Тушеная капуста в мультиварке с мясом и грибами рецепт с фото. Капуста тушеная в мультиварке скороварке с мясом


Тушеная капуста в мультиварке с мясом и грибами рецепт с фото | Мультиварка

 Думаю, среди нас, очень много почитателей, вкусно приготовленной, свинины. Хочу поделиться с вами, уважаемые наши читатели, рецептом тушёной капусты в мультиварке со свининой и шампиньонами.

Такое насыщенное, вкусное и сытное блюдо как тушеная капуста в мультиварке со свининой понравится даже заядлому гурману. Вся мужская половина точно будет в восторге от приготовленной тушеной капусты в мультиварке-скороварке. Приготовить такую вкусную еду можно на газовой плите, в обычном режиме. Если на вашей кухне имеется замечательная помощница мультиварка-сковроварка (у меня Moulinex CE500E32) предлагаю воспользоваться её помощью. В мультиварке свинина готовится намного быстрее. В итоге, получается нежное мягкое мясо с приятной кислинкой, которая даёт квашеная капуста. Готовое блюдо - тушеная квашеная капуста в мультиварке со свининой, мне почему-то напомнило вкус солянки. Это сытное блюдо хорошо гармонирует с картофельным пюре или любой кашей. Если вы приготовите такую свинину, сытный обед или ужин вам обеспечен. Итак, давайте готовить тушеную капусту в мультиварке, с фото вам будет понятно как приготовить тушеную капусту в мультиварке со свининой и шампиньонами .

Для приготовления тушеной капусты в мультиварке с мясом  нам понадобится:

свинина 400 грамм,

квашеная капуста 200 грамм,

шампиньоны 200 грамм,

лук репчатый 200 грамм,

чеснок 3 зубка,

бульон мясной 500 мл,

мука пшеничная 1 столовая ложка,

паста томатная 3 столовые ложки,

масло подсолнечное 5 столовых ложек,

соль по вкусу,

лавровый лист 2 штуки,

кориандр молотый по вкусу,

перец душистый молотый по вкусу,

укроп для подачи.

Способ приготовления тушеной квашеной капусты в мультиварке с мясом и грибами :

Для начала подготовим продукты по рецепту тушеной капусты в мультиварке. 

Лук и чесночные зубочки очищаем, измельчаем на средние ломтиками. Обжариваем овощи в режиме «жарка» до мягкости, примерно 2-5 минут, используя подсолнечное масло.

 Свинина нам подойдёт любая мясная часть, можно немного с жировой прослойкой. Хорошо промоем и обсушим бумажной салфеткой. Нарезаем не очень мелкими ломтиками. Добавляем к обжаренному луку и чесноку. Обжариваем в том же режиме, около пяти-шести минут.

 Шампиньоны хорошо промоем, обсушим. Если грибы маленькие, кожицу можно не удалять, разрезаем на две половинки. Крупные шампиньоны делим на четыре части. Квашеную капусту хорошо отжимаем от жидкости. Вводим подготовленные овощи. Перемешиваем.

 Вводим томатную пасту, соль, перец душистый, кориандр, лавровые листики, муку пшеничную.

 Наливаем любой бульон из любого мяса.  Можно заменить овощным или водой. Хорошо перемешиваем. Включаем «тушение/мясо» на 40 минут.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке со свининой и шампиньонами готова. Насыпаем в подходящую посуду и подаём к обеденному столу!

Вкусных вам блюд!

kulinarnij-sayt.ru

Тушеная капуста в мультиварке - рецепт приготовления с фото

Тушеная капуста – традиционный рецепт как славянской, так и польской, белорусской и литовской кухонь. Смесь тушеной капусты с мясом, колбасой или фаршем в Польше называют бигос, в Белоруссии рецепт дополняют лесными грибами. Бигос легко и быстро можно приготовить в скороварке. С появлением мультиварки почти на каждой кухне жизнь хозяек значительно облегчилась, а мужья все чаще радуются новым вкусностям. Тушеная капуста с курицей в мультиварке обязательно понравиться вашим домочадцам.

Содержание:

  1. Тушеная капуста с курицей
  2. Тушеная капуста с мясным фаршем

Тушеная капуста с кусочками куриного филе

С приходом зимы вкусные свежие овощи постепенно пропадают с полок супермаркетов, и все начинают опустошать полки кладовых и подвалов, открывая банки с консервацией. Рецепт капусты, стушенной в скороварке, разнообразит список зимних овощных блюд. Чтобы гарнир имел более насыщенный вкус и был более питательным, можно приготовить его с куриным мясом. Следуйте пошаговой инструкции и наслаждайтесь красивым, как на фото, и очень ароматным блюдом.

Ингредиенты:

  • Капуста: 1 небольшая головка (до 1 кг)
  • Куриная грудка: 1 шт. (200 г)
  • Томатная паста (или домашний морс): 2 ст.л.
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Морковка: 2 шт. (или 1 большая)
  • Вода – 100 мл;
  • Соль;
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Специи (черный перец, базилик).

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте луковицу, морковь лучше натереть на крупной терке (как должны выглядеть овощи, видно на фото). 
  2. Сделайте поджарку в скороварке, налив в кастрюлю немного растительного масла. Если вы обладатель мультиварки редмонд, подойдет режим «Жарка». Лучок должен стать золотистым. 
  3. Тем временем займитесь мясом: филе нужно помыть, очистить от пленки и лишнего жира. Резать нужно не сильно крупно, как на фото снизу. 
  4. Поджаренные овощи смешайте с мясом в чаше скороварки. Программу «Жарка» на мультиварке фирмы редмонд смените на режим «Выпечка» и задайте время 45 минут. Каждые 15 минут наведывайтесь и перемешивайте содержимое, чтобы мясо и овощи не подгорели. 
  5. Пока в скороварке овощи тушатся с куриным мясом, займитесь шинкованием главного овоща. Делать это нужно большим, острым ножом. Можно пользоваться специальной доской для шинкования, это упростит весь процесс. Шинковать нужно тонко, как на фото. Избегайте больших кусков, которые могут не прожариться в скороварке. 
  6. Поместите нарезанную капусту в чашу мультиварки сверху на поджаренные продукты. 
  7. Чтобы придать блюду яркий цвет и кисло-сладкий вкус, разведите в воде томатную пасту и влейте полученную смесь в мультикастрюлю. Перед тушением в скороварке посолите, поперчите и немного посахарите бигос. Любители «остренького» могут добавить капельку лимонной кислоты. 
  8. Готовя это кушанье в мультиварке редмонд, выставьте режим «Тушение» на 50 минут. Если такой режим отсутствует, многие хозяйки советуют заменить его на «Выпечка» или даже «Суп» (время готовки в таком случае стоит продлить на 10-15 минут). Периодически не забывайте помешивать овощи с мясом деревянной лопаткой. 
  9. Обладатели мультиварок редмонд могут наслаждаться видом и запахом полезного и вкусного блюда уже через 50 минут. При выполнении рекомендаций, капустка выйдет невероятно ароматная, кисловато-сладкая и красивая, как на фото.

Этот простой, вкусный рецепт отлично дополнит любую кашу или блюда из картофеля. Как самостоятельное блюдо подавать его нужно с черным ржаным хлебом. Нужно уметь готовить не только вкусно, но и полезно. Этот рецепт доказывает, что это возможно.

Вернутся к содержанию

Нежная тушеная капуста с мясным фаршем

Зимой выбор овощей совсем невелик. Именно в эту пору хозяйкам нужно проявлять смекалку и находить рецепты, способные разнообразить рацион полезными овощными блюдами. Если квашеная капуста и консервация уже надоели, можно попробовать стушить капусту с фаршем. Такой рецепт помогает убить двух зайцев: это сразу и вкусный гарнир, и питательное блюдо с мясом. Следуйте нашим инструкциям для приготовления невероятно вкусного ароматного блюда.

Ингредиенты:

  • Капуста: 1 небольшая головка
  • Фарш куриный (можно свиной): 0,5 кг;
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковка: 2 шт.
  • Томатная паста (при желании морс): 3 ст.л.
  • Сахар: 0,5 ч.л.
  • Соль
  • Черный перец
  • Базилик
  • Кориандр

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать мелкими кусочками. 
  2. Морковь мелко натереть (как на фото). 
  3. Главный овощ тоненько нашинковать острым ножом или с помощью специальной шинковальной доски. 
  4. Займитесь фаршем: без добавления масла поместите его в кастрюлю и выставьте режим «Выпечка» или «Жарка» (если у вас мультиварка редмонд) на 25 минут. 
  5. Нарезанный лук смешайте с поджаренным фаршем. 
  6. Следом всыпьте морковь и добавьте томатную пасту, соль и чуть-чуть сахара. Все ингредиенты хорошо перемешайте с фаршем. 
  7. Сверху на мясо выложить нашинкованную капусту и прижать ее рукой. 
  8. Обладательницы мультиварок редмонд могут применить режим «Тушение» на 50 минут. Если такой режим отсутствует, то подойдут «Выпечка» и «Суп». Не забывайте периодически перемешивать овощи с фаршем во избежание подгорания. 
  9. Уже менее чем через час мультиварка редмонд приготовит неимоверно вкусное и аппетитное блюдо, прям как на фото. 

Тушенная с фаршем капуста заменит не только гарнир, но и мясное блюдо. Если вы не знали, как приготовить тушеную капусту в мультиварке, то теперь это не составит для вас труда. Вкусная, сочная, остренькая капустка в томатном соусе с кусочками нежного мяса – отличный вариант разнообразить свое зимнее меню.

Видео рецепт тушеной капусты в мультиварке поларис

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru

Капуста тушеная в мультиварке

Давно хотела приготовить капусту тушеную с мясом в мультиварке, но так, что бы быстро и без добавления воды. Поиск по форумам не дал никакого результата, поэтому пришлось экспериментировать самой. Все получилось. Еще раз убедилась, что мультиварку мулинекс купила не зря.

Приготовить такую капусту или тушеную картошку с мясом можно, конечно, и на обычной плите, но времени уходит гораздо больше, да и если мясо окажется старое, будешь готовить его полдня, подливая и подливая водичку. А на приготовление капусты в мультиварке ушло менее часа, с момента включения и до выключения. Количество продуктов привожу примерное.

Состав:

  • капуста - 1 кг
  • свинина - 600-700 грамм
  • лук репчатый - 1 большая головка
  • морковь - 2 шт.
  • соль
  • имбирь маринованный
  • масло растительное для тушения
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • лавровый лист

Приготовление капусты тушеной в мультиварке

Накрошила капусту, нарезала полукольцами лук и натерла морковь. Капусту посолив, слегка помяла и смешала с морковью.

Мясо вымыла, дала хорошо стечь воде и нарезала на небольшие кусочки.

Включила мультиварку на режим "поджаривание" - тот, который третий по счету, что бы хорошо разогреть кастрюлю. Налила в нее немного растительного масла и, когда оно нагрелось, всыпала нарезанный лук.

Пожарила его пару минут и добавила к луку нарезанное на кусочки мясо, соль и маринованный имбирь. Можно, разумеется, обойтись и без него, сдобрив мясо перцем или любой другой приправой.

Еще пожарила минуты две, плотно закрыла крышку и переставила мультиварку на режим "обжаривание овощей" - четвертый по счету. Крышка моментально заблокировалась. Я засекла 15 минут, выключила прибор, спустила пар и обнаружила, что мясо уже готово. В процессе приготовления оно дало немного сока, и его оказалось достаточно для тушения под давлением.

В инструкции к мультиварке сказано, что нельзя готовить под давлением без воды, а на третьем и на четвертом - с закрытой крышкой. Но я попробовала, все получается, готовится, и моя мультиварка пока еще цела.

Всыпала в кастрюлю мультиварки капусту с морковью, перемешала, опять плотно закрыла крышку.

Сначала включила ее на третий режим, чтобы побыстрее набрала температуру, а когда крышка опять заблокировалась, переключила ее на четвертый. Держала 7 минут, выключила, спустила пар. Пара было не много. Капуста оказалась готовой с легкой хрустинкой, как я и люблю. Если вы предпочитаете совсем мягкую, подержите минут 10.

Добавила томатную пасту, перемешала, подержала еще под крышкой пару минут, отправила туда же лаврушку и выключила.

Вот и все. По вкусу капуста получилась такой же, как и на плите в тефлоновой кастрюле, но гораздо быстрее.

kulinyamka.ru

Тушеная капуста с мясом в мультиварке скороварке рецепты с фото

10

Сегодня мы приготовим знакомое всем с детства блюдо, но при помощи современной техники - вкус получится более насыщенный, а времени мы потратим гораздо меньше.

Описание приготовления:

В детстве я не особо жаловала тушеную капусту, но, повзрослев, у меня проявился к ней большой интерес. Теперь я готовлю ее довольно часто, и сейчас я хочу поделиться с вами простым рецептом капусты тушеной с мясом в мультиварке. Почему именно в мультиварке? Да потому что это невероятно удобно и быстро, и вообще, с того момента, как в нашем доме появилась эта умная техника, я готовлю почти все только в ней. А если вернуться к блюду, то могу сказать, что рецепт в принципе классический, и ничего нового я здесь не добавляла, ну а получается очень вкусная и сочная капуста, от которой невозможно отказаться. Плюс в капусте много полезных веществ и микроэлементов, поэтому такое блюдо можно доже назвать полезным, и сейчас я вам расскажу, как сделать капусту тушеную с мясом в мультиварке. Назначение: / Основной ингредиент: / Блюдо:

Ингредиенты:

  • Кочан капусты  — 0,5 Штуки
  • Мясо  — 500 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Перец сладкий  — 3 Штуки
  • Томаты  — 3 Штуки
  • Паста томатная  — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
Количество порций: 4-5

Как приготовить "Капуста тушеная с мясом в мультиварке"

Нам понадобится около половины среднего кочана капусты. Обмываем его и мелко шинкуем, выкладываем в глубокую миску.

Теперь морковь очищаем и трем на крупной терке, перекладываем ее к нашинкованной капусте.

Чтобы капуста стала немного мягче и пустила сок, нам необходимо аккуратно помять ее руками. Затем солим ее, добавляем сахар и черный молотый перец, хорошенько перемешиваем.

Мясо нарезаем кубиками, лук мелко режем и обжариваем их в мультиварке на небольшом количестве масла в течение 15 минут.

Добавляем к мясу капусту и морковь, перемешиваем и готовим в режиме "Запекания" 15 минут, периодически помешивая. Затем устанавливаем режим "Тушение" и время 40 минут.

Когда пройдет пол часа, нам необходимо открыть крышку мультиварки и добавить в нее лавровый лист и томатную пасту, потом закрыть крышку и дать мультиварке продолжить приготовление. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Капуста тушеная с мясом в мультиварке:

4

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Рекомендуем рецепты:

Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавить свой комментарий:

designlandscaping.ru

Тушеная капуста в мультиварке с мясом и без: рецепты приготовления с фото

Вкусная тушеная капуста в мультиварке – настоящая палочка-выручалочка многих хозяек. Капуста полезна в любом виде, а тушение позволяет сохранить в продуктах максимум витаминов. Приготовление в мультиварке избавляет от кучи грязной посуды и необходимости стоять с ложкой в руках на карауле у плиты, пока тушится капуста. Еда готовится, а мы или отдыхаем, или занимаемся своими делами.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке вкусно?

Есть много вариантов — с грибами, овощами, колбасными изделиями, рисом, мясом.

Грибной и овощной варианты — отличные гарниры к любым мясным и даже рыбным блюдам, например, к котлетам из ротана.

Хороши такие рецепты без мяса в пост и на диетическом столе в качестве самостоятельного блюда.

Обычно для тушения используют свежую белокочанную, но есть также замечательные рецепты из квашеной капусты.

Цветную, брокколи и даже более нежную савойскую или пекинскую тоже можно стушить. Краснокочанная тушеная капуста — не только вкусна, но и необычна внешне.

Классический рецепт тушеной капусты в мультиварке

Это базовый способ приготовления, на основе которого можно сделать практически любой другой.

Тушится овощной гарнир вообще без какого-либо жира, поэтому и для детей, и для худеющих вполне подойдёт. При желании можно влить 1-2 ст.л. растительного масла.

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:основное блюдо
  • Способ приготовления:в мультиварке
  • Порции:4-5
  • 30 мин
Ингредиенты:
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • капуста белокочанная – ½ шт.
  • соль – по вкусу
  • укроп – 1 пучок
  • томатный соус – 1-2 ст.л.
  • вода – 0,5 ст.
Рецепт приготовления:
Лук нарежьте мелко кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

В чашу мультиварки выложите томатный соус (летом — свежие измельченные помидоры), немного нарезанного укропа и половину воды.

Потом отправьте туда лук и морковь и готовьте при закрытой крышке 10 минут на режиме «Тушение».

Капусту мелко нашинкуйте и тоже выложите в чашу. Посолите по вкусу.

Добавьте укроп, хорошо помешайте, залейте оставшуюся воду, закройте крышку и тушите до готовности. Это примерно 30-40 минут.

Блюдо готово! Если предназначено оно не для поста или диеты, то подавайте со сметаной. Впрочем, просто с кусочком черного хлеба оно не менее аппетитно.

Тушеная капуста с мясом

В мультиварке готовится это аппетитное блюдо быстро, особенно если использовать мультиварку-скороварку.

Продукты доступны в любое время года и в любой местности.

Продукты:
  • капуста – около половины среднего вилка
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • мясо – 500 г,
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец, лавровый лист — по вкусу
  • сахар — 0,5 ч.л.
Приготовление:
  1. Растительные ингредиенты нарезать тонко и длинно.
  2. Томатную пасту развести стаканом кипяченой воды. Можно заменить свежими помидорами — 5-6 штук нарезаем кубиками или пропускаем на мясорубке.
  3. Мясо режем на кусочки и либо обжариваем в режиме «жарка», либо заливаем небольшим — чтоб едва покрывало — количеством воды и протушиваем до полуготовности.
  4. После просто тушим всё вместе.

Как лучше поступить с мясом – жарить или тушить — зависит от его вида и сорта:

Говядина — гарантия того, что тушеная капуста с мясом в мультиварке не утратит своей диетичности. Ее нужно нарезать небольшими кубиками и протушить в чаше мультиварки в малом количестве воды. После положить нарезанные овощи, перемешать специальной лопаткой, залить томатной пастой и тушить до готовности. Без предварительного тушения говядина будет жестковатой.

Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке — это волшебный аромат и вкус, если добавить свинину. Но блюдо далеко от нормативов пп (правильного питания). Свинину до румяного цвета обжарить в режиме «жарка» с добавлением масла. В результате излишек жира вытопится. После вынуть мясо, дать стечь жиру. В чашу налить свежего масла, по очереди положить с интервалом в пару минут морковь, капусту и лук в режиме «тушение». Закрыть крышку и подождать половину указанного срока готовки. После выложить к овощам мясо, перемешать лопаткой и оставить до конца приготовления.

Если использовались свиные ребрышки, то после предварительного обжаривания следует удалить из них косточки и срезать кусочки жира. На косточках получится отличный бульон для любого супа. А жир лучше выбросить, поскольку употреблять его в пищу вредно для печени и особенно для поджелудочной железы. Можно взять не сырые, а копчены — тогда жарка не нужна.

Кролика нужно обжарить до румяного цвета на сливочном масле. После вынуть его, заменить сливочное масло на растительное, обжарить овощи до мягкости, переложить к ним куски кролика, залить разведенной томатной пастой, добавить пару ложек жирной сметаны, перемешать и держать до готовности.

Фрикадельки с рисом – еще одно отличное дополнение для тушеной капусты. 100 г риса залить кипятком минут на 10, слить воду, остудить. Смешать рис с 300 г мясного фарша, добавить 1 яйцо и адыгейскую соль. Сформировать шарики одинакового размера, обжарить со всех сторон в растительном масле, поворачивая лопаткой, в течение 10 минут. Время меняется в зависимости от размера фрикадельки. Можно застелить чашу мультиварки бумагой, смазать маслом, выбрать режим «выпечка», выставить время приготовления 20 минут. Через 10 минут с начала запекания перевернуть изделия вверх подрумяненной стороной. Вынуть фрикадельки.

Налить в чашу свежего масла, выложить овощи, включить режим тушения. Когда до конца приготовления останется треть отведенного программой времени, перемешать овощи, положить сверху фрикадельки, залить водой с томатной пастой, закрыть крышку и оставить до окончания программы.

Самый «ленивый» рецепт — тушеная капуста с тушенкой в мультиварке. Просто добавьте содержимое баночки за 15 минут до сигнала об окончании, перемешайте и ждите.

Рецепт с картошкой и курицей

Изначально рецепт шел именно с куриным мясом, но и с другой птицей получается не хуже.

Куриные сердечки также вполне подойдут.

Такое рагу мне нравится готовить в сезон свежих овощей, тогда к стандартному рецепту я добавляю всё, что есть на грядках — баклажаны, помидоры, кабачки и т.д.

Что понадобится:
  • капуста – полвилка,
  • картофель – 5-7 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • мясо (курица, индейка, гусь, утка) – 500 г
  • томатная паста – 2-3 ст. л.
  • соль, черный перец — по вкусу.
Как приготовить:
  1. Овощи нашинковать, кроме картофеля. Его нужно нарезать кубиками.
  2. Куриное филе (можно взять куриную грудку или индейку) нарезать поперек волокон и выложить в чашу с растительным маслом, добавить картошку.
  3. Включить режим тушения. Через 10 минут выложить овощи, залить томат-пастой и готовить до сигнала об окончании. Такая тушеная капуста с курицей в мультиварке вполне подойдёт и для детей.
  4. Если используется мясо утки или гуся, то его также протушивают первым с небольшим количеством воды, а вытопившийся жир сливают. После кладут нарезанные овощи, заливают пастой и готовят как обычно.

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Сытное, вкусное и простое блюдо каждый раз выходит иным из-за использования различных сортов сосисок и колбас.

Готовится тушеная капуста с колбасой в мультиварке всего полчаса!

Компоненты:
  • капуста – около половины вилка
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • сосиски или колбасные изделия – 300 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • томатная паста – 2-3 ст. л.
  • соль, специи — по вкусу.
Приготовление:

Овощи нашинковать и тушить как обычно. Сосиски или колбасу нарезать кубиками и добавить в почти готовое блюдо вместе с томатом и сметаной – минут за 10-15 до истечения времени.

Рецепт с грибами и квашеной капустой

Тушеная квашеная капуста в мультиварке — прекрасное решение для постного стола.

Добавлять можно сухие, свежие дары леса, магазинные шампиньоны или выращенные самостоятельно вешенки — это даст возможность разнообразить вкус.

Продукты:
  • квашеная капуста – 500 г,
  • лук – 1-2 шт.,
  • грибы свежие – 200 г,
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Промыть и отжать квашеную капусту, если она чрезмерно кислая или соленая.
  2. Морковь крупно натереть. Лук нарезать полукольцами. Грибы — тонкими пластинками.
  3. В чашу налить масло, включить режим «тушение». Первыми положить грибы, через пару минут лук, еще через несколько – капусту. Перемешать и закрыть крышку. Минут за 10 до сигнала о готовности влить разведенную стаканом воды томатную пасту.
  4. Если выбраны сушеные грибы, их нужно замочить водой на час, после слить воду, промыть и слегка протушить в масле. Через 5-7 минут к грибам добавляются остальные продукты.
  5. В блюдо можно добавить вместе с пастой вареную фасоль или консервированную в томатном соусе (во втором случае пасту добавлять не нужно). Ее также кладут за 10 минут до сигнала о готовности.
  6. Вместо свежей моркови хороша будет морковь по-корейски. Ее добавляют вместе с томатной пастой.

Хозяйке в копилку

  • Вкуснее всего получается блюдо, когда капуста нашинкована тонко и длинно, морковь натерта на крупной терке, лук нарезан тонкими полукольцами.
  • Для придания более яркого вкуса свинине, ее следует нарезать на примерно одинаковые кусочки со сторонами не боле 2 см, замариновать в луке на полчаса. После обжарить недолго в растительном масле, а лук использовать при тушении капусты и моркови.
  • Чтобы индейка не была сухой, ее перед приготовлением хорошо мариновать в лимонном соке с добавлением тертого корня имбиря.
  • Если капуста жестковата, то перед тушением ее стоит залить на пару минут крутым кипятком, потом слить воду, отжать и готовить согласно рецепту.
  • Мультиварки «Панасоник» и «Поларис» тушит от 2 часов, «Редмонд» — от часа, «Филипс» — от 45 минут. «Мулинекс» тушат от часа, но нужно периодически заглядывать под крышку и перемешивать: они иногда «поджаривают» продукты.

Полезное видео

Очень советую стушить в мультиварке капусту с красной рыбой! Рецепт этот не популярный, но настолько вкусный, что у меня едят даже дети! В ролике ниже рассказывают, как приготовить в сковороде. В мультиварке всё ещё проще: загружаете ингредиенты в мультичашу, выставляете режим «тушение» на 1 час и готово! А какая это великолепная начинка для пирожков — ещё одна идея в копилку рецептов из готового слоёного теста!

na-mangale.ru


Смотрите также