Рагу из кролика в сметане в скороварке. Кролик в мультиварке скороварке


Кролик в мультиварке - скороварке

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! На страницах сайта мы уже как приготовить кролика в мультиварке, наш сегодняшний рецепт для обладателей скороварки от нашего кулинара Веры Тюменцевой: « Тушить кролика вместе с картофелем в мультиварке — скороварке очень выгодно. Мы экономим свободное время, сохраняем полезные вещества и микроэлементы, готовим и гарнир, мясное блюдо и гарнир одновременно. Кроме того, подобным блюдам нужно минимум соли, так как готовятся они, практически, в собственном соку».

Кролик с картошкой в мультиварке-скороварке

Ингредиенты:

  • Кролик – половина тушки;
  • Вода – 3 столовые ложки;
  • Картофель – 4 -5 штук;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый 2 штуки;
  • Томаты – 2 – 3 штуки;
  • Сушеная паприка – 2 столовые ложки;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • соль, молотые перцы, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Вера готовила кролика с картошкой в мультиварке-скороварке Поларис 0305АД (мощность 900 Вт).

На дно чаши мультиварки наливаем чуток воды (3-4 столовые ложки) и помещаем порезанный полукольцами лук.

Морковь нарезаем мелкими кубиками и отправляем в чашу следующим слоем.

Тушку кролика разделываем на отдельные куски, промываем водой.

Выкладываем кролика в чашу, на овощи.

Посолим и поперчим мясо по вкусу.

Ровным слоем насыпаем сушеную паприку.

Сочные томаты нарезаем кружочками и укладываем в чашу.

Картофель почистим, промоем водой, порежем крупными кубиками. Посолим и поперчим картофель, добавим сметану и перемешаем в отдельной посуде.

Картошка – последний ингредиент нашего блюда. Помещаем картофель в чашу и закрываем крышку мультиварки – скороварки.

Готовим в режиме ТУШЕНИЕ, при самом высоком давлении (у меня давление №3) в течение 40 минут.

Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Вкусно и просто.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению курицы с картошкой в мультиварке-скороварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Блюда из кролика в мультиварках REDMOND

1.Кролик в красном вине с черносливом

Ингредиенты:

Кролик – 600 г

Картофель – 300 г

Лук репчатый – 150 г

Чернослив – 100 г

Чеснок – 5 г

Лавровый лист – 2 шт.

Вино красное сухое – 500 мл

Масло оливковое ITLV – 50 мл

Прованские травы

Соль

Порядок приготовления

Чернослив замочить в горячей воде на 20 минут. Кролика нарезать на порционные куски по 100 г. Картофель нарезать кубиками по 2 см, лук – средней соломкой.

В чашу мультиварки налить оливковое масло, выложить лук и кролика, добавить специи. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая. Нажать кнопку «Отмена».

В чашу мультиварки налить вино, выложить картофель, чернослив и чеснок, добавить лавровый лист и соль, перемешать. Закрыть крышку, установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND M4500

 

Кролик с оливками и прованскими травами 

Ингредиенты:

Кролик – 1 кг

Оливки без косточек ITLV – 200 г

Лук репчатый – 200 г

Чеснок – 50 г

Вино белое сухое – 200 мл

Масло оливковое ITLV– 60 мл

Вода – 100 мл

Букет гарни (прованские травы)

Соль

Порядок приготовления

Кролика нарезать на куски по 200 г. Лук нарезать средней соломкой, чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки-скороварки налить оливковое масло, выложить кролика. Установить программу ЖАРКА. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически переворачивая. Через 15 минут после начала приготовления нажать кнопку «Отмена».

В чашу мультиварки выложить остальные ингредиенты, налить вино и воду, добавить букет гарни и соль, перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Установить программу ТУШЕНИЕ, вид продукта «Мясо», время приготовления «Малое». Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке-скороварке REDMOND M110

 

Кролик в горчичном соусе

Ингредиенты:

Кролик – 600 г

Картофель – 700 г

Лук-шалот – 600 г

Масло сливочное – 20 г

Горчица зернистая – 20 г

Розмарин свежий – 5 г

Тимьян свежий – 5 г

Вино белое сухое – 200 мл

Масло оливковоеITLV – 50 мл

Соль

Порядок приготовления:

Кролика промыть и нарезать на части по 80 г и замариновать в горчице. Картофель нарезать кубиками по 3см. Лук-шалот нарезать кубиками по 0,5 см. В чашу мультиварки налить оливковое масло и добавить сливочное, выложить кролика и лук. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая. Нажать кнопку «Подогрев/Отмена».

В чашу мультиварки выложить картофель, налить вино, добавить тимьян, розмарин, соль, перемешать. Закрыть крышку. Установить программу «ТУШЕНИЕ», время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND M4500

redmondclub.com

Кролик с овощами в мультиварке-скороварке

И ещё один рецепт для мультиварки.

Что делать, когда дома есть кроличьи окорочка? Конечно, потушить их. А если у вас есть кастрюля-сейф (мультиварка-скороварка), так это становится плёвым делом.

Все то же самое можно изобразить и в обычном чугунке или утятнице с применением духовки. Но это будет гораздо дольше по времени, чем в скороварке.

Ну что, давайте попробуем изобразить что-то этакое из кроличьих ножек?

Итак, нам понадобятся:

  • кролик, нарубленный на порционные куски или просто ножки от оного животного
  • красное вино. Количество вина не пишу, потому что, сколько не бери – всё равно, ещё два раза бегать за ним (переработанная русская поговорка про водку)
  • соль и перец

Для заливки-соуса:

  • натуральный йогурт приблизительно 250 граммов (две баночки по 125 граммов)
  • зерновая горчица – две столовых ложки
  • смесь прованских трав или любые другие специи, которые вам по вкусу. Мне в этот вечер по вкусу были орегано и базилик
  • чеснок – пара больших зубков
  • соль и перец – по вкусу

Ну и овощи – пара картофелин и пара баклажанов, соль и приправы по желанию

 Далее – все просто.

Берем кролика, натираем его необходимым количеством соли и перца. По вкусу натирайте, не увлекайтесь.

Далее, надо кролика промариновать в красном вине. Много лить в кролика не надо. Себе оставьте лучше. Кролику-то все равно, каким вином его зальют, а нам-то нет! Поэтому, я использовал приличное итальянское сухое красное вино. Для кролика вина надо немного – граммов 100. Он не должен плавать в нём. Так, просто, чтобы мясо пропиталось вином и оно размягчило его.

Пары часов для кролика вполне достаточно. Я не выдержал даже этого. Где-то через час, кролик у меня пошел в дело, а я пошел второй раз в магазин за вином.

Включаем мультю на режим жарка и обжариваем кролика минут 10-15 до появления устойчивой корочки. Так все его соки запечатались внутри. Класть масло или нет? Я не клал. У меня чаша с хорошим антипригарным покрытием.

Пришло время заняться соусом-заливкой. Смешиваем горчицу, специи, соль и перец в одной ёмкости. Потом на мелкой тёрке натрём туда чеснок. Снова хорошо перемешиваем. Соус готов!

Заливаем им кролика. Соуса должно быть достаточно, чтобы кролик не плавал в нём, а просто был качественно измазан. Для этого можно его «пошерудить» в соусе.

Далее, сверху засыпаем предварительно порезанные кубикам, а также посоленные, перчёные и приправленные специями, овощи.

Теперь осталось только поставить мультиварку в режим «Тушение, птица» на максимальное время – 45 минут.

Все, можно ещё раз сходить в магазин, если у вас все кончилось. Ну вы помните? … все равно два раза бегать…

Короче говоря, после того, как мультя пропиликала мне гимн готового блюда, а он очень простой, этот гимн: истошное «пип-пип-пип-пип» и весело подмигнула лампочкой перехода в режим подогрева, я не бросился сразу открывать её. Я неспешно начал готовится к такому важному действу, как «подача блюда». Нет бы по-простому, накидать всё в тарелку и съесть по-быстрому. Нет и нет. Глаз и желудок должны радоваться одновременно. В мозгу может возникнуть диссонанс: как это? Такая невзрачная кучка и такая вкусная? Не будем нагружать мозг лишней информацией. Пусть он наслаждается вместе с вкусовыми рецепторами.

Медленно откроем мультиварку, стараясь не подставлять свою нежную плоть под струи пара из-под крышки. Если это случилось, то смело можете спеть гимн головотяпству. Это простая композиция, состоящая из набора звуков, например: «Ай-ай-ай-ай», а в припеве часто упоминается какая-то мать…

Мы не кучкой накидаем наше готовое блюдо, а художественной кучкой накидаем. Украсим тем, что есть в холодильнике. У меня была вареная морковь и помидоры-черри.

Собственно говоря – всё. Мы готовы отведать вкуснейшего кролика. Если честно, я в первый раз видел такое, когда можно действительно сказать «мясо с кости стряхивается». Если взять за косточку и сделать резкое движение, то всё мясо падает в тарелку, а в руках остаётся голая косточка с хрящиком!

Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

Заходите на www.imoskito.ru– там много вкусного!

Никнейм Liolik Mosquito зарегистрирован!

 

4vkusa.ru

Кролик в мультиварке Редмонд

Время: 120 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 3 из 5

Крольчатина – диетическое мясо, поэтому рекомендуется к употреблению как взрослым, так и детям. Процесс приготовления кролика довольно трудоемкий, ведь необходимо избавиться от характерного запаха и правильно протушить мясо, чтобы оно получилось мягким и сочным.

Не все хозяйки готовят крольчатину в сметане, так как не знают тонкости всей процедуры. Упростить весь процесс готовки поможет современная кухонная техника – мультиварка.

Готовить кролика в мультиварке очень просто, если использовать проверенные рецепты с фото. Описание каждого этапа приготовления поможет создать идеальное блюдо.

Сметана, которая используется в качестве соуса, поможет подчеркнуть нежность крольчатины, раскрывая ее особый вкус.

Перед тем как испробовать понравившийся рецепт приготовления диетического продукта, рекомендуем взять во внимание некоторые особенности тушения кролика в мультиварке Редмонд.

Секреты опытных хозяек

  • Тушеный кролик получится нежным только в том случае, если предварительно вымочить его в кипяченой воде или же замариновать с использованием оливкового масла, вина или сыворотки.
  • Тушить крольчатину в сметане рекомендуется с добавлением специальных специй (например, отлично подойдет сушеный базилик).
  • Вкусно приготовить кролика удастся как из свежего, так и замороженного мяса. Перед тем как начать приготовление стоит разморозить, разобрать тушку, а затем нарезать крольчатину средними кусочками.
  • Тушеный кролик отлично сочетается с овощами, для такого блюда отлично подойдет морковь, а также репчатый лук.
  • Одновременно с крольчатиной можно приготовить простой и вкусный гарнир в мультиварке рецепт отварного картофеля на пару идеально подойдет для этой цели.
  • Чеснок прекрасно сочетается практически с любым видом мясом, включая крольчатину. Несколько зубочков чеснока подчеркнут особый вкус кролика в мультиварке Редмонд.
  • Для тушения используйте мясо светло-розового цвета с небольшими жировыми прожилками. Именно молодой кролик получится мягким и очень нежным на вкус.

Если крольчатина имеет насыщенный темно-розовый оттенок, перед вами тушка старого животного. Перед приготовлением требуется обязательно промариновать мясо, чтобы оно как следует размягчилось.

  • В качестве маринада может выступать не только белое вино, но и молоко, которое отлично размягчает волокна.
  • Для приготовления второго блюда лучше всего использовать жирную сметану, которая позволит создать более густой соус.

Теперь вы узнаете как приготовить вкусное диетическое блюдо, которое можно подать как на будничный, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

Мясо кролика - 500 гр.
Сметана жирная - 1 мультистакан
Вода - 1 мультистакан
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 75 гр
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Шаг 1

Для того чтобы убрать специфический запах крольчатины и избавиться от лишней крови, мясо лучше всего предварительно замочить в растворе уксуса с водой (соотношение 1:1) примерно на 8 часов.

Промойте вымоченную тушку, срежьте излишки жира, порежьте средними кусочками.

Шаг 2

Внутрь чаши влейте растительное масло, выложите туда мясо. Установите программу «Выпечка» продолжительностью 65 мин.

Шаг 3

Пока мясо тушиться, очистите и порежьте репчатый лук вместе с морковью. Спустя 40 мин. от начала приготовления кролика добавьте подготовленные овощи. Ждите завершения программы.

Шаг 4

Теперь следует приготовить сметанный соус. Для этого смешайте требуемое количество сметаны с солью и специями, можно использовать специальные приправы к мясу. Добавьте мелко рубленные зубочки чеснока, тщательно все перемешайте.

После завершения режима добавьте к кролику с овощами сметанную смесь и воду, выберите режим «Тушение» длительностью 1 час.

Шаг 5

Во время тушения мяса можно сварить картофель на пару, используя специальную форму. Таким образом, вы сможете приготовить одновременно два блюда.

После сигнала можно открыть мультиварку и насладится ярким, насыщенным ароматом тушеного диетического мяса.

Подавайте тушеного кролика на стол горячим. Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

👌 Рагу из кролика в сметане в скороварке, рецепты с фото

Рагу – это такое чудесное блюдо, то ли второе, то ли суп. Наваристое такое, нажористое, как говорила одна из моих многочисленных бабушек. Зимнее такое блюдо. Когда замёрз и устал, приходишь домой в темноте, по снегу хрусть-хрусть, щёки горят, садишься над ароматной дымящейся плошкой, локти на стол, берёшь ложку в мозолистые руки – и давай ею орудовать. И оттаиваешь душой, пока бабушка Стася обстоятельно докладывает сводку дневных новостей.   Ещё я люблю рагу за то, что чем дольше оно стоит готовое, тем вкуснее становится. Наготовил таз – и свободен. Правда, через два дня всем уже оно надоело, но это другой вопрос. Еда в холодильнике есть? – Есть. – Всё!

Рагу из кролика – это самый прекрасный способ есть кролика. Кролик сам по себе, на мой вкус, обладает специфическим ароматом, который я склонна заглушать разными способами. Для кролика я делаю очень ароматный соус со сложным вкусом. Я забочусь о том, чтобы в соусе был баланс сладкого, солёного и кислого, я не забываю и о горьком, который придаёт этой основной гамме глубину. И даже пятый официальный вкус «умами» не обхожу стороной. Я добавляю в рагу множество овощей и специй.   А ещё кролика очень просто пересушить. Так что долгое тушение кролика в ароматном бульоне – это очень удачный ход.  Время приготовления: 1,5 часа  Сложность: просто (но манипуляций прилично, так как много ингредиентов)  Ингредиенты:

  • кролик – 1 тушка, разделать на 8 порционных кусочков, оставить немного жира
  • растительное масло – для жарки

  • соль, перец – по вкусу
  • лук – 1 шт., мелко порубить

  • чеснок – 2 зубчика, крупно порезать
  • белое полусухое вино – 200 мл

  • Рижский бальзам – 1 ст.л. (не обязательно, можно заменить другой горькой ароматной настойкой)

  • морковь – 2 шт. среднего размера, порезать крупными кружочками, примерно 1 см шириной
  • бекон – 2 пластины мелко порезать
  • грибы сушёные лесные – 1 горсть размолоть
  • прованские травы – 1 ч.л. (прованские травы можно собрать и улучшить самостоятельно. Здесь будут хороши тимьян, петрушка, майоран, мяты немножко, базилик, орегано и шалфей)
  • мука – 1 горсть
  • зелёная фасоль – 1 горсть (не обязательно)
  • лук-порей, зелёная часть – 6 листиков (не обязательно) порезать крупными кусочками
  • сметана 20% — 200 г
  • бульон – 300 мл (лучше говяжий, но можно и куриный, а можно и грибной, но тогда не надо уже сушёных грибов)
 Для гарнира: — гречка – 1 стакан обжарить на сухой сковороде с 1 ст.л. растительного масла — бульон – 100 мл — грибы сушеные лесные – 5 шт. размолоть — соль, перец – по вкусу  Выход – 8 порций   Сначала подготовлю все продукты.

  Лук режем мелко, как обычно. Он играет роль приправы. Вот морковь — покрупней. Она будет полноценным членом ансамбля – кусок на укус, полный рот мягкой сладости.  И чеснок тоже крупно, в результате обработки он станет сладким.

  И лук-порей тоже режу покрупней – ещё один полноценный игрок. Он у меня отвечает за нотку свежести и фактуру. Фасоль у меня замороженная была, так что я её даже не режу. Фасоль отвечает за разнообразие.

  Бекон режу помельче. Он – приправа. Кордебалет.

  Грибы помолола в блендере. Они тоже приправа. Если бы были свежие, я бы их, конечно, крупно порезала.

  Волшебный набор готов.

  Сначала обжарим лук с чесноком в кроличьем жире. Жира кусочек мелко рублю и вытапливаю на среднем огне. Шкварки выбрасываю: не люблю. А если вы любите, то их надо достать и насыпать уже прямо в готовое рагу при подаче, чтобы сохранить хрусткость. Это будет прямо изюминка. Лук и чеснок обжариваю до прозрачности на среднем огне.

  Теперь обжарю кролика. Это запечатает сок внутри кусочков и добавит в рагу волшебный аромат. Обжариваю прямо в кастрюле, в которой буду долго и нудно тушить рагу. Чтобы тушить его не долго и нудно, а быстро и весело, беру скороварку. Наливаю на дно растительного масла немного, раскаляю до дыма – и кладу первую партию. Через минуту переворачиваю, через минуту достаю. Закладываю следующую партию. Огонь на максимуме. Каждая новая партия снижает температуру всё равно.

  Смысл — не пожарить кролика, а только зарумянить.

  На дне скороварки образовались чудесные прижарки. Я хочу их в соус, значит, буду растворять в вине – дегласировать. Заливаю вино и размешиваю, отскребая лопаткой прижарки ото дна в вино. Добавляю Рижский бальзам – это тоже наша приправа и главная горечь проекта. Пока я шкрябаю по дну, у меня как раз выпарился весь алкоголь – прямо мне в лицо. Лай-ла, ла-лы-ла-лай. Дело пошло веселее.

Закладываю широким жестом в скороварку подушку из овощей (морковь, лук, бекон – иди сюда, бекон, овощем будешь!).  Тут, простите, фото нечёткое, потому что пар коромыслом.   Солю, перчу. Кусочки кроля обваливаю в муке без фанатизма и закладываю слоями в скороварку. Мука загустит соус, поэтому её много не надо, надо в меру. Каждый слой солю-перчу. Засыпаю сухие специи и молотые грибы. Добавляют 2 ст.л. сметаны. Если добавить всю, она свернётся, но тушить тоже хочется со сметаной, потому что её кислота размягчает мясо. Такой вот компромисс.

  Оставляю на столе: сметану, фасоль и порей. Эти ребята пойдут в рагу попозже. Ну и гречку с её специями, конечно.

  Заливаю бульон.

  Заливаю и кроличьи соки из тарелки – что добру пропадать? Довожу до кипения, пробую на предмет специй – и закрываю крышкой.

После оглушительного шипения уменьшаю огонь до минимума и тушу 30 минут. В обычной кастрюле или гусятнице тушить под крышкой на малом огне минут 60-80.

  Гречку пока варю на гарнир. Не буду тут рассказывать, как: это страшная тайна. Оставляю фото в качестве напоминания.

  Через 30 минут открываю крышку скороварки, а там – это. Добавляю фасоль и порей, буквально 3 минуты провариваю, и всё готово.

  Приятного аппетита.

alimero.ru

Тушеный кролик в мультиварке Поларис

Чтобы вкусно приготовить кролика, нужно всего два слагаемых успеха. Во-первых, сделать хороший соус и, во-вторых, обеспечить правильный режим приготовления. Говоря проще, нависать над кастрюлей, где тушится кролик, чтоб он не дай бог не подгорел. Если же вы готовите кролика в мультиварке, то второй пункт отпадает сам собой. В ней ничего не подгорит и не пересушится. Так что, освободив время и силы от необходимости следить за процессом тушения, мы можем помудрить над соусом. Ничего сложного в его приготовлении нет, но это не совсем привычный чесночный соус. Во-первых, чеснок мы запечем, добавим лайма, горчицы, меда, розмарина. Это сочетание придаст кролику просто божественный аромат. Попробуйте – не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Кролик 1-1,5 кг,
  • Головка чеснока,
  • Сметана 3 ст.л.,
  • Мед 1 ст.л.,
  • Сок половины лайма,
  • Горчица 1 ст.л.,
  • Луковица,
  • Морковь,
  • Специи по вкусу,
  • Веточка розмарина,
  • Растительное масло 1 ст.л.

Способ приготовления тушеного кролика в мультиварке

Для соуса, в котором будет мариноваться кролик, нам потребуется взять запеченную головку чеснока. Почему чеснок для соуса следует запекать? Все довольно просто. Печеный чеснок становится на вкус немного сладковатым и сохраняет легкий аромат. Для соуса, в котором будет мариноваться кролик, это как раз то, что нужно. Запекается чеснок довольно просто и быстро. Головку чеснока заворачиваем в фольгу и помещаем в разогретую духовку до 200 0С на 10 минут. Приготовьтесь, что ароматы по дому будут разноситься восхитительные. :) Когда чеснок будет готов, достаем его из фольги и остужаем. Затем разрезаем на две половины.

Запеченный чеснок выдавливаем в пиалу, добавляем горчицу, сок лайма и мед. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Соус для маринования готов.

Тушку молодого кролика предварительно хорошо промываем холодной водой и разрезаем на порционные кусочки. Смазываем кусочки мяса соусом, складываем на тарелку, заворачиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на два часа при комнатной температуре.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный кубиками лук и кусочки моркови. В режиме «жарка» обжариваем овощи под закрытой крышкой мультиварки в течение двух минут.

Затем помещаем в чашу мультиварки кусочки маринованного кролика и обжариваем все ингредиенты вместе под закрытой крышкой пять-семь минут. Периодически крышку мультиварки открываем и переворачиваем кусочки мяса с овощами, чтобы они не подгорели. В конце добавляем веточку розмарина.

Вливаем кипяченой холодной воды ровно столько, чтобы она наполовину покрыла мясо кролика. Добавляем три столовых ложки сметаны, соль и перец по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «тушение» на один час. Если у вас тушка уже немолодого кролика, то время тушения увеличиваем до 2-х часов.

Кролик в чесночном соусе тушеный в сметане в мультиварке просто тает во рту. Кусочки мяса становятся румяными и ароматными. Мясо кролика можно кушать как с гарниром из овощей, так и с любыми кашами или картофельным пюре.

multipovarenok.ru

Бланкетта из кролика с белым соусом

Бланкетта из кролика с белым соусом

Вес – 2350 г. Порции – 12.

Ингредиенты

•  1,2 кг кролика

•  50 г сливочного масла

•  1 головка репчатого лука, в которую воткнуть 2 гвоздики

•  1 пучок зелени

•  соль

•  черный молотый перец

•  вода

Для белого соуса:

•  1 ст. ложка муки

•  30 г сливочного масла

•  1 стакан бульона

•  1 яичный желток

Для гарнира:

•  600 г картофеля

•  мелко нарезанная петрушка

Подготовка

Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.

Очистить и помыть картофель. Если клубни картофеля слишком крупные, то разрезать их на несколько частей.

Кролика промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.

Приготовление

Положить в чашу мультиварки-скороварки сливочное масло, подогреть его и хорошенько подрумянить на нем куски кролика в режиме «Жарка». Залить мясо двумя стаканами воды (вода должна полностью покрывать мясо), добавить зелень, чабрец, луковицу с гвоздиками. Посолить и посыпать перцем.

Положить картофель в контейнер для приготовления на пару и поместить его в чашу.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Дичь» в течение 10 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Для приготовления белого соуса размешать на слабом огне 30 г сливочного масла и 1 ст. ложку муки в кастрюле. Залить одной чашкой бульона, образовавшегося при приготовлении кролика. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 5 минут.

Разбить яйцо, влить в миску желток и перемешать его с несколькими столовыми ложками белого соуса. Опрокинуть содержимое миски в кастрюлю и энергично взбить. После этого быстро снять кастрюлю с огня. Куски кролика полить белым соусом, картофель посыпать петрушкой и подать блюдо на стол.

Белки – 282.24 г. Жиры – 192.29 г. Углеводы – 166.7 г. Калории – 3509 ккал.

Кролик в горчичном соусе

Вес – 1230 г. Порции – 6.

Ингредиенты

•  1 кг кролика

•  100 г горчицы

•  100 мл сливок

•  30 мл оливкового масла

•  соль

•  перец

Подготовка

Кролика обработать и нарезать на порционные куски.

Приготовление

Выложить в чашу мультиварки-скороварки с маслом и обжарить в режиме «Жарка» до румяной корочки.

Затем посолить, поперчить, добавить вино и горчицу.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Дичь» в течение 20 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Открыть крышку и чуть охладить содержимое, затем добавить сливки и хорошенько перемешать.

Переложить на тарелки и подать на стол. Белки – 218.7 г. Жиры – 126.34 г.

Углеводы – 26 г. Калории – 2109.4 ккал.

Тушеный кролик с овощами под соусом

Вес – 2739 г. Порции – 12.

Ингредиенты

•  1 кг кролика 80 г сливочного масла

•  1 стакан белого сухого вина (или сметаны)

•  1 ст. ложка муки

• 1  кг помидоров

• 2 сладких перца 250 г риса

•  1 пучок зелени петрушки

•  1 головка репчатого лука

•  1 зубчик чеснока

•  соль

•  черный молотый перец

Подготовка

Овощи помыть, почистить и нарезать. Мясо промыть и разделить на порционные куски. Помидоры обдать кипятком и сразу же очистить от кожицы, разрезать на 4 части. Отжать сок из помидоров в отдельную посуду.

Приготовление

Растопить на сковороде масло, положить в него нарезанный чеснок, оставшиеся части помидоров, перец, очищенный от зерен и нарезанный, зелень. Посолить, поперчить. Обжарить все на сильном огне. Кролика выложить в чашу мультиварки-скороварки, обжарить на 50 г масла в режиме

«Жарка», посыпать мукой, добавить разрезанный на 4 части лук. Обжарить все вместе в том же режиме, посолить, поперчить, влить вино или сметану, добавить овощи.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Дичь» в течение 20 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Промыть рис, погрузить его на 3 минуты в кипящую соленую воду. Откинуть на дуршлаг и положить в обычную кастрюлю, накрыв тарелкой. Рис дойдет на собственном пару за 5 минут.

До подачи блюда на стол добавить рис в помидоры и потушить вместе. Готовое блюдо полить соусом от кролика и посыпать зеленью петрушки.

Белки – 238.49 г. Жиры – 150.13 г. Углеводы – 273.8 г. Калории – 3371 ккал.

Кролик в оливках

Вес – 2334 г. Порции – 12.

Ингредиенты

•  1 кролик

•  100 г оливок без косточек

•  30 мл оливкового масла

•  1 стакан белого сухого вина

•  1 зубчик чеснока

•  соль

•  черный молотый перец

Подготовка

Нарезать кролика на порционные части.

Приготовление

Выложить в чашу мультиварки-скороварки с маслом и обжарить в режиме «Жарка». Добавить нарезанные на дольки оливки, чеснок и вино.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Дичь» в течение 20 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар. Подавать кролика вместе с оливковым соусом. Белки – 420.26 г. Жиры – 189.96 г. Углеводы – 1.2 г. Калории – 3395.1 ккал.

Тушеный кролик под белым соусом

Вес – 1940 г. Порции – 10.

Ингредиенты

•  1 кг кролика

•  50 г сливочного масла

•  петрушка

•  1 головка репчатого лука, в которую воткнуть 1 гвоздику

•  1 морковь

•  соль

•  черный молотый

•  1 пучок зелени

•  вода

•  500 г картофеля

Для белого соуса:

•  40 г сливочного масла

•  30 г муки

•  1 яичный желток

•  1 лимон

•  сметана

Подготовка

Зелень промыть, обсушить и нашинковать. Морковь и картофель почистить, помыть и нарезать. Кролика промыть, обсушить и разделать на порционные куски.

Приготовление

Выложить мясо в чашу мультиварки-скороварки и слегка обжарить на сливочном масле в режиме «Жарка». Налить воду, чтобы она покрывала мясо.

Добавить петрушку, лук, морковь, чабрец, посолить, поперчить.

Картофель выложить в контейнер для приготовления на пару и установить в чашу.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Пар» в течение 15 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Для приготовления соуса поджарить на сковороде на 40 г масла 30 г муки, смешать с 500 мл полученного бульона, посолить, поперчить. Довести до кипения.

Снять с огня и смешать с желтком, сметаной и соком лимона.

Подать кролика к столу, полив соусом.

Белки – 233.18 г. Жиры – 173.28 г. Углеводы – 145 г. Калории – 3049 ккал.

Заяц в горчице

Вес – 1650 г. Порции – 8.

Ингредиенты

•  1,2 кг зайца

•  1 заячья печень

• 1 кусок белого хлеба

•  3 ст. ложки горчицы

•  150 г сливочного масла

•  100 г сметаны

• 2 желтка

•  соль перец лавровый лист

Подготовка

Смочить хлеб в молоке. В части сливочного масла обжарить лук и печень. Порубить все вместе и нафаршировать этой смесью зайца, смешав предварительно фарш с желтками. Посолить, поперчить. Зашить зайца. Смазать горчицей.

Приготовление

Выложить в чашу мультиварки-скороварки с маслом и обжарить в режиме «Жарка» до румяной корочки.

Добавить лавровый лист.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Дичь» в течение 45 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Подавать со сметаной.

Белки – 265.65 г. Жиры – 246.07 г. Углеводы – 17.7 г. Калории – 3347 ккал.

Фазан в капусте

Вес – 560 г. Порции – 4.

Ингредиенты

•  1 фазан

•  1 кочан белокочанной капусты

•  80 г сливочного масла

•  соль

•  черный молотый перец

•  2 стакана воды

Подготовка

Вымыть капусту. Вначале разрезать кочан на 4 части, затем нашинковать тонкими пластинками.

Приготовление

Отварить капусту в течение 2–3 минут в большом количестве соленой воды. Вынуть ее, дать стечь воде. Промыть холодной водой и хорошенько отжать.

Положить внутрь фазана сливочное масло. Натереть его солью и перцем.

Выложить в чашу мультиварки-скороварки с маслом и обжарить со всех сторон в режиме «Жарка» до румяной корочки.

Обложить фазана капустой. Добавить в кастрюлю воды, посолить и посыпать перцем.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Дичь» в течение 15 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Белки – 9.4 г. Жиры – 76 г. Углеводы – 0.89 г. Калории – 725.4 ккал.

Цесарка со свежим виноградом

Вес – 1934 г. Порции – 10.

Ингредиенты

•  1 цесарка

•  30 г сливочного масла

•  1 головка репчатого лука

•  1 морковь

•  1 пучок зелени

• 1 зубчик чеснока

• 2 стакана сухого белого вина соль

•  черный молотый перец 300 г белого винограда

Подготовка

Разделать цесарку на 4 части (два крылышка и два окорочка).

Приготовление

В течение 5 минут обжарить эти куски в чаше мультиварки-скороварки со сливочным маслом в режиме «Жарка» до румяной корочки. Затем вынуть мясо из чаши.

Вместо мяса положить приправы, морковь, нарезанную крупными кусками, зелень. Пассеровать в том же режиме в течение 2 минут, не закрывая крышкой. Затем влить в чашу 2 стакана сухого белого вина. Снова положить в кастрюлю куски цесарки и приправы. Посолить и посыпать перцем.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Дичь» в течение 10 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Вынуть цесарку из чаши. Сок, образовавшийся при обжаривании, процедить и снова вылить в чашу.

Затем положить в нее мясо и свежий виноград.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Дичь» в течение 2 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Выложить готовое кушанье на тарелки и подать к столу.

Белки – 164.49 г. Жиры – 165.14 г. Углеводы —18.37 г. Калории – 2463 ккал.

Жаркое из кабана

Вес – 2008 г. Порции – 10.

Ингредиенты

•  1 кг нарезанной кабаньей лопатки

•  30 г сливочного масла 1 ст. ложка муки

•  1 ст. ложка томатной пасты

•  2 помидора соль перец вода

Для маринада:

•  500 мл белого или красного сухого вина

• ? стакана растительного масла

•  1 морковь

• 1 нарезанная луковица

• 2 зубчика чеснока зелень

•  перец

Подготовка

Смешать все ингредиенты для маринада.

Мясо положить на 2 дня в маринад.

Приготовление

Выложить в чашу мультиварки-скороварки с маслом и обжарить в режиме «Жарка» до румяной корочки.

Посыпать мукой, хорошо помешивая, добавить часть маринада, томатную пасту, очищенные от кожицы и нарезанные томаты, соль, перец. Вскипятить, добавить 250 мл горячей воды.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Дичь» в течение 30 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Выложить жаркое на тарелки и подать к столу.

Белки – 186.77 г. Жиры – 338.9 г. Углеводы – 39.53 г. Калории – 3919 ккал.

Куропатки, фаршированные изюмом и орехами

Вес – 2260 г. Порции – 12.

Ингредиенты

•  4 молодые куропатки

•  50 г сливочного масла

•  4 куска свиной кожи

•  250 г орехов

100 г изюма

•  1 стакан растительного масла

•  60 мл коньяка

•  1 пучок зелени

•  1 морковь

•  1 головка репчатого лука

•  4 куска хлеба

•  соль

•  черный молотый перец

Подготовка

За несколько часов до приготовления замочить изюм в коньяке, а лущеные орехи – в небольшом количестве растительного масла. Растолочь пестиком орехи на довольно крупные кусочки.

Приготовление

Обжарить орехи на медленном огне в небольшом количестве сливочного масла. Мелко изрубить печень и сердце куропаток. Добавить в них изюм и перемешать все с орехами (не на огне). Посолить и посыпать перцем.

Начинить полученной смесью куропаток. Обернуть каждую куропатку куском свиной кожи и завязать шпагатом. Посолить и посыпать перцем.

Выложить в чашу мультиварки-скороварки с маслом и обжарить со всех сторон в режиме «Жарка» до румяной корочки.

Добавить в чашу морковь, разрезанную на 4 части, луковицу и зелень. Влить 2 стакана воды.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Дичь» в течение 20 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар. Выложить ломти хлеба на блюдо. Развязать куропаток, освободить их от свиной кожи и положить на хлеб. Поставить блюдо в тепло.

Для приготовления соуса снять ложкой жир с бульона, оставшегося в кастрюле. Добавить в него коньяк, в котором замачивался изюм.

Полить соусом куропатки и подать на стол. Белки – 218.7 г. Жиры – 126.34 г. Углеводы – 26 г. Калории – 6188 ккал.

Куропатка с капустой и колбасой

Вес – 3300 г. Порции – 12.

Ингредиенты

•  2 куропатки

•  1 кг капусты

•  200 г чесночной колбасы

•  150 г копченой грудинки

•  2 моркови 2 луковицы,

•  в которые воткнуть 2 гвоздики

•  зелень

•  соль

•  перец

•  вода

•  50 г сливочного масла

Подготовка

Разрезать кочан капусты на части, удалив кочерыжку, положить на 2 минуты в кипящую соленую воду. Затем промыть холодной водой, дать стечь воде на дуршлаге.

Приготовление

Куропаток подрумянить на сковороде на масле, посолить, поперчить.

В чашу мультиварки-скороварки положить нарезанные капусту и морковь, 2 луковицы, зелень.

Влить полчашки кипятка, посолить, поперчить. Положить обжаренные кусочки куропатки, нарезанные колбасу и грудинку.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Дичь» в течение 30 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Белки – 305.3 г. Жиры – 417.1 г. Углеводы —124.3 г. Калории – 5388 ккал.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru


Смотрите также