Повидло из яблок на зиму в мультиварке: фото рецепт приготовления яблочного повидла. Повидло в мультиварке скороварке редмонд


фото рецепт приготовления яблочного повидла

Есть много методов, как приготовить яблоковое повидло, но в главном рецепты связаны с внедрением газовой плиты. Как сделать наивкуснейший десерт на зиму, если вы не так давно обзавелись мультиваркой? Об этом мы поведаем вам прямо на данный момент!

Готовить можно в всех мультиварках от самых различных производителей: Redmond, Philips, Moulinex, Mystery, Scarlett, Polaris, Panasonic и многие другие модели, в каких реализованы функции тушения и выпечки.

Рецепт изготовления повидла из яблок на зиму

Ингредиенты: 6-7 штук зрелых огромных яблок, 4-5 апельсинов средних размеров, 1 лимон и 500 гр сахара.

Как приготовить:

1. Сначала, нужно помыть все яблоки, убрать с их кожицу и серединку вкупе с семенами, а после очистки порезать малеханькими кубиками.

2. Сейчас вымойте апельсины с лимоном, уберите с их кожицу и приблизительно так же сделайте их в виде кубиков. Меж иным, лимон можно не очищать, а резать его вкупе с кожицей.

3. Сложите все нарезанные фрукты в мультиварочную кастрюлю.

4. Сверху засыпьте сахаром.

5. Дальше, необходимо задать в мультиварке режим «Тушение». Большая часть моделей имеет схожий режим (Panasonic, Scarlett, Redmond, Polaris, Philips). Тушить следует в течение 100-120 минут, время от времени помешивая фруктовую массу (2-3 раза за всегда). Не излишним будет отметить, что в мультиварках при тушении овощей либо фруктов, обычно, не бывает сильного кипения, потому ингредиенты умеренно провариваются, не выделяя сок и сохраняя максимум витаминов.

6. Как мультиварка подаст сигнал о готовности блюда, откройте крышку и расположите в кастрюлю погружной блендер, чтоб измельчить всю фруктовую массу.

7. Оканчивающий шаг: переключаем в режим «Выпечка» на 7-8 минут. Всё, блюдо повидло из яблок готово! Остается подать на стол либо разлить повидло по заблаговременно приготовленным незапятнанным банкам.

Как делать яблоковое повидло в мультиварке

Простой рецепт изготовления, отличающийся от предшествующего тем, что просит только только наличия сахара и яблок. Метод готовки рассматривается на примере мультиварки Moulinex, но также может быть сделать это и на других моделях: Marta, Unit, Oursson, Redmond и на всех других перечисленных выше. Количество сладкого песка будет зависеть от сорта яблок: если плоды кисло-сладкие, то стоит добавить использовать сахара для изготовления повидла.

Как делать:

1. Фрукты кропотливо помойте, нарежьте их в виде долек (четвертинок), удалив серединку с косточками.

2. Пропустите через мясорубку яблоковые дольки либо обработайте их в кухонном комбайне.

3. Сейчас в образовавшуюся массу добавьте сахар, кропотливо размешайте при помощи миксера. Подождите около полутора часов, пока сахар растворится в яблоковом пюре.

4. Ещё раз отлично размешайте и вылейте массу в мультиварку. Режим установите: «Поджаривание».

5. Как яблоковое пюре станет кипеть, переключите режим устройства на «Низкое давление». Время: 15-20 минут.

6. По истечении времени дайте повидлу мало остыть (чтоб вышел весь пар) и разлейте по банкам, закатав крышками.

Ещё один рецепт, как приготовить повидло из яблок

Приготовить яблоки: помыть, удалить гнилость либо покоробленные места, семена. Порезать яблоки очень мелко, а потом измельчить в блендере. Складываем яблоковую массу в мультиварку и добавляем сахар в соотношении один-к-одному. Ждем пару часиков, а потом ставим режим «Тушение» на 2-2,5 часа, временами помешивая массу. Как повидло будет готово, разливаем по банкам и закатываем.

Создатель: Катерина Сергеенко

www.tipsboard.ru

фото рецепт приготовления яблочного повидла

Есть много способов, как приготовить яблочное повидло, но в основном рецепты связаны с использованием газовой плиты. А как сделать вкуснейший десерт на зиму, если вы недавно обзавелись мультиваркой? Об этом мы расскажем вам прямо сейчас!

Готовить можно в любых мультиварках от самых разных производителей: Redmond, Philips, Moulinex, Mystery, Scarlett, Polaris, Panasonic и многие другие модели, в которых реализованы функции тушения и выпечки.

Рецепт приготовления повидла из яблок на зиму

Ингредиенты: 6-7 штук спелых больших яблок, 4-5 апельсинов средних размеров, 1 лимон и 500 грамм сахара.

Как приготовить:

1. Прежде всего, необходимо промыть все яблоки, убрать с них кожуру и серединку вместе с семенами, а после чистки нарезать маленькими кубиками.

2. Теперь вымойте апельсины с лимоном, уберите с них кожуру и примерно так же сделайте их в виде кубиков. Между прочим, лимон можно не очищать, а резать его вместе с кожурой.

3. Сложите все нарезанные фрукты в мультиварочную кастрюлю.

4. Сверху засыпьте сахаром.

5. Далее, нужно задать в мультиварке режим «Тушение». Большинство моделей имеет подобный режим (Panasonic, Scarlett, Redmond, Polaris, Philips). Тушить следует в течение 100-120 минут, иногда помешивая фруктовую массу (2-3 раза за все время). Не лишним будет отметить, что в мультиварках при тушении овощей или фруктов, как правило, не бывает сильного кипения, поэтому ингредиенты равномерно провариваются, не выделяя сок и сохраняя максимум витаминов.

6. Как только мультиварка подаст сигнал о готовности блюда, откройте крышку и поместите в кастрюлю погружной блендер, чтобы измельчить всю фруктовую массу.

7. Завершающий этап: переключаем в режим «Выпечка» на 7-8 минут. Всё, блюдо повидло из яблок готово! Остается подать на стол или разлить повидло по заранее подготовленным чистым банкам.

Как делать яблочное повидло в мультиварке

Простейший рецепт приготовления, отличающийся от предыдущего тем, что требует только лишь наличия сахара и яблок. Способ готовки рассматривается на примере мультиварки Moulinex, но также возможно сделать это и на других моделях: Marta, Unit, Oursson, Redmond и на всех остальных вышеперечисленных. Количество сахарного песка будет зависеть от сорта яблок: если плоды кисло-сладкие, то стоит добавить использовать сахара для приготовления повидла.

Как делать:

1. Фрукты тщательно промойте, нарежьте их в виде долек (четвертинок), удалив серединку с косточками.

2. Пропустите через мясорубку яблочные дольки или обработайте их в кухонном комбайне.

3. Теперь в образовавшуюся массу добавьте сахар, тщательно перемешайте с помощью миксера. Подождите около полутора часов, пока сахар растворится в яблочном пюре.

4. Ещё раз хорошо перемешайте и вылейте массу в мультиварку. Режим установите: «Поджаривание».

5. Как только яблочное пюре станет кипеть, переключите режим устройства на «Низкое давление». Время: 15-20 минут.

6. По истечении времени дайте повидлу немного остыть (чтобы вышел весь пар) и разлейте по банкам, закатав крышками.

Ещё один рецепт, как приготовить повидло из яблок

Подготовить яблоки: промыть, удалить гниль или поврежденные места, семечки. Нарезать яблоки очень мелко, а затем измельчить в блендере. Складываем яблочную массу в мультиварку и добавляем сахар в соотношении один-к-одному. Ждем пару часов, а затем ставим режим «Тушение» на 2-2,5 часа, периодически помешивая массу. Как только повидло будет готово, разливаем по банкам и закатываем.

Автор: Катерина Сергеенко

strana-sovetov.com

Сливовое повидло в мультиварке

Варим сливовое повидло в мультиварке

Густое сливовое повидло – вкуснейшее лакомство, которое непременно входит в длинную череду летних заготовок.

Обычно сливовое повидло варят в медном тазу, но мы воспользуемся очень популярной в последнее время техникой – мультиваркой. Благодаря этому чудо-прибору время приготовления заготовки значительно сокращается, что позволяет сохранить великолепный янтарный цвет повидла. Гвоздика и корица великолепно вписываются в общую композицию, наполняя сливовое повидло своими восхитительными ароматами. Как результат – густое ароматное сладкое лакомство, которое великолепно подойдет в качестве начинки для пирожков и пирогов или просто дополнит семейное чаепитие.

Сезон приготовления сливового повидла – август – сентябрь.

 

Еще рецепты варенья на зиму:

  1. Варенье из дыни в мультиварке
  2. Компот из кизила на зиму (в мультиварке)
  3. Апельсиновое варенье в микроволновке — умопомрачительно вкусное!
  4. Два способа приготовления варенья из черноплодной рябины
  5. Варенье из абрикосов

 

Пряное сливовое повидло приготовлено в мультиварке Mirta MPC 95.

Время приготовления: 50 мин.

Сливовое повидло — рецепт

Ингредиенты для сливового повидла:

  • сливы – 1 кг
  • сахарный песок – 1 кг
  • гвоздика – 2 бутончика
  • корица – ½ палочки

Хозяйке на заметку:

Для получения качественного густого сливового повидла выбирайте спелые или слегка недозрелые, но твердые сливы. Кроме того, для повидла категорически не подходят червивые, с подгнившими участками и поврежденные плоды.

Если вы не очень любите ароматы специй, корицу и гвоздику в заготовку не кладите.

Для приготовления сливового повидла в мультиварке количество продуктов увеличивайте пропорционально.

Сливовое повидло в мультиварке — рецепт приготовления

Сливы вымойте, обсушите. Каждый плод разрежьте пополам и удалите косточки.

Выложите половинки слив в чашу мультиварки. Воду добавлять не нужно.

Закройте крышку, клапан поверните в положение «Закрыт». Выберите режим «Тушение», установите таймер на 15 минут. Готовьте до звукового сигнала. После чего выпустите пар (если готовите в скороварке) и откройте крышку.

Пропаренные сливы и образовавшийся в процессе тушения сок пропустите через густое сито.

Верните сливовое пюре обратно в мультиварку.

Всыпьте сахар и положите в чашу бутончики гвоздики и половину палочки корицы.

Крышку мультиварки закройте, а клапан оставьте открытым. Снова выберите режим «Тушение», и готовьте сливовое повидло 15 минут.

Будьте готовы к тому, что в процессе приготовления из незакрытого клапаном отверстия будет выходить мощная струя пара. Чтобы этого избежать, прикройте отверстие чистым кухонным полотенцем.

После звукового сигнала откройте крышку и тщательно перемешайте содержимое чаши.

Густое сливовое повидло готово. Разложите его в предварительно простерилизованные сухие баночки и плотно укупорьте стерильными крышками. Дайте лакомству полностью остыть при комнатной температуре.

Поделитесь с друзьями рецептом, как приготовить густое сливовое повидло в мультиварке.

Приятно чаепития зимой!

vkusnonatalie.ru

Яблочно-грушевое повидло в мультиварке

 

В этом году у нас огромный урожай яблок, просто яблочный бум! Я закрыла уже много банок яблочного сока, пюре и варенья во всех видах — обычное и с апельсином, и с корицей. Захотелось еще приготовить необычное ароматное яблочно-грушевое повидло в мультиварке. В этом рецепте в повидло добавляется лимон. И по опыту знаю, что иногда он может давать горчинку даже несмотря на то, что его обдаешь кипятком. Возможно, это зависит от лимонов. Толстокорые плоды имеют более горькую цедру. Кому то такая горчинка придется по вкусу, а кому то нет. Если боитесь испортить повидло, то просто уберите из лимона семечки и отожмите сок, который потом добавите в повидло. Я делала с целым лимоном, нам нравится такая вкусовая изюминка у повидла.

Ингредиенты:

  • груши – 500 г
  • яблоки – 500 г
  • сахар – 700 г
  • лимон – 1 шт (около 150 г)

Как приготовить повидло из яблок и груш:

Лимон промыть щеткой и обдать несколько раз кипятком. Затем нарезать кружочками, удаляя косточки. Каждый кружок разрезать на 4 части.

 

Яблоки и груши вымыть. Нарезать дольками, удаляя семенные коробочки.

 

В чашу мультиварки выложить яблоки, груши и лимон, пересыпая в процессе сахаром. Оставить в таком виде минут 20, чтобы яблоки и груши в мультиварке дали сок. Перемешивать в чаше не рекомендуется, чтобы крупинки сахара не царапали поверхность чаши. Если вы используете лимонный сок, то его лучше добавить в самом конце варки.

Через 20 минут вставить чашу в мультиварку, установить режим «выпечка» время 5 минут. За это время сахар полностью растворится. Хорошо перемешайте фрукты, распределяя сахар.

 

После этого нужно перевести мультиварку в режим «тушение» на 1,5 часа. Вот такое золотистое оно получается:

Далее уже действуем исходя из ваших пожеланий. Любите варенье из яблок и груш дольками, тогда закрывайте в банки его как есть. Если же захотите превратить его в повидло, воспользуйтесь блендером и после еще раз доведите повидло до кипения на режиме «тушение» или «варка».

Готовое горячее яблочно-грушевое повидло разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышками.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Повидло из яблок в мультиварке

Оказывается, приготовить повидло можно не только на плите, но и в мультиварке. Процесс приготовления совсем простой и справится даже новичок на кухне. Мы подобрали для вас несколько вкусных рецептов приготовления повидла из яблок, которое вы можете законсервировать на зиму или сразу употреблять вприкуску с чаем, а также добавлять в разнообразную выпечку.

Повидло из яблок в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахарный песок – 500 г.

Процесс приготовления:

Порцию сахар вы можете увеличить, все зависит от вашего вкуса и сорта яблок. Для начала подготовьте яблоки. Ополосните, очистите и удалите сердцевину. Нарежьте фрукты на произвольные кусочки и измельчите в комбайне или пропустите через мясорубку.

В полученную яблочную массу всыпьте сахарный песок и взбейте миксером. Оставьте массу на пару часов, чтоб крупинки сахара полностью растворились. Перемешайте массу и переложите в мультиварочную чашу.

Выберите режим «Жарка» и когда повидло закипит, переключите на программу «Тушение». Готовьте повидло еще 20 минут, после чего переложите по стерильным банкам или храните в холодильнике в специальных контейнерах.

Повидло из яблок и апельсинов в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • спелые яблоки – 7 шт.;
  • апельсины – 5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 кг.

Процесс приготовления:

Для начала яблоки ополосните, срежьте кожицу и удалите сердцевину, нарежьте маленькими квадратиками. С апельсинов и лимона снимите кожицу и нарежьте подобными квадратиками, как яблоки.

В чашу мультиварки выложите измельченные ингредиенты и засыпьте сахаром. Закройте мультиварку и выберите программу «Тушение». Готовьте повидло на протяжении двух часов, перемешав за все время два-три раза.

Когда программа отключится, с помощью блендера измельчите фруктовую смесь. Теперь выберите программу «Выпечка» и выдержите повидло еще семь минут. В горячем виде разложите повидло по стерильным банкам и плотно закатайте крышками. Также повидло можно переложить в специальные контейнеры и хранить в холодильнике.

Повидло из яблок с красной смородиной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • красная смородина - 300 г;
  • лимонная цедра – 2 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 кг.

Процесс приготовления:

Яблоки ополосните, почистите и нарежьте тонкими дольками. Сложите в мультиварочную чашу и засыпьте сахаром. Оставьте фрукты на пару часов, чтоб яблоки пустили сок и сахар полностью растворился.

Закройте мультиварку и выберите программу «Варка». С момента закипания выдержите яблоки пять минут. Затем остудите и вновь проварите в том же режиме еще пять минут. Яблоки должны стать полупрозрачными и пропитаться сиропом.

Теперь блендером измельчите фрукты и добавьте цедру лимона. Красную смородину тщательно промойте под проточной холодной водой и отожмите максимально сок. Влейте сок в повидло и вновь на программе «Варка» прокипятите повидло еще пять минут.

Повидло из яблок остудите и поставьте в холодильник. На следующий день можно наслаждаться вкусным и полезным лакомством.

Повидло из яблок и бананов с ромом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахарный песок – 350 г;
  • очищенная вода – 100 мл;
  • ром – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Очистите яблоки и нарежьте тонкими дольками. Сложите измельченные яблоки в чашу и сбрызните обильно лимонным соком. Очистите бананы и нарежьте кружочками, перемешайте с яблоками и залейте ромом и очищенной водой, всыпьте сахар.

Выберите режим «Тушение» и варите повидло на протяжении одного часа. Теперь остудите содержимое и с помощью блендера измельчите до пюре образного состояния. Вновь включите программу и проварите повидло еще 20 минут.

В горячем виде разложите повидло по стерилизованным банкам или в специальных контейнерах храните в холодильнике.

Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru


Смотрите также