Плов из говядины в мультиварке рецепт с фото. Плов в мультиварке скороварке с говядиной


Плов из говядины в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для плова из говядины в мультиварке на 6 порций :

Рецепт приготовления плова из говядины в мультиварке по шагам

Готовка в мультиварке-скороварке значительно экономит время и силы, особенно если это касается блюд, которые требуют времени и внимания, плов относится к таким блюдам. Указанные ингредиенты подобраны методом проб и ошибок, при приготовлении желательно придерживаться количества, пропорций. На первый взгляд может показаться, что в рецепте много риса и мало воды, но не переживайте, рис будет готов и будет рассыпчат. Первым делом промоем рис до прозрачной воды, зальем его холодной водой и оставим пока готовим другие ингредиенты.

Мякоть говядины очистить от плёнок, жилок, костей если они присутствуют, порезать мясо на небольшие кусочки.

В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло, включить режим жарка и выложить мясо.

Когда мясо схватится, добавить лук, порезанный небольшими брусочками, немного поджарив все вместе добавить зиру, приправу для плова и соль.

Мясо с луком слегка доведя до румяного цвета, выключить режим жарка. Поверх добавить морковь, порезанную на небольшую соломку.

На морковь распределить рис, делая из него небольшой вулканчик, в рис вставить очищенные зубчики чеснока. Залить горячей, подсоленной водой, закрыть крышку и клапан выпуска пара. Установить режим плов и время поставить 20 минут.

Готовый плов размешать. Вот такой аппетитный плов из говядины у нас получился. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рис круглозерный шлифованный

1

2

398

1775

Лук репчатый

3

0

16

82

Приправа для плова

1

0

1

9

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

95

92

441

3150

всего в 1 порции:

16

15

74

525

всего в 100 граммах:

5

5

23

164

автор рецепта: MariaPopova

дата публикации: 01.12.2014

просмотров: 2480

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Плов в мультиварке: рецепт с говядиной

Для тех, кто впервые собирается приготовить плов в мультиварке, будет полезным узнать, что плов — это древнее блюдо, есть предположения ученых, что появился он примерно во 2-3 веке до нашей эры. Несмотря на столь почтенный возраст, плов абсолютно не утратил свою популярность, скорее, наоборот, лишь завоевал со временем новых поклонников.

Не могу сказать, что готовлю плов с говядиной в мультиварке каждый день, ведь он не любит спешки, а как раз времени у меня постоянно не хватает. Но, в то же время, это одно из моих любимых блюд. Конечно же, настоящий плов готовится на открытом огне, в большом толстостенном казане. Только у кого он сейчас есть, этот казан? Да и готовить на огне получается, как правило, в основном летом. А вот мультиварка есть у многих хозяек, к тому же, в виду своей конструкции она отлично подходит для приготовления этого традиционного восточного блюда, потому что нагрев в ней происходит с трех сторон. То есть, по сути, это тот же казан, только электронный. (У меня PHILIPS HD3077/40.)

Если и у вас есть умная помощница — мультиварка, мой рецепт плова с говядиной (кстати, его мне рассказала знакомая, которая долгое время жила в Узбекистане!) отлично вам подойдет. И замечу, получается не хуже, чем на огне!

Ингредиенты:
  • 2 мерных стакана пропаренного риса (по 160г)
  • 0,5 кг говядины
  • 2 больших моркови
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 4 ст.л. кукурузного масла
  • жгучий перец
  • соль, специи для плова по вкусу

Способ приготовления плова с говядиной в мультиварке

Как правило, процесс приготовления любого блюда, в том числе и плова с говядиной, я начинаю с подготовки продуктов: в нескольких водах промываю рис, чищу и нарезаю овощи — лук полукольцами, а морковь соломкой.Мякоть говядины, перед тем, как нарезать небольшими кусочками, зачищаю от ненужных пленок и жилок.Теперь приступаю непосредственно к готовке: в емкость мультиварки наливаю масло (в последнее время я предпочитаю жарить на кукурузном масле, но вы можете использовать любое другое растительное), включаю функцию «жарить», закладываю лук.Обжариваю его до прозрачности в течение 5 минут. Добавляю морковь и жарю еще пару минут.Теперь на очереди мясо, посыпаю его специями и обжариваю вместе с овощами, чтобы оно подрумянилось.Подошел черед риса — высыпаю его в чашу к овощам и мясу, перемешивать при этом не нужно, солю, посыпаю специями для плова и слегка утапливаю очищенную головку чеснока. И последний штрих — заливаю рис горячей водой так, чтобы она покрыла его примерно на 1см.

Перевожу мультиварку в режим «тушение», закрываю крышку и выставляю время приготовления 1 час. В течение этого времени крышку не открываем. Как только раздастся звуковой сигнал об окончании программы, плов готов. В этот момент я добавляю в него жгучий перец (здесь главное не переборщить), обратно закрываю крышку и оставляю в режиме «подогрев» еще минут на 40, чтобы плов «дошел». Вот теперь готово, можно подавать рассыпчатый и ароматный плов с говядиной к столу!

multipovarenok.ru

Плов в мультиварке из говядины

 

Я не особо люблю повторяться, всегда стараюсь хоть чуть-чуть видоизменить рецепт, чтоб вкус отличался от предыдущего. Но только не тогда, когда готовлю плов. Готовить его, меня научила мама, а ее в свою очередь научила ее подруга, которая долгое время жила в Узбекистане. Единственное, что она всегда говорила, что настоящий плов – это плов, приготовленный с бараниной. Баранину я очень люблю, а вот муж наоборот. Но я готовила по этому рецепту с любым мясом и получается не хуже. Сегодня предлагаю приготовить плов из говядины в мультиварке.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г
  • рис – 2 мульти стакана
  • морковь – 1 шт (большая)
  • лук – 2 шт
  • перец красный (острый) – 1 шт
  • шафран или куркума – 0,5 ч.л. (если не найдете – 1 ст.л. приправы для плова)
  • зира (кумин) – 2 ч.л.
  • барбарис – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 головка
  • масло растительное – от 1 до 5 ст.л.
  • соль, перец
  • вода  – 4 мульти стакана

Рецепт плова с говядиной в мультиварке:

Для начала стоит отметить, что традиционно плов готовится в казане. Но лично у меня в казане получалось через раз, а с появлением мультиварки я забыла, что такое неудавшийся плов.

 

Итак, начнем готовить плов из говядины в мультиварке.

 

Этап 1: режем морковь, льем масло в чашу мультиварки (я добавила 4 ст.л.), помещаем туда морковь и выставляем режим «плов» на 45 минут (у меня, лично, это стандарт для этого режима). К слову, подруга мамы говорила, что морковь чуть ли не главный ингредиент в плове, и чем ее больше, тем плов вкуснее.

Этап 2: пока обжаривается морковь, чистим и режем лук, добавляем его к морковке, когда будет отметка «40 мин». Солим.

Этап 3: Режем крупно мясо. На отметке «35 мин» добавляем его к овощам. Не перемешиваем, а кладем сверху.

Этап 4: Еще через 5 минут добавляем все специи. И снова не перемешиваем, просто равномерно сыпем сверху.

Этап 5: На отметке «20 минут» все перемешиваем, добавляем 2 мульти стакана риса и 4 мульти стакана горячей воды.

Кладем одну большую, целую головку чеснока (или 3 маленьких) и 1 красный перец. Не перемешиваем ни в коем случае! Готовим до окончания режима.

 

Кстати, рис лучше для плова брать длинно-зернистый, иначе есть вероятность получить просто кашу с мясом. Можно готовить плов из пропаренного риса, если любите его.

 

Этап 6: По окончанию режима плов готов. Но тут то и кроется самый главный секрет: откройте мультиварку, максимально «утопите» чеснок и перец. Далее необходимо сделать отверстия с помощью китайской палочки, или чего-то похожего на нее. Закрываете и дальше 20 минут на подогреве и еще 20 минут с просто закрытой крышкой. Плов обязательно должен настояться. Перед подачей (и только так) перемешать.

Вот, в общем-то, и все, если строго следовать рецепту, Вы получите самый настоящий плов (а не кашу с мясом и морковкой).

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Как приготовить плов с говядиной в мультиварке: 4 рецепта

Считается, что настоящий плов готовят только из баранины. Но на самом деле всё зависит от национальных традиций, вкусовых предпочтений членов семьи, финансовых возможностей.

Плов из говядины получается ничуть не хуже. Конечно, если учтены все правила его приготовления.

Тонкости приготовления

  • Чтобы мясо в плове получилось мягким, нужно покупать молодую говядину или телятину.
  • На плов годится та часть туши, где мало жил, плёнок. Например, вырезка, часть задней ноги, толстый и тонкий края.
  • Если есть сомнения в возрасте туши, мякоть, порезанную кусочками, сначала тушат отдельно, а потом уже соединяют с остальными ингредиентами.
  • Опытные хозяйки могут приготовить плов из любого риса. Но лучше всего использовать длиннозёрный рис, крупный или специально предназначенный для плова. Если рис быстро разваривается, то вместо плова можно получить кашу.
  • Чтобы плов аппетитно выглядел, морковь нужно нарезать крупной соломкой или кубиками, но не натирать на тёрке.
  • Во многих рецептах указано конкретное количество воды. Но не стоит слепо следовать рекомендациям. Во время тушения мяса и обжаривания овощей в кастрюле сохраняется какое-то количество жидкости. И её тоже нужно учитывать. Поэтому в чашу, в которой уже есть рис, наливают столько воды, чтобы она покрыла крупу примерно на один сантиметр.
  • Для варки плова берут только горячую воду. Холодная вода, попав на мясо, сделает его жёстким. А говядина и так варится дольше любого другого мяса.
  • В плов с говядиной кладут классические специи и пряности: чеснок, лук, перец, зиру, барбарис. А также тмин, кинзу, куркуму, карри, шафран.

Традиционный плов с говядиной в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина немолодая – 400 г;
  • рис – 3 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода;
  • масло растительное – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец чёрный – щепотка;
  • приправа для плова – 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Рис тщательно промойте. Замочите в прохладной воде на один час. Затем откиньте на сито.
  • Говядину промойте, порежьте кусочками. Сложите в мультиварочную кастрюлю. Налейте немного воды, чтобы она только покрыла мясо.
  • Выставьте программу «Тушение/Суп» и тушите 40 минут.
  • Порежьте крупной соломкой морковь. Полукольцами порежьте лук.
  • Сложите лук и морковку в чашу. Налейте масло. Включите режим «Выпечка» и обжаривайте мясо, лук и морковку 10 минут.
  • Положите специи и приправу. Засыпьте рис. Разровняйте лопаткой по всей поверхности чаши. Очистите зубчики чеснока и воткните в рис.
  • Аккуратно налейте воду.
  • Измените режим варки на «Плов». Готовьте до звукового сигнала.
  • Плов аккуратно перемешайте и оставьте на полчаса на подогреве.
  • Плов с говядиной в мультиварке готов!

Примечание: в этом и последующих рецептах используется мультистакан ёмкостью 160 г.

Плов с говядиной и барбарисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина молодая – 700 г;
  • рис – 3 ст.;
  • вода;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • масло растительное – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • барбарис – горсточка;
  • перец молотый – щепотка;
  • приправа для плова – 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Рис переберите и тщательно промойте. Залейте водой на один час. Откиньте на сито, чтобы стекла вода.
  • Порежьте лук полукольцами, а морковь – крупной соломкой.
  • Говядину порежьте кусочками по 15 г.
  • Мультиварку включите на режим «Выпечка». Налейте масло, прогрейте. Положите мясо. Помешивая, обжаривайте его до лёгкой корочки примерно 15 минут. При этом крышка должна быть открытой.
  • Добавьте морковь и лук, перемешайте. Готовьте ещё 10—15 минут.
  • Мультиварку отключите.
  • Положите специи, барбарис, приправу. Засыпьте рис, распределив его ровным слоем.
  • Налейте воду. Она должна покрыть крупу на один сантиметр.
  • Закройте крышку. Выставьте программу «Плов». Готовьте до окончания цикла.
  • Плов аккуратно перемешайте и оставьте на подогреве на 30 минут.
  • Плов с говядиной готов!

Плов с говядиной ароматный в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • рис – 2 ст.;
  • вода;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 80 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – по вкусу;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • зира – 1 ч. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Промойте тщательно рис и замочите на час. Откиньте на сито.
  • Порежьте на небольшие кусочки говядину.
  • Морковку порежьте крупной соломкой, лук – полукольцами.
  • В чашу мультиварки налейте масло, включите режим «Выпечка». Когда масло нагреется, положите мясо и обжарьте до румяной корочки. Крышку не закрывайте.
  • Положите морковку и лук. Всё вместе обжаривайте 10 минут.
  • Добавьте специи и пряности.
  • Налейте немного горячей воды и тушите до отключения мультиварки. Чтобы жидкость сильно не кипела, крышку можно не закрывать.
  • Засыпьте рис, разровняйте.
  • В середину воткните головку чеснока, предварительно вымытую и с обрезанным донцем.
  • Налейте столько горячей воды, чтобы она покрыла крупу на сантиметр.
  • Включите мультиварку на программу «Плов» и готовьте до звукового сигнала.
  • На подогреве держите плов ещё полчаса, а затем можете выкладывать на тарелки.

Плов с говядиной и тмином без масла в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • рис – 250 г;
  • морковь – 250 г;
  • лук – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • тмин – щепотка;
  • кориандр – щепотка;
  • барбарис молотый – 0,5 ч. л.;
  • перец чёрный или красный – по вкусу;
  • вода.

Способ приготовления

  • Промытый рис замочите в холодной воде на один час.
  • Порежьте крупными кусками мясо. Сложите в чашу мультиварки. Сюда же положите порезанный полукольцами лук.
  • Налейте 300 мл воды. Поставьте мультиварку на программу «Тушение/Суп». Когда вода закипит, снимите пену.
  • Положите порезанную соломкой морковь, специи. Не перемешивая, тушите 1,5 часа. При необходимости долейте ещё немного воды. Положите специи и приправы.
  • Откиньте рис на сито.
  • Засыпьте его в чашу мультиварки, разровняйте.
  • Залейте таким количеством горячей воды, чтобы она покрыла рис на один сантиметр.
  • Включите программу «Плов» и готовьте до звукового сигнала (примерно 40 минут).
  • Затем переключите на подогрев и не открывайте крышку ещё 20—30 минут.

Хозяйке на заметку

  • Программу «Выпечка» можно заменить режимом «Жарка». Если нет программы «Плов», готовьте в режиме «Каша» или «Гречка».
  • Приправы, указанные в рецептах, можно заменить другими, выбранными по вкусу.
  • Не нарезайте мясо слишком мелко, иначе оно ужарится, станет сухим и жёстким. По этой же причине не стоит его доводить до пережаренного состояния.

onwomen.ru

Плов с говядиной в мультиварке

Конечно же, настоящий плов готовится на открытом огне, в большом толстостенном казане. Только у кого он сейчас есть, этот казан? Да и готовить на огне получается, как правило, в основном летом. А вот мультиварка есть у многих хозяек, к тому же, в виду своей конструкции она отлично подходит для приготовления этого традиционного восточного блюда, потому что нагрев в ней происходит с трех сторон.

То есть, по сути, это тот же казан, только электронный. Если и у вас есть умная помощница — мультиварка, мой рецепт плова с говядиной отлично вам подойдет. И замечу, если в теме, то получается не хуже, чем на огне!

2 мерных стакана пропаренного риса (по 160г), 0,5 кг говядины, 2 больших моркови, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 4 ст. л. кукурузного масла, жгучий перец соль, специи для плова по вкусу.

Процесс приготовления плова с говядиной в мультиваpке:

Как плавило, процесс приготовления любого блюда, в том числе и плова с говядиной, я начинаю с подготовки продуктов: промываю рис до прозрачной воды, чищу и нарезаю овощи — лук полукольцами, а морковь соломкой.

Мякоть говядины, перед тем, как нарезать небольшими кусочками, зачищаю от ненужных пленок и жилок.

Приступаю непосредственно к готовке: в емкость мультиварки наливаю масло (в последнее время я предпочитаю жарить на кукурузном масле, но вы можете использовать любое другое растительное), включаю функцию «жарить», закладываю лук.

Обжариваю его до прозрачности в течение 5 минут. Добавляю морковь и жарю еще пару минут. Теперь на очереди мясо, посыпаю его специями и обжариваю вместе с овощами, чтобы оно подрумянилось.

Подошел черед риса — высыпаю его в чашу к овощам и мясу, перемешивать при этом не нужно, солю, посыпаю специями для плова и слегка утапливаю очищенную головку чеснока. И последний штрих — заливаю рис горячей водой так, чтобы она покрыла его примерно на 1 см.

Перевожу мультиварку в режим «ВАРКА»-обычная для РЕДМОНД, закрываю крышку и выставляю время приготовления 1 час. В течение этого времени крышку не открываем. Как только раздастся звуковой сигнал об окончании программы, плов готов. В этот момент я добавляю в него жгучий перец (здесь главное не переборщить), обратно закрываю крышку и оставляю в режиме «подогрев» еще минут на 40, чтобы плов «дошел». Вот теперь готово, можно подавать рассыпчатый и ароматный плов с говядиной к столу!

vmultivarke.info

Как варить плов в мультиварке скороварке

Для правильной и полноценной работы сайта необходимо включить в браузере поддержку JavaScript. Не могу сказать, что она избалована излишествами, дорогие вещи дарятся в основном на большие праздники или надо заслужить. Если вы хотите увеличить количество риса и мяса, то вам нужно будет и увеличить количество жидкости.

Плов в мультиварке Скороварка искусство готовить легко

Из приправ можно добавить барбарис, зиру, щепотку куркумы. Другие модели мультиварок, имеют схожие функции, и принцип действия у всех одинаковый. Если вы приобрели любою модель скороварки, то у вас естественно возникнет вопрос, что в ней приготовить, сколько воды лить для того или иного блюда, какой режим выбрать.

Печеная картошка в мультиварке в фольге. Обжарить мясо с луком и морковью. Даже плов, который не у каждого кулинара получается вкусным, в мультиварке получается стабильно вкусным. Лук надо порезать так, как вам удобно, его все равно не видно будет. Как только вода начнет кипеть, открываете крышку, перемешиваете верхний слой риса, который успел набухнуть. Морковь натереть на мелкой терке, а лук порезать мелкими кубиками. Купила приправу для плова, а плов не получился такого золотистого цвета, скорее бледно желтого, но вкус был просто изумительным.

Взяла Ваш сайт в закладки и буду у Вас учится. Один знакомый узбек однажды мне сказал, что никогда не жалей для плова ни моркови ни лука, так что лука в этот рецепт я добавляю больше, а морковь мне больше нравится натертой на крупную терку. Овощное рагу в мультиварке с пекинской капустой. Всё зависит от предпочтений едоков, но плов есть плов, он должен быть жирным! Лучше и быстрей всего готовить блюдо в скороварке.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Картофель фри в мультиварке рецепт запеченного. Итого: в скороварке плов готов за 20 минут! Рис получается рассыпчатый, а мясо нежное. Если и готовить плов, то только как положено, из баранины! При поджаривании усвояемость каротина, перешедшего в жир, значительно повышается; кроме того, жир, окрашиваясь в оранжевый, желтый или красный цвет, придает супам красивый цвет. Запеченный картофель с курицей в мультиварке. Рецепт плова в мультиварке, особо не чем не отличается от приготовления обычного плова, в него входят те же ингредиенты.

Мне например, вполне хватает 30 минут по времени, и рис получается проваренный, но не разваренный и крупинка к крупинке. Когда скороварка пропищит, можно спустить давление, плов будет непременно готов. Устанавливаем скороварку и готовим при 105 С в течение 7 минут. Недавно меня спрашивали про приготовление плова из такой смеси риса, но без мяса. Если есть время, то можно дать плову настояться еще полчаса, а можно и сразу раскладывать по тарелкам. Белорусская картофельная бабка в мультиварке, рецепт. Вымыть и нарезать небольшими аккуратными кусочками свинину. Так как сама еще не пробовала такой пакетик приготовить в мультиварке, подсказать не смогла.

Главное, чтобы было мало крахмала, тогда рис всегда рассыпчатый получается. Это после обжарки мяса и овощей, которые в соединении с маслом дали такой красивый колер бульону! Ведь теперь, рис всегда, без каких либо сомнений получается просто превосходный, а плов с добавлением приправ становится очень ароматным. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и полезным. Наливайте норму воды, рис должен быть полностью покрыт водой, добавьте черный молотой перец и несколько шепоток соли по вкусу. Чтобы красиво подать плов, воспользуйтесь кулинарным кольцом. Давно хотела мультиварку и 3 ноября у меня былденьрождения и дети подарили мне мультиварку. Теперь вопрос: сколько по времени будем рис в плове готовить? Рис выложите ровным слоем, залейте водой, приправьте, добавьте чеснок.

Специи придают супам особый вкус, возбуждают вкусовые рецепторы, способствуют выделению желудочного сока и пищеварительных ферментов. Как пережить детскую неблагодарность, эгоизм и хамство? Тэги: обед, ужин, горячее, второе, скороварка.

Через 10 минут убавить огонь и добавить соль со специями, хорошо перемешать, продолжать жарить под крышкой еще 10 минут. Приветствую всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного блога! Цветная капуста в мультиварке, рецепт тушеной цветной. Нарезку делаю крупно, и моркови с луком нужно не жалеть! Деда нет уже более 40 лет. Рецепт не претендует на аутентичность, а рассказывает о технологии приготовления плова в скороварке.

Одно из важных действий это рассчитать сколько потребуется мяса, риса, моркови. Или это все же преимущество скороварки? Серьезный, однако, ножик для разделки куриных грудок для плова из смеси риса. Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Плов получился изумительно вкусный и красивый. Видела в продаже такую смесь риса, а не знала, что из него можно приготовить. Обжариваем, морковку с луком около 10 минут. Рисовые блюда отлично подходят для людей, которые следят за своим питанием и ведут активный образ жизни. Ингредиенты: Рис, Вода, Чеснок, Масло оливковое, Лук белый, Морковь, Курица, Специи, Соль.

forma-zolota.ru

Плов в мультиварке — 6 пошаговых рецептов с фото

Здравствуйте, друзья!

Сегодня хочу предложить Вам 6 рецептов плова в мультиварке для ленивых, которые любят вкусно поесть. Когда хочется чего — то вкусненького, но не хочется тратить время на приготовление пищи, воспользуйтесь этим кухонным прибором. Понятно, что в казане, на огне, будет  вкуснее и жирнее, но готовить долго. А когда  времени на готовку практически нет, спасает этот замечательный прибор, в нём не надо контролировать количество воды и рассыпчатость риса.

Умная техника  проследит за приготовлением без Вашего вмешательства. Плов получается почти диетический и самое главное быстро. В таком плове меньше масла и сохраняется больше полезных веществ. Можно готовить по книге рецептов, которая идет в комплекте с кухонным прибором.

Главным ингредиентом любого плова является рис. А вот мясо можно выбрать любое — это дело вкуса. Мы сегодня будем готовить 6 рецептов плова в мультиварке  из говядины и свинины, с курицей и изюмом.

Процесс приготовления разбиваем  на два  этапа.  Первый этап — подготовка овощей, мяса и риса, на что уходит около 15 минут. Второй этап — приготовление плова, на что уходит примерно один час в режиме «Плов».

Содержание статьи

Рецепт плова с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 300 гр.
  • лук — 300 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • рис — 300 гр.
  • вода — 500 мл. 
  • масло растительное — 60 гр.
  • соль, специи

Приготовление:

Налейте в чашу растительное масло, так чтобы оно закрыло дно. Прогрейте мультиварку в режиме «Выпечка, жарка, пароварка» несколько минут.

Куриные ножки порежьте на порционные кусочки. Лук порежьте небольшими  полукольцами, морковь нарежьте небольшими брусочками. Все выложите в мультиварку.  Выберите режим «Жарка». Обжаривайте  15-20 минут с открытой крышкой.

Чтобы получился плов, а не рисовая каша очень важно правильно выбрать рис.

Чтобы плов получился рассыпчатым, лучше выбирать пропаренный рис  Басмати или Жасмина.  Зерна риса этих сортов имеют очень приятный вкус, при варке разбухают и становятся вдвое больше.

При правильном приготовлении крупа получится рассыпчатой, цельной и мягкой. Рис  промывайте до тех, пока вода не приобретет прозрачность. Добавьте рис в чашу.

Добавьте  воду.  Вода должна покрывать рис на 0,5 см. При необходимости добавьте немного воды.

Добавьте специи.

Именно специи превращают обыкновенный гарнир в очень ароматное и привлекательное блюдо. В плове всегда присутствуют зира с барбарисом, лук, чеснок, тмин, пряные травы, паприка, смесь перцев. Можно приобрести готовый набор специй, главное условие — специи для плова должны быть свежими.

Добавьте соль — универсальный природный усилитель вкуса любого изделия.

Выберите режим «Плов». Готовьте под закрытой крышкой 25 минут

После звукового сигнала отключите мультиварку. Дайте плову дойти, оставьте его в режиме «Подогрев» еще на 15 минут. Плов готов. Приятного аппетита!

Плов  с говядиной в мультиварке

Приготовьте вкусный рассыпчатый плов из говядины в мультиварке и сэкономьте свое время. Несмотря на простоту приготовления, плов получается вполне вкусный.

Ингредиенты:

  • говядина — 400 гр.
  • рис круглый пропаренный — 400 гр.
  • приправа для плова — 2 ч. л.
  • лук — 400 гр.
  • морковь — 400 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • вода — 600 мл.
  • соль — 1 ч. л.
  • подсолнечное масло — 80 гр.

 Приготовление:

В чашу  положите нарезанные на средние кусочки мясо, добавьте  нарезанный лук и морковь. Налейте 80 граммов подсолнечного масла.

Какой бы плов вы  не готовили, всегда соблюдайте соотношение мяса, моркови и лука, оно должно быть 1:1

Закройте крышку, клапан давления не закрывайте, установите  программу «Выпечка», на 15 минут.

После окончанию программы, откройте крышку скороварки. Перемешайте, подсолите, добавьте специи для плова. Обычно в специях бывает мало барбариса, поэтому обязательно добавьте барбарис, он придает плову специфический пикантный вкус.

Соль и специи нужно добавлять в середине приготовления блюда. Далее используйте прибор  в открытом виде, обжаривайте ещё 10 минут содержимое, с целью выпарить лишнюю воду.

Пользуйтесь только свежими ароматными специями.

После сигнала засыпьте хорошо промытый рис, разровняйте его поверхность, еще немного подсолите.

Добавьте примерно 600 миллилитров воды.  Вода должна покрывать рис на 0,5 см. При необходимости добавьте немного воды. Положите, очищенную от верхних чешуек, головку чеснока.

Готовьте на программе «Плов», время приготовления 30 минут, давление высокое.

Мясо получилось мягкое, рис хорошо проварился.  Плов готов, невероятно ароматное и вкусное блюдо из обычных ингредиентов.  Приятного аппетита!

Плов со свининой — пошаговый рецепт с фото

Этот простой рецепт поможет вам вкусно накормить семью, и на такой плов не стыдно пригласить друзей.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 гр.
  • рис шлифованный — 500 гр.
  • приправа для плова — 1 ст. л.
  • лук — 500 гр.
  • морковь — 500 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • вода — 700 мл.
  • соль, специи
  • подсолнечное масло — 80 гр.

Пошаговое приготовление:

Мясо возьмите не жирное, без косточки. Хорошо промойте и нарежьте на средние кусочки. Выложите на дно чаши.

Морковь помойте, очистите и нарежьте крупной соломкой или брусочками.

Репчатый лук очистите, и нарежьте полукольцами.

Подсолите, добавьте специи для плова. Обычно в специях бывает мало зиры и барбариса, поэтому обязательно добавьте их, эта сладкая парочка придаст  плову специфический пикантный вкус.

Налейте в чашу растительное масло. Количество масла можно варьировать в зависимости от жирности мяса, а также ваших кулинарных предпочтений. Выберите режим «Жарка», разогрейте и жарьте содержимое 20 минут.

Промывайте рис в холодной проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Воду слейте и рис засыпьте в чашу.

Возьмите головку чеснока, не нужно полностью очищать его от шелухи. Снимите верхнюю шелуху, помойте чеснок,  воткните и углубите его в рис.

Влейте  горячую воду, чтобы струя не размыла рис и не обнажила слой мяса, вливайте воду тонкой струйкой по ложке. Вода должна быть на 2 сантиметра выше уровня риса.

Подсолите, но помните, что мясо вы уже солили при жарке.

Закройте крышку. Клапан установите в положение «Высокое давление». Нажмите на кнопку «Тушение/Плов». Нажатием кнопок «+» и «- » установите время на 20 минут.

Выпустите пар, повернув клапан давления, очень аккуратно, чтобы не получить ожог.

Приготовление плова в среднем составляет 1 час. Чем больше масса ингредиентов, тем больше времени надо для приготовления.

Получился вкуснейший плов с рассыпчатым рисом и мягкими кусочками мяса. Подавайте в большом блюде, сверху можно посыпать  нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Как приготовить плов в мультиварке Поларис?

В скороварке с давлением POLARIS Вы можете приготовить вкусное и полезное блюдо, сохраняя естественные витамины и полезные вещества, поскольку блюда готовятся в собственном соку, требуют минимум жиров и масел.

Ингредиенты:

  • мясо — 500 гр.
  • рис круглый пропаренный — 500 гр.
  • приправа для плова — 2 ч. л.
  • лук — 500 гр.
  • морковь — 500 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • изюм — 25 гр.
  • вода — 2 мст (мерных стакана)
  • соль, специи
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  1. В чашу налейте подсолнечное масло. Установите программу «Выпечка» на 30 минут (по умолчанию).
  2. В разогретое масло положите и обжарьте кусочки мяса. Добавьте лук, а затем морковь. Перемешайте. Обжарьте, до окончания программы, иногда перемешивая.
  3. После сигнала положите изюм. Добавьте приправу. Засыпьте рис. Залейте подсоленной водой. Вода должна покрывать рис на 0,5 сантиметров. При необходимости добавьте воду.
  4. Положите, очищенную от верхней шелухи головку чеснока.
  5. Готовьте на программе «Плов», время 30 минут, давление высокое.

Как приготовить в мультиварке Редмонд?

Будем готовить в модели REDMOND 4502. Рецепт подробный, все этапы расписаны четко и по программам и по времени. Вам останется лишь последовать инструкции, и вы научитесь готовить вкусный плов.

Ингредиенты:

  • мясо — 500 гр.
  • рис пропаренный — 2 мст
  • приправа для плова — 2 ч. л.
  • лук — 500 гр.
  • морковь — 500 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • изюм — 25 гр.
  • вода — 4 мст
  • соль и зелень
  • специи (куркума, перец, зира, барбарис)
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  1. В чашу  налейте  половину подсолнечное масло. Установите программу «Жарка — Овощи» на 10 минут (по умолчанию).
  2. В разогретое масло положите и обжарьте кусочки мяса. Добавьте лук, а затем морковь. Перемешайте. Обжарьте, до окончания программы, иногда перемешивая.
  3. Затем добавьте промытый  рис, разровняйте его. Добавьте специи и соль. Все залейте водой, добавьте часть оставшегося растительного масла. Сверху на рис нужно воткните помытую, не чищеную головку чеснока.
  4. Закройте крышку, включите  режим «Варка — Экспресс» на 30 минут. Время  выставьте вручную, сначала выберите кнопку «Установка времени», потом «Время приготовления» до нужного Вам числа. Если за отведенное время жидкость не выпарилась до конца,  Включите режим «Поддержание тепла» еще на двадцать минут.

Очень вкусный плов с изюмом в мультиварке

Вот и все. Теперь Вы с легкостью сможете приготовить любой плов в мультиварке — такой, какой захотите. Надеюсь, что все написала достаточно понятно и подробно. Если есть вопросы, пишите в комментариях.

Если считаете эту статью полезной для себя, поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0 Комментарии: 354Публикации: 125Регистрация: 04-09-2015

prostoi-recept.ru


Смотрите также