Яблочный пирог насыпной в мультиварке скороварке Redmond RMC-M110. Пирог в мультиварке скороварке


Пирог с фруктами в мультиварке-скороварке

 

Этот пирог хорош тем, что очень прост в приготовлении. Можно использовать любые фрукты и ягоды по сезону, такой пирог станет вашей любимой выпечкой к чаю. Я этот пирог готовила и с малиной и с абрикосами, с мандаринами и яблоками, в любом варианте получается вкусно и просто, а благодаря мультиварке-скороварке пирог получается особенно пышным. Сегодня я буду печь пирог с мандаринами.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт
  • масло сливочное – 120 г
  • сахар-песок – 120 г
  • сахар ванильный – 10 г
  • мука пшеничная – 170 г (или 1 стакан на 250 мл)
  • ягоды, фрукты – по вкусу
  • шоколад – 100 г (по желанию)
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Рецепт пирога в мультиварке-скороварке:

В чашку всыпать сахар, добавить размягченное сливочное масло и взбивать до однородности, то есть хорошо растереть при помощи миксера, затем добавить куриные яйца, лучше класть яйца по одному, а не все сразу, и взбить массу в пену.

 

В чашку с тестом просеять муку и сверху на муку всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать до однородности. Разрыхлитель нужно класть на муку, а не в жидкое тесто, чтобы он хорошо перемешался во всем тесте и не образовался одним комком.

На паровой бане растопить шоколад до гладкости.

 

Готовое тесто переложить в смазанную маслом чашу мультиварки, разровнять тесто лопаткой. Поверх теста выложить фрукты или ягоды, сверху полить растопленным шоколадом и посыпать ванильным сахаром. Шоколад можно и не топить, а просто добавить в тесто кусочками.

Включить мультиварку-скороварку, установить режим «запеканка» или «выпечка» на 45-50 минут, клапан оставить открытым.

 

При желании пирог после сигнала можно перевернуть и подрумянить еще верх.

 

Готовый пирог выложить на решетку или на блюдо и остудить, затем подать к столу, по желанию можно украсить ягодами или посыпать сахарной пудрой.

 

Прекрасный пирог с фруктами в мультиварке, который можно приготовить в любое время, не прикладывая особых усилий.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Янулевич Вику!

Мультиварка-скороварка Philips HD2178/03. Мощность 1000 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Ореховый пирог в скороварке мультиварке, выпечка в мультиварке скороварке Редмонд

 Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506

Испечь ореховый пирог я собиралась давно, да все никак не было времени. И вот на выходных пришло время для орехового пирога. Готовила выпечку я в скороварке мультиварке. Результат меня очень порадовал, хотя тесто получилось не таким, как я ожидала. Оно немного упало. Я думаю это из-за времени. Для этого пирога нужно было выставлять время немного меньше, или заменить разрыхлитель на соду. С ней выпечка у меня выходит лучше. Но, тесто в пироге в скороварке мультиварке получилось отменным. Шоколадная глазурь на нем очень дополняет ореховый вкус теста.

Если вы хотите удивить своих родных и друзей вкусной выпечкой в мультиварке скороварке, то приготовить такой ореховый пирог. Рецепт очень подробный и понятный. Вам останется только его повторить.

Ингредиенты  для блюда «ореховый пирог в мультиварке скороварке»

  • - яйца – 3 штуки;
  • - йогурт – 250 мл;
  • - масло сливочное – 100 грамм;
  • - сахар – 150 грамм;
  • - мука – 350 грамм;
  • - разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • - грецкие орехи – 100 грамм;
  • - шоколад черный – 50 грамм.

Для глазури:

  • - какао – 2 столовых ложки;
  • - сахар – 3 столовых ложки;
  • - молоко - 4 столовых ложки.

Как приготовить ореховый пирог в мультиварке скороварке:

Яйца взбейте с сахаром до белой пены.

Масло растопите. Это очень удобно сделать в самой скороварке в чашу. Включите режим «подогрев» и растопите масло. Вылейте масло к яйцам.

Добавьте йогурт. Хорошо перемешайте тесто.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Скажу, честно мне больше нравится выпечка с содой. Но, многие наоборот любят разрыхлитель. Возможно, именно по этой причине у меня не поднялся пирог – из-за разрыхлителя.

Хорошо размешиваем тесто, чтобы не было комочков.

Орехи мелко рубим, шоколад можно натереть на терке или порезать на кусочки. Добавьте шоколад и орехи в тесто. Перемешайте его.

Смажьте чашу маслом. Если вы растапливали масло в чаше, то сразу и смазывайте чашу тем маслом, что осталось. Выливаем тесто в чашу.

Закрываем крышку. Клапан ставим в положение «Открыто». Выбираем режим «Выпечка \ запекать». Время 35 минут. После звукового сигнала, откройте крышку и дайте пирогу остыть. Затем переверните его на решетку для приготовления на пару.

Для готового пирога уже можно делать глазурь. В кастрюльке смешайте сахар, какао и молоко.

Оставьте на небольшой огонь и варите пока сахар не растворится. Все глазурь готова.

Полейте пирог глазурью. Дайте ей немного застыть.

Пирог готов. Зовем всех к чаю.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Банановый пирог в мультиварке-скороварке

Приветствую вас, дорогие посетители нашего кулинарного блога! Часто бывает, что на кухне залежались и потемнели бананы, которые уже никто не ест и выкинуть жалко… Этот простенький рецепт как раз для таких случаев. Банановый пирог в мультиварке-скороварке сможет приготовить даже ребенок, но, несмотря на это, получается очень-очень вкусным и ароматным! Попробуйте и убедитесь сами

Ингредиенты:

  • Бананы – 2-3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Молоко теплое – 1 мультстакан
  • Мука – 10 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 п. (10 гр.)

Как приготовить пирог в мультиварке:

Я готовила банановый пирог в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Яйца с сахаром хорошо взбейте миксером.

Добавьте размягченное сливочное масло и теплое молоко, продолжайте взбивать миксером.

Постепенно введите муку с разрыхлителем, взбивая миксером на низких оборотах, либо размешивая ложкой.

Бананы порежьте тонкими кружочками и добавьте их в тесто, перемешайте.

Чашу мультиварки-скороварки смажьте сливочным маслом и выложите тесто.

Закройте крышку, клапан для выхода пара установите в положение «Открыт», выберите режим «Выпечка» 35 минут.

После звукового сигнала мультиварку отключите, оставьте пирог под закрытой крышкой на 10-15 минут.

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Банановый пирог в мультиварке-скороварке готов! 

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления такого бананового пирога в духовке

С уважением, Оксана.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Яблочный пирог насыпной в мультиварке скороварке Redmond RMC-M110

Сегодня будем печь пирог яблочный, насыпной. Приготовление занимает всего пару минут, поскольку тут даже не надо замешивать тесто. Пирог готовится из”сухого”теста. Наша задача очень проста:смешать все сухие ингредиенты и пересыпать начинку из яблок несколько раз. Таким образом будут сформированы слои нашего быстрого в приготовлении пирога. Яблочный пирог получается очень вкусным, с приятной хрустинкой и сочной начинкой.

Ингредиенты:

Cухая смесь :

  • Мука -1 стакан
  • Манная крупа -1 стакан
  • Сахар пол стакана (сладкоежки могут добавить 1 стакан, но за счет яблочной начинки, пирог может оказаться слишком сладким,  зависит от сорта яблок)
  • Разрыхлитель — 1,5-2 ч.ложки
  • Корица, ванилин по вкусу

В рецепте используем обычные стаканы на 200 мл

Начинка:

  • Яблоки — 4-5 штук (крупных). Чем больше яблок, тем вкуснее и сочнее пирог
  • Сливочное масло-120-140 г

Приготовление:

Для приготовления сухой смеси нам понадобится в глубокой миске смешать муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванилин. Можно добавить немного корицы для придания пирогу особого аромата.

Вымыть яблоки, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. В хорошо смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем слой сухой смеси, слой тертых яблок, чередуя слои до заполнения нашей чаши. Яблочный слой можно дополнительно присыпать корицей. Последним слоем должна быть обязательно сухая смесь. Сверху порезать кусочки масла (можно натереть на крупной терке).

Закрываем крышку мультиварки. Клапан выпуска пара открыт! Выбираем режим»Выпечка». Время 35 минут. После сигнала  открываем крышку мультиварки и оставляем готовый пирог до полного остывания. Затем при помощи корзинки-пароварки извлекаем пирог из чаши. Украшаем нашу вкусняшку кусочками банана (по желанию ).

Яблочный пирог получается очень вкусным! Приятного аппетита!

 

 

Ещё вкусненькое 😉

Клафути (флонярд) с яблоками

Творожно-яблочное суфле с безе

Цветаевский яблочный пирог

 

multivarkarulit.ru

Пирог в мультиварке – Рецепты пирога в мультиварке. Рецепты для мультиварки

Вы никогда не задумывались, для кого придумана мультиварка? Она для тех, кто стремится сделать свою жизнь яркой и интересной, кто любит удивляться и удивлять родных и друзей новыми оригинальными рецептами и приготовленными блюдами. Она готова удивлять хоть каждый день не только вкусом, но и разнообразием приготовленных блюд, а ещё лёгкостью и скоростью приготовления. Да вот возьмём хотя бы пироги. Любят их все, но вот возиться с ними у нас, занятых работой, семьёй и домом хозяек не всегда хватает времени. Тесто замеси, разогрей до определённой температуры духовку, а потом успевай поглядывать время от времени, чтоб пирог не сел да не пригорел. В общем, всё время и внимание – только пирогу, иначе зазеваешься, и всё пропало. С мультиваркой дела обстоят совсем иначе. Приготовление пирога в мультиварке – это просто кулинарная сказка, где всё волшебным образом готовится само, а вам остаётся лишь подготовить тесто, заполнить им чудо-кастрюльку, установить нужный режим и время и спокойно заняться другими делами.

Пироги в мультиварке можно печь с любыми начинками: сладкими (свежими и замороженными ягодами, сухофруктами, джемом, творогом, яблоками и другими фруктами) и несладкими (мясом, рыбой, грибами, сыром и даже овощами). Причем, любой пирог в мультиварке получается не хуже, чем в духовке – румяный, мягкий, ароматный. Не бойтесь экспериментировать, пирог в мультиварке из сдобного, слоеного, дрожжевого и пресного теста украсит собой и ваше повседневное меню, и праздничный стол.

Начнём, пожалуй, со всеми любимых сладких пирогов.

Лимонный пирог

Ингредиенты: 2 мультистакана муки, 3 яйца, 1,5 мультистакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 мультистакан сметаны, ½ лимона, 1 мультистакан изюма, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Снимите цедру с лимона и выдавите сок. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, сок и цедру лимона, сметану, муку и соду. Изюм залейте кипятком на 5-10 минут, затем слейте воду, промокните его салфеткой и добавьте в тесто. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте в неё готовое тесто, закройте крышкой и установите режим «Выпечка» на 1 час 25 минут. Готовому пирогу дайте остыть, затем извлеките из мультиварки, украсьте верх сахарной пудрой.

Кокосовый пирог

Ингредиенты: 8 ст.л. манки, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 стак. ряженки, 50 г сливочного масла, 6 ст.л. сахара, 30 г кокосовой стружки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, корица и сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление: Влейте в кастрюлю ряженку, добавьте сахар, манную крупу, кокосовую стружку, вбейте яйцо и перемешайте до однородной массы. Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте его к массе. Туда же добавьте разрыхлитель, муку и ванилин. Причём муку добавляйте постепенно, чтобы не образовывались комочки. Тщательно перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растопленным маслом и присыпьте манной крупой. Выложите тесто в чашу и установите режим «Выпечка» на 50 минут. Готовый пирог выньте из чаши, уложите на блюдо и посыпьте корицей и сахарной пудрой.

Миндальный пирог с сухофруктами

Ингредиенты: 200 г муки, 1 яйцо, 250 г сметаны, 100 г сахара, ½ ч.л. соды, 40 г миндаля, 300 г смеси сухофруктов 1 ст.л. сахара – для посыпки сухофруктов.

Приготовление: В сметану добавьте соду и оставьте на 20 минут. Взбейте яйца с сахаром, затем, продолжая взбивать, добавьте сметану и муку. После всыпьте мелко натёртые орехи и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растопленным маслом, выложите в неё сухофрукты и посыпьте их сахаром. Сверху налейте тесто и установите режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала о готовности остудите пирог в чаше.

Мраморный творожно-шоколадный пирог

Ингредиенты: 125 г муки, 250 г 9% творога, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 225 г сахара, 125 г горького шоколада, ½ ч.л. разрыхлителя, пакетик ванилина, щепотка соли.

Приготовление: Растопите на водяной бане шоколад и масло и размешайте до однородности. Яйца взбейте с сахаром и ванилью и влейте в них растопленный шоколад, продолжая взбивать. Затем добавьте к получившейся массе муку, смешанную с солью и разрыхлителем, и продолжайте взбивать смесь. Отдельно взбейте яйца, творог и 100 г сахара. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и вылейте в неё три четверти теста. Сверху на тесто уложите творожную массу, а оставшееся тесто равномерно распределите поверх творожной массы в виде кружочков. С помощью зубочистки нарисуйте мраморный узор. Установите режим «Выпечка» на 65 минут + 25 минут. Готовому пирогу дайте остыть, не вынимая из чаши.

Бисквитный пирог «Чёрный принц» с черничным вареньем

Ингредиенты: 2 стак. муки, 1 стак. кефира, 3 яйца, 1 стак. сахара, 1 стак. варенья, 1 ч.л. соды. Для глазури: 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. какао-порошка, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Смешайте черничное варенье и соду и дайте немного постоять. Взбейте миксером яйца с сахаром до густой пены. Просейте туда же муку и взбейте. Соедините тесто с вареньем и перемешайте. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и немного присыпьте дно сухарями. Влейте в чашу тесто, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 60 минут. Для глазури смешайте все необходимые компоненты и доведите полученную смесь до кипения. Затем дайте глазури остыть и полейте пирог.

Дрожжевой пирог с начинкой из мака и орехов

Ингредиенты:600 г муки, ½ стак. молока, 2 ст.л. сметаны, ¼ стак. воды, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, 25 г свежих прессованных дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. мёда, 100 г кураги, 70 г мака, 2 горсти арахиса, щепотка соли.

Приготовление: Влейте в глубокую миску воду, положите дрожжи и, присыпав ложкой сахара, оставьте на 5 минут. Затем добавьте молоко, оставшийся сахар, перемешайте, просейте туда же половину муки, ещё раз перемешайте и оставьте тесто на 15 минут. После чего добавьте соль, размягчённое сливочное масло, растительное масло, сметану, разбейте в тесто яйца, просейте оставшуюся муку и замесите тесто. Оставьте его, накрыв полотенцем, в тёплом месте на 1 час, чтобы поднялось, а сами приготовьте начинку. Мак проварите в течение нескольких минут и откиньте на сито. Добавьте к нему мёд и перемешайте. Арахис обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, курагу вымойте, нарежьте небольшими кусочками и, добавив эти ингредиенты к маку, перемешайте получившуюся массу. Тесто раскатайте, разложите по поверхности начинку (оставьте ½ ч.л. мака) и сверните рулетом. Поместите рулет в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки и смажьте его оставленным маком с помощью кулинарной кисти. Закройте мультиварку и оставьте тесто на 30 минут для расстойки, затем установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала о готовности переверните пирог и включите этот же режим ещё на 15 минут. Готовый пирог переложите на решётку и остудите.

Открытый пирог с клубничным джемом

Ингредиенты: 1,5-2 мультистакана муки, 1 яйцо, 80 г сливочного масла, 4-5 ст.л. клубничного джема, 1 ч.л. сахара щепотка соды.

Приготовление: Сначала растопите сливочное масло, добавьте в него сахар, соду и яйцо. Хорошо перемешайте ложкой (взбивать не нужно). Затем постепенно введите в тесто просеянную муку. Должно получиться не слишком жёсткое тесто, которое не прилипает к рукам. Смажьте чашу мультиварки маслом и положите в неё тесто. Распределите его по дну чаши, сверху по поверхности пирога выложите джем и оформите бортики. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. После сигнала выньте готовый пирог с помощью корзины пароварки.

Кефирный пирог с какао в мультиварке-скороварке

Ингредиенты: 1 стак. муки, 1 стак. кефира, 1 стак. сахара, 2 ст.л. какао-порошка, немного соды.

Приготовление: Тщательно смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Чашу мультиварки-скороварки смажьте сливочным маслом, переложите в неё готовое тесто и закройте крышку. Установите режим «Рис» или выставьте время вручную – 20 минут.

Пирог мандариново-грушевый в мультиварке-скороварке

Ингредиенты: 1,5-2 стак. муки, 3 яйца, 1 стак. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 мандарин, 2 груши, сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавьте сметану и размягчённое сливочное масло. Продолжая взбивать, добавьте выжатый из мандаринов сок, всыпьте муку и разрыхлитель. Очищенные от кожуры груши нарежьте небольшими кубиками и, добавив их в тесто, всё аккуратно перемешайте. Чашу мультиварки-скороварки смажьте сливочным маслом, вылейте в неё тесто и готовьте на программе «Каша», выставив её 2 раза. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

А какие замечательные пироги с несладкими начинками можно приготовить в мультиварке!

Баклажанный томатный пирог

Ингредиенты: 2 ст.л. муки, 100 мл молока, 50 г сметаны, 1 яйцо, 1 кг картофеля, 2 баклажана, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Отварите очищенный картофель с лавровым листом и укропом до полной готовности и остудите. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кольцами и замочите на 1 час в солёной воде, чтобы вышла горечь. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте кружочками. Дно и стенки чаши мультиварки застелите пергаментной бумагой. Выложите в подготовленную чашу нарезанный кружками отварной картофель, затем баклажаны и помидоры. Выдавите туда же чеснок. Приготовьте тесто. В муку добавьте яйцо, соль, сметану, молоко и мелко нарезанную зелень. Перемешайте и вылейте получившуюся смесь на овощи. Закройте мультиварку, установите режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала об окончании работы выключите мультиварку и, аккуратно потянув за пергамент, достаньте готовый пирог.

Пирог с горбушей

Ингредиенты: 2 стак. муки, 1 стак. кефира, 100 г маргарина, 2 яйца, 1 луковица, 1 банка консервированной горбуши, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Замесите тесто, соединив муку, кефир, яйца и маргарин. Для приготовления начинки откройте банку с горбушей и, слив лишнее масло, выложите рыбу на тарелочку. Лук нарежьте полукольцами, смешайте его с рыбой и разомните вилкой. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте в неё половину теста. Сверху выложите готовую начинку, на неё остальное тесто. Установите режим «Выпечка» на 1 час. После чего переверните пирог, чтобы он запёкся с другой стороны.

Пирог с курицей и шампиньонами

Ингредиенты: Для теста: 200 г муки, 1 яйцо, 3 ст.л. воды, 50 г сливочного масла, щепотка соли. Для начинки: 1 куриная грудка, 300 г шампиньонов, 1 луковица. Для заливки: 200 мл жирных сливок, 2 яйца, 150 г твёрдого сыра, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Сливочное масло порубите ножом, добавьте к нему муку, яйцо, соль и холодную воду и замесите тесто, но не слишком долго, иначе оно будет твёрдым после выпечки. Готовое тесто поставьте в холодильник. Куриную грудку отварите до готовности, остудите и мелко нарежьте. Грибы вымойте и нарежьте пластинами. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле, добавьте грибы и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Для заливки смешайте в глубокой миске яйца и сливки, посолите и поперчите. Добавьте тёртый сыр и снова хорошо перемешайте. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё тесто и руками сформируйте высокие бортики. На тесто выложите начинку из грибов и курицы и залейте её приготовленной заливкой. Установите режим «Выпечка» на 60 минут+30 минут. После сигнала откройте крышку мультиварки, выньте чашу и оставьте на столе на 7-10 минут. Затем выньте готовый пирог с помощью корзинки-пароварки и выложите на блюдо.

Пирог-рулет из лаваша с мясным фаршем

Ингредиенты: 1 лаваш, 500 г свиного фарша, 3 яйца, 1 луковица, 5 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление: Добавьте в готовый фарш рубленую зелень, измельчённый лук, соль, перец. Разложите лаваш и очень тонко смажьте его фаршем и аккуратно сверните в рулет. Смешайте майонез, кетчуп и яйца. Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в неё рулет и, свернув его в виде улитки, залейте майонезно-кетчупной смесью. Установите режим «Выпечка» на 55 минут. Затем переверните пирог и готовьте в том же режиме ещё 20 минут.

Сырный пирог в скоромультиварке

Ингредиенты: 160 г пшеничной муки, 80 г сливочного масла, 80 г твёрдого сыра, 3 яйца, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. соли, 1 пакетик итальянских трав.

Приготовление: Размягчите сливочное масло, добавьте к нему натёртый на тёрке сыр, майонез и яйца. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Затем в получившуюся массу добавьте муку, травы, разрыхлитель и соль и замесите тесто. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё тесто. Установите программу «Выпечка» на 40 минут. После сигнала о готовности откройте крышку мультиварки, чтобы пирог остыл, и лишь после этого извлеките его из чаши.

Пирог в мультиварке – это не только быстрота и лёгкость в приготовлении, чудесный вкус и удовольствие от полученного результата, это маленький праздник, который может быть с вами каждый день!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru


Смотрите также