Холодец в мультиварке. Как варить холодец в скороварке мультиварке


Рецепты приготовления вкуснейшего холодца в мультиварке

Рецепты приготовления вкуснейшего холодца в мультиварке

Загрузка...

Наши родители на каждый праздник готовили холодец. Ни одно застолье не обходилось без этого сытного и вкусного блюда. Современные хозяйки постоянно живут в ускоренном ритме. Поэтому времени на то, чтобы приготовить студень по классическому рецепту всегда не хватает. А ведь можно сварить холодец в мультиварке! В этом случае вам не нужно будет целый день стоять у плиты и контролировать весь процесс приготовления.

Включайся в дискуссию

Поделиться с друзьями:

Готовим холодец из говядины в мультиварке

Чтобы получился вкусный и наваристый говяжий студень, необходимо предварительно запастись всеми ингредиентами. Итак, вам понадобятся:

  • говяжья ножка – 1 шт;
  • говядина (мякоть) – 0,5 кг.;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 головка чеснока;
  • 1,5 л свежей очищенной воды;
  • Специи по вкусу (перец горошком, лавровый лист, соль).

Пошаговый рецепт приготовления заливного из говядины в мультиварке достаточно прост. Повторить его в точности под силу даже начинающей хозяйке. Просто следуйте инструкции, размещенной ниже.

  • Предварительно нужно тщательно вымыть мясо и говяжью ножку, залить водой и оставить на 9-10 часов.  Периодически рекомендуется менять жидкость. По истечении времени очищаем говядину, снимаем с кожи остатки щетины, удаляем все темные пятна.
  • Выкладываем мясо в кастрюлю, добавляем необходимое количество воды, включаем режим «тушение». Когда студень закипит, тщательно снимаем всю образовавшуюся пену.
  • В кипящий бульон добавляем специи, лук, морковь. Солим по вкусу. Закрываем плотно крышку и продолжаем варить в течение 5 часов.
  • Когда время приготовления истечет, вы услышите звуковой сигнал. Это значит, что нужно открыть крышку, добавить в блюдо измельченный чеснок и оставить бульон остывать.
  • Вареное мясо отделяем от костей, рвем руками на мелкие кусочки и укладываем в формы. Заливаем процеженным бульон и убираем в холодильник до полного застывания.
  • Рецепт приготовления говяжьего холодца в мультиварке предельно прост и понятен. А сам холодец из говядины – безмерно вкусен!

    Рецепт холодца из курицы в мультиварке

    Вкуснейший студень можно приготовить из куриного мяса. Такое блюдо получится более легким и диетическим, но при этом не менее вкусным.  Для приготовления холодца вам понадобится:

    • 1 большая курица;
    • 6 очищенных куриных лапок;
    • 1 средняя морковь, 4 зубчика чеснока;
    • соль, перец, лавровый лист.

    Не каждый знает, сколько тушить курицу для холодца в мультиварке.  Все дело в том, что такое мясо более нежное, чем свинина или говядина. На его приготовление нужно намного меньше времени.

    Чтобы сварить заливное из курицы, нужно  предварительно промыть мясо под проточной водой, порезать его на небольшие ломтики, и отправить в кастрюлю.  Туда же добавляем воду, морковь, специи, соль по вкусу.  Включаем режим «тушение» на 3-3,5 часа.  После даем бульону немного остыть, достаем мясо и отделяем его от костей. Раскладываем небольшие ломтики куриного филе по формам, заливаем бульоном.  Отправляем в холодильник до полного застывания. Можно украсить блюдо ломтиками отварной моркови и свежей зеленью.

    Сколько варить свиной холодец в мультиварке-скороварке?

    Современные скороварки позволяют приготовить заливное быстрее на 50-70%. Техника варки блюда из свинины такая же, как и в двух предыдущих рецептах. Основным ингредиентом может быть свиная голова или рулька. Мясо необходимо предварительно замочить в воде на несколько часов и тщательно очистить кожу ножом от всех загрязнений. Варить  холодец в скороварке нужно в течение 3 часов. Блюдо получается очень сытным и калорийным.

    Источник

    Эта запись опубликована Пятница, 22nd Апрель 2016 и размещена в рубрике ЕДА / НАПИТКИ. Вы можете следить за комментариями к ней через RSS 2.0. Комментарии и пинги сейчас отключены.

    voprosu-i-otvety.ru

    Холодец из курицы в скороварке

    Наша перманентная занятость заставляет нас искать варианты меню, которые не забирают слишком много времени для его реализации. Кастрюля-скороварка – великая помощница в этом, и наш рецепт холодца из курицы в скороварке непременно будет высоко оценен и реализован без промедления! Это быстро и легко, и не нужно ждать праздника, это всегда актуальная, полезная и вкусная закуска на все вкусы и случаи кулинарного бытия.

    Несмотря на все увеличивающийся поток новинок бытовых кухонных приборов, скороварка своих позиций не сдает. Ведь не нужно затрачивать электроэнергию, время, да и полезные вещества в продуктах сохраняются надежнее, чем в новомодных приборах. Что же касается таких затратных по времени приготовления блюд как холодец, то скороварке вообще нет равных! Давайте приступим к изучению тонкостей приготовления холодца в скороварке и реализуем рецепты холодца из курицы и из куриных лапок!

    Как варить холодец из курицы в скороварке: советы бывалых

    • Одна курица не содержит достаточно желирующих веществ, поэтому холодец из одной куриной тушки у вас не застынет. В этом случае, в бульон придется добавлять желатин.
    • Для уверенности в застывании куриного отвара, дополнительно к курице обязательно нужно прибавить 1 кг куриных крылышек, шеек, спинок или лапок. В суставах птицы есть хрящевая ткань и суставная жидкость, которая переходит в бульон. Благодаря им и застывает холодец.
    • Как приготовить холодец в скороварке красивого золотистого цвета? Для этого лук кладем в скороварку в шелухе в один слой. Шелуха отдает свой цвет отвару, а сам лук не разваривается, поэтому его куски не нужно вылавливать.
    • Удивительно, но холодец в скороварке почти всегда получается прозрачным. Это объясняется тем, что при высоком давлении внутри скороварки свернувшиеся белки оседают.
    • Если прозрачность отвара вас не устраивает, то есть один известный прием: бульон (без мяса, специй и овощей) сливаем в чистую кастрюлю, доводим до кипения и сразу огонь выключаем. Белки 2 яиц разбавляем 2 ст.л. воды, слегка смешиваем (не взбиваем!) и выливаем в горячий бульон. Оставляем белки в бульоне на 20 минут. Процеживаем и получаем прозрачный бульон для холодца!
    • Если бульон кажется вам слишком жирным, то жир можно снять столовой ложкой. С поверхности уже застывшего в тарелке отвара жир снимать неудобно, поскольку вся красота закуски может быть нарушена. Жир снимается с теплого отвара. Если такое обезжиривание не внушает вам доверия, то лишний жир можно убрать с помощью бумажного полотенца (просто промокните поверхность бульона). Весь ненужный жир останется на полотенце.
    • Расчет времени варки холодца (любых блюд!) с момента закипания кушанья:

    10 минут приготовления в скороварке равны 1 часу приготовления в обычной кастрюле на газовой плите.

    Теперь подсчитываем:

    • 20 минут в скороварке = 2 часа на плите в кастрюле;
    • 30 минут = 3 часа и т.д.
    • Если в скороварке мы варим холодец 2 часа, то это –  то же самое, что варить его в обычной кастрюле 12 часов!

    Ну, что же? Теперь подробно о том, как сварить холодец из курицы в скороварке. Это так просто!

    к содержанию ↑

    Рецепт холодца из курицы в скороварке

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Курицу тщательно промываем, разрезаем на крупные куски и складываем в скороварку. С крылышками и спинками поступаем точно так же. Закладываем туда же луковицы с шелухой, специи, морковь, корень петрушки и соль. Заливаем водой на 1 см ниже максимально разрешенного уровня скороварки.
    2. Закрываем крышкой и ставим варить части курицы на сильный огонь. Как только из клапана начнет выбиваться тоненькая струйка пара (примерно через 40 минут), это означает, что бульон закипел. Тогда прикручиваем огонь на самый возможный минимум и варим 2 часа.
    3. Через 2 часа бульон выключаем и ждем медленного сброса давления. За это время куриный отвар постепенно остывает.
    4. Открываем крышку, вынимаем мясо и овощи, а отвар процеживаем в чистую емкость через 2 слоя марли.
    5. Мясо снимаем с костей, раскладываем по глубоким сервировочным тарелкам (или контейнерам), украшаем фигурно нарезанной морковью и вареными яйцами. В каждую тарелку также добавляем измельченный любым способом чесночок (по вкусу).
    6. Аккуратно заливаем куриным отваром и ставим в холодильник минимум на 5 часов для застывания.

    Холодец в скороварке, рецепт с курицей или с другим мясом, готовится так быстро и легко, что вы переведете его из разряда блюд праздничных в разряд будничных. И это будет правильным решением! Отвар хрящей и костей птиц, свиней или крупного рогатого скота очень полезен для нашего опорно-двигательного аппарата и является отменной профилактикой болезней суставов. Вот так!

    Поэтому мы рассмотрим еще один рецепт холодца в скороварке – из куриных лапок. Это исключительно вкусное кушанье, которое является натуральным лекарством для наших больных суставов и костей – ведь оно прямо-таки насыщено хондроитином!

    Читайте еще похожие записи:

    к содержанию ↑

    Холодец из куриных лапок в скороварке

    Этот рецепт вряд ли подойдет для праздничного стола, но блюдо – вкусное чрезвычайно! Можно с удовольствием вкусить его в домашнем кругу, даже не разбирая лапки «на мясо», а просто объедая его с косточек.

    Для этого лечебного блюда нам потребуется: 2 кг куриных лапок, 1 луковица, 1-2 морковки, 8-10 горошин черного перца, 2 лавровых листика и соль.

    Прежде, чем сварить лапки, их нужно очистить от кожи. Для этого старательно их промываем под струей воды и чистим ершиком из пластмассовой щетины. Далее опускаем в кипяток на 1 минуту, а затем в холодную воду. После этих манипуляций желтая кожица легко снимается с лапок.

    Сняв кожу, отрезаем кулинарными ножницами (или острым ножом) когти и опять тщательно моем. Складываем лапки в скороварочку, кладем овощи и специи, заливаем водой так, чтобы покрыть их (но не выше разрешенного уровня) и ставим на сильный огонь. Через минут 40-45 бульон закипит и мы прикручиваем огонь до минимума. Варим холодец из куриных лапок 1,5 часа.

    Остывшую кастрюлю открываем, вынимаем лапки, раскладываем их целыми по контейнерам, украшаем нарезкой из морковки, посыпаем зеленью и заливаем процеженным бульоном. Отвар, насыщенный суставной жидкостью, застывает без вариантов! Ставим в холодильник для застывания отвара. Вкусняшка готова!

    Холодец из курицы или из куриных лапок в скороварке готовится очень легко! Имея такую помощницу в кухне, приготовление таких сложных блюд станет для вас истинной забавой! Не ждите праздника! Балуйте себя и в будни!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    tvoi-povarenok.ru

    Холодец в скороварке. Рецепт холодца в скороварке. Как быстро приготовить холодец

    Посоветуйте друзьям:

       Мои мужчины очень любят холодец и готовы есть его хоть каждый день. А я не люблю возиться с его приготовлением. Целый день надо быть дома и следить, чтоб бульон с мясом для холодца томились на медленном огне. Моя подруга оставляет бульон с мясом вариться на ночь. Но я побаиваюсь, газ все-таки штука опасная. И вот недавно друзья подарили мне скороварку. Я готовила ней различные джемы, гороховый суп. А к новому году я попробовала приготовить холодец в скороварке. Друзья рассказали мне, как надо правильно готовить в скороварке холодец. Я не могу передать, как была поражена результатом. В квартире не пахло вареным мясом, мне не пришлось тратить целый день, а в результате получился очень вкусный холодец. Рецептом холодца в скороварке с вами поделится СУПЕРХОЗЯЙКА.RU.

    Рецепт холодца в скороварке

    На три литра воды:

    Одна свиная голень;

    Одно индюшиное крыло;

    500-700 грамм говядины;

    Шесть лавровых листочков;

    Одна луковица;

    Одна морковь;

    Щепотка перца горошком;

    Четыре зубчика чеснока.

    Холодец в скороварке – рецепт приготовления

    Набор мяса для холодца вы можете выбрать по своему усмотрению. Но обязательно надо взять или свиную голень, или куриные лапки, чтобы ваш  холодец застыл. Я один раз пробовала варить холодец только из одной курицы. Он отлично застыл и был вкусный, но курица была домашняя. Тщательно зачистите шкурку на голени, лапках или свиной голове. Мясо надо предварительно вымочить в холодной воде в течение часа – двух. 

    Выложить мясо в скороварку, залить холодной водой, добавить три лавровых листа, несколько горошин перца, луковицу, морковку и одну столовую ложку соли. Закрыть крышку на скороварке, согласно инструкции, поставить на максимальный огонь. Когда услышите шипение, надо выключить. Моя подруга убавляла газ до минимума и томила на минимальном огне часа три. Я же просто выключила газ и, не открывая крышку, оставила на полтора часа. Потом аккуратно надо открыть крышку, только обязательно откройте клапан, и подождите пока выйдет пар. Теперь надо убрать с поверхности пенку, вынуть лавровый лист, попробовать бульон на соль. 

    При необходимости досолить, добавить еще три лавровых листика и очищенный чеснок. Опять закрываем крышкой и нагреваем, пока из клапана не начнет с шипением выходить пар. Выключаем огонь и оставляем скороварку часа на два - три. Потом аккуратно выпускаем пар и открываем крышку. Вынимаем шумовкой мясо в миску, даем ему остыть и отделяем его от костей. 

    Теперь можно порезать мясо или размять его вилкой на волокна, это как вам больше нравится. Вареную луковицу выбросить, так же вынуть из бульона чеснок, лавровый лист и перец горошком. Морковку нарезать кружочками или вырезать из нее цветочки и использовать для украшения холодца. Когда бульон остынет ложкой удалить с его поверхности жир. Я после этого несколько раз выкладываю на поверхность бульона бумажные салфетки и таким образом убираю остатки жира. Моя подруга ставит на холод бульон, и когда жир застыл, убирает его ложкой. Вы можете делать как вам удобно, есть такие люди, которые любят холодец с жирком наверху. Теперь раскладываем мясо по формам и судочкам и заливаем его остывшим бульоном. Украсить холодец кружочками морковки и веточками петрушки, можно украсить так же кружочками вареного яйца. Холодец остудить при комнатной температуре и убрать его в холодильник или на балкон, если там холодно. Холодец обычно оставляют на холоде на ночь, а утром уже пробуют наше любимое блюдо. 

    Подавать холодец надо с горчицей или с хреном.

     

    Посоветуйте друзьям:

    Популярные материалы по теме:

     

    Источник: Суперхозяйка.ру

    superhozyaika.ru

    Как варить холодец в мультиварке

    Без сомнения, ни один современный кухонный прибор так не вдохновляет домашних кулинаров на свершение подвигов, как эта электрическая кастрюля! Особенно бурные восторги вызывает сваренный в мультиварке холодец, а как его варить вкусным, все секреты приготовления, мы и разберем в нашей статье. И хотя технологический процесс во многом зависит от функциональности прибора, мы неизменно получаем совершенное по своим вкусовым качествам блюдо!

    Опытные мультиварщики при покупке популярного прибора советуют выбирать модификацию, в которой есть функция «Томление». Это самая нужная функция для приготовления холодца в мультиварке! Но если вы уже купили понравившуюся модель, и в ней этой функции нет, то расстраиваться не стоит – ее вполне можно заменить функцией «Тушение».

    Итак, давайте посмотрим, как правильно приготовить холодец в мультиварке, на что стоит обратить внимание и какие секреты таит в себе его варка в этом кухонном электроприборе.

    Выбор мяса для холодца

    Удивительно, но при варке холодца в мультиварке он застывает практически с любым набором мясных компонентов! Тем не менее, для бульона обязательно нужно использовать костные части туши с суставами. Суставные хрящи выделяют вещества, которые желируют бульон и он застывает.

    В мясном наборе должны присутствовать ножки (копытца) или голени, шейная часть или говяжий хвост, крылья или лапки курицы. Как правило, студень варят из свиных ножек или голени. Их уже дополняют мякотью говядины, свинины, индейки или частями курицы – окороком или грудинкой. Чем более разнообразное мясо вы используете, тем вкуснее холодец.

    к содержанию ↑

    Подготовка мясного набора

    Перед тем, как готовить холодец, мы должны вымочить и старательно почистить свиные ножки. Сначала мы их промываем и заливаем водой хотя бы на полчаса, а потом чистим острым ножом кожу и сами копытца.

    Остальное мясо тоже моем, счищаем шерстинки и другие загрязнения, складываем весь мясной набор в кастрюлю, заливаем холодной водой и выдерживаем 4-5 часов (желательно дольше), периодически меняя воду.

    Мясо выдерживается в воде для прозрачности и изысканного вкуса готового бульона. В воду переходят остатки крови, антибиотики, которыми лечат животных, следы химических добавок к пище и т.д.

    к содержанию ↑

    Первое отваривание

    Прежде, чем варить холодец в мультиварке, нелишним будет отварить все мясо на открытом огне в большой кастрюле. Сделать это нетрудно, а результатом будет очень красивый и прозрачный бульон. Будет выглядеть, как изысканное заливное мясо.

    Итак, складываем мясной набор в кастрюлю, доводим до кипения и выдерживаем 5 минут. Бульон с пеной сливаем, а все куски хорошенько промываем под струей воды. С первым бульоном уходит вся возможные загрязнения, свернувшаяся кровь и белки на поверхности мяса.

    Теперь, проведя предварительную подготовку мяса к варке, мы рассмотрим процесс приготовления холодца в мультиварке – прозрачного, ароматного и очень вкусного!

    к содержанию ↑

    Приготовление холодца

    Сварить вкусный холодец в мультиварке можно на любом режиме. Но для максимального удовольствия следует использовать функцию «Томление». Если таковой нет, то делать все нужно в режиме «Тушение».

    Технология впечатляюще проста: после закипания бульона в чаше, мы снимаем пену (обязательно!), кладем для вкуса и аромата овощи и специи и варим на одном из медленных режимов в течение минимум 5 часов, программируя после окончания варки режим подогрева.

    Как правило, опытные пользователи мультиваркок ставят варить холодец вечером, а утром уже разделывают мясо и разливают его по формам или контейнерам. Очень удобно! Как видите, сделать студень в герметической посуде просто, вода не выпаривается, прозрачность – слезы достойна, а вкус – для богов!

    к содержанию ↑

    Рецепт холодца в мультиварке

    Ингредиенты

    Приготовление

    • Ножку (копытце) свиньи и голень замачиваем и далее чистим, как мы описали выше. Очищенные мясные компоненты заливаем холодной водой минимум на 4-5 часов, а лучше делать это с утра, чтобы вечером поставить варить.
    • Весь мясной набор по рецепту кладем в большую кастрюлю, заливаем водичкой и ставим на сильный огонь. Голень порубим для удобства на несколько частей. Варим 5 минут после закипания. Отвар сливаем, а мясо промываем от свернувшихся белков.
    • Открываем крышку мультиварки, складываем в чашу всё мясо и заливаем очищенной холодной водой на уровень выше мяса около 5-ти см или до максимально возможного уровня. Ставим на режим «Суп» или подобный и ждем закипания. Когда бульон закипит, снимаем пену.
    • Добавляем в бульон морковь (целиком или крупными кусками), лук с одним слоем шелухи, соль и специи (кроме чеснока). Устанавливаем режим «Тушение» или «Томление». Не забываем запрограммировать автоподогрев! Спокойно идем отдыхать!
    • Утром мясные составляющие, морковь и лук выниманием из чаши в отдельную миску. В бульон бросаем чеснок (количество – по вашему вкусу), нарезанный пластиночками или измельченный через чесночницу), подсаливаем по вкусу и доводим до кипения.
    • Остывшее мясо отделяем от кости и суставов. Далее поступайте с ним, как вы любите – или мелко порежьте или разделите на кусочки среднего размера. Некоторые кулинары даже прокручивают мясо на студень через мясорубку. Вам решать!
    • Раскладываем мясо по сервировочным формам или контейнерам с крышками, выкладываем сверху элементы дизайна из моркови или яиц или зеленых листочков пряных трав. Заливаем процеженным бульоном.
    • Остывшее мясо, залитое бульоном, выносим на холод для застывания или размещаем в холодильнике. Через несколько часов холодец из мультиварки застывает. Можно подавать на стол и наслаждаться!
    к содержанию ↑

    Куриный холодец в мультиварке

    В нашей любимой электрокастрюле мы также можем сварить волшебный холодчик только из одной курицы. Вместо желирующих бульон свиных ножек и голени, в набор куриных составляющих добавляем лапки, шейки и крылышки. Для куриного холодца предпочтительней использовать целую тушку петушка.

    Технология приготовления ничем не отличается от вышеописанной – разница только в том, что, вместе с пеной, желательно снять и часть жира. Отвар получается таким красивым и прозрачным, что не захочется прятать его под слоем жира.

    Все владельцы этого функционального кухонного прибора отмечают, что холодец в мультиварке готовить легко, совершенно нехлопотно, он всегда вкусный, прозрачный и очень ароматный!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    tvoi-povarenok.ru


    Смотрите также