке пять мин. Блюдо можно подавать на стол посыпав зеленью.

Вкусно готовить кашу с томатами, капустой, болгарским перцем или петрушкой. Гречка со свининой в мультиварке Редмонд не отличается от использования в аналогичном блюде мяса говядины, но приобретает особый аромат за счет применения специально подобранных приправ. Положите соль и специи по вкусу. Приправить крупу можно небольшим количеством карри либо куркумы, толченым чесноком. Благодаря этому агрегату она получиться очень сочной и вкусной. Готовить по нему аппетитное лакомство будет просто, если соблюдать технологию в точности. Или варит сразу а потом держит в тепле? Можно приступать к приправам и специям.

Морковь помойте, почистите и нарежьте небольшими дольками. Введите символы, которые показаны на картинке. Какой тип светодиодной лампочки лучше для спальни? При этом готовка в скороварке не только облегчит приготовление, но и сделает гречку более полезной и питательной. По желанию к сладкой каше можно подать сухофрукты или сгущенное молоко, а также обязательно заправить ее небольшим кусочком масла.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Похожие новости:

chernyaev2016.ru

ВАРИМ ГРЕЧКУ В МУЛЬТИВАРКЕ MOULINEX ВИДЕО - 100 рецептов для мультиварки мулинекс видео

Нет ничего проще и быстрее, чем рассыпчатая гречка в мультиварке. Давайте разберемся, как сварить гречку в мультиварке? Приготовьтесь узнать секрет приготовления отменной рассыпчатой гречки в мультиварке Мулинекс! Приготовление гречки в мультиварке не потребует от вас каких-либо сверх усилий или особых знаний.

Все любят ароматную и вкусную гречку, но далеко не каждая хозяйка знает, как готовить крупу так, чтобы она получалась рассыпчатой, а не превращалась в кашу-размазню. Опустить крышку мультиварки и готовить минут 10, регулярно помешивая. Гречку перебрать и промыть, чтобы не осталось шелухи.

Добавить консервированный лосось вместе с соком, перемешать и готовить еще 5 минут, после чего переложить шумовкой в отдельную тарелку. В оставшемся масле обжарить гречку до золотистого цвета (на это уйдет около 5 минут), залить водой и довести до кипения. Сытное и ароматное блюдо, с приготовлением которого справится любая хозяюшка. Для приготовления можно использовать любое мясо, тем самым регулируя калорийность блюда. В данном случае использовалась жирная свинина.

Здоровая и вкусная еда, от которой будут в восторге все члены семьи. Может подаваться как самостоятельное блюдо или гарнир. Сегодня я возвращаюсь к приготовлению еды и продолжаю публиковать рецепты для мультиварки-скороварки Мулинекс СЕ4000.

В нашей семье гречка — это один из самых любимых гарниров. Я люблю гречку за простоту приготовления. И за легкость, которая ощущается в желудке после употребления гречки. Мне кажется, что с гречкой невозможно ощутить тяжесть… И приготовление гречки тоже довольно простой процесс.

Не пригорает как рис. И воды для ее варки требуется ровно в 2 раза больше. Потому что старшая дочка любит гречку с молоком и сахаром на завтрак. Не знаю, как вы, а я люблю покупать дорогую гречку, чтобы не тратить время на ее очищение… И включаете мультиварку. Сегодня заинтересовалась особенно, так как сама веду блог о приготовлении в мультиварке.

Хотите приумножать свои знания в вопросах психологии, помогать себе и другим? Легкие, доступные и простые задания каждый день. Я приглашаю вас в Школу Женственности! Начать менять свою жизнь в лучшую сторону? Простить. Он – слаб. И в страхе. Помимо массы полезных свойств гречки, она еще и очень вкусная.

Рецепт приготовления гречневой каши в мультиварке

Производитель для этих режимов установил стандартное время – 60 минут. Через час гречневая каша в мультиварке Moulinex будет готова. В некоторых моделях для этого имеется специальный режим, а в моей Moulinex CE 4000 все рассыпчатые каши готовятся одинаково — на режимах «высокое или низкое давление».

Гречка содержит множество микроэлементов: цинк, йод, фосфор, магний и кальций, а также другие. Даже если вы будете готовить сладкую кашу, лучше не добавлять в неё сахар заранее — попав на стенки мультиварки в нерастворенном виде, он может пригореть.

Читайте, например, материалы с пошаговыми рецептами, фото и видеороликами о том, как приготовить овсяную кашу в мультиварке, о подборе и приготовлении рассыпчатого риса в мультиварке и многое другое. Подробнее о том, сколько калорий в гречке, смотрите в отдельной статье. Люди, начавшие употреблять гречку, отмечали, что ощущают прилив сил и дольше не утомляются.

А наиболее необычными из них можно назвать запеканки на основе отварной гречки. В ходе просмотра этого видео вы познакомитесь с тем, как приготовить гречневую кашу в мультиварке Редмонд в наиболее диетической её версии. Подобный рецепт был известен ещё в древней Руси, но тогда посуда требовала готовить с использованием масла. Сейчас же, с мультиварками, приготовление стало очень простым и некалорийным.

А самое замечательное, что калорийность такого угощения совсем невысокая, поэтому можете смело отрезать себе филе с грудки и наслаждаться трапезой. Надо, чтобы куриное мясо дало бульон и полностью посветлело. Когда курица станет светлой, добавить крупу, переключить на программу «Тушение» на 30 минут и опустить крышку. Через 10-15 минут проверить уровень жидкости и при необходимости влить стакан воды, затем посолить, добавить специи, перемешать и варить до готовности.

Чернослив залить теплой водой и оставить на 15-20 минут разбухать. Лук очистить и мелко нашинковать, морковку нарезать кубиками. Когда овощи станут мягкими, добавить свинину, нарезанную кубиками со стороной 2-3 см, перемешать и убавить температуру (сменить программу на «Выпечка). Этот рецепт понравится вегетарианцам и тем, кто хочет снизить потребление калорий, чтобы сбросить пару лишних килограмм. Предлагаю разобраться с простым и легким в исполнении рецептом.

Кроме этого в гречке содержатся витамины и клетчатка, позволяющая очистить организм. Гречневую кашу по данному рецепту можно приготовить в любой модели мультиварок Панасоник, Редмонд, Поларис, Мулинекс и других брендов.

Читайте также:

Не останавливайся:

pokachtom.ru

Персональный сайт - Мультиварка Moulinex

Борщ в Мультиварке

Ингредиенты: 1 измельченная луковица среднего размера, 1 измельченная средняя морковь, 2 небольшие нарезанные  картофелины, 300гр. измельченной белокочанной капусты, 150гр. сырой натертой красной свеклы, 400гр. нарезанной говядины, 1 резанный помидор, 5 измельченных зубчиков чеснока, 0,5ст. сока лимона, 1 ч.л. соли, черный перец, сметана, рубленная петрушка.

Приготовление: Налейте в варочную чашу воду до отметки 4, обозначенной на емкости. Положите кусочки мяса, добавив немного соли и черного перца. Закройте крышку и установите таймер на 40 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА.

На отдельной сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нем лук и морковь до золотистого цвета. Затем переложить все в мультиварку.

Добавьте к полученной  смеси картофель, чеснок и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу, а затем перемешайте. Поставьте таймер на 45 минут в том же режиме СУ/ПАРОВАРКА.

За 15 минут до готовности опустите свеклу в лимонный сок. Откройте крышку и положите в варочную чашу свеклу и капусту. Посолите и поперчите по вкусу, а затем вновь закройте крышку.

Подавайте на стол, посыпав небольшим количеством петрушки и добавив немного сметаны.

 

Грибной суп в Мультиварке

Ингредиенты: 600 гр.нарезанных кусочками грибов, 1 нарезанная кусочками морковь, 2 измельченные луковицы, 3 нарезанные кусочками картофелины, соль, черный перец, лавровый лист.

Приготовление: Обжарьте на растительном масле 300гр. грибов, лук и морковь. Переложите содержимое сковороды в мультиварку, добавьте остальные грибы и картофель.

Добавьте лавровый лист. Затем долейте воду до отметки 8, обозначенной на емкости.

Закройте крышку и установите таймер на 40-50 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА. Добавьте соль и перец по вкусу.

 

Молочный суп в Мультиварке

Ингредиенты: 5 стаканов молока, 2 стакана вермишели, 2 ст.ложки сахара, 1/3 ч.ложки соли.

Приготовление: Влейте молоко и положите вермишель в варочную чашу. Добавьте сахар, соль, а затем перемешайте.

Закройте крышку и установите таймер на 30 минут в режиме МОЛОЧНАЯ КАША.

 

Гороховый суп в Мультиварке

Ингредиенты: 1 нарезанная кусочками морковь, 1 измельченные луковицы, 2 нарезанные кусочками картофелины, 250гр. копченой свинины, 110гр. сушеного зеленого горошка, 1ч. ложка соли, растительное масло, черный перец, лавровый лист.

Приготовление: Обжарьте на сковороде лук и морковь до золотистого цвета в течение 10-15 минут. Положите все ингредиенты в емкость, затем наполните ее водой до отметки 5.

Установите таймер на 1 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА. Подайте на стол с гренками.

 

Рассольник в Мультиварке

Ингредиенты: 1 измельченная луковица, 1 нарезанная морковь, 2-3 соленых огурца, 100гр. огуречного рассола, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 нарезанные кусочками картофелины, 250гр. говядины, 1 столовая ложка перловой крупы, соль, черный перец, лавровый лист.

Приготовление: Нарежьте мясо кусочками и положите его в емкость. Затем залейте водой до отметки 4, обозначенной на емкости. Установите таймер на 1 час в режиме СУП/ПАРОВАРКА.

Тем временем обжарьте на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. Спустя 30 минут добавьте к мясу остальные ингредиенты и огуречный рассол. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем закройте крышку и установите таймер еще на 30 минут. Добавьте лавровый лист.

Переложите содержимое сковороды в мультиварку, добавьте остальные грибы и картофель.

Подавайте на стол, посыпав зеленью (петрушкой, укропом, зеленым луком) и добавив немного сметаны.

 

 

Сборная солянка в Мультиварке

Ингредиенты: 600 1 нарезанная кусочками морковь, 1 измельченная луковица, 3 нарезанные кубиками соленых огурца, 1 столовая ложка томатного соуса, 200гр. говядины (предпочтительно с косточкой), 3 нарезанные кружочками сосиски, 200гр. копченого мяса (или копченой колбасы),  нарезанного кусочками размером 2 на 0,5см. толщиной, соль, черный перец, 1 лимон, черные оливки, сметана.

Приготовление: Положите мясо с косточкой в емкость  и залейте водой до отметки 6.

Закройте крышку и установите таймер на 60 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА. Тем временем, на отдельной сковородке обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте томатный соус, соленые огурцы, сосиски и кусочки копченого мяса. Подержите на огне еще минут 5.

Выложите все в мультиварку и продолжите процесс приготовления. Добавьте соль и перец, слегка перемешайте и вновь закройте крышку. До полного выключения мультиварки должно остаться не менее 15 минут. Перед подачей на стол нарежьте мясо небольшими кусочками.

В каждую тарелку положите по ¼ кружочка лимона, 2-3 маслины и ½ столовой ложки сметаны.

 

Плов в Мультиварке

Ингредиенты: 500 гр. говядины или баранины, 2 стакана риса, 1 нарезанная кусочками морковь, 1 измельченная луковица, 3 дольки чеснока неочищенных, соль, перец, кумин, растительное масло.

Приготовление: Обжарьте на сковороде с растительным  маслом лук и морковь до золотистого цвета. Обжарьте также кусочки мяса до золотистого цвета.

Промойте рис и выложите его в мультиварку, залейте водой до отметки 2, обозначенной на емкости. Выложите в мультиварку содержимое сковороды и добавьте к нему чеснок и специи. Установите таймер в режим ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставьте блюдо готовиться до автоматического отключения устройства.

Перемешайте содержимое и оставьте его не менее чем на 15 минут в режиме ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА.

 

Гречка в Мультиварке

Ингредиенты: 1 стакан гречки, 2-2,5 стакана воды, соль, сливочное масло.

Приготовление: Выложите гречку в емкость и залейте водой. Добавьте соль, затем установите режим ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставьте блюдо готовиться до автоматического отключения устройства.

Перед подачей на стол добавьте сливочное масло.

 

Гречка по-селянски в Мультиварке

Ингредиенты: 2 стакана гречки, 4 стакана мясного или куриного бульона, 2 измельченные луковицы, 300гр. опят или других грибов, 100гр. сливочного масла, сметана, соль, перец.

Приготовление: Обжарьте на сковороде с растительным  маслом лук до золотистого цвета в течение 5-10 минут. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать еще 10 минут. Переложите  содержимое сковороды в мультиварку,  добавьте гречку и залейте бульоном. Добавьте соль и перец. Закройте крышку. Установите таймер в режим ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставьте блюдо готовиться до автоматического отключения устройства (30-40 минут).

После приготовления оставьте еще на 10 минут в режиме «СОХРАНЕНИЕ ГОРЯЧИМ».

 

Плов в Мультиварке

Ингредиенты: 500 гр. говядины или баранины, 2 стакана риса, 1 нарезанная кусочками морковь, 1 измельченная луковица, 3 дольки чеснока неочищенных, соль, перец, кумин, растительное масло.

Приготовление: Обжарьте на сковороде с растительным  маслом лук и морковь до золотистого цвета. Обжарьте также кусочки мяса до золотистого цвета.

Промойте рис и выложите его в мультиварку, залейте водой до отметки 2, обозначенной на емкости. Выложите в мультиварку содержимое сковороды и добавьте к нему чеснок и специи. Установите таймер в режим ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставьте блюдо готовиться до автоматического отключения устройства.

Перемешайте содержимое и оставьте его не менее чем на 15 минут в режиме ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА.

 

Бурый рис «примавера» в Мультиварке

Ингредиенты: 1 ½ стакана органического длиннозернового бурого риса, 6 стаканов куриного или овощного бульона, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки перца, 3 пера лука-шалот, порезать, 8-12 тонких стеблей спаржи (90гр.) порезать на кусочки длиной 5см., удалить жестокие кончики, 1 стакан замороженного горошка, 8 грибов, нарезанных, 1 маленькая морковь, 12 помидор черри, по 1 чайной ложке свежей нарубленной зелени петрушки и шнитт-лука, по ½ чайной ложки свежего нарубленного розмарина и лимона, тимьян, ½ стакана натертого пармезана.

Приготовление: Засыпать необходимое количество бурого риса в кастрюлю и влить бульон (использовать мерный стаканчик Moulinex),  приправить солью и перцем. Накрыть крышкой, выбрать программу  ПЛОВ/ГРЕЧКА и варить 40 минут. Пока рис свариться, подготовить остальные ингредиенты за исключением тертого сыра. Через 40 минут добавить овощную смесь, перемешать и продолжить приготовление, пока аппарат не перейдет в режим ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА (еще около 10 минут). Посыпать тертым сыром и подавать.

 

Белый рис в Мультиварке

Приготовление: Промойте в глубокой посуде 2 стакана риса. Переложите в варочную чашу мультиварки и залейте водой до отметки 2, обозначенной на емкости. Включите режим  ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставьте блюдо готовиться до автоматической остановки программы.

 

Рис для суши в Мультиварке

Ингредиенты: 2 стакана риса для суши, 1 чайная ложка соли, 1-2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки рисового уксуса.

Приготовление: Промойте рис, выложите его в чашу мультиварки. 2 стакана риса для суши необходимо залить водой до отметки 2, обозначенной на емкости. Добавьте соль и сахар. Установите режим   ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставьте блюдо готовиться до автоматической остановки программы. Дайте рису остыть, добавьте рисовый уксус, тщательно перемешайте.

 

Гороховая каша в Мультиварке

Ингредиенты: 1  стакан сушеного зеленого горошка, 4 стакана воды, соль.

Приготовление: Положите в емкость мультиварки сушеный зеленый горошек (без предварительного замачивания), залейте его 4 стаканами воды и добавьте соль. Установите программу  ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставьте блюдо готовиться до полной остановки программы (около 2 часов). Подавайте к столу со сливочным маслом.

 

Ризотто с лесными грибами в Мультиварке

Ингредиенты: 2 столовые ложки сушеных грибов, ½ стакана воды, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 2 стакана круглозернового риса, 1 мелко нарубленное перо лука-шалот, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, ¼ стакана сухого белого вина, 4 стакана куриного бульона (разделить на 2 части), 120гр. свежих нарубленных грибов, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, 1 чайная ложка свежего нарубленного розмарина, 1 чайная ложка свежего нарубленного лимонного тимьяна, ½ стакана отвара белых грибов, 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление: Отварить сушеные белые грибы в течение 5 минут в маленькой кастрюльке с ½ стакана воды. Оставить в воде на 30 минут до размягчения.

Дать воде стечь и оставить отвар, затем порубить грибы.

Влить растопленное масло в кастрюлю. Всыпать рис и хорошенько перемешать, чтобы он покрылся маслом. Добавить лук, чеснок, вино и 2 стакана бульона, затем перемешать.

Накрыть крышкой, выбрать программу ПЛОВ/ГРЕЧКА, и варить 10 минут. Добавьте все грибы, в том числе, белые, грибной отвар, сыр, травы и остальной бульон и перемешайте. Варить еще 17 минут.

По желанию можно при подаче посыпать тертым сыром.

 

 Лобио из красной фасоли в Мультиварке

Ингредиенты: 1 большая банка консервированной красной фасоли, 1 стакан томатного соуса, 1 чайная ложка уксуса, 1 головка чеснока, 1 крупная луковица, кинза, грецкие орехи, соль, черный перец.

Приготовление: Положить в кастрюлю консервированную красную фасоль, добавить томатный соус и уксус, предварительно обжаренный лук, варить 5-10 минут с момента закипания в режиме СУП/ПАРОВАРКА. В конце программы приготовления добавьте грецкие орехи и чеснок, и измельченный кориандр.

 

Гуляш с овощами в Мультиварке

Ингредиенты: 600гр. говядины (нарезанной кубиками толщиной 2см.), 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками, 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками, 2 помидора (нарезанных кубиками), 4 нарезанные ломтиками луковицы, соль, черный перец, лавровый лист.

Приготовление: Обжарьте на сковороде лук до золотистого цвета. Затем переложите его в варочную чашу.

Болгарский перец нарежьте кусочками размером 2х2см., помидоры и мясо – кубиками. Затем выложите все в варочную чашу, добавив немного воды. Установите таймер  в режиме ТУШЕНИЕ.

 

Чечевица по-мексикански в Мультиварке

Ингредиенты: 250гр. промытой чечевицы, ½ стакана нарубленной сельдерея, ½ стакана нарубленной моркови, 2 стакана острого томатного соуса сальса, 1 небольшой нарубленный сладкий перец без семян, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 чайная ложка вустерширского соуса, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки свежемолотого перца, 2 столовые ложки молотого перца чили, 1 чашка зерен кукурузы, 1 ½ стакана говяжьего бульона.УКРАШЕНИЕ: 4 жареных яйца, ½ стакана тертого сыра чеддер или пармезан, 1 столовая ложка свежей рубленной кинзы или петрушки.

Приготовление: Поместить все ингредиенты за исключением жареных яиц, тертого сыра и кинзы в кастрюлю.

Хорошенько перемешать, накрыть крышкой, выбрать режим ТУШЕНИЕ и поставить на таймер на 9 часов.

Подавать чечевицу в мисках, сверху выложить жареные яйца, тертый сыр и кинзу.

 

Ризотто по-милански в Мультиварке

Ингредиенты: 2 стакана или 300гр. длиннозернового риса, 50мл. оливкового масла, 1 нарубленная луковица, 100гр. ветчины, 100гр. грибов, 400мл. куриного бульона, 250 мл. томатного соуса пассата, пармезан, соль, перец.

 Приготовление: Промыть рис под проточной водой. Нарезать ветчину и грибы небольшими кусочками. Налить оливковое масло, положить рубленый лук, грибы, ветчину и рис в кастрюлю. Хорошо перемешать. Добавить куриный бульон и слегка приправить.

Закрыть крышкой и выбрать режим ПЛОВ/ГРЕЧКА.

Прибор автоматически переключиться в режим поддержания тепла примерно через 15 минут приготовления. Подавать с томатным соусом и сыром пармезан.

 

Рис по-кантонски в Мультиварке

Ингредиенты: 2 стакана или 300гр. длиннозернового риса, 400мл. воды, 50 мл. оливкового масла, 1 луковица, 30 сушеных грибов, 100гр. очищенных креветок, 2 яйца, 3 десертные ложки соевого соуса, 2 десертные ложки соуса нуок-мам или рыбного соуса, соль, перец.

Приготовление: Вымочить грибы в холодной воде в течение 30 минут. Промыть рис под краном. Засыпать рис в контейнер, налить воду, посолить.

Закрыть крышку и выбрать режим ПЛОВ/ГРЕЧКА. Прибор переключится в режим поддержания тепла примерно через 15 минут приготовления.

Тонко порезать грибы и лук и обжарить на оливковом масле. Приготовить из яиц омлет и нарезать его кусочками.

Смешать грибы, лук, омлет и креветки с рисом. Приправить перцем, соевым соусом и соусом нуок-мам.

 

Вкусная тушеная курица в Мультиварке

Ингредиенты: 1 столовая ложка муки, по ½ чайной ложки чесночного и лукового порошка, паприки и соли, ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца, 2 крупные (170-250гр.) половинки куриной грудинки без кожи (нарезанные кусками по 4см.), 1 ½ столовые ложки оливкового масла, 1 нарубленная луковица-шалот, 1 нарубленный зубчик чеснока, ¼ стакана сухого белого вина, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 1 столовая ложка томатной пасты, ½ стакана куриного бульона, ½ чайной ложки соли, 1/47 чайной ложки свежемолотого черного перца, 6 мелких целых белых луковок без шелухи, 6 грибов, нарезанных четвертинками),  1 морковь (очищенная от кожуры и разрезанная пополам, а потом на кусочки длиной 2,5см.), ½ стакана замороженного горошка, ½ чайной ложки свежего нарубленного тимьяна, 1 чайная ложка свежей нарубленной петрушки, 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление: Смешать муку, чесночный и луковый порошок, паприку, соль и перец и насыпать в пластиковый пакет. Положить в пакет кусочки курицы и хорошенько встряхнуть, чтобы запанировать их этой смесью.

Нагреть масло в широкой сковороде и хорошо подрумянить курицу. Вынуть курицу и переложить в кастрюлю. Положить в сковороду чеснок и лук-шалот и пассировать 1 минуту, затем влить вино.

Добавить горчицу, томатный сок, куриный бульон, соль и перец и перемешать. Вылить содержимое со сковороды в кастрюлю с курицей. Положить лук, грибы и морковь. Хорошо перемешать.

Закрыть крышку, выбрать режим ТУШЕНИЕ и поставить таймер на 6 часов.

Когда таймер останется 59 минут, добавить замороженный горошек, тимьян и петрушку. Когда на таймере  останется 5 минут, добавить сметану и перемешать. Подавать с полентой или с чесночным картофельным пюре.

 

Картофель с грибами в Мультиварке

Ингредиенты: 500гр. нарезанных кусочков грибов, 8 нарезанных кусочками картофелин, 1 измельченная крупная луковица, 50гр. сливочного масла, соль, черный перец, петрушка.

Приготовление: На сковороде на сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета, затем переложите его в варочную чашу. Добавьте грибы, картофель и залейте 2 стаканами воды. Добавьте соль, перец и установите таймер на 40 минут в режиме ТУШЕНИЕ.

Перед подачей на стол украсьте блюдо петрушкой.

 

Картофель под сметанным соусом в Мультиварке

Ингредиенты: 500гр. картофеля (нарезанного крупными кусочками), 250 гр. сметаны, ½ стакана воды, соль, черный перец, 20гр. сливочного масла, мускатный орех.

Приготовление: Положить картофель в мультиварку, порезать мелко сливочного масла и натереть немного мускатного ореха. Добавить сметану и воду. Добавить соль и перец, перемешать, перед тем как закрыть крышку. Установить таймер на 60 минут в режим ТУШЕНИЕ.

 

Тушеная говядина по-провански в Мультиварке

Ингредиенты: 3 столовые ложки оливкового масла по отдельности 1,4кг. говядины для тушения, нарезанной кубиками размером 2см., 1 крупная нарубленная луковица, 4 мелко нарубленных зубчика чеснока, ½ стакана сухого красного вина, 2 столовые ложки коньяка, 2 столовые ложки томатной пасты, ½ стакана говяжьего бульона, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 1 ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, букет приправ: 1 лавровый                лист, 4 гвоздики, 1 палочка корицы, кусочек апельсиновой корки, 1 мускатный орех в завязанном марлевом мешочке, ¾ стакана зеленых оливок без косточек, ¾ стакана черных оливок без косточек, ½ кг. помидоров черри, 1 столовая ложка свежей нарубленной петрушки, 1 столовая ложка свежего нарубленного розмарина.

Приготовление: Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла на большой сковороде и хорошо обжарить говядину со всех сторон.

Переложить мясо и образовавшийся сок в кастрюлю. Налить на сковороду остальное масло и пассировать лук и чеснок, пока они не станут прозрачными. Выложить луковую смесь в кастрюлю с мясом.

Вылить в сковороду вино и коньяк и нагревать на медленном огне 2 минуты. Вылить смесь вин в кастрюлю, добавить томатную пасту, бульон, горчицу, соль, перец и букет приправ. Хорошо перемешать.Накрыть крышкой, выбрать режим ТУШЕНИЕ и поставить таймер на 9 часов.

Через 8 часов положить в кастрюлю оливки, помидоры и травы и хорошо перемешать. Вынуть мешочек с приправами.

По желанию подавать говядину с рисом басмати, вареной лапшой или полентой.

 

Макароны с ветчиной в Мультиварке

Ингредиенты: 200гр. макарон, 50гр. сливочного масла (маленькими кусочками), 1 ломтик ветчины, 20гр. натертого сыра грюйер, 500мл. воды, половина чайной ложки соли.

Приготовление: Нарезать ветчину маленькими кусочками. Положить масло, макароны, ветчину, сыр в кастрюлю, налить воды, посолить. Перемешать

Закрыть крышку и выбрать режим ПЛОВ/ГРЕЧКА.

Прибор автоматически переключится в режим поддержания тепла примерно через 35 минут приготовления.

Подождать 5 минут и выложить на подогретые тарелки.

 

Омлет в Мультиварке

Ингредиенты: 5 яиц, 2 стакана молока, соль, 15гр. манной крупы, 20гр. сливочного масла.

Приготовление: Взбейте яйца, добавьте соль и 15гр. манной крупы. Положите в кастрюлю масло, перелейте смесь в чашу мультиварки и оставьте готовиться в течение 20 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА.

 

Картофель тушеный со свининой в Мультиварке

Ингредиенты: 500гр. свинины (нарезанной кубиками 2см.), 1 нарезанная кружочками морковь, 6 средних картофелин, 1 головка чеснока, лавровый лист.

Приготовление: На дно емкости положить кусочки свинины. Добавить соль и перец. Затем выложить кружочки моркови. Сверху покрыть все слоем картофеля. Добавить соль и перец.

Влить 4 стакана воды. Положить лавровый лист. Установить таймер на 1час 10минут в режим РУШЕНИЕ.

За 15минут до готовности добавить головку чеснока и достать ее перед подачей на стол.

 

Паэлья в Мультиварке

Ингредиенты: 1 измельченная луковица, 2 небольших красных болгарских перца (нарезанных кубиками), 5 измельченных долек чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 средних помидора (нарезанных кубиками), 250гр. креветок, 250гр. нарезанного кусочками куриного мяса, 3 стакана риса, 2 столовые ложки паприки мелкого помола, ½ чайные ложки шафрана, соль, черный перец.

Приготовление: Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду креветки на одну минуту, затем достаньте их и положите под холодную воду.

Промойте рис и обжарьте его на сковороде, добавив 1 столовую ложку оливкового масла. Переложите в чашу мультиварки. 3 стакана риса необходимо залить водой до отметки 3, обозначенной на емкости. На сковороду нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Сначала обжарьте до золотистого цвета чеснок, лук. Затем добавьте к ним помидоры и в самом конце болгарский перец. Обжарив ингредиенты до золотистого цвета, положите их в емкость.

Затем слегка обжарьте куриное мясо и также переложите его в емкость. Добавьте шафран и паприку. Добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте, затем закройте крышку и установите режим ПЛОВ/ГРЕКА. Оставьте блюдо готовиться до автоматической остановки программы приготовления, откройте крышку. Сверху разложите креветки. Оставьте блюдо еще на 5-10 минут в режиме ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА, затем все перемешайте и подайте на стол.

Пшенная каша

Ингредиенты: 1 стакан пшена, 3 стакана воды, щепотка соли, сливочное масло.

Приготовление: В емкость мультиварки положите пшено, залейте его водой и добавьте соль. Затем установите режим ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставьте блюдо готовиться до автоматической остановки программы. Перед подачей на стол положите в тарелки сливочное масло.

 

Таджин из ягненка с абрикосами по-мароккански в Мультиварке

Ингредиенты: 3 столовые ложки оливкового масла по отдельности, 900гр. ягнятины без костей (нарезанной кубиками 2см.), 1 нарубленная луковица среднего размера, 2 нарубленных зубчика чеснока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка молотого карри, 1 палочка корицы, ½ чайной ложки имбиря, ½ чайной ложки молотой зиры, 1 чайная ложка паприки, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, 170гр. кураги, ¼ стакана миндальных хлопьев, мята для украшения.

Приготовление: Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде. Хорошо обжарить ягнятину со всех сторон.

Переложить мясо и образовавшийся сок в кастрюлю налить в сковороду оставшееся масло и пассировать лук и чеснок, пока они не станут прозрачными.

Положить луковую смесь в кастрюлю с мясом вместе с остальными компонентами за исключением миндаля и мяты. Хорошо перемешать.

Накрыть крышкой, выбрать режим ТУШЕНИЕ и поставить таймер на 9 часов. Вынуть палочку корицы. Посыпать сверху миндалем и украсить мятой. По желанию подавать с кускусом.

 

Бефстроганов в Мультиварке

Ингредиенты: 600гр. мяса (нарезанного длинными тонкими кусочками), 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка муки, черный перец, соль, 1 лавровый лист.

Приготовление: Нарежьте мясо. Измельчите лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Положите лук, мясо, томатную пасту и сметану.

Влейте 1 стакан воды. Добавьте соль, перец и установите таймер на 40 минут в режиме  ТУШЕНИЕ. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.

 

Буженина в Мультиварке

Ингредиенты: 1кг. свинины, 1 морковь, 1 головка чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, горчица, соль, белый и черный перец, 0,5 стакана воды.

Приготовление: Проделайте в свинине с помощью кухонного ножа небольшие отверстия и начините их кусочками моркови и чеснока. Замаринуйте свинину в смеси горчицы, перца и соли. Оставьте ее на 2-3 часа мариноваться.

Влейте в мультиварку столовую ложек растительного масла, а затем положите в емкость кусок свинины. Установите таймер на 1 час в режим ТУШЕНИЕ. Добавьте 0,5 стакана воды. Переверните мясо и снова установите таймер еще на 1 час в режим ТУШЕНИЕ. Подавайте на стол в холодном  или горячем виде.

 

Говядина в красном вине с луком в Мультиварке

Ингредиенты: 2 столовые ложки растительного масла, 200гр. некопченого бекона с прослойками жира (нарубленного кусочками), 1 нарубленная луковица, 1 зубчик чеснока (растолочь), 1 кг. вырезки, 2 столовые ложки муки, 300мл. красного вина, 1 лавровый лист, 12 мелких луковок целиком, соль и свежий перец.

Приготовление: Срезать лишний жир с вырезки и нарезать кубиками размером 2см.  Нагреть масло в большой сковороде и хорошенько подрумянить мясо со всех сторон.  Переложить в кастрюлю мультиварки.

Слега обжарить бекон, лук и чеснок в течение 2-3 минут. Добавить муку, перемешать, затем медленно влить вино и хорошо перемешать до однородной массы.

Довести до кипения, постоянно помешивая, а затем положить лавровый лист, лук и приправы.

Переложить в кастрюлю мультиварки и хорошо перемешать.

Закрыть крышку, выбрать режим  ТУШЕНИЕ и установить время приготовления (в пределах 7-9 часов).

Сервировка: Подавать к столу с молодым картофелем. Если подливка слишком жидкая, перелить в сковороду и загустить, добавив немного крахмала.

 

Салат из овощей с цитрусовым соусом «винегрет» в Мультиварке

Ингредиенты:

ОВОЩИ: 1 небольшой красный сладкий перец без семян (нарезанный на 8 полосок), 1 небольшой желтый перец без семян (нарезанный на 8 полосок), ½ небольшая головка цветной капусты (170гр.), 8-12 тонких стеблей спаржи (120гр.) без жестких кончиков, 4 пера лука шалот (белая часть и  зелень).

 Винегрет: ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, 3 столовые ложки апельсинового сока, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, по 1 чайной ложке свежей нарубленной зелени орегано, шнитт-лука и базилика, по 1/25 чайной ложки свежего нарубленного розмарина и лимонного тимьяна, 1 чайная ложка меда, ½ чайной ложки дижонской горчицы, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, смесь салатов: кервель, руккола, эндивий, латук, бостонский салат или красные и зеленые листья салата-латук .

Приготовление: Влить 1 стакан воды в кастрюлю. Приготовить овощи и разложить их в корзине для варки на пару. Вставить корзину в мультиварку и закрыть крышкой.

Выбрать режим СУП/ПАРОВАРКА и установить таймер на 15 минут. Чтобы остановить процесс приготовления, сразу же вынуть корзину из мультиварки и поместить овощи в холодильник.

Смешать компоненты для винегрета в небольшой миске. Разобрать салатную зелень на порции и распределить по тарелкам, уложив сверху охлажденные овощи. Непосредственно перед подачей вылить примерно 1 столовую ложку соуса «винегрет» на каждую тарелку салата и остальную заправку.

 

Голубцы в Мультиварке

Ингредиенты:

Для фарша: 800гр. белокочанной капусты, 400гр. рубленного мяса, 1 луковица (нарезанная кубиками), 1 стакан риса.

Для бульона: 1 нарезанная кусочками морковь, 1 помидор (нарезанный кубиками), 1 нарезанная ломтиками луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Возьмите вилок капусты весом около 800гр. Удалите кочерыжку. Бланшируйте капусту в кастрюле, а затем постарайтесь аккуратно разобрать кочан на отдельные листья, не повредив их.

В глубокой посуде смешайте рис, рубленное мясо и лук. Добавьте достаточно соли и перца.

Влейте в емкость воду до отметки 2. Добавьте морковь, нарезанный лук, помидоры и томатную пасту. Добавьте соль, перец, перемешайте, затем установите таймер на 10 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА.

Тем временем достаньте бланшированную капусту, дайте стечь воде и положите ее под холодную вод. Расстелите капустные листья и срежьте твердую среднюю часть.

Положите на листья приготовленный фарш. Сначала загните левый край листа, затем правый, а потом плотно сверните его трубочкой.

Разложите свернутые и нафаршированные капустные листья в емкости таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Влейте один стакан воды. Закройте крышку, установите таймер на 25 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА.

 

 Морские гребешки в пакете в Мультиварке

Ингредиенты: 8 гребешков, 2 пера лука-шалот, 30гр. сливочного масла, 2 квадрата алюминиевой фольги, 150мл. воды, соль, перец.

Приготовление: Вымыть гребешки. Нарубить лук-шалот.

Положить 4 гребешка на каждый квадрат фольги. Чуть-чуть посыпать рубленным луком и положить кусочек масла. Приправить. Закрыть пакеты.

Поставить корзину для приготовления на пару в кастрюлю. Положить пакеты в корзину для варки на пару.

Закрыть крышку, выбрать режим СУП/ПАРОВАРКА и установить время приготовления.

Прибор автоматически переключиться в режим поддержания тепла примерно через 15 минут приготовления.

Подавать в фольге.

 

Полента с запеченными овощами в Мультиварке

Ингредиенты:

Запеченные овощи: 1 неочищенный японский баклажан (150гр., нарезанный кубиками 4см.), ½ кг. помидоров черри (примерно 2 десятка), ½ желтого сладкого перца без семечек (нарезанного кусочками 4см.), ½ красного сладкого перца (нарезанного кусочками 4см.), 3 неочищенных зубчика чеснока, ½ средних луковиц (нарезанных четвертинками и разделенная на части), 1 чайная ложка соли, ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца, 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.

Полента: 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 нарубленная луковица-шалот, 1 нарубленный зубчик чеснока, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца, 3 стакана куриного бульона, 1 стакан кукурузной муки, 1/3 стакана натертого пармезана, 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление: Разложить все овощи на противень в один слой. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и хорошенько встряхнуть овощи, чтобы они покрылись маслом. Запекать овощи в предварительно разогретой до 220°С духовке примерно 30 минут. Снять кожицу с запеченного чеснока и размять его вилкой. Смешать чеснок с овощами. Пока овощи запекаются, налить растопленное масло в кастрюлю и положить лук-шалот и чеснок.

Накрыть крышкой, выбрать режим МОЛОЧНАЯ КАША и установить таймер на 30 минут. Через 5 минут лук начнет подрумяниваться, в этот момент положить остальные компоненты за исключением натертого сыра и сливочного масла.

Закрыть крышку и продолжать готовить еще 25 минут, затем добавить натертый сыр и масло и перемешать.

Выложить поленту на блюдо, уложить сверху запеченные овощи и сразу же подавать к столу, посыпав по желанию сыром.

 

Лосось на пару в румяной глазури в Мультиварке

Ингредиенты: соль и перец, 0,5кг. филе лосося толщиной 2,5см.

Глазурь: 1 зубчик чеснока (растолочь), 1 столовая ложка абрикосового или персикового джема, 1 чайная ложка коричневого сахара, ¼ чайной ложки горчичного порошка, 1 чайная ложка соевого кетчупа, 1 чайная ложка соуса хойсин, 1 чайная ложка муки, листья салата-латук, 1 стакан листьев карликового шпината.

Приготовление: Приправить лосось солью и перцем. Соединить ингредиенты для приготовления глазури и смазать лососину со стороны разреза.

Влить 1 стакан воды в кастрюлю, и выложить корзину для варки на пару листья латука. Выложить филе лосося на листья салата кожей вниз. Поставить корзину для приготовления на пару в кастрюлю. Накрыть крышкой, выбрать режим СУП/ПАРОВАРКА и установить таймер на 20 минут.

Разложить свежие листья карликового шпината на тарелке и выложить лосось на тарелку. Сразу подавать к столу с дольками лимона.

 

 Каша из пяти злаков с вишнями в Мультиварке

Ингредиенты: 3 столовые ложки ман… Продолжение »

kupitefalrezept.narod.ru


Смотрите также