Овощное рагу в мультиварке рецепт с фото с курицей. Овощное рагу в мультиварке скороварке


Как приготовить овощное рагу в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

В летний сезон масса полезных овощей, насыщенных витаминами. Невыносимая жара отбивает аппетит, но вовсе отказываться от пищи не стоит. Легкие рецепты выручают всех кулинаров, даже тех, кто совсем не любит готовить при летней духоте. На помощь приходит мультиварка, на которую легко положиться. Без этого чуда техники не обойтись в жаркий сезон любителям полезной, сытной пищи. Узнайте, как приготовить овощное рагу в мультиварке. Блюдо непременно придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу в мультиварке с фото

Рагу занимает одно из первых месте в рейтинге летних блюд. В мультиварке готовить его намного проще, чем на плите или в духовке. Овощи не нужно перемешивать, смотреть, хватает ли масла, жидкости – блюдо само по себе готовится, а хозяйка занимается своими делами. Рагу в мультиварке имеет ряд преимуществ: минимальное количество подсолнечного масла, эстетическая красота в итоге, на выходе у вас получается красивая выкладка кусочков, а не сплошной каши, большое количество ароматного сока, сохранение всех витаминов при томлении. Хотите приготовить?

Диетическое рагу из кабачков и других овощей без масла

Если вы поставили себе цель похудеть за определенное время, воспользуйтесь всемирно известной диетой Дюкана, которая проходит в 4 этапа. Вы теряете вес и фиксируете эту массу тела. Рецепт, который стоит включить в диетический рацион – рагу с кабачками и другими овощами без масла. Возьмите 3 картошки, и по одному представителю овощей: цуккини, патиссона или кабачка, моркови, лука, сладкого перца, помидора, а так же соль, перец, укроп.

Обратите внимание!

Этапы приготовления низкокалорийного рагу с овощами:

  1. Первым делом помойте все ингредиенты, почистите, оставьте некоторое время в таре с водой.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками или полукольцами.
  3. Натрите морковку на терке или покрошите ножом, как это делают профессиональные повара.
  4. Данный рецепт – диетический, поэтому перед отправкой овощей просто немного смажьте дно мультиварки малым количеством подсолнечного масла. Далее, поместите лук и морковку внутрь, нажав «Разогрев».
  5. Картошку нарежьте большими кубиками, отправьте в мультиварку к остальным овощам. Измените режим на «Выпечку», выставите время на таймере – 1 час.
  6. Сладкий перец нарежьте ломтиками или квадратиками. Отправьте к блюду.
  7. Цуккини, патиссон или кабачок вправе посоревноваться, у кого полезных веществ больше, но количество витаминов примерно одинаковое. Нарежьте выбранный овощ кубиками, отправьте к остальным ингредиентам. Добавьте соль и перец.
  8. Помидор нарежьте кубиками. По желанию, обдайте овощ кипятком, сняв кожуру.
  9. Добавьте к рагу 100 мл воды, накройте крышкой мультиварки.
  10. Когда блюдо будет готово, посыпьте его сверху свежим, ароматным укропом. Наслаждайтесь!

Универсальный рецепт с мясом птицы - курицей или индейкой

Многие мужчины обожают мясные блюда, поэтому на овощные вариации они смотрят без особого аппетита. Чтобы ваш любимый приобщился к полезному рецепту рагу, добавьте желанный ингредиент – мясо в виде куриного или индюшиного филе. Если у вас нет всех составляющих, указанных в рецепте – не проблема, готовьте с теми овощами, которые есть в наличии. Вам понадобится: полкило филе курицы или индейки, 4 картофеля, 2 помидора, лука, моркови, сладких перца, баночка фасоли, растительное масло, зелень, лавровый лист.

Этапы приготовления:

  1. Обработайте филе. Помойте, очистите от пленок, порежьте на брусочки или кубики.
  2. Налейте подсолнечное масло на дно прибора, выставите режим «Жарка» на температуру 160 градусов. Отправьте нарезанную грудку на 10 минут в мультиварку обжариваться.
  3. Лук, морковь почистите, помойте. Нарежьте мелко кубиками или соломкой. Добавьте лук, морковь в мультиварку к мясу, пожарьте еще 5 минут.
  4. Картофель почистите, нарежьте квадратиками. Отправьте в мультиварку к остальным ингредиентам. Добавьте стакан или чуть больше воды, чтобы содержимое полностью покрыло блюдо.
  5. Помидоры и сладкий перец помойте. Томаты нарежьте кубиками, предварительно очистив от кожуры. Сладкий перец – брусочками или соломкой. Отправьте овощи к блюду.
  6. 3 лавровых листа и специи (по желанию) добавьте к овощному рагу с мясом. Выставите на панели мультиварки режим «Тушение», оставьте на полчаса.
  7. Готовое блюдо украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Картофельное рагу с баклажанами

Легкое, летнее рагу подойдет в период поста. Хоть рецепт без мяса, насытится им за ужином вполне реально. Одни хозяйки кладут овощи в рагу по очередности, другие – все вместе, особой разницы во вкусе при готовке в мультиварке не наблюдается. Сделать блюдо особенным вам помогут ароматные специи – шафран, тмин, кумис, куркума. Если таких не имеется, поищите в супермаркетах готовые наборы. Для приготовления рагу с баклажанами вам понадобятся:

  • клубни молодого картофеля – 6 небольших шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • молодой кабачок или цуккини – 1 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • колбаса или ребрышки кролика – 300-400 г.
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки.
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • специи и соль.

Этапы приготовления:

  1. Начать с лука – почистить, нарезать кольцами. Отправить в чашу мультиварки на режим обжаривания. Морковку почистить, нарезать кружочками, добавить к луку еще на 5 минут.
  2. Баклажан очистить, нарезать крупными кубиками и посолить. Оставить на некоторое время, чтобы ушла горечь.
  3. Клубни картофеля помыть, снять молодую шкурку, нарезать на четвертинки, если размер небольшой. Отправить в чашу мультиварки, залить 1,5 стаканами воды, выставить режим тушения.
  4. Молодой кабачок и перец помыть, нарезать кубиками. Слить жидкость из баклажанов. Отправить эти ингредиенты к блюду.
  5. Нарезать колбасу или помыть части кролика. Выложить верхним слоем.
  6. Спустя 15-20 минут добавить томатную пасту, мелко порубленный чеснок и специи в рагу.
  7. Через четверть часа проверить готовность всех ингредиентов. Если картофель мягкий, рагу готово к подаче.

Грибное рагу с говядиной

Как сделать так, чтобы ваша семья при словах «рагу готово» мчалась на кухню за любимым блюдом, а затем просила добавку? Нужно приготовить мясной вариант с грибами! Ведь секрет рагу в том, что оно настолько разнообразно, неповторимо и полезно, и привыкнуть к нему просто не получается. Вам понадобится: полкило говядины (шея или вырезка), 300 г грибов, 4 средних картошки, 4 дольки чеснока, 2 стакана воды. По одному молодому кабачку, баклажану, помидору, луку, моркови. А также растительное масло и приправы с солью.

Этапы приготовления грибного рагу с говядиной:

  1. Мясо будет дольше всего готовиться, поэтому его первым моем, очищаем от прожилок, нарезаем на кубики 2,5*2,5 см. Разогреваем масло в мультиварке, отправляем к нему говядину, выставив режим обжаривания или выпечки. Время – 40 минут.
  2. Моем, чистим, нарезаем морковь и лук. За 10 минут до окончания обжаривания говядины отправляем овощи в мультиварку.
  3. Остальные ингредиенты чистим, нарезаем любимым способом. Добавляем в мультиварку воду, овощи, шампиньоны, специи и соль. Ставим режим тушения на час.
  4. Перед подачей украшаем зеленью.

Приготовление простого овощного блюда с рисом и капустой

Это вкусное вегетарианское блюдо по простому рецепту понравится даже любителям мяса. Его готовят как в сезон овощей, так и зимой. Все ингредиенты легко найти на полках супермаркетов. По желанию добавляйте любимые, полезные продукты. Для 4-6 порций овощного блюда вам понадобится: 250 г капусты, 1 стакан длинно зернистого риса (воды в 2-2,5 раза больше), 2 столовых ложки томатной пасты и растительного масла, по одному луку, морковке, лавровому листу, покупной горошек, пряности и соль.

Этапы приготовления рагу с рисом и капустой:

  1. Готовим все овощи: промываем, очищаем. Лук измельчаем на квадратики, морковку – на брусочки, капусту – шинкуем. Если есть другие овощи – нарезаем кубиками.
  2. В чашу мультиварки добавляем масло, включаем режим «Выпечка», отправляем все овощи на 10 минут. Если вы хотите диетический вариант, этот этап пропустите и перейдите сразу к тушению.
  3. Промойте рис проточной водой. Отправьте в мультиварку с жидкостью и томатной пастой (ее замещают помидорами, очищенными от кожуры). Добавьте шафран, кориандр, лавровый лист, куркуму, соль. Выставьте режим «Плов» или «Тушение». Время – 45 минут.
  4. Перед подачей блюдо украсьте сметаной или зеленью. Готово!

Как сделать рагу для ребенка в мультиварке-скороварке

Многие мамы согласятся, что, имея годовалого ребенка, не обойтись обычной мультиваркой. Скороварка – то, что решает многие проблемы приготовления с минимальными затратами времени. Детский рацион – еще один сложный вопрос, к которому необходим серьезный подход. Вкусные блюда не должны вызывать пищевую аллергию. Ответ на вопрос, как приготовить детское овощное рагу в мультиварке, поможет разнообразить рацион малыша. Вам понадобится: 150 г фарша из нежной телятины, 3 небольших клубня картофеля, 3 соцветия цветной капусты и 2 – брокколи, оливковое масло, соль.

Этапы приготовления:

  1. Если у вас весовое мясо, сделайте из него фарш, пропустив 2 раза через мясорубку или комбайн. Отправьте в мультиварку первым слоем в подогретое масло на режим «Обжаривание», подержите 10 минут.
  2. Остальные овощи помойте, картофель очистите, нарежьте все на маленькие кубики и соцветия. Отправьте к мясу вместе с 150 мл воды и щепоткой солью, выставив режим «Тушение», на 30-35 минут или выберите ускоренный вариант.
  3. Если ваш малыш любит зелень, украсьте рагу с фаршем укропом.

Видео-рецепт: вкусное мясное рагу со свининой и картошкой

Этот сытный рецепт мясного рагу с мягкой, сочной свининой может стать вашим коронным летним блюдом. Он рассчитан на 6-8 порций, легко заменит первое блюдо в обед или будет традиционным ужином. Для блюда возьмите 400 г шейной части свинины, 800 г картошки, 300 г помидоров, по 200 г болгарского перца, морковки, лука, половина головки чеснока, соль, специи. Перед просмотром подробного рецепта в видео ниже ознакомьтесь с этапами приготовления:

Калорийность овощного рагу

Если вы следите за своей фигурой и хотите оставаться в пределах допускаемых калорий в день, вам поможет таблица калорийности потребления продуктов. Легкие рецепты не прибавят лишних сантиметров, а вот более сытные блюда, насыщенные подсолнечным маслом и приправами обязывают чаще заглядывать в спортзал. Ознакомьтесь с калорийностью вышеуказанных рецептов (на 100 грамм, по нарастанию):

  1. Диетическое рагу из кабачков и других овощей без масла – 110 ккал.
  2. Блюдо для ребенка в мультиварке-скороварке – 130 ккал.
  3. Приготовление простого овощного рагу с рисом и капустой – 140 ккал.
  4. Грибное блюдо с говядиной – 180 ккал.
  5. Универсальный рецепт с мясом птицы (курицей или индейкой) – 200 ккал.
  6. Вкусное мясное рагу со свининой и картошкой – 230 ккал.
  7. Картофельное блюдо с баклажанами – 260 ккал.

sovets.net

Рагу овощное с фасолью. Готовим в мультиварке быстро (мультиварка-скороварка)

Рагу овощное с фасолью

Вес – 853 г. Порции – 4.

Ингредиенты

•  300 г консервированной белой фасоли

•  1 луковица 1 морковь

•  1 сладкий перец 150 г томатов

•  в собственном соку

•  2 картофелины

•  2 зубчика чеснока зелень петрушки соль специи растительное масло

Подготовка

Овощи помыть и почистить. Лук, морковь, перец и томаты мелко нарезать. Картофель измельчить кубиками.

Приготовление

В чашу мультиварки-скороварки влить масло, включить режим «Жарка» и обжарить лук, морковь, перец и томаты. Добавить картофель, нарезанный кубиками, фасоль, мелко нарезанную зелень, чеснок, соль, перец.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Молочная каша» в течение 5 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Белки – 8.94 г. Жиры – 1.67 г. Углеводы – 59.5 г. Калории – 274.3 ккал.

Овощи на пару

Вес – 970 г. Порции – 4.

Ингредиенты

•  150 г картофеля

•  120 г сладкого перца

•  100 г стручковой фасоли

•  100 г свежезамороженной брокколи

•  500 мл воды

•  соль

•  специи

Подготовка

Картофель нарезать кубиками по 2 см. Брокколи разморозить, разделить на соцветия.

Сладкий перец очистить от сердцевины и семян, нарезать кубиками по 3 см.

Приготовление

В чашу мультиварки-скороварки налить воду, установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него все ингредиенты, добавить соль, специи и перемешать.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Рис» в течение 5 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Картофель в этом блюде можно заменить кабачками или баклажанами.

Белки – 6.56 г. Жиры – 0.8 г. Углеводы – 37 г. Калории – 176.4 ккал.

Пюре картофельное

Вес – 1250 г. Порции – 4.

Ингредиенты

•  600 г картофеля

•  300 мл молока

•  50 г сливочного масла

•  300 мл воды

•  соль

Подготовка

Картофель помыть, почистить, разрезать на 6 частей.

Приготовление

Выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить молоком и водой, добавить сливочное масло и соль.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Суп» в течение 18 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Пюре получится более пышным, если взбить его миксером.

Белки – 21.85 г. Жиры – 54.45 г. Углеводы —123.4 г. Калории —1046 ккал.

Пюре из картофеля и цветной капусты

Вес – 640 г. Порции – 3.

Ингредиенты

•  300 г картофеля

•  300 г цветной капусты

•  20 г сливочного масла

•  1 ломтик черного хлеба

•  соль

•  вода

Подготовка

Овощи почистить, помыть, разделить на соцветия цветную капусту, картофель нарезать.

Приготовление

В чашу мультиварки-скороварки налить 300 мл воды, добавить в нее хлеб для устранения запаха капусты. Выложить овощи в контейнер для приготовления на пару.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Пар» в течение 5 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

В миску переложить овощи, добавить масло, соль, при необходимости воду, и приготовить пюре.

Совет: Соотношение картофеля и других овощей, таких как брокколи, морковь и т. п., можно менять в соответствии со вкусовыми предпочтениями.

Белки – 14.92 г. Жиры – 18.84 г. Углеводы – 77.5 г. Калории – 512.6 ккал.

Картофельное пюре с оливковым маслом и сливками

Вес – 1360 г. Порции – 6.

Ингредиенты

•  1 кг картофеля

•  60 г сливочного масла

•  150 мл жирных сливок

•  150 мл оливкового масла

•  соль

•  вода

Подготовка

Почистить и промыть картофель. Разрезать его на четвертинки.

Приготовление

Положить картофель в чашу мультиварки-скороварки. Посолить крупной солью.

Добавить воды, чтобы она полностью закрывала картофель.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Тушение» в течение 5 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар. Перелить бульон в отдельную емкость. Из картофеля приготовить пюре.

Положить пюре в чашу мультиварки-скороварки.

Включить режим «Подогрев». Добавить сливочное масло и сливки, затем оливковое масло, перемешать.

Белки – 24 г. Жиры – 255 г. Углеводы – 185 г. Калории – 3101 ккал.

Картофель с омлетом

Вес – 963 г. Порции – 4.

Ингредиенты

•  200 г мелкого картофеля

•  4 яйца

•  500 мл молока соль

•  ? пучка зелени

•  50 г твердого сыра

•  вода

Подготовка

Картофель помыть щеткой и выложить в чашу мультиварки-скороварки. Залить водой так, чтобы картофель был покрыт почти полностью.

В миске взбить яйца с молоком и солью. Перелить в силиконовую форму, установить ее в контейнер для приготовления на пару поверх картофеля.

Приготовление

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Пар» в течение 15 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Достать силиконовую форму, поставить в сторону и накрыть крышкой. Картофель почистить и нарезать. Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью и тертым сыром. Белки – 56.88 г. Жиры – 52.69 г. Углеводы – 61.52 г. Калории – 951 ккал.

Картофель со шпиком

Вес – 1600 г. Порции – 6.

Ингредиенты

•  1 кг картофеля

•  200 г шпика

•  50 г сливочного масла

•  2 луковицы 20 г муки

•  зелень петрушки соль

•  перец по вкусу

•  1 стакан воды или мясного бульона

Подготовка

Нарезать сало на мелкие кусочки. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Очистить и помыть картофель. Нарезать его на четвертинки. Зелень промыть, обсушить и нашинковать.

Приготовление

Сало выложить в чашу мультиварки-скороварки.

В режиме «Обжарка» вытопить жир, добавить лук и поджарить его до золотистого цвета. Положить сливочное масло и картофель.

Посолить, поперчить. Посыпать мукой и перемешать. Влить 1 стакан воды или мясного бульона и еще раз перемешать.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Тушение» в течение 10 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Подавать кушанье, посыпав измельченной зеленью.

Белки – 24 г. Жиры – 45 г. Углеводы – 211 г. Калории – 1303 ккал.

Картофельная запеканка с мясной начинкой

Вес – 2900 г. Порции – 12.

Ингредиенты

Для вареной говядины:

•  800 г говядина (мякоть)

•  1 головка репчатого лука

•  1 морковь

•  1 пучок зелени

•  1 лавровый лист

•  черный молотый перец

•  соль

•  вода

Для мясной начинки:

•  50 мл растительного масла

•  150 г репчатого лука

•  500 г вареной говядины

•  100 мл говяжьего бульона

Для картофельного теста:

•  6 картофелин

•  3 яйца

•  100 г сметаны 50 г муки

•  черный молотый перец соль

•  20 г сливочного масла

•  250 г сметаны

Подготовка

Положить в чашу мультиварки-скороварки все ингредиенты для приготовления отварной говядины. Залить водой до максимальной отметки.

Приготовление

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Суп» в течение 30 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Бульон процедить, перелить в глубокую посуду. Мясо нарезать и пропустить через мясорубку. Лук измельчить.

Положить в чашу растительное масло и лук. Включить режим «Выпечка» и поджарить лук в течение 10 минут. Добавить

прокрученное мясо, соль, бульон и молотый перец. Перемешать и жарить еще 5-10 минут.

Переложить мясную начинку в глубокую миску и накрыть ее крышкой.

Картофель тщательно помыть. Выложить в очищенную чашу, залить водой.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Суп» в течение 30 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Вареный картофель остудить, очистить и пропустить через мясорубку, добавить все ингредиенты для приготовления теста и замесить его.

Смазать чашу мультиварки-скороварки сливочным маслом, выложить половину картофельного теста, затем мясную начинку, разровнять и покрыть оставшимся картофельным тестом.

Включить режим «Выпечка», готовить в течение 20 минут. Остудить запеканку и выложить на плоское блюдо.

Нарезать запеканку на порционные куски, разложить по тарелкам, приправить сметаной и подать к столу.

Белки – 331 г. Жиры – 303 г. Углеводы – 189 г. Калории – 4779 ккал.

Картофель, тушенный со свежими грибами

Вес – 1700 г. Порции – 6.

Ингредиенты

•  750 г картофеля

•  300 г репчатого лука соль

•  молотый черный перец

•  2 ст. ложки сметаны

•  50 мл растительного масла

•  500 г шампиньонов

•  2 лавровых листа

•  1 пучок зелени петрушки

Для по дачи к столу:

•  1 пучок зелени

Подготовка

Овощи, грибы почистить и помыть.

Лук мелко нарезать, картофель измельчить кубиками, шампиньоны – пластинками. Перевязать пучок петрушки ниткой.

Приготовление

Влить в чашу мультиварки-скороварки растительное масло, положить лук. Обжарить лук до золотистого цвета в режиме «Жарка» 20 минут, добавить шампиньоны и продолжать обжаривать еще 20 минут. Добавить картофель, сметану, соль, пучок петрушки, молотый перец и лавровый лист. Перемешать.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в том же режиме в течение 30 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Разложить тушеный картофель по тарелкам, украсить мелко нарезанной свежей зеленью и подать к столу.

Белки – 43 г. Жиры – 62 г. Углеводы – 177 г. Калории – 1379 ккал.

Картофель с грибами

Вес – 1500 г. Порции – 6.

Ингредиенты

•  1 кг картофеля

•  120 г гороха

•  180 г шампиньонов

•  180 г репчатого лука

•  приправа для картофеля

•  соль

•  50 г сливочного масла

•  вода

Подготовка

Овощи почистить и помыть. Лук, грибы и картофель нарезать ломтиками.

Приготовление

В чашу мультиварки-скороварки положить половину сливочного масла, затем лук и шампиньоны. Добавить соль. Затем положить промытый горох, картофель. Посыпать приправой, влить немного воды.

Сверху положить оставшиеся кусочки сливочного масла.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Молочная каша» в течение 30 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар. Белки – 55 г. Жиры – 49 г. Углеводы – 265 г. Калории – 1654 ккал.

Рататуй по-французски

Вес – 1600 г. Порции – 6.

Ингредиенты

•  2 сладких красных перца

•  2 сладких желтых перца

•  500 г цукини

•  5 ст. ложек оливкового масла

•  400 г целых консервированных помидоров без кожицы

•  2 баклажана

•  150 г репчатого лука

•  4 зубчика чеснока

•  50 г кетчупа

•  1 пучок зелени

•  20 мл бальзамического уксуса

•  соль

Подготовка

Овощи помыть и почистить. Перец, баклажаны и цукини нарезать кубиками. Измельчить лук, помидоры немного размять вилкой.

Приготовление

В чашу мультиварки-скороварки влить оливковое масло и положить туда подготовленные овощи.

Добавить бальзамический уксус, кетчуп, чеснок, посолить.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Тушение» в течение 30 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Готовое овощное рагу разложить по глубоким тарелкам, залить соусом, в котором оно готовилось, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и подать к столу. Белки – 20 г. Жиры – 52 г. Углеводы – 91 г. Калории – 887 ккал.

Перец в томате

Вес – 1675 г. Порции – 6.

Ингредиенты

•  1 кг сладкого перца

•  500 г помидоров

•  1 луковица

•  ? стакана оливкового масла

•  несколько листочков базилика

•  соль

Подготовка

Перец очистить от семян, плодоножек и нарезать. Помидоры очистить от кожицы, семян и измельчить.

Приготовление

В чашу мультиварки-скороварки влить масло, включить режим «Жарка» и слегка обжарить лук. Добавить помидоры, перец, базилик обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут. После чего отменить режим нажатием кнопки «Подогрев/Отмена». Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление».

Готовить в режиме «Молочная каша» в течение 15 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

В готовое блюдо добавить немного свежего базилика.

Белки – 17.05 г. Жиры – 100.8 г. Углеводы – 85.8 г. Калории – 1299 ккал.

Баклажанная икра с томатным чатни

Вес – 1200 г. Порции – 8.

Ингредиенты

•  800 г баклажанов

•  2 зубчика чеснока

•  120 мл оливкового масла

•  3 ст. ложки томатного чатни

•  200 мл воды

•  соль

•  перец

Подготовка

Баклажаны разрезать пополам вдоль.

Приготовление

Положить баклажаны в чашу мультиварки-скороварки кожицей вниз. Добавить воду, оливковое масло и измельченный чеснок. Посолить и поперчить.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Тушение» в течение 5 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Затем удалить с баклажанов кожицу. Мякоть перемешать с томатным чатни. Добавить специи по вкусу.

Белки – 10 г. Жиры – 120 г. Углеводы – 38 г. Калории – 1281 ккал.

Свекла, тушенная в сметане

Вес – 1250 г. Порции – 6.

Ингредиенты

•  500 г свеклы

•  250 г моркови

•  150 г корня сельдерея

•  2 лавровых листа

•  30 мл растительного масла

•  2 ст. ложки муки

•  соль

•  10 г сахара

•  250 г сметаны

Подготовка

Овощи почистить и помыть. Нарезать соломкой свеклу, морковь и корень сельдерея.

Приготовление

Влить в чашу мультиварки-скороварки растительное масло и положить подготовленные овощи, лавровый лист, соль и сахар.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Томление» в течение 30 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Добавить муку, сметану и перемешать.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Жарка» в течение 10 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Переложить тушеную свеклу в салатник и подать к столу.

Белки – 24 г. Жиры – 56 г. Углеводы – 125 г. Калории – 1096 ккал.

Фаршированные цукини

Вес – 1200 г. Порции – 5.

Ингредиенты

•  350 г цукини 250 г фарша

•  2 моркови

•  1 головка репчатого лука

•  соль

•  смесь мельница «4 перца»

•  30 мл растительного масла

•  30 г томатной пасты

•  50 г риса

•  160 мл воды для варки риса

•  250 мл воды для приготовления на пару

Для украшения:

•  1 пучок зелени

•  1 пучок листьев салата

•  200 г сметаны

Подготовка

Овощи почисть, помыть. Лук и морковь мелко нарезать.

Приготовление

Выложить лук и морковь в чашу мультиварки-скороварки. Обжарить на растительном масле в режиме «Выпечка».

Переложить обжаренные овощи в глубокую миску. Положить в очищенную чашу рис, залить его водой.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Низкое давление». Готовить в режиме «Каша» в течение 30 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар. Перемешать говяжий фарш, вареный рис, поджаренные овощи, томатную пасту, посолить и поперчить.

Разрезать цуккини на несколько частей, шириной не более 5 см, вырезать из них серединку и наполнить начинкой из мяса, риса и овощей. Выложить фаршированные цуккини в контейнер для приготовления на пару.

Налить в чашу 250 мл воды, Установить контейнер.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Пар» в течение 40 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Разложить фаршированные кабачки по тарелкам, украсить свежей зеленью, приправить сметаной и подать к столу.

Белки – 68 г. Жиры – 82 г. Углеводы – 82 г. Калории – 1324 ккал.

Запеканка из цукини с мятой

Вес – 1116 г. Порции – 4.

Ингредиенты

•  6 яиц

•  500 г цукини

•  4 ст. ложки оливкового масла

3 ст. ложки сливок или молока

•  150 г тертого сыра

•  мята

•  соль

•  растительное масло

Подготовка

Цукини нарезать кружочками толщиной 1 см.

Приготовление

Выложить цукини в чашу мультиварки-скороварки, полить оливковым маслом и посолить по вкусу.

Готовить овощи в режиме «Жарка» при открытой крышке, периодически помешивая, в течение 5 минут. После чего отменить режим нажатием кнопки «Подогрев/Отмена».

Добавить мяту, яйца, взбитые с молоком, сыром и солью. Влить 1 стакан воды.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Тушение» в течение 15 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Белки – 94.26 г. Жиры – 169.28 г. Углеводы – 20 г. Калории – 1978.9 ккал.

Тушеная фасоль

Вес – 526 г. Порции – 2.

Ингредиенты

•  200 г красной фасол и 200 г моркови

•  1 луковица

•  3 ст. ложки растительного масла вода

Подготовка

Фасоль предварительно замочить в воде на 3–4 часа. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Приготовление

В чашу мультиварки-скороварки выложить фасоль, залить холодной водой, чтобы она покрывала ее (готовить без соли).

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Тушение» в течение 15 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Пока фасоль варится, овощи очистить и помыть. Лук некрупно нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Фасоль откинуть на дуршлаг, чашу очистить.

Включить режим «Обжарка», добавить масло. Как только оно нагрелось, обжарить лук и морковь 3–4 минуты, добавить фасоль, соль.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Тушение» в течение 10 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Белки – 20.45 г. Жиры – 51.75 г. Углеводы – 49 г. Калории – 739.24 ккал.

Фасоль с беконом в сливочном соусе

Вес – 780 г. Порции – 4.

Ингредиенты

•  240 г консервированной белой фасоли

•  120 г консервированной кукурузы

•  120 г варено-копченого бекона

•  100 г репчатого лука

•  200 мл сливок

•  соль

•  специи

•  красный острый перец

Подготовка

С фасоли и кукурузы слить жидкость, бекон нарезать тонкой соломкой, лук – мелкими кубиками.

Приготовление

В чашу мультиварки-скороварки выложить все ингредиенты, добавить сливки, соль, специи и тщательно перемешать.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Бобовые» в течение 25 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Подавать блюдо со свежей паприкой.

Белки – 28.88 г. Жиры – 22.76 г. Углеводы – 86.2 г. Калории – 664.6 ккал.

Фасоль красная отварная

Вес – 2000 г. Порции – 6.

Ингредиенты

•  500 г красной фасоли

•  1,5 л воды

•  соль

•  специи

Подготовка

Фасоль залить кипятком на 1 час, затем откинуть на сито.

Приготовление

В чашу мультиварки-скороварки выложить фасоль, залить водой, добавить соль и специи.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Бобовые» в течение 60 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар. Белки – 42 г. Жиры – 1.5 г. Углеводы – 68.5 г. Калории – 465 ккал.

Гороховое пюре

Вес – 795 г. Порции – 4.

Ингредиенты

•  150 г колотого гороха

•  350 мл воды

•  ? луковицы

•  5 бутонов гвоздики

•  2 зубчика чеснока соль

Подготовка

Горох промыть. Лук и чеснок почистить, помыть. Чеснок мелко нарезать. В половинку луковицы воткнуть гвоздику.

Приготовление

В чашу мультиварки-скороварки положить горох, лук, чеснок, воду и соль.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Бобовые» в течение 25 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Из готовой гороховой массы приготовить пюре.

Белки – 31.8 г. Жиры – 3.04 г. Углеводы – 86.3 г. Калории – 473.8 ккал.

Чечевица с курицей

Вес – 990 г. Порции – 4.

Ингредиенты

•  400 г филе курицы

•  120 г помидоров

•  100 г чечевицы

•  100 г репчатого лука

•  100 г сладкого перца

•  20 мл растительного масла

•  150 мл воды

•  соль

•  специи

Подготовка

Чечевицу промыть водой. Мясо промыть, нарезать соломкой. Перец очистить от сердцевины и семян, вместе с луком и помидорами также нарезать соломкой.

Приготовление

В чашу мультиварки-скороварки налить масло, выложить мясо, лук, перец, помидоры, добавить соль, специи. Перемешать. Сверху равномерно распределить чечевицу, залить водой.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Тушение» в течение 50 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Готовую чечевицу с курицей перемешать.

Белки – 119.82 г. Жиры – 26.52 г. Углеводы – 63 г. Калории – 995.8 ккал.

Зеленые бобы в масле

Вес – 1350 г. Порции – 6.

Ингредиенты

•  600 г зеленых бобов

•  2 зубчика чеснока

•  100 г репчатого лука

•  30 мл растительного масла

•  600 г помидоров

•  5 г томатной пасты

•  соль

•  перец

•  вода

Подготовка

Овощи помыть и почистить. Бобы нарезать на половинки, помидоры – кубиками. Репчатый лук измельчить.

Приготовление

Положить масло, лук и чеснок в чашу мультиварки-скороварки и обжарить 3 минуты в режиме «Обжарка». Добавить остальные ингредиенты и залить водой.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Тушение» в течение 15 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар. Белки – 41 г. Жиры – 31 г. Углеводы – 89 г. Калории – 788 ккал.

Зеленый горошек с мясом

Вес – 1600 г. Порции – 6.

Ингредиенты

•  700 г зеленого горошка

•  300 г моркови

•  400 г репчатого лука

•  2 зубчика чеснока

•  10 мл растительного масла

•  100 г говядины

•  100 г томатной пасты

•  5 г молотой корицы

•  соль

•  перец

•  вода

Подготовка

Мясо промыть и нарезать кубиками. Овощи помыть, почистить и также нарезать кубиками.

Приготовление

Положить масло, лук и мясо в чашу мультиварки-скороварки и готовить в течение 5 минут в режиме «Обжарка». После чего отменить режим нажатием кнопки «Подогрев/Отмена».

Добавить томатную пасту, горошек и морковь, зубчики чеснока, приправить специями по вкусу, хорошо перемешать и залить водой.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Тушение» в течение 20 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Белки – 69 г. Жиры – 25 г. Углеводы – 181 г. Калории – 1164 ккал.

Нут с овощами

Вес – 1700 г. Порции – 6.

Ингредиенты

•  200 г сушеного нута

•  410 г баклажанов

•  250 г красного сладкого перца

•  1 ч. ложка молотого тмина

•  1 ч. ложка пасты чили

• ? стакана рисового масла

•  1 ч. ложка молотого тмина

• 1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками

• 2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные

• 1  ч. ложка натертого свежего имбиря

• 2 ст. ложки кориандра

•  1 ч. ложка пасты чили 250 г тыквы, очищенной и

•  нарезанной кубикам 2 см 100 г молодых листьев шпината

•  2 ч. ложки молотого кориандра

•  200 г натурального йогурта 1 ? стакана воды

Подготовка

Замочить нут в кипятке и оставить на 3 часа или на ночь. Нарезать баклажаны крупными ломтями, затем кубиками. Разрезать перец на половинки и удалить семена, затем нарезать его кубиками.

Приготовление

Слить воду и положить нут в чашу мультиварки-скороварки. Залить 1 1 / 2 стаканами воды.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Суп» в течение 10 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар. Слить воду и переложить нут в другую посуду.

Очистить чашу. Включить режим «Обжарка». Влить в чашу половину масла и обжарить баклажаны в течение 3 минут. Переложить в другую посуду.

Нагреть оставшееся масло, положить лук, чеснок и имбирь. Готовить в течение 2 минут. Добавить тмин и чили и готовить еще 2 минуты. Затем положить перец и тыкву.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Низкое давление». Готовить в режиме «Тушение» в течение 2 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Добавить баклажаны и готовить еще 2 минуты.

Переложить нут со шпинатом обратно в чашу, хорошо перемешать. Готовить в режиме «Тушение» в течение 3 минут. Добавить кориандр и приправить специями по вкусу.

Подавать с йогуртом.

Белки – 66 г. Жиры – 92 г. Углеводы – 185 г. Калории – 1774 ккал.

Фаршированный сладкий перец

Вес – 1700 г. Порции – 6.

Ингредиенты

•  6 сладких перцев 4 ст. ложки растительного масла

•  Дня фарша:

•  100 г риса

•  2 средние моркови

•  2 помидора

•  300 г белокочанной капусты

•  3 ст. ложки сливочного масла черный перец

•  зелень петрушки или укроп

Для соуса:

• 1 средняя луковица

• 2 ст. ложки томатной пасты

•  1 ч. ложка крахмала

• 1 гвоздика лавровый лист

• 2 ст. ложки мадеры 2 стакана воды

Подготовка

Для приготовления фарша овощи помыть, почистить и нарезать соломкой. Зелень промыть и порубить. Отварить рис в кастрюле с водой до полуготовности.

Приготовление

Включить режим «Обжарка». Овощи выложить в чашу мультиварки-скороварки и обжарить на масле. Положить соль, перец и зелень. Добавить рис и все перемешать.

Вымыть перцы, обрезать верхушки и вычистить семена. Наполнить перцы приготовленным фаршем.

Для приготовления соуса включить режим «Обжарка», спассеровать мелко нарезанный лук, добавить томатную пасту, гвоздику, лавровый лист, 2 стакана воды и мадеру.

Перцы уложить в очищенную чашу мультиварки-скороварки, залить соусом.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Тушение» в течение 7 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Открыть крышку, вынуть перцы и загустить соус крахмалом.

Подавать на стол фаршированные перцы, полив и соусом.

Белки – 26 г. Жиры – 129 г. Углеводы – 171 г. Калории – 1918 ккал.

Кабачки с мясом

Вес – 705 г. Порции – 3.

Ингредиенты

•  400 г кабачки

•  60 г филе евинины

•  30 г помидоров

•  10 г твердого сыра

•  5 г чеснока

•  200 мл вода

•  соль

•  специи

Подготовка

Из кабачков сделать бочонки высотой 5–6 см, удалить семена и мякоть. Мясо и помидоры нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Мясо, помидоры и сыр смешать, добавить соль и специи.

Подготовленной начинкой наполнить бочонки из кабачка и выложить их в чашу мультиварки-скороварки.

Приготовление

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Тушение» в течение 13 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Белки – 16.31 г. Жиры – 16.75 г. Углеводы – 21 г. Калории – 300.95 ккал.

Рагу овощное с рисом и мясом

Вес – 1884 г. Порции – 6.

Ингредиенты

•  1 кг кабачков

•  1 головка репчатого лука

•  1 морковь

•  1 стакан риса

• ? стакана томатного сока

•  2 ст. ложки растительного масла

•  400 г мяса

Подготовка

Овощи почистить, помыть и нарезать. Мясо промыть и нарезать кубиками.

Приготовление

Выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить растительное масло. Залить томатным соком и всыпать в чашу рис. Перемешать.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Рис» в течение 20 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Белки – 98.13 г. Жиры – 88.25 г. Углеводы – 220 г. Калории – 2057 ккал.

Лобио

Вес – 1095 г. Порции – 4.

Ингредиенты

•  440 г консервированной красной фасоли

•  200 г томатной пасты

•  160 г репчатого лука

•  120 г грецких орехов

•  25 г кинзы

•  150 мл воды

•  соль

•  специи

Подготовка

Фасоль промыть, откинуть на сито, дать стечь жидкости. Лук орехи, кинзу измельчить ножом.

Приготовление

Выложить все ингредиенты в чашу мультиварки-скороварки, залить водой, добавить томатную пасту, соль, специи. Перемешать.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Бобовые» в течение 40 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Для приготовления лобио можно взять фасоль, консервированную в томатном соусе.

Белки – 69.17 г. Жиры – 82.69 г. Углеводы – 119 г. Калории – 449.35 ккал.

Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Вес – 1861 г. Порции – 8.

Ингредиенты

•  800 г капуста цветная

•  400 г брокколи

•  200 г ветчины

•  100 г сыра

•  200 мл сливок

•  3 яйца

•  соль

•  перец

•  мускатный орех

•  1 ст. ложка семян кунжута

•  вода

Подготовка

Ветчину нарезать полосками, яйца взбить со сливками, посолить, приправить специями. Сыр натереть на терке и соединить с яичной массой.

Приготовление

В чашу мультиварки-скороварки налить воду, установить контейнер для приготовления на пару. Выложить в него соцветия брокколи и цветной капусты.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Пар» в течение 5 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Остудить овощи.

В очищенную чашу выложить овощи и ветчину, залить яичной массой и посыпать семенами кунжута.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Рис» в течение 10 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Белки – 111.89 г. Жиры – 126.61 г. Углеводы – 76 г. Калории – 1825 ккал.

Тушеная кислая капуста с грибами

Вес – 2200 г. Порции – 8.

Ингредиенты

•  1,2 кг квашеной капусты

•  150 г репчатого лука

•  3 ст. ложки растительного масла

•  500 г грибов

•  4 зубчика чеснока 3 гвоздики

•  150 г моркови

•  1 лавровый лист

•  черный молотый перец соль

Для подачи к столу:

•  свежая клюква

•  1 пучок петрушки

Подготовка

Овощи и грибы помыть и почистить. Лук мелко нарезать, грибы измельчить тонкими пластинками, морковь натереть на крупной терке.

Приготовление

Положить в чашу мультиварки-скороварки растительное масло, лук, тертую морковь и грибы. Посолить и поперчить.

Готовить с открытой крышкой в режиме «Тушение», помешивая в течение 20 минут.

Добавить в чашу квашеную капусту, измельченный чеснок, гвоздику и лавровый лист.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Жарка» в течение 15 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

После окончания приготовления гвоздику удалить и перемешать тушеную капусту.

Разложить готовую тушеную капусту по тарелкам, украсить свежими ягодами, листиками петрушки и подать к столу.

Белки – 54 г. Жиры – 91 г. Углеводы – 170 г. Калории – 1556 ккал.

Грибы со шпиком

Вес – 1100 г. Порции – 4.

Ингредиенты

•  750 г грибов

•  50 г шпика

•  1 головка репчатого лука

•  1 ст. ложка муки

•  1 стакан воды

•  соль

•  черный молотый перец

Подготовка

Лук почистить и нарезать кубиками. Грибы измельчить ломтиками.

Приготовление

Лук обжарить со шпиком в режиме «Жарка» при открытой крышке, периодически помешивая, в течение 5 минут. Затем добавить грибы, посолить и еще немного потушить. После чего отменить режим нажатием кнопки «Подогрев/Отмена».

Посыпать содержимое чаши мукой, черным молотым перцем, влить воду и перемешать.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление».

Готовить в режиме «Рис» в течение 8 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Белки – 32.3 г. Жиры – 57.55 г. Углеводы – 52 г. Калории – 739.75 ккал.

Овощное рагу с грибами

Вес – 1200 г. Порции – 6.

Ингредиенты

•  400 г белых грибов

•  2 луковицы

•  2 моркови

•  2 клубня картофеля

•  100 г сметаны

•  100 г сыра

•  1 пучок укропа

•  перец

•  соль

•  250 г сливочного масла

Подготовка

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Грибы промыть, нарезать маленькими ломтиками. Зелень укропа вымыть и нарубить. Морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками. Грибы, картофель и морковь посолить, поперчить.

Приготовление

Все положить в чашу мультиварки-скороварки со сливочным маслом. Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Пар» в течение 10 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Добавить сметану, сыр, после чего тушить 2 минуты в том же режиме. Посыпать укропом.

Белки – 45 г. Жиры – 242 г. Углеводы—45 г. Калории – 2481 ккал.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Овощное рагу в мультиварке Moulinex Cook4me

Продолжаю давать рецепты для мультиварки Moulinex Cook4me. Сегодня это будет овощное рагу. Сам рецепт овощного рагу, конечно, можно использовать и для приготовления в других мультиварках, и просто на плите, отличаться будет лишь время приготовления, поскольку мультиварка Мулинекс Cook4me готовит под давлением, то есть как скороварка.

Овощное рагу в мультиварке Moulinex Cook4me

Слово рагу произошло от французского Ragout. Рагу - это тушеное блюдо из небольших кусочков. А вот кусочки эти могут быть из чего угодно - мясо, дичь, овощи, грибы, бобовые, рыба, морепродукты.

У меня с осени лежал кабачок, и решила я с ним сделать овощное рагу. Посмотрела, что еще у меня есть дома из овощей. Оказалась капуста, морковь, лук, чеснок, картошка и 1 большой помидор. Решила, что для овощного рагу этого будет вполне достаточно.

Но вы сами должны понимать, что для приготовления овощного рагу пригодны и другие овощи. Подойдут баклажаны, болгарский перец, любая другая капуста (цветная, брокколи, брюссельская), зеленый горошек, стручковая фасоль, стеблевой сельдерей.

В общем, выбирайте либо то, что вы больше любите, либо то, что в данный момент находится в вашем холодильнике.

А принцип приготовления любого овощного рагу простой: все нарезать, обжарить в растительном масле лук с морковью, добавить все остальное, немного воды, соль, перец, и готовить минут 8.

Еще раз подчеркну - время даю для мультиварки именно Мулинекс Cook4me или другой мультиварки-скороварки. Во всех других случаях время приготовления увеличивайте!

А сейчас просто более подробно опишу все действия, как я готовила овощное рагу из тех ингредиентов, которые были у меня.

Ингредиенты:

  • кабачок
  • картофель
  • капуста
  • морковь
  • лук репчатый
  • помидор
  • чеснок

 

Готовим овощное рагу в мультиварке Мулинекс Cook4me

Сначала подготовим все продукты.

С кабачка нужно срезать кожуру, очистить серединку от семечек, порезать кубиками.

Картофель, морковь, лук и чеснок почистить.

Лук и чеснок порезать ножом.

А картошку, капусту и морковь я нарезаю с помощью терки Borner, используя разные насадки.

Очень удобно и быстро получается.

 

 

Ну вот, когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к непосредственному приготовлению.

 

  • Включите мультиварку. Режим <Вручную> <Поджаривание>.
  • На дно кастрюли мультиварки налейте растительное масло. Положите туда лук с морковью, перемешайте, и пусть они слегка поджарятся, пока идет предварительное разогревание (минут 5).

  • Добавьте картофель, посолите.
  • Выложите капусту и снова посолите. Перемешайте.

  • Добавьте кабачок. Посолите, поперчите. Снова все перемешайте.

  • Осталось добавить помидор и чеснок.
  • Воды нужно влить совсем немного, поскольку овощи во время приготовления выделят жидкость. Я влила 1/3 стакана.
  • Остановить поджаривание. Включить <Быстрый режим готовки>.  Установить время 8 минут (бывает очень жесткая капуста, тогда время поставить 10 минут).

 

В пост или в качестве диетического блюда такое овощное рагу хорошо само по себе.

Но можно использовать его и как гарнир.

На моем сайте вы можете почитать рецепты других блюд для мультиварки Moulinex Cook4me>>

 

 

 

 

 

На сайте есть также множество полезных советов, интересных идей, а также моих бесплатных музыкальных открыток, которые могут просто улучшить вам настроение, а могут пригодиться для поздравлений друзей.

 

< ВСЕ СТАТЬИ САЙТА >

 

Как приготовить овощное рагу в мультиварке Moulinex Cook4me вам рассказывала Ксения Дружкова, автор блога "Семье на заметку"

7enazametku.ru

Рагу овощное в мультиварке : пошаговый рецепт

19 июня 2013 4316 просмотров

Рецепты на все случаи
Рецепты на ужин Рецепты на закуску

Кухни народов мира
Русская кухня

Классификация рецептов
Рецепты из овощей

Для приготовления рагу в мультиварке вам потребуются продукты: - 0,5 кг картофеля - 2 шт баклажан - 1 шт морковка - 1 шт болгарский перец - 2 шт лук репчатый - 3 шт. зубчики чеснока - 150 гр растительного масла - Перец и соль по вкусу. Теперь начинаем готовить рагу овощное в мультиварке. Картофель чистим и режим колечками. Мы готовим в мультиварке и поэтому в ее чашу вливаем сто миллилитров воды и выкладываем слой картофеля, который солят и перчат. Морковь нарезают колечками и укладывают сверху. Очищенный и нарезанный колечками баклажан укладывают слоем. Сверху выкладываем нарезанный колечками перец, как предписывают рецепты для мультиварок. Далее добавляем лук и чеснок и далее укладываем очищенные от кожуры помидоры, все еще раз перчим и солим. Рецепты в мультиварке приготовления этого блюда рекомендуют на час выбрать режим тушение.

Инструкция

  • Используемые продукты

  • Картофель очистить, нарезать на пяточки. В чашу мультиварки налить 100 мл. воды и выложить слой картошки. Посолить поперчить.

  • Морковь очистить нарезать пяточками и выложить слой поверх картошки.

  • Баклажаны очистить, нарезать пяточками и выложить слоем поверх моркови. Посолить поперчить.

  • Болгарский перец очистить, нарезать полукольцами и выложить в чашу мультиварки слоем

  • Чеснок очистить и нарезать пяточками. Отправить в чашу мультиварки.

  • Очистить лук, нарезать полукольцами и выложить в мультиварку.

  • Помидоры очистить от кожуры, нарезать полукольцами и выложить слоем поверх лука. Еще раз посолить поперчить.

  • Сверху положить сливочное масло. Закрыть крышку мультиварки, включить режим "Тушение" на один час.

  • Овощное рагу в мультиварке готово! Можно подавать на стол!

www.multi-recepty.ru

Овощное рагу с капустой картошкой в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке готовить очень просто, даже если в рецепте использовать разные ингредиенты. Достаточно сложить овощи для рагу в волшебный горшочек и нажать заветную кнопочку. В постные или разгрузочные дни овощное рагу с капустой, картошкой, морковью и  болгарским перцем может служить основным блюдом, употреблять его  можно в горячем или теплом виде. Свежую капусту и картофель для рагу в мультиварке можно найти в любое время года, а вот часть овощных компонентов можно использовать замороженными с лета.

Чем еще мне нравится процесс приготовления рагу в мультиварке, так это использованием в этом рецепте такой функции, как отложенный старт. Ну, а поскольку в ингредиентах только овощи и нет ничего скоропортящегося, можно вообще это блюдо запрограммировать и заложить продукты с вечера к завтраку или с утра к обеду или ужину.

Свой рецепт постного овощного рагу в мультиварке и пошаговые фото приготовления прислала в нашу Записную книжку Светлана Бурова:

Рагу овощное в мультиварке

Для рецепта вкусного овощного рагу потребуется:
  • Капуста – ½ среднего вилка.
  • Картофель – 6 шт.
  • Перец болгарский – 1-2 шт. (или замороженный – примерно 150 гр.)
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Кетчуп – 6 ст. л. (у меня домашний из заготовок на зиму)
  • Масло растительное – несколько ложек.
  • Вода – 1 мульти стакан.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3 шт.

 

Как приготовить овощное рагу в мультиварке

Свежую капусту в рагу шинкуем как вам больше нравится, солим, мнем руками и выкладываем в мультиварку, где уже добавлены несколько ложек растительного масла. Моя мультиварка Панасоник перед закладыванием капусты включена,  режим «Выпечка», время выставилось автоматически 40 минут.

Капусте необходимо немного обмякнуть, чтобы дальше для рагу закладывать остальные овощи  с картошкой, крышку мультиварки при этом можно держать как открытой, так и закрытой.

Примерно за 10 минут до окончания режима «Выпечка», когда капуста в мультиварке слегка обжарилась, добавляем нарезанный болгарский перец (у меня замороженный), нарезанную соломкой морковь, полукольца репчатого лука

и нарезанный кубиком картофель.

Все овощи тщательно перемешиваем, добавляем воду, соль, перец чёрный (если используете) и кетчуп. Ещё раз перемешаем.

Добавляем лавровый лист.

У меня в это время прозвучал сигнал об отключении программы «Выпечка».

Установим в мультиварке программу ПЛОВ (очень люблю готовить именно на это программе) или программу ТУШЕНИЕ (на 1 час), в последнем режиме овощное рагу получится более сочным.

Закрываем крышку мультиварки и ждём оповещения о готовности рагу из овощей.

Своё рагу из капусты с картошкой и овощами я готовила на программе ПЛОВ, поэтому я просто засекла время начала приготовления, а через 1 час выключила мультиварку.

Рагу из овощей готово!

Его можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир на повседневный стол, так и в пост, украсив (по желанию) зеленью. Думаю, это простое и полезное блюдо оценят не только взрослые, но и дети.

Подаём овощное рагу порционно.

Так как мой муж поста и диет не придерживается – ему к овощному рагу я подавала мясо, тушённое в мультиварке в соевом соусе с луком,

об этом рецепте мы расскажем в ближайших статьях, поэтому подпишитесь на новости Записной книжки, чтобы ничего не пропустить:

подписаться на новости Записной книжки!

 

Приятного Вам аппетита!

zapisnayaknigka.ru

Рагу овощное в мультиварке скороварке рецепты с фото

фото поделки из картошки своими руками Содержание:

С появлением этой умной кастрюли хозяйки вздохнули свободно,  ведь эта кухонная помощница взвалила на себя львиную долю домашних хлопот. Все блюда в ней, как один, получаются невероятно аппетитными, а если приготовить овощное рагу в мультиварке, то домочадцев от сей вкуснотищи за уши не оттащишь. Это блюдо настолько разнообразно, что не устаешь поражаться появлению все новых и новых рецептов и методов готовки, на любой вкус найдется свой вариант.

Достоинства умной техники

Рагу — блюдо достаточно простое в приготовлении и с ним сможет справиться каждый. Проще этого овощного ассорти может быть разве что яичница. Однако за видимой простотой скрывается настоящий клад пользы и вкуса, ведь умная мульти кастрюлька позволяет готовить овощи в собственном соку в щадящем режиме, при котором сохраняются по максимуму все ценнейшие включения растений.

Приставка мульти тут не случайна, ведь у этого агрегата послужной список, ох, как широк. Она и тушит, и варит, и жарит, и парит, а также запекает, однако этой «работяге»  не по силам обогнать по скорости готовки свою гибридную коллегу — скороварку.

Именно этот аппарат  позволяет в разы сократить время готовки, и всего  за каких-то 20-30 минут можно получить отменный обед – тушеное рагу из овощей в мультиварке — скороварке с сохранением всех вкусовых и питательных качеств ингредиентов. Это достигается благодаря термообработке продуктов рагу овощное в мультиварке скороварке рецепты с фото под давлением без доступа кислорода,  что позволяет создавать внутри агрегата температуру воздействия выше стандартных 100оС.

С использованием интеллектуальной утвари, овощное тушеное ассорти гарантированно получится сочным, нежным с насыщенным вкусом и ароматом, несмотря на то, что продукты мы берем самые простые, относящиеся к классическому рецепту итальянского овощного рагу.

Все наши манипуляции с мультипечкой будут основываться на аппарате Redmond, однако на других приборах программы могут иметь иные названия, так, например режим «жарка» может быть заменен на «выпечка», а «тушение» на «суп». Чтобы подобрать оптимальный режим приготовления, лучше предварительно внимательно изучить инструкцию к своей мультиварке

Итальянское овощное рагу в мультиварке

Ингредиенты

Приготовление

  1. Практически все горячие вторые блюда, в составе которых имеются лук и морковь, начинают готовить с зажарки. Мы также не будем изменять устоявшемуся правилу и, вылив подсолнечное, кукурузное, оливковое или кунжутное масло, в общем, какое вы взяли для рецепта, в чашу мультиварки, выставляем на аппарате режим «жарка» и таймер на 10 минут.
  2. Следом в емкость отправляем нашинкованный кубиками лук, обжариваем его до золотистости пару минут, затем выкладываем нарезанную полукружками морковку и также обжариваем еще 2 минуты, и в завершении закидываем измельченный чеснок и итальянскую пряность и продолжаем жарить еще минутку.
  1. После этого вводим в томящуюся смесь томатную пасту и оставляем хорошенько готовиться ароматную массу до окончания выставленного времени, то есть 5 минут, и затем выключаем установленный режим нажатием кнопки «сброс».
  2. Теперь же подготовим все основные продукты. Промыв и почистив, мы должны измельчить овощи. Рекомендуется нарезать плоды крупными ломтиками, так мы сможем избежать превращения настоящего рагу в овощную кашу. Кубики с гранью 1-1,5 см будут самым идеальным размером нарезки.
  3. Затем все кусочки даров природы мы должны ссыпать в чашу агрегата, где подсолив и поперчив их, аккуратно перемешиваем со дна, чтобы все они соединились с ароматной зажаркой, а уже далее закрываем крышкой умную кастрюльку и ставим новую программу «тушение» на 30 минут. Если готовим обед в скороварке, то 10 минут хватит для приготовления отменного рагу с лихвой.

Когда кухонная помощница издаст звуковой сигнал, возвещающий об окончании приготовления, можно звать всех к столу. Ароматное, благоухающее, тушеное в собственном соку овощное ассорти не оставит никого равнодушным. Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью, со свежим, хрустящим хлебом.

Рагу в ассортименте

Экспериментируя с набором продуктов можно хоть каждый день готовить овощной рагу в мультиварке, и получать абсолютно новое блюдо. Можно тушить овощи с мясом, фаршем или даже рыбой и морепродуктами, с сыром, крупой, макаронными изделиями, яйцами, грибами и с другими овощами.

Добавляя различные специи и пряности, это нежнейшее блюдо будет пестрить яркими красками аромата и вкуса, вызывая неподдельный аппетит даже у самых требовательных кулинарных критиков.

  • Чего только стоит добавленный в аппетитную овощную массу обжаренный с куркумой и перчиком адыгейский сыр или сулугуни. Это бесподобное удовольствие.
  • Свежая зелень, будь то кинза, петрушка, сельдерей или укроп также отлично гармонируют с любым овощным набором.
  • Еще один овощ, который является частым фигурантом рецептов рагу – капуста, может использоваться в любом виде свежем и квашеном, и любого сорта: цветная и брокколи, белокочанная и краснокочанная, кольраби и брюссельская, савойская или пекинская.
  • И как же тут можно забыть о бобовых. Фасоль, чечевица и горошек являются прекрасным дополнением к этому блюду, делая его вкус более разнообразным, а сам шедевр более питательным.
  • Использование томатной пасты в рецептах  несет в себе ароматическую нагрузку, однако многие варианты приготовления овощного рагу в мультиварке, особенно те, где значится картофель, который обладает свойством не вариться в кислой среде, не особо спешат облагородить овощное рагу этой приправой.
  • Но тут можно использовать и другие не менее вкусные и ценные добавки, как соевый соус, или капельку вустерского соуса, сливочное масло, плавленый сыр, да и если влить в рагу стакан крепкого мясного бульона, то и этого уже будет более, чем достаточно, чтобы блюдо вышло необычным.
  • И куда же без баклажанов, уж с этими фиолетовыми плодами у рагу особая связь, но перед их применением не забудьте отмочить нарезанные ломтики сего овоща, чтобы в блюде он не горчил. Однако и ему есть достойная замена в виде кабачков, тыквы, цукини и патиссонов.

Мир рагу весьма и весьма обширен, вариаций на тему «овощное тушеное ассорти» неимоверно много. Тут можно колдовать безустанно, как настоящий алхимик, перебирая разные наборы даров огорода и их компаньонов, готовя постные и не совсем кулинарные шедевры с помощью интеллектуальной кастрюльки.

10 заповедей овощного рагу в мультиварке

Однако в приготовлении рагу не последнюю роль играет сама мультиварка, а также навыки её использования. Насколько удачным выйдет тушеное овощное ассорти напрямую зависит от мастерства хозяйки и в управлении этим чудо-агрегатом, и в искусном обращении с ингредиентами.

  1. Первое правило гласит, что все манипуляции с мультиваркой должны основываться на инструкции по эксплуатации прибора. В этой книжечке можно не только подробно ознакомиться с особенностями той или иной кастрюли, а также найти подробный рецепт приготовления различных блюд, с описанием всех действий и использованием необходимых программ.
  2. Обычно на готовку рагу в мультиварке уходит порядком 30-40 минут, однако в случае с мультиваркой-скороваркой это время сокращается вдвое, а то и втрое.
  3. В ходе готовки овощного ассорти в программированной кастрюле, как правило, используются три основных режима: жарка или выпечка, тушение или суп, а также подогрев, который позволяет поддерживать готовый ужин в теплом состоянии и давая возможность всем продуктам пропитываться соками без опаски, что ингредиенты могут перевариться.
  4. Чтобы рагу обладало не только высокими вкусовыми качествами, но и достойными эстетическими характеристиками, не следует особо мельчить, при нарезке плодов.
  5. Если в блюде предусмотрено мясо, то его предварительно следует отварить или обжарить, используя соответствующие функции, либо протушить вместе с овощами, но тогда время готовки с получаса может увеличиться до 1-1,5 часов.
  6. Зачастую многие хозяйки предпочитают добавлять в рагу грибы, но тут следует знать, что в случае с сухим продуктом, дары леса следует предварительно замочить в кипятке на полчаса, а уже потом приступать непосредственно к готовке.
  7. Если вы хотите получить овощное рагу в мультитварке с диетическим уклоном, калорийность которого не превысит и 40 ккал, то просто-напросто откажитесь от обжарки овощей и использования масла в процессе готовки. Блюдо в любом случае не получится сухим, ведь в плодах влаги достаточно, чтобы ингредиенты могли готовиться в собственном соку. Но если вы предпочитаете особо жидкое яство, то можно к нарезке добавить воду или бульон.
  8. Готовка тушеных овощей в мультиварке еще хороша и тем, что в ходе термообработки можно не бояться пригорания продуктов, ведь нагрев происходит равномерно. И к тому же отпадает надобность постоянно перемешивать состав, что самым благотворным образом сказывается на внешнем виде блюда.
  9. Чтобы повысить питательность обеда, в него можно добавить сметану, сливки плавленый или твердый натертый сыр.
  10. Использование пряностей и приправ в случае с рагу в мультиварке не принципиально, ведь в таком виде приготовления блюдо и так пестрит всеми природными ароматами.

Кастрюля, оснащенная искусственным интеллектом, сегодня отмечается своим присутствием практически на каждой кухне, ведь именно эта помощница позволяет дамам сэкономив кучу времени, готовить полезные и невероятно вкусные яства. И даже такое простое блюдо, как овощное рагу, в мультиварке приобретает абсолютно новое ароматное и вкусовое оформление, да к тому же с этим агрегатом можно каждый день создавать различные варианты этого восхитительного кулинарного шедевра.

 

Распечатка будетдоступна через59 секунд

ocb-dom.ru

Овощное рагу в мультиварке рецепт с фото с курицей

Рагу в мультиварке скороварке

Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506

Овощное рагу в мультиварке скороварке в начале апреля, вызывает только самые приятные чувства. Ведь за зиму организм скучает о свежих овощах. Кабачки, капуста, молодая морковка, картошка. Все это уже появляется на прилавках магазинов ранней весной. А что бы приготовить все эти продукты с большей пользой для организма, вам нужно попробовать приготовить рагу в мультиварке скороварке. В ней все овощи получаются очень нежными, насыщенными и сочными. А времени для приготовления такого овощного рагу в мультиварке скороварке Редмонд.

Такая прекрасная помощница необходима на каждой кухни, вы еще не купили такой агрегат? Тогда пора подумать об этом. Ведь вы сможете приготовить в мультиварке скороварке Редмонд много прекрасных и вкусных блюд экономя, при этом свое время. Ведь всеми любимы красный борщ. вы можете приготовить в скороварке за 20 минут на готовом бульоне, суп с грибами в скороварке, который так хорошо в осеннюю пору, вы можете приготовить так же за считанные минуты. Что тогда говорить о рагу?

Рагу в мультиварке скороварке по нашему рецепту с кабачком, готовить всего за 10 минут. Вот, правда. Вы не верите, тогда давайте готовить вместе. И вы убедитесь, что мультиварка скороварка Редмонд, и, правда, волшебный горшочек из сказки.

Ингредиенты для блюда «Рагу в мультиварке скороварке»:

Как приготовить рагу в мультиварке скороварке из овощей:

Лук и морковку нарежьте кубиками. Можно морковку натереть на терке, но тогда вид готового рагу будет не такой красивый. Поэтому предлагаем-таки порезать морковку кубиками. Выложите лук и морковь в чашу мультиварки.

Налейте немного растительного масла. Выберите режим «Жарка». Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

Кабачок так же нарежьте кубиками. Молодой кабачок не нужно очищать от кожуры. Выложите кабачок к луку и морковки и тоже обжарьте его.

Следующим овощем идет картошка. Ее тоже можно обжарить. Вообще ее удобно обжарить отдельно на сковородке до румяной корочки, пока обжариваются другие овощи. Это сократит время приготовления рагу. Но можно обжарить картошку вместе со всеми овощами.

Вот они все обжаренные овощи.

Последней добавляем капусту. Ее обжаривать не нужно. Предлагаем вам вместо белокочанной капусты взять пекинскую капусту. Она более нежная и не имеет специфического запаха.

Кладем к рагу специи. Черный перец, лавровый лист, соль. Добавляем воду. Одного мультистакана вполне достаточно. Овощи тоже дадут немного сока.

Закрываем крышку мультиварки скороварки плотно до упора. Клапан ставим в положение «Закрыто». Выбираем режим тушение. Выставляем минимальное время. Оно составляет 15 минут. Нам достаточно будет 10. Так что вы можете налить себе чая и посидеть на кухне, чтобы отключить скороварку вовремя. Но если вы знаете, что забудете про нее, то 15 минут не испортят рагу.

Готовое рагу подавайте со свежей зеленью и цельнозерновым хлебом. Приятного аппетита.

Овощное рагу в мультиварке скороварке «Дары осени»

На улице прохладная осень. Сезонные овощи по-тихоньку заканчиваются. Предлагаю воспользоваться этой ситуацией, и приготовить рагу из свежих овощей «Дары осени».

Рецепт для мультиварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)

Такое яркое и вкусное блюдо станет тёплым лучиком солнышка за обеденным столом, или за ужином. Аппетитное, сытное, ароматное рагу, приготовленное с душой для самых близких людей, не оставит вас равнодушными.

Рагу можно приготовить как на газовой плите, так и воспользоваться помощью мультиварки. Так как на моей кухне появилась классная помощница (у меня мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32), попробуем приготовить овощное рагу в мультиварке с функцией скороварки.

Итак, начинаем готовить.

Ингредиенты для блюда «Овощное рагу в мультиварке скороварке»:

  • - кабачок 160 грамм;
  • - помидоры 300 грамм;
  • - перец сладкий 300 грамм;
  • - патиссоны 70 грамм;
  • - тыква 200 грамм;
  • - картофель 300 грамм;
  • - лук репчатый 90 грамм;
  • - томатная паста 3 столовые ложки;
  • - чеснок 4 зубка;
  • - масло подсолнечное 40 мл;
  • - мед 1 столовая ложка;
  • - сок лимона 1 столовая ложка;
  • - итальянские травы 1 чайная ложка;
  • - соль по вкусу;
  • - перец чёрный молотый по вкусу.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке скороварке:

Очищаем от шелухи репчатый лук и чеснок. Лук нарезаем на небольшие кусочки, чеснок разрезаем на четыре части. Наливаем масло подсолнечное в чашу мультиварки. Закладываем лук и чеснок, добавляем итальянские травы. Запускаем программу «жарка» на 10 минут. Обжариваем овощи около пяти минут.

На шестой минуте вводим томатную пасту и обжариваем до окончания режима «жарка». После отключаем данный режим.

Теперь подготовим все оставшиеся подарки осени. Хорошо промоем в холодной воде, обсушим бумажным полотенцем. Очищаем что нужно от кожицы, удаляем плодоножки, обрезаем хвостики. Для такого блюда мне очень нравится крупная нарезка. Все овощи нарезаем крупными кусочками. Для удобства я перемешиваю все нарезанные составляющие в большой посуде. Приправляем по вкусу солью и молотым чёрным перцем, добавляем мёд и уксус.

Все овощи закладываем в чашу мультиварки. Тут всё-таки нужно аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты пропитались ароматным маслом. Закрываем крышку. Включаем режим «тушение/овощи». Обычно автоматически выставляется 9 минут, но я выставила 13 минут. После включения программы, крышка автоматически заблокируется.

После окончания тушения прозвучит звуковой сигнал. Отключаем программу, приоткрываем паровой клапан, выпускаем пар и открываем крышку.

Рагу из овощей «Дары осени» в мультиварке-скороварке готово. Пересыпаем в обычную кастрюлю, насыпаем в порционные тарелочки и подаём к обеденному столу со свежеиспечённым хлебушком. Попробуйте, этот так вкусно. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепт «Овощное рагу в мультиварке скороварке» подготовила Svetlaya74

cook-recipe.ru


Смотрите также