Куриная грудка в фольге в мультиварке. Куриная грудка в скороварке мультиварке


Куриная грудка в сырной хрустящей корочке в мультиварке скороварке Redmond RMC-M110

Приготовить аппетитную куриную грудку в сырной хрустящей корочке в мультиварке -скороварке можно за считанные минуты. Грудка получается нежная, сочная, с приятным сырным вкусом и замечательной хрустиночкой.

Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Cыр любой ( твердых сортов ) -200 -300 г
  • Кукурузная мука или панировочные сухари — 4-5 ст. ложки
  • Растительное масло -50 мл
  • Соль, чёрный молотый перец

Приготовление:

Куриную грудку промыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки, как на биточки и немного отбить кухонным молоточком.

Далее грудку посолить, поперчить. В отдельную тарелочку вбить 2 яйца, слегка взбить.

Сыр натереть на крупной тёрке. В отдельную тарелку всыпать кукурузную муку.

Каждый нарезанный  кусочек грудки обмакнуть в яйцо, кукурузную муку, сыр.

В чашу мультиварки -скороварки налить растительное масло. Нажать кнопку ЖАРКА, дать маслу минуты 2-3 разогреться. Уложить подготовленную куриную грудку на дно чаши и обжарить с двух сторон до готовности.

Невероятно вкусная, сочная куриная грудка в сырной хрустящей корочке готова !

Приятного аппетита !

 

 

Ещё вкусненькое 😉

 Свиные отбивные под сыром

Куриные голени в пикантном соусе

multivarkarulit.ru

Куриная грудка в фольге в мультиварке

Предлагаем Вам приготовить куриную грудку в фольге в мультиварке. Мясо получается очень нежным, так как практически запекается в собственном соку. Смесь трав для курицы, чесночок, которым мы нашпигуем мясо, придадут куриной грудке пикантный вкус и изумительный аромат. Мультиварка-скороварка, как всегда справится со своей задачей на отлично и порадует нас восхитительно вкусным мясом. Готовится такое мясо очень просто и легко.

Для приготовления куриной грудки в фольге нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 кг (у меня 2 шт.)
  • Смесь трав для курицы – 2-3 cт. ложки
  • Кетчуп – 3 cт. ложки
  • Горчица – 2-3 cт. ложки
  • Чеснок – 2 -3 зубчика

Любители более насыщенного чесночного вкуса и аромата могут добавить больше чеснока. Соль используем только в том случае, если в составе смеси трав для курицы ее нет. Не пересолите мясо, чтобы не испортить вкус.

Приготовление:

Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать ножом небольшие надрезы. Чеснок нарезать пластинками. В отдельную мисочку выложить смесь трав для курицы, кетчуп, горчицу. Это будет наш маринад.

Хорошо перемешать все составляющие для маринада.

Куриную грудку нашпиговать чесноком.

Хорошенько смазать мясо со всех сторон маринадом и дать настояться минут 20-30.

Затем завернуть грудку в два листа фольги. Выложить в чашу мультиварки, в которую предварительно добавить немного воды, чтобы вода покрыла дно.

Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара в моделях скороварках-мультиварках. Выбрать режим Выпечка. Поскольку в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M110 самое долгое время режима выпечка 35 минут, выбираем это время приготовления. После первых 35 минут добавляем еще раз дополнительное время, но уже выбираем 26 минут. В остальных моделях выбирайте общее количество времени приготовления около 40-50 минут.

Вот и весь процесс приготовления. Наша нежная, ароматная, вкуснейшая куриная грудка в фольге готова. Аккуратно разворачиваем фольгу, даем остыть мясу.

Нарезаем произвольно, как Вам больше нравится.

Приятного аппетита!

 Ещё вкусненькое 😉

Куриные зразы с сыром

Куриная грудка в сырной хрустящей корочке

Куриная грудка запеченная в фольге в духовке

Курино-сырные шарики в духовке

Наггетсы куриные

Шницель из куриного филе

multivarkarulit.ru

Сочные куриные грудки в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт приготовления куриных грудок. Белое куриное мясо довольно сухое, но приготовленное по этому рецепту получается действительно сочное и мягкое. Соевый соус хорошо промариновывает мясо, а сочность достигается за счет того, что крахмал обволакивает куриное мясо, не позволяя соку вытекать.  Таким образом, можно готовить не только куриные грудки, так можно мариновать любые части курицы, получается очень вкусно, попробуйте! Также можно импровизировать с добавлением различных овощей.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 1 кг
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Помидор – 1 -2 шт.
  • Зеленый лук

Как приготовить куриную грудку сочной:

Я готовила куриные грудки в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Куриные грудки помойте и порежьте на порционные кусочки (я еще всегда снимаю кожу). Залейте соевым соусом, добавьте крахмал, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут (солить не нужно).

Выложите в чашу мультиварки (можно добавить немного растительного масла, я не добавляла) и поджарьте в режиме «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны.

Помидор порежьте кубиками и добавьте к мясу, перемешайте и тушите в режиме «Тушение» 30 минут.

Чеснок раздавите ножом, мелко порежьте, измельчите зелень и добавьте в чашу мультиварки за 5 минут до готовности.

Сочные куриные грудки в мультиварке готовы!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления куриных грудок в вине в мультиварке-скороварке Редмонд

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Куриная грудка в горчичном соусе с яблоками. Скороварка.

Я сегодня с простым, но очень симпатичным рецептом.Готовила куриную грудку в горчичном соусе - уже вкусно. Добавить к грудке яблоки - замечательно! А потом приготовить ещё к ним соус - великолепно! ))А ещё у меня новый гаджет, который активно использовала в процессе приготовления.Скороварка.Моя мама очень любит готовить в скороварке, а тут уже появилась современная версия, совмещающая так же функции мультиварки. Пытаюсь освоить.Очень интересная и занятная штука. Нам ещё предстоит подружиться, но наше с ней взаимоприятное общение уже не может не радовать.Мамины рецепты рыбы в овощах и домашнего холодца уже стоят в списке обязательных к приготовлению в скороварке, а сегодня вот...Лёгкий и полезный рецепт.

Куриная грудка в горчичном соусе с яблоками.

Ингредиенты:

куриные грудки (курица) - 1 кгяблоки кислые - 4 шт.горчица - 3 ст.л. + 1 ст.л. дижонскойсоль - 1 ч.л.сахар - 1 ст.л.бальзамический (винный) уксус - 1 ст.л. + 1 ст.л.устричный срус - 1 ст.л. + 1 ч.л.растительное масло - 1 ст.л.чёрный молотый перец и карри - по вкусу

Приготовление

Приготовить соус, смешав горчицу, соль, сахар, растительное масло, устричный соус, уксус и специи. Замариновать в этой смеси куриные грудки, оставить на полчаса.Яблоки очистить и нарезать дольками.Куриные грудки вместе с маринадом и яблоками выложить в форму, готовить 35-40 минут при 200*С.*Для скороварки: Закрыть клапан, выбрать режим "Курица" в разделе рецептов для скороварки и "Старт". Готовить 15 минут, время выставлять не надо, оно уже стоит по умолчанию.

Образовавшийся в процессе приготовления соус с распаренными яблоками, слить. Добавить ещё 1 ст.л. дижонской горчицы, ложку бальзамического уксуса и устричного соуса. Взбить блендером до однородной консистенции. Поперчить по вкусу и подать к куриной грудке.

_________________________________

*  Для начала скажу, что можно использовать не только куриную грудку, но и любые её составляющие, или целую, нарезанную порционными кусочками.Но я всё же предпочитаю грудки. Часто они, после приготовления, получаются суховаты. Но не в этот раз, точно.Во-первых, сам рецепт очень удачный. Можно потушить под крышкой, запечь в духовке или мультиварке - всё равно получится вкусно!Но вот приготовленная в скороварке - меня просто покорила.У меня была возможность попробовать такую курочку в любых вариантах, поэтому с полной уверенностью могу сказать, что этот способ - лучший. Очень сочное и нежное мясо, пропитанное соками и ароматами, без лишнего масла, потому что всё готовится в собственном соку.К тому же, довольно быстро.

Расскажу немного о скороварке.

Она большая. :)На этом описание можно было бы и завершить, но я скажу ещё пару слов. Уж очень она необычная. ))

Во-первых, удобное сенсорное правление в двух вариантах работы - мультиварки и скороварки с предлагаемыми температурными режимами для приготовления разных блюд.Всё  довольно понятно и удобно.Клапан на крышке мультиварки можно оставлять открытым, или закрывать для приготовления блюд под давлением нагнетённого пара.

Из необычных особенностей...Непосредственно время приготовления отсчитывается не сразу после нажатия кнопки "Старт", а спустя 5-10 минут, пока скороварка не нагреется и не перейдёт в режим нагнетённого пара.Изменить в процессе приготовления уже никак нельзя, только выключив и дождавшись охлаждения. Иначе даже не получится - в целях безопасности, после нагнетения пара и создания давления, крышка автоматически фиксируется.Крышка тяжёлая, отвинчивается. Вообще не очень удобно каждый раз её снимать, но я понимаю, что это оправдано полной теплоизоляцией и герметизацией для улучшения процесса приготовления.

А вообще очень интересный гаджет. И эксперименты с ним пока только вызывают приятное удивление отличными результатами.

Продолжение следует... :)

lapundrik.livejournal.com


Смотрите также