Кетчуп «Домашний» в мультиварке. Рецепт приготовления. Кетчуп на зиму в мультиварке скороварке


Рецепт приготовления домашнего кетчупа в мультиварке

Кулинарные историки утверждают, что родина кетчупа – это Китай. Но томатов в таком продукте тогда не было. В составе соуса были фасоль, грецкие орехи, рыба, чеснок и еще несколько продуктов. Основа кетчупа по-китайски состояла в закисшем вине. С таким соусом можно было есть рис, лапшу, мясо и лепешки. Само слово кетчуп – это производная часть от слова koechiap или ke-tsiap, которое означает в переводе рассол от моллюска или засоленной рыбы. Если говорить о старинной азиатской кулинарии, то термин кетчуп означает сладкий соус, сделанный из помидоров. В Европу кетчуп попал в середине 17-го века. Его привези путешественники, купцы и мореплаватели в Англию. Соус понравился по вкусу англичанам, а после и всем европейцам. В каждой стране в рецепт добавляли свой ингредиент. Поэтому рецепт соуса отличался в каждой стране. Безусловно, ничего общего не было с современным кетчупом.

Современный продукт, всем сегодня привычный, появился только в США. Жители Америки почти полностью переработали европейскую, азиатскую технологию по приготовлению кетчупа. В него был добавлена томатная паста, уксус – и соус готов. Этот рецепт является основным для производителей кетчупа. По данному рецепту можно приготовить простой и уникальный соус, в котором будут три обязательных компонента: пюре из томатов, уксусная кислота, специи. Можно попробовать приготовить кетчуп в домашних условиях в мультиварке. Качество и вкус полученного блюда просто удивит. Приготовить такой кетчуп не сложно, все продукты доступны, но кулинарные навыки понадобятся. 

Рецепты приготовления домашнего кетчупа в мультиварке

Есть множество вариаций рецептов для приготовления кетчупа в мультиварке дома. Его делают классическим, острым, сладким, кисло-сладким. 

Как приготовить оригинальный домашний кетчуп в мультиварке Панасоник, Редмонд?

Продукты:

  • помидоры – 1 килограмм или томатной пасты – 0,5 килограмма;
  • апельсин – 1 штука;
  • оливки – 3 столовые ложки;
  • листы базилика – 1 горсть;
  • луковица – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубок.

Процесс приготовления

С помощью блендера измельчают помидоры. Аккуратно протирают полученную массу через сито, дабы отсеять кожуру и семена. Включают мультиварку, выставляют режим «Жарка», добавляют две ложки оливкового масла, ждут, пока чаша от мультиварки хорошо нагреется. За это время нарезают лук, выдавливают чеснок. Обжаривают лук с чесноком, выливают томатную пасту, готовят до кипения еще 10 минут. Срезают цедру апельсина, выдавливают сок. Эту массу добавляют к томатной пасте. Оливки разрезают пополам, кладут вместе с мелконарезанными листьями базилика в общую массу. Все хорошо мешают, дают кетчупу немного настояться. Приготовленное блюдо можно подавать вместе с птицей или рыбой.

Рецепт классического кетчупа в мультиварке 

Продукты:

  • помидоры – 1 килограмм;
  • лук – 1 штука;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • черный перец горошком – 10 штук;
  • сушеный базилик – 1 столовая ложка;
  • гвоздика – 3 штуки;
  • молотая корица;
  • кориандр.

Процесс приготовления

Помидоры опускают в кипяток на несколько минут. После очищают, нарезают средними кусочками. Также лук нарезают мелко. Включают мультиварку, таймер устанавливают на 90 минут, выбирают режим «Тушение». В чашу от мультиварки кладут нарезанный лук с помидорами, тушат с закрытой крышкой. Горячую томатную пасту протирают через сито, снова помещают в чашу от мультиварки. Добавляют все нужные специи, таймер ставят на 60 минут на режим «Гречка», следят, чтобы соус получился с густой консистенцией. Когда кетчуп приготовится, его переливают в стеклянную емкость, ждут, пока хорошо остудится и ставят в холодильник. Такой соус можно есть вместе с мясом, рыбой, пастой, котлетами.

Томатный кетчуп в мультиварке на зиму

Продукты:

  • фенхель – 1 штука;
  • красный лук – 1 штука;
  • оливковое масло;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • тертый имбирь – 1 столовая ложка;
  • томаты – 1 килограмм;
  • семена кориандра – 1 столовая ложка;
  • винный красный уксус – 200 миллилитров;
  • сахар, соль.

Процесс приготовления

Кожицу на томатах надрезают крест-накрест, обдают кипятком плоды, счищают всю кожицу. Лук, томаты, сельдерей, томаты нарезают крупными кусками произвольной формы. На мультиварке выставляют режим выпечка, жарка. Туда наливают немного оливкового масла, обжаривают овощи при открытой крышке примерно 10-15 минут, постоянно помешивая. Овощи заливают 350 мл воды, доводят постепенно до кипения, переводят в режим «Тушение» или выставляют «Плов» на 45 минут. Овощная протушенная масса получается мягкой, поскольку после тушения ее хорошо разминают при помощи блендера. Такой кетчуп готов наполовину. Его протирают через сито, возвращают в чашу мультиварки. После соус приправляют всеми возможными специями, оставляют тушиться еще на 1 час. Готовый густой томатный кетчуп в мультиварке разливают по стерилизованным банкам, закатывают или сразу подают к столу.

Рецепт кетчупа в мультиварке из томатной пасты

Продукты:

  • томатная паста – 170 грамм;
  • коричневый сахар – 4 столовых ложки;
  • винный белый уксус – ½ ложки;
  • сушеный лук – 1 столовая ложка;
  • сушеный чеснок – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • бульон, вода – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления

Мультиварку разогревают в режиме «Выпечка». На дно чаши заливают растительное масло, обжаривают на нем томатную пасту 5 минут. Пасту разбавляют половиной воды, добавляют уксус, лук, сушеный чеснок, немного соли, сахара, все тщательно перемешивают, разбавляют оставшейся водой. После крышку мультиварки закрывают, переводят в режим «Тушение», выставляют время 40 минут. Если по истечению этого времени кетчуп не сильно загустел, то продолжают выпаривать лишнюю жидкость, в соус добавляют чайную ложку муки. 

www.domsovetof.ru

Зимние заготовки в мультиварке: салаты, икра, консервы, тушенка, маринады и другое

Рецепты варенья в мультиварке

Сборник рецептов различного варенья и джема в мультиварке. Актуальный рецепт яблочного повидла. Как сварить в мультиварке варенье, чтобы не испортить прибор? Ответы на все эти вопросы вы получите, щелкнув по фото.

Кабачковая икра по ГОСТу в мультиварке

Если вы хотите приготовить кабачковую икру с тем же самым вкусом, к которому привыкли с детства, то вот вам рецепт заготовки, по которому ее готовят на производстве.

Лечо с кабачками на зиму в мультиварке

Если вы уже знаете, как приготовить классическое лечо и ищете варианты рецепта, то вам придется по душе эта домашняя заготовка с добавлением кабачков.

Острые баклажаны в томатном соусе в мультиварке

Для любителей острых закусок из баклажанов. В составе также: сладкий перец, чеснок, томаты, перчик чили.

Перловка с овощами на зиму в мультиварке

Весьма необычная зимняя заготовка – перловая каша с овощами. Зимой ее нужно будет просто достать из банки и слегка подогреть – вот и готов вкусный сытный ужин. А уж какой полезный…

Свекольная икра, как у бабушки, в мультиварке

Эта икра проста в приготовлении, не содержит ни грамма уксуса, но при этом хорошо стоит в закатанных стерилизованных банках в холодильнике.

Кабачковая икра в мультиварке

Рецепт диетической кабачковой икры на зиму. Простой и вкусный рецепт. Советы по правильному выбору специй.

Компот из черешни на зиму в мультиварке

Одна из самых простых зимних заготовок в мультиварке - компот-пятиминутка. И очень удобный способ стерилизации банок на емкости для варки для пару.

Цветная капуста на зиму в томатно-перечной заливке

Цветная капуста – очень благодатный овощ для домашних заготовок. Моя мама частенько добавляет соцветия капусты в банки с маринованными помидорами. И, когда банка открывается, то капуста съедается первым делом. Вот я и подумала: какой смысл вылавливать капусту из банки, если можно наполнить ею банку целиком? Получилось очень и очень вкусно.

Рыбные консервы в мультиварке-скороварке

Домашнее консервирование - это вовсе не обязательно заготовка овощей и фруктов. Если у вас есть мультиварка, то вам по плечу закатать в банки даже рыбные консервы. Они на удивление легко готовятся, а вкус их выгодно отличается от покупных.

Баклажаны в томатном соусе на зиму

Это закуска из баклажанов со вкусом и ароматом солнечного итальянского лета. А все благодаря томатной заправка со сладким перцем и чесноком. Уверена, что вы испытаете много радости, когда зимой откроете заботливо запасенные баночки.

Рецепт заготовки из моркови в мультиварке

Если вы хотите освоить искусство приготовления супа за пять минут, то к этому рекорду нужно основательно подготовиться. Например, закрутив банки с морковкой, которая станет отличной заправкой для зимнего сытного борща.

Маринованный фаршированный перец на зиму в мультиварке

Рецепт весьма оригинальной зимней заготовки – целые сладкие перцы фаршируются морковью, капустой и зелеными яблоками. Можно себе представить, какая получается вкуснятина. К тому же сюда добавляются еще и приправы для корейской морковки.

Тушенка в мультиварке-скороварке

Владельцы мультиварок-скороварок оценят этот простейший рецепт. Из тех, где фактически и делать ничего не надо. Все за вас сделает чудо-кастрюлька.

Соус ткемали в мультиварке

Если ваш холодильник забит сливами и вы уже исчерпали все варианты, куда бы эту сливу пристроить, то попробуйте заготовить на зиму великолепный, душистый сливовый соус ткемали. Никаких трудностей с его приготовлением не возникнет. Кроме одной – на наших рынках невозможно купить одну аутентичную травку, особый вид мяты, но если вы замените его обычной мятой, ничего страшного не случится.

Кабачки в томатной заливке на зиму в мультиварке

Простенький рецепт вкусной заготовки для начинающих. Ничего не нужно пережаривать, лишь потушить кабачки в томатном пюре с чесноком и несложным маринадом.

Салат с зелеными помидорами на зиму в мультиварке

Заготовка для любителей зеленых помидоров. Салат из помидоров с овощами тушится в мультиварке буквально 20 минут, после чего закатывается в стерильные банки.

Грибная икра на зиму в мультиварке

Справляемся с засилием опят, заготавливая баночки с грибной икрой. В мультиварке она готовится достаточно просто. Но в компанию к ней вам потребуется еще один кухонный прибор - мясорубка.

Оригинальный фруктово-овощной кетчуп в мультиварке.

Когда начинаешь читать список ингредиентов для этого кетчупа, то постепенно приходишь в восторг. Так и хочется воскликнуть: «Батюшки, сколько всего!» Воображение рисует богатую фруктово-овощную композицию. И тут же видишь ее на фото. Да, такой кетчуп стоит приготовить хотя бы ради того, чтобы его попробовать.

Томатная паста на зиму в мультиварке

Эта томатная паста отличается и по виду, и по густоте от покупной. Тем не менее она отлично подходит для заправки супов и вторых блюд, хорошо хранится в стерилизованных закатанных баночках.

Салат из баклажанов «Бакат» на зиму в мультиварке

Этот салат на зиму сметают с праздничного стола в первую очередь. Остренький, с насыщенным вкусом, он по составу близок к баклажанной икре, но только все овощи шинкуются вполне осязаемыми кусочками. Мультиварка отлично помогает с такого рода заготовками – готовит овощи бережно, ничего не подгорает.

Заправка для борща на зиму в мультиварке

Если вы еще ни разу не пробовали закрутить на зиму заправку для борща, то советую приготовить хотя бы пару баночек. Вы удивитесь, насколько облегчите себе жизнь. Борщ на такой заправке готовится в три раза быстрее.

Лечо на зиму, классический рецепт в мультиварке

В моем советском детстве лечо было в дефиците. Возможно, именно поэтому я так сильно его любила. И если в доме появлялась коробка банок (а если уж лечо выбрасывали где-нибудь в продаже, то брали, не задумываясь, сколько дают в одни руки), то это был настоящий праздник. Теперь, когда в продаже есть в избытке сладкий перец, лечо можно готовить самим. То самое, ностальгическое.

Грибная солянка на зиму в мультиварке

Замысловатый вариант закуски на зиму из капусты, грибов, моркови, лука с добавлением томатной пасты, уксуса и специй. Хороша и в качестве гарнира и как добавка к супам или рагу.

Аджика с яблоками в мультиварке

Существует много разновидностей аджики. Рецепты отличаются и по составу, и по остроте. Предлагаем приготовить в мультиварке неострую аджику, вкус которой смягчен добавлением яблока.

Баклажаны на зиму «Огонек» в мультиварке

Баклажаны «Огонек» - одна из самых любимых зимних заготовок и, конечно же, мы не могли не адаптировать рецепт для мультиварки.

Маринованные грибы в мультиварке

А вы пробовали когда-нибудь маринованные лисички? Скорее всего, нет, потому что лисички у нас принято жарить, а не заготавливать на зиму. Хотя сейчас многие научились замораживать их на зиму, но вот мариновать – это что-то новенькое. Мы расскажем, как приготовить из лисичек аппетитные зимние заготовки в мультиварке.

Говяжья тушенка в мультиварке Редмонд

Если вы, как и я, опасаетесь покупать тушенку в современных магазинах, то самое время освоить этот простейший (без преувеличения!) рецепт. Заложить в мультиварку мясо и нажать на кнопку - вот все, что от вас потребуется, кроме привычной стерилизации банок и крышек.

Фасоль с овощами на зиму в мультиварке

Вы скорее всего уже пробовали такую фасоль – она продавалась в небольших баночках оригинальной формой под названием «Фасоль с овощами». Но сейчас уже на прилавках мы таких не встречаем. Зато в наших силах такую приготовить в мультиварке. Она получается даже вкусней. А стоимость одной баночки выйдет раз в пять дешевле, чем покупной.

Рагу из баклажанов в мультиварке

Несложная в приготовлении и восхитительно вкусная домашняя заготовка из баклажанов в мультиварке. В компании с «синенькими» в банки укладываются помидоры, лук, морковь, сладкий перец, чеснок и укроп. Готовится без уксуса!

Домашний кетчуп в мультиварке

Приготовление кетчупа - простой, но небыстрый процесс. В обычной кастрюле на плите приходится постоянно следить за кетчупом, а вот мультиварка облегчает нам задачу до минимума усилий. Она приготовит кетчуп сама, нам лишь нужно будет обработать помидоры, а затем закрутить кетчуп в стерилизованную тару.

Фасоль в томатном соусе на зиму в мультиварке

Этим летом мультиварка стала для меня главной ответственной по домашним заготовкам. Шеренги банок с салатами, овощной икрой, рагу и лечо пополнились новой партией – вот такой замечательной фасолью. Простой и вкусный рецепт. Обязательно приготовьте, не пожалеете!

Сгущенка в домашних условиях в мультиварке

Домашняя сгущенка совсем несложно готовится в мультиварке. Вкус вас приятно удивит, заставив вспомнить далекие времена, когда баночки со сгущенным молоком покупали вовсе не для того, чтобы поедать их одну за другой, а именно как молочные консервы.

Консервированные баклажаны на зиму в мультиварке

Самый простой способ заготовки баклажанов на зиму, благодаря которому у них появляется тот самый неповторимый "грибной" вкус.

Острая аджика в мультиварке

Аджика настолько простая в приготовлении приправа, что просто грех покупать ее в магазине. Мы сегодня приготовим в мультиварке классический вариант, достаточно острый. Но если вы не любите обжигающих вкусов, то остроту аджики можно уменьшить или увеличить, положив в нее больше или меньше жгучего перца.

Морковная икра на зиму в мультиварке

Икра из моркови менее популярна, чем кабачковая или баклажановая, но мы восстановим справедливость и отдадим должное этой яркой и очень вкусной зимней заготовке.

Баклажаны на зиму как грибы

Если вам еще не знаком этот рецепт, обязательно попробуйте. Простенький способ приготовления этой зимней заготовки в мультиварке облегчается до невероятности.

Икра овощная с капустой в мультиварке

Это икра объединила в одной банке целый огород. Тут и кабачки, и капуста, и сладкий перец, и морковка, и даже капуста. Объедение!

multipovarenok.ru

Оригинальный фруктово-овощной кетчуп в мультиварке.

А вы знаете, что рецепт кетчупа датирован 544 годом! И изначально он представлял из себя соус из желудка, кишок, мочевого пузыря акулы, кефали и желтой рыбы. Само название кетчуп, по-китайски гэ-цуп, означает соус из рыбы. В последствии в его состав вводили новые и новые ингредиенты. И на протяжении веков кетчуп изменили до неузнаваемости.

Мы же с вами привыкли, что кетчуп это просто томатный соус с добавлением уксуса и специй. Его всегда можно купить, как в огромном супермаркете, так и в любом сельском магазинчике. Скучно. Давайте проявим капельку фантазии и разнообразим этот обычный соус овощами, фруктами, специями. Вы будите поражены на сколько изменится ваше представление о кетчупе. Ваши родственники и друзья будут приятно удивлены, когда вы поставите его на стол. Так что готовьтесь делится рецептом, а возможно, и баночками кетчупа. Зима предстоит долгая. А время домашних заготовок подходит к концу.

Ингредиенты:

  • яблоки 1 кг.
  • помидоры 1 кг.
  • сливы 500 гр.
  • болгарский перец 1 кг.
  • корень пастернака 350 гр.
  • репчатый лук 500 гр.
  • чеснок 2 головки,
  • укроп 1 пучок,
  • петрушка 1 пучок,
  • соль 2 ст.л.
  • уксусная эссенция 1 ч.л.
  • молотый красный перец 3 ч.л.
  • молотая кинза 1 ч.л.
  • орегано 1 ч.л.
  • майоран 0,5 ч.л.

Для приготовления оригинального кетчупа нам понадобится: мультиварка,мясорубка, большая миска или кастрюля, острый нож, разделочная доска, щеточка для овощей, металлическая щеточка, банки с крышками, ключ для закатки банок, кухонные полотенца, теплое одеяло.

Способ приготовления

Под струей теплой воды тщательно моем все овощи. Для этого желательно использовать специальную щеточку. Ей лучше промывать овощи.

У помидор удаляем плодоножку. Нарезаем их дольками.

Болгарский перец режем на сегменты. Удаляем плодоножку вместе с семенами.

Сливы разделяем на 2 части. Удаляем косточку.

Лук чистим от шелухи. Нарезаем крупными кусками.

Металлической щеточкой тщательно очищаем корень пастернака от грязи и верхнего слоя. Нарезаем на довольно крупные куски.

Чеснок чистим от шелухи. Разделяем на зубчики. Споласкиваем водой. Нарезаем дольками. Ополаскиваем зелень. Удаляем жесткие стебли.

Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку. Благо с появлением электрических мясорубок это сделать очень быстро и легко.

В полученную смесь добавляем соль, молотый красный перец, кориандр, орегано, майоран. Естественно вы сами можете выбрать пряные специи на свой вкус. Так что обязательно пробуйте. Если вам ближе восточная кухня, добавьте чаман и зиру. А если предпочитаете кавказскую, то берите хмели-сунели, грецкий орех. Вариаций со специями великое множество. Выбор как всегда за вами.

Переливаем ароматную смесь в чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка», время 40 минут. Перемешиваем. Еще раз пробуем на вкус. При необходимости досаливаем или добавляем пряные травки. Включаем режим «Тушение», время 1 час.

Перекладываем кетчуп в заранее стерилизованные банки. Накрываем крышками. Закатываем при помощи ключа.

Переворачиваем баночки на крышку. Укутываем толстым одеялом и оставляем на сутки до полного остывания. Наш оригинальный кетчуп с овощами и фруктами готов. Хранить его можно в кладовой, при комнатной температуре. Приятного Вам аппетита и счастливой зимы!

Время подготовки продуктов: 20 минут.Время приготовления: 2 часа.Количество порций: 1,5 л.

Оригинальный кетчуп приготовлен в мультиварке Panasonic sr-tmh20.

multipovarenok.ru

Кетчуп с яблоками в домашних условиях на зиму: рецепт с фото

Одной из самых заготавливаемых консерваций впрок является домашний кетчуп. Сколько существует вкусных рецептов его приготовления. Ведь можно сделать просто томатный кетчуп без добавок или наоборот наполнить помидоры болгарским перцем, луком, чесноком, разными специями и т.д.

Сегодня будем готовить вкусный, ароматный кетчуп с яблоками на зиму в домашних условиях и пользоваться будем современной техникой – мультиваркой. Соус будет слегка похож на Краснодарский, который продаётся в наших магазинах и, зачастую, очень любим многими хозяйками. Если прочитать состав магазинного соуса, то в нём присутствуют яблоки. Эти плоды придают кетчупу неповторимый аромат и делают наш соус безумно вкусным.

Для приготовления домашнего кетчупа с яблоками потребуется:

  • Томаты мясистые, спелые – 2,5 кг.
  • Яблоки (кислые) – 6 шт.
  • Лук – 5-6 шт.
  • Чеснок – 8 зуб.
  • Перец чёрный молотый  –  1 ч.л.
  • Соль –  1,5 ст.л.
  • Сахар –  8 ст.л.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Перец чёрный горошком и душистый горошком – по 3-5 шт.
  • Уксус – 70% — 1 дес. л.

Как сделать кетчуп в мультиварке

Из указанного количества ингредиентов выходит около 2 л. готового кетчупа.

Данный кетчуп готовится в мультиварке мощностью 700Вт и объёмом чаши 5 л. Для мультиварок других моделей с большей мощностью, время приготовления требуется откорректировать согласно инструкции.

Овощи тщательно вымыть. Нарезать на дольки. В чашу мультиварки выложить резаные томаты.

Добавить резанный репчатый лук.

Туда же отправить резаные яблоки.

Сверху добавить резанный чеснок.

Всыпать молотый перец.

Добавить гвоздику, два вида чёрного перца горошком, соль и сахар.

Установить на мультиварке программу ВЫПЕЧКА, ЖАРКА или ПЛОВ на 2 часа, закрыть крышку и заняться домашними делами. Через 40-50 минут можно проверить содержимое мультиврки и если потребуется, немного отлить  с помощью половника образовавшуюся жидкость.

Через 2 часа овощи готовы.

Добавить в чашу уксус, ещё проварить кетчуп на режиме ВЫПЕЧКА или ЖАРКА в течении 10 минут, с помощью погружного блендера или через сито перетереть кетчуп.

Проварить ещё 3-5 минут и разложить по стерильным банкам.

Вкусный, ароматный кетчуп с яблоками, приготовленный в мультиварке покорит Вас. Он безумно вкусен и полезен, ведь приготовлен с любовью и по-домашнему.

Приятного всем аппетита!

nashi-zakatki.ru

Что приготовить в мультиварке: харчо, омлеты и прочее

Мультиварка так прочно вжилась в нашу повседневную жизнь и быт, что представить приготовление еды без нее уже практически невозможно.

В мульте тушится первое или второе блюдо; жарятся утренние омлеты и запеканки; варятся сытные каши и выпекаются бисквиты и пироги.

Особенно умелые хозяюшки умудряются в мультиварке готовить заготовки на зиму и даже печь хлеб. Моя новая статья посвящена новым рецептам в мультиварке.

Что приготовить в мультиварке читайте далее.

Что приготовить в мультиварке? Рецепты харчо и омлетов в мультиварке

Омлет с копченой грудинкой

Ингредиенты:

  • 150 гр. нарезки копченой грудинки
  • 6 яиц
  • 1 стак. молока
  • 0,5 ст. сметаны
  • 150 гр. сыра
  • репчатый лук
  • помидоры черри
  • 1 красный болгарский перец
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезать кубиками, выложить в смзанную растительным маслом чашу мультиварки, закрыть крышку и установить режим "Выпечка" на 30 минут.
  2. Через 7-10 минут добавить грудинку соломкой. Взбить яйца с молоком и сметаной. Посолить и поперчить.
  3. Вылить яичную массу в чашу мультиварки и присыпать зеленью. Закрыть крышку и опять установить режим "Выпечка" на 30-40 минут.
  4. После сигнала открыть крышку и подержать омлет на «Подогреве» 5 минут, затем отключить мультиварку и подать омлет.

Домашний кетчуп на зиму в мультиварке

  Ингредиенты:

  • 2 яблока кислых сортов
  • 2 кг помидор
  • 2 шт. репчатого лука
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца
  • гвоздика по вкуса
  • корица на кончике ножа
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 5 ст. л. 9% яблочного уксуса

Способ приготовления:

  1. Пропустить через мясорубку помидоры, яблоки, лук и чеснок. Добавить специи, перемешать и выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку и установить режим "Тушение" на 2,5 часа.
  2. Затем измельчить овощи блендером, вылить кетчуп в чашу для мультиварки, установить режим "Подогрев" на 10 минут.
  3. Прогреть кетчуп с открытой крышкой, влить уксус и посолить.
  4. Перелить кетчуп по стерилизованным бутылкам или банкам. Укупорить и укутать. 

Картофель фри в мультиварке

Ингредиенты:

  • 5-6 крупных картофелин
  • 500-700 мл растительного масла
  • соль

Способ приготовления:

  1. Картофель вымыть, почистить и нарезать соломкой.
  2. Залить холодной водой и смыть крахмал.
  3. Откинуть картофель на сито, затем переложить на салфетку или полотенце.
  4. Налить в чашу мультиварки растительное масло, установить программу «Выпечка» и закрыть крышкой. Через 5 минут выложить обсушенный картофель в чашу с маслом, перемешать и готовить около 20 минут при открытой крышке.
  5. Готовый картофель вынуть шумовкой на салфетку для впитывания излишков масла. Посолить и подать горячим.
  6. Горячий картофель можно приправить молотой паприкой, сухим чесноком или молотым черным перцем.
Лимонный кекс в мультиварке Солянка сборная в мультиварке

Суп харчо

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе говядины
  • 1 ст. риса
  • 100 гр. ядер гредких орехов
  • 150 гр. соуса ткемали или сацебели репчатый лук
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. красного молотого перца
  • черный перец горошком
  • соль
  • зелень кинзы и петрушки

Способ приготовления:

  1. Установить на мультиварке режим «Тушение» или «Суп» на 1 час. Нарезать говядину кубиками, выложить в чашу мультиварки, влить воду и закрыть крышку.
  2. Через час слить и процедить бульон. В чашу мультиварки выложить лук кубиками, влить растительное масло и установить режим "Выпечка" на 5 минут.
  3. Затем залить процеженным бульономи переключить режим на "Тушение".
  4. Добавить в чашу промытый рис, измельченные грецкие орехи, специи, соус, соль и перец.
  5. Спустя 20 минут бросить в чашу чеснок, пропущенный через пресс. Переключить на режим «Подогрев» и настаивать в течение 10 минут. В суп можно добавить томатную пасту или помидоры. При подаче густо присыпать харчо рубленой зеленью.

Жду теперь Ваших отзывов и рецептов.

Удачи и здоровья Вам!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные кулинарные разделы:

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Кетчуп «Домашний» в мультиварке. Рецепт приготовления

Приготовить вкусный томатный кетчуп в мультиварке можно без особых усилий. Техника практически все сделает за вас. Главное знать количество ингредиентов и их пропорции. Вот и все. Подавать такой кетчуп можно к пицце, макаронам, бутербродам, салатам, рыбным блюдам. Кроме того, домашний кетчуп в мультиварке можно использовать как заправку для борща и просто как приправу.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 луковица;
  • 1 яблоко;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • приправы по вкусу (молотый перец, чеснок, кориандр и.т.д.).

Этапы приготовления

  1. Яблоко очистить от кожуры и обязательно удалить сердцевину. Затем нарезать его средними кубиками.
  2. Помидоры помыть, обсушить и нарезать некрупными кусочками.
  3. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
  4. Все нарезанные овощи поместить в чашу мультиварки. Добавить соль, сахар и приправы. Тщательно все перемешать.
  5. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Плов» на 60 минут.
  6. По истечению времени овощи переложить в кастрюлю и измельчить блендером.
  7. Далее перекладываем измельченную массу назад в чашу, добавляем уксус. Включаем режим «Выпечка» и доводим кетчуп до кипения.
  8. Горячую массу разлить по стерилизованным банкам и плотно закупорить.

Хранить консервированный кетчуп необходимо в прохладном темном месте.

Домашний кетчуп в мультиварке получается очень вкусным. Как видите готовить его не сложно. Достаточно приготовить все ингредиенты и положить в чашу мультиварки.

Если вы любите очень густой кетчуп, то к измельченной массе можно еще добавить 2 ст.л. крахмала. Он поможет загустить кетчуп и будет практически как покупной.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Главные новости

Инга Полонская. Все работы автора

Еще по этой теме

Для семейного обеда или для праздника можно быстро испечь бисквит в мультиварке. Бисквит получается пышным и воздушным, его можно просто ...

Подробности...

Куриное мясо очень нежное и быстро готовится. Поэтому нужно учитывать все тонкости приготовления данного ингредиента.Среди большого количества рецептов с куриным ...

Подробности...

Мультиварка – отличный помощник на современной кухне. Особенно если времени на готовку практически нет. С помощью нее можно готовить очень ...

Подробности...

Омлет – это всеми любимое блюдо, которое обычно готовят на завтрак. Но чтобы как-то разнообразить это блюдо и сделать его ...

Подробности...

Готовка в мультиварке настолько простое занятие, что газовая плита постепенно уходит на второй план. Все больше и больше женщины предпочитают ...

Подробности...

Пышный бисквит в мультиварке. Рецепт приготовления

Рецепт курицы с черносливом и мандаринами в мультиварке. Пошаговый процесс приготовления с фото

Жареный картофель с кабачком в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото

Вкусный омлет с помидорами черри и колбасой в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото

Мясной пирог в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото

Что еще почитать

pizhonka.ru


Смотрите также