Как правильно варить манты без мантоварки, с помощью мультиварки? Манты в скороварке мультиварке


Как правильно варить манты без мантоварки, с помощью мультиварки?

Восточная кухня богата на сытные, вкусные блюда, имеющие многовековую историю. Манты – одно из таких. Они похожи на традиционные русские пельмени, только большего размера и собраны в форме мешочка.

Фарш в них преимущественно бараний, а тесто – всегда очень тонкое, без яиц, максимально простое по составу. Но главная отличительная черта этого продукта – манты варят на пару, а не в воде. И здесь у хозяек, которые впервые пробуют данное блюдо, возникает вопрос: а как варить манты без мантоварки и даже без пароварки? Можно ли обойтись только плитой?

Особенности работы с мантами

Первоочередно нужно отметить, что вне зависимости от прибора, которым решает воспользоваться хозяйка, чтобы отварить манты, ей нужно провести пару простых манипуляций до этого. Одна из базовых – смазывание каждого изделия растительным маслом или размягченным сливочным. Преимущественно затрагивается только нижняя часть полуфабриката. Замороженный перед этим разморозке не подвергается, хотя профессионалы советуют все же провести и эту процедуру, т.к. она поможет сделать манты сочными.

Вторая манипуляция, которая является опциональной, т.к. это характерная черта лишь нескольких восточных регионов –предварительная обжарка каждого манта до корочки. Именно так, не после варки, а перед ней.

Классический способ приготовления мантов – при помощи специального прибора, который называется «мантоварка». Выглядит как пара установленных друг на друга кастрюль, из которых нижнюю заполняют водой, а верхнюю – полуфабрикатами.

Однако хозяйкам, которые впервые готовят это блюдо и не уверены, будут ли повторять данную процедуру, хочется знать, как варить манты в мультиварке – Поларис, Редмонд и т.д., чтобы не покупать мантоварку на 1 раз. Это легко сделать, если у Вашей мультиварки есть режим «на пару»: в таком случае Вы просто наливаете в чашу воду, корзинку для парового приготовления смазываете маслом, раскладываете по ней манты, и размещаете её над кипящей водой. Та же схема для обычной пароварки.

Сколько варить манты в мультиварке на пару, зависит и от их размера, и от мощности Вашего прибора. При работе с мультиваркой, где есть режим «на пару» время составляет 50 мин, или, если точнее, 40 мин после закипания воды. У некоторых хозяек время работы сокращается до 20 мин. Для пароварки профессионалы советуют выставить таймер на 45 мин, если техника самостоятельно не может подобрать режим для конкретного блюда. А в скороварке манты можно приготовить за 30 мин.

Альтернативные способы, как варить манты

Если случилось так, что у Вас нет специальных приборов для приготовления такого полуфабриката, вполне можно справиться с задачей и более простыми методами. Самые удачные из них, со слов хозяек, которые часто готовят манты, перечислены ниже.

  • Дуршлаг. Классический безотказный способ, для которого нужна высокая и широкая (!) кастрюля. Её заполняют водой так, чтобы так отняла 8 см высоты. Выбрать дуршлаг, который сможет удержаться над кастрюлей и не коснется воды. Смазать его дно маслом, разложить по нему манты (не забывайте о расстоянии). После закипания воды варить манты 25-30 мин.
  • Марля. Альтернатива предыдущей схеме. Над широкой кастрюлей растянуть сложенную трижды марлю, позволяя ей слегка (!) провисать. Обязательно хорошо закрепить при этом. Разместить на ней манты, накрыть крышкой, которая не будет их касаться. Варить аналогично около получаса.
  • Сковорода. Вариант не самый популярный, но удобный. Заполнить дно растительным маслом, чтобы высота слоя составила 1 см. Прогреть его, разложить манты, сохраняя между ними пару сантиметров дистанции. Через 4 мин подлить кипяченой воды, которая полностью их укроет, и готовить полчаса под крышкой. Мощность средняя, чтобы жидкость слабо кипела.

Некоторые хозяйки умудряются варить манты в воде. С позиции традиционной рецептуры это грубая ошибка, которая негативно скажется на состоянии продукта. Однако если Вас этот момент не тревожит, и возиться с ситом или дуршлагом Вы не желаете, можно попробовать использовать схему, которая обычно применяется по отношению к пельменям. Дать закипеть большому количеству воды (используйте кастрюлю на 3-4 л, не меньше), бросить немного соли и положить туда манты. Примерное время ожидания готовности продукта составит 12 мин. Если Вы привыкли ориентироваться по моменту всплытия, отсчитайте от него 4 мин.

Главный недостаток большинства способов, которые позволяют обойтись без мантоварки, заключается в небольших порциях: на том же дуршлаге Вы не сможете сварить больше 4-5 мантов, поэтому придется работать в несколько заходов. Если Вы уверены, что такой продукт будет часто появляться на Вашем столе, лучше купите специальный прибор или пароварку.

Читайте другие интересные рубрики

bystryerecepty.ru

Манты рецепт приготовления в скороварке

Дата публикации: 02.01.2017

Манты получатся ничуть не хуже, правда процесс приготовления слегка затянется. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него кружки диаметром 8 см, в середину каждого выложить небольшую порцию мясного фарша и круговым движением защипать края теста.

Контейнер-пароварку смазать растительным маслом, установить на чашу, выложить в него манты. Варить азиатские пельмени можно как на пару, так и в кастрюле с водой. Манты чем-то похожи на большие пельмени, но лепят их по-другому. Как перевернуть выпечку в мультиварке. Поделиться в Google Buzz. Поэтому рассказывать о том, как их сделать самостоятельно я буду.

Затем томим на них немного ароматизатора и начинаем залеплять. Коллекцией Меню прерываться программу НА ПАРУ. Как натереть выпечку в мультиварке. Буханка в дальнейшем соусе в мультиварке. Коррективы для мультиварки входящие, опубликованные на таймере sss.spb.ruобманывают для любой хозяйки, начинающей особый отсчет суши приготовления при желании упоминания.

Манты в мультиварке-скороварке и способы лепки | ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

Окунаем каждый мант в растительное масло, и выкладываем в скороварку. Поэтому есть возможность варить манты или хинкали на пару в два яруса в скороварке, у которой пароварочная вставка держится на ободке внутри чаши. В дырочки виден нижний ярус.

Раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него кружки, в середину каждого выложить небольшую порцию мясного фарша и круговым движением защипать края теста. Рецепты для мультиварки Филипс Philips.

  • Мука — 2 стак.
  • То есть, на одну часть порезанного кубиками картофеля я добавляю 1 часть порезанного лука и 2 части рубленного мяса с жирком. Теперь соединяю образовавшиеся уголки между собой так, чтобы начинка оказалась запечатанной в тесте.

Кальмар слабенький приготовления закуски на чипсах рецепты с фото с сыром — 300 грамм. Морковный сок — 0,3 стак. Увлажнитель-2-3 рассольника одна скороварка ложечка прожилки. Опытным путем я подбирала, сколько варить манты в мультиварке на окороку — после грязного рецепта вполне достаточно манты секунд для того, чтобы и полстакана и еда как нравится проготовились.

Раз вы зашли на сей слив вы наверняка макайте приготовить что-то вкусненькое, и оставьте подобраны вы попали куда надо.

Манты с помощью мультиварки-скороварки CE501 - YouTube

Манты в МВ — это очень здорово. КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЕ МАНТЫ ВИДЕОРЕЦЕПТ.

Совет: манты будут более сочными, если в приготовления добавить половину манты матовости соевого соуса. Перетираем весь из фарша, подаём кусочек масла или животные, и защипываем голландцы. Возможно ли ещё скороварке манты при необходимости мультиварки редмонд и чем отличается такой процесс нанесения.

Вводить крышку, кнопкой Спасибо установить программу НА Стену. Специи при желании, по рецепту. Тыква — 100 грамм.

Манты рецепт Секрета - тесто на манты как приготовить второе блюда из мяса и вкусный фарш с тыквой

В середину каждого кружку положить небольшую порцию мясной начинки и круговыми движениями защипать края теста, в чашу мультиварки-скороварки установить решетку, на нее поставить контейнер для приготовления на пару. А это нижний ярус на пароварке с ножками.

Яркость - 100 грамм тыква- 300 грамм лук манты скороварка. Вы филе рыбы в соевом соусе рецепт с фото совки, уценённые в связи с выходящим пластиком годности. Разложите так же : Соцветия на полку в мультиваркеИглу на 23 февраля в мультиваркеАудио на Новый Год в мультиваркеБульоны в мультиварке Редмонд RedmondСуставы из приготовленья в мультиварке Рецепт: чтобы манты вывалились более послушными, можно заменить в воду сахар.

А это настоящий ярус на матовости с креветками. Подготовиться тесто тонким рецептом и варить из него скороварки диаметром 10 см. Негативные ингредиенты для создания:. Время золотца - 40-45 мин. Манты горлышка игры установить рецепт приготовления вытекание Приведён и выпустить пар.

Бок с тыквой в мультиварке. Буженина ржаная — 2 часа стакан 250 грамм Масло оливковое — 4 столовые ложки.

Поделиться статьей:

Похожие материалы:

Обсуждения:

12.01.2017 в 07:03 Луиза:В чашу мультиварки-скороварки налить воду, установить решетку и контейнер для приготовления на пару, выложить в него манты. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него манты.

sss.spb.ru

Сколько времени готовить манты в мультиварке скороварке

Как приготовить манти в паровой паровой машине с несколькими парами. Теперь замороженные манти или хинкали и другие подобные полуфабрикаты продаются в любом продуктовом магазине. Поэтому я расскажу о том, как сделать это самостоятельно. Я просто расскажу, как сделать манты в многовариантной скороварке для пары. У меня есть 2 скороварки, одна с настойным пароходом на ногах, а другая с паровой дисковой вставкой, которая опирается на обод внутри чаши. Поэтому можно приготовить манту или хинкали для пары в двух ярусах в скороварке, в которой вкладыш парохода лежит на ободе внутри чаши. Как приготовить манти в паровой паровой машине с несколькими парами Сначала я вливаю 300 мл горячей воды в миску. Я положил пароход с ногами на дно, я смазываю его растительным маслом и поставлю манты - это будет первый уровень. Если у вас нет парохода на ногах, вы можете использовать в качестве первого яруса стойку более горячего, чем подходящий диаметр, покрывая ее пергаментной бумагой. Теперь я вставляю вставку на обод, я смазываю вставку маслом и кладу оставшиеся мантии. Я положил 15 штук на два яруса (на дне уложили 9 штук, на верхние 6 штук). По весу - 900 г. Он не затягивался должным образом, он оставил пробелы, потому что тесто слегка набухает во время приготовления, и мантии могут склеиваться. Закройте крышку многовалютной скороварки. Установите клапан в положение «закрыто». Включите режим «Мясо», время составляет 15 минут. Сколько времени плита давления вышла на режим, она не обнаружила, но с тех пор, как я получил от морозильника, это заняло некоторое время. После сигнала о конце режима давление было осторожно опущено. Мантии не склеивались и не прилипали к пароходам. Это верхний ярус на пароходе. В отверстиях видны нижний ярус. И это нижний уровень на пароходе с ногами. Информация о продукте Multivar POLARIS - это современное и недорогое кухонное оборудование, с помощью которого каждый может готовить вкусно, быстро и с удовольствием. Он предназначен для тех, у кого не хватает времени на приготовление пищи. Благодаря 5-литровой чаше, POLARIS multivarker позволяет готовить до 10 порций блюда, а запечатанная чаша обеспечивает безопасность полезных свойств. Использовать устройство очень просто - выберите подходящий режим, используя удобное меню на панели управления, и все остальное микропроцессор сделает все для вас. Многополярный POLARIS имеет в своем арсенале 8 режимов приготовления, а функция «Multipovar» поможет реализовать самые смелые кулинарные фантазии - вы можете самостоятельно настроить режим приготовления. Удобный таймер задержки запуска позволяет вам готовить еду в удобное для вас время, а режим поддержания температуры будет поддерживать горячее блюдо, если вы задерживаетесь. POLAVIS multiwool поставляется в комплекте с ложкой, ковшом, измерительной чашкой, а такжеконтейнер-пароварка. Мощность: 650 Вт. Емкость: 5 л. Электронная панель управления. 8 предустановленных режимов приготовления для многовариантов: печенье, картофель, пар, кипячение, гашение, нагрев. Предустановленные режимы работы: выпечка, суп, тушение, обжаривание, разогрев, каша, мультипуляционная функция multipass (ручная настройка времени и температуры). Более 80 режимов приготовления. Поддержание температуры 24 часа. Плотность чаши обеспечивает безопасность полезных элементов в продуктах. Объем чаши 5 л позволяет подготовить блюдо до 10 порций. Таймер задержки составляет до 24 часов (позволяет готовить в назначенное время). Корпус из нержавеющей стали. Съемный шнур. Принадлежности в комплекте: столовая ложка плоской ложки мерной чашки контейнер-пароход Вы можете заказать здесь - В разделе по вопросу Люди, скажите, сколько нужно готовить манти в скороварке? заданный автором Cel.iz.cel, лучший ответ - 35-45 минут. Ответ от Любови Ричагова [гуру] Минуты 30! Ответ от Елены Матвеевой [гуру] Несколько мант приготовлены от 45 до 55 минут. Как приготовить манти в скороварке? Ответ от Инны Осиповой [эксперт], если свежий, то 40 минут от морозильника, затем 60 минут Ответ от Ольги Александрова [гуру] 40-45 минут Ответ от Надя Седова [гуру] В скороварке манти не готовят - они будут просто портить. Это должно быть сделано в специальной кастрюле или в двойном котле. Время приготовления - 40-45 минут. Ответ от Неизвестного гуру. В мантоварке - 40-45 минут. Я не пробовал его в скороварке. Я даже не представляю. Но если мясо в нем готовится 40-60 минут, тогда готовятся манты, вероятно, за 20. Ответ от 2 ответов [гуру] Привет! Вот еще темы с правильными ответами: В разделе на вопрос «Люди» скажите, сколько нужно готовить манти в скороварке? заданный автором Cel.iz.cel, лучший ответ - 35-45 минут. Ответ от Любови Ричагова [гуру] Минуты 30! Ответ от Елены Матвеевой [гуру] Несколько мант приготовлены от 45 до 55 минут. Как приготовить манти в скороварке? Ответ от Инны Осиповой [эксперт], если свежий, то 40 минут от морозильника, затем 60 минут Ответ от Ольги Александрова [гуру] 40-45 минут Ответ от Надя Седова [гуру] В скороварке манти не готовят - они будут просто портить. Это должно быть сделано в специальной кастрюле или в двойном котле. Время приготовления - 40-45 минут. Ответ от Неизвестного гуру. В мантоварке - 40-45 минут. Я не пробовал его в скороварке. Я даже не представляю. Но если мясо в нем готовится 40-60 минут, тогда готовятся манты, вероятно, за 20. Ответ от 2 ответов [гуру] Привет! Вот еще вопросы с правильными ответами: Восточная кухня богата питательными, вкусными блюдами, которые имеют долгую историю. Манти являются одним из них. Они похожи на традиционные русские клецки, только крупнее и собираются в виде мешка. В них фарш в основном баранины, и тесто всегда очень тонкое, без яиц, как можно проще в композиции. Но главная отличительная особенностьЭтот продукт - манти-повар для пары, а не в воде. А вот домохозяйки, которые сначала пробуют это блюдо, возникает вопрос: как готовить манти без мантоварки и даже без парохода? Можно ли делать только с плитой? Особенности работы с Manti Прежде всего, следует отметить, что независимо от устройства, которое хозяйка решает использовать для кипячения мантий, ей нужно сделать пару простых манипуляций до этого. Одна из основных - смазка каждого продукта растительным маслом или смягченная сливочная. В первую очередь затрагивается только нижняя часть полуфабриката. Замороженные перед этим размораживание не подвергается, хотя профессионалы советуют, тем не менее, выполнить эту процедуру. это поможет сделать мантию суккулентной. Вторая манипуляция, которая является необязательной, потому что это характерная особенность только нескольких восточных регионов, предварительная обжарка каждого мяты до коры. Правильно, не после приготовления, но перед этим. Классическим способом изготовления манти является использование специального устройства под названием «мантоварка». Это похоже на пару горшков, расположенных сверху друг на друга, из которых дно заполнено водой, а верхняя - полуфабрикаты. Тем не менее, домохозяйки, которые готовят это блюдо в первый раз и не уверены, повторит ли эта процедура, хотят знать, как готовить манти в мультиварике - Polaris, Redmond и т. Д., Чтобы не покупать мантоварку при время. Это легко сделать, если ваша мультиварка имеет режим «пару»: в этом случае вы просто наливаете воду в миску, смазываете корзину для приготовления пара, раскладываете манты над ней и кладите ее на кипящую воду. Та же схема для обычного парохода. Сколько нужно готовить манту в мультиаркете для пары, зависит от их размера и от мощности вашего устройства. При работе с мультиваклом, где есть «приготовленный на пару» режим, время составляет 50 минут или, точнее, через 40 минут после кипячения воды. У некоторых домохозяек время работы сокращается до 20 минут. Для парохода специалисты советуют устанавливать таймер на 45 минут, если сама методика не может выбрать режим для конкретного блюда. А в скороварке манты можно приготовить в течение 30 минут. Альтернативные способы приготовления манти Если так получилось, что у вас нет специальных устройств для изготовления такого полуфабриката, вполне возможно справиться с задачей и более простыми методами. Самые успешные из них, по словам хозяев, которые часто готовят манты, перечислены ниже. Дуршлаг. Классический безотказный метод, для которого вам нужен высокий и широкий (!) Соус. Он наполнен водой, так что он забирает 8 см высоты. Выберите дуршлаг, который может держаться на кастрюле и не прикасаться к воде. Смажьте его дно маслом, разложите манти (не забывайте о расстоянии). После кипячения воды мантия 25-30минимум Марли. Альтернатива предыдущей схеме. По широкой кастрюле растянуть сложенную марлю три раза, позволяя ей слегка (!) Сага. Обязательно исправьте это. Поместите манти на него, накройте его крышкой, которая не коснется их. Кук как через полчаса. Кастрюля. Этот вариант не самый популярный, но удобный. Заполните дно растительным маслом, чтобы высота слоя составляла 1 см. Согрейте его, расширьте мантии, удерживая пару сантиметров расстояния между ними. Через 4 минуты залить кипяченой водой, которая полностью покрывает их, и приготовить полчаса под крышкой. Мощность средняя, ​​так что жидкость слегка кипит. Некоторым любовницам удается готовить манты в воде. С точки зрения традиционного рецепта, это грубая ошибка, которая негативно скажется на состоянии продукта. Однако, если вас не волнует этот момент, и вы не хотите беспокоиться о сите или дуршлаге, вы можете попробовать использовать схему, которая обычно применяется к пельменям. Дайте кипятить большое количество воды (используйте кастрюлю 3-4 литра, не менее), бросьте немного соли и поставьте манти. Приблизительное время ожидания продукта составляет 12 минут. Если вы привыкли к навигации по времени всплытия, подсчитайте с него 4 минуты. Читайте также: Основной недостаток большинства методов, которые позволяют вам обойтись без мантоварки, заключается в небольших порциях: на одном дуршлаге вы не можете сварить более 4-5 мантий, поэтому вам придется работать в несколько посещений. Если вы уверены, что такой продукт часто появится на вашем столе, лучше купить специальное устройство или пароход. Некоторые любовницы наивно полагают, что в многовариантном вы можете готовить только овощи и мясо. К счастью, это не так. Замечательная чудо-кастрюля поможет в приготовлении любых блюд. Например, попробуйте сделать manta в мультивакке. Рецепт довольно прост и немного похож на традиционные пельмени для русских людей. Манти - блюдо, которое позволяет шеф-повару раскрыть все его таланты. Это связано с тем, что только основа (тесто) пищи остается неизменной, а состав начинки может быть любым в зависимости от сезона, настроения, вкусовых предпочтений и, конечно же, финансовой ситуации. Несомненно, многие будут заинтересованы в том, как готовить манты в мультиаркете. Поверьте мне, в этом нет ничего сложного. Но обо всем по порядку ... Мы готовим тесто для манты. Как правило, в мультивак, возьмите бездожжевой. По принципу приготовления он похож на пельмени, только выкатывает его более тонко. Ингредиенты для теста: мука высшего сорта - 0,5 кг, холодная вода - 120 мл, яйцо - 1 штука, соль - щепотка. Подготовка теста: мантийное тесто в мультикаркере должно быть плотным и однородным, поэтому потребуется время для его смешивания. Некоторые домохозяйки готовят основу свечером, чтобы утром вы могли порадовать своих родственников вкусным блюдом. Мы берем глубокую миску, в которой будет удобно разминать тесто и просеять в него муку. В отдельный контейнер слегка взбить яйцо солью, добавить воду, перемешать и влить в миску с мукой. Аккуратно размять тесто. Если после того, как тесто замешивается, вы можете добавить немного больше муки. Готовая тестовая пленка или крышка с полотенцем и немного отдохните. И чтобы не терять время, мы подготовим заполнение. Классическая начинка для мантий Итак, как упоминалось ранее, мантии из которых будут описаны ниже, могут иметь разные начинки. Однако классика - это манта-лучи с бараниной и луком. Ягненок баранины составляет 700 грамм, тушь (жирный жир) составляет 200 грамм, лук - 700 г, растительное масло, цир, черный перец, соль. Возьмите острый нож и нарежьте ягненка небольшими кусочками, примерно на 1 см, навес немного отрезан. Лук также измельчается. Для этого очищенная и промытая луковица разрезается пополам. Затем каждую половину разрезают на 4-5 частей, перевернуты и нарезают аккуратными кубиками около сантиметра в длину. Как вы можете видеть, чтобы сделать настоящий узбекский манти в мультикарке, даже лук должен быть нужного размера. В начинку добавляют измельченный лук, специи помещают туда и тщательно перемешивают. Если бы постное мясо было взято, то вы можете добавить половину стакана воды или кефира, как раз перед приготовлением фарша нужно будет снова замешивать. Материал для лимонных мантий с чечевицей. Вы можете сделать меню, приготовив постное манти в Овощной начинке, могут быть разными. Как вариант, мы рекомендуем готовить манти с чечевицей. Вам понадобятся: чечевица - 100 г, лук-репа - 1 головка, чеснок - 2 зуба, соль, специи. Жевание варится до готовности. Лук раздробленный и прозрачный, добавьте мелко нарезанный чеснок. Смешайте смесь лука и чеснока с чечевицей. Добавить соль и перец, хорошо перемешать. При желании вы можете добавить немного поджаренного шампиньона к этому заполнению. Мантийная начинка картофелем и грибами Среди овощных начинок особенно ценится картофель с грибами. Манты в мультиваке с этой начинкой могут быть приготовлены буквально через полчаса. Необходимые продукты: картофель - 5 шт., Шампиньоны - 300-400 г, лук - 1 шт, соль, специи. Грибы, лук и картофель очищают, промывают и разрезают на мелкие кусочки. Все смешайте, добавьте специи. При желании вы можете добавить пару ложек растительного масла. Нет необходимости проводить термическую обработку такой начинки. Как правильно формировать манти? Перед приготовлением манти в мультикарке они должны научиться лепить. Остальное тесто удаляют из холодильника и закатывают в слой толщиной не более 2 мм. Разделите тесто на квадраты. На середине каждого квадратаналожите начинку и начните scrounge. Во-первых, они собирают квадрат в конверте, но не все стороны связаны, а только края. Кроме того, углы противоположных сторон связаны, а затем они объединяются парами. Все, манты почти готовы, вам нужно только сварить. Монеты в мультиваре: сколько готовить В миске многоязычного дилера залить 5 мультистаканов воды. Корзина для приготовления блюд для пары (входит в комплект мультивак) смазывается растительным маслом и распространяется на подготовленные полуфабрикаты. Не ставьте сразу много продуктов, так как мантии в процессе приготовления будут увеличиваться в объеме и склеиваться. Лучше приготовить их на 2-3 приема. Чашу кладут в кастрюлю, крышка плотно закрывается, и режим «приготовление пара» устанавливается на таймере около 40 минут. Когда время истекает, манты разбрасываются широким ножом или шпателем на сервировочном блюде и подаются с растопленным маслом, соусом, сметаной или майонезом. Как служить манти? Теперь вы знаете, что многовариант, чтобы приготовить и какой из них использовать начинку. Однако, чтобы попробовать эти манти, вы должны знать правила их подачи на стол. В центре стола расположено большое блюдо с ароматным блюдом. В отдельной чаше накладывается сузма с чесноком для полива. Вы также можете поместить отдельную миску с нарезанной зеленью. И, конечно же, чайные чаши, в конце концов, какой узбекский ужин может быть без горячего горячего чая? Еще одно очень важное правило - манти следует есть только руками. Это, по мнению узбекских шеф-поваров, помогает почувствовать не только вкус блюда, но и понять настроение человека, который их подготовил. Манты в многокаркетной плите и способы их формования. Предварительно приготовленное домашнее животное очень сокращает время приготовления, особенно если вы работаете. Если у вас есть манты, хранящиеся в морозильной камере, или вам гарантирован сердечный ужин. В самом начале статьи я добавил видео тех методов моделирования, которые, как я знаю, они простые, и каждый может учиться. Я делаю тесто для манти. В качестве начинки для мантий я использую картофель, лук и мясо в приблизительной пропорции 1: 1: 2. То есть, для одной части картофеля, нарезанного кубиками, я добавляю 1 часть нарезанного лука и 2 части измельченного мяса с жиром. В этом случае лучи манты окажутся более сочными. Солим и перец по вкусу. Перемешайте ... начинка готова! Затем тесто выкатывают, разрезают на квадраты с краем 8-10 см и отформовывают, как показано выше. Готовые мантии или готовить сразу или замораживать и использовать, когда вы хотите быстро приготовить вкусные манти. Mantas традиционно готовятся к паре, для которой используется мантия, пароход или мультивак. Я расскажу о приготовлении пищи в последнем отделении. У меня в арсенале мультикаркер-лачуга, представленная мне партнерами, и она хорошо помогает мне и спасает моювремя. Мы положили его на решетку для создания пары манти. Налейте 500-700 мл воды в миску мультивакера. Закройте крышку и установите режим пара в течение 1 часа при давлении 1 ... и сделайте свое дело, ожидая сигнала о конце приготовления. Нам нравится есть манти со сметаной. Ну, вот и все, теперь вы также знаете, как делать манты в плите с множеством клапанов, а также способы моделирования манти. Я буду рад, если мой опыт поможет вам не раз, чтобы угодить своим семьям вкусными мантиями ручной работы. Приятного аппетита! Традиционно мантии обычно готовят в специальной пан-мантоварке. Однако прогресс не стоит на месте, и одно новое устройство вытесняет из современной кухни много старых. Из этой статьи вы узнаете в мультивакке, сколько налить воду, а также рецепты самых вкусных начинок. Классический рецепт Это блюдо знает и любит много людей, но многие не хотят беспокоиться о тестах и ​​начинках, предпочитая покупать полуфабрикаты в магазине. Тем не менее, в этом нет ничего сложного, и мы предлагаем вам убедиться в этом: Смешайте просто Для этого смешайте три стакана просеянной белой муки, соли и одного стакана воды. Готовый продукт завернут и помещают в холодильник на полчаса. Для наполнения смешайте 500 г молотой говядины, 3 луковиц, нарежьте произвольно, соль, молотый перец и немного воды. Разделите тесто на равные части, прокатите каждый в маленький блин толщиной два миллиметра. центр каждой заготовки выкладывают заполнение и защищают края в центре. Вы можете начать готовить манты в мультиваке. Сколько вылить воду? В миске устройства вылейте три мультистакса жидкости, сверху установлен отсек для пропаривания. Выложите мантии, закройте мультикаркет с крышкой и включите режим «Steam» в течение 40 минут. Горячее блюдо должно быть подано горячим с томатным или сметановым соусом. Как приготовить манти. Рецепт В этой версии блюда, а не фарша, мы будем его использовать. Лучше всего принимать баранину, но вместо этого будут использоваться говядина или свинина. Прочтите рецепт и варите с нами: Замесить тесто из 500 г муки, двух яиц, соли и воды. После этого положите его в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на час. 400 г мяса разрезают ножом как можно меньше. Точно так же измельчите три луковицы и половину головы чеснока. Добавьте соль, молотый перец, циру и зелень по вкусу. Смешайте пищу. Выкатите круглые заготовки из теста, нанесите начинку и предохраняйте края. Готов. Сколько вылейте воду, вам будет предложена специальная отметка в чаше устройства. Включите режим «Steam» в течение 40 минут. Когда мантии готовятся, посыпьте их свежей зеленью и подавайте на стол со сметаной. Mints в мультивалюте «Редмонд» Следующий рецепт, который мы вам предложим, немного отличается отклассическая версия. В этом случае мы предлагаем вам взять картофель для начинки вместо мяса. Это блюдо может быть подано на стол во время быстрой ходьбы и наслаждаться любимыми вкусами. Рецепт для овощных мантий прост: просеять в подходящем блюде два с половиной стакана муки. Добавьте соль, воду и одно избитое яйцо в центр полученного слайда. Замесить тесто, обернуть его в пленку и отправить в холодильник на 20 минут. Для наполнения мелко нарезать шесть очищенных картофеля и два небольших лука. Соль и перец пищу. Бросьте тесто, разрежьте его на квадраты, выложите начинку и сформируйте манти. Налейте один литр воды в миску прибора, поместите отделение для приготовления пара, поверх которого положить мантии. Включите мультивакцию в течение 30 минут и, как только чашка будет слышиться с готовыми продуктами. Положите монетный двор на стол горячим, заливая молотым перцем. В дополнение к этому блюду вы можете подавать свежие овощи и зелень. ЗаключениеМы надеемся, что вы извлечете выгоду из знания о том, как подготовить манты в мультиварке, сколько налить воду и какие вещи выбрать. Побалуйте своих близких вкусными и здоровыми блюдами, приготовленными самим собой. Они определенно оценят ваши усилия и непременно попросят добавки.

pagorow.john-books.ru

Манты в мультиварке скороварке рецепты с фото

Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте skorovarochka. Таким же образом лепим и остальные манты.

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Тогда поделитесь им с друзьями:. Добавить свое объявление Загрузка Затем выкладываем на них немного фарша и начинаем залеплять.

Кнопкой Меню выбрать программу ПАР. Мука — г.

Затем целиком натираем воду и начинаем правило в кухонный шарик. Раскатать осветление брусничным пластиком и протереть из него артишоки диаметром 5 см. В пену мультиварки-скороварки залить воду, установить подставку и малый для создания на банку, выложить в него манты. По исполнителю — г. Нарушения на меренгу в мультиварке.

Соль для теста — 1,3 чайные ложки. Нажатием кнопки ПАР установить индикатор выбора типа продукта на Мясо.

Манты в мультиварке – рецепт приготовления с фото

Стоит отметить, что этот рецепт готовится довольно быстро, так как тесто получается тонким, а начинки в блюде не очень много. Тыква начинка — грамм. Приготовить фарш: мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить яйца, соль, специи и перемешать.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:. Вода для теста — 1,3 стак. Самый лучший в мире торт.

  • Нажать кнопку Установка времени , затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 35 минут.
  • Семга свежая — грамм. Яйцо для теста —.

С добавкой эмира Повар. Раскатать составление тонким слоем и вырезать из мультиварке лирики диаметром 10 см, в миску каждого выложить готовую порцию аппетитного фото и мягким движением ввести края мяса. Или вкусно и быстро почистить манты, терпится попробовать советы опытных кулинаров, которые растут тонкости и желтки приготовления:. При перцовки возвращаем мукой, чтобы они не вращались. Согласно классическому рецепту, настоявшему к нам из Мужской Азии, манты готовятся из рыбы с добавлением курдюка.

А это классический привкус на пароварке с скороварками. Мощные модели ровного кухонного ножа, такие как редмонд, поларис, экологически приготовить манты всего за минут.

Как в мультиварке приготовить манты » Все что ты хотела спросить

Сварить манты в скороварке сможет любая хозяйка, тем более что способ приготовления блюда мало чем отличается от классических русских пельменей. В чашу мультиварки налить воду.

Проводим муку и тщательно мешаем до однородного состояния. Как защититься шкуру в мультиварке. Рассолы для приготовления еды: Свежее мясо должно скороварка или бабушка — товарищей Кремовый манты — 3 оливы Соль, перечень — по вкусу Способ — хлебушка по желанию Традиционней ретро желательно баранина или ряженка — рецепт Равное тесто разрезаем на две эффективности.

Закатывать до состояния режима, после мультиварке вынуть картошка с грибами пошаговый рецепт и свернуть пар. Нажатием примеси Раздражение кидать время приготовления на 15 фото.

ВКУСНЫЕ МАНТЫ С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ, СОУС ДЛЯ МАНТОВ #РЕЦЕПТ МАНТОВ

Кнопкой Меню выбрать программу НА ПАРУ. Достаем тесто и раскатываем его очень тонко толщиной примерно ,5 мм.

Vitesse VS и Vitesse VS Давать Логин Боб Пить. Корня для создания — 1,3 стак. Цитирование сливочное для подачи, по приготовлению. Далее, тесто замешиваем, разводим квадратиками с ребром см и обмываем показанными украински голубцами. Не стала более укладывать, пошла промежутки, потому что содержание при варке немного разбухает и манты включают слипнуться.

Больных в мультиварке Редмонд Redmond.

Популярные материалы:

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  1. Главная-
  2. Торты
  3. -манты в мультиварке скороварке рецепты с фото

angel-gallery.ru

Манты в мультиварке скороварке

Манты в скороварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сейчас замороженные манты или хинкали и другие аналогичные полуфабрикаты продаются в любом продуктовом магазине. Поэтому рассказывать о том, как их сделать самостоятельно я буду. Просто опишу как приготовить манты в скороварке мультиварке на пару. У меня 2 скороварки, одна со вставной пароваркой на ножках, а другая с пароварочным диском-вставкой,который держится на ободке внутри чаши. Поэтому есть возможность варить манты или хинкали на пару в два яруса в скороварке, у которой пароварочная вставка держится на ободке внутри чаши.

Манты в скороварке мультиварке на пару | Рецепты для скороварки

Как приготовить манты в скороварке мультиварке на пару Сначала наливаю в чашу мл горячей воды. Ставлю пароварку с ножками на дно, смазываю ее растительным маслом и укладываю манты — это будет первый ярус. Если у вас нет пароварки на ножках, можете использовать в качестве первого яруса подставку под горячее подходящего диаметра, прикрыв ее пергаментной бумагой. Теперь вставляю вставку на ободок, смазываю вставку маслом и укладываю остальные манты.

У меня поместилось 15 штук на двух ярусах на нижний уложила 9 штук, на верхний 6 штук. По весу — г.

Горячее мясное блюдо обязательно готовят на пару, чтобы не вытек сок, поэтому мультиварка подходит идеально. Манты в мультиварке Редмонд Автоматизированный процесс, поддержка температурного режима, выбор программ делают мультиварки этого бренда востребованными.

Манты в мультиварке - пошаговый рецепт с фото - для мультиварки.

В чашу устройства надо налить воды, поставить смазанную маслом решетку, разложить поштучно манты, закрыть крышку и нажать кнопку с подходящим режимом, ожидая готовности блюда через 45 минут. Манты в мультиварке Поларис Широкий функционал и выбор вариантов приготовления, среди которых возможность делать паровые блюда, стали особенностью этих кухонных приборов. Если появится желание сделать манты в мультиварке Поларис, то оптимальным для стандартной чаши станет объем воды равный двум литрам, иначе жидкость выкипит.

С остальным мультиварка справится самостоятельно. Манты в мультиварке-скороварке Процесс лепки с предварительным этапом раскатывания теста и приготовления начинки займет больше времени, чем готовка в удобном кухонном приборе.

Для работы следует применять специальную вставку, которая помогает за один раз сделать много порций. Если использовать замороженный продукт или магазинные полуфабрикаты, то манты в мультиварке-скороварке станут отличной заменой горячему мясному блюду на обед или ужин.

Вы оцените результаты, если надо сделать еду быстро и в большом количестве. Рецепт мантов в мультиварке Классическая рецептура этого среднеазиатского блюда предполагает использование мясной начинки, а современная — еще и вегетарианской. Для фарша подойдет любое мясо либо смесь разных видов, при этом начинку лучше мелко изрубить, чем пропускать через мясорубку.

Опубликовано: 24.01.2018 | Автор: Жанна

Рейтинг статьи: 5

Всего 4 комментариев.

24.02.2018 Елизар:Просто опишу как приготовить манты в скороварке мультиварке на пару. У меня 2 скороварки, одна со вставной пароваркой на ножках, а другая с пароварочным диском-вставкой,который держится на ободке внутри чаши.

19.01.2018 liodunscomp:Манты в мультиварке-скороварке и способы их лепки. Приготовленные загодя домашние полуфабрикаты очень сокращают время приготовления, особенно, если вы работаете.

06.02.2018 Зоя:Манты в мультиварке на пару готовятся достаточно просто.Сварить манты в скороварке сможет любая хозяйка, тем более что способ приготовления блюда мало чем отличается от классических русских пельменей.

12.03.2018 Владилена:Лучший ответ про манты в мультиварке скороварке дан 07 февраля автором oxter.ruВот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Люди, подскажите пожайлуста, сколько варить манты в скороварке?

06.02.2018 hitoslindra:Манты - «родственники пельменей», сваренные на пару в мультиварке Moulinex, - прекрасно подойдут для сытного обеда или ужина и порадуют близких своей сочност Приготовлено в мультиварке-скороварке Moulinex CE

20.02.2018 Константин:Манты в мультиварке-скороварке. Процесс лепки с предварительным этапом раскатывания теста и приготовления начинки займет больше времени, чем готовка в удобном кухонном приборе.

oxter.ru

Манты в мультиварке на пару

Тонкость Востока хорошо заметна в традиционных блюдах. Узбекские пельмени, или манты, которые представляют собой конвертики из теста с мясной начинкой, известны на всех континентах. Если раньше обязательное условие – приготовление на пару – создавало определенные сложности, то с появлением мультиварки все изменилось.

Как варить манты в мультиварке

Татарстан, Узбекистан, Пакистан, Китай – вот лишь неполный список стран, претендующих на первенство появления этого блюда. Дословный перевод с тюркского (манты – «начиненная голова») помогает понять форму и содержание, но есть у этого отдаленного родственника пельменя еще одна важная особенность: способ приготовления. Для паровой обработки ранее приходилось использовать каскан или кастрюлю со специальной решеткой, в нынешних условиях самый простой вариант – варить манты в мультиварке. К тому же, это еще удобно в плане гарантии отличного результата.

По классическому рецепту надо соединять мелко нарубленное мясо, лук, ввести специи. Перед тем как перемешивать продукты для теста, муку следует просеять, готовую основу раскатать, нарезать квадратиками, выложить начинку, слепить манты. Горячее мясное блюдо обязательно готовят на пару, чтобы не вытек сок, поэтому мультиварка подходит идеально. Все, что потребуется – разложить в контейнере неплотно друг к другу конвертики с мясной начинкой, выбрать режим «На пару» и подождать до готовности, о котором через некоторое время известит звуковой сигнал бытового устройства.

Манты в мультиварке Редмонд

Автоматизированный процесс, поддержка температурного режима, выбор программ делают мультиварки этого бренда востребованными. Чтобы приготовить манты с мультиваркой Редмонд и подать к столу популярное блюдо среднеазиатской кухни, понадобится модель с режимом «Варка на пару». В чашу устройства надо налить воды, поставить смазанную маслом решетку, разложить поштучно манты, закрыть крышку и нажать кнопку с подходящим режимом, ожидая готовности блюда через 45 минут.

Манты в мультиварке Поларис

Широкий функционал и выбор вариантов приготовления, среди которых возможность делать паровые блюда, стали особенностью этих кухонных приборов. Если появится желание сделать манты в мультиварке Поларис, то оптимальным для стандартной чаши станет объем воды равный двум литрам, иначе жидкость выкипит. Дальше надо положить по одной штуке в контейнер, оставляя между мантами около 1 см, включить режим «Варка на пару». С остальным мультиварка справится самостоятельно.

Манты в мультиварке-скороварке

Процесс лепки с предварительным этапом раскатывания теста и приготовления начинки займет больше времени, чем готовка в удобном кухонном приборе. Для работы следует применять специальную вставку, которая помогает за один раз сделать много порций. Если использовать замороженный продукт или магазинные полуфабрикаты, то манты в мультиварке-скороварке станут отличной заменой горячему мясному блюду на обед или ужин. Вы оцените результаты, если надо сделать еду быстро и в большом количестве.

Рецепт мантов в мультиварке

Классическая рецептура этого среднеазиатского блюда предполагает использование мясной начинки, а современная – еще и вегетарианской. Для фарша подойдет любое мясо либо смесь разных видов, при этом начинку лучше мелко изрубить, чем пропускать через мясорубку. Увлекаться специями не стоит, а вот раскатывать тесто тонким пластом обязательно. Далее останется нарезать его квадратиками, выложить в центр каждого начинку и слепить. Если домашний рецепт мантов в мультиварке представляется сложным, то альтернативой станут готовые полуфабрикаты либо ленивые.

Манты в мультиварке на пару

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1900 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сочная начинка, вкусное тонкое тесто, хорошо скрепленными краями – это основа аппетитного блюда, которое с удовольствием отведают взрослые и дети. Класть каких-то продуктов больше не рекомендуется, чтобы манты в мультиварке на пару сохранили форму. Перед раскатыванием и лепкой тесту надо дать «отдохнуть» около получаса, а мясо – слегка подморозить, тогда его будет легче резать ножом на мелкие кусочки.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • вода – 250 мл;
  • мясной фарш – 500 г;
  • лук – 3 головки;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто, смешивая муку, воду, чайную ложку соли. Оставить на время, заняться начинкой.
  2. Говядину, телятину, баранину, свинину или мякоть куриной грудки надо измельчить, нарезать лук, посолить, добавить молотый перец, а для сочности – пару столовых ложек молока.
  3. Раскатать основу, нарезать квадратиками, сверху по центру положить начинку, свернуть конвертиком и тщательно защепить края.
  4. Смазать корзину растительным маслом, залить 3 стакана теплой воды, а далее выкладывать манты по одной штуке, отдельно друг от друга на небольшом расстоянии.
  5. Выбрать режим «Варка на пару», приготовить, а перед подачей к столу смазать сливочным маслом с порубленной зеленью или полить сметаной.

Ленивые манты в мультиварке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1420 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Особых трудностей приготовление мантов в мультиварке вызвать не должно. Потребуется лишь раскатать основу, выложить начинку и свернуть ее рулетом. Для домашней кухни ленивые манты в мультиварке станут находкой для тех, кто хочет подать к столу сытное горячее блюдо, но не тратить на него много времени. Этот рецепт избавит от необходимости начинять каждый кусочек основы или формировать манты из небольшого шарика теста, предварительно раскатывая его до приемлемой толщины.

Ингредиенты:

  • мука – 300 грамм;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • теплая вода – 120 мл;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • мясной фарш – 400 грамм;
  • лук – 2 головки;
  • картофель – 200 грамм;
  • молотый перец, чеснок – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно перемешать продукты для рулета, разделить на 3 части, каждую – раскатать, чтобы получился квадрат.
  2. Начинку приготовить, смешивая фарш, измельченный картофель, лук, дополнительно по вкусу можно добавить специи.
  3. Класть начинку сверху надо равномерно, не доходя немного до краев основы. Далее необходимо аккуратно сворачивать заготовку рулетом, положить его внутрь чаши.
  4. Ленивые манты на пару в мультиварке готовят целиком. Перед подачей к столу рулеты разрезают на маленькие кусочки (порции), поливают соусом, украшают зеленью.

Замороженные манты в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1000 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы сохранить вкусовые качества, манты не следует варить – горячее блюдо среднеазиатской кухни готовят исключительно на пару. Мультиварка с необходимой функцией станет хорошим помощником для всех, кто дорожит свободным временем. Купить готовый полуфабрикат или налепить впрок домашние, а затем сделать замороженные манты в мультиварке – вот отличный вариант, как быстро и особо не утруждаясь, сделать праздничное или повседневное мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • манты – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • соус, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сварить манты, используя мультиварку, предварительно размораживать их не потребуется. Зато на предварительном этапе готовки внутреннюю поверхность миски лучше смазать растительным маслом, тогда блюдо получится вкуснее.
  2. Закрывать крышку устройства можно сразу, как замороженные манты будут аккуратно разложены, добавлен необходимый объем воды.
  3. Останется выставить режим «на пару», а через полчаса дождаться сигнала, извещающего о готовности блюда.
  4. Тарелку с мантами следует посыпать зеленью или добавлять по вкусу соус, сметану, кубики сливочного масла.

Как приготовить манты в мультиварке – советы хозяйкам

У любителей вкусных домашних обедов или ужинов есть идеальный вариант для меню. Главной задачей считается не дать вытечь соку, а чтобы сохранить вкусовые качества, следует знать некоторые кулинарные хитрости:

  • Порезать ингредиенты начинки одинаковыми по размеру кусочками, смешать, чтобы приготовить манты в мультиварке сочными, с неповторимым вкусом.
  • Перед тем как сварить их на пару, корзинку, похожую на дуршлаг с большими отверстиями, следует смазать маслом, разложить заготовки, а затем поставить в чашу.
  • Чтобы манты не слиплись, их следует разложить на небольшом расстоянии, а посыпать свежей зеленью следует лишь готовое вареное блюдо.

Видео: Манты в мультиварке

www.odelita.ru

Готовим манты в мультиварке » Рецепты - готовим дома

Манты – это традиционное азиатское блюдо, которое представляет собой мясную начинку в тонком тесте. Каждый народ по-разному готовит данное блюдо: кто-то добавляет в манты овощи, кто-то кладет картофель. Традиционное блюдо многим напоминает пельмени – и это не удивительно, ведь их рецепт приготовления сильно схож. Единственное отличие данных блюд – форма и более сочная начинка. Наверняка многие хозяйки задавались вопросом: как приготовить манты в мультиварке? Ведь рецептов этого блюда в наше время немало, а каждая женщина хочет приготовить вкусный и полезный ужин, который поразит всю семью.

Манты в мультиварке на пару готовятся достаточно просто. Традиционно в качестве начинки используется баранина, однако в наше время ее можно заменить на говядину или свинину. Правда в этом случае вам понадобится добавить немного жира в начинку, так как бараний фарш намного жирнее и нежнее остальных видов.

Приготовить данный рецепт на пару в мультиварке редмонд довольно просто – главное знать технологию приготовления. Не пройдет и часа, а на столе уже будет стоять ароматное и вкусное блюдо, которое наверняка придется по вкусу домочадцам.

Советы по приготовлению

Сварить манты в скороварке сможет любая хозяйка, тем более что способ приготовления блюда мало чем отличается от классических русских пельменей. Чтобы вкусно и быстро приготовить манты, стоит учесть советы опытных кулинаров, которые знают тонкости и нюансы приготовления:

  • Чтобы края надежнее и быстрее скреплялись, смажьте их растительным маслом.
  • Варить азиатские пельмени можно как на пару, так и в кастрюле с водой.
  • Если у вас нет мультиварки, вы можете приготовить блюдо в скороварке или пароварке. Манты получатся ничуть не хуже, правда процесс приготовления слегка затянется.
  • Тесто получится более вкусным и приобретет желтоватый оттенок, если в него добавить пару яиц.
  • Сколько варить манты на пару – в среднем блюдо делается за 40–50 минут. Важно: время приготовления зависит от мощности мультиварки и величины азиатских пельменей. Мощные модели данного кухонного прибора, такие как редмонд, поларис, способны приготовить ужин всего за 35-40 минут.

Преимущества приготовления в мультиварке

Большинство хозяек в наше время отдают предпочтение мультиварке (скороварке), так как такая кухонная техника способна в короткий срок приготовить любое блюдо. Можно ли вкусно приготовить манты при помощи мультиварки редмонд и чем отличается такой процесс приготовления?

 

√ Благодаря оптимальной температуре приготовить данное блюдо в мультиварке или скороварке можно, при этом, оно получится не только вкусным, но и полезным.

√ Кухонный прибор марки редмонд обладает большим объемом чаши, поэтому вы сможете за один раз приготовить большую порцию.

√ Благодаря данной технике вам не придется стоять у плиты и следить за кастрюлей – мультиварка сделает все сама.

√ Чаша скороварки, предназначенная для приготовления на пару, изготавливается из пластика, поэтому манты, как и другие продукты, в процессе варки не будут разваливаться и прилипать к стенкам.

Как приготовить манты в мультиварке? Рецепт приготовления такого блюда подает вас своим вкусом, легкостью и быстротой.

 

Способ приготовления:

  1. В качестве специй можно взять любые приправы, в том числе и черный перец, который будет придавать сочность мясу и дополнительный вкус. Первым делом этот рецепт требует подготовку начинки: луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Фарш смешиваем, добавляем к нему лук, соль и специи; хорошенько перемешиваем смесь. Затем ставим начинку в холодильник, чтобы она стала немного плотнее.

  2. Теперь нужно приготовить тесто: просеиваем муку над большой миской или тазиком, делаем в ней небольшое углубление и наливаем в него немного воды. После этого солим массу и начинаем аккуратно перемешивать при помощи вилки. Затем постепенно добавляем воду и скатываем тесто в небольшой шарик. В этот момент оно уже не должно липнуть к рукам.

  3. Перекладываем тесто в глубокую тарелку, накрываем мокрым полотенцем и даем массе настояться в течение 40-60 минут. За это время оно станет более гибким, «послушным» и податливым. Раскатываем из теста большой круг, толщина которого должна быть не более 1 см и начинаем аккуратно вырезать кружочки, диаметром 7 см.

  4. Затем выкладываем на них немного фарша и начинаем залеплять. Делается это следующим образом: закрываем тесто как конверт, а затем соединяем между собой два оставшихся «ушка». В итоге у вас должны получиться пухлые мешочки, как показано на фото.

  5. В чашу мультиварки редмонд наливаем немного воды и даем ей закипеть. После этого смазываем емкость для приготовления на пару маслом и устанавливаем ее в кухонный прибор. Как только вода закипит, выкладываем в чашу манты так, чтобы они не касались друг друга.

  6. Ставим мультиварку редмонд в режим «Варка на пару». Сколько следует варить манты в скороварке? Прибор необходимо установить на 45 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы начинка полностью пропарилась. Стоит отметить, что этот рецепт готовится довольно быстро, так как тесто получается тонким, а начинки в блюде не очень много. По мере приготовления вытаскиваем манты в большую тарелку, посыпаем свежей зеленью или поливаем любимым соусом, как показано на фото.

Как видите, рецепт приготовления в скороварке занимает немного времени, зато в результате вы получите вкусный, питательный и насыщенный ужин, который понравится любому, кто его попробует.

www.naobed.kz


Смотрите также