Готовим куриные субпродукты и курицу в скроварке и мультиварке. Курица в мультиварке скороварке


Курица в томатном соусе в мультиварке скороварке

Мясо, приготовленное в мультиварке - сокороварке, получается необычайно вкусным и очень нежным. Особенно это касается куриного мяса, которое и так само по себе очень нежное и мягкое, но если добавить к курочке при приготовлении ароматные специи, томатную пасту или томатный соус и овощи, то получиться очень вкусное блюдо, которое порадует всех своим вкусом при таком простом приготовлении.

Курица в томатном соусе

Для меня готовить в мультиварке это просто удовольствие, все получается очень вкусно, а главное быстро. В этот раз на ужин на нашем столе была курица в томатном соусе с макаронами. Вроде бы простое блюдо, но если присыпать свежей зеленью, то блюдо станет просто шедевральным. Для приготовления этого блюда в скороварке вы можете использовать любую часть курочки, у меня была в наличии половина курочки, не слишком большая, но на ужин нам хватило.

Для приготовления курицы в томатном соусе в мультиварке – скороварке вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Курица – ½ тушки,
  • Лук репчатый – 2 штуки,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Паприка молотая – 1 ч. ложка,
  • Приправа для курицы – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Растительное масло (рафинированное) – 2 ст. ложки,
  • Черный и красный молотый перец - по щепотке,
  • Лавровый лист – 1 штука,
  • Вода (кипяток) или бульон (мясной или овощной) – 0,5 литра.

Процесс приготовления:

Для начала нужно будет промыть курицу и обсушить ее полотенцем или салфеткой. Затем порубить на порционные кусочки.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло (рафинированное) и включаем мультиварку в режиме «Без крышки». Выкладываем подготовленные кусочки курицы в разогретое масло и обжариваем мясо с двух сторон до приобретения золотистого цвета.

В это время нужно очистить репчатый лук, морковь и чеснок. Лук порубим тонкими четвертинками, морковь небольшими брусочками, а чеснок мелким кубиком.

После того, как куриное мясо обжарится уже со второй стороны, добавляем лук и морковь, обжариваем еще минут 5. После добавляем чеснок, молотую паприку, черный и красный молотый перец, приправу для курицы, соль, лавровый лист и томатную пасту.

Все перемешиваем и заливаем водой (кипяток!), чем горячее воду вы нальете в чашу мультиварки, тем быстрее начнет готовиться еда в скороварке, то есть давление будет нагнетаться быстрее. Воду для соуса вы с легкостью можете заменить овощным или мясным бульоном.

Затем захлопываем  крышку мультиварки и закрываем клапан выхода пара, выставляем режим «Мясо/Цыпленок» на 10 минут. За это время соус для курицы становится более густым.

Готовое мясо птицы под соусом я подавала с макаронами. По желанию можно посыпать блюдо рубленой зеленью.

Пошаговый фото рецепт для мультиварки скороварки к нам прислала Славяна.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

zapisnayaknigka.ru

Курица в скороварке мультиварке – быстро и просто

Блюда из курицы сейчас намного популярнее, чем из другого мяса, потому что стоит птица дешевле и времени для готовки требует меньше. Курятина не уступает свинине и говядине по содержанию белка, но организм её усваивает легче. Калорийность у нее низкая, потому рецепты блюд подходят приверженцам диетического питания. Также полезны и богатые железом и белком куриные потроха: печень, сердце, желудок. 

Вариантов приготовления курицы и субпродуктов имеется множество. Современным хозяйкам облегчает процесс приготовления бытовые новинки. Домашние кулинары уже давно оценили, насколько быстро и удобно готовится курица в скороварке. Это специальная кастрюля с плотно закрывающейся крышкой. Температура в ней может достигать выше ста градусов, причем мясо никогда не подгорит. 

А сейчас появился еще один чудесный кухонный прибор, который позволяет готовить пищу в автоматическом режиме практически без контроля человека. Речь идет о мультиварках, которые бывают двух видов. Одни готовят без давления, а другие – мультиварки скороварки, под давлением, что гораздо быстрее. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов курицы в скороварке мультиварке. 

Содержание:

Адепты здорового питания утверждают, что в рационе дня любого человека должно обязательно присутствовать жидкое блюдо – суп. Но многие просто не успевают его сварить в силу занятости, так как это требует некоторого времени.

А после рабочего дня часто нет желания готовить что-то сложное и изысканное, хотя организм требует вкусной горячей, легкоусвояемой еды, которая утолит голод и согреет, особенно в холодное время года. Вот тут и придет на помощь мультиварка, она отлично справится с поставленной задачей. 

Даже человеку, который готовит очень редко, процесс приготовления в скороварке мультиварке куриного супа вряд ли покажется сложным. На дно чаши наливаем столовую ложку растительного масла, выставляем режим «выпечка» и кладем шинкованную луковицу.

Ее следует обжаривать 10 минут, а потому сюда же добавляем кусочки мяса курицы, четыре почищенных и порезанных на кусочки картофелины, тертую морковку. Все это жарится в течение 15 минут на том же режиме, а потом заливается водой, количество которой зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить.

Главное, в этом случае – следить, чтобы вода не выходила за пределы отметки на чаше. Перчим и солим блюдо по вкусу, ставим режим «тушение» или «варка на пару» на час.

Готовое блюдо подают на стол в тарелках, посыпают зеленью, а кто любит – может добавить ложечку сметаны. 

Конечно, тушенка из курицы есть и в магазинах, но, чего уж греха таить — вряд ли этот продукт удовлетворяет нас своим содержанием. Однако его можно приготовить и в домашних условиях и это будет один из самых бюджетных способов приготовления мяса, очень вкусного и способного долго сохраняться без заморозки и консервации.

Такую тушенку можно брать на дачу, в поход, есть дома, избавляя себя от необходимости покупки колбасы с вредными наполнителями. Домашнее приготовление гарантирует качество, и соблюдение рецептуры и пропорций, а обойдется все не очень дорого. 

Весьма просто готовить из курицы тушенку в скороварке. Птицу нарезаем небольшими кусками, солим и перчим, кладем лавровый лист и душистый перчик, перемешиваем. Подготовленную массу складываем в скороварку, заливаем небольшим количеством воды, плотно закрываем крышкой и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, раздастся характерный звук.

После этого выставляем огонь на минимум и варим 2 часа. За это время можно простерилизовать пол-литровые банки, в которых наиболее удобно хранить тушенку. 

Через два часа скороварку снимаем с плиты, аккуратно стравливаем пар и открываем кастрюлю. Горячую тушенку вместе с жидкостью осторожно раскладываем в подготовленную тару и накрываем крышками. Аналогично продукт готовится и в мультиварке, но в ней все получается быстрее. 

Следует учесть, что домашнюю тушенку, в отличие от покупной, долго хранить нельзя. Ее держат обязательно в холодном месте и перед употреблением разогревают. В промышленных условиях тушенка производится при высокой температуре, а в тару помещается под давлением. Это гарантирует гибель болезнетворных бактерий. Такие условия дома обеспечить просто невозможно. 

Куриные пупки или желудки — продукт полезный и вкусный. Они содержат множество полезных веществ, в том числе, фолиевую кислоту. Есть их можно в любом количестве, так как калорий в них мало и они не создают тяжести в желудке. 

Рецептов приготовления желудков много, но главный секрет состоит в правильной их подготовке. Процесс это достаточно хлопотный, но он того стоит: пупки следует тщательно очистить от жировых отложений и перегородок, чтобы будущее блюдо не горчило. Кроме того, варить их нужно долго, до полутора часов, но в мультиварке скороварке куриные желудки приготовятся очень быстро – всего за 20 минут. 

Нам понадобится:

  • 1 кг куриных желудков;
  • 1-3 шт. репчатого лука;
  • 2 крупные моркови;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • соль, черный молотый перец. 

Лук режем крупными кубиками, морковь натираем на крупной терке. На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «Обжаривание овощей». Подготовленные желудочки режем на мелкие кусочки и добавляем к овощам, солим, перчим. Крышку мультиварки блокируем, клапан закрываем и на 10 минут выставляем режим «Высокое давление».

Когда прибор подаст сигнал о том, что тушение закончилось, ждем еще минут 5, стравливаем пар и разблокируем крышку. Готовое блюдо выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем и подаем на стол. 

Особо следует отметить: как правило, к каждой мультиварке в комплекте идет книга с рецептами, хотя в ней, конечно же, имеется далеко все, что можно приготовить в этом чуде техники. 

Например, там точно не имеется чудесного рецепта картошки с курицей. В скороварке, между прочим, это блюдо получается просто замечательным.

Берем следующие ингредиенты:

  • 200 г курятины — мякоть;
  • 300 г картошки;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 150 мл воды;
  • немного растительного масла;
  • специи. 

В чашу мультиварки скороварки наливаем растительное масло, помещаем в ее нарезанный кубиками лук, на панели выбираем режим «Жарить/Фритюр». Когда лук обжарится до золотистого цвета, к нему добавляется нарезанная соломкой морковка. Через 15 минут режим отключается, в чашу кладется картошка кубиками, заливается вода и добавляются приправы. 

Закрываем крышку и клапан сброса давления. Устанавливаем режим «Тушение» на 15 минут. После звукового сигнала клапан осторожно верните в положение «Открыто» и, после того, как пар из него полностью выйдет, можно открыть крышку. Наше аппетитное и красивое блюдо готово! 

Вы уже убедились, как удобно готовить в скороварке мультиварке курицу. Этот прибор действительно является отличным помощником хозяюшкам и любителям кулинарам, так как за несколько минут способен приготовить любую вкусную еду. Приятного вам аппетита!

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

Рецепт: Курица тушеная | в мультиварке-скороварке

Ингредиенты: курица - 1 кг.;лук репчатый - 2 шт.;ананасы консервированные - 300 гр.;томатная паста - 2 ч.л.;приправы - по вкусу

Доброго времени суток всем!Прикупила я себе скороварку с невероятно мерзостной инструкцией, в свете чего теперь вынуждена устраивать "танцы с саблями" и разного рода научные и около-научные изыскания-опыты с тем, чтобы понять, а что же можно выжать из приобретенного мной чуда человеческой мысли.И вот, буквально вчера, проводя очередную "вылазку в стан врага", а именно кулинарный эксперимент, я опытным путем вычислила таки, как повысить вкусовые возможности, а также скорость приготовления банальной курицы.Представляю вам результаты своих изысканий.Нам понадобится очень незатейливый перечень продуктов, а именно: около килограмма курицы /любые ее части, какие вы предпочитаете/, соль, специи на ваш вкус /у меня карри и перец/, 2 ч. л. томатной пасты, две луковицы среднего размера и баночка консервированных ананасов дольками около 300 грамм /тут тоже на ваш вкус по количеству/. Ананасы можно брать и шайбами, но тогда их надо будет предварительно порезать на кусочки.Курицу нарезаем на кусочки произвольно /если у вас целая курица/ или не нарезаем, если у вас крылья, к примеру.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем в чашу скороварки, смазанную маслом.

Только после того, как у вас в чаше уже имеются продукты, можно подключить прибор в сеть и выставить режим "Каша" или "Жарка", если у вас имеется такой режим. У меня жарки нет, потому я обжариваю на каше. Крышку скороварки НЕ ЗАКРЫВАТЬ пока.

Через минуту-две можно закладывать уже курицу и еще минуту-две обжарить при открытой крышке.

Пока обжаривается мясо, разведем в кипятке две чайные ложки томатной пасты.

Добавляем томатную жидкость в чашу.

Перемешали, добавили ананасы вместе с сиропом.У меня на фото уже кипит вся эта масса, а прошло минут 5-7 после подключения.

Солим и добавляем приправы по вкусу, после чего закрываем "крышку люка" и выставляем режим "Курица" или "Мясо" у кого нет конкретно курицы. Если нет ни курицы ни мяса, ставим на режим "Тушение".

У меня процесс работы скороварки занял 20 минут и подготовка 5-7 минут.Крышку не открываем, пока не упадет давление. Это еще минут пять после окончания работы кастрюльки. Но вот у меня и не открывается сама пока под давлением находится.

Теперь смотрим, что получилось. Я укропчиком присыпала после приготовления.

Употреблять этот результат предпочтительно с рисом. На мой вкус - самое удачное сочетание.

Это вкусно просто невероятно.Удивительно, что рис не готовился вместе с курицей, но когда я его залила ананасово-мясным бульоном, то вкус риса преобразился просто мгновенно. Было ощущение, что рис пропитан этим "мясным ананасом" или "ананасовой курицей". Про само мясо даже и говорить не знаю что - оно просто волшебно вкусное.Мой сына на фоне того, что был совершенно сытым на момент приготовления данного продукта, просто проглотил две тарелки этого риса, правда без мяса, поскольку я вечером ему мяса не даю.Сказать, что я была в замешательстве - не сказать ничего.Знаете, я в данном случае, даже настаиваю, чтобы каждый обязательно попробовал такое приготовить. Думаю, что у этого блюда обязательно пополнится армия поклонников, что вполне предсказуемо, на мой взгляд.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Курица в скороварке - Новые и традиционные кулинарные рецепты курицы

Думаем, что многим из вас приходилось использовать скороварку для приготовления некоторых блюд, особенно, если вы куда-то спешите, и вам хочется быстренько приготовить обед. В ней без особых усилий и быстро можно сварить бульончик, потушить мясо или овощное рагу, отварить овощи, которые вам быстро нужно применить в салат. Приготовленное куриное мясо в скороварке получается нежным и мягким. Существует множество интересных рецептов, которые рассчитаны именно для приготовления в скороварке, и с некоторыми из них мы с вами ознакомимся на странице нашего сайта.

Рецепт 1: Курица в скороварке

Требуемые ингредиенты:

- голени или бедрышки курицы – 6 шт.;

- зубчик чеснока;

- сметана – 250 г;

- вода – 100 мл;

- приправа для курицы, соль и перец.

Способ приготовления:

Смажем дно скороварки маслом и опустим в нее подготовленные куриные голени. Немножко посолим сверху, и посыплем перчиком. Зубчик чеснока пропустим через пресс и вместе с рубленой зеленью опускаем в кастрюлю. Наконец добавим сметану и доливаем 100 грамм воды. Вот сейчас нам нужно закрыть скороварку и поставить ее на плиту. Как только скороварка начнем шипеть и издавать знакомые свистящие звуки, убавим огонь на средний, и продолжаем готовить еще 15 минут. Пока наша курица готовится в скороварке, можете в отдельной посуде приготовить гарнир – отварить макароны или картошку, например.

Когда время выйдет, выключаете плиту и через 2-3 минутки открываете крышку своей скороварки. Заглядываете в середину, а там нежное куриное мясо, в ароматном сливочно-чесночном соусе – красота. Подаете мясо на стол, украшаете изрубленным укропом и наслаждаетесь вкусом нежного мяса и соуса.

Рецепт 2: Курица в скороварке с имбирем

Великолепный рецепт приготовления курицы в скороварке в кисло-сладком соусе.

Требуемые ингредиенты:

- курица – 1 шт.;

- растительное масло – 1 ст.л.;

- перец и соль;

- красная сладкая паприка – 0,5 ч.л.;

- орегано или майоран – 0,5 ч.л.;

- измельченный корень имбиря – 0,5 ч.л.;

- сухое белое вино – 4 ст.л.;

- куриный бульон – 4 ст.л.;

- абрикосовое варенье – 4 ст.л.;

- яблочный уксус – 2 ст.л.;

- мед – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Итак, дно скороварки мы сначала смажем маслом. Помоем курицу, обсушим ее полотенцем и разделаем по порционным кускам. Ставим скороварку на средний огонь и перемещаем туда порционные кусочки мяса. Аккуратненько обжарим их со всех сторон. Я обычно этот процесс делаю на сковородке – мне так удобней. Выбираем мясо, приправляем его солью, перцем, паприкой, сухим майораном. Сливаем излишек жира из скороварки, если вы в ней готовили курицу. В кастрюлю наливаем вино и бульончик, и помещаем обжаренные куски мяса.

Сейчас закрываем крышку скороварки, и при высоком давлении продолжаете готовить еще 8 минут. Открываем крышку и проверяем мясо на готовность. Если мясо уже приготовилось, выбираем его из кастрюли и выложим на широкое блюдо. В кастрюлю добавляем мед, уксус, абрикосовое варенье и тертый имбирь. Доводим содержимое до кипения, но на этот раз крышку кастрюли не закрывать. Готовим соус приблизительно 10 минут, пока он не уварится до состояния сметаны. Готовой подливой поливаем куриное мясо и подаем его к столу.

Рецепт 3: Курица в скороварке (студень)

Все мы любим студень, но не каждый раз нам хочется его готовить. Предлагаем рецепт куриного студня в скороварке.

Требуемые ингредиенты:

- куриные спинки – 2 шт.;

- свиная шкурка – 200 г;

- лук – 1 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- перец чили – 0,58 шт.;

- семена кориандра – 20 шт.;

- перец горошком – 10 шт.;

- зубчики чеснока – 5 шт.;

- чабрец – 1 ч.л.;

- пучок зелени;

- желатин – 20 грамм.

Способ приготовления:

Курицу моем и нарезаем ее крупными кусками. Острием ножа счищаем верхнюю часть свиной шкурки, промоем ее в холодной воде. Вместе с курицей опускаем ее в кастрюлю. Заливаем содержимое водой, чтобы вода полностью закрыла мясо. Закрываем скороварку и ставим ее на небольшой огонь. Оставляем вариться приблизительно на 2 часа.

Тем временем принимаемся за овощи. Очистим морковь и лук, разрезаем их на две части и ставим их запекаться под гриль срезами вверх. Через 2 часа, добавим в кастрюлю приготовленную морковку, лук, острый перец, лавровый лист, перец горошком и соль.

Обратите внимание на содержимое кастрюле – уровень бульона не должен быть выше черточки MAX! В противном случае, в процессе дальнейшего приготовления вместо пара из клапана будет вытекать бульон!!! Ставим скороварку на плиту, выставляем давление на 1 и готовим еще 30 минут.

 После этого, открываем крышку скороварки и добавляем в нее чабрец. Сейчас нужно закрыть еще раз закрыть крышку и оставить в таком положении еще на 4-5 минутки.

Сливаем бульон из кастрюли и процеживаем через густое сито.

Осторожно убираем все косточки и нарежем мясо на небольшие куски. Добавим к мясу пропущенный через пресс чеснок и аккуратно перемешиваем. Насыпаем в чашку желатин и заливаем его водой и ждем, пока он набухнет. За это время наш бульон уже успеет немного остудиться.  Добавляем набухший желатин к бульону и хорошо перемешиваем. Если вы заметили, что у вас получился достаточно наваристый бульон, то рекомендую вам снять лишний жир ложкой, потому как после остывания, он образует непривлекательную жирную пленку.

Мясо курицы аккуратно выложим в форму и сверху заливаем бульоном. Ставим в холодильник до полного стягивания. Остальные овощи, которые варились в скороварке, применять для оформления студня не рекомендуется.

Рецепт 4: Курица в скороварке с гречкой

Приготовим в скороварке курицу вместе с гречкой.

Требуемые ингредиенты:

- крупа гречки – 1 стакан;

- куриное мясо – 400 г;

- вода – 1 стакан;

- сметана – 2 ст.л.;

- морковь и лук – по 1 шт.;

- соль и растительное масло.

Способ приготовления:

Нарезаем на кубики мясо. Аккуратненько шинкуем морковку и лук и отправим их обжариваться на растительном масле. Затем добавим туда куски мяса. Закрываем крышку скороварки и готовим еще 15 минут. Затем досыпаем в кастрюлю гречку. Сметану перемешиваем с водой и доливаем в скороварку. Несколько минут провариваем все содержимое несколько минут, после чего закроем крышку и в режиме «каша» продолжим готовить еще 25-30 минут. К готовому блуду добавим измельченную зелень укропа и подаем к столу.

Курица в скороварке – секреты и полезные советы от кулинаров

- Чтобы у вас получилось красивое и румяное куриное мясо в скороварке, рекомендуем сначала обжарить его до золотистой корочки на сильном огне, и только после этого опускать в скороварку для полного его приготовления.

- Ароматные травы, которыми вы хотите дополнить свое блюдо, следует добавлять в скороварку только после того, как основное блюдо уже будет готовым. Для этого достаточно только закрыть крышку скороварки, и в таком положении подержать 5 минут. Все свои ароматы трава за это время успеет отдать.

zhenskoe-mnenie.ru

Тушеная курица с картошкой в мультиварке-скороварке

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Хочу поделиться с вами очень простым и супер вкусным блюдом, приготовление которого займет у вас минимум времени, всю работу выполнит наша кухонная помощница мультиварка-скороварка. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления курицы, тушеной с картошкой, в мультиварке-скороварке. Это блюдо абсолютно натуральное и полезное, без добавления воды и масла, прекрасно подойдет и для детского питания. Картошка получается очень сочной и ароматной, просто тает во рту! Курочка мягкая, расходится по волокнам. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг
  • Картофель – 1,5 кг
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец
  • Лавровый лист

Как приготовить курицу, тушеную с катрошкой в мультиварке-скороварке:

Я готовила курицу, тушеную с картошкой в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 литров, мощность 900 Вт).Курицу помойте, порежьте на порционные куски ( я еще убираю кожу), выложите в чашу мультиварки, масло добавлять не нужно.

Лук и морковь необходимо почистить и порезать. Морковь можно потереть на крупной терке, порезать кубиками или брусочками. Её вообще можно не добавлять, т.к. морковь придает блюду некоторую сладость, но нам такой вкус нравится, поэтому я добавила. Измельченные овощи выложите на курицу.

Картофель следует почистить и порезать на 4 дольки. Можно порезать и помельче, но тогда нужно уменьшить время приготовления. Мне захотелось именно крупного картофеля, это и время экономит и смотрится эффектнее и аппетитнее. Выложите картофель в чашу мультиварки-скороварки, приправьте, все перемешайте лопаткой, добавьте лавровый лист. Воду добавлять не нужно.

Закройте крышку мультиварки-скороварки, клапан установите в положение «высокое давление», выберите режим «Тушение/плов», выставите время 35 минут.

После звукового сигнала об окончании приготовления, аккуратно откройте клапан для выхода пара и спустите горячий воздух, затем откройте крышку.

Вот и все, необыкновенно вкусная и очень ароматная курица, тушеная с картошкой в мультиварке скороварке, готова!

Приятного аппетита!

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Рецепты курицы в скороварке – возможно все!

Скороварка – этот тот предмет, который необходим, если нужно приготовить еду очень быстро. В ней можно оперативно и без особых усилий сделать множество простых блюд: потушить овощи или мясо, сварить бульон, сделать выпечку и так далее. В данной статье вы найдете варианты приготовления курицы в скороварке, рецепты легкие, с которыми справится даже самый неопытный кулинар. Тем более что обойдется блюдо недорого, ведь курятина на сегодняшний день является самым дешевым мясом.

Содержание статьи

  • Готовим куриные голени
  • Первое блюдо в скороварке мультиварке – почему бы и нет?
  • Низкокалорийное питание
  • Несколько советов

Готовим куриные голени

Курица хороша тем, что блюда можно приготовить как из целой тушки, так и из ее частей. Вариантов существует множество.

Вот один из них, для которого понадобятся следующие ингредиенты:

  • голень или бедрышки – 6 шт.;
  • сметана — 250 грамм;
  • приправа для курицы;
  • соль и перец;
  • зубчик чеснока;
  • вода – 100 мл;
  • свежая зелень.

Дно скороварки смазываем маслом и опускаем туда подготовленное мясо. Сверху посыпаем перцем и солью, туда же кладем мелко нашинкованную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Самыми последними в кастрюлю отправляются сметана и вода.

Скороварку закрываем крышкой и ставим на плиту. Когда оттуда начнут раздаваться характерные свистящие звуки, огонь следует убавить и готовить блюдо ещё 15 минут. В то время, когда тушеная курица в скороварке еще готовится, в отдельной посуде можно отварить картошку или макароны в качестве гарнира к ней.

Огонь под скороваркой выключают, но держат под крышкой еще несколько минут. Ароматное мясо в сливочно-чесночном соусе с каким-либо гарниром подают на стол, и украшают зеленью. Блюдо получается нежным и вкусным. Сейчас появилась такая новая техника, как мультиварка-скороварка, куриная голень в ней готовится по такому же рецепту.

Первое блюдо в скороварке мультиварке – почему бы и нет?

Сварить куриный бульон в скороварке – нет ничего проще! Он получается не только вкусным, но и такой вариант значительно сэкономит ваше время. Правила варки бульона в скороварке мало чем отличаются от приготовления его на плите.

В том и другом случае лучше брать целую курицу, но тогда количество бульона будет слишком большим, поэтому целесообразно купить куриный набор – спинки. Если нужно приготовить жидкое блюдо для больного, то целесообразно взять грудку – тогда бульон получится жидким.

Любые рецепты куриного бульона подразумевают добавление пряных трав, приправ и овощей. Это могут быть лавровый лист, черный перец горошком, укроп, морковь, стебель сельдерея, лук, грибы. Особо следует остановиться на том, когда лучше добавлять в бульон соль. Вкусно получается, если это сделать вначале или сразу после закипания. Теперь, когда мы имеем представление о приготовлении этого нехитрого блюда, можно начинать процесс.

Морковь нужно нарезать толстыми кольцами, а лук – полукольцами. Эти овощи обжариваем в мультиварке до золотистой корочки. Потом сюда же, в чашу, закладываем куриные спинки, перец горошком, лавровый лист, заливаем воду и сразу солим. Плотно закрываем крышку прибора, включаем режим «Суп/Варка». Клапан устанавливаем на «Закрыт».

Для готовности бульона достаточно десяти минут. Бульон подают с сухариками, половиной яйца, мелко порезанной зеленью и клецками.

Низкокалорийное питание

Требования к питанию сейчас предъявляются достаточно высокие, пища должна быть вкусной и сытной, но быстрой и простой в приготовлении. Именно к такой можно смело отнести приготовленную в скороварке куриную печень.

За счет добавления разных пряностей и специй, такому блюду легко поменять вкус, поэтому угодить можно даже весьма привередливому едоку. Также хороши для диетического питания и куриные сердечки.

Так как печень не слишком дорогая, то использовать ее для приготовления пищи можно часто и надоесть она не может. Этот чудесный продукт обладает множеством чудесных свойств. В ней находится йод и селен, которые способствуют нормальной работе щитовидной железы.

Значительное количество витамина В2 помогает выработке гемоглобина и усвоению железа, а витамины С, А, цинк, калий, натрий и натуральные кислоты обеспечивают организм человека поливитаминами. Блюда из печени показаны и детям, и пожилым людям, и сторонникам низкокалорийного питания.

Печень, тушеная в мультиварке, получается чрезвычайно нежной и вкусной. Нам понадобится:

  • 500 г печени;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль и черный перец;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • специи;
  • зелень;
  • стакан воды.

Куриную печень промывают и режут на небольшие кусочки. В чашу мультиварки наливают подсолнечное масло и обжаривают нарезанный тонкими полукольцами лук в режиме «Жарка/Фритюр». Крышку не закрывают, все время помешивают. Когда лук подрумянится, к нему кладут печень, добавляют специи и соль, и обжаривают в том же режиме пять минут.

Потом добавляют воду, закрывают крышку мультиварки, клапан ставят на «Закрыт», устанавливают режим «Тушение/Плов». Блюдо будет готово через 10 минут, но если вы готовите в скороварке мультиварке, то достаточно и пяти.

Следует отметить, что можно таким же образом приготовить в мультиварке скороварке куриные сердечки. Они тоже получаются очень вкусными.

Несколько советов

Чтобы в скороварке куриное мясо получилось румяным и красивым, его лучше сначала обжарить на сильном огне до золотистой корочки, а уже потом опускать для полного приготовления в кастрюлю. Но такой вариант не подойдет для диетического и низкокалорийного питания.

Если вы хотите дополнить блюдо ароматными травами, то в скороварку их следует класть только перед самой готовностью блюда. За 5 минут под плотной крышкой травы успеют отдать мясу свой аромат. Приятного вам аппетита и вкусной курочки!

by the materials mjusli.ru

za100le-mt.ru

Рецепты курицы в скороварке – то, что вы давно искали

Скороварка – этот тот предмет, который необходим, если нужно приготовить еду очень быстро. В ней можно оперативно и без особых усилий сделать множество простых блюд: потушить овощи или мясо, сварить бульон, сделать выпечку и так далее. В данной статье вы найдете варианты приготовления курицы в скороварке, рецепты легкие, с которыми справится даже самый неопытный кулинар. Тем более что обойдется блюдо недорого, ведь курятина на сегодняшний день является самым дешевым мясом. 

Содержание:

Курица хороша тем, что блюда можно приготовить как из целой тушки, так и из ее частей. Вариантов существует множество.

Вот один из них, для которого понадобятся следующие ингредиенты:

  • голень или бедрышки – 6 шт.;
  • сметана — 250 грамм;
  • приправа для курицы;
  • соль и перец;
  • зубчик чеснока;
  • вода – 100 мл;
  • свежая зелень.

Дно скороварки смазываем маслом и опускаем туда подготовленное мясо. Сверху посыпаем перцем и солью, туда же кладем мелко нашинкованную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Самыми последними в кастрюлю отправляются сметана и вода. 

Скороварку закрываем крышкой и ставим на плиту. Когда оттуда начнут раздаваться характерные свистящие звуки, огонь следует убавить и готовить блюдо ещё 15 минут. В то время, когда тушеная курица в скороварке еще готовится, в отдельной посуде можно отварить картошку или макароны в качестве гарнира к ней. 

Огонь под скороваркой выключают, но держат под крышкой еще несколько минут. Ароматное мясо в сливочно-чесночном соусе с каким-либо гарниром подают на стол, и украшают зеленью. Блюдо получается нежным и вкусным. Сейчас появилась такая новая техника, как мультиварка-скороварка, куриная голень в ней готовится по такому же рецепту. 

Сварить куриный бульон в скороварке – нет ничего проще! Он получается не только вкусным, но и такой вариант значительно сэкономит ваше время. Правила варки бульона в скороварке мало чем отличаются от приготовления его на плите.

В том и другом случае лучше брать целую курицу, но тогда количество бульона будет слишком большим, поэтому целесообразно купить куриный набор – спинки. Если нужно приготовить жидкое блюдо для больного, то целесообразно взять грудку – тогда бульон получится жидким. 

Любые рецепты куриного бульона подразумевают добавление пряных трав, приправ и овощей. Это могут быть лавровый лист, черный перец горошком, укроп, морковь, стебель сельдерея, лук, грибы. Особо следует остановиться на том, когда лучше добавлять в бульон соль. Вкусно получается, если это сделать вначале или сразу после закипания. Теперь, когда мы имеем представление о приготовлении этого нехитрого блюда, можно начинать процесс. 

Морковь нужно нарезать толстыми кольцами, а лук – полукольцами. Эти овощи обжариваем в мультиварке до золотистой корочки. Потом сюда же, в чашу, закладываем куриные спинки, перец горошком, лавровый лист, заливаем воду и сразу солим. Плотно закрываем крышку прибора, включаем режим «Суп/Варка». Клапан устанавливаем на «Закрыт». 

Для готовности бульона достаточно десяти минут. Бульон подают с сухариками, половиной яйца, мелко порезанной зеленью и клецками. 

Требования к питанию сейчас предъявляются достаточно высокие, пища должна быть вкусной и сытной, но быстрой и простой в приготовлении. Именно к такой можно смело отнести приготовленную в скороварке куриную печень.

За счет добавления разных пряностей и специй, такому блюду легко поменять вкус, поэтому угодить можно даже весьма привередливому едоку. Также хороши для диетического питания и куриные сердечки. 

Так как печень не слишком дорогая, то использовать ее для приготовления пищи можно часто и надоесть она не может. Этот чудесный продукт обладает множеством чудесных свойств. В ней находится йод и селен, которые способствуют нормальной работе щитовидной железы.

Значительное количество витамина В2 помогает выработке гемоглобина и усвоению железа, а витамины С, А, цинк, калий, натрий и натуральные кислоты обеспечивают организм человека поливитаминами. Блюда из печени показаны и детям, и пожилым людям, и сторонникам низкокалорийного питания. 

Печень, тушеная в мультиварке, получается чрезвычайно нежной и вкусной. Нам понадобится:

  • 500 г печени;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль и черный перец;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • специи;
  • зелень;
  • стакан воды. 

Куриную печень промывают и режут на небольшие кусочки. В чашу мультиварки наливают подсолнечное масло и обжаривают нарезанный тонкими полукольцами лук в режиме «Жарка/Фритюр». Крышку не закрывают, все время помешивают. Когда лук подрумянится, к нему кладут печень, добавляют специи и соль, и обжаривают в том же режиме пять минут.

Потом добавляют воду, закрывают крышку мультиварки, клапан ставят на «Закрыт», устанавливают режим «Тушение/Плов». Блюдо будет готово через 10 минут, но если вы готовите в скороварке мультиварке, то достаточно и пяти. 

Следует отметить, что можно таким же образом приготовить в мультиварке скороварке куриные сердечки. Они тоже получаются очень вкусными. 

Чтобы в скороварке куриное мясо получилось румяным и красивым, его лучше сначала обжарить на сильном огне до золотистой корочки, а уже потом опускать для полного приготовления в кастрюлю. Но такой вариант не подойдет для диетического и низкокалорийного питания. 

Если вы хотите дополнить блюдо ароматными травами, то в скороварку их следует класть только перед самой готовностью блюда. За 5 минут под плотной крышкой травы успеют отдать мясу свой аромат. Приятного вам аппетита и вкусной курочки!

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru


Смотрите также