Пельмени в мультиварке - жареные, вареные, на пару и запеченные. Пельмени в мультиварке скороварке


Как сварить пельмени в мультиварке?

С повсеместным распространением мультиварок большинство хозяек и вовсе забывают о плите и кастрюлях, а готовят с помощью новомодного гаджета даже самые простые блюда, например, полуфабрикаты, а конкретнее – пельмени. Дело в том, что с помощью мультиварки пельмени можно не только отварить по стандартной технологии, но и сделать с ними суп, либо запеканки. Все блюда просты и требуют либо минимум вашего участия, либо не нуждаются в нем вовсе. О том, как сварить пельмени в мультиварке мы расскажем подробнее ниже.

Как приготовить пельмени в мультиварке?

Процесс варки пельменей в воде с помощью мультиварки полностью соответствует привычной технологии приготовления на плите, только здесь вам придется выбрать конкретный режим. Время приготовления также растянется в зависимости от мощности конкретного устройства. Наиболее распространенным является режим «Суп». Выберите его и выставьте таймер на 20 минут. Влейте в мультиварку воду и оставьте ее закипеть. Далее положите в чашу лавр, горошины перца или сушеный укроп по желанию и всыпьте сами пельмени. Варите все с закрытой крышкой 5-7 минут, перемешайте, снова закройте крышку и продолжайте приготовление до окончания таймера. Когда варка пельменей в мультиварке окончена, немедленно вылавливайте их и подавайте с бульоном и маслом.

Приготовление пельменей на пару в мультиварке

Если вы боитесь разварить пельмени в воде с непривычки, то используйте режим варки на пару, с ним пельмени варятся совершенно без вашего участия и не получается клеклыми на выходе.

Чтобы ускорить процесс приготовления, влейте в мультиварку стакан кипятка. Корзину для варки на пару смажьте маслом и распределите на ней пельмени ровным слоем так, чтобы они не касались друг друга. Выберите режим варки на пару и оставьте все с закрытой крышкой на 15 минут.

Пельмени в мультиварке-скороварке

Процесс приготовления в устройстве с возможностью ускоренного приготовления не несет никакой выгоды, если вы готовите пельмени. В режиме скороварки тесто быстро разваривается, а потому приготовление проводится по стандартной схеме. Доведя воду до кипения в режиме «Суп», выставите на таймере любое время и загрузите пельмени. Помешивая, дождитесь их всплытия и продолжайте приготовление еще 7 минут.

Пельмени в мультиварке с сыром и сметаной

Альтернативный способ приготовления пельменей – запекание в соусе. В нашем случае в качестве последнего выступит сметана, а готовое блюдо будет покрывать слой растопленного сыра.

Ингредиенты:

  • пельмени - 370 г;
  • сметана - 115 г;
  • твердый сыр - 45 г;
  • бульон - 55 мл.

Приготовление

Приготовьте простой соус, соединив сметану с бульоном и дополнив специями по вкусу. Распределите пельмени по дну мультиварки и залейте сметанным соусом. Оставьте все томиться в режиме «Выпечка» около получаса, а за 7 минут до окончания приготовления посыпьте блюдо сыром.

Суп с пельменями в мультиварке

Пельмени можно также пустить на приготовление первого блюда. Делать его особенно просто, если под рукой имеются остатки куриного или любого другого бульона.

Ингредиенты:

  • куриный бульон - 1,8 л;
  • пельмени - 320 г;
  • морковь - 75 г;
  • репчатый лук - 45 г;
  • зеленый горошек, кукуруза - по 1/2 ст.

Приготовление

Измельчив лук с морковью, спассеруйте их на «Выпечке». Добавьте к зажарке бобовые и перемешайте. Переключитесь на «Суп», после чего залейте все куриным бульоном и оставьте вариться на 25 минут. По окончании времени засыпьте пельмени и продолжайте варку еще 20 минут. В конце приготовления можно всыпать горсть свежей зелени.

 

womanadvice.ru

4 рецепта и секреты приготовления

Содержание статьи

Как правильно готовить в мультиварке

Как и любая бытовая техника, мультиварка требует особого отношения даже по время простейшей варки пельменей.

  • Не упускайте даже самые незначительные шаги рецепта, делайте все по очереди.
  • Обращайте внимание на пропорции. Если вам не нужно 50 штук пельменей, то и количество остальных ингредиентов стоит уменьшить исходя из нужных объемов.
  • Не размораживайте изделия перед тем, как варить пельмени в мультиварке, это может привести к их слипанию.
  • Если хотите ускорить процесс, в чашу мультиварки можно заливать уже кипящую воду, чтобы варка началась быстрее.

Мультиварка значительно облегчает и без того простой рецепт, вам не понадобится много различных продуктов, свободного времени или особенных умений. Тем более можно легко заниматься своими делами, пока прибор работает, ведь вода не «убежит», а звуковой сигнал не позволит забыть про готовящийся обед.

Домашние пельмени

Если вы не хотите кормить семью полуфабрикатами, то самое время научиться готовить домашние блюда. Тесто для пельменей в мультиварке приготовить не получиться, но сварить их в этом агрегате вполне возможно.

Вам понадобится:

  • мука пшеничная — 500 г;
  • вода для теста — 200 мл;
  • крупные яйца — 2 штуки;
  • оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
  • соль — половина чайной ложки;
  • нежирная свинина — 500 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • говядина — 500 г;
  • перец молотый — по вкусу;
  • вода для начинки — 200 мл.

Приготовление

  1. Высыпьте на стол всю муку, создайте углубление.
  2. Вылейте в него подсоленную воду, яйца и масло.
  3. Замесите однородное, эластичное, мягкое тесто.
  4. Вымешайте тесто так, чтобы его можно было достаточно тонко раскатать.
  5. Оберните его пищевой пленкой, хлопковым полотенцем, оставьте на 20 минут.
  6. Разделите тесто на три куска. Из каждого куска скрутите длинные трубочки.
  7. Очистите и промойте луковицы.
  8. Нарежьте мясо, сделайте фарш.
  9. Смешайте мясо, лук, посолите, поперчите, добавьте воды.
  10. Слепите пельмени.
  11. На режиме «Суп» вскипятите полтора литра воды.
  12. Посолите воду для варки, бросьте в нее пельмени, перемешайте.
  13. В режиме «Варка» 15 минут готовьте блюдо.

Добавьте немного сливочного масла к готовым изделиям, посыпьте рубленой зеленью. Майонез, соевый соус, горчица или сметана будут отличным соусом для пышных домашних пельменей. Для тех, кому нравится острая пища, подойдет заправка из черного, красного перца и паприки. Очень интересный вкус придает пикантный соус, для которого необходимо смешать сыр Дор Блю, сметану и укроп.

Приготовление магазинных пельменей в мультиварке ничем не отличается, обязательно готовьте их без разморозки, можете не менять режим. Не будет лишним перемешать пельмени через 7 минут после начала варки. Помните, что основной сигнал о готовности блюда — всплывшие пельмени.

Если хотите, чтобы тесто оставалось упругим, а начинка не вываливалась, не оставляйте пельмени в мультиварке, иначе они разбухнут. Даже если вы хотите немного подождать, слейте воду, положите пельмени обратно и оставьте на режиме подогрева.

Оригинальные рецепты пельменей в мультиварке

По-европейски

В разных регионах мира пельмени знают и любят, везде есть свои особенности и секреты приготовления. Знаете ли вы, как приготовить пельмени в мультиварке по-европейски? В мультиварке «Панасоник» они получаются особенно нежными в режиме «Варка на пару».

Вам понадобится:

  • куриное яйцо — 1 штука;
  • мука — 500 г;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • свинина — 300 г;
  • говядина — 300 г;
  • репчатый лук — 300 г;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте и просушите мясо.
  2. Промойте и очистите лук.
  3. Нарежьте все на куски среднего размера.
  4. Пропустите через мясорубку лук вместе с мясом, приправьте.
  5. Подогрейте воду, медленно введите в нее муку, яйцо.
  6. Замешайте крутое тесто.
  7. Оставьте тесто на 30 минут под полотенцем.
  8. Налейте в чашу мультиварки воду, вскипятите.
  9. В кипящую воду опустите пельмени, смазанные сливочным маслом.
  10. Готовьте блюдо 20 минут в режиме «Варка на пару».

Для удобства лепки можно использовать специальную форму-пельменницу. На нее кладут половину раскатанного теста, затем начинку, и накрывают остатком теста. Тесто необходимо присыпать мукой и прокатать скалкой, после чего пельмени сами выпадут из специальных отверстий.

По такому же рецепту легко могут приготовить европейские пельмени те, у кого дома есть скороварка, пар делает пельмени более крепкими, они не будут водянистыми, не развалятся в воде и наверняка придутся по вкусу тем, кто любит пищу аль денте.

Жареные

Для тех, кто все же любит более яркий вкус и хрустящую корочку, подойдут жареные пельмени в мультиварке «Редмонд». В отличие от скороварки, мультиварка позволяет не только варить, но запекать и тушить пельмени. А в жареном виде они получаются совсем не такие, как на плите, менее жирные и более сочные.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени — 500 г;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • горячая вода — 50 мл;
  • специи и соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Добавьте в чашу растительное масло, включите режим «Выпечка».
  2. Добавьте через 5 минут пельмени.
  3. Закройте крышку.
  4. Смешайте горячую воду, сметану и специи.
  5. Через 20 минут переверните пельмени.
  6. Залейте блюдо соусом, продолжайте готовить 15 минут, но крышку не закрывайте.

При подаче жареных пельменей к столу посыпьте их зеленью. Для более интересного вкуса попробуйте обжарить вместе с ними лук, грибы или бекон.

С крупой и грибами

Совершенно другой вкус и аромат имеют пельмени с грибами, их еще называют кундюмами. Это блюдо подходит для поста. Непривычна не только начинка без мяса, но и само приготовление. Самым близким к деревенской печи вариантом будет запекание и томление в мультиварке «Поларис».

Вам понадобится:

  • мука — 600 г;
  • вода — 250 мл;
  • подсолнечное масло для теста — 5 столовых ложек;
  • рисовая или гречневая крупа — 150 г;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • сухие белые грибы — 10 г;
  • подсолнечное масло для грибов — 2 столовые ложки;
  • вода для отвара — 1 л;
  • черный перец горошком — 4 штуки;
  • зелень — небольшой пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте грибы, залейте на один час водой, они станут мягче.
  2. Кипяток залейте в миску с подсолнечным маслом, просейте туда муку.
  3. Замесите тесто и сформируйте шар.
  4. Закройте посудой на полчаса.
  5. В чашу мультиварки вылейте воду, положите грибы, выдавите чеснок, поперчите, добавьте зелень и лавровый лист.
  6. Готовьте 10 минут отвар в режиме «Суп».
  7. Через 8 минут добавьте соль.
  8. Процедите отвар.
  9. Промойте крупу, залейте стаканом воды, посолите.
  10. Готовьте полчаса в режиме «Каша».
  11. Очистите лук, измельчите его вместе с грибами.
  12. Отложите крупу, в чашу налейте масло.
  13. За 5 минут поджарьте грибы с луком в режиме «Жарка».
  14. Добавьте гречку или рис, приправьте специями.
  15. Раскатайте тонкое тесто, добавьте начинку, сформируйте конвертики.
  16. На режиме «Выпечка» с добавлением масла готовьте пельмени 20 минут.
  17. Залейте блюдо полученным горячим отваром и оставьте на полчаса в режиме «Тушение».

На пару со сметаной и салатом из свежих овощей это блюдо станет любимцем всех семейных застолий. Аромат грибов еще долго будет наполнять ваш дом.

Не только сами рецепты пельменей в мультиварке влияют на конечный результат, продукты тоже очень важны. Для более нежного блюда попробуйте использовать утиный фарш. Несмотря на жесткость самого мяса, длительная тепловая обработка позволяет именно такому фаршу сделать пельмени воздушными и тающими во рту.

Не отказывайте себе в удовольствии, пробуйте, изобретайте. Добавляйте к маслу чеснок из пресса, подавайте пельмени с уксусом, замешивайте начинку из фарша и овощей, посыпайте фарш перцем чили, будьте оригинальны!

woman365.ru

Как сварить или пожарить пельмени в мультиварке?

В наши дни обладатели современных кухонных помощниц только и заняты тем, что подыскивают подходящие варианты готовки привычных блюд с ее помощью. Пельмени в мультиварке можно тоже сварить, пожарить или запечь. Изделия не слипаются, удаются вкусными и прекрасно держат форму.

Как сварить пельмени в мультиварке?

Пельмени в мультиварке, рецепты которых предполагают классическую варку в воде готовятся просто и быстро. Необходимо налить в мультикастрюлю пару литров очищенной воды, вскипятить ее в режиме «Суп», после чего заложить продукт, перемешать и продолжить готовку на программе «Варка» в течение пятнадцати минут. Часто для придания особого вкуса в воду добавляют приправы и специи на свой вкус.

Пельмени на пару в мультиварке

Если вы до настоящего времени были не уверены, можно ли варить пельмени в мультиварке в паровом режиме, то следующие рекомендации полностью развеют все ваши сомнения по этому поводу. Изделия получаются целенькими и очень вкусными, так как сохраняют все свои соки внутри. Как свежие, так и замороженные пельмени в мультиварке на пару готовятся на промасленной решетке в соответствующем режиме до сигнала.

Ингредиенты:

  • пельмени – 490 г;
  • вода – 750 мл;
  • масло сливочное – 25 г;
  • соль, перец, соус – по вкусу.

Приготовление

  1. В емкость мультиустройства наливают воду и дают ей закипеть.
  2. Промазывают ломтиком масла решетку прибора для готовки на пару и выкладывают на нее одним слоем пельмени.
  3. Включают для завершения процесса соответствующий паровой режим и дожидаются сигнала.
  4. Готовые пельмешки выкладывают на блюдо, подсаливают, перчат по вкусу и дополняют соусом или сметаной.

Ленивые пельмени в мультиварке

Далее вы узнаете, как приготовить пельмени в мультиварке в ленивом исполнении. Это удивительное кулинарное произведение привлекает своей простотой, доступностью, быстрым исполнением и невероятными вкусовыми качествами. К употреблению можно использовать не только сами готовые изделия, но и бульон, в котором они будут томиться. Он чрезвычайно ароматен, вкусен и идеально подойдет к обеду.

Ингредиенты:

  • мука – 495 г;
  • вода – 240 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 720 г;
  • луковицы – 180 г;
  • морковь – 120 г;
  • перец красный болгарский – 120 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • масло, перец, приправы, соль.

Приготовление

  1. Из муки, воды, яйца и щепотки соли замешивают крутое тесто и оставляют его минут на сорок под полотенцем.
  2. Фарш тем временем соединяют с мелко нарубленными луковицами (половиной порции) и чесночными зубками, приправами и солью.
  3. Тесто разделяют на две доли и раскатывают каждую до толщины 2 мм.
  4. Распределяют сверху фарш, сворачивают пласт с мясом плотным рулетом и разрезают его на фрагменты, толщиной 3-5 см.
  5. В мультикастрюле на «Выпечке» жарят оставшийся лук с морковью и перцем болгарским до мягкости, после чего выкладывают сверху ленивые заготовки из теста и фарша и аккуратно заливают все кипятком до покрытия.
  6. Подсаливают яство, сдабривают специями и продолжают готовку сорок минут на «Тушении».

Пельмени в мультиварке-скороварке

Домашнее приготовление пельменей в мультиварке с функцией скороварки практически ничем не отличается от обычной варки. В зависимости от модели устройства выбирают режим, в котором создаются благоприятные условия для кипячения воды. Это может быть «Суп», «Варка» или «Пар». После закипания подсоленной жидкости в нее закладывают изделия и готовят их в течение семи-восьми минут с открытой крышкой. Это самый простой способ, но далее описан несколько нестандартный подход к решению вопроса.

Ингредиенты:

  • пельмени – 490 г;
  • вода – 95 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В мультикастрюлю наливают подсоленную воду, кладут маслице и пельмени.
  2. Готовят содержимое в программе «Рис» до сигнала. Изделия удаются проваренными, ароматными и немного румяными.

Жареные пельмени в мультиварке

Из дальнейших рекомендаций вы узнаете, как пожарить пельмени в мультиварке. Изделия после термической обработки такого рода удаются просто божественно вкусными, румяными и аппетитными. Чтобы реализовать идею, можно взять как свежие, так и замороженные изделия. Главное, за один раз не использовать большую порцию продукта и выкладывать экземпляры обязательно в один ряд.

Ингредиенты:

  • пельмени – 490 г;
  • вода – 65 мл;
  • жир растительный – 55 мл;
  • сметана – 80 г;
  • соль, пряности.

Приготовление

  1. На растительном жиру в режиме «Выпечка» жарят свежие или замороженные изделия под закрытой крышкой двадцать минут или до румяности.
  2. Добавляют подсоленную смесь воды и сметаны со специями и продолжают готовку еще в течение четверти часа.

Запеченные пельмени в мультиварке

Невероятно ароматная и оригинальная запеканка из пельменей в мультиварке прекрасно разнообразит скучное повседневное меню и наполнит его новыми красками. Вкус готового кушанья будет зависеть и от выполнения базовой рецептуры, изложенной ниже и от вашей фантазии. В запеканку можно добавить вместо грибов любые овощи или другие компоненты, использовать каждый раз разные приправы специи и пряности.

Ингредиенты:

  • пельмени – 490 г;
  • луковицы – 85 г;
  • грибы – 320 г;
  • вода – 125 мл;
  • масло – 25 г;
  • сметана – 130 г;
  • сыр – 160 г;
  • соль, пряности.
Приготовление
  1. Первоначально жарят на «Выпечке» с маслом лук нарубленный и грибочки до мягкости.
  2. Добавляют пельмени и заливают все подсоленной и сдобренной приправами смесью сметаны и воды.
  3. Продолжают тот же режим еще полчаса, после чего засыпают компоненты сырной стружкой.
  4. Готовы пельмени с сыром в мультиварке будут через десять минут.

Суп с пельменями в мультиварке

Продукт, являющийся основой множества вкуснейших вторых блюд, может быть также и составляющим аппетитного душистого горячего к обеду. Далее мы рассмотрим, как варить пельмени в мультиварке в составе супа, и какие сопутствующие продукты предпочтительны в данном случае. Вы будете удивлены итоговым результатом и определенно станете одним из верных поклонников данной вариации яства.

Ингредиенты:

  • некрупные пельмешки – 230 г;
  • лук, морковь – по 85 г;
  • грибы – 290 г;
  • картофель – 290 г;
  • масло – 25 г;
  • соль, зелень, специи.

Приготовление

  1. Перетертую морковь, кубики лука и нашинкованные грибы жарят на растительном жиру в режиме «Выпечка».
  2. Добавляют кубики картофеля, вливают подсоленную и приправленную специями воду. Количество жидкости определяют исходя из желаемой густоты готового яства.
  3. Варят компоненты кушанья на программе «Суп» или «Варка» 50 минут.
  4. Закладывают пельмешки, всыпают нарубленную зелень и варят суп еще минут десять.

 

womanadvice.ru

Пельмени в мультиварке – рецепт с пошаговыми фото

Сочное мясо с луком и зеленью в тесте у каждого народа имеет свою форму, особенности приготовления и название. В братской Белоруссии их называют колдунами, в горах Кавказа мантами, в солнечной Италии равиоли, а в России и Украине пельменями. Их принято варить, помешивая, на газу, но с приходом мультиварок на кухни можно пофантазировать с приготовлением пельменей.

Содержание:

Вы можете готовить пельмени в мультиварке по старинке, можете сварить их на пару или пожарить, добавив специи и соусы. Выбор подходящего вам способа остается за вами.

Пельмени на пару в мультиварке

Блюда, приготовленные в пароварках, считаются более полезными и диетическими. Пельмени на пару в мультиварке обладают одной потрясающей особенностью – невероятным ароматом. При обычной варке все специи и травы, брошенные в воду, не пропитают блюдо таким нежным пряным шлейфным запахом. Варить пельмени на пару не сложнее, чем вы делали это раньше, нужно просто знать пару секретов.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 литр;
  • Пельмени замороженные (домашние или купленные) – 350 г;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Корень петрушки – ½ ч. л.;
  • Перец душистый – 3 горошины.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте нужные продукты. Сразу проследите, чтобы все замороженные пельмешки были целые, без трещин и надрывов. 
  2. Подготовьте специальную корзинку для режима варки на пару, которая устанавливается сверху на мультикастрюлю. Смажьте ее растительным маслом (оливковым или подсолнечным) с помощью специального резинового венчика (это можно сделать и рукой). Сверху выложите замороженные пельмени на маленьком расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе готовки. 
  3. В чашу скороварки налейте литр воды, добавьте к ней лавровый лист, пару горошинок душистого и черного перца и немножко сушеного корня петрушки. Подойдут ваши любимые специи: можно добавить сушеный чеснок, укроп и другие травы. 
  4. На чашу с водой устанавливаем корзинку, немного подсаливаем сверху замороженные пельмени и очень скупо смазываем растительным маслом. 
  5. Выставляем программу «Варка» в скороварке, время нужно установить самостоятельно. Пельмени в мультиварке следует варить не больше 15 минут. 

Попробуйте приготовить это блюдо, и вы убедитесь, что паровой способ приготовления пронизывает пельмени пряным ароматом специй, мясо внутри имеет более насыщенные вкус, а тесто не распадается. Если надоело варить их обычным способом, то обязательно воспользуйтесь программой «Пароварка».

Вернутся к содержанию

Классические русские пельмени в мультиварке

Лепку пельменей всей семьей можно считать одной из старых добрых традиций, которая очень сближает всех участников кулинарного таинства. Готовить их легко, поэтому даже неопытный муж и дети с легкостью овладеют умением. Домашние пельмени в мультиварке всегда вкуснее из-за вложенной в них заботы и любви. Попробуйте приготовить это блюдо в кругу семьи, и вы получите массу удовольствия.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Фарш домашний (свинина+говядина) – 500 г;
  • Лук (для фарша) – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец черный молотый.

Способ приготовления:

  1. Тесто лучше готовить заранее. Отделите 2/3 от общей массы просеянной заранее муки и высыпьте эту часть в глубокую миску. В отдельной емкости смешайте два куриных яйца с солью и стаканом теплой воды. Воду можно заменить стаканом теплого молока. Сделайте в муке ямку и влейте в нее взбитые с молоком яйца, соль и каплю растительного масла. 
  2. Сначала вымешивайте ложкой, затем можно мешать руками, постепенно добавляя немного муки. Тесто должно быть эластичным, как пластилин, тугим и не приставать к рукам. Когда вы почувствуете, что оно готово, отложите его на посыпанную мукой поверхность. 
  3. Фарш для пельменей можно купить, а можно приготовить самостоятельно. В готовый фарш не забудьте добавить очень мелко накрошенный лук, измельченный чеснок и немного черного перца. От качества фарша зависит, будут ли пельмени в мультиварке вкусными и сочными. 
  4. Мы будем готовить с помощью пельменницы, но если такого чудо-прибора нет на вашей кухне, не отчаивайтесь. В лепке пельменей вручную есть определенный шарм. Тесто нужно раскатать тонко, но не до прозрачности, чтобы в нем держался фарш. 
  5. В каждый кусочек теста нужно класть примерно половинку чайной ложки фарша. Когда вы будете варить изделия, они могут распасться от чрезмерного количества начинки. 
  6. Полученные пельмешки выкладывайте на посыпанную мукой поверхность, чтобы они не пристали. 
  7. В чашу мультиварки налейте литр воды, немного ее подсолите. После закипания по одному бросайте пельмешки и помешивайте. Варить нужно 15 минут в режиме «Суп». 

Пельмени в мультиварке, поданные к столу со сметаной или уксусом, скрасят ваш семейный ужин. Но вы заметите, что готовить их было приятнее, чем есть. Особенно если, вам помогала вся ваша семья.

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru

Как приготовить пельмени в мультиварке по пошаговому рецепту

Как приготовить домашние пельмени

admin

Готовим пельмени в мультиварке быстро и просто! Пошаговые рецепты приготовления вареных, жареных, на пару, запеченных с сыром и сметаной пельменей с фото.

В этой статье вы найдете ответы на самые распространенные вопросы счастливых обладателей мультиварок о пельменях: можно ли варить пельмени в мультиварке? Как сварить, запечь или пожарить пельмени в мультиварке? Да, друзья, пельмени в мультиварке получаются отличные. Сегодня я подробно расскажу о том, как быстро и просто готовить потрясающе вкусные пельмени в мультиварке разными способами.

Вареные пельмени в мультиварке

Смысл варки пельменей в мультиварке – это простота, минимум усилий, времени и внимания самого кулинара к процессу приготовления. Положили пельмени, залили водой, посолили – и занимаетесь своими делами, думаете о чем-то великом, не переживая о том, что пельмешки переварятся, не доварятся или склеятся. Мультиварка сделает все в лучшем виде и подаст вам сигнал о том, что все готово, хозяин. Что еще прикажешь?

Кухонные принадлежности: мультиварка; шумовка.

Необходимые продукты:

Пельмени450 г
Соль0,5 ч. л.
Очищенная вода (холодной)700 мл
Сливочное масло30 г

Пошаговый рецепт
  1. Засыпьте замороженные пельмени в чашу мультиварки.
  2. Залейте холодной водой, чтобы вода покрыла пельмени. Вам потребуется 700 мл воды. Посолите. Закройте крышку.
  3. Выставьте программу «Варка на пару». Время – 10 минут. Жмите кнопку Старт. Сначала вода разогревается, закипает, а потом уже пойдет отсчет времени и начнется процесс варки.
  4. Спустя десять минут выберите режим «Подогрев» и откройте крышку. Вы увидите готовые пельмешки во всей своей красе. Выложите пельмени на тарелки, добавьте сливочное масло, перемешайте и наслаждайтесь.

Прочтите у нас также о том, как правильно сделать удачное тесто для домашних пельменей и хорошее заварное тесто для вареников и пельменей.

Видеорецепт приготовления вареных пельменей

Посмотрите, на этом видео очень простой и удачный рецепт приготовления пельменей.

Жареные пельмени в мультиварке

Что может быть вкуснее вареных пельменей? Только жареные! Конечно, это дело вкуса, но мне кажется, что для разнообразия румяные, поджаренные с двух сторон пельмени – это просто отличный вариант. Получаются такие мини-пирожочки, страшно вкусные. Подавать их можно с зеленью, и при подаче неплохо добавить немного сметаны или какой-нибудь вкусный белый соус, который вам нравится.

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонные принадлежности: мультиварка; небольшая мисочка, чтобы сделать сметанную подливку; лопаточка, чтобы переворачивать пельмени.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм пельменей;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 70 мл горячей воды;
  • 1/4 чайной ложки молотого лаврового листа;
  • соль, перец по вкусу;
  • 10 грамм рубленной зелени для подачи.
Пошаговый рецепт
  1. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите на режим «Выпечка». Выставьте время: 35 минут.
  2. Когда масло в мультиварке хорошо разогреется (понадобится около пяти минут), положите замороженные пельмени и закройте крышку.
  3. Вскипятите немного воды. Смешайте ее со сметаной, добавьте молотый лавровый лист, соль и перец.Через 15-20 минут пельмени нужно будет перевернуть на другой бочок. Для этого откройте крышку, переверните пельмешки лопаточкой и залейте приготовленной сметанной смесью. Закройте крышку и готовьте до окончания программы.
  4. Мелко нарубите зелень.
  5. Достаньте готовые, румяные, аппетитные пельмени из мультиварки, посыпьте рубленной зеленью и кушайте на здоровье.

Здесь у нас можно прочесть о том, как вкусно приготовить отличные пельмени в духовке.

Пельмени на пару в мультиварке

Пельмени на пару автоматически переходят из разряда быстрого питания в почетную категорию «Здоровое питание». Нет ничего проще, чем приготовить такие пельмешки. Вы справитесь в два счета. Пройдет 15 минут, и вкусное, сытное готовое блюдо будет призывно красоваться на вашем столе.

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонные принадлежности: пароварка; чаша для приготовления на пару; чайник, чтобы вскипятить воду.

Необходимые продукты:

  • пол-литра горячей воды;
  • 300 грамм пельменей;
  • лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу;
  • рубленая зелень и сливочное масло (или сметана) по вкусу для подачи.
Пошаговый рецепт
  1. Вскипятите в чайнике пол-литра воды и налейте горячую воду в чашу мультиварки. Сверху установите чашу для приготовления на пару и положите туда замороженные пельмени и лавровый лист. Закройте крышку, выберите режим «Варка на пару» и выставьте время приготовления: 15 минут. Нажмите на Старт.
  2. После сигнала откройте крышку мультиварки, переложите пельмени в тарелку.
  3. Добавьте сливочное масло или сметану и рубленую зелень. Приятного вам аппетита.

Прочтите у нас также о том, как быстро и вкусно приготовить ленивые пельмени.

Видеорецепт приготовления пельменей на пару

На этом видео рецепт приготовления пельменей на пару.

Пельмени в мультиварке с сыром и сметаной

А это уже не простые пельмешки на скорую руку, а самодостаточное, очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Пельмени тушатся в сметанном соусе, а потом еще и покрываются слоем вкуснейшего расплавленного сыра. Попробуйте приготовить пельмени запеченные в мультиварке и я уверена, что у вас попросят добавки и будут называть самыми нежными и ласковыми прилагательными.

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонные принадлежности: мультиварка; лопатка для помешивания.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм пельменей;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • пол-литра холодной воды;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 1 кубик бульона;
  • зелень для подачи.
Рецепт по шагам
  1. На дно чаши мультиварки положите кусочек сливочного масла и пельмени.
  2. Залейте в чашу воду так, чтобы она покрыла пельмени. Закройте крышку и поставьте на режим Fast Cook. Чаша прогреется через 15 минут и вода закипит.
  3. Через 15 минут откройте мультиварку, добавьте три столовых ложки сметаны и столовую ложку муки. Осторожно перемешайте лопаткой и добавьте кубик бульона. Снова все перемешайте. Готовьте с открытой крышкой еще 15 минут. За это время вода выпарится и соус, в котором варятся пельмени, загустеет.
  4. Натрите твердый сыр на терку и посыпьте им пельмени. Готовьте с открытой крышкой еще пять минут. За это время сыр расплавится и равномерным слоем покроет пельмени.
  5. Через 5 минут отличные, аппетитные пельмени с сыром будут готовы.
  6. Подавайте это блюдо горячим. Украсьте веточкой петрушки или кинзы.
Видеорецепт приготовления пельменей

Посмотрите, на этом видео оригинальный способ приготовления запеченных пельменей.

С чем едят пельмени

Традиционно пельмени едят со сливочным маслом или сметаной, приправленные черным перчиком и зеленью. Многие предпочитают их есть вместе с бульоном, в котором они варились. В бульон добавляют немного масла и черного перца. Также пельмени подают с соевым соусом или бальзамическим уксусом. Жареные пельмени можно подавать с кетчупом, горчицей или аджикой. Также с пельменями неплохо сочетается луковая поджарка со шкварками.

Пельмени великолепно совмещаются с соусами: сметанным, грибным, сырным или тартаром. Их можно купить, а можно сделать самостоятельно. Замечательный сметанный соус делается очень просто. Смешайте рубленый укроп (10 грамм), чеснок (несколько зубчиков), пропущенный сквозь пресс, соль и перец со сметаной (100 грамм), и соус готов.

Еще мне очень нравится соево-майонезный соус с пельменями. Чтобы его приготовить, нужно смешать майонез (200 грамм), соевый соус (2 столовые ложки), винный или яблочный уксус (2 чайные ложки) и горчицу (чайная ложка). Просто и со вкусом. Еще пельмени можно подавать с овощным салатом. А если всего этого нет под рукой, ешьте пельмешки просто так, и можно без хлеба.

Варианты приготовления пельменей в мультиварке

Итак, в мультиварке можно сварить, запечь, пожарить и даже приготовить пельмени на пару всеми описанными выше способами. Замороженные и не замороженные, только что слепленные пельмени в мультиварке можно готовить также в режиме «Суп». Для этого нужно выбрать этот режим, выставить время 40 минут, налить в чашу воду, добавить соль. Когда закипит вода (через 7 минут), положить пельмени и аккуратно перемешать, чтобы не слиплись. Когда они всплывут, их нужно выловить шумовкой, минутку подержать над горячим паром и подавать к столу.

Напишите нам, каким из способов приготовления пельменей в мультиварке вы воспользовались, какой из них вам понравился больше. Если вы знаете другие варианты приготовления вкусных пельменей в мультиварке – расскажите нам об этом. Мы будем рады вашим письмам. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.

www.svoimirykami.club

Пельмени в овощном соусе. Готовим в мультиварке быстро (мультиварка-скороварка)

Пельмени в овощном соусе

Вес – 1087.5 г. Порции – 6.

Ингредиенты

•  500 г готовых замороженных пельменей

•  1 головка репчатого лука

•  1 небольшая морковь

•  1 помидор

• ? сладкого перца

•  зелень

•  соль

•  специи

•  1 ст. ложка майонеза

•  1 ст. ложка кетчупа

•  растительное масло

•  350 мл воды

Подготовка

Перец почистить, помыть и нарезать кубиками. Помидор помыть, измельчить.

Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

Приготовление

Выложить все в чашу мультиварки-скороварки с маслом.

Включить режим «Жарка» и потушить лук и морковь в течение 10 минут. Добавить помидор, сладкий перец и пожарить еще 10 минут. Майонез, воду и кетчуп перемешать, положить специи.

Влить приготовленную смесь в чашу мультиварки, положить пельмени.

Закрыть крышку, готовить при открытом клапане в режиме «Выпечка» в течение 15 минут.

Выложить готовые пельмени на тарелки и полить соусом.

Белки – 91.7 г. Жиры – 20.29 г. Углеводы – 10.49 г. Калории —1474 ккал.

Пельмени паровые

Вес – 1452.5 г. Порции – 6.

Ингредиенты

Для теста:

•  500 г муки

•  1 яйцо

• ? стакана воды

•  1 ч. ложка соли

Для фарша:

•  250 г баранины

•  250 г говядины

•  280 г репчатого лука

•  1 ч. ложка соли

• ? ч. ложки черного молотого перца

Подготовка

Из указанных ингредиентов замесить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой, дать настояться 10–12 минут.

Затем еще раз обмять и раскатать сочень толщиной 2 мм, нарезать квадратики по 4x4 см.

Положить на середину каждого квадратика по 1 ч. ложке мясного фарша и сформовать пельмени. Для приготовления фарша мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и перемешать.

В чашу мультиварки-скороварки налить воду, сверху установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него пельмени.

Приготовление

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Пар» в течение 20 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Готовые пельмени положить на блюдо, смазать сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью или спассерованным репчатым луком.

Белки – 153.14 г. Жиры – 102.12 г. Углеводы – 403.9 г. Калории – 3166 ккал.

Пельмени с зеленью

Вес – 1520.5 г. Порции – 8.

Ингредиенты Для теста:

•  500 г муки

•  1 яйцо

• ? стакана воды

•  ? ч. ложки соли

Для начинки:

•  по 2 пучка укропа, кинзы, петрушки, сельдерея, зеленого лука и зеленого чеснока

•  100 г листьев базилика

•  100 г листьев тимьяна

•  180 г репчатого лука

•  200 г шкварок

•  4 яйца

•  соль

•  черный молотый перец

Подготовка

Приготовить крутое тесто, дать настояться 15 минут, затем раскатать в пласт толщиной 2 мм, нарезать квадратиками.

Для приготовления начинки листья базилика, тимьяна, стебли и листья кинзы, укропа, сельдерея, петрушки, зеленого лука и чеснока, промыть в проточной воде и мелко порубить.

Добавить мелко нашинкованный репчатый лук, шкварки от курдючного сала, рубленые вареные яйца, соль, молотый перец и слегка потушить до выделения сока зелени.

С этой начинкой сформовать пельмени.

Приготовление

В чашу мультиварки-скороварки влить воду и довести ее до кипения в режиме «Пар». Положить пельмени и готовить в течение 10 минут.

Готовые пельмени вынуть дуршлагом, уложить на блюдо и смазать растопленным маслом или полить сметаной. Белки – 80.87 г. Жиры —32.21 г. Углеводы – 399.1 г. Калории – 2179 ккал.

Пельмени запеченные

Вес – 1403 г. Порции – 6.

Ингредиенты

Для теста:

•  2 стакана муки

• ? стакана молока

•  1/ 3стакана воды

•  1 ч. ложка растительного масла

•  1 яйцо

•  соль по вкусу

•  сметана Для фарша:

•  300 г мякоти говядины

•  300 г мякоти свинины

•  1 луковица

•  2–3 зубчика чеснока

•  3/ 4стакана молока

•  соль

•  черный молотый перец по вкусу

Подготовка

Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно вливая воду с молоком, заместить тесто. В конце добавить масло.

Тесто очень тонко раскатать скалкой и затем рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки.

Разделать тесто можно и другим способом: разрезать на 3 равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной со средний палец. Потом разрезать жгуты на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать их в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4–5 см.

Положить немного фарша на каждую лепешку и защипнуть ее края так, чтобы получился полумесяц.

Для приготовления фарша пропустить мясо, репчатый лук и чеснок через мясорубку. Фарш посолить и поперчить. Добавить в него молоко и хорошо размешать фарш.

В чашу мультиварки-скороварки влить немного масла, выложить пельмени.

Приготовление

Закрыть крышку и готовить в режиме «Выпечка» 35 минут с открытым клапаном.

За 10 минут до готовности перемешать и влить 100 мл воды.

Готовые пельмени выложить на тарелки, полить сметаной и подать к столу. Белки – 95.64 г. Жиры – 59.44 г. Углеводы – 215 г. Калории – 1759.7 ккал.

Манты

Вес – 2608 г. Порции – 10.

Ингредиенты

•  500 г муки

•  2 яйца

•  15 мл растительного масла

•  200 мл воды соль

Для фарша:

•  300 г филе говядины

•  300 г филе свинины

•  2 яйца

•  100 г репчатого лука

•  5 г чеснока

•  1 л воды

•  соль

•  специи

Подготовка

В муке сделать небольшое углубление, аккуратно вбить в него яйца, добавить растительное масло, подсоленную воду и перемешать. Вымешивать до однородной консистенции.

Для приготовления фарша мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить яйца, соль, специи и перемешать.

Раскатать тесто тонким слоем, вырезать из него кружки. В середину каждого кружка выложить небольшую порцию мясного фарша и круговым движением защипнуть края теста.

Приготовление

В чашу мультиварки-скороварки налить воду, сверху установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него манты.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Пар» в течение 20 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Манты выложить на тарелки и подать к столу.

Манты получатся более сочными, если в фарш добавить половину чайной ложки соевого соуса.

Белки – 131.91 г. Жиры – 52.02 г. Углеводы – 387.7 г. Калории – 2527 ккал.

Манты с маринованным мясом

Вес – 1449 г. Порции – 6.

Ингредиенты

Для теста:

•  500 г муки 3 яйца

•  1 ч. ложка соли

Для фарша:

•  300 г баранины

•  300 г курдючного сала

•  150 г репчатого лука

•  по 1 ч. ложке соли, черного молотого перца, зиры, кориандра

•  2 ст. ложки виноградного уксуса

Подготовка

Из окорочной части баранины и курдючного сала нарезать кусочки по 10–15 г.

Положить их в глиняную обливную или эмалированную посуду, добавить пропущенный через мясорубку лук, соль, виноградный уксус и специи.

Все хорошенько перемешать и поставить в прохладное место на 2–3 часа для маринования.

Замесить тесто на яйцах, дать настояться 10–12 минут, затем раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратиками 7x7 см. Положить на середину каждого квадратика теста по кусочку маринованного мяса и сала, сформовать манты.

В чашу мультиварки-скороварки налить воду, сверху установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него манты.

Приготовление

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Пар» в течение 20 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Подать к столу на блюде, полив кислым молоком. Отдельно подать кольца репчатого лука с уксусом и черным перцем.

Белки – 126.01 г. Жиры – 93.37 г. Углеводы – 391 г. Калории – 2952.8 ккал.

Манты с картофелем

Вес – 2156 г. Порции – 8.

Ингредиенты

Для теста:

•  500 г муки

•  1 яйцо? стакана воды

•  1 ч. ложка соли

Для на чинки:

•  1 кг картофеля

•  280 г репчатого лука

•  200 г топленого масла

•  1 ч. ложка соли

•  1 ч. ложка черного перца

Подготовка

Картофель нашинковать соломкой или нарезать мелкими кубиками, добавить топленое масло, заправить солью и черным молотым перцем.

Приготовить крутое тесто, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать настояться 10 минут. Затем обмять еще раз, опять скатать в шар, придать форму круглой лепешки и тонко раскатать в пласт, разрезать на квадратики размером 10x10 см.

Положить картофельную начинку и сформовать манты.

В чашу мультиварки-скороварки налить воду, сверху установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него манты.

Приготовление

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Пар» в течение 20 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Белки – 77.02 г. Жиры – 213.35 г. Углеводы – 587.6 г. Калории – 4500 ккал.

Манты с тыквой

Вес – 1135 г. Порции – 4.

Ингредиенты

•  350 г говяжьего фарша, прокрученного через крупную решетку

•  200 г муки

•  350 г очищенной тыквы

•  свежемолотый перец

•  1 большая луковица

•  соль

•  160 мл воды

•  сметана

•  зелень

Подготовка

Замесить пресное эластичное тесто из муки воды и соли. Дать ему отдохнуть 1 час. Овощи почистить, помыть, лук мелко нарезать, тыкву измельчить мелкими кубиками.

К фаршу добавить лук, тыкву, соль и перец.

Раскатать тесто в большой круг, нарезать его на 10 частей.

Выложить на тесто начинку и сформовать манты.

Приготовление

Контейнер для приготовления на пару смазать растительным маслом и выложить манты.

В чашу мультиварки-скороварки налить кипяток, установить контейнер.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Пар» в течение 20 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Готовое блюдо подавать со сметаной и рубленной зеленью.

Белки – 84.2 г. Жиры – 73.45 г. Углеводы —184.5 г. Калории – 1701 ккал.

Вареники с творогом

Вес – 1490 г. Порции – 6.

Ингредиенты

•  220 г творога

•  180 мл воды для теста

•  90 г муки

•  1 л воды

•  соль

•  сахар

Подготовка

Творог смешать с сахаром. Замесить тесто из воды и муки с солью. Раскатать его толщиной 0,5 см, нарезать формой на круги диаметром 8 см. Выложить в центр каждого творог. Сформовать вареники.

Приготовление

В чашу мультиварки-скороварки налить воду, сверху установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него вареники.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Пар» в течение 15 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Белки – 45.02 г. Жиры – 20.88 г. Углеводы – 71.81 г. Калории – 657 ккал.

Вареники с вишней

Вес – 1440 г. Порции – 6.

Ингредиенты

•  200 г вишни без косточек

•  150 мл воды для теста

•  90 г муки

•  1 л воды соль

Подготовка

Смешать воду с мукой и солью, замесить тесто.

Раскатать его толщиной 0,5 см, нарезать формой на круги диаметром 8 см, выложить в центр каждого несколько вишен. Сформовать вареники. В чашу мультиварки-скороварки налить воду, сверху установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него вареники.

Приготовление

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Пар» в течение 15 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Выложить вареники на тарелки и подать к столу.

Белки – 9.88 г. Жиры – 2.08 г. Углеводы – 90 г. Калории – 411.8 ккал.

Пампушки

Вес – 920.5 г. Порции – 4.

Ингредиенты

•  500 г муки

•  15 г дрожжей

•  1 стакан воды ? ч. ложки соли

•  200 г топленого или сливочного масла

•  сметана

Подготовка

Дрожжи растопить в теплой воде, добавить соль, муку.

Замесить тесто, поставить в теплое место, дать подняться, после чего, посыпав мукой, обмять, скатать в шар.

Затем, обминая кулаками и ладонями, придать форму лепешки и при помощи длинной скалки раскатать в пласт толщиной 1 мм.

Из пласта нарезать ленты шириной в 4–5 см и длиной в 40–50 см, эти полоски смазать сметаной или топленым маслом, сложить друг на друга по 10–12 штук.

Свернуть серпантином, затем, скручивая между ладонями, придать несколько округлую форму.

В чашу мультиварки-скороварки налить воду, сверху установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него пампушки.

Приготовление

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Пар» в течение 15 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Пампушки выложить на тарелки, смазать сметаной и подать к столу.

Белки – 47.91 г. Жиры – 6.41 г. Углеводы – 374.5 г. Калории – 1721 ккал.

Конвертики с яйцами

Вес – 1399.5 г. Порции – 6.

Ингредиенты

Для теста:

•  500 г муки

•  1 стакан молока

? ч. ложки соли

Для начинки:

•  5 яиц

•  280 г репчатого лука

•  150 г топленого масла

•  2 ч. ложки соли

•  1 ч. ложка черного молотого перца

Подготовка

Приготовить тесто на молоке, раскатать тонким пластом, вырезать из него стаканом кружочки, сложить каждый кружок вдвое, защипнуть на две трети, оставив «горлышко» для наполнения.

Приготовление

Для приготовления начинки разогреть в чаше мультиварки-скороварки топленое масло, спассеровать в нем кольца лука в режиме «Жарка» 10 минут. Затем охладить. В миску разбить яйца, посыпать солью и перцем, соединить с подготовленным луком и маслом, взбить.

В каждый конвертик из теста в виде полумесяца влить по 1 ст. ложке начинки, защипнуть «горлышко».

В очищенную чашу влить воду и довести ее до кипения в режиме «Пар».

Положить конвертики и готовить в течение 15–20 минут.

Затем вынуть их дуршлагом, разложить на большое блюдо, полить сметаной и подать на стол.

Белки – 86.47 г. Жиры – 187.32 г. Углеводы – 414.8 г. Калории – 3659 ккал.

Рулет с мясным фаршем

Вес – 1352.5 г. Порции – 6.

Ингредиенты

Для теста:

•  500 г муки 1 яйцо

• ? стакана воды

• ? ч. ложки соли

•  50 г маргарина для смазки

Для фарша:

•  500 г баранины или говядины

•  150 г репчатого лука

•  черный молотый перец

•  соль

Подготовка

Замесить тесто, разделить на куски, скатать в шары и дать настояться 10–15 минут.

Затем тонко раскатать, смазать маргарином и начинить мясным фаршем. Для приготовления фарша жирную баранину или говядину пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Соединить с тонко нашинкованным луком, посыпать солью и перцем и хорошенько перемешать, обминая пальцами. Разложить фарш ровным слоем на пласт и аккуратно свернуть рулетом.

В чашу мультиварки-скороварки налить воду, сверху установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него рулет.

Приготовление

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Пар» в течение 20 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар. Рулет выложить на блюдо и нарезать.

Белки – 154.07 г. Жиры – 131.12 г. Углеводы – 390 г. Калории – 3445.2 ккал.

Рулет с картофельной начинкой

Вес – 1202.5 г. Порции – 6.

Ингредиенты

Для теста:

•  500 г муки 1 яйцо

• ? стакана воды

• ? ч. ложки соли

•  50 г маргарина для смазки

Для фарша:

•  250 г картофеля

•  1 головка репчатого лука

•  1 ст. ложка томатной пасты

•  125 г жира

•  перец

•  соль Для подливы:

•  50 г топленого или 75 г сливочного масла

Подготовка

Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто.

Затем разделить его на куски, скатать в шары и дать настояться 10 минут, тонко раскатать, смазать маргарином и начинить.

Для начинки картофель, вымыть и нашинковать соломкой.

В сковороде перекалить масло, спассеровать лук, положить картошку, посыпать солью, добавить томатную пасту и обжарить до смягчения картофеля, охладить.

После этого положить картофельную начинку на сочень ровным слоем и скрутить в рулет.

В чашу мультиварки-скороварки налить воду, сверхуустановить контейнер для приготовления на пару, выложить в него манты.

Приготовление

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Пар» в течение 30 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Перед подачей на стол нарезать рулет на небольшие дольки и полить согретым топленым или сливочным маслом. Белки – 57.5 г. Жиры – 239.63 г. Углеводы – 421.1 г. Калории – 4037 ккал.

Макароны с брокколи

Вес – 790 г. Порции – 4.

Ингредиенты

•  200 г брокколи

•  2 ст. ложки сливочного масла

•  200 г макарон

•  соль перец

•  150 г сыра

•  200 мл концентрированного молока

Подготовка

Брокколи помыть и мелко нарезать.

Приготовление

Выложить в чашу мультиварки-скороварки со сливочным маслом и готовить в режиме «Жарка» 20 минут.

Затем добавить макароны, перемешать, добавить соль, перец, сыр, влить концентрированное молоко.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Плов» в течение 20 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Выложить готовое кушанье на тарелки и подать к столу.

Белки – 69.55 г. Жиры – 87.45 г. Углеводы – 160.1 г. Калории – 1701 ккал.

Лазанья овощная

Вес – 858 г. Порции – 4.

Ингредиенты

•  4 л иста лазан ъ и

•  50 г цукини

•  1 маленький баклажан

• 1 сладкий перец

• 2 помидора 250 м молока

•  2 зубчика чеснока 1 ст. ложка мукипрованские травы 40 г твердого сыра соль по вкусу черный молотый перец растительное масло

Подготовка

Баклажаны и цукини нарезать тонкими пластинками и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Горячие баклажаны и цукини посолить, поперчить и посыпать мелко рубленным чесноком.

Перец запечь в духовке, затем снять кожицу, удалить семена и нарезать на 6–8 пластинок.

Помидоры крестообразно надрезать, залить крутым кипятком на 2 минуты, затем удалить кожицу и нарезать ломтиками.

Муку высыпать в чашу мультиварки-скороварки, добавить 3 ст. ложки молока, перемешать и постепенно ввести остальное молоко. Добавить соль, перец и прованские травы.

Приготовление

Готовить в режиме «Жарка» в течение 10 минут, при непрерывном помешивании.

В очищенную чашу влить немного масла и соуса бешамель. Положить лист теста.

Сверху полить соусом и положить слой обжаренных цукини и слой помидоров.

Сверху закрыть листом теста, полить соусом, выложить баклажаны и помидоры. Затем – третий лист теста, соус бешамель и перец. Сверху снова помидоры. Последний слой теста полить соусом и посыпать тертым сыром.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Нормальное давление». Готовить в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

Выложить лазанью на тарелки и полдать к столу.

Белки – 47.7 г. Жиры – 23.54 г. Углеводы —189.5 г. Калории —1156 ккал.

Лазанья с мясом

Вес – 1479 г. Порции – 6.

Ингредиенты

•  500 г фарша

•  1 головка репчатого лука

•  растительное масло

•  1 стакан томатного соуса

•  1 ст. ложка сушеной петрушки

•  соль перец

•  250 г листов для лазаньи

•  150 г сыра

Для соуса:

•  2 ст. ложки муки

•  2 ст. ложки сливочного масла

1 ? стакана молока

• 2 яйца

Подготовка

Лук почистить, помыть и нарезать. Выложить в чашу мультиварки-скороварки с маслом и обжарить в режиме «Жарка» до прозрачности.

Добавить фарш и готовить около 10 минут в том же режиме. Затем влить томатный соус и добавить петрушку, соль и перец.

Приготовление

Для приготовления соуса на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить 2 минуты. Затем влить молоко при постоянном помешивании.

Варить 3–4 минуты. Загустевший соус снять с огня, добавить яйца по одному, соль, перец и половину натертого сыра. Перемешать. В очищенную чашу выложить немного соуса, затем листы лазаньи.

Поверх выложить часть фарша, снова соус бешамель и посыпать сыром, так повторить 3 раза.

Включить режим «Выпечка» и готовить 45 минут. Белки – 146.54 г. Жиры – 207.3 г. Углеводы – 60.4 г. Калории – 2687 ккал.

Овощная лазанья в томатном соусе

Вес – 1195 г. Порции – 6.

Ингредиенты

•  3 л иста лазаньи

•  1 баклажан

•  1 цукини

•  500 г помидоров

•  50 г тертого сыра пармезан

•  100 г замороженного сыра моццарелла

•  1 стакан томатного соуса

•  немного оливкового масла

•  5 листьев базилика

•  соль

•  перец по вкусу

Подготовка

Помидоры помыть, опустить сначала в горячую, а затем в холодную воду и снять кожицу. Срезать заднюю часть с плодоножкой у баклажанов и цукини. Нарезать их соломкой толщиной 1 см, посыпать солью и перцем и оставить на 20 минут мариноваться.

Нарезать сыр моццарелла и помидоры толстыми ломтями.

Разломать листы лазаньи пополам.

Приготовление

Включить режим «Обжарка», установить время 20 минут.

Разогреть мультиварку-скороварку в течение 10 минут с открытой крышкой.

Налить в чашу оливковое масло. Тщательно обжарить цукини и баклажаны. Выложить овощи на тарелку.

Затем в чашу положить слоями цукини, томатный соус, сыр пармезан, сыр моццарелла, листы лазаньи, нарезанные помидоры, моцареллу, баклажаны в несколько слоев. Посыпать сыром пармезан.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Тушение» в течение 30 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар. Готовую лазанью выложить на блюдо и украсить листьями базилика.

Белки – 61.59 г. Жиры – 57.17 г. Углеводы —146.3 г. Калории —1264 ккал.

Лагман по-узбекски

Вес – 2620.5 г. Порции – 12.

Ингредиенты

Для теста:

•  500 г муки 2 яйца

• ? стакана воды

? ч. ложки соли

? ч. ложки соды

Для подливки:

500 г мяса

•  300 мл растительного масла

•  1 редька

• 1 морковь 300 г капусты

• 2 клубня картофеля

•  3–4 помидора

•  2 сладких перца

•  5–6 зубчиков чеснока

•  соль

•  черный молотый перец

•  виноградный уксус

Подготовка

Замесить крутое тесто, дать настояться в течение 10–12 минут, тонко раскатать в большой сочень, посыпать мукой, сложить гармошкой и нарезать лапшу шириной 4–5 мм.

В чаше мультиварки-скороварки довести воду до кипения в режиме «Пар», всыпать лапшу и готовить 10 минут с открытой крышкой. Лапшу промыть и откинуть на дуршлаг.

Мясо нарезать мелкими кубиками, морковь, редьку, сладкий перец и капусту – соломкой, лук – кольцами, помидоры – дольками, чеснок порубить.

Приготовление

В очищенную чашу влить масло и в режиме «Жарка» спассеровать лук, положить мясо, жарить, пока не выделится сок.

Затем положить измельченные чеснок, помидоры, сладкий перец, жарить 20 минут.

Влить немного воды, после закипания посолить, ввести специи, положить редьку и капусту.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Тушение» в течение 20 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Когда будет готова подливка, лапшу обдать кипятком, положить слоем на большое блюдо, сверху залить подливкой. При этом жидкость подливки просочится вниз, а кусочки мяса и овощей останутся сверху.

Затем положить еще слой лапши и залить подливкой.

Отдельно подать виноградный уксус и перец.

Белки – 162.84 г. Жиры – 378.63 г. Углеводы —415.9 г. Калории —5671 ккал.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Как и сколько варить пельмени? | MaxMenu.Ru

Добавлено в закладки: 0

Замороженные пельмени бросаем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой с расчетом 4 литра жидкости на 1 килограмм пельменей. Добавляем специи (лавровый лист, перец), варим 7 минут до момента, когда пельмени начнут всплывать, потом варим еще 3-5 минут и снимаем с огня.

Как варить пельмени (подробно)

1. Набираем воду в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Воду рассчитываем так: на 1 порцию (15-20 пельменей) понадобится литр воды.

2. Добавляем соль и черный перец горошком.

3. Когда вода закипит, бросаем пельмени.

4. Когда вода опять закипит, пельмени помешиваем, чтоб они не прилипли ко дну и не слиплись, а огонь уменьшаем.

5. Варить пельмени достаточно 10-12 минут (варим 7 минут до момента, когда пельмени начнут всплывать, потом варим еще 3-5 минут). Потом с помощью столовой ложки или шумовки вылавливаем пельмени в тарелку.

6. С чем подавать пельмени? Это уже на ваше усмотрение. Можно с маслом и зеленью, со сметаной и зеленью, в пельменном бульоне, с кетчупом, аджикой, майонезом или любым другим соусом.

Как варить пельмени в гаджетах?

Как варить пельмени в мультиварке?

Пельмени выкладываем в чашу мультиварки, заливаем смесью воды и сметаны (1 к 4). Варить пельмени в мультиварке нужно в режиме «выпечка» 20 минут. Перед подачей посыпаем тертым сыром, получается очень вкусно!

Как варить пельмени в пароварке?

В пароварке варить пельмени необходимо 30 минут.

Как варить пельмени в скороварке?

В скороварке варить пельмени необходимо 20 минут.

Как варить пельмени в микроволновке?

Берем глубокую миску, выкладываем порцию пельменей (где-то 250 грамм), заливаем стаканом воды, кладем лавровый лист, перец, соль. Накрываем миску крышкой или тарелкой и ставим в микроволновку на 10 минут (мощность 800 Вт.). Вот так легко варить пельмени в микроволновке!

Как сделать пельмени дома?

Ингредиенты:

Фарш свиной – 600 грамм

Мука – 3 стакана

Лук – 2 штуки

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Кипяченая вода – 1 стакан

Чеснок – 2 зубка

Перец молотый – 1 чайная ложка

Соль — щепотка

Как приготовить пельмени?

1.Муку просеиваем, добавляем соль и вбиваем 1 яйцо, вливаем стакан воды. Все хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться тугое, оставляем его на полчаса.

2. Готовим фарш: лук и чеснок пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Добавляем в фарш, перчим и солим по вкусу. Фарш хорошо вымешиваем.

3. Рабочую поверхность (стол, к примеру) посыпаем мукой, раскатываем на нем пласт теста, толщина которого должна быть не более 3-4 миллиметров.

4. Стаканом вырезаем кружочки, в каждый такой кружочек кладем 1 чайную ложку фарша.

5. Складываем кружочек пополам, края хорошо залепливаем руками, концы соединяем.

Пельмени готовы, осталось только отварить. Отметим, что при готовке фарша можно добавлять зеленый лук, петрушку или укроп.

Как хранить пельмени?

1. Пельмени хранить в морозилке, но не дольше 4 месяцев.

2. Прежде чем отправлять пельмени на хранение в морозилку, посыпаем плоскую поверхность мукой (разделочную доску, к примеру), выкладываем на нее пельмени и ставим на час в морозилку. Когда они затвердеют, тогда можно складывать и отправлять на долгое хранение. Так домашние пельмени не слипнутся.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Татьяна

Комментарии: 30Публикации: 658Регистрация: 17-09-2013

maxmenu.ru


Смотрите также