Лечо на зиму, классический рецепт в мультиварке. Лечо в мультиварке скороварке


Лечо в мультиварке: рецепт на скорую руку для тех, кто не успел запастись лечо на зиму

Мы представляем себе лечо как зимнюю закуску, которую нужно непременно доставать из банки. Но если вы не успели сделать запасы на зиму – не беда. Сладкий перец теперь в магазинах круглый год, так что при возникновении острого желания можно по-быстрому приготовить лечо в мультиварке.Не знаю, как вы, а я лично отношусь к перцу совершенно нейтрально. Он красивый, у него приятная фактура, он приятно пахнет. Он служит прекрасным украшением кухни и радует глаз своими жизнерадостными цветами – от солнечно-жёлтого до глубокого тёплого красного. При этом я всегда искренне удивляюсь, если вижу, к примеру, своего сына, с аппетитным хрустом поедающего половинку свежего перца. В общем, я болгарский перец люблю, но не ем. Вот разве что в виде лечо… Я, конечно, подумаю над лечо, но аромат тушёных овощей вскружит мне голову, и я, скорее всего, съем его с удовольствием. Особенно с гарниром из риса. Или с жареной картошечкой! Всё, фантазия разыгралась, бегу скорее покупать перец и готовить лечо в мультиварке.

Чтобы приготовить небольшую порцию на пробу, мне понадобились:

  • Болгарский перец – 0,5 кг,
  • Помидоры – 200 г,
  • Лук – 2 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Масло для жарки – 20 г.

Способ приготовления лечо в мультиварке

В приготовлении лечо нет ничего сложного: это разновидность овощного салата, который предварительно надо будет потушить и приправить чем-нибудь душистым по вкусу. В лечо добавляют уксус, чёрный перец, а то и смесь разных перцев, сушёные травки – кто что любит. А я, как обычно, выступаю за аскетичность рецепта. Шучу :) Так сложилось, что у меня однажды поменялись вкусы, я перестала добавлять перец и приправы (вроде «прованских трав» и всего остального) в еду и с тех пор больше не покупаю их даже. Вот и сейчас накупила в магазине разных овощей, а также рис к лечо, а про приправы вспомнила уже дома. Зато сахар в доме нашёлся, так что я решила хотя бы в этом пункте не отклоняться от рецепта.

Первым делом я мою и чищу морковку и лук.

Нарезаю и то и другое крупными полукольцами.и кладу в мультиварку с маслом. Масла не жалею. Лук и морковка проводят на режиме «Тушение» 5 минут.

Я в это время нарезаю помидоры кружочками – тут уже как получилось, так пусть и будет, но в следующий раз на тёрке натру.

Помидоры добавляю в мультичашу и жду, пока они потушатся вместе с морковью и луком ещё минут 10.Из перца я вытряхиваю семечки и нарезаю его колечками толщиной 5-7 мм. А где колечки не получаются – там соломкой. Так указано в рецепте, который мне понравился среди множества ему подобных: если перец нарезать крупно, то он будет красиво смотреться в готовом лечо. На мой взгляд, перец хорошо смотрится практически в любом исполнении. Такой вот он фотогеничный. Хотя, стоп, а почему только один перец? Все овощи по-своему красивы. Мне нравится даже сельдерей с его запутанной сущностью. А патиссоны!.. Однако, поблагодарив мать-природу за красоту и совершенство овощей и заодно фруктов и прочей растительности, я возвращаюсь к своему лечо.

Перец я аккуратно перемешиваю с остальными овощами, которые уже немного потушились в мультикастрюльке.

Посыпаю сахаром и оставляю готовиться дальше.

В общей сложности процесс тушения у меня занимает час. Хорошо бы, конечно, наготовить за один раз много лечо (из 2 кг перца и 3 кг помидор получится 6 банок ароматной закуски). Пожалуй, дождусь урожая и тогда уж накручу себе запас лечо на зиму.

Время приготовления: 1 ч. 10 минут,Количество порций: 2.

multipovarenok.ru

Лечо на зиму, классический рецепт в мультиварке

Сегодня я буду готовить на зиму классическое лечо. И, конечно же, удобней всего делать лечо в мультиварке. Наверняка, вы не раз видели такое лечо в продаже в магазинах. Очень вкусное! Его очень легко сделать самой!

Заготовки на зиму – это вообще очень удобная вещь, в плане экономии времени. Объясню на своем примере. Я работающая мама, имеющая мужа и маленького ребенка. Большую часть дня я нахожусь на работе, затем бегу в садик за ребенком, потом домой, одновременно думая, что приготовить на ужин. Еще частенько нужно забежать в магазин, оплатить квитанции и т.д. И в итоге времени на приготовление ужина остается совсем чуть-чуть. Если у вас в холодильнике стоят какие-нибудь заготовки, это очень упростить вашу задачу. Разнообразные лечо, салаты из овощей, маринованные грибочки станут отличным дополнением к банальной отварной картошке (макаронам, гречке) с котлетами или сосисками. Только не подумайте, что я каждый день кормлю ребенка маринадами и консервированными продуктами. Разумеется, нет. Мой ребенок вообще склонен есть простую картошку и простую котлету, без добавок. Вот маринованные грибочки он любит, но больше 2-3 грибочков я ему не даю. Все должно быть в пределах разумного.

Так вот, на открывание банки с заготовкой вы потратите одну минуту. А чтобы приготовить на ужин свежий салат, вы потратите гораздо больше времени. Даже банальные огурцы с помидорами займут у вас минут 10 минимум. Так что готовим сани летом и принимаемся за лечо.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский или сладкий – 2 кг
  • Репчатый лук – 1 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Масло растительное – 50-60 мл
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Душистый перец горошком – 12 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.

Способ приготовления классического лечо в мультиварке

В начале я тщательно мою банки и крышки. Банки стерилизую. Можно в духовке, а можно в мультиварке на пару. Устанавливаю банки в контейнер-пароваку, включаю программу Варка на пару, вливаю в чашу 600-700 мл воды. Время -20 минут.

Подготавливаю все продукты. Исходное количество продуктов рассчитано на 2 партии тушения лечо. В одну чашу за раз все не влезет! У меня для мультиварки есть 2 чаши (по 5 литров).

Поэтому продукты я делю на две части и раскладываю их в чаши. Сначала готовлю в одной, вынимаю ее, сразу ставлю вторую. Можно готовить в одной чаше, просто по очереди, в две партии.

Помидоры тщательно мою. Прокручиваю через мясорубку или измельчаю в блендере.

Репчатый лук чищу и режу полукольцами.

Сладкий перец освобождаю от семян и режу крупными полосками.

Томатный соус я разливаю в чаши в равном количестве. Выкладываю в соус нарезанный перец и лук, тоже в равном количестве. Добавляю соль, сахар, душистый перец горошком, лавровый лист. Вливаю растительное масло. Все специи и масло делю на две чаши!

Перемешиваю продукты в двух чашах.

Ставлю первую чашу в мультиварку. Включаю программу Тушение, время приготовления 1 час. За 5 минут до готовности вливаю в лечо 2 ст.л. уксуса 9%. Перемешиваю.

Лечо готово. Вынимаю чашу из мультиварки и ставлю вторую. Все действия аналогичны. Не забудьте влить в конце уксус!

Закатываю горячее лечо первой партии в банки! Когда будет готово второе – закатываю его. Укутать банки до остывания, хранить в прохладном месте.

Из исходного количества продуктов получается 3,5 литра классического лечо.

Лечо классическое приготовлено в мультиварке Редмонд РМС-М20.

 

multipovarenok.ru

Лечо в мультиварке

ВКУСНОЕ ЛЕЧО В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕЧО НА ЗИМУ #РЕЦЕПТ ВКУСНОГО И ДОМАШНЕГО ЛЕЧОЛечо. Как приготовить вкусное домашнее лечо в мультиварке, простой и вкусный рецепт домашнего лечо. Блюдо...ЛЕЧО В МУЛЬТИВАРКЕ.НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!ВКУСНОЕ ЛЕЧО НА ЗИМУ РЕЦЕПТ В МУЛЬТИВАРКЕ 🌶 КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИЛечо из болгарского перца в мультиварке Redmond. Простой рецепт лечо на зиму пошагово. Как приготовить вкусн...Домашние видео рецепты - лечо в мультиваркеИНГРЕДИЕНТЫ: 1,5 кг перцев, 1,5 кг помидоров, 100 гр сахара, 100 мл растительного масла, 12 гр соли, 1-2 зубчика...Лечо на зиму из перца, помидоров, лука, моркови в мультиваркеВ этом видеорецепте вы узнаете как приготовить вкусное лечо на зиму из перцев, помидоров, лука, моркови...ЛЕЧО В МУЛЬТИВАРКЕ1,5 кг болгарского перца 1,5 кг помидоров 100 мл растительного масла 100 гр сахара 12 гр соли 1 зубчик чеснока 1...Лечо с луком и морковью в мультиварке на зимуЛечо с луком и морковью в мультиварке на зиму - готовится совершенно просто, получается очень вкусным. Кажды...Лечо в мультиварке REDMOND SkyCooker M800S. Рецепт для мультиваркиМультиварка. Рецепты для мультиварки REDMOND SkyCooker M800S. Пошаговые видеорецепты. Ингредиенты для приготовления...ВКУСНОЕ ЛЕЧО ПО-РОСТОВСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ, САЛАТ НА ЗИМУ В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИЛечо по-ростовски в мультиварке Redmond, простой рецепт лечо. Как приготовить лечо в мультиварке. Салат на...Лечо в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM380. Рецепт для мультиварки-скороваркиМультиварки-скороварки. Рецепты для мультиварки-скороварки REDMOND RMC-PM380. Пошаговые видеорецепты. Ингредиент...Лечо в мультиваркеИнтернет магазин товаров из Индии - прямые поставки из Дели!Как приготовить лечо на зиму в мультиварке. Самый простой и вкусный рецепт!Друзья! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт обалденно вкусного лечо на зиму, который ко всему проче...Лечо с кабачками в мультиваркеДа, да Вы все правильно поняли, мы хотим добавить в наше лечо кабачки. Проверенный сорт: "Нежность" Приобрест...Лечо. Очень вкусно и очень просто.Хотела бы поделиться с Вами еще одним проверенным рецептом вкусной заготовки из болгарского перца и томато...ВКУСНАЯ АДЖИКА В МУЛЬТИВАРКЕ, ЗАКУСКА НА ЗИМУ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИАджика в мультиварке Redmond, простой рецепт аджики, как приготовить аджику. Рецепты для мультиварки. Мультива...ВКУСНОЕ ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ В МУЛЬТИВАРКЕ, ЛЕЧО НА ЗИМУ ЗАКУСКА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИЛечо из кабачков в мультиварке Redmond, простой рецепт лечо. Закуска на зиму. Как приготовить лечо. Рецепты...Лечо в мультиваркеЛечо - универсальная холодная закуска, которую вкусно есть просто с хлебом. В мультиварке лечо готовится...Лечо из болгарского перца | Рецепт лечо в мультиварке | Самый простой рецепт лечоКомпозиция "Italian Afternoon" принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)....Лечо из помидоров, перца, моркови и лукаЛечо из помидор, перца, моркови и лука - традиционно венгерское блюдо, попав в кулинарные справочники русски...Консервирование в мультиварке REDMOND RMC-M70Делаем домашние заготовки -- варенье из лесных ягод и болгарское лечо! ТЕЛЕКАНАЛ "Мать и дитя". "Детское...Очень вкусное ,,Лечо в мультиварке от Irina ja ,,Lecker ,,Lecho,,от Irina jaDas brauchen Wir: 3 Tomate 3 Zwiebeln 3 zen Knoblauch 3 Pfeffer 3 Karotten Salz und Pfeffer und Zucker 1 t l Essig .нам Понадобятся 3 морковь 3 лук 3 томата 3...Урок иврита с Броней. Готовим лечо в мультиварке и учим ивритИврит кухня мультя.Лечо с баклажанами, простой рецептПредлагаем вашему вниманию рецепт лечо с баклажанами. Рецепт очень простой! Лечо можно приготовить как...Очень вкусное лечо, из болгарского перца, моркови, лука и помидоровЭтот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube (http://www.youtube.com/editor) Очень вкусное лечо, из болгарского перца, морко...Лечо из перца, моркови, лука и помидор на зиму. Вкуснятина:)Рецепт вкусного лечо на зиму из болгарского перца, помидор, лука и моркови. Что вам понадобится для его приг...ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ СУПА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИКартофельный суп в мультиварке Redmond, простой рецепт вкусного картофельного супа. Как приготовить суп. Рецеп...Простое лечо из перца и помидор: идеальный гарнир на сушкеСегодня ты узнаешь как приготовить простое лечо из перца и помидор. Этот рецепт отлично подойдет в качестве...Вкусное лечо на зиму.Рецепт лечо на зиму. Вкусно и просто. Мы чуть-чуть потопаем, а зимой полопаем. помидоры -3 кг. перец - 25 шт....Жизнь в Англии. Домашний влог : еда, покупки. Готовим лечо в мультиварке.Наша жизнь в Англии. Серия влогов. Какие продукты мы покупаем в Англии и что кушаем) Наши покупки из Ikea. Как..."Лечо" из помидор и перца без уксуса . (Letcho of tomato and pepper) Очень вкусно и просто .Заготовка салата "Лечо" без уксуса Рецептура : 3 л. - сока томатного ; 3 кг. - перца болгарского ; 2 ст. л. - соли...ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР В МУЛЬТИВАРКЕ, ЗАКУСКА НА ЗИМУ, САЛАТ НА ЗИМУ #РЕЦЕПТ САЛАТАСалат из зелёных помидоров на зиму. Как приготовить вкусный салат на зиму в мультиварке, рецепт салата на...ЛЕЧО на зиму. Вкуснятина! Готовить просто. (88 20.08.16)Лечо варю со своего урожая овощей. Перец вырос гигантский. как выращивала здесь:https://youtu.be/M6g7rG4yX2M Ну очень вкусное КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО на зиму (проверенный мамин рецепт) - проще простого!Ну очень вкусная КАБАЧКОВАЯ ЗАГОТОВКА на зиму, съедите с удовольствием! Готовится просто: нарезать, немного...ВКУСНЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ НА ЗИМУ В МУЛЬТИВАРКЕ РЕЦЕПТ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКУСКУ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИОвощной салат на зиму в мультиварке Redmond Простой рецепт салата из овощей пошагово. Как приготовить...Как приготовить вкусное лечо на зимуПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!!! ****************************...Лечо На Зиму / Лечо Из Перца и Помидор / Простой Пошаговый Рецепт (Очень Вкусно и Просто)Лечо На Зиму / Лечо Из Перца и Помидор / Простой Пошаговый Рецепт (Очень Вкусно и Просто) Подробный пошаговый...Вкусная овощная икра на зиму в мультиварке из кабачка, моркови, помидоровВ этом видеорецепте вы узнаете как приготовить вкусную домашнюю овощную икру на зиму в мультиварке с кабач...ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН В МУЛЬТИВАРКЕ, ЗАКУСКА, КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ БАКЛАЖАНАСалат из баклажан. Как приготовить вкусный салат из баклажанов на зиму в мультиварке,простой рецепт салата...Обалденный салат "БАКЛАЖАНЫ С ОГУРЦАМИ на зиму"- по вкусу как ЛЕЧООБАЛДЕННЫЙ САЛАТ - очень рекомендую! И готовить просто! ▷Закуска из баклажан "КОБРА"(и на зиму) - гости...Овощное Рагу, Все Смешал и Готово!!! И Кто же Выиграл Мультиварку??? | Vegetable Stew recipeОчень просто приготовить такое рагу, ведь ничего не нужно готовить отдельно, а также вкусно. А Также Плейлис...Лучшее лечо на зиму. Как приготовить очень вкусное лечо на зиму.Готовим лучшее лечо на зиму. Как приготовить очень вкусное лечо на зиму. помидоры - 2кг перец болгарский...САЛАТ ''ПЯТИМИНУТКА'' на зиму, вкусней,чем лечоНа 3 кг помидор: 1кг болгарского перца 0.5 кг лука 0.5 кг моркови 2 ст.л. соли 3 ст.л.сах.песка Лавровый лист,перец...ВКУСНАЯ КУРИЦА С ОВОЩАМИ И РИСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ, КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИКурица с овощами и рисом в мультиварке Redmond, простой рецепт курицы. Как приготовить курицу. Курица в мультив...Лечо из перца, помидоров и лука — видео рецептСегодня продемонстрируем еще один вариант приготовления лечо из перца с помидорами и луком на зиму. Смотри...ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ НА ЗИМУ КАК В МАГАЗИНЕ ПО ГОСТуКабачковая икра в мультиварке Redmond. Как приготовить кабачковую икру из кабачка. Икра из кабачков на зиму...ВКУСНЫЙ САЛАТ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ В МУЛЬТИВАРКЕ 🌶 РЕЦЕПТ САЛАТА, ЗАГОТОВКИ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИСалат по корейски в мультиварке Redmond. Простой рецепт салата на зиму пошагово. Как приготовить заготовки...Жизнь в Англии. Домашний влог : еда, покупки. Готовим лечо в мультиварке.ЗАХОДИТЕ: Решили взять вас с собой за продуктами и показать, что примерно попадает в. Наша жизнь в Англии....Лечо с баклажанамиБаклажаны- 2 кг Сладкий перец- 1 кг Морковь- 500 гр Томатный сок- 2 л Чеснок- 1 большая головка Соль- 2 ст л Сахар-...

videoreci.com

Лечо в мультиварке на зиму

 

Сейчас полным ходом мы готовимся к холодным месяцам, и готовим всяческие вкусности. И сегодня я тоже хочу предложить нашим читателям супер вкусный овощной салат на зиму в мультиварке. Его готовит моя бабуля и моя семья этот салат очень любит. Теперь и я радую свою семью вкусным блюдом, называем мы его ЛЕЧО. Когда нет времени приготовить салат к горячему блюду, то приходит на помощь баночка этой вкусной овощной заготовки, ужин получается полноценным и сытным! Советую приготовить и вам это вкусное лечо в мультиварке на зиму.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • лук – 250 г
  • морковь – 250 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • растительное масло – 150 мл (примерно ¾ стакана)
  • вода – 110 мл (пол стакана)
  • эссенция уксусная 70% – 0, 5 ст. л.

Как приготовить лечо на зиму в мультиварке:

Готовится этот салат очень просто. Все овощи нужно вымыть и дать воде стечь.

 

Мой маленький секрет, болгарский перец я выбираю красного или оранжевого цвета, так мое лечо получается более яркое и красивое. Ну, а если у вас будут зеленые перцы — не беда, они тоже будут отлично сочетаться в этом салате. Перцы нужно нарезать соломкой.

 

Помидоры нарезать кубиками, или как вам нравится. Я не люблю крупно нарезанные овощи в этом салате, поэтому все режу средними кусочками.

 

Морковь нужно очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать кубиками. Все перемешать, добавить соль, сахар, растительное масло.

Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Дать овощам закипеть. У меня на это ушло почти 40 минут времени.

 

Как только все закипит, еще раз салат перемешать и перевести мультиварку в режим «тушение» на 40 – 60 минут. У меня тушилось час в собственном соку, все хорошо протушилось, овощи все остались целые и не разварились.

 

Затем в половине стакана кипяченой воды нужно развести уксусную эссенцию, влить эту воду в салат, перемешать и в режиме «выпечка» прокипятить салат еще 2-3 минуты.

После это разлить салат по стерилизованным банкам, закатать ключом или завинтить закручивающимися крышками. Выход салата 3 литра.

Салат на зиму в мультиварке готов! Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Лечо в мультиварке

 

Данный рецепт лечо в исполнении очень прост, времени затрачивается мало, усилий ещё меньше. Такое лечо можно использовать несколькими способами. Например, как заправку в борщ, либо тушить вместе с ним любое мясо, ещё как вариант – яичница – глазунья с зеленью и перцем, к спагетти, или просто в качестве закуски на праздничном, или повседневном столе. Так что, можно сказать, что заготовка не только вкусная, но и универсальная. Готовить лечо будем в мультиварке, как всегда одно из основных преимуществ – ничего не подгорит, ничего не «убежит», а так же в условиях жаркого лета дополнительный источник тепла на кухне ох как нежелателен! Время на приготовление лечо в мультиварке – 2 часа. Чистый выход – 2 литра.

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 1,5 кг
  • помидоры свежие – 1,5 кг
  • соль – 3-4 ч. л.
  • сахар – 5-6 ч. л. (соль и сахар лучше класть по своему вкусу)
  • масло подсолнечное (рафинированное) – 125 мл
  • уксус (9%) – 1,5 ч. л.
  • перец горошком – 10 горошин

Как приготовить лечо в мультиварке:

Сладкий перец перебираем, выбираем целые, не мятые, не гнилые плоды. Тщательно моем под проточной холодной водой.

 

Режем пополам каждый перец, удаляем плодоножку, вычищаем семена.

 

Острым ножом нарезаем каждую половинку перца на дольки (приблизительно на 3 части, зависит от величины перца). Если перцы длинные – то можно дольки резать пополам.

Помидоры моем, удаляем место крепления плодоножки. Ошпариваем крутым кипятком, оставляем на 3-5 минут в горячей воде, затем сливаем её. Кожица очень легко снимется. Очищаем от неё каждую помидорку. Удобнее это делать с помощью ножа.

Складываем все очищенные от шкурки помидоры в чашу блендера (также можно прокрутить их через мясорубку, или комбайн «Струмок»). Измельчаем в блендере до состояния кашицы.

В чашу мультиварки кладём дольки перца, и заливаем их получившейся помидорной массой. Хорошо перемешиваем, чтобы помидорное пюре полностью покрывало овощи.

 

Добавляем в чашу мультиварки полстакана растительного масла, сахар, перец горошком (8-10 горошин), соль и уксус.

 

Включаем режим «тушение» на 40 минут, закрываем плотно крышку. По прошествии этого времени открываем крышку и проверяем перец на готовность, он должен быть мягким. Если он сырой – то соответственно продлеваем время тушения, всё зависит от мощности вашей мультиварки.

Подготавливаем стеклянную тару для консервации. Тщательно моем банки с содой, затем стерилизуем на пару, крышки нужно прокипятить или просто обдать кипятком.

 

Готовое лечо аккуратно с помощью большой ложки разливаем по стерилизованным банкам. Аромат стоит просто неописуемый!

 

Закатываем (или плотно закручиваем крышки), банки, переворачиваем, укутываем и оставляем в таком виде на сутки – полтора. Затем переносим остывшие баночки в прохладное место, погреб или кладовку.

 

Лечо на зиму в мультиварке готово. Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Бондаренко Алену!

Мультиварка Shivaki SMC-8655. Мощность 900 Вт.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Лечо по-казански в мультиварке

RMC-PM4507

Помидоры и морковь пропустить через мясорубку. Зелень, чеснок и перец чили измельчить ножом. Болгарский перец очистить от сердцевины и семян, нарезать кольцами. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить сахар, растительное масло, уксус, соль и тщательно перемешать. Закрыть крышку, клапан установить в положение «Закрыт». Установить таймер на 25 минут, готовить до окончания времени приготовления. Затем установить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар. Совет: лечо будет прекрасно сочетаться с тушеными блюдами из мяса и овощей

RMC-M70

Помидоры и морковь пропустить через мясорубку. Зелень, чеснок, перец чили измельчить ножом. Болгарский перец нарезать кольцами, предварительно вырезав сердцевину. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сахар, растительное масло, уксус, соль, тщательно перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ТУШЕНИЕ. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы Лечо готово к консервации.

RMC-M4525, RMC-M4526

Помидоры и морковь пропустить через мясорубку. Зелень, чеснок, перец чили измельчить ножом. Болгарский перец очистить от сердцевины и семян, нарезать кольцами. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сахар, растительное масло, уксус, соль и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ/СУП». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 1 час 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена», готовить до окончания программы. Продукт готов к консервации.

RMC-M150

Помидоры и морковь пропустить через мясорубку. Зелень, чеснок, перец чили измельчить ножом. Болгарский перец очистить от сердцевины и семян, нарезать кольцами. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сахар, растительное масло, уксус, соль и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-M60

Помидоры и морковь пропустить через мясорубку. Зелень, чеснок, перец чили измельчить ножом. Болгарский перец очистить от сердцевины и семян, нарезать кольцами. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сахар, растительное масло, уксус, соль и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР». Нажатием кнопки «t°С» установить температуру 130°С. Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-M110

Помидоры и морковь пропустить через мясорубку. Зелень, чеснок, перец чили измельчить ножом. Болгарский перец очистить от сердцевины и семян, нарезать кольцами. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить растительное масло, сахар, уксус и соль. Все тщательно перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажатием кнопки ТУШЕНИЕ установить индикатор выбора типа продукта на Овощи. Кнопкой Время приготовления установить среднее значение (20 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар. Лечо готово к консервации.

RMC-M4500

Помидоры и морковь пропустить через мясорубку. Зелень, чеснок, перец чили измельчить ножом. Болгарский перец очистить от сердцевины и семян, нарезать кольцами. Все ингредиенты поместить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, сахар, уксус и соль. Все тщательно перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу ТУШЕНИЕ. Нажатием кнопок Час и Мин установить 1 час. Нажать кнопку Старт. По окончании программы продукт готов к консервации.

RMC-M45021

Помидоры и морковь пропустить через мясорубку. Укроп, петрушку, чеснок, перец чили измельчить ножом. Болгарский перец очистить от сердцевины и семян, нарезать кольцами. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль, сахар, масло и уксус, все тщательно перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню выбрать программу ТУШЕНИЕ. Нажать кнопку Установка времени, нажатием кнопки Время приготовления установить 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. Лечо готово к консервации.

RMC-M4504

Помидоры и морковь пропустить через мясорубку. Укроп, петрушку, чеснок, перец чили измельчить ножом. Болгарский перец очистить от сердцевины и семян, нарезать кольцами. Все ингредиенты выложить в чашу скороварки, добавить соль, сахар, масло и уксус, все тщательно перемешать. Закрыть крышку, поставить клапан в положение Закрыт, кнопкой Меню выбрать программу ТУШЕНИЕ. Нажатием кнопки Время установить время приготовления на 25 минут. После завершения программы установить клапан в положение Открыт и выпустить пар. Продукт готов к консервации.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond - redmond.company

www.multicookerbook.ru

Заготовки в мультиварке, лечо в мультиварке, баклажаны в мультиварке, варенье в мультиварке на зиму

Заготовки в мультиварке на зиму сегодня готовятся все чаще и чаще, и удивительного в этом нет совсем ничего.

Дело в том, что мультиварка, этот волшебный горшочек, на самом деле прекрасно подходит для того, чтобы готовить в нем самые разные заготовки, и сейчас мы в этом с вами убедимся.

 

  Заготовка в мультиварке солянка

Для приготовления вкусной, необыкновенно сочной и ароматной солянки с грибами в мультиварке, вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

капуста свежая белокочанная – 1,5 килограмма;морковка – 500 грамм;лук репчатый – 300 грамм;грибы свежие – 500 грамм;растительное масло – 180 грамм;соус томатный – 200 мл;соль – 1 столовая ложка с минимальной горочкой;сахарный песок – 2,5 столовые ложки;перец молотый черный – добавляйте по вкусу;вода – 3 мультиварочных стакана;уксус  - 9%;вода для варки грибов – 3 мультиварочных стакана;лавровый лист – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда "Заготовка в мультиварке солянка":

Солянка всегда получается куда вкуснее с грибами лесными. Но если у вас  их нет возможности достать,  то на крайний случай сгодятся и шампиньоны. Грибы надо будет почистить, помыть, измельчить. Выкладываем их в мультиварочную чашу, и после этого заливаем чуть-чуть подсоленной водой. Варите их до готовности, после этого можно будет откинуть их на дуршлаг.  Бульон получается очень ароматным, так что не стоит его выливать, он просто идеально подходит для приготовления супов и соусов. Капусту надо будет шинковать как можно мельче, морковку надо будет потереть на терке крупной. Теперь капусту и морковь надо будет перемешать с солью и сахарным песком. После этого надо будет  все перемять руками. Дальше вам надо будет взять лук, пожарить его на масле растительном до золотого цвета, режим может быть «Жарка» или же «Скороварка». После этого вам надо будет туда добавить капусту, а также добавить и грибы. Все надо будет перемешать, 40 минут тушить в режиме «Тушение». После этого вам надо будет туда добавить соус томатный, а также перец. Перемешайте все и готовьте на том же режиме в течении 30 минут. Потом туда надо будет добавить и уксус, и все перемешать хорошенько. После этого надо будет все переложить в стерилизованные банки, и после этого все закатать. Обязательно укутайте все, до полного остывания.

  Заготовка в мультиварке на зиму лечо

Для того, чтобы вы имели возможность сделать в мультиварке очень вкусное лечо, вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

кабачки – 1,5 килограмма;лук – 500 грамм;перец сладкий болгарский – 250 грамм перца разных цветов;паста томатная – 150 грамм;чеснок – 1 головка;укроп – 1 пучок;соль – 2 столовые ложки;масло растительное – 100 мл.

Пошаговая инструкция для блюда "Заготовка в мультиварке на зиму лечо"

Когда заготовки готовятся именно в мультиварке, то лучше всего овощи будет взвешивать после того, как вы очистите их. Надо будет взять овощи, помыть их, подготовить. С кабачка надо будет внять кожуру, если он у вас не особенно молоденький. Если там уже образовалась семенная часть, то  ее тоже надо будет обязательно вырезать. После этого надо будет томаты опускать в кипяток ненадолго для того, чтобы  вы могли с них снять кожицу. Минуты в кипятке будет вполне достаточно.  После этого нужно очистить от шелухи лук, а потом снять кожицу с морковки. Порежьте лук как можно мельче, а морковку можно натереть на терку для корейской моркови. После этого вам надо будет очень мелкими брусками нарезать и кабачки,  и после этого надо будет порезать и помидоры небольшими кусочками. Дальше вам надо будет перец сладкий порезать соломкой тонкой, чеснок надо почистить от шелухи и порезать достаточно мелко. Для начала надо будет все обжарить на режиме «Скороварка», примерно за минут 20 на растительном масле, не закрывая крышку мультиварки. Уже после этого нужно будет туда досыпать соль – половинку столовой ложки, перемешать все это хорошо и закрыть крышку. Поменяйте режимы – надо включить режим «Тушение» на два часа. пока все это тушится, вы должны будете перемешать все продукты как минимум два раза. После этого нужно будет дождаться сигнала об окончании работы, добавить туда чеснок, добавить зелень, которую вы порубили очень мелко. Опять выставьте на мультиварке режим «Скороварка», после этого можно будет  за несколько минут довести все до кипения, а потом выключить. Дальше вам надо будет все лечо разлить по банкам стерилизованным, которые вы подготовили заранее.

  Рецепт заготовки в мультиварке из баклажан

Еще одна просто изумительная заготовка из баклажан, очень приятная на вкус, вам обязательно понравится. Для того, чтобы сделать такую заготовку, вам надо будет взять следующие продукты:

Продукты:

баклажаны – 2 килограмма;томаты спелые сочные – 200 грамм;болгарский перец – 200 грамм;репчатый лук – 200 грамм;растительное масло – полстакана;чеснок – 1 головка;соль – 2 чайные ложки;столовый уксус  на 9% - 1 столовая ложка;сахарный песок – 1 чайная ложка.

Пошаговая инструкция для блюда "Рецепт заготовки в мультиварке из баклажан"

Сначала вам надо будет отобрать аккуратные, красивые баклажаны. Их надо промыть хорошенько, после этого надо будет от них отрезать плодоножки. После этого баклажаны надо порезать на две части вдоль плода. После этого надо будет каждый срез промазать маслом растительным, духовку прогреть до 250 градусов. Дальше нужно будет взять духовку и туда отправить баклажаны запекаться на 25 минут. Уже после этого надо будет баклажаны достать с духовки, кожуру с них снять. Порежьте ножом их на кусочки небольшого размера. Масса должна быть достаточно однородной. Теперь надо будет помыть перец болгарский, убрать из него семена, и после этого почистить от шелухи и лук репчатый. Дальше все это надо будет поджарить в мультиварке в режиме выпечки несколько минут. Добавляем туда же и помидоры. Помидоры перед этим надо будет готовить так –  помыли, вырезали плодоножку, разрезали на две части, потерли на терку. Шкурка при этом остается в руках, её надо будет выкинуть, после этого нужно будет туда  и чеснок, который вы порубили очень мелко. Добавьте сразу в мультиварку и баклажаны, сахарный песок и соль. Примерно за минуту до того, как все будет готово, надо будет добавить и уксус. Дальше все надо будет перемешать, и после разложить все по банкам стерилизованным. Закатывайте все крышками металлическими. Уже после этого надо будет все разложить по стерильным банкам. Дальше все надо будет закатать металлическими крышками и потом перенести в любое холодное место.

  Заготовка  в мультиварке овощная икра

Для приготовления самой вкусной икры вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

помидоры – 2,5 килограмма;лук – 500 грамм;морковка  - 500 грамм;яблоки – 500 грамм;перец сладкий – 500 грамм;чеснок – 300 грамм;перец горький – 1 стручок;петрушка – пучок небольшого размера;сельдерея зелень – 1 пучок;масло растительное – 1 стакан;перец черный по вкусу, соль по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда "Заготовка в мультиварке овощная икра"

Для начала вам надо будет взять все ингредиенты и почистить их, после этого нужно будет из перца убрать семена, из горького перца тоже, очень удобно делать это ложкой, чтобы не было раздражения на руках от жгучего перца. После этого нужно будет почистить и все остальные овощи. После этого надо будет их отправить в мясорубку. Теперь нужно будет выставить режим «Мультиповар», поставить температуру в 120 градусов, а время выставить 3 часа. В чашу надо будет выложить все, исключая зелень и чеснок. После этого надо будет туда добавить и масло растительное. Готовьте все под крышкой, за 15 минут до выключения мультиварки надо будет добавить туда зелень, а также чеснок, и закатать все.

  Салат на зиму в мультиварке

Вы сможете, если у вас есть мультиварка, приготовить просто чудесный салат на зиму, который вам обязательно понравится. Для того, чтобы его сделать, надо будет взять такие продукты:

Продукты:

помидоры – 1,5 килограмма;морковка – 1 килограмм;сахарный песок – 100 грамм;соль – 1 столовая ложка соли;масло растительное дезодорированное;чеснок, пропущенный через пресс – 100 грамм;перец молотый черный – 1 столовая ложка;уксус на 9% - 1 столовая ложка.

Пошаговая инструкция для блюда "Салат на зиму в мультиварке": 

Для того, чтобы вы могли приготовить такой салат в мультиварке, вам надо будет порезать томаты, после этого надо будет морковку натереть на терку крупную, можно на терке для корейской морковки потереть. После этого надо будет взять помидоры, помыть их аккуратно, плодоножки из них вырезать, а потом перекрутить все это на мясорубку. Остается туда добавить сахарный песок и соль, а также масло растительное. На два часа надо будет поставить программу «Тушение». Теперь надо будет все готовить до того момента, пока не прозвучит звуковой сигнал.  Овощи будут немного уменьшаться в объеме, пускать сок, можно их будет перемешивать по время готовки. Ровно за 15 минут до того, как вы будете все выключать, надо будет добавить перец молотый, а также  чеснок.  Ровно за 5 минут надо будет добавить и столовую ложку уксуса.  После того, как все будет готово, надо будет салат в горячем виде разложить по банкам и после этого крышками закатать.

  Заготовка в мультиварке фаршированный перец

Для того, чтобы вы могли приготовить в мультиварке фаршированный перец, вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

перец сладкий болгарский – 1 килограмм;морковка – полкилограмма;репчатый лук – 500 грамм;томаты красные – 500 грамм;капуста – полкилограмма;соль по вкусу;растительное масло – 150 грамм;вода  - 600 мл;сахарный песок  - 1 столовая ложка.

Пошаговая инструкция для блюда "Заготовка в мультиварке фаршированный перец"

Для начала надо будет взять перец, промыть его в воде проточной, после этого надо будет аккуратно вырезать и плодоножки, и перепонки с семенами. После надо будет взять капусту, верхние листья снять, остальное нашинковать так тонко, как только это будет возможно. Дальше вам надо будет перемыть морковку, её тоже надо почистить и потереть на терке. Томаты надо будет на пару минут опустить в кипяток, и после этого снять с них кожицу. После этого надо будет лук порезать небольшими кубиками и посолить. Все это надо тушить с маслом, выбрав режим «Тушение» в течении 20 минут. Теперь вам надо будет дождаться, чтобы начинка остыла немного, и после этого надо будет перцы фаршировать. Далее вам надо будет сделать и маринад для заготовки  - в воду для этого надо будет добавить сахарный песок и соль, а также масло, которое у вас осталось. Перцы надо будет поставить в режим тушение на минут 30. После этого все надо будет выложить в банки стерильные, маринад, в котором перцы тушились, надо будет закрыть крышками кипячеными. Все это надо будет хранить после остывания только на холоде.

  Лечо на зиму в мультиварке

Лечо на зиму в мультиварке готовить очень просто. Для того, чтобы сделать лечо самостоятельно в мультиварке, вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

помидоры -1,5 килограмма;морковка – 350 грамм;лук – 350 грамм;перец болгарский сладкий – 350 грамм;масло растительное, без запаха – 100 мл;соль – 1 столовая ложка;сахарный песок – 50 грамм;уксус на 9% - 1 столовая ложка.

Пошаговая инструкция для блюда "Лечо на зиму в мультиварке"

Для того, чтобы приготовить вкусное лечо, вам нужно будет взять очень крупные помидоры, можно брать красные и малиновые, сладкие и мясистые томаты. Помидоры надо будет промыть очень хорошо, на пару минут опустить в кипяток для того, чтобы вы могли с них снять кожуру, и после этого промыть их очень хорошо. Порежьте томаты на небольшие кусочки, такого размера, чтобы они могли пройти через мясорубку. Перекрутите все через мясорубку.  Теперь надо будет почистить и порезать все тонкими брусками. Томатную смесь надо будет перелить в мультиварку, добавить туда масло растительное. После этого надо будет добавить соль и уксус, и тужа де выложить и морковку, которую вы уже порезали брусками. Выставьте режим «Тушение» на 20 минут. Теперь надо подготовить и другие ингредиенты. Надо будет почистить лук и порезать его небольшими полукольцами. После этого вам надо будет порезать на половинки перцы, убрать плодоножки и семена. Как только будет звучать сигнал, что все готово, надо будет открыть мультиварку и досыпать туда лук. Перемешайте и ставьте «Тушение» на 10 минут. После этого  вам надо будет через 10 минут добавить туда и перец. Тушите все еще в течении 15 минут.  За то время, пока все готовилось, надо было стерилизовать банки и крышки. После этого нужно будет туда вылить заготовку, и потом закатать все. Стерилизовать эти заготовки больше не надо, так как в них есть уксус. Но надо будет перевернуть все и укутать одеялом для того, чтобы все равномерно остужалось. Как остынет, можно будет перенести все на холод.

 Заготовка кетчуп в мультиварке

Для приготовления кетчупа в мультиварке, очень ароматного и вкусного, вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

помидоры   - 2 килограмма;кислые яблоки – 2  кислых яблока;луковица – 2 штуки;чеснок – 5 зубчиков;соль – 2 столовые ложки;сахарный песок – 1 стакан сахара;перец молотый черный – ½ чайные ложки;красная паприка  - 1 чайная ложка;гвоздика – 10 штук;корица молотая – 1 чайная ложка;орех мускатный – полчайной ложки;уксус столовый – 6 ложек столового уксуса на 9%.

Пошаговая инструкция для блюда "Заготовка кетчуп в мультиварке"

Первое, что вы должны будете сделать, это продукты пропустить через мясорубку, предварительно их помыв и порезав. После этого нужно будет чеснок почистить от шелухи и пропустить через пресс.  Нужно все овощи перелить в чашу мультиварки, и после этого подмешать туда сахарный песок и соль, а также все специи, которые указаны в рецепте – гвоздику и перец черный, а также перец красный. После этого вам надо будет всему дать закипеть в режиме «Пароварка», и спустя 10 минут надо будет все тушить на программе тушение до готовности в течении получаса. Помешивать надо будет все постоянно. Дальше вам надо будет все отправить в банки или же бутылки стерилизованные.

  Заготовка апельсиновое варенье в мультиварке

Продукты:

апельсины – 1 килограмм;сахарный песок – 1 стакан;вода – 250 мл;лимонная кислота – четверть чайной ложки.

Пошаговая инструкция для блюда "Заготовка апельчиновое варенье в мультиварке"

Для начала надо будет апельсины порезать либо кубиками, либо полосками, после этого надо будет их пересыпать сахаром. Апельсины для этого варенья чистят обязательно, и не только от кожуры, но и от пленки. Потом надо будет все выдержать в течении 30 минут, перемешать, и выложить в мультиварочную чашу. Теперь можно туда будет добавить и кислоту  лимонную, и воду, а потом варить все в течении 20 минут на режиме «Пароварка». Через 20 минут все надо будет выключить, оставьте варенье в мультиварке под закрытой крышкой, пока не остынет. После того, как все полностью остынет, надо эту же процедуру повторить два раза. За это время надо будет полностью подготовить посуду. Дальше вам надо будет все разлить по банкам, закатать.

  Варенье в мультиварке вишневое на зиму

Если вы хотите приготовить вкусное и нежное варенье из вишен в мультиварке, то вам надо будет взять следующие продукты:

Продукты:

вишня – 1 килограмма;смородина красная – 500 грамм;сахарный песок – 1 килограмм.

Пошаговая инструкция для блюда "Варенье в мультиварке вишневое на зиму"

Для  начала вам надо будет взять вишни, перебрать их аккуратно. Дальше нужно будет их промыть и вынуть из вишен косточки. Теперь очередь смородины – её надо будет тоже перебрать. Надо из смородины убрать веточки, ягоды промыть под проточной водой. После этого все ягоды надо будет перемолоть блендером, и потом надо будет добавить все это в чашу мультиварки. Насыпайте туда песок сахарный. После этого нужно будет перемешать все, поставить на режим «Тушение» на один час. Закройте крышку и уберите паровой клапан.  Время от времени крышку надо будет открывать и перемешивать все.  После того, как джем будет готов, надо будет его переложить в банки сухие и стерилизованные. Закатайте все.

  Абрикосовое варенье в мультиварке

Простейшее абрикосовое варенье в мультиварке, его готовить очень просто. Для того, чтобы вы могли приготовить его, вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

абрикосы спелые – 3 килограмма;сахарный песок – 1 килограмм.

Пошаговая инструкция для блюда "Абрикосовое варенье в мультиварке"

Абрикосы вам надо будет для начала промыть. После выложить на сито небольшими порциями, чтобы вода с них стекала. Далее нужно будет перебрать плоды, и сааме спелые и без повреждений оставить для варенья, а остальные надо использовать в каком-нибудь другом рецепте. Теперь надо будет абрикосы разделить на половинки и туда засыпать сахар. Все это ставим в мультиварку, пока её не включаем, просто ждем, чтобы абрикосы пустили сок. На это может потребоваться 2 часа. После этого нужно будет взять  и поставить все на режим «Скороварка». Дождитесь кипения, и после этого надо будет выставить  все на тушение на 2 часа.  За это время вам надо будет пару раз перемешать все.  Надо будет взять  банки стерилизованные, и выложить туда все варенье и закатать. Остудите под пледом или одеялом. Перенесите все, как остынет, в прохладное место.

  Икра на зиму свекольная в мультиварке

Для приготовления очень вкусной свекольной икры на зиму в мультиварке надо будет взять такие продукты:

Продукты:

свекла – 1,5 килограмма;паста томатная – 150 грамм;лук – 2 штуки;уксус – 2 столовые ложки уксуса на 5%;соль  - по вкусу;песок сахарный – по вкусу;черный перец молотый по вкусу;растительное масло для обжаривания ингредиентов.

Пошаговая инструкция для блюда "Икра на зиму свекольная в мультиварке" 

Для начала надо будет взять свеклу, промыть её после отварить в воде, но чистить её не надо. После этого надо будет все остудить, кожицу снять, и после этого натереть свеклу на терку. Теперь нужно будет взять масло  растительное, вылить в мультиварку, после этого надо будет взять лук, который  вы порезали помельче. Выкладывайте его в мультиварку. Обжарьте все, потом нужно взять пасту томатную, добавить туда, перемешать. Дальше нужно добавить свеклу, уксус, соль и сахарный песок. Жарьте все на растительном масле минут  за 10, а потом нужно выложить все в мультиварку и готовить в течении 2 часов на режиме тушения. Готовая свекольная икра раскладывается по банкам и закатывается.

Загрузка...

gold-recepty.ru


Смотрите также