Приготовление вкусного и нежного манника при помощи мультиварки Редмонд. Манник в мультиварке скороварке


Манник на сметане в мультиварке скороварке Редмонд, рецепт простой выпечки в мультиварке скороварке

 

Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506

Манник на сметане можно приготовить не только в духовке или в мультиварке, он так же отлично выходит в мультиварке скороварке Редмонд. Рецепт манника на сметане настолько просто, что всегда получается, не зависимо от жирности сметаны или качества манной крупы.

Мы сегодня предлагаем вам приготовить манник в мультиварке скороварке Редмонд 4506. Рецепт этой выпечки вам понравится, так как для нее нужно совсем не много ингредиентов и они доступные. Выпечка в скороварке готовится по такому же принципу что и выпечка в мультиварке. Так что. Если у вас не мультиварка скороварка, а простая мультиварка, вы тоже можете приготовить этот манник на сметане.

Когда я нашла в своей записной книжке рецепт манника на сметане в мультиварке, то мне тут же захотелось его испечь. Но заглянув в холодильник, я не нашла нужно количества сметаны, и  знаете что я сделала? Я просто смешала сметану и прокисшее молоко, которое забыли спрятать на ночь в холодильник. Вкус манника не изменился. Так что если у вас не хватает каких-то продуктов, то не обязательно мчатся в магазин, вы можете дополнить рецепт тем, что у вас есть в холодильнике.

Ингредиенты для блюда «Манник в мультиварке скороварке»:

  • - сметана – 250 мл;
  • - сахар – 150 грамм;
  • - манка – 200 грамм;
  • - сода – 1 чайная ложка;
  • - яйца – 2 штуки.

Как приготовить выпечку в мультиварке скороварке:

В большой миске смешайте сахар, манку и сметану. Как мы писали выше, вы можете взять 150 грамм жирной сметаны и развести ее молоком или сливками, или заменить часть сметаны йогуртом. Рецепт,  конечно, поменяет свой вкус, но он манник все равно будет очень вкусным. Еще один большой плюс той выпечки – вам не нужна мука и масло. А это не только сэкономит ваш бюджет, но и пощадит вашу фигуру.

Оставьте манку набухать в течение 20-30 минут.

В это время вы можете успеть приготовить жаркое в мультиварке скороварке. Но, мы не об этом. Взбейте яйца до пены.

Добавьте яйца к набухшей манке.

Добавьте чайную ложку соды и перемешайте.

Чашу мультиварке смажьте растительным маслом, можно присыпать панировочными сухарями, если хотите красивую корочку снизу.

Выбираем режим «Печь \ запекать» Время выставляйте 30 минут. Клапан давления не закрывайте.  Ждем окончания программы. После сигнала снимите крышку мультиварке скороварке и оставьте пирог остывать в чаше. Когда он остынет, доставайте его на блюдо.

Манник на сметане в мультиварке скороварке готов. Подавать его можно с любым вареньем, кремом или сироп, да даже без всего этого выпечка в мультиварке скороварке придется вам по вкусу.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Манник с маком в мультиварке

Приветствую всех посетителей нашего кулинарного блога! Предлагаю вам испечь простую, незатейливую, не требующую дорогих продуктов выпечку – манник с маком в мультиварке. Такой пирог разнообразит ваш повседневный стол, прекрасно подойдет как «выпечка на каждый день», с ароматной чашечкой чая или кофе.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Манка – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Кефир – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Мука – 160 гр.
  • Ванилин
  • Мак – 25 гр.

Как приготовить манник в мультиварке:

Я пекла манник с маком в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л), но можно выпекать и в обычной мультиварке, ниже будут даны рекомендации по времени.Для начала нужно смешать манку с маком и залить их кефиром, тщательно перемешать и оставить разбухать примерно на 30 минут.

Яйца с сахаром взбейте миксером в пену.

Добавьте растопленное сливочное масло, ванилин, муку, просеянную с разрыхлителем (что бы тесто было пышное).

Все тщательно перемешайте и вылейте в чашу, смазанную маслом.

Клапан для выхода пара установите в положение «Открыт», выберите программу «Выпечка» 45 минут.

После окончания приготовления мультиварку отключите, оставьте манник под закрытой крышкой на 10-15 минут, что бы из-за резкого перепада температуры он не опал.

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Манник с маком в мультиварке-скороварке готов!

Приятного аппетита!

Такой манник можно испечь и в обычной мультиварке. Для Panasonic 18 время выпекания нужно увеличить до 65 минут (мощность 670 Вт).

А это фотоотчет нашей постоянной читательницы Алены :good:

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления манника в скороварке Brand

С уважением Оксана.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Манник в мультиварке Редмонд

Время: 60 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Манник представляет собой практически классический пирог, только без добавления муки. Приготовить его сможет каждый даже без особых кулинарных навыков.

Но большинство начинающих хозяек сталкиваются с тем, что такая выпечка получается чрезмерно сухой и вовсе не сочной. Выпекая манник в духовке, есть высокая вероятность чрезмерно «высушить» его.

Но эту проблему можно с легкостью решить, если использовать мультиварку. Благодаря этому удивительному кухонному прибору весь процесс выпечки пройдет незаметно, а результат приятно удивит. Узнайте как просто приготовить сочный и невероятно нежный манник в мультиварке Редмонд.

Рецепт манника для мультиварки практически ничем не отличает от того, что готовится в духовке. Главное, соблюдать пропорцию используемых ингредиентов. Выбрать подходящие рецепты такой замечательной выпечки для приготовления в мультиварке-скороварке очень просто.

Готовить тесто можно практически из любых кисломолочных продуктов: молока, кефира, сметаны или даже йогурта.

От выбранного жидкого компонента будет зависеть пышность и калорийность манного пирога. Зачастую тесто для манника готовится именно на кефире, тогда испеченное лакомство получается очень пышным и необычайно нежным.

Перед тем как выбрать рецепт и начать процесс приготовления стоит узнать некоторые секреты выпекания изумительно вкусного манника.

Секреты великолепной выпечки

  • Приготовить вкусный манник на кефире в мультиварке-скороварке просто, если придерживаться определенных пропорций манной крупы, а также самого кисломолочного продукта.
  • Перед приготовлением теста замочите манку в кефире на 30 мин., только после набухания крупы можно добавлять остальные ингредиенты. В противном случае пирог не получится нежным, так как крупа будет скрипеть на зубах.
  • Из манника довольно просто приготовить торт. Разрежьте испеченный бисквит надвое, пропитайте фруктовым сиропом и промажьте кремом – великолепный десерт готов.
  • Готовность манника проверяйте зубочисткой. Также хорошо пропеченный бисквит можно определить по румяной корочке.
  • Оптимальное время приготовления десерта 60 мин. при температуре 180 С. Адаптируя рецепт для собственного кухонного прибора, ориентируйтесь прежде всего на мощность мультиварки. Учитывая это, скорректируйте длительность выпекания пирога.

Ознакомившись с некоторыми секретами удачной выпечки можно испробовать рецепт манника на кефире.

Ингредиенты:

Манная крупа - 1 мультистакан
Кефир - 200 мл.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 90 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Разрыхлитель - 5 гр.
Изюм - 50 гр.
Соль - 2 гр.

Шаг 1

Подготовьте на рабочей поверхности все необходимые для приготовления теста продукты, как показано на фото.

Шаг 2

Высыпьте 1 мультистакан манки в глубокую миску, а потом залейте ее кефиром.

Шаг 3

Перемешайте все до однородности как на фото, отставьте смесь на 30 мин. для набухания манной крупы.

Шаг 4

По прошествии получаса еще раз перемешайте манно-кефирную смесь.

Шаг 5

Добавьте куриное яйцо вместе с сахаром, солью и разрыхлителем. Тщательно вымешайте содержимое миски.

Шаг 6

Далее положите мягкое сливочное масло с изюмом.

Шаг 7

Еще раз хорошенько перемешайте тесто.

Шаг 8

Промажьте дно и бока чаши куском сливочного масла, обсыпьте манной крупой. Благодаря этому пирог не пригорит во время выпечки. Вылейте готовое тесто внутрь чаши.

Шаг 9

Установите программу «Выпечка» продолжительностью 45 мин.

Шаг 10

После окончания приготовления аккуратно переложите манный бисквит на заранее приготовленное блюдо. Украсьте выпечку, приготовленную в мультиварке-скороварке, по собственному желанию. Приятного вам чаепития в кругу семьи!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Манник в мультиварке рецепт

 Манку засыпаем в чашу и заливаем простоквашей. Если нет простокваши, берем любой жирности кефир. Только он должен быть комнатной температуры. Если взять кефир либо простоквашу из холодильника, выпечка может не подняться. Оставляем смесь постоять от получаса или до двух часов, если позволяет время.

Яйца соединяем с сахаром.

Взбиваем в пышную пену миксером.

Когда настоится манка в кефире, смесь тоже перемешать миксером.

Соединить взбитые яйца с манной смесью.

Сливочное масло растапливаем прямо в чаше мультиварке. Так практичнее, потом не нужно смазывать чашу, дно уже будет в масляном слое.

Масло вливаем в тесто и тоже слегка взбиваем. Обратите внимание, масло не должно быть сильно горячим. Следом гасим уксусом соду и перемешиваем с тестом.

Завершающим этапом мы просеиваем муку. Перемешиваем ее сразу какао-порошком, чтоб в дальнейшем в тесте оно не попадалось комочками.

На медленной скорости миксера соединяем жидкую и сухую часть пирога.

Тесто для манника готово, выкладываем его в чашу, которая уже в масле.

Ставим чашу в мультиварку и готовим манник на программе «выпечка» до готовности. Высокий, шоколадный манник готов!

В моей новой в мультиварке - скороварка Мулинекс CE 501132 манник готовился 45 минут, в Панасоник я его выпекаю 65 минут.

Вынимаем манный пирог при помощи корзинки пароварки и перекладываем на большую тарелку.

Пока он остывает, можно сделать красивую шоколадную помадку.

Помадка:

1 ст. л. какао, 1 ст. л. сахара, 3 ст. ложки молока, все это перемешивается и ставится на медленный огонь. Добавляется кусочек сливочного масла.

Конечно, можно приготовить любую глазурь и по вашему вкусу, белковую или покрыть просто сгущенным молоком.

Сверху манник украшается черешней или любыми ягодами. Пирог из манки в мультиварке хорошо пропекся, хорошо поднялся. Вкус манной крупы совсем не чувствуется. Манник получился в меру влажным, рыхлым и нежным на вкус. Здесь получилось все просто замечательно! Пробуйте, радуйте своих близких вкусненьким. Приглашайте всех к столу, приятного чаепития!

За рецепт и фото шоколадного манника благодарим Светлану Кисловскую.

Возможно, вам понравится рецепт оладий с манкой на кефире:

 Как приготовить манные оладьи на кефире -->>

С уважением, Анюта.

zapisnayaknigka.ru

Манник в мультиварке

 

Манник в мультиварке – самый простой и в тоже время вкусный пирог. Продукты для его приготовления недороги, доступны и всегда под рукой у хозяек. Когда я была маленькой, моя мама и бабушка всегда баловали нас именно таким манником, ведь в магазинах не было такого разнообразия выпечки, как в современном, доступном мире. Конечно, манник можно выпекать сразу (после добавления манной крупы), но лучше, когда манка набухнет. Манка всегда отлично работает в выпечке, пирог из манки в мультиварке хорошо поднимается. Этот прекрасный пирог получается всегда превосходным – красивым, высоким, пышным, с нежной структурой (крупинка к крупинке) – а какой он вкусный! Украсить можно верх манника сахарной пудрой, вареньем, кремом, шоколадной глазурью или помадкой. Если ваши детки не любят кушать на завтрак манную кашу, приготовьте им манник – я уверена, от него не останется ни крошки. Заставлять насильно никого не придётся. Это прекрасная альтернатива для начала дня. Подавать такое лакомство можно на завтрак, в обеденное время и на ужин, а также подать гостям к чаю.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан кефира
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя

Манник в мультиварке:

Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить набухать на 30 минут.

Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену.

Добавить  ванилин, растопленное сливочное масло и кефирно — манную смесь.

Затем всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить тесто.

Чашу мультиварки смазать маслом, я не смазывала, т.к. до этого растапливала в мультиварке сливочное масло. Тесто перелить в чашу.

Выпекать манник в мультиварке панасоник 65 минут, в режиме «выпечка».

После сигнала, манник вынуть из чаши при помощи поддона для «варки на пару».

Порезав манник на коржи, и прослоив их кремом, получится очень вкусный торт!

А можно просто так подать его к чаю, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Манник в мультиварке: рецепт классический, на кефире

Манник – это пирог из манки, простой, быстрый и доступный. Готовить манник в мультиварке очень легко. Даже если вы ничего ранее не пекли в мультиварке, манник у вас точно получится. Вариантов приготовления манника очень много. Его можно приготовить с добавление изюма, сухофруктов, ягод, шоколада. Я буду готовить классический вариант манника, на кефире. Ну и немного пофантазирую с украшением готового манника грецкими орехами и мармеладом.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стак.
  • Мука пшеничная – 1 стак.
  • Крупа манная – 1 стак.
  • Сахар – 0,75 стак. (из него 1 ст.л. пойдет на сахарную пудру)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 100 гр. (из них 1 ч.л. для смазывания формы)
  • Грецкие орехи и мармелад для украшения

Способ приготовления манника в мультиварке

В глубокую миску всыпаю манную крупу, заливаю ее сверху кефиром, хорошо перемешиваю. Оставляю на 30 минут набухать.

В это время отделяю белки от желтков. К белкам добавляю сахар (отложив 1 ст.л. на приготовление сахарной пудры, или можно использовать готовую пудру). Миксером взбиваю белки с сахаром до устойчивой пены (около 5 минут).

Растапливаю сливочное масло (я растапливаю в микроволновой печи). Добавляю растопленное сливочное масло в манку с кефиром. Туда же отправляю желтки и разрыхлитель. Хорошо перемешиваю ложкой.

В белково-сахарную смесь добавляю муку, аккуратно перемешиваю ложкой. Соединяю две смеси и взбиваю их миксером до однородности. Тесто получается достаточно густым.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом, перекладываю в него тесто и разравниваю слегка лопаткой.

Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 50 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться до звукового сигнала. Когда мультиварка выключится, открываю крышку и даю маннику слегка остыть.

Затем аккуратно достаю манник из чаши и перекладываю его на тарелку. Достается он очень легко.

Отложенную столовую ложку сахара я измельчаю в блендере в сахарную пудру. Посыпаю манник сверху. Затем украшаю манник половинками грецких орехов и мармеладом.

Готово! Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Манник на кефире хорошо подавать с чаем, молоком или какао. Приятного аппетита!

Ко мне на чай заходили подружки и, как оказалось, никто ранее манник не пробовал. Всем очень понравилось, и я с удовольствием поделилась замечательным рецептом.

Манник приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

multipovarenok.ru

Оригинальный манник в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Такая выпечка как манник, стала особенно популярной, в связи с тем, что состав ингредиентов этого пирога доступный и бюджетный, процесс приготовления очень прост, ну а получается манник в мультиварке просто великолепно! К  тому же можно самому экспериментировать с ингредиентами, не опасаясь, что испортите выпечку. На нашем блоге опубликовано уже довольно много вариаций на тему «манник в мультиварке», сегодня эту копилку дополнит оригинальный рецепт кулинара нашего блога Алены. Манник по этому рецепту получается вкусным, рассыпчатым, а его  «изюминка» в необычном сочетании цветов теста и вкусов.

Ингредиенты: 

  • Манная крупа – 1 стакан (обычный)
  • Сахар – 1 стакан (обычный)
  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 1 стакан (обычный)
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Мак – 2 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Банан – 1 шт.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Кисель клубничный (сухая смесь) – 2 ст.л.

Для украшения: 

  • Сахарная пудра
  • Киви – 2 шт.

Как приготовить манник в мультиварке:

Алена готовила манник  в мультиварке Редмонд 45021 (мощность 860 Вт, чаша 5 л.).

Манную крупу залейте кефиром и оставьте набухать минут на 40-45.

Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной пены миксером.

Добавьте растопленное сливочное масло, набухшую манку и перемешайте.

Просейте в чашу муку с разрыхлитель и аккуратно перемешайте на низкой скорости миксера.

Разделите тесто на 4 равные части. В одну добавьте мак и кунжут, во вторую – размятый в пюре банан, в третью – какао, в четвертую – сухой кисель. Каждое тесто перемешайте.

Чашу мультиварки смажьте маслом и начинайте выкладывать тесто по столовой ложке в центр чаши, чередуя каждый вид.

Выберите режим «Выпечка» на 35 минут + 15 минут на подогреве. После окончания программы откройте мультиварку.

Извлеките корж с помощью контейнера-пароварки.

Готовый манник украсьте сахарной пудрой и дольками киви.

Оригинальный, очень красивый, вкусный, рассыпчатый и ароматный манный пирог в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления манного пирога

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru


Смотрите также