Рецепты блюд из кабачков в мультиварке скороварке мулинекс. Рагу овощное в мультиварке скороварке мулинекс


Рагу из летних овощей в мультиварке Мулинекс

Если в приготовлении этого овощного рагу пользоваться мультиваркой, то единственное поварское искусство, которым вам нужно владеть, — нарезка овощей кубиками и кружочками. Остальное за вас сделает умная кастрюлька. Рагу мы приготовим без единой капли масла. Никаких зажарок, предварительных пассеровок и прочих прелестей бытия. Минимум тепловой обработки, максимум витаминов и пользы для фигуры. Таким, я считаю, и должно быть летнее овощное рагу! Овощи мы возьмем самые обычные, но сделаем такое нерасхожее их сочетание, которое, надеюсь, вас приятно удивит. Вы пробовали когда-нибудь капусту с баклажанами? Нет? Ну тогда готовьтесь! А чтобы стало еще интересней, добавим в рагу свеженькой стручковой фасоли. Молодые овощи готовятся достаточно быстро, так что если ваша мультиварка позволяет выставить полчаса на режиме «Тушение», то вы можете переложить приготовление рагу целиком и полностью на ее металлические плечи. Но если у вас, к примеру, мультиварка Мулинекс Mk-7003 30, такая же, как у меня, то за временем придется последить. Зато не нужно будет ничего мешать – отличный бонус для хозяйки, особенно в такую жару.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 штуки,
  • Помидор – 1 штука,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • полкочана капусты (300 грамм),
  • зеленая стручковая фасоль 200 грамм,
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • вода для приготовления рагу.

Способ приготовления рагу в мультиварке Мулинекс

Все овощи вымоем и почистим, лук с морковью нарежем любым удобным способом.

Баклажан порежем средними кубиками.

Капусту нашинкуем.

Картофель нарежем тоже кубиками.

Зеленую фасоль разрежем пополам, на части.

Сладкий перец режем произвольно, у нас полукольцами.

Помидор пока оставим в стороне, его положим в последний момент. В сочетании помидор- картофель, при одновременном приготовлении, может придать картофелю «стеклянность» и испортить вкус всего блюда.Сложим все ингредиенты в чашу мультиварки, зальем водой.

Включаем режим тушение, в моей модели Мулинекс — это 60 минут, но для молодых овощей этого времени много, поэтому минут через 20-30 нужно проверить готовность.Нарежем помидор кусочками и за 10 минут до готовности добавим в рагу.

Не забудем посолить. Для любителей остренького можно добавить красного острого перца.Готовое рагу оставим в мультиварке, так дольше сохранится блюдо теплым, или сразу подадим к столу.

Рагу приготовлено в мультиварке Moulinex Mk-7003 30.

multipovarenok.ru

Рецепты для мультиварки Мулинекс

Нет другого современного устройства, столь же необходимого на кухне, как мультиварка. И одной из лучших марок мультиварок на сегодняшний день считается Мулинекс. Такая мультиварка отлично способствует экономии сил, времени за счет того, что блюда в ней готовятся невероятно быстро, а пища получается тогда необыкновенно вкусной и необыкновенно полезной (так как в этом случае всегда сохраняются буквально все полезные вещества и нужные витамины). Для хозяек такое оборудование является настоящей находкой, потому что в ней готовятся все самые любимые блюда. В основе рабочего процесса мультиварки лежит небольшое давление, а не воздействие температур – это и обеспечивает быстрое приготовление продуктов и сохранение полезных свойств.

Рецепты для мультиварки Мулинекс можно найти в большом количестве в интернете, а мы рекомендуем только самые лучшие и распространенные из них. К примеру, предлагаем Вам рецепт замечательного овощного рагу, приготовленного в мультиварке Мулинекс.

Овощное рагу

Рагу является не только летним блюдом – и в зимние месяцы так полезно попробовать настоящие продукты со всеми их полезными витаминами. Среди блюд, которые мы готовим в мультиварке Мулинекс, это, безусловно, одно из самых полезных блюд для человеческого здоровья.

Ингредиенты:

  • Пять картофелин
  • Две морковки
  • Один сладкий перец.
  • Два помидора.
  • Молодой чеснок.
  • Подсолнечное масло.
  • По вкусу соль, а также перец, фундук по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищаем от кожуры картошку и мелко нарезаем. То же самое проделываем с морковью. Очищаем сладкий перец от семечек и тоже мелко нарезаем. Кроме этого, необходимо нарезать кабачок и помидоры.

Все выкладывается в мультиварку следующими слоями: на дне – картошка, затем – морковка, далее – перец и уже потом – кабачки. По вкусу солим или перчим. После чистки чеснока, его дольки размещаем между овощами и поливаем все подсолнечным маслом.

Включаем обязательный режим «Выпечка» и с помощью его готовим блюдо в течение сорока минут – при этом не надо перемешивать, иначе все превратится в кашу. Как только прозвучит сигнал о приготовлении, перемешиваем готовое рагу.Если говорить о таком устройстве, как мультиварка Moulinex, рецепты для которой мы Вам рекомендуем, то радует потенциальных покупателей она своей ценой также. То есть получается существенная экономия и усилий, и времени, и финансового плана. Хочется поделиться еще одним несложным рецептом, который можно приготовить с помощью этой мультиварки.

Сметанная курица, приготовленная в мультиварке

Ингредиенты:

  • Курица
  • 2 чесночных зубчика
  • Сто грамм сметаны
  • Полторы стол. лож.растительного масла
  • По вкусу различные специи и приправы.

Процесс приготовления:

Моем тщательно курицу и режем на восемь частей. В чашку мультиварки наливаем растительного масла. Ложем одну порцию курицы и включаем режим «Жарка мяса» — по вкусу добавляем приправы, солим и перчим. С двух сторон обжариваем. Добавляем воды, а также немного бульона. Включаем режим «Тушение». Когда до окончания готовки в этом режиме остается пять минут, можно добавить сметану.

По всему интернет пространству люди обсуждают рецепты для мультиварки Мулинекс и оставляют восторженные отзывы о работе мультиварки. Это с какой стороны является непосредственным доказательством существующего превосходства этой модели мультиварки над многими остальными моделями. Но превосходная мультиварка не значит то, что с ее помощью можно готовить только изысканные и дорогие блюда. Как раз мультиварка и является тем оборудованием, на котором можно готовить обычную домашнюю еду, но вкус у этой еды будет таким великолепным, что сначала будет казаться, что это приготовлено для праздничного стола. Среди обычных и домашних рецептов можно выделить приготовление горохового супа с копченными ребрышками в мультиварке.

Гороховый суп с копченными ребрышками, приготовленный в мультиварке

Ингредиенты:

  • 100 грамм гороховых половинок.
  • Репчатый лук.
  • 300 грамм копченных ребрышек
  • 3 картофеля
  • Морковь и перец

Процесс приготовления:

Промываем горох, заливаем водой и включаем режим «тушение» на восемьдесят минут. Но уже через полчаса ложем ребрышки с морковью и луком. Как только до окончания готовки остается сорок минут, закладываем перец и картошку. Как только до окончания готовки остается пять минут, добавляем зелень.

Блюда в мультиварке Мулинекс могут быть и вполне необычными, хотя не самый лучший вариант – гоняться за экзотикой. Главное – это то, чтобы блюдо было вкусным и оригинальным. Предлагаем к Вашему рассмотрению еще одну мясную вкуснятину под интересным названием «Ежики мясные с рисом».

Ежики мясные с рисом, приготовленные в мультиварке

Уже название кажется экстраординарным и интересным, что уже говорить о специфическом вкусе блюда, но специфически приятном!

Ингредиенты:

  • 1,5 маленького стакана риса
  • 500 грамм фарша смешанного
  • Кусок батона
  • 200 грамм молока
  • Репчатый лук.
  • Куриное яйцо.
  • Две стол. лож. растительного масла.
  • Три стол. лож. панировочных сухарей
  • Томатная паста и сметана
  • По вкусу различные специи.

Процесс приготовления:

Заливаем водою рис и включаем режим «готовка риса». Вместе с фаршем смешиваем ингредиенты после остывания риса. Тщательно перемешиваем, добавляем молоко и снова тщательно перемешиваем. Обращайте внимание на то, чтобы фарш получился пышным, а не жидким. Из этого фарша катаем одинаковые шарики, обваливаем их в сухарях. Прожариваем в режиме «жарка» со всех сторон и складываем в какую-нибудь посуду.

После прожарки шариков перекладываем их в чашку мультиварки и заливаем соусом со сметаной (можно использовать томатную пасту либо кетчуп). После закрытия крышки, включаем режим «тушение» на двадцать минут.

Борщ, приготовленный в мультиварке

О том, что такое борщ, полагаем, рассказывать никому не нужно – у этого люда существует немало поклонников по всему миру. Но далеко не все еще знают, что борщ, приготовленный в мультиварке, получается необыкновенно вкусным, наваристым и ароматным.

Ингредиенты:

  • 400 грамм говядины
  • Свекла
  • Один репчатый лук
  • Морковка
  • Свежая капуста
  • Чайная ложка девяти процентного уксуса.
  • 5 картофелин
  • Кое-что из специй, приправ, зелени по вкусу.

Процесс приготовления:

Свекла нарезается соломкой. Мясо промывается и нарезается крупными кусками – затем закладывается в мультиварку и заливается водой. Воды необходимо примерно два с половиной литра. Включаем режим «Тушение» примерно на два часа и пятнадцать минут.

Через час закладываем нашинкованную капусту, морковку, лук и мелко нарезанный картофель. Все солится и перчится по вкусу. Сверху добавляется горошек. Тонкой соломинкой нарезается свекла, ложится на сковородку и тушится около тридцати пяти минут на желательно слабом огне после добавления растительного масла, уксуса и бульона. Все это добавляется в чашу мультиварки за пять минут до того, как окончена программа. Сверху посыпается зеленью и остается на подогреве до тридцати минут.

Наконец, Мулинекс не может не порадовать нас приготовлением какого-нибудь десертного блюда. Этим также славится эта мультиварка и вы можете испытать ее самостоятельно.

Бисквит, приготовленный в мультиварке

Ингредиенты:

  • Два стак. муки.
  • Два стак. сахара.
  • Два куриных яйца
  • Шесть стол. лож. какао
  • Стакан молока.
  • Пакетик ванилина.
  • Растительное масло.
  • Стакан крутого кипятка.
  • Полторы чайн. лож. соды.
  • Полторы чайн. лож. разрыхлителя.

Процесс приготовления:

Следует тщательно взбить вкусные яйца с сахаром, влить растительное масло с молоком и перемешать.В отдельной чашке нужно смешать имеющуюся соду, муку, какао с разрыхлителем и внести маленькими порциями в жидкую массу. Затем вливается стакан крутого кипятка и получается достаточно жидкое тесто.

После этого смазываем чашу мультиварки Мулинекс сливочным маслом и впоследствии выливаем туда тесто. Бисквит выпекается в режиме «Выпечка» в течение часа. Как только звучит сигнал о приготовленном блюде, переключаем его в режим «Подогрева» на 20 минут и только потом можем открывать крышку.

С помощью специальной корзинки для варки на пару можно аккуратно вынуть из мультиварки получившийся бисквит.Приобретение мультиварки Moulinex для любой хозяйки – опытной и только начинающей – в определенной мере можно считать исполнением мечты поменьше времени тратить на кухне и больше времени уделять семье. При этом еда становится еще вкуснее, а домочадцы довольны тем, как Вы их кормите. Гости же обязательно начнут считать Вас талантливо хозяйкой и кулинарным мастером. А весь секрет будет скрываться в мультиварке Мулинекс.

varilki.com

Рецепты овощного рагу в мультиварке, секреты выбора ингредиентов и

Овощное рагу в мультиварке отличается от приготовленного на плите.

Благодаря тому, что оно готовится на более низких температурах, в нем сохраняется больше полезных веществ и витаминов.

Кроме того, медленное томление делает блюдо сочным, вкусным и ароматным.

Овощное рагу в мультиварке – основные принципы приготовления

Если вы счастливая обладательница мультиварки, предлагаем вам приготовить с помощью этой помощницы вкусное, полезное и ароматное овощное рагу.

Это блюдо готовят с мясом или без него. Приготовление в мультиварке позволяет готовить рагу с минимальным количеством масла либо вовсе без него, что конечно, делает блюдо гораздо полезнее.

Если готовят овощное рагу с мясом, то нарезают его тонкими, небольшими кусочками. Помещают в емкость мультиварки и обжаривают до золотистого цвета.

Овощи чистят и измельчают. Закладывают их в емкость мультиварки, начиная с тех, которые готовятся дольше. Перемешивать рагу не нужно, все ингредиенты будут равномерно готовиться. Овощи выделят ароматный сок, в котором и будут тушиться овощи и мясо. Вы можете использовать абсолютно любые овощи, которые вам по вкусу.

Если вы хотите сделать рагу более наваристым, можете добавить в него сливки или сметану.

Приправляем все специями, добавляем зелень, и ароматное, невероятно вкусное блюдо готово. При этом вам не нужно контролировать процесс приготовления, мультиварка все сделает сама. Вам остается только разложить рагу по тарелкам и наслаждаться вкусным и полезным блюдом.

Рецепт 1. Диетическое овощное рагу в мультиварке без масла

Ингредиенты

три картофелины;

свежий укроп;

цуккини;

черный перец;

патиссон;

соль;

помидор;

морковь;

сладкий перец;

лук.

Способ приготовления

1. Все ингредиенты моем, чистим и замачиваем в воде на некоторое время. Затем слегка обсушиваем. Лук измельчаем полукольцами. Морковь крупно трем.

2. Дно чаши мультиварки смазываем маслом. Отправляем в нее лук и морковь и включаем режим «Подогрев»

3. Картофель нарезаем небольшими кусочками и отправляем в мультиварку к другим овощам. Переключаем кухонный агрегат на режим «Выпечка» и запускаем таймер на час.

4. Режем ломтиками сладкий перец и отправляем в чашу мультиварки. Сюда же добавляем нарезанные кубиками цуккини и патиссон. Солим и перчим.

5. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них тонкую кожицу. Мякоть томата нарезаем кубиками и отправляем к другим овощам.

6. Вливаем в рагу полстакана кипяченой воды и закрываем крышку агрегата.

7. Свежий укроп ополаскиваем и мелко крошим. Готовое овощное рагу посыпаем сверху укропом и раскладываем по тарелкам.

Рецепт 2. Овощное рагу в мультиварке со сливками

Ингредиенты

сливки 10 % - 200 мл;

соль;

зубок чеснока;

картофель – 8 клубней;

четверть кочана капусты;

два помидора;

молодой кабачок.

Способ приготовления

1. Картофель и кабачки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Капусту шинкуем тонкими полосками. С чеснока снимаем шелуху и мелко крошим его ножом. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них тонкую шкурку. Мякоть томата нарезаем кусочками.

2. Мультиварку включаем в режим «Жарка». В емкость наливаем масло и разогреваем его. Выкладываем картошку и подрумяниваем его. Вслед за картошкой отправляем кабачки, томаты и чеснок. Перемешиваем и жарим все вместе.

3. Капусту перекладываем в чашку, солим и разминаем руками. Затем отправляем ее к остальным овощам. Вливаем сливки и перемешиваем.

4. Включаем режим «Тушение» или «Выпечка», закрываем крышку агрегата и готовим на протяжении часа.

Рецепт 3. Постное овощное рагу в мультиварке

Ингредиенты

три картофелины;

соль;

два молодых цуккини;

черный перец;

морковка;

три разноцветных болгарских перца;

100 г стручковой фасоли;

растительное масло;

луковица;

30 г пасты томатной;

пучок зелени укропа, кинзы и петрушки;

мультистакан воды.

Способ приготовления

1. Все овощи помыть и почистить. Перец порезать брусками. Цуккини и лук нашинковать крупными кубиками. Морковку нарезать кружками. Фасоль измельчить произвольно, но не слишком мелко. Чеснок мелко покрошить. Картошку порезать среднего размера кубиком.

2. Влить в чашу мультиварки масло и активировать режим «Жарка». Выложить морковку и лук и обжаривать овощи, постоянно помешивая, четверть часа.

3. Затем в чашу добавить чеснок и остальные овощи. Посолить и поперчить. Все ингредиенты тщательно перемешать.

4. Томатную пасту развести водой и залить этой смесью овощи. Закрыть крышку. Установить режим «Тушение и готовить рагу на протяжении часа.

5. За пять минут до окончания готовки добавить измельченную зелень.

Рецепт 4. Овощное рагу в мультиварке с фаршем

Ингредиенты

полкилограмма смешанного мясного фарша;

50 мл масла растительного;

кабачок;

соль;

две луковицы;

морковка.

Способ приготовления

1. В чашу мультиварки налить немного масла и активировать режим «Жарка». Выложить фарш и обжарить его до румяности.

2. Луковицы очистить и нашинковать произвольно. Отправить лук к фаршу. Посолить и приправить специями. Продолжать обжаривать, периодически перемешивая.

3. Морковку очистить и порезать тонкими ломтиками. Переложить ее в мультиварку и перемешать. Добавить сюда же нарезанный кусочками картофель и кабачок.

4. Залить овощи двумя стаканами воды. Переключить мультиварку в режим «Тушение» и готовить до мягкости овощей. Ориентируйтесь на картошку.

5. В конце добавить очищенный и мелко нарубленный чеснок. Разложить по тарелкам и подавать рагу горячим.

Рецепт 5. Овощное рагу в мультиварке с курицей

Ингредиенты

полкилограмма куриного филе;

лавровый лист;

четыре картофелины;

свежая зелень;

два помидора;

растительное масло;

две луковицы;

банка фасоли;

две морковки;

два сладких перца.

Способ приготовления

1. Филе курицы помыть и очистить от пленок. Порезать мясо брусочками.

2. На дно чаши налить постное масло и активировать режим «Жарка». Выложить в емкость нарезанное мясо и обжаривать на протяжении десяти минут, помешивая.

3. Почистить морковку и лук. Овощи измельчить соломкой и отправить к мясу. Помешивая, обжаривать все вместе пять минут.

4. Очищенную картошку нарезать кубиками. Переложить в чашу мультиварки. Влить стакан кипяченой воды.

5. Помидоры ошпарить кипятком и снять тонкую кожуру. Мякоть томата порезать кубиками. Стручки сладкого перца ополоснуть, обтереть и удалить из него плодоножки с семенами. Нарезать перец болгарский соломкой. Овощи отправить в чашу мультиварки.

6. Положить лавровый лист и приправить блюдо специями. Включить режим «Тушение» и готовить рагу на протяжении часа. В готовое блюдо добавить измельченную свежую зелень.

Рецепт 6. Овощное рагу в мультиварке со свининой

Ингредиенты

полкилограмма свиной вырезки;

соль;

баклажан;

морковка;

черный перец;

три зубка чеснока;

два помидора;

кабачок;

луковица;

три картофелины.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку помойте и нарежьте кусочками средней величины.

2. Овощи помойте. Картошку, помидоры и баклажаны порежьте кубиками. Морковку нарежьте кружками. Болгарский перец зачистите от семян и измельчите брусками. Чеснок и лук мелко нашинкуйте. Кабачок очистите и порежьте небольшими кусочками.

3. В чашу мультиварки влейте масло и включите режим «Жарка». Выложите кусочки мяса и обжарьте его до румяности на протяжении четверти часа.

4. Теперь добавьте морковку и лук. Ингредиенты поперчите и посолите. Готовьте, помешивая минут десять.

5. Добавьте остальные овощи, перемешайте и влейте чуть больше полстакана воды. Крышку кухонного агрегата закройте и активируйте режим «Тушение». Готовьте рагу на протяжении часа. Рагу разложите по тарелкам, и украсьте его свежей петрушкой и базиликом.

Рецепт 7. Овощное рагу в мультиварке с колбасой

Ингредиенты

шесть клубней молодого картофеля;

соль;

два сладких перца;

специи;

четыре зубка чеснока;

молодой кабачок;

40 г томатной пасты;

баклажан;

400 г колбасы;

луковица.

Способ приготовления

1. Луковицу очистите и порежьте кольцами. Отправьте лук в чашу мультиварки, налив в нее масло и выставив режим «Жарка». Очищенную морковь порежьте кружками и добавьте их к луку. Обжаривайте все вместе на протяжении пяти минут.

2. Очистите баклажан, порежьте его крупными кусками и присыпьте солью. Оставьте его на полчаса, чтобы избавится от горечи.

3. Картофель помойте и счистите с клубней тонкую кожуру. Разрежьте их на четыре части. Для этого блюда берите клубни небольшого размера. Картошку отправьте в емкость мультиварки и залейте все полтора литрами кипяченой воды. Включите режим «Тушение».

4. Перец и молодой кабачок помойте и нарежьте кубиками. Баклажаны ополосните и отожмите. Отправьте все эти овощи в чашу мультиварки.

5. Колбасу нарежьте и выложите равномерно поверх овощей. Через 20 минут добавьте пасту томатную, специи и измельченный чеснок. Проверьте готовность блюда. Если картофель мягкий, рагу готово.

Рецепт 8. Овощное рагу в мультиварке с грибами и говядиной

Ингредиенты

полкилограмма говяжьей вырезки;

соль;

грибы – 300 г;

специи;

картофель – 4 клубня;

растительное масло;

морковка;

чеснок – 4 зубчика;

молодой кабачок;

питьевая вода – два стакана;

лук;

помидор;

баклажан.

Способ приготовления

1. Говядину помойте, зачистите вырезку от прожилок и нарежьте кубиками в два сантиметра толщиной. Разогрейте в мультиварке масло. Отправьте в него мясо и включите режим «Жарка» или «Выпечка». Готовьте мясо, периодически перемешивая, на протяжении сорока минут.

2. Очистите и помойте луковицу и морковку. Нашинкуйте овощи тонкими полосками и отправьте их к мясу. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.

3. Остальные овощи почистите и измельчите на свое усмотрение. В чашу мультиварки влейте кипяченую воду и добавьте овощи и грибы. Посолите все и приправьте специями. Активируйте режим «Тушение» и готовьте рагу на протяжении часа. Подавайте готовое блюдо, украсив его свежей зеленью.

Овощное рагу в мультиварке – советы и хитрости

  • Если предварительно овощи обжарить по отдельности, соединить их в чаше мультиварки, добавить воды и готовить в режиме «Тушение» - рагу получится гораздо вкуснее.

  • Не нарезайте овощи слишком мелко, чтобы они сохранили свою форму и не превратились в кашу.

  • Если вы добавляете в рагу баклажаны, их нужно предварительно присыпать солью и выдержать полчаса.

  • В рагу можете смело добавлять абсолютно любые овощи, в зависимости от ваших предпочтений.

zhenskoe-mnenie.ru

Вкусное овощное рагу в мультиварке – пошагово рецепт с фото

Букет разнообразных овощей, тушеный в тесной вегетарианской компании – это идеальное диетическое блюдо. Энергетическая ценность такого рагу, как правило, составляет 25-30 килокалорий в ста граммах продукта. В то же время, оно имеет исключительно богатый витаминно-минеральный состав. Кроме того, растительные волокна, проходя пищеварительный тракт, действуют как универсальные очистители.

В плотно закрытых мультиварках овощное рагу целиком сохраняет не только питательные вещества, но также вкус и аромат всех ингредиентов.

Рассмотрим детально способы приготовления овощного рагу в мультиварке, пошагово рецепт с фото, особенности этого процесса в кухонных аппаратах ведущих брендов, а также использование полученного блюда в диетических меню.

От набора овощей к аппетитному рагу

Для максимально ароматного, вкусного и полезного блюда понадобятся качественные ингредиенты:

  • Зрелые овощи, лучше всего – выращенные на даче или частном подворье в экологически чистых условиях.
  • Натуральные приправы, не содержащие красителей, усилителей вкуса и консервантов.
  • Вода, прошедшая через фильтр, очищенная, родниковая.

Общий рецепт:

  • Овощи. Набор самый разнообразный, по сезону богатый. Универсальная тройка – морковь, лук, сладкий перец. К этому трио можно добавлять практически любой компонент из овощной категории во всевозможных сочетаниях – капусту обычную, цветную, брюссельскую, кольраби, брокколи. Картофель, репу, стручковую фасоль, зеленый горошек – свежий и замороженный. Тыкву, брюкву, кабачки, патиссоны, баклажаны, помидоры, а также корень сельдерея и зелень ассорти.
  • Стакан воды.
  • Растительное масло – рафинированное, без запаха.
  • Соль и специи. Особенно пригодятся здесь чеснок, разнообразные перцы и смеси пряных высушенных трав.

Приготовление:

  • Тщательно вымыть, очистить и нарезать овощи. Лук – квадратиками или полукольцами, морковь – кубиками или тонкой соломкой, кабачки, картофель и перец – кубиками, обычную капусту нашинковать, цветную – разделить. Замороженные овощи, если они входят в состав рагу, обмывают холодной водой, но не размораживают.
  • Для строго диетического блюда, в приготовлении которого жарение совершенно исключено, в варочную чашу наливают совсем немного растительного масла и выкладывают подготовленные овощи таким образом, чтобы в самом низу оказался лук, а поверх него – морковь. Именно этим двум овощам прямой контакт с маслом особенно полезен – у лука улучшаются вкусовые качества, а полезные каротины моркови растворяются и сохраняются именно в жировой среде. Остальную овощную компанию послойно выкладывают сверху, посыпают специями и заливают водой. Затем закрывают крышку и устанавливают режим «Тушение» на час.
  • Если характер питания допускает жарение, то морковь и лук пассеруют не более десяти минут в небольшом количестве очищенного растительного масла, налитом в чашу мультиварки. При этом устанавливается режим «Жарение» или «Выпечка». Затем к луку и моркови послойно присоединяется остальной овощной ансамбль, причем помидоры, если они входят в набор, располагаются на самом верху, а картофель занимает средне-нижние позиции. В умеренном количестве добавляется соль и специи, доливается вода и рагу готовится полтора-два часа по программе «Тушение» или другой подходящей – конкретное название оптимального режима зависит от модели кухонной техники. Полученное блюдо не относится к высококалорийным – в 100 г содержится, в зависимости от овощного ансамбля, от 25 до 100 килокалорий.

Техника ведущих брендов – особенности процесса

Изготовление овощного рагу в аппаратах разных марок имеет свою специфику. Например техника интернациональной компании «Поларис» («Polaris») имеет соответствующую программу «Тушение» со сроком приготовления 60 минут. Иногда применяют также полуторачасовой режим «Бобы».

В отечественных мультиварках «Редмонд» («Redmond») можно выставлять режим «Тушение» или «Выпечка». И в том, и в другом случае длительность приготовления – 60 минут. Затем, в зависимости от состава овощной компании, при необходимости используют дополнительный пятнадцатиминутный «Подогрев».

Мультиварки азиатских компаний «Панасоник» («Panasonic») готовят вегетарианское рагу 45 минут в режиме «Выпечка».

На мультиварках интернационального концерна «Филипс» («Philips») для приготовления овощного рагу включают режим «Тушение». Время готовности составляет 60 минут.

Кухонные агрегаты международного бренда «Мулинекс» («Moulinex») снабжены подходящими программами «Выпечка» (до часа) и «Тушение» (от одного до полутора часов).

Рагу из мультиварки в диетической практике

Набор разнообразных овощей, приготовленный в герметичной варочной чаше, не только полностью сохраняет ценный состав, аромат и вкус рагу, но также удачно сочетает диетические свойства, особенно полезные для худеющих:

  • Невысокую, не более 100 килокалорий в 100 г продукта, калорийность. Если из состава рагу полностью исключить картофель, можно снизить это значение до минимума в 25 килокалорий.
  • Медленно усваивающиеся сложные углеводы, благодаря которым при низкой калорийности питания удается избавиться от чувства голода.
  • Насыщенность естественными витаминно-минеральными комплексами, которые тем разнообразнее, чем богаче овощной букет.
  • Интенсивное очищающее действие, которое производят растительные волокна, мягко «выметающие» скопившиеся шлаки.

В результате, используя рагу из овощей, приготовленное в мультиварке, в качестве ведущего блюда целевого диетического меню, удается эффективно избавляться от избыточного веса. Кроме того, благодаря поступлению витаминно-минеральных комплексов и общему очищению организма, улучшается как состояние кожи, так и функции организма в целом.

В лечебном питании овощные рагу без картофеля и других крахмалистых овощей особенно рекомендованы диабетикам.

Овощное рагу, как симфония – дополнительные ноты

В мультиварку с дружной овощной компанией можно и нужно загружать обогащающие ингредиенты, которые сделают рагу еще более вкусным, ароматным и полезным:

  • Сухофрукты – в первую очередь, изюм (если нет ограничений по сахару) и чернослив. Лучше всего такие добавки сочетаются с тыквой.
  • Фрукты, как таковые – в особенности, максимально демократичные яблоки, предпочтительно кислых сортов. Этот фрукт «дружит» практически со всеми овощами.
  • Грибы – будь то шампиньоны из магазина или подосиновики из леса, не добавят в рагу калорий, но сообщат ему особый вкус.
  • Орехи – особенно грецкие, прекрасно оттеняющие кабачки и/или баклажаны.
  • Молочные продукты – сметана, сливки, сливочное масло. Эти ингредиенты уместны в рагу с нестрого ограниченной калорийностью, тем более, что наилучший овощной продукт, который они дополняют – картофель.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке – видео

В представленном видеоматериале показано изготовление овощного рагу в мультиварке «Поларис». Использован доступный овощной состав — белокочанная капуста, картофель, сладкий перец, морковь, репчатый лук, чеснок, помидор, молодой кабачок, стебель сельдерея, укроп и петрушка. Обжаривание не проводится, а приготовление в мультиварке «Поларис» идет на режиме «Бобы».

В мультиварке рагу из овощей сохраняет весь набор полезных качеств каждого ингредиента. Низкокалорийное, витаминное, очищающее блюдо – прекрасный компонент диет стройности и здоровья.

Готовите ли вы овощные рагу в мультиварке? Есть ли у вас собственные, эксклюзивные овощные букеты? Какие дополнения к рагу из овощей вы считаете особенно удачными? Используете ли вы «мультиварочные» рагу в качестве диетического питания? Делитесь кулинарным опытом и практическими наблюдениями с нами в комментариях!

www.davajpohudeem.com

Рецепт овощного рагу в мультиварке мулинекс



Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рагу в мультиварке скороварке

 Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506

Овощное рагу в мультиварке скороварке в начале апреля, вызывает только самые приятные чувства. Ведь за зиму организм скучает о свежих овощах. Кабачки, капуста, молодая морковка, картошка. Все это уже появляется на прилавках магазинов ранней весной. А что бы приготовить все эти продукты с большей пользой для организма, вам нужно попробовать приготовить рагу в мультиварке скороварке. В ней все овощи получаются очень нежными, насыщенными и сочными. А времени для приготовления такого овощного рагу в мультиварке скороварке Редмонд.

Такая прекрасная помощница необходима на каждой кухни, вы еще не купили такой агрегат? Тогда пора подумать об этом. Ведь вы сможете приготовить в мультиварке скороварке Редмонд много прекрасных и вкусных блюд экономя, при этом свое время. Ведь всеми любимы красный борщ, вы можете приготовить в скороварке за 20 минут на готовом бульоне, суп с грибами в скороварке, который так хорошо в осеннюю пору, вы можете приготовить так же за считанные минуты. Что тогда говорить о рагу?

Рагу в мультиварке скороварке по нашему рецепту с кабачком, готовить всего за 10 минут. Вот, правда. Вы не верите, тогда давайте готовить вместе. И вы убедитесь, что мультиварка скороварка Редмонд, и, правда, волшебный горшочек из сказки.

Ингредиенты для блюда «Рагу в мультиварке скороварке»:

- кабачки; - капуста; - морковь; - лук; - картошка; - сладкий перец; - зелень; - 1 мультистакан воды; - специи по вкусу.

Как приготовить рагу в мультиварке скороварке из овощей:

Лук и морковку нарежьте кубиками. Можно морковку натереть на терке, но тогда вид готового рагу будет не такой красивый. Поэтому предлагаем-таки порезать морковку кубиками. Выложите лук и морковь в чашу мультиварки.

Налейте немного растительного масла. Выберите режим «Жарка». Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

Кабачок так же нарежьте кубиками. Молодой кабачок не нужно очищать от кожуры. Выложите кабачок к луку и морковки и тоже обжарьте его.

Следующим овощем идет картошка. Ее тоже можно обжарить. Вообще ее удобно обжарить отдельно на сковородке до румяной корочки, пока обжариваются другие овощи. Это сократит время приготовления рагу. Но можно обжарить картошку вместе со всеми овощами.

Вот они все обжаренные овощи.

Последней добавляем капусту. Ее обжаривать не нужно. Предлагаем вам вместо белокочанной капусты взять пекинскую капусту. Она более нежная  и не имеет специфического запаха.

Кладем к рагу специи. Черный перец, лавровый лист, соль. Добавляем воду. Одного мультистакана вполне достаточно. Овощи тоже дадут немного сока.

Закрываем крышку мультиварки скороварки плотно до упора. Клапан ставим в положение «Закрыто». Выбираем режим тушение. Выставляем минимальное время. Оно составляет 15 минут. Нам достаточно будет 10. Так что вы можете налить себе чая и посидеть на кухне, чтобы отключить скороварку вовремя. Но если вы знаете, что забудете про нее, то 15 минут не испортят рагу.

Готовое рагу подавайте со свежей зеленью и цельнозерновым хлебом. Приятного аппетита.

Овощное рагу в мультиварке скороварке «Дары осени»

На улице прохладная осень. Сезонные овощи по-тихоньку заканчиваются. Предлагаю воспользоваться этой ситуацией, и приготовить рагу из свежих овощей «Дары осени».

Рецепт для мультиварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)

Такое яркое и вкусное блюдо станет тёплым лучиком солнышка за обеденным столом, или за ужином. Аппетитное, сытное, ароматное рагу, приготовленное с душой для самых близких людей,  не оставит вас равнодушными.

Рагу можно приготовить как на газовой плите, так и воспользоваться помощью мультиварки. Так как на моей кухне появилась классная помощница (у меня мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32), попробуем приготовить овощное рагу в мультиварке с функцией скороварки.

Итак, начинаем готовить.

Ингредиенты для блюда «Овощное рагу в мультиварке скороварке»:

- кабачок 160 грамм; - помидоры 300 грамм; - перец сладкий 300 грамм; - патиссоны  70 грамм; - тыква 200 грамм; - картофель 300 грамм; - лук репчатый 90 грамм; - томатная паста 3 столовые ложки; - чеснок 4 зубка; - масло подсолнечное 40 мл; - мед 1 столовая ложка; - сок лимона 1 столовая ложка; - итальянские травы 1 чайная ложка; - соль по вкусу; - перец чёрный молотый по вкусу.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке скороварке:

 Очищаем от шелухи репчатый лук и чеснок. Лук нарезаем на небольшие кусочки, чеснок разрезаем на четыре части. Наливаем масло подсолнечное в чашу мультиварки. Закладываем лук и чеснок, добавляем итальянские травы. Запускаем программу «жарка» на 10 минут. Обжариваем овощи около пяти минут.

 На шестой минуте вводим томатную пасту и обжариваем до окончания режима «жарка». После отключаем данный режим.

 Теперь подготовим все оставшиеся подарки осени. Хорошо промоем в холодной воде, обсушим бумажным полотенцем. Очищаем что нужно от кожицы, удаляем плодоножки, обрезаем хвостики. Для такого блюда мне очень нравится крупная нарезка. Все овощи нарезаем крупными кусочками. Для удобства я перемешиваю все нарезанные составляющие в большой посуде. Приправляем по вкусу солью и молотым чёрным перцем, добавляем мёд и уксус.

 Все овощи закладываем в чашу мультиварки. Тут всё-таки нужно аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты пропитались ароматным маслом. Закрываем крышку. Включаем режим «тушение/овощи». Обычно автоматически выставляется 9 минут, но я выставила 13 минут. После включения программы, крышка автоматически заблокируется.

 После окончания тушения прозвучит звуковой сигнал. Отключаем программу, приоткрываем паровой клапан, выпускаем пар и открываем крышку.

Рагу из овощей «Дары осени» в мультиварке-скороварке готово. Пересыпаем в обычную кастрюлю, насыпаем в порционные тарелочки и подаём к обеденному столу со свежеиспечённым хлебушком. Попробуйте, этот так вкусно. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепт «Овощное рагу в мультиварке скороварке» подготовила Svetlaya74

Добавить комментарий

JComments

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

suveniri-knigi.ru

Рецепты блюд из кабачков в мультиварке скороварке мулинекс

Продолжаю давать рецепты для мультиварки Moulinex Cook4me. Сегодня это будет овощное рагу. Сам рецепт овощного рагу, конечно, можно использовать и для приготовления в других мультиварках, и просто на плите, отличаться будет лишь время приготовления, поскольку мультиварка Мулинекс Cook4me готовит под давлением, то есть как скороварка.

Овощное рагу в мультиварке Moulinex Cook4me

Слово рагу произошло от французского Ragout. Рагу - это тушеное блюдо из небольших кусочков. А вот кусочки эти могут быть из чего угодно - мясо, дичь, овощи, грибы, бобовые, рыба, морепродукты.

У меня с осени лежал кабачок, и решила я с ним сделать овощное рагу. Посмотрела, что еще у меня есть дома из овощей. Оказалась капуста, морковь, лук, чеснок, картошка и 1 большой помидор. Решила, что для овощного рагу этого будет вполне достаточно.

Но вы сами должны понимать, что для приготовления овощного рагу пригодны и другие овощи. Подойдут баклажаны, болгарский перец, любая другая капуста (цветная, брокколи, брюссельская), зеленый горошек, стручковая фасоль, стеблевой сельдерей.

В общем, выбирайте либо то, что вы больше любите, либо то, что в данный момент находится в вашем холодильнике.

А принцип приготовления любого овощного рагу простой: все нарезать, обжарить в растительном масле лук с морковью, добавить все остальное, немного воды, соль, перец, и готовить минут 8.

Еще раз подчеркну - время даю для мультиварки именно Мулинекс Cook4me или другой мультиварки-скороварки. Во всех других случаях время приготовления увеличивайте!

А сейчас просто более подробно опишу все действия, как я готовила овощное рагу из тех ингредиентов, которые были у меня.

Готовим овощное рагу в мультиварке Мулинекс Cook4me

Сначала подготовим все продукты.

С кабачка нужно срезать кожуру, очистить серединку от семечек, порезать кубиками.

Картофель, морковь, лук и чеснок почистить.

Лук и чеснок порезать ножом.

А картошку, капусту и морковь я нарезаю с помощью терки Borner, используя разные насадки.

Очень удобно и быстро получается.

Ну вот, когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к непосредственному приготовлению.

  • Включите мультиварку. Режим <Вручную9gt; <Поджаривание9gt;.
  • На дно кастрюли мультиварки налейте растительное масло. Положите туда лук с морковью, перемешайте, и пусть они слегка поджарятся, пока идет предварительное разогревание (минут 5).

  • Добавьте кабачок. Посолите, поперчите. Снова все перемешайте.

  • Осталось добавить помидор и чеснок.
  • Воды нужно влить совсем немного, поскольку овощи во время приготовления выделят жидкость. Я влила 1/3 стакана.
  • Остановить поджаривание. Включить <Быстрый режим готовки>. Установить время 8 минут (бывает очень жесткая капуста, тогда время поставить 10 минут).

В пост или в качестве диетического блюда такое овощное рагу хорошо само по себе.

Но можно использовать его и как гарнир.

На сайте есть также множество полезных советов, интересных идей, а также моих бесплатных музыкальных открыток, которые могут просто улучшить вам настроение, а могут пригодиться для поздравлений друзей.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке Moulinex Cook4me вам рассказывала Ксения Дружкова, автор блога "Семье на заметку"

Еще из этой рубрики советую почитать:

Просто и вкусно. замечательное блюдо на ужин. Спасибо, Ксюша. И оформление фотографий у тебя такое красивое! Ты просто уже профессионал.

Да, люблю я заниматься этим творчеством

Ксюша, я тоже обратила внимание на фотки. Так аппетитно выглядит не только готовое овощное рагу, но и все ингридиенты в процессе приготовления!

Старалась

Творческая личность воплощается во всём! Рецепт изумительный, а фото — выше всяческих похвал!

Вот думала, чтобы приготовить? Овощное рагу весной как раз бы хорошо сделать.

Ксюша, фото такие изумительные. Каким сервисом ты пользуешься?

Оля, я уже давно увлекаюсь созданием фотоальбомов. Сначала создаю их в электронном виде, а потом распечатываю. Все это делаю через сервис printbook.ru. У них там и свой редактор есть, вот в нем все и делаю. А потом решила пользуясь их редактором и просто фото оформлять. Только вот сохранять на компьютер там нельзя. Делаю скриншоты.

Замечательное овощное рагу, люблю различные блюда из овощей, особенно когда они приготовлены таким полезным способом.

Ох и вкусно рагу смотрится! Так и хочется кусочек с тарелочки стащить! :)) Недавно сама делала такое же только не в мультиварке, а в духовке и без картошки. Вкуснятина неимоверная. Ням-ням!

Спасибо, только собралась идти готовить обед. Теперь вот точно знаю, чем буду сегодня кормить свою семью.

Вижу даже по фотографиям, что получилось очень вкусно. Я люблю готовить в мультиварке, особенно вкусно получаются овощи и крупы, хотя и для остальных продуктов она подходит. Я например нередко пеку творожную запеканку. Спасибо за «вкусный» рецепт, осталось дождаться кабачков, хотя в супермаркетах их продают круглогодично, только вот цена скачет вверх, как только приближается зима.

А мне все нравится в мультиварке готовить. В ней и супы получаются вкуснее, и мясные блюда.

Ах! Какие аппетитные фото! Рагу такое радостное, солнечное, аж слюнки потекли)) Очень люблю рагу в любых сочетаниях продуктов, и часто его готовлю . Раньше использовала чугунную кастрюлю, типо утятницы, у меня с советских времён осталась, нравится мне вкус блюд из чугунка. А недавно дочка на мультиварку «подсадила», так мы теперь почти всё в ней готовим, вот только пироги ещё не пекли))

Понимаю Вас с мультиваркой, Евгения. Я и сама на нее «подсела». А ведь пока у меня не появилась мультиварка, я считала ее бесполезным предметом.

Отличное блюдо получилось, обожаю овощи на гарнир к мясу или рыбе!

Как красиво оформлено и смачно описано, сразу захотела приготовить подобное рагу из овощей. Жаль, что все кабачки уже подъели.

Надежда, овощное рагу не обязательно из кабачков делать. Подойдут и другие овощи, я и в статье об этом писала.

Спасибо за рецепт. Весной особенно актуальное блюдо. Организму не хватает витаминов. Хочется, что-нибудь легкое, с овощами.

Мне нравится. когда на приготовление пищи тратится немного времени, вот и предложенный способ приготовления овощного рагу — это как раз то, что по мне.

Дети подарили мультиварку, теперь и не представляю, как я без нее обходилась. Попробую овощное рагу приготовить, для меня сейчас очень актуально такое питание.

Я тоже люблю готовить в своей мультиварке-скороварке. У меня, к сожалению, кабачок не сохранился, а вот капуста, картошка, морковка, лук есть. Можно добавить грибочков. Спасибо, что напомнили про рагу, а то весной всегда чего-то хочется такого…

Рагу — вкусное и полезное блюдо. Целая витаминная бомба. А в мультиварке его еще и готовить просто.

С составом рагу я постоянно экспериментирую,но чаще всего предпочитаю готовить без картофеля.

Курица в мультиварке Мулинекс считается одной из самых лучших приготовленных в мультиварках курицах. Это действительно тот случай, когда высококачественная мультиварка.

Варенье в мультиварке Мулинекс – отличная возможность окунуться обратно в атмосферу детства и самого вкусного варенья на свете. В данной.

Новые технологии в области кухонного оборудования продолжают продвигаться вперед. Мультиварка Мулинекс представляет собой такое универсальное кухонное оборудование, что с ее.

Плов в мультиварке Мулинекс выходит во много раз полезнее плова, приготовленного в казанке. Дело в том, что для приготовления плова.

Мультиварка представляет собою прекрасное современное устройство, с помощью которого имеется возможность готовить множество вкусных и интересных блюд. Причем, приготовление пищи.

Нет другого современного устройства, столь же необходимого на кухне, как мультиварка. И одной из лучших марок мультиварок на сегодняшний день считается Мулинекс. Такая мультиварка отлично способствует экономии сил, времени за счет того, что блюда в ней готовятся невероятно быстро, а пища получается тогда необыкновенно вкусной и необыкновенно полезной (так как в этом случае всегда сохраняются буквально все полезные вещества и нужные витамины). Для хозяек такое оборудование является настоящей находкой, потому что в ней готовятся все самые любимые блюда. В основе рабочего процесса мультиварки лежит небольшое давление, а не воздействие температур – это и обеспечивает быстрое приготовление продуктов и сохранение полезных свойств.

Рецепты для мультиварки Мулинекс можно найти в большом количестве в интернете, а мы рекомендуем только самые лучшие и распространенные из них. К примеру, предлагаем Вам рецепт замечательного овощного рагу, приготовленного в мультиварке Мулинекс.

Рагу является не только летним блюдом – и в зимние месяцы так полезно попробовать настоящие продукты со всеми их полезными витаминами. Среди блюд, которые мы готовим в мультиварке Мулинекс, это, безусловно, одно из самых полезных блюд для человеческого здоровья.

  • Пять картофелин
  • Две морковки
  • Один сладкий перец.
  • Два помидора.
  • Молодой чеснок.
  • Подсолнечное масло.
  • По вкусу соль, а также перец, фундук по вкусу.

Очищаем от кожуры картошку и мелко нарезаем. То же самое проделываем с морковью. Очищаем сладкий перец от семечек и тоже мелко нарезаем. Кроме этого, необходимо нарезать кабачок и помидоры.

Все выкладывается в мультиварку следующими слоями: на дне – картошка, затем – морковка, далее – перец и уже потом – кабачки. По вкусу солим или перчим. После чистки чеснока, его дольки размещаем между овощами и поливаем все подсолнечным маслом.

Включаем обязательный режим «Выпечка» и с помощью его готовим блюдо в течение сорока минут – при этом не надо перемешивать, иначе все превратится в кашу. Как только прозвучит сигнал о приготовлении, перемешиваем готовое рагу.

Если говорить о таком устройстве, как мультиварка Moulinex, рецепты для которой мы Вам рекомендуем, то радует потенциальных покупателей она своей ценой также. То есть получается существенная экономия и усилий, и времени, и финансового плана. Хочется поделиться еще одним несложным рецептом, который можно приготовить с помощью этой мультиварки.

Сметанная курица, приготовленная в мультиварке

  • Курица
  • 2 чесночных зубчика
  • Сто грамм сметаны
  • Полторы стол. лож.растительного масла
  • По вкусу различные специи и приправы.

Моем тщательно курицу и режем на восемь частей. В чашку мультиварки наливаем растительного масла. Ложем одну порцию курицы и включаем режим «Жарка мяса» — по вкусу добавляем приправы, солим и перчим. С двух сторон обжариваем. Добавляем воды, а также немного бульона. Включаем режим «Тушение». Когда до окончания готовки в этом режиме остается пять минут, можно добавить сметану.

По всему интернет пространству люди обсуждают рецепты для мультиварки Мулинекс и оставляют восторженные отзывы о работе мультиварки. Это с какой стороны является непосредственным доказательством существующего превосходства этой модели мультиварки над многими остальными моделями. Но превосходная мультиварка не значит то, что с ее помощью можно готовить только изысканные и дорогие блюда. Как раз мультиварка и является тем оборудованием, на котором можно готовить обычную домашнюю еду, но вкус у этой еды будет таким великолепным, что сначала будет казаться, что это приготовлено для праздничного стола. Среди обычных и домашних рецептов можно выделить приготовление горохового супа с копченными ребрышками в мультиварке.

Гороховый суп с копченными ребрышками, приготовленный в мультиварке
  • 100 грамм гороховых половинок.
  • Репчатый лук.
  • 300 грамм копченных ребрышек
  • 3 картофеля
  • Морковь и перец

Промываем горох, заливаем водой и включаем режим «тушение» на восемьдесят минут. Но уже через полчаса ложем ребрышки с морковью и луком. Как только до окончания готовки остается сорок минут, закладываем перец и картошку. Как только до окончания готовки остается пять минут, добавляем зелень.

Блюда в мультиварке Мулинекс могут быть и вполне необычными, хотя не самый лучший вариант – гоняться за экзотикой. Главное – это то, чтобы блюдо было вкусным и оригинальным. Предлагаем к Вашему рассмотрению еще одну мясную вкуснятину под интересным названием «Ежики мясные с рисом».

Ежики мясные с рисом, приготовленные в мультиварке

Уже название кажется экстраординарным и интересным, что уже говорить о специфическом вкусе блюда, но специфически приятном!

  • 1,5 маленького стакана риса
  • 500 грамм фарша смешанного
  • Кусок батона
  • 200 грамм молока
  • Репчатый лук.
  • Куриное яйцо.
  • Две стол. лож. растительного масла.
  • Три стол. лож. панировочных сухарей
  • Томатная паста и сметана
  • По вкусу различные специи.

Заливаем водою рис и включаем режим «готовка риса». Вместе с фаршем смешиваем ингредиенты после остывания риса. Тщательно перемешиваем, добавляем молоко и снова тщательно перемешиваем. Обращайте внимание на то, чтобы фарш получился пышным, а не жидким. Из этого фарша катаем одинаковые шарики, обваливаем их в сухарях. Прожариваем в режиме «жарка» со всех сторон и складываем в какую-нибудь посуду.

После прожарки шариков перекладываем их в чашку мультиварки и заливаем соусом со сметаной (можно использовать томатную пасту либо кетчуп). После закрытия крышки, включаем режим «тушение» на двадцать минут.

Борщ, приготовленный в мультиварке

О том, что такое борщ, полагаем, рассказывать никому не нужно – у этого люда существует немало поклонников по всему миру. Но далеко не все еще знают, что борщ, приготовленный в мультиварке, получается необыкновенно вкусным, наваристым и ароматным.

  • 400 грамм говядины
  • Свекла
  • Один репчатый лук
  • Морковка
  • Свежая капуста
  • Чайная ложка девяти процентного уксуса.
  • 5 картофелин
  • Кое-что из специй, приправ, зелени по вкусу.

Свекла нарезается соломкой. Мясо промывается и нарезается крупными кусками – затем закладывается в мультиварку и заливается водой. Воды необходимо примерно два с половиной литра. Включаем режим «Тушение» примерно на два часа и пятнадцать минут.

Через час закладываем нашинкованную капусту, морковку, лук и мелко нарезанный картофель. Все солится и перчится по вкусу. Сверху добавляется горошек. Тонкой соломинкой нарезается свекла, ложится на сковородку и тушится около тридцати пяти минут на желательно слабом огне после добавления растительного масла, уксуса и бульона. Все это добавляется в чашу мультиварки за пять минут до того, как окончена программа. Сверху посыпается зеленью и остается на подогреве до тридцати минут.

Наконец, Мулинекс не может не порадовать нас приготовлением какого-нибудь десертного блюда. Этим также славится эта мультиварка и вы можете испытать ее самостоятельно.

Бисквит, приготовленный в мультиварке
  • Два стак. муки.
  • Два стак. сахара.
  • Два куриных яйца
  • Шесть стол. лож. какао
  • Стакан молока.
  • Пакетик ванилина.
  • Растительное масло.
  • Стакан крутого кипятка.
  • Полторы чайн. лож. соды.
  • Полторы чайн. лож. разрыхлителя.

Следует тщательно взбить вкусные яйца с сахаром, влить растительное масло с молоком и перемешать.

В отдельной чашке нужно смешать имеющуюся соду, муку, какао с разрыхлителем и внести маленькими порциями в жидкую массу. Затем вливается стакан крутого кипятка и получается достаточно жидкое тесто.

После этого смазываем чашу мультиварки Мулинекс сливочным маслом и впоследствии выливаем туда тесто. Бисквит выпекается в режиме «Выпечка» в течение часа. Как только звучит сигнал о приготовленном блюде, переключаем его в режим «Подогрева» на 20 минут и только потом можем открывать крышку.

С помощью специальной корзинки для варки на пару можно аккуратно вынуть из мультиварки получившийся бисквит.

Приобретение мультиварки Moulinex для любой хозяйки – опытной и только начинающей – в определенной мере можно считать исполнением мечты поменьше времени тратить на кухне и больше времени уделять семье. При этом еда становится еще вкуснее, а домочадцы довольны тем, как Вы их кормите. Гости же обязательно начнут считать Вас талантливо хозяйкой и кулинарным мастером. А весь секрет будет скрываться в мультиварке Мулинекс.

© 2012 - 2017 Мультиварки отзывы, цены, рецепты. Все права защищены.

23.11.2017

Posted In: Название категории

3goodman.info


Смотрите также