Террин из свиной рульки в мультиварке – скороварке. Рулька в мультиварке скороварке


Рулька в мультиварке. Рецепт свиной рульки с фото

Свиная рулька, запеченная с румяной корочкой в мультиварке — одно из самых эффектных блюд, которое можно приготовить в этом кухонном девайсе.

Как приготовить свиную рульку в мультиварке вкусно и правильно — не хуже чем в духовке и с красивой, аппетитной корочкой. Сделать это довольно просто, поскольку усилия экономит мультиварка. Самое главное — выбрать хорошее, качественное мясо.Время приготовления: 1 час 20 минут. Выход: 4 шт.

Ингредиенты для рецепта

Для того чтобы приготовить свиную рульку в мультиварке, вам понадобятся:

  • 2 крупные свиные рульки, весом примерно по 1 кг каждая(я использую 1 крупную и 2 небольших)
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст. красного вина (я использую полусладкое)
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 10 горошков черного перца
  • 1 ст.л. соли
  • вода

В приготовлении рульки в винно-соевом соусе использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Как приготовить рульку в мультиварке

    Рекомендую начать приготовление свиной рульки в мультиварке с правильного выбора ее в магазине или на рынке. Внимательно осмотрите куски, чтобы не было дефектов кожи, лишней щетины и прочих неприятностей, выберите самые красивые экземпляры. Придя домой, промойте рульки под проточной водой, очистите все загрязнения кожицы щеткой или ножом, опалите встречающуюся щетину и разместите их на дне чаши мультиварки.

    Вымойте морковь, очистите и нарежьте крупными брусками, репчатый лук очистите, и разрежьте поперек на 4 части.

    Уложите куски моркови и лука в чаше мультиварки между рульками, добавьте лавровый лист, черный перец горошком, соль и залейте холодной водой на 1 см выше уровня мяса.

    Установите режим «тушение» на 40 минут, с максимальным давлением (70 кПа). Если у вас мультиварка без функции скороварки, тушите мясо в обычном режиме до готовности 1-1,5 часа.

    Достаньте куски мяса из бульона, удалите овощи, они нам больше нужны. Наваристый бульон можно процедить и использовать как основу для супа или заливного.

    Очистите 6 зубчиков чеснока, разрежьте их вдоль на половинки и нашпигуйте чесноком рульки.

    Верните куски мяса в пустую чашу мультиварки, влейте стакан красного вина и 6 ст.л. соевого соуса, накройте крышкой и установите режим «выпечка» на 30 минут.

    За это время куски мяса тушатся в винно-соевом соусе с чесноком, возможно из-за специфики функции скороварки, которая блокирует выход пара, в результате чего выпечка происходит под небольшим давлением.

    Переверните куски мяса на другую сторону и включите режим «жарка» на 15 минут, при этом крышку не закрывайте — так соус загустеет, испарится лишняя влага, и кусочки рульки немного зажарятся. Если у вас обычная мультиварка и во время выпечки часть соуса испарилась, переверните куски мяса и продолжайте приготовление в режиме «выпечка» под крышкой.

    Готовая рулька, запеченная в винно-соевом соусе получается темного цвета, с карамелизированной хрустящей корочкой и нежнейшим мясом.

Рулька в мультиварке © Волшебная Еда.РУ

volshebnaya-eda.ru

Рулька с картошкой в мультиварке – скороварке. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления очень вкусного, сытного и полезного блюда, которое даже не стыдно поставить на праздничный стол, смотрится оно очень эффектно! Предлагаю приготовить блюдо-дуэт – сочную свиную рульку с рассыпчатой и ароматной картошкой в мультиварке – скороварке. За минимальное время, без капли масла и воды, мы приготовим замечательное мясное блюдо с любимым гарниром. Быстро, вкусно и полезно, Ваша семья будет в восторге! Также рекомендую посмотреть простой пошаговый рецепт приготовления мясного рулета из рульки в мультиварке.

Рулька в скороварке

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Соль, черный молотый перец
  • Приправа (у меня сушеные травы)
  • Чеснок

Как приготовить рульку в мультиварке – скороварке:

Я готвила рульку с картошкой в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 л, мощность 900 Вт).

Рульку хорошо промойте под проточной водой, слегка поскоблите шкуру ножом. Нашпигуйте чесноком, делая проколы в мясе острым тонким ножом. Обмажьте рульку солью, перцем и сухими травками. Пусть немного промаринуется. Можно это сделать накануне вечером и оставить на ночь. У меня же рулька мариновалась недолго, пока я подготавливала картошку для нашего блюда-дуэта.

Картошку следует почистить, порезать крупными частями (я разрезала пополам), приправить по вкусу и выложить в чашу мультиварки – скороварки. По желанию, можно чашу смазать небольшим количеством растительного масла, я же этого не делала, просто выложила картофель на дно чаши.

Сверху положите рульку.

Закройте крышку мультиварки – скороварки, клапан установите в положение «Высокое давление». Выберите режим «Тушение/Плов» 60 минут. После окончания приготовления аккуратно откройте клапан для выхода пара (не обожгитесь!), затем снимите крышку.

Наше блюдо-дуэт в мультиварке – скороварке готово! Сочная рулька, рассыпчатая ароматная картошка – очень вкусно, быстро и просто!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению праздничного, эффектного мясного террина из рульки в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Рулька свиная в мультиварке (рецепт с фото)|О мультиварках

Свиная рулька – это традиционное чешское блюдо.Это мясное блюдо, представляющее из себя запеченую часть свиной ноги. Чаще используется задняя рулька, так как она более мясистая.

Вкусная натуральная и недорогая закуска. Её можно приготовить в духовке, но приготовленная в мультиварке рулька получается более сочной, ароматной и нежной на вкус.

Особенно рулька хороша в качестве закуски к пиву!

Ингредиенты:рулька свиная – 1 кг (с учетом размера мультиварки!)чеснок – 5 зубчиковоливковое масло – 3 ст. ложкитимьян сушеный — несколько веточек или 1 ч. л.соль – 1 ст. л.молотая смесь «5 перцев» или черный перецТип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем5 л, мощность 900 Вт

Сайт Facredit.ru дарит каждому гражданину Российской Федерации возможность взять кредит, не выходя из дома. Это быстрый и легкий способ оформить кредит в крупных банках и финансовых компаниях, которые за долгие годы работы подтвердили свою надежность и могут похвастаться отменной репутацией.

Рецепт приготовленияДля приготовления понадобиться рулька весом около 1,0 кг, можно и больше, но может возникнуть проблема – она не уместится в чашу мультиварки.Промыть её под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.Чеснок нарезать на довольно крупные кусочки и нашпиговать им рульку.Для этого острым ножом сделать со всех сторон небольшие разрезы и поместить в них нарезанный дольками чеснок.

В небольшой емкости смешать масло, соль, перец и тимьян. Любителям поострее можно сюда же добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок. Разрешается добавить и другие любимые приправы.Получившейся смесью натереть руками весь кусок со всех сторон и поставить в холодильник на несколько часов мариноваться (от 2 до 9 часов, конечно, чем больше, тем лучше).

По прошествии указанного времени достать рульку из холодильника и выложить в чашу мультиварки. Влить 1 мультистакан воды.

Закрываем крышку мультиварки, перевести клапан в положение «Закрыт» (под давлением) и включить программу «Тушение/Плов» на 60 минут, нажимая кнопку «+». По окончанию программы крышку сразу не открывать, оставить еще на 20 минут, после чего крышку можно будет открыть и лицезреть такую вкусноту.

Очень ароматная свиная рулька готова к употреблению!Подавать её на стол можно и в горячем и в теплом и в холодном виде. Только не забудьте про столовые приборы – и вилка и нож. В качестве приправы подойдут хрен и горчица.Ну и, конечно же, не забудьте подать к рульке холодное пиво 🙂

Готовим быстро, едим с удовольствием!Приятного аппетита!omultivarkah.ru

Так же рекомендуем:

omultivarkah.ru

Террин из свиной рульки в мультиварке – скороварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Какие вкуснейшие мясные закуски получаются из свиной рульки! На страницах нашего кулинарного блога я уже делилась простым рецептом приготовления рулета из свиной рульки в мультиварке, сегодняшний рецепт для мультиварки — скороварки. Предлагаю приготовить аппетитный мясной террин из свиной рульки. Готовится такая закуска очень просто, практически без хлопот, но как празднично выглядит и как вкусно получается! Конечно же, это замечательное блюдо можно приготовить и в обычной мультиварке (рекомендации я дам чуть ниже), и на плите, но скороварка, как всегда, сильно сэкономит наше время.

Мясной террин рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 большая или 2 средних
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, приправа
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист
  • Чеснок по вкусу
  • Желатин – 1 ст.л.

Как приготовить террин в мультиварке:

Я готовила мясной террин в мультиварке-скороварке Редмонд (мощность 900 Вт, чаша на 4,5л).

Рульку хорошо помыть, выложить с луком и морковью в чашу мультиварки-скороварки, залить холодной водой, добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист, приправу.

Закройте крышку мультиварки – скороварки, клапан установите в положение «Высокое давление). Выберите режим «Тушение/Плов» 30 минут.

После звукового сигнала мультиварку отключите, аккуратно откройте клапан и спустите горячий пар. Оставьте рульку в бульоне до полного остывания. Можно клапан не открывать, просто выключить мультиварку и оставить рульку под закрытой крышкой до остывания.

Если Вы готовите в обычной мультиварке, то выберите деликатный режим «Тушение», установите время 2-3 часа (важно рульку не переварить).

Если готовите на плите, то варите на медленном огне, периодически снимая пленку примерно 2-3 часа. Сваренную рульку оставьте в бульоне до остывания.

Рулька готова, аккуратно достаем её из чаши, делаем аккуратный продольный надрез, удаляем кость, отделяем мясо, немного измельчая его.

Добавляем в мясо измельченный чесночок, можно добавить рубленную зелень, каперсы, оливки, т.е. все, что Вам подскажет фантазия Приправьте по вкусу, перемешайте.

Для заливки мясного террина нам потребуется примерно стакан желатинового раствора. Для его приготовления распустите 1ст.л. желатина в стакане бульона (по инструкции сначала нужно добавить желатиновый порошок в жидкость, оставить для набухания на 30-40 минут, затем нагреть до полного растворения на медленном огне при постоянном помешивании). Добавьте часть желатинового раствора в подготовленную мясную начинку.

Для лучшего прилегания пищевой пленки форму для террина смочите водой, затем застелите пленкой. На дно и по бокам формы выложите кожу с рульки. В моем случае выложено только дно формы, т.к. она оказалась великовата. В качестве формы можно использовать тетропакет из-под молока.

Выложите часть мясной начинки. Морковь из бульона я порезала длинными брусочками и выложила на начинку.

Сверху выложите оставшееся мясо. Залейте желатиновым раствором.

Мясной террин прикройте пищевой пленкой, свисающей с боков формы, сверху поставьте гнет и отправьте в холодильник для застывания.

Готовое блюдо освободите извлеките из формы, освободите от пленки, порежьте кусочками и зовите всех к столу пробовать деликатес

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению аппетитной буженины в мультиварке — скороварке

Простые рецепты для мультиварки.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Свиная рулька в мультиварке | Мультиповаренок

Свиная рулька, вкусно приготовленная в мультиварке – очень калорийное и сытное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для воскресного обеда, так и для любого торжества с гостями. Если вы обожаете хорошее мясо, а из напитков предпочитаете пиво, то это точно ваш рецепт! Готовить рульку можно в духовке, скороварке, но я буду делать это в мультиварке. Рулька в мультиварке всегда получается невероятно мягкая, нежная, мясо при этом достаточно легко отделяется от кости и буквально тает во рту. Рецепт приготовления рульки в мультиварке весьма прост и не отнимает много сил и времени.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1,5 кг
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Лимон – 0,25 шт.
  • Розмарин сушеный – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Вода – 100 мл.

Способ приготовления рульки в мультиварке

Рульку тщательно мою и выскабливаю ножом шкурку. Чеснок и лимон измельчаю в блендере, перекладываю в мисочку.

Добавляю розмарин, соль, черный молотый перец, красный молотый перец и оливковое масло. Тщательно перемешиваю.

Полученной массой натираю рульку со всех сторон. Стараюсь втереть специи в мясо и под шкуру. Затем заворачиваю рульку в пищевую пленку и убираю в холодильник мариноваться на 2 часа.

Спустя нужно время, освобождаю рульку от пленки и укладываю ее в чашу мультиварки. Вес рульки должен напрямую зависеть от объема вашей чаши мультиварки. Главное, чтобы она в нее влезла и при этом не перекрывала отверстие для выхода пара. Вливаю в чашу мультиварки 100 мл воды, закрываю крышку, включаю режим Тушение, ставлю время приготовления 3 часа.

В процессе приготовления нужно 2 раза перевернуть рульку на другой бок, чтобы мясо равномерно приготовилось. Готовность рульки можно определить, проколов мясо ножом. Если идет розовый сок – не готово. Сок прозрачный – значит, рулька пропеклась.

По окончании работы программы Тушение, открываю крышку, достаю рульку и сливаю всю жидкость. Если хотите, чтобы рулька была более румяной, можно обжарить ее несколько минут в режиме Жарка в чаше мультиварки с добавлением небольшого количества растительного масла. Но можно этого и не делать, рулька и без того получается очень вкусной.

Рульку выкладываю на тарелку. Украшаю свежими овощами и зеленью. Подаю к столу горячей! Приятного аппетита!

Думаю, все ваши гости или семья обязательно оценят вкусную и мягкую свиную рульку.Свиная рулька приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

multipovarenok.ru

Свинная рулька в мультиварке: пошаговый рецепт

Свиная рулька является частью свиного окорока, она состоит в основном из соединительной ткани, в ней много грубых мышц, поэтому такое мясо требует длительного приготовления. Очень просто готовится свиная рулька в мультиварке. Весь процесс приготовления осуществляется под плотно закрытой крышкой, рулька томится и пропитывается ароматами специй и трав, а в результате получается отличное блюдо.

Вариантов приготовления рульки много, но самым популярным является рулька «по-баварски». Процесс готовки заключается в запекании свиного окорока в темном пиве. Лук, перец черный, а также лавровый листок придают рульке яркий аромат и нежный вкус. Мы подскажем, как готовится рулька свиная, рецепт в мультиварке поможет вам сократить ее время приготовления и насладится прекрасным вкусом этого блюда.

Свиную рульку не только тушат и запекают, из нее также готовят очень вкусный рулет. Такое блюдо может стать самым настоящим деликатесом. Подайте такой рулет собственного приготовления на праздничный стол, родным и гостям он точно понравится.Здесь вы узнаете, насколько проста в приготовлении рулька свиная в мультиварке, рецепт с фото даст вам возможность приготовить изысканные блюда без особого труда.

Свиная рулька в мультиварке Редмонд

По этому рецепту у вас получится вкусная свиная рулька в мультиварке. Такое блюдо очень нежное и, можно сказать, тает во рту. Возьмите на заметку этот рецепт и приготовьте ароматную рульку для своей семьи на обед.

Состав:

• 1,6 кг рульки свиной;• 5-6 зубочков чеснока;• ¼ лимона;• 1 веточка сушеного розмарина;• 20 гр. соли;• 100-110 мл воды;• 35-40 мл масла оливкового;• по 2 гр. черного и красного молотого перца.

Как приготовить свиную рульку в мультиварке Редмонд:

Рульку промываем и хорошо очищаем ее поверхность ножом. Зубочки чеснока вместе с лимоном измельчаем при помощи блендера, лимонно-чесночную массу перекладываем в глубокую миску. Добавляем сушеный розмарин, вмести с солью и специями, оливковым маслом, тщательно перемешиваем эту массу. Далее натираем рульку приготовленным маринадом, стараемся втереть его даже под шкуркой.

Пищевой пленкой оборачиваем рульку и отправляем в холодильник примерно на 2 часа. По прошествии этого времени вынимаем рульку из холодильника и помещаем ее в емкость мультиварки. Далее добавляем необходимое количество воды и закрываем крышку. Устанавливаем функцию «Тушение», выставляем время приготовления – 3 часа. В процессе тушения рульки ее нужно будет 2 раза переворачивать для обеспечения равномерного приготовления мяса.

Готовность свиной рульки определяем ножом, проколов ее в нескольких местах. Выделение розового сока будет свидетельствовать о неготовности мяса, прозрачный сок – о полной готовности рульки. Когда программа «Тушение» закончилась, открываем крышку мультиварки и вынимаем рульки, образовавшуюся жидкость сливаем.

Чтобы рулька приобрела румяную корочку, можно обжарить ее на растительном масле, нажав функцию «Жарка», будет достаточно несколько минут. Готовую рульку выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и овощами. Подаем на стол в горячем виде. Приятного всем аппетита!

Свиная рулька в мультиварке Поларис

По приведенному рецепту получится отличная рулька свиная, запеченная в мультиварке. Она будет иметь великолепную корочку и бесподобный аромат. Попробуйте приготовить такое блюдо на торжество, гости его по достоинству оценят.

Ингредиенты:

• 750-780 гр. свиной рульки;• 0,5 л темного пива;• 3 зубка чеснока;• 2-3 гр. молотого сушеного чеснока;• 1-2 лавровых листика;• 2-3 гр. тмина;• 25-30 гр. коричневого сахара;

Приготовление свиной рульки в мультиварке Поларис:

Свиную рульку промываем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Перекладываем ее в большую кастрюлю, добавляем необходимое количество темного пива, коричневый сахар, измельченный чеснок, лавровые листики, тмин и молотый перец. Оставляем все мариноваться на 5-6 часов. На протяжении указанного времени маринования рульки необходимо перевернуть ее 2-3 раза.

Вынимаем мясо из кастрюли, делаем на его поверхности надрезы при помощи ножа. Натираем рульку смесью соли и перца, потом посыпаем ее тмином и молотым сушеным чесноком. Включаем функцию «Мультиповар» и устанавливаем температуру 120 С.В емкость мультиварки вливаем оливковое масло и кладем туда рульку. Доливаем оставшийся маринад.

Готовим блюдо на протяжении 2 часа. По прошествии указанного времени оставляем рульку в мультиварке на 20 минут. Потом перекладываем ее на блюдо, режем на порционные куски. Подаем горячую рульку вместе с картофельным пюре и овощами. Можно подать к запеченной рульке горчицу.

Рулет из свиной рульки в мультиварке Поларис

Из свежей свиной рульки можно приготовить замечательную холодную закуску – рулет. Он получается очень вкусным и ароматным, попробуйте приготовить такое блюдо, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

• 1,2-1,3 свиной рульки;• 2 л воды;• 2-3 лавровых листика;• 2 луковицы;• 5 горошин перца душистого;• 4-5 горошин перца черного;• 1-2 гр. молотого черного перца;• 40 гр. соли;• 4 зубка чеснока;• 20-25 гр. шелухи луковой.

Готовим рулет из свиной рульки в мультиварке Поларис:

В емкость мультиварки заливаем воду, высыпаем промытую шелуху лука. Также помещаем туда очищенные луковицы репчатого лука, необходимое количество перца горошком, а также лист лавровый. Включаем функцию «Мультиповар» и доводим все до кипения при 120 С, устанавливаем время – 10 минут. Свиную рульку промываем, ножом очищаем кожу, делаем надрезы по всей поверхности, осторожно вырезаем косточку.

Затем натираем свиную рульку смесью молотого перца и измельченного чеснока. Сворачиваем рулет и обматываем его толстой ниткой.В приготовленный овощной отвар добавляем требуемое количество соли, помещаем в него рулет из рульки. Овощной отвар должен полностью покрыть весь рулет. Включаем функцию «Тушение», устанавливаем время – 2,5 часа. Готовый рулет вынимаем из отвара, затем охлаждаем и снимаем с него нитки. Убираем готовый рулет на 2 часа в холодильник. Потом нарезаем его и подаем на стол.

foodscook.net

Рулька свиная в мультиварке: запеченная, в пиве, холодец

10 июня 2015 1575

Свиную рульку можно приготовить по многим интересным рецептам: ее запекают как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром, тушат в вине, пиве, готовят с овощами.

Бульон из свинины на кости используют для приготовления различных супов.

К тому же из нее получается превосходный наваристый холодец.

Обычно такие блюда готовят достаточно редко из-за длительности и трудоемкости самого процесса.

Однако появление в нашей жизни мультиварок позволяет не обращать внимания на сложность приготовления понравившегося рецепта и экономит время, проведенное на кухне у плиты.

С помощью этой техники из свиной рульки можно готовить разнообразные и питательные блюда, не затрачивая сил и не используя горы посуды.

Популярные рецепты свиной рульки в мультиварке

Для приготовления целых, нерубленных рулек, покупать их нужно такого размера, чтобы они поместились в вашу чудо-машину.

Все рецепты очень простые и не потребуют от вас практически никаких усилий.

Но все же следует помнить, что какой бы моделью мультиварки вы ни обладали – мясо на кости требует больше времени для приготовления, чем другие продукты.

Поэтому начинать этот процесс нужно заранее.

Запеченная рулька с хрустящей корочкой

Прекрасно подходит и для праздничного стола, и для семейного ужина.

Мясо получается сочным, нежным и легко отделяется от кости.

Вам потребуется:

  1. Рулька – 2 кг.
  2. Лук репчатый крупный – один.
  3. Морковь – одна.
  4. Вино красное любое по вкусу – 1 стакан.
  5. Соевый соус – 6 ст. ложек.
  6. Чеснок – половина головки.
  7. Лавровый лист – 1 или 2.
  8. Перец черный – 15 горошин.
  9. Соль – 1 ст. ложка.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Приготовление рульки в мультиварке пошагово:

  1. Мясо необходимо промыть, удалить лишнюю кожу, щетину и сложить на дно емкости техники.
  2. Сверху выкладывается морковка и лук, нарезанные крупными кусками – они нужны для аромата. Лук и вовсе можно разрезать на четыре части.
  3. Теперь добавляем специи, соль и заливаем водой так, чтобы она покрыла все содержимое чаши.
  4. Выставляем программу «Тушение» на 1 час. Время можно установить и чуть больше, в зависимости от возможностей мультиварки.
  5. После сигнала умной техники извлекаем из нее мясо.
  6. Бульон и овощи нам не понадобятся – их можно оставить для приготовления супа.
  7. Слегка остывшие свиные ножки нашпиговываем половинками чеснока и кладем обратно в мультиварку. Их надо залить вином, соевым соусом и снова продолжить приготовление – включаем режим «Выпечка» на полчаса.
  8. За это время один раз переворачиваем мясо. Часть соуса пропитает его, лишняя жидкость испарится, а запеченная рулька в мультиварке получится с красивой хрустящей корочкой.

В маленьких мультиварках готовят меньшее количество мяса, а остальные ингредиенты добавляют исходя из пропорций.

Несколько иной способ того, как приготовить рульку в мультиварке, описан в видеозаписи ниже.

Ножка получается без хрустящей корочки, но тоже очень вкусная.

Сочная и ароматная свинина в пиве

Этот рецепт рульки в мультиварке отлично подойдет для застолья как горячее блюдо или закуска.

Для приготовления необходимо:

  1. Мясо на кости – 800–1000 грамм.
  2. Некрупные луковицы – 3.
  3. Морковь – 1.
  4. Чеснок – несколько долек.
  5. Темное пиво – 1 литр.
  6. Мед и горчица – по 1 ст. ложке.
  7. Специи: лавровый лист, гвоздика или тмин, перец горошком и молотый, соль – по вкусу.

Вымачиваем мясо в воде 2 часа.

Удалив все погрешности с кожи, помещаем свиную рульку в емкость мультиварки и заливаем пивом.

Лук и морковку нужно порезать на крупные куски и добавить в чашу вместе с целыми дольками чеснока и специями.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Ставим мультиварку в режим «Выпечка» и ждем пока закипит пиво.

После меняем программу на «Тушение» и готовим блюдо 3 часа.

Готовую рульку, приготовленную в мультиварке в пиве, вынимаем и даем ей остыть.

В это время смешиваем мед, горчицу и пару ложек бульона.

Натираем остывшее мясо и отправляем готовиться в мультиварку в режиме «Выпечка» на полчаса, предварительно слив из кастрюли жидкость.

При необходимости поливаем рульку бульоном.

Приготовленная таким образом рулька в мультиварке может подаваться вместо обычного шашлыка со свежими овощами и маринованным луком.

Всем знакомый холодец

Мультиварка значительно сокращает время приготовления этого праздничного блюда.

Ингредиенты:

  1. Рулька – около 1 кг.
  2. Любое другое мясо (курица, говядина, индейка) – 1.5 кг.
  3. Морковь – 1.
  4. Лук – 1.
  5. Лавровый лист – 1.
  6. Перец горошком, чеснок, соль – по вкусу.

Для холодца в мультиварке свиную рульку при желании можно разрубить напополам.

Чтобы избежать появления большого количества пенки, все промытое мясо вымачиваем в холодной воде несколько часов.

После этого выкладываем его в кастрюлю мультиварки и целиком наполняем емкость водой, добавив специи и целые очищенные овощи.

Ставим технику в режим «Тушение» на 4–5 часов.

После приготовления продукт нужно извлечь, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Остывший бульон процеживаем несколько раз через марлю, чтобы убрать лишний жир.

В формочки выкладываем все мясо, добавив свежий измельченный чеснок.

При желании для красоты блюда туда же можно выложить нарезанные овощи из бульона и любую зелень.

Осталось залить бульон в формы и поставить в холод на 5 часов.

Необычайно вкусный холодец получается по следующему рецепту в видео:

Особенности приготовления в мультиварках Редмонд и Поларис

Множество функций кухонных машин этих марок позволяют хозяйкам готовить мясные блюда любой сложности.

В мультиварках Поларис и Редмонд свиную рульку готовят на программе «Тушение», которая находится в меню «Функции».

Автоматические выставленное время составляет 2 часа, но его очень просто поменять кнопками «Время» и «Часы».

Если вы вдруг забудете или не сможете вовремя подойти к технике, не произойдет ничего страшного – она автоматически переключится в режим подогрева.

Для приготовления рульки в мультиварке redmond с поджаристой корочкой можно применять режим «Выпечка».

Вы любите котлеты? А печеночные? Если да, то, скорее всего, не только наслаждаетесь их вкусом, но и знаете о полезных свойствах печени. Приготовление печёночных котлет, рецепты, рекомендации.

Имея мультиварку, вы не только облегчаете себе жизнь, но и пользуетесь привилегией приготовления самых разнообразных блюд в ней. Сегодня рекомендуем творожный яблочный пирог. За рецептиком зайдите сюда.

А в этой статье опытные хозяйки описывают способы заготовки огурцов на зиму.

Полезные советы хозяйкам

Чтобы рулька в мультиварке фирмы Поларис или любой другой получилась мягкой и таяла во рту, ее нужно вымочить в молоке несколько часов.

Для ускорения процесса приготовления мяса на кости можно сделать в нем поперечные надрезы.

Наиболее вкусной, мягкой и ароматной запеченная свинина будет, если ее заранее замариновать.

Для этого мясо натирают выбранными специями и солью, заворачивают в фольгу и оставляют на несколько часов.

Это лишь немногие рецепты, по которым можно приготовить свиную рульку в мультиварке-скороварке.

Их множество, а применяя фантазию и разнообразные приправы, вы сможете создать свой индивидуальный и неповторимый шедевр.

В качестве эксперимента попробуйте приготовить рулет из свиной ножки!

Сочные продольные кусочки такой свинины в рулете прекрасно подойдут для бутербродов, причем довольно сытных.

Их очень любят мужчины!

Смотрим процесс приготовления:

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru


Смотрите также