Тушеная капуста в мультиварке скороварке с курицей, готовим в мультиварке скороварке Редмонд. Курица в скороварке мультиварке


Картошка с курицей в мультиварке-скороварке, рецепт с фото

Каждая хозяюшка, имеющая скороварку, уже несомненно оценила ее преимущества перед обычной кастрюлей. Все продукты варятся значительно быстрее!!! Картошка — 5 минут, горох — 10 минут, фасоль — 20 минут, холодец — 60-75 минут.

Давно мечтаю о такой чудесной кастрюльке. Но у каждой хозяйки, купившей скороварку, возникает много вопросов из-за отсутствия книги с рецептами. Приходится экспериментировать. Надеюсь, мои эксперименты помогут начинающим и опытным хозяюшкам.

Для приготовления картошки с курицей в мультиварке-скороварке понадобится:

Картофель — 1,5 кг;

Куринные бедрышки — 600 гр;

Лук репчатый — 2 шт;

Морковь — 1 шт;

Перец черный;

Любые специи для курицы;

Лавровый лист;

Соль;

Петрушка свежая — для украшения;

Масло подсолнечное — для жарки.Рецепт приготовления курицы в мультиварке-скороварке:

Наконец и у меня появилось это чудо техники — мультиварка-скороварка! Спасибо моему любимому мужу за такой неожиданный подарок! :-* А вот и она, та-да-да-дам:

Для начала решила попробовать приготовить что-нибудь простенькое. Как мне кажется самое простое это картошка, тушенная с курицей. Я уже тушила картошку с говядиной и с кроликом, не буду сильно оригинальной и еще раз с курицей потушу, но теперь уже в мультиварке-скороварке! Заодно и сравним.

1. В скороварку добавить подсолнечное масло и мелко порезанный лук.  Поставить программу «Мясо», ручной выбор времени 5 минут — этого времени хватит, чтобы картошка и курица сварились. Пока я не закрутила крышку скороварки, программа не включается, идет просто обжаривание, то есть фактически у нас кастрюля на плите.

2. Обжарить лук до полуготовности.

3. Добавить морковку, порезанную соломкой. Я люблю, когда морковь порезана соломкой и, когда не лень, всегда нарезаю ее вручную вместо использования терки. Так готовое блюдо выглядит аппетитнее.

4. Обжарить лук с морковкой до готовности.

5. Добавить порезанные куриные бедрышки, соль и специи. Обжарить 3-5 минут.

6. Добавить порезанный кубиками картофель и лавровый лист. Залить водой, количество воды зависит от вашего вкуса. Если вы любите пожиже, то добавьте побольше воды, и наоборот. Заливать лучше горячей водой, чтобы скороварка быстрее набрала давление. И еще, так как в скороварке вода из блюда не выкипает, то добавлять ее нужно меньше процентов на 20-30 чем при традиционном приготовлении на плите.

7. Плотно закрыть крышкой и готовить 5 минут. Теперь нужно набраться терпения, хотя, ждать придется не долго. Когда программа закончится, если совсем не терпится, можно аккуратно спустить пар. А можно дождаться, когда он выйдет сам, это займет примерно 10 минут.

Ну вот, мое первое блюдо в мультиварке-скороварке готово! Перед подачей обильно посыпать зеленью и поперчить!

Приятного аппетита!

К картошечке можно сделать вкусный греческий салат или малосольные огурчики.

Вообще, мне казалось, что блюда, приготовленные во всех этих чудесах техники типа пароварок, скороварок, аэрогрилей и т.д. не могут сравниться по вкусу с обычным приготовлением на плите. Но это оказалось не так. Естественно, эти приборы не будут готовить за вас, и соблюдать пропорции, пробовать на вкус, добавлять проверенные специи все равно придется именно вам, но они значительно облегчают процесс приготовления. И это классно!

Кстати, в мультиварке-скороварке я уже успела приготовить холодец всего за 1,5 часа, и отварила фасоль, приготовила плов из курицы, и сделала из нее салат и еще много всяких вкусностей, делать которые раньше мне было просто лень из-за того, что варить фасоль или перловку ну очень долго на обычной плите. В ближайшее время я обязательно поделюсь с вами этими рецептами.

 

alenushkadoma.ru

Куриный бульон в мультиварке скороварке. Как варить вкусный бульон, рецепт куриного бульона в мультиварке скороварке Редмонд.

 Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506

Из какой курицы лучше всего сварить бульон, как приготовить вкусный и наваристый куриный бульон. Рецепт бульона в скороварке мультиварке вы можете найти прямо здесь. Кроме того мы хотим рассказать вам как варить куриный бульон, калорийность куриного бульона и его пользу.

Сварить куриный бульон можно, как в мультиварке, так и на плите. Мы предлагаем вам приготовить куриный бульон в скороварке мультиварке редмонд. Она не только приготовить бульон вкусно, но и сэкономит ваше время. Правила варки бульона в мультиварке скороварке те же, что и при приготовлении бульона на плите и в мультиварке. Давайте разберемся по порядку.

Чтобы сварить вкусный и наваристый куриный бульон, можно сварить его из целой курицы. Но часто бывает, что 3-4 литра куриного бульона слишком много для одной семьи. В таком случае предлагаем вам взять куриный набор для бульона. Это могут быть куриные шеи, спинка, окорока. Из куриной грудки не получится сварить наваристый бульон, из куриной грудки бульон получается более нежным. Такой бульон подойдет для лечения.

Если вы все же решили сварить куриный бульон из целой курицы, то обрежьте лишний жир и уберите перья. Эти правила важны и при варке бульонов из окороков. Рецепт куриного бульона подразумевает добавление овощей и пряных трав.

Из овощей традиционно кладут лук и морковь, стебель сельдерея, грибы. Из приправ лучше взять лавровый лист, укроп, петрушку, черный перец горошком. Зонтики укропа очень хорошо оттеняют вкус куриного бульона, и дают особый аромат этому блюду.

Еще один важный вопрос, когда солить куриный бульон. Все зависит от тог, что вам нужно получить в итоге. Если вы хотите вкусный бульон, то солить нужно в начале или сразу после того как закипит. Но так как мы не увидим, процесс варки в мультиварке скороварке, то нам придется посолить бульон в начале. Если вы варите бульон, что потом использовать мясо в салатик, то посолить бульон лучше в конце варки.

Ну, вот со всеми важными аспектами разобрались, пора приступать к варке бульона в мультиварке скороварке Редмонд 4506.

Ингредиенты для блюда «Бульон в мультиварке скороварке Редмонд»

  • - куриная спинка;
  • - лук;
  • - морковь;
  • - лавровый лист;
  • - черный перец горошком;
  • - вода.

Как приготовить бульон в мультиварке скороварке:

Морковь нарежьте на толстые кольца. Лук разрежьте пополам. Обжарьте лук и морковь до золотистой корочки в чаше мультиварке.

Выложите в чашу курицу и лавровый лист, черный перец горошком. Посолите воду сразу. Ведь нам нужен вкусный бульон.

Закройте мультиварки до упора. Клапан в положение «Закрыто». Включите режим «Суп\Варка». Минимальное время для варки 20 минут. Нам достаточно 10 минут для бульона. После того как вы отключите мультиварку, спустите давление.

Вот такой красивый и вкусный бульон у нас получился.

Подавать бульон можно с яйцом и сухариками. Зелень мелко рубленая только приветствуется.

Таким бульоном отлично согреться после зимней прогулки, летом такой бульон станет отличным обедом или ужином, наваристым и легким. Так же бульон можно использовать для приготовления супов или борщей.

Можно добавить в бульон клецки и получить полноценный обед.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Картошка с курицей в скороварке, рецепт для скороварки редмонд 4506

 Рецепт для скороварки Редмонд 4506

У всех уже давно на слуху слово мультиварка. Все привыкли к этой чудо кастрюлька. Она действительно прекрасная. Но прогресс не стоит на месте и сейчас появились в продаже доступные мультиварки-скороварки. В них еда готовится за читаные минуты. Как это спросите вы, а запросто, например скороварка редмонд 4506 готовит простой картофель кубиками за 5 минут, а плов с курицей за 20 минут. Если у вас есть такая помощница, то наши рецепт картошки в скороварке с курицей будет очень полезен. Да, да мы знаем, что к мультиварке скороварке идет книга с рецептами, но не смотря на это в ней нет тушеной картошки с курицей.  Вот о ней мы и поговорим.

А чтобы наши слова были не пустым местом, мы подготовили для вас мастер класс с пошаговым фото. Ведь правда, так значительно удобней. Мы не только все подробно расскажем вам. Но еще и покажем. Давайте смотреть и читать?

Ингредиенты для блюда «Картошка с курицей в скороварке»:

  • - картошка – 300 грамм;
  • - курица – 200 грамм;
  • - лук – 100 грамм;
  • - вода – 150 мл;
  • - растительное масло – для обжарки;
  •  - морковь – 100 грамм;
  • - специи по вкусу;
  • - зелень для подачи;

Как в скороварке приготовить картошку с курицей:

Для начала нам нужно обжарить лук и морковь в этой чудо технике. Лук  порежьте кубиками. Морковь нарежьте соломкой. Снимите крышку мультиварки-скороварки и отложите ее в сторону.

В чашу мультиварки налейте немного растительное масла.  Выложите в нее лук. Выберите на панели режим «Жарить\Фритюр» Нажимаем на кнопку и ждем 5 секунд пока запуститься программа. Когда отсчет времени начался, пользуемся скороваркой редмонд, как сковородкой. Лук обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем к луку морковь и жарим их вместе до полуготовности.

Не отключая режим, добавляем курицу. В нашем случае это куриные бедра порезанные кубиками, а косточки мы оставили для бульона.

Обжариваем все вместе до золотистого цвета. Смотрим на экран, время обжаривания заняло 15 минут или даже меньше. Смотря, до какой степени вы зажаривали.

Отключаем режим. Выкладываем картошку.

Добавляем воду. Сразу добавляем специи – соль, перец, приправу для картошки.

Закрываем крышку до упора. Закрываем клапан сброса давления. Включаем режим «Тушение» время 15 минут. Ждем пока запуститься программа.

Когда в скороварке редмонд образуется нужное для тушения давление, время на дисплее начнет уменьшаться. После звукового сигнала, аккуратно, чтобы не обжечься поверните клапан в положение открыто и дождитесь, пока давление не сбросится. Это будет сразу видно, пар из клапана перестанет выходить струей.

Открываем крышку и наслаждаемся красотой блюда.

Подаем блюдо, украсив свежей зеленью.

Рецепт «Картошка с курицей в скороварке» подготовила miracle

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Курица тушеная с овощами в мультиварке-скороварке

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Продолжаем пополнять копилочку вкусных, полезных и простых рецептов для мультиварки-скороварки. Сегодня мы будем тушить курицу с овощами в мультиварке-скороварке. Это блюдо готовится элементарно просто и быстро, а в итоге мы получаем очень вкусный, полноценный обед или ужин – ароматное, мягкое куриное мясо под сыром с тушеными овощами. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Курица – 700 гр.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Специи для курицы
  • Соль, черный молотый перец
  • Сухая зелень

Как приготовить курицу в мультиварке-скороварке:

Я готовила курицу с овощами в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Курицу помойте и разделайте на порционные кусочки (я еще снимаю кожицу), посолите, приправьте (у меня молотая паприка с куркумой), смажьте сметаной.

Овощи почистите и порежьте (картофель кружочками, лук кубиками, морковь брусочками или кружочками). Смешайте их в чаше мультиварки, посолите, поперчите, добавьте сухой зелени (по желанию).

Сверху выложите куски курицы.

И последним слоем – порезанный тонкими пластинами сыр (можно потереть его на крупной терке).

Закройте крышку, клапан для выхода пара установите в положение «Закрыт», выберите режим «Тушение» 30 минут.

Вот и все, вкуснейшая курочка на овощной подушке в мультиварке-скороварке готова! :whistle:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления курицы с овощами в мультиварке-скороварке Brand

С уважением, Оксана.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Курица в сливках в мультиварке скороварке, рецепт курицы в мультиварке

 Рецепт для мультиварки-скорвоарки Редмонд 4506

Приготовление курицы занятие простое и приятное. Рецептов приготовления мясо этой птицы большое множество. Все из-за того что мясо доступное, и полезное, особенно куриная грудка. В ней много белков, что важно для спортсменов, да и просто для правильного питания.

Предлагаю вам сегодня приготовить курицу в сливках в мультиварке скороварке Редмонд. Она получается настолько нежно и вкусной, что одной порции может оказаться мало, вам захочется еще. Гарнир к такой курочке может быть абсолютно любой. Мне понравилось сочетание курицы в мультиварке скороварке с бурым рисом. Вкусно и оригинально.

Возможно, вы уже смотрели рецепт тушеной курицы в мультиварке скороварке, и уже активно используете его, привнося свои новые нотки. Но если вам хочется чего-то новенького, тогда милости прошу вас испробовать этот чудесный рецепт курицы в мультиварке - скороварке в сливках.

Ингредиенты для блюда «Курица в сливках в мультиварке – скороварке»:

  • - куриное филе – 500 грамм;
  • - 1 большая луковица;
  • - сливочное масло – 10 грамм;
  • - 1 столовая ложка муки;
  • - сливки 10%– 1 мультистакан;
  • - укроп – 1 пучок;
  • - специи по вкусу.

Как приготовить курицу в сливках в мультиварке-скороварке:

Куриное филе нарежем на небольшие кубики.

Выложим его в чашу мультиварке и обжарим в течение 10 минут до золотистой корочки. Наливать масло растительное или класть сливочное масло не нужно. Куриная грудка даст достаточно сока, чтобы мясо не пригорело. Обжаренное мясо выкладываем в тарелку и пока не трогаем его.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Выкладываем лук в чашу мультиварки и обжариваем его на сливочном масле до золотистой корочки.

Когда лук зарумянится, добавляем муку.

Хорошо перемешиваем лук и жарим еще пару минут.  Мука нам нужна для того, чтобы сливки при тушении загустели.

Теперь наливаем в чашу мультиварке сливки.

Добавляем обжаренную куриную грудку. Мелко нарезанный укроп. Соль и перец по вкус. 

Закрываем крышку мультиварки -скороварки до упора. Клапан ставим в положение «Закрыто». Выбираем режим «Тушение» на 20 минут. Меньше время не выставляется на этой модели. Но как показала практика, курица уже готова через 10 минут. Поэтому, если у вас модель скороварки другая, попробуйте выбрать время меньше.

Ждем, пока мультиварка-скороварка наберет давление, в тоже время начнется обратный отсчет времени на таймере. Теперь осталось  приготовить гарнир на ваш выбор. К тому времени как гарнир будет готов, курица в сливках тоже будет готова.

Выпускаем пар при помощи клапана, и открываем крышку. Ароматное блюдо можно подавать на стол. Зовите всех своих домашних и садитесь обедать.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Куриное филе с овощами и сыром в мультиварке-скороварке Mirta MPC95

Куриное филе с овощами и сыром в мультиварке-скороварке

Конец лета и начало осени – благодатное время, когда в полной мере можно насладиться изобилием овощей. В состав данного блюда входят сочные спелые помидоры (такие же, как и в рецепте «Мясо по грузински в мультиварке«), вкусная картошечка, нежные кабачки и душистая зелень петрушки. Вкус курицы гармонично сочетается со вкусом овощей, и курочка по такому рецепту получается очень сочная и невероятно ароматная.

Это блюдо легкое, сытное и довольно простое в приготовлении.

Приготовлено куриное филе с овощами и сыром в мультиварке-скороварке Mirta MPC95.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • свежая зелень петрушки – 1/2 пучка;
  • тертый твердый сыр – 100 г;
  • раст. масло – 2-3 ст. л.;
  • приправа «Тимьян сушеный» – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Способ приготовления:

Куриное филе обмыть под проточной холодной водой, хорошенько обсушить и нарезать поперек тонкими ломтиками.

Кабачки вымыть, обрезать кончики и нарезать кабачки слегка наискосок.

Помидоры вымыть и аккуратно нарезать очень тонкими кружочками.

Картофель очистить, тщательно вымыть и, точно так же, как нарезали помидоры, нарезать картофель тонкими кружочками.

Зелень петрушки вымыть и обсушить. Несколько листочков петрушки оставить, чтобы затем украсить ими готовое блюдо, а остальную зелень мелко нарубить.

В отдельной посуде соединить тертый сыр, тимьян и зелень петрушки.

В мультю на дно чаши налить растительное масло.

Выложить в чашу слой кабачков, посолить и поперчить.

Сверху положить куриное филе, по вкусу посолить и поперчить.

Затем выложить картофель, по вкусу посолить, поперчить.

На картофель ровным слоем уложить помидоры.

А на помидоры – смесь сыра с травами.

Закрыть крышку мультиварки, закрыть клапан выпуска пара (выставить на «Высокое давление»).

Готовить куриное филе с овощами и сыром в мультиварке-скороварке, установив ее на режим «Выпечка», можно «Тушение». Приготовление займет 20 минут.

После окончания режима приготовления осторожно открыть клапан и выпустить пар.

Готовое блюдо украсить листиками петрушки.

Автор: Ярослава.

multivarkina.ru

Тушеная капуста в мультиварке скороварке с курицей, готовим в мультиварке скороварке Редмонд

Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506

Капуста тушенная с любым мясом неимоверно вкусной и сытное блюдо. К тому же такое блюдо наполнено микроэлементами и богато клетчаткой. У нас на сайте вы можете найти рецепт тушеной капусты в мультиварке, но мы хотим вам предложить рецепт с фото капусты в скороварке с курицей. Только  не простой капусты, а пекинской.

Вы можете приготовить капусту в скороварке мультиварке с томатной пастой, томатным соком или свежими помидорами. Но я люблю тушеную капусту и без этого ингредиента. Она получается такой же насыщенной и вкусной, но без кислинки. Готовится тушеная капуста в  мультиварке скороварке очень просто. Мы вам расскажем, как потушить капусту, а вы выберете, что вам больше по душе.

Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста в мультиварке скороварке с курицей»

  • - капуста – 400 грамм;
  • - курица – 250 грамм;
  •  - лук – 1 штука;
  • - морковь – 1 штука;
  • - вода – 100 мл;
  • - растительное масло – 2 столовых ложки;
  • - специи – по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке скороварке:

Курицу порежьте на кусочки. В чашу мультиварке налейте растительное масло и обжарьте курицу на режиме «Жарка \ фритюр» до румяной корочки.

Пока обжаривается курица, морковь нарежете соломкой, а лук нарежьте полукольцами или кубиками. Как вам больше нравится. Выложите лук и морковь к курице.

Пассируйте лук, и морковь вместе с курицей пять минут

Теперь нашинкуйте капусту. Простую белокочанную капусту, можно отдельно посолить и немного помять руками, чтобы она стала мягче. Пекинскую капусту мять не нужно, она и так очень нежная. Выложите капусту в чашу мультиварки.

Добавьте воду. Если вы любите менее жидкую капусту, то добавьте 50 мл воды. Не переживайте, что капуста пригорит, она тоже выделит сок и жидкости будет достаточно. Если вы хотите потушить капусту с томатным  соком, то воды не нужно добавлять. Если с томатной пастой, то предварительно разведите ее в воде, а потом добавляйте к капусте.

Не забываем про специи. Соль, черный перец, лавровый лист, все это прекрасно подходит к этому блюду. Закрываем крышку мультиварки скороварки. Клапан ставим в положение «Закрыто». Выбираем режим «Тушение». Выставляем минимальное время тушения - 15 минут. Для пекинской капусты достаточно 5 минут тушения под давление, поэтому нам придется отключить режим чуть раньше.  Если вы готовите белокочанную капусту, то ее можно потушить и дольше. Она не так быстро разваривается.

Готовую капусту подаем к столу со свежим зеленым луком.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru


Смотрите также