Макароны с курицей в мультиварке-скороварке. Макароны в мультиварке скороварке


Рожки в мультиварке-скороварке, как приготовить

Друзья, хочу предложить вам очередное бюджетное блюдо, которым вы сможете накормить свою семью на ужин. Рожки с морковью и луком, приготовленные в мультиварке-скороварке, послужат отличным гарниром хоть к кусочку курочке, хоть к рыбке, хоть к мясу, хоть... да к чему захотите. А, чтобы совсем проще и быстрее, отварите к ним сосиски. Ещё рецепт мне нравится тем, что не обязательно строго соблюдать пропорции. Главное придерживаться принципа приготовления и, чтобы количество продуктов, заложенных в мультичашу не превышало допустимую отметку.

Для приготовления я выбираю свою самую простую мультиварку-скороварку, не имеющую электроники и режимов. Они лишь чисто символически обусловлены. Но по ходу рецепта, я буду оставлять комментарии какие режимы вам следует задействовать в ваших чудо-горшочках при приготовлении рожек в мультиварке-скороварке.

Ингредиенты

  1. Рожки (или другие макаронные изделия) - 300 г.
  2. Морковь — 1-2 шт.
  3. Репчатый лук — 1-2 шт.
  4. Соль — по вкусу
  5. Чёрный молотый перец — по желанию и по вкусу
  6. Растительное масло — 1-2 ст.ложки
  7. Вода - опционально

Как приготовить рожки с морковью и луком в мультиварке-скороварке

1. Приготовим рожки или любые другие макаронные изделия, но непременно из твердых сортов пшеницы. Количество моркови и лука зависит от ваших вкусовых пристрастий. Овощи помойте, почистите и еще раз хорошо помойте. Заранее включите чайник, так как вода нужна горячая.

2. Без каких-либо особых требований измельчаем лук и морковь. Я всегда режу лук мелко, а морковку, когда позволяет время, режу тонкой соломкой, если некогда — натираю на крупной тёрке. Далее нальём в чашу масло и включим скоромультиварку. В своей модели лишь ставлю время механическим таймером. В ваших моделях включается режим «Жарка», а у кого нет, то «Выпечка». Обжариваем овощи минут десять, крышкой не закрываем. В конце пассеровки добавим соль и по желанию молотый перец. Кстати, можете добавить отчищенные от шкурки и измельченные помидоры, либо ложку томатной пасты.

3. Высыпаем рожки. Не удивляйтесь, что у меня много, сегодня готовила фактически на две семьи, поэтому высыпала всю упаковку.

4. Наливаем горячую воду так, чтобы она едва доходила до верха рожков. То есть вода не должна их полностью закрывать. Но, если готовите в обычной мультиварке, тогда макароны должны немного спрятаться под водой. После чего, закрываем крышку (в скороварках не забываем закрыть паровой клапан) и включаем МВ. Я поворачиваю таймер на 20 минут. Прибор начинает работать и механическое колёсико сразу крутится в обратную сторону. В других моделях подойдут режимы «Рис/крупы» или «Плов», в приборах без функции «скоро» ориентировочное время приготовления 40 минут.

5. После сигнала лучше подождать самостоятельного спада давления. Я никогда насильно его не стравливаю. В данной модели ждать придется примерно 15 минут. Затем открываем крышку. Содержимое аккуратно перемешаем силиконовой ложкой или любой другой с антипригарным покрытием. Прибор отключаем, мультикастрюлю с приготовленным блюдом в тепле не оставляем. В противном случае макароны «раскисают».

6. Вкусные рожки с морковкой и луком подаем к ужину. По желанию дополните блюдо натёртым сыром.

multi-varca.ru

Макароны в мультиварке. Как правильно приготовить макароны в мультиварке с овощами

Когда я приобретала мультиварку, у меня и в мыслях не было использовать ее для приготовления макарон, и очень даже зря! Это оказалось гораздо удобнее, чем приготовление макарон в кастрюле на плите.

В приготовлении макарон чудо-кастрюльки «мультиварки» оправдывают рекламные лозунги о том, что упрощают жизнь хозяйкам и освобождают личное время. Теперь вам не нужны большие кастрюли для того, чтобы макаронные изделия хорошо себя чувствовали и не теснились, не нужен дуршлаг, сковорода для обжаривания и, самое главное, не нужно стоять над ними с секундомером в руках, чтобы не дай Бог не переварить. В мультиварке вы сразу же приготовите вкусный гарнир – обжаренные овощи и идеально сваренные макароны, их всего лишь нужно залить правильным количеством кипятка, который впитается без остатка, и присыпать тертым сыром перед подачей, что может быть проще? Макароны в мультиварке — это просто и еще проще.

Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 4 шт.

Ингредиенты для рецепта

Для того чтобы приготовить макароны с овощами в мультиварке, вам понадобятся:

  • 200 г макарон из твердых сортов пшеницы (я использую разноцветную пасту с добавлением овощей)
  • 320 мл кипятка
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г моркови
  • соль по вкусу
  • немного сыра для украшения

В приготовлении макарон использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Как приготовить макароны в мультиварке

    Очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками.

    Вымойте и очистите морковь, потрите ее на мелкой терке.

    Установите режим «жарка», налейте 3 ст. л. растительного масла и когда оно достаточно прогреется, добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте лук, помешивая, 2-3 минуты до прозрачности.

    Затем запустите натертую морковь (по желанию можно добавить любимую зелень) и продолжайте обжаривать еще 3 минуты, периодически помешивая морковь и доводя ее до мягкости.

    Отключите режим «жарка», и пока зажарка из овощей еще горячая, всыпьте макароны и слегка перемешайте. Тем временем включите чайник, чтобы кипяток был под рукой.

    На каждые 100г макаронных изделий нужно добавить 1 мерный стакан кипятка (160мл), в данном рецепте я использую 200г макарон, соответственно нужно добавить 2 мерных стакана кипятка. Посолите и перемешайте содержимое чаши мультиварки.

    Закройте мультиварку крышкой и установите подходящий режим для приготовления макарон, если в вашей модели предусмотрен режим «паста» — идеально, если нет, используйте режим «выпечка» на столько минут, сколько указано для приготовления макарон на упаковке. Как только режим работы будет завершен, откройте крышку и, еще раз перемешав, выкладывайте макароны на тарелку, так как, оставив их в мультиварке, вы рискуете их передержать.

    В моем случае время приготовления макарон «аль денте» составляет 8 минут, при этом минимальное время приготовления на режиме «выпечка» 10 минут, это немного неудобно, так как пришлось быть начеку, чтобы принудительно отключить мультиварку за 2 минуты до окончания режима.

    Есть еще один нюанс. В мультиварке-скороварке даже при режиме «выпечка» клапан выхода пара блокирует крышку, и ее нельзя открыть во время работы режима. Между тем открыть ее очень бы хотелось, потому что, на мой взгляд, макароны хотя бы однажды во время приготовления нужно перемешать. Неперемешанные макароны получаются сверху немного суше, чем нужно. Поэтому если у вас есть возможность открыть крышку, сделайте это на середине времени приготовления макарон в мультиварке, слегка перемешайте и снова закройте до окончания режима.

volshebnaya-eda.ru

Макароны с курицей в мультиварке-скороварке

Приветствую всех посетителей нашего кулинарного сайта! Сегодня мы будем готовить блюдо «два в одном» — вкуснейшие макароны с курицей в мультиварке-скороварке! Курица за кроткое время успевает так протушиться, что становится настолько нежной, что просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • Курица – 700 гр. (у меня куриные крылышки)
  • Макароны твердых сортов – 1 уп. (450 гр.)
  • Сметана – 2-3 ст.л. (или майонез)
  • Соль
  • Приправа для курицы
  • Растительное масло

Как приготовить макароны в мультиварке-скороварке:

Я готовила макароны с курицей в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Куриное мясо я замариновала на ночь в приправе и сметане, но это делать не обязательно.

Выложите кусочки курицы в чашу мультиварки-скороварки и обжарьте в режиме «Жарка/Фритюр» с открытой крышкой примерно 10 минут.

Переверните кусочки курицы.

Высыпьте макароны, разровняйте.

Посолите, добавьте воды столько, что бы она покрыла макароны (отдельные части могут торчать из воды).

Закройте крышку, клапан установите в положение «Закрыт», выберите режим «Тушение/Плов» на 20 минут.

После сигнала аккуратно откройте клапан для выхода пара (аккуратно! не обожгитесь!), откройте крышку.

Макароны с курицей в мультиварке-скороварке готовы!

Приятного аппетита!

[warning]Это блюдо можно с легкостью приготовить и в обычной мультиварке. Обжарьте курицу в режиме «Выпечка» или «Жарка» 15 минут, засыпьте макароны, залейте водой и установите режим «Плов».[/warning]

Так же можете посмотреть здесь рецепт приготовления макарон по-флотски в мультиварке.

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления спагетти карбонара для мультиварки Redmond

С уважением, Оксана.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Как приготовить макароны по флотски в мультиварке скороварке

МУЛЬТИВАРКА и другая техника для дома | Автор топика: Мультиварки

Рыбные котлетки (из киты) с винегретомСтавим варить овощи (картофель, морковь, свеклу) в мультиварку-скороварку.На дно наливаем воды, ставим решетку для приготовления на пару, на нее овощи. Крышку закрываем, режим "овощи" время 15 минут, клапан закрыт.Пока варятся овощи, разделываем киту на филе, удаляем все косточки.Через мясорубку прокручиваем филе рыбы, сало, лук 4-5 головок, пару ломтиков батона.В фарш добавляем соль, перец или приправу для рыбы, мелко нарезанный укроп.Мнем фарш, как тесто, чтобы он получится пышным. Я делаю сразу много фарша, раскладываю его по пакетам и в морозилку. При очередном приступе лени, эти пакетики очень выручают)))) Из нужного количества фарша формируем котлетки.Вынимаем овощи из мультиварки-скороварки. Пока они остывают, готовим котлетки.На дно немного растительного масла, котлетку обваливаем в панировочной муке и обжариваем с двух сторон на режиме "запеканка". Затем котлетки нужно пропарить - складываем их в мультиварку-скороварку, крышку закрываем, режим "овощи, клапан закрыт, устанавливаем время 5-10 минут.Котлетки готовы (первое фото). Они будут пышные, румяные, плотненькие, но мягенькие)))) В общем вкусные)))Делаем винегрет.Режем овощи кубиками, маринованные огурчики, высыпаем зеленый горошек, можно добавить растительного или оливкового масла.Приятного аппетита!

Метки: Как приготовить макароны по флотски в мультиварке скороварке

Готовим макароны по флотски в мультиварке-скороварке MOULINEX CE501132. Получается очень вкусно а главное ...

˜˜˜˜ обед (завтрак, ужин:)) на скорую руку ˜˜˜˜ | Автор топика: Gavyn

тема по заявкам участниц;-)

Olena (Krista) Самое главное для меня заставить себя зайти на кухню, ох тяжело мне это даётся, что касается готовки я настоящий лентяй...

Очень бысто можно приготовить "макароны по флотски": макароны, лук, фарш, соль, специи и всё)))+томатный сок(обожаю его) Обед готов!

Olena (Krista) Рис с грибами(очень просто и быстро).Подлива: грибы шампиньоны, мясо (кур. или свинина), лук. Всё это тушим солим и заливаем сметаной.Рис: варим)))Вкуснятина, мужу очень нравится!!!

Alexa (Aurelius) Быстрый ужин, как правило, вкусен и удобен, особенно когда торопишься поскорее поесть. Некоторые блюда даже быстро получаются вкусными (например ризотто с море продуктами), но большинство блюд требуют времени. Я готовлю вкусно, но долго, А Нина универсал, готовит согласно ситуации, быстро- вкусно, или долго- не реально вкусно. Неудачи бывают, но весьма редко. Вот и сейчас она на кухне занята, мясо с овощами готовит, так что скоро её в контакте не ждите.

Olga (Alcwyn) Быстрый салат (правда, жевать его довольно утомительно:-))

Банка красной фасоли в том. соусеБанка кукурузыПакетик сухариков с любимым вкусомМайонез

Быстро утолить голод - отличная вещь :-)Можно туда яйца вареные добавить, если желудок минут десять потерпит, заодно сухарики слегка пропитаются и жевать будет уже не так муторно

Olga (Alcwyn) Вариант подачи блюда "Макароны по-флотски"ингридиенты те же, только спагетти выложить в широкую сковорду, сверху обжаренный с луком, соусом и специями фарш, еще сырком посыпать и немного в духовке подпечь - не только вкусно и сытно, но и нарядно

Nina (Abishua) Ольга, ну насмешила "утомительно жевать" :))))

Nina (Abishua) макароны практически "без никто"

спассеровать в раст.масле очень-очень мелкопорезанные (или сблэндеренные) лук и морковь. добавить отваренные макаронные изделия, перемешать и ещё обжарить всё вместе.мне нравится для разнообразия:)

Nina (Abishua) быстрейший плов

состав: замороженный фарш 0, 5 кг, рис 2 стакана, морковь 3 шт., лук 3-4 шт, чеснок полголовки, соль, раст.масло, специи, можно ещё изюм, курагу.приготовление:1. обжарить лук и морковь в раст.масле.2. порезать фарш кубиками и добавить к луку-моркови, обжарить.3. высыпать рис, зубчики чеснока (изюм, курагу), перемешать, залить водой (так чтобы скрыло рис на 0, 5 -1 см), довести до кипения и переключить на слабый огонь. не перемешивать до готовности (или очень деликатно, чтоб в кашу не превратить). возможно надо будет чуть-чуть воды подливать.4. перед готовностью добавить специи "для плова" (или разные перцы, укроп, куркуму и т.д. по вкусу)

вот: http://vkontakte.ru/photo-10998207_146805365

Tatyana (Cyneburh) Моё мнение, что любое блюдо можно приготовить за полчаса, ну может с небольшим, и даже суп, было бы желание:)

Svetlana (Jamel) Маленько не в тему, про быстрый салат, который утомительно жевать )))Одна моя знакомая посоветовала этот салат другой знакомой, которая готовить не умеет, как самый элементарный. Живут они в одном подъезде, но на разных этажах. Та через 5 минут приходит обратно, банку, говорит, не могу открыть консервную. Советчица помогла. Первая через какое-то время приносит свое произведение в тазике со словами: у тебя так вкусно было, а у меня какая-то хрень! Выясняется: никто не предупредил, что с кукурузы и фасоли рассол надо сливать, вот суп и получился)))

Ruzilya (Marichi) ой рассмешили Светлана)) ха-ха! так обложаться чтоб рассол не слить!!!

Nina (Abishua) 2 способа "макароны с колбасой" - тоже быстрых

1) макароны вперемешку с колбасой:макароны (рожки, ракушки или т.п. короткие макаронные изделия) отварить.колбаску порезать (варёную кубиками, сосиски-сардельки на полукружки, в принципе можно любую, хоть бы и остатки п/к колбасы и ассорти из колбасы) и пожарить на раст.масле.когда она зарумянится, то высыпать рожки, посолить, всё вместе перемешать и ещё пожарить.добавить специи (продаются разных фирм "для макаронных изделий").подавать с кетчупом, майонезом, аджикой, горчицей или др.соусомhttp://vkontakte.ru/photo-10998207_151807040

2) макароны с колбасным соусом:любые макаронные изделия (хоть длинные, хоть короткие) отварить и обжарить на любом масле. соус: колбаску любую порезать, обжарить (можно ещё и лук обжарить) и добавить кетчуп или томатную пасту и воду, перемешать и ещё потушить.

Vladimir (Juliette) Картошка жаренная, под сметаной. 1. Снять кожуру с картошки.2. Нарезать прямоугольниками 3*0, 7*0, 7/примерно в см./3. обжарить на подсолнечном масле /сковорода чугунная/4. За 1-3 мин. до готовности. Залить домашней сметаной ("Белавинская")5. Дать постоять 2-3 минуты.м/д 3 и 4 можно разбить яйцо куринное. Приятного аппетита!!!

Nina (Abishua) что-то из печени и рис

/семейный "разновозрастный" ужин на скорую руку (30-40 мин.)/1. сварить рис "в пакетиках" (закипит и 20 минут на слабом огне).2. сблэндерить 0, 5 кг печени, 1-2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, добавить 50-100 г молока, 1 яйцо, соль, 2-3 ст.ложки муки. всё это перемешать3. и просто вылить на раскалённую сковороду, жарить на среднем огне (нижнюю сторону дольше, т.к. чтобы легче перевернуть, то должно уже хорошо пропечься. если трудно перевернуть весь круг, то можно лопаточкой разделить на неск. частей и каждую отдельно перевернуть, т.к. потом всё равно делить:))4. если в семье есть малыш, то часть печеночного фарша перемешать с рисовой мукой (детская растворимая рисовая кашка), сформировать шарики и сварить.5. в рис добавить специи или сушёную зелень, соль и слив. масло.6. разделить печеночное что-то на количество едоков.7. разложить и подать:))http://vkontakte.ru/photo-10998207_152827837

Nina (Abishua) ооочень быстрый суп:http://vkontakte.ru/photo-10998207_153786638

Alexa (Aurelius) запеканки овощные тоже оч.быстро делаются)мое любимое блюдо.ингридиенты только разные можно.Оч.удобно готовить из овощей замороженных(фасоль стручк., броколли, цветн.капуста, болг.перец.на ваше усмотрение выбираете овощи по вкусу, добавляете нарезанный соломкой картофель, можно добавить отварную курицу, либо сосиски, обжаренный лук, яйцо, зелень, перец, соль по вкусу, майонез лучше Слобода, перемешиваем.Но можно слоями сделать.отправляем в духовку.Готовится недолго.Когда не успеваю с ужином готовлю вот это)Всегда вкусно получается)

Alexa (Aurelius) Лена ♡ Stefany4ka♡ Иовенко 18 дек 2009 в 16:27Рис с грибами(очень просто и быстро).как раз думаю что приготовить.сегодня сделаю.спасибо за идею)

Yulia (Shelesh) макароны быстро-вкусные:на сковороде в небольшом кол-ве раст. масла обжариваем сухие(сырые) макароны до золотистой корочки, хорошо подходят перья, солим, разминаем кубик или посыпаем приправой "для макарон и риса", заливаем водой из чайника, чтобы покрыть полностью. помешиваем... макароны приготавливаются быстро, вкусно, не надо промывать...можно сюда тушенку распустить, можно как гарнир к любому мясу.

Svetlana (Jamel) Понравился МИЛАНСКИЙ салат (рецепт с банки):1 банка шампиньонов + 1 банка красной фасоли натуральной + 1 банка кукурузы + 1 луковица мелко порезанная + сбрызгиваем оливковым маслом. Точно ОЧЕНЬ быстро!

Макароны по флотски в мультиварке Redmond RMC PM-4506 ...

Макароны по флотски в мультиварке Redmond RMC PM-4506 ... приготовление плова в мультиварке скороварке REDMOND ...

jelektrotexnika.ru


Смотрите также