Рулька в мультиварке: рецепты. Как приготовить рульку в мультиварке по особому способу. Рулька в скороварке мультиварке


Свиная рулька в мультиварке Редмонд

Говорят, что свиную рульку в пиве любят готовить баварцы. Суть приготовления такова — замаринованная свиная рулька заливается пивом и долго варится (томится) на медленном огне, а затем запекается в духовке до румяной корочки. Конечно же, они (баварцы) готовят без мультиварок. Мы же избавим себя от длительного стояния возле плиты, бдительного слежения за огнём, постоянного помешивания, снимания пены и накипи… Нет, свиная рулька в мультиварке – это куда как проще!

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Пиво (тёмное) — 500 мл.
  • Сухие травы (тмин, базилик, майоран) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный горошек — 6-7 шт.
  • Перец душистый горошек — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Мёд — 1 ст.ложка
  • Горчица (готовая) — 1 ч.ложка
  • Растительное масло — 1-2 сл.ложки

Приготовление свиной рульки:

1. Свиную рульку подбираю по размеру, чтобы свободно помещалась в чашу мультиварки. Вечером рульку тщательно осматриваю, чтобы на шкурке (шкурку не снимают) не было щетины. Если волоски всё же есть, то их надо подпалить. Потом шкурку зачищаю ножом (по типу как рыбу без чешуи). После всех процедур со шкуркой, рульку хорошо промываю в проточной воде. А после промокаю бумажным полотенцем, чтобы рулька не была слишком мокрой. Экзекуции еще не закончены. Рульку хаотично в разных местах протыкаю ножом (слишком глубокие надрезы делать не надо). Это для того, чтобы она лучше в себя впитала соль с сухими травами, которыми я её натру. Соль и сухие травы смешиваю в небольшой посуде, и этой смесью натираю свинину со всех сторон. Как всё это проделала, свиную рульку помещаю в обычную (не мукльтиварочную) кастрюлю с крышкой и убираю в холодильник — пусть пропитывается до утра. 2. Итак, утро наступило. Кастрюля со свиной рулькой извлекается из холодильника. Затем рулька из обычной кастрюли перемещается в кастрюлю от мультиварки. Вместе с рулькой в чашу отправляются все горошки перцев, лавровые листья и зубчики чеснока. Чесночные зубчики до конца не очищаю. Снимаю лишь самый верхний слой шелухи. Зубчики мою и стучу по ним рукояткой ножа (без особых усилий, так как особо расплющивать чеснок не надо). 3. Открываю бутылку пива и выливаю пенный напиток в чашу (любителей пива в этот момент желательно выпроводить с кухни). Когда пиво перестанет пениться, закрываю мультиварку и ставлю режим «Томление» на три часа. (У кого данной программы нет, можно включить «Тушение» — но!!! только в случае, если «Тушение» не активное (без сильного кипения), или подойдет «Мультиповар» на 85-90 градусов.) Во время приготовления один или два раза рульку переворачиваю на другую сторону. 4. Как «Томление» завершилось, рульку достаю из пива (всегда задумываюсь — а что теперь с пивом делать?… выливать-то жалко, но ничего дельного на ум не приходит и выливаю). Пусть мясо полежит на тарелке и немного остынет. Вообще-то, рулька уже готова и её можно съесть и так (даже не дожидаясь остывания). Но я же делаю по-баварски, значит дальше свинину следует запечь. Запечь можно и в духовке и в аэрогриле. Но я решила приготовление — от и до — доверить мультиварке, поэтому и запекать буду тоже в мультиварке. И если так, то пока рулька будет остывать, смешиваю мёд с горчицей (я люблю дижонскую). 5. В чашу (я ее даже не помыла) наливаю одну-две ложки растительного масла (это чтобы свинина не прилипала и не подгорала). Затем кладу свиную рульку, обмазанную медово-горчичной смесью. Включаю «Выпечку» и 30 минут — 15 минут рулька запекается на одной стороне, потом переворачиваю, и она продолжает запекаться на другой стороне. (Если мультиварка менее мощная, то можно включить на 40 минут и запекать по 20 минут с каждой стороны.)

6. Баварцы любят такую свиную рульку подавать с тушеной капустой. Не знаю, не пробовала. Но и с картошечкой не плохо. Да и просто со свежими овощами.

multivarka-klub.ru

Рецепты свиной рульки в мультиварке, секреты выбора ингредиентов и

Свиная рулька – это часть окорока, которая в основном состоит из мышц и соединительных тканей.

Как правило, ее готовят в духовке, но рулька в мультиварке, получается гораздо вкуснее и ароматнее.

Из статьи вы узнаете, как приготовить рульку, а также секреты, как это сделать, чтобы мясо получилось нежным.

Свиная рулька в мультиварке – основные принципы приготовления

Мультиварка сегодня просто незаменимая помощница для многих хозяек, ведь с ее помощью можно приготовить достаточно быстро практически любое блюдо.

Рулька в мультиварке получается гораздо вкуснее покупной ветчины. Ее готовят к праздничному столу целым куском, или подают в качестве закуски, нарезав ломтями.

Рулька так же подойдет и для повседневного меню. Свиную рульку можно подать как дополнение к гарниру, или использовать для приготовления бутербродов.

Рульку в мультиварке готовят просто выложив в чашу, либо в рукаве или фольге. Поэтому важно выбрать такой кусок свинины, который мог бы поместиться, целиком в чашу мультиварки. Перед приготовлением, его обязательно натирают специями. За основу берут соль и черный перец, но вы можете выбирать те специи, которые нравятся вам. Приятным дополнением станет чеснок и сушеная зелень. Для приготовления более изысканого угощения, рульку выдерживают в специальном маринаде.

Готовят его на основе вина, оливкового масла или пива. К нему добавляют лук, горчицу, свежую зелень, сок лимона, майонез, любые специи и приправы. В зависимости от составляющих маринада, вкус рульки может меняться от соленого до сладкого

Лучшие специи для приготовления рульки: тмин, паприка, розмарин, красный перец базилик и пр.

В качестве гарнира лучше всего подойдут тушеные или отварные овощи.

Рецепт 1. Рулька в мультиварке с пряностями в медовом маринаде

Ингредиенты

  • двухкилограммовая свежая свиная рулька;

  • красный жгучий перец;

  • шесть зубков чеснока;

  • две щепотки перца черного;

  • 30 г сушеного розмарина;

  • 30 г мелкой соли;

  • 30 г можжевельника;

  • 25 г гречишного меда;

  • сок и цедра половины лимона;

  • 50 мл масла оливкового.

Способ приготовления

1. Рульку тщательно моем в теплой воде, выкладываем в глубокую миску и заливаем холодной водой на два часа. Затем еще раз промываем и тщательно чистим острым ножом шкуру.

2. Зубки чеснока чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем к чесноку розмарин, соль, цедру и сок лимона, черный перец и можжевельник. Тщательно перетираем ингредиенты, после чего добавляем оливковое масло и мед. Перемешиваем.

3. Натираем свиную рульку полученным маринадом, стараясь это делать как снаружи, так и между волокнами и под шкурой. Заворачиваем рульку пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на ночь.

4. Освобождаем рульку от пленки и помещаем ее в чашу устройства. Вливаем примерно полстакана кипяченой воды. Плотно закрываем мультиварку и включаем программу «Тушение» на четыре часа. Периодически переворачиваем мясо в процессе приготовления.

5. Готовую рульку охлаждаем, нарезаем ломтями и выкладываем на блюдо.

Рецепт 2. Рулька в мультиварке в пиве

Ингредиенты

  • кг свиной рульки;

  • морковка;

  • 5 зубчиков чеснока;

  • лавровый лист – 2 шт;

  • соль;

  • 30 г горчицы;

  • три луковицы;

  • черный перец;

  • литр темного пива;

  • 3 г гвоздики;

  • 30 г меда.

Способ приготовления

1. Свиную рульку вымойте и замочите в холодной воде на пару часов. Затем обскоблите ее ножом, еще раз вымойте и обсушите бумажными салфетками. Переложите рульку в емкость мультиварки.

2. Залейте мясо пивом. Суда же добавьте очищенный лук целиком и очищенные зубки чеснока.

3. Морковку очистите, крупно нарежьте и выложите в емкость мультиварки. Добавьте соль, гвоздику, перец и лавровый лист.

4. Плотно закройте прибор крышкой и включите режим «Тушение» на три часа.

5. Готовую рульку выньте из мультиварки и охладите.

6. В отдельной тарелке соедините мед с двумя ложками пивного бульона и горчицей. Хорошенько перемешайте.

7. Получившейся смесью обмажьте рульку со всех сторон. Поместите в чашу мультиварки и активируйте функцию «выпечка». Обжарьте мясо до аппетитной корочки со всех сторон.

Рецепт 3. Свиная рулька в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты

  • очищенная вода;

  • килограммовая свиная рулька;

  • 25 г соли;

  • морковка;

  • 10 горошин черного перца;

  • луковица;

  • лавровый лист;

  • стакан красного полусладкого вина;

  • шесть зубков чеснока;

  • 120 мл соевого соуса.

Способ приготовления

1. Тщательно промыть рульку под струей воды, затем поскоблить с помощью острого ножа или щетки. Выложить подготовленную рульку в емкость мультиварки.

2. Морковку почистить, помыть и нарезать крупными брусками. Луковицу очистить и разрезать на четыре части.

3. Морковь и лук выложить вокруг рульки. Добавить перец горошком и лавровый лист. Посолить и залить кипяченой водой так, чтобы ее уровень был на сантиметр выше мяса.

4. Закрыть плотно крышку. Клапан перевести в режим «Закрыто». Готовить рульку сорок минут.

5. Достать из бульона рульку и овощи. Бульон можете процедить и использовать для приготовления супа.

6. Зубки чеснока очистить, каждый разрезать вдоль пополам. Нашпиговать половинками чеснока рульку.

7. Вернуть рульку в емкость мультиварки, влить в нее стакан и добавить соевый соус. Закрыть крышку и выставить режим «Выпечка» на полчаса. Перевернуть мясо и активировать режим «Жарка» на четверть часа. Крышку не закрывать, чтобы испарились излишки влаги, а соус загустел. Готовую рульку достать, нарезать ломтями и полить соусом.

Рецепт 4. Свиная рулька в мультиварке в фольге

Ингредиенты

  • рулька свиная – 1,5 кг;

  • питьевая вода;

  • две морковки;

  • морская соль – 25 г;

  • две луковицы;

  • пара зубков чеснока;

  • два лавровых листа;

  • большой пучок свежего зеленого лука;

  • семь горошин черного перца;

  • 30 г горчицы.

Способ приготовления

1. Промойте рульку в теплой воде. Затем замочите ее в холодной на пару часов. После чего тщательно оскоблите рульку острым ножом или щеткой.

2. Лук и морковку очистите, помойте и разрежьте пополам.

3. Выложите рульку в емкость прибора и залейте ее водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Сюда же отправьте лук и морковку, лавровый лист и перец горошком. Посолите и включите программу «Тушение» на три часа.

4. Выньте мясной продукт из мультиварки и слегка остудите его. Овощи удалите, а бульон процедите, и используйте для приготовления супов или борща.

5. Остывшую рульку разрежьте вдоль и «раскройте» ее. Выньте косточку, а мясо разложите на листе фольги шкурой вниз. Смажьте мясо горчицей и выдавите на него чеснок. Зеленый лук ополосните и мелко порубите. Присыпьте мясо измельченным зеленым луком и сдобрите любимыми специями. Плотно сверните в рулет и заверните в фольгу.

6. Мясо в фольге поместите в емкость устройства, плотно закройте крышку и активируйте режим «Выпечка» на полчаса. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно прожарилось со всех сторон.

7. Выньте рульку, разверните фольгу и остудите. Нарежьте ломтями и выложите на блюдо. Подавайте с гарниром или в качестве гарнира.

Рецепт 5. Нежная свиная рулька в мультиварке

Ингредиенты

  • свиная рулька – 350 г;

  • морская соль;

  • морковка;

  • молотый черный перец;

  • семь зубков чеснока;

  • специи;

  • 80 мл масла растительного.

Способ приготовления

1. Тщательно моем под струей воды свиную рульку. Если есть необходимость, чистим ее острым ножом или щеткой. Разрезаем рульку вдоль и аккуратно удаляем косточку.

2. Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через пресс, оставив пару зубчиков целыми.

3. Выкладываем рульку на стол шкурой вниз и натираем мясо измельченным чесноком с перцем и солью.

4. Морковь чистим и моем. Подсушиваем и нарезаем продолговатыми брусками.

5. Оставшиеся зубки чеснока нарезаем слайсами. Нашпиговываем мясо чесноком и морковкой. Сворачиваем рульку в рулет и перевязываем шпагатом. Сверху рулет натираем специями и солью.

6. Наливаем в емкость мультиварки немного масла, активируем функцию «жарка» и разогреваем его. Выкладываем рульку и обжариваем с двух сторон, постоянно переворачивая мясо, чтобы она равномерно покрылась румяной корочкой.

7. Переключаем режим на «Тушение» и готовим рульку три часа, закрыв крышку. Готовую рульку достаем из мультиварки, нарезаем ломтями, выкладываем на блюдо и украшаем, свежей зеленью.

Рецепт 6. Пикантная свиная рулька в мультиварке

Ингредиенты

  • луковица;

  • свиная рулька – кг;

  • соль;

  • морковка;

  • два стручка жгучего перца;

  • черный перец;

  • 5 г паприки;

  • два лавровых листа;

  • ветка розмарина;

  • чеснок – два зубка.

Способ приготовления

1. Оскоблите рульку ножом, хорошенько промойте под краном и выложите в кастрюлю мультиварки.

2. Морковку почистите, вымойте и отправьте туда же.

3. Луковицу вымойте, но не чистите. Положите к рульке. Добавьте веточку розмарина и лавровый лист.

4. Залейте содержимое кастрюли водой до максимальной отметки. Закройте прибор крышкой и включите программу «Медленный повар» на шесть часов.

5. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Жгучий перец освободите от плодоножки и семян. Меленько покрошите.

6. В отдельной тарелке соедините чеснок с перцем, паприкой, солью и жгучим перцем. Тщательно перемешайте.

7. Достаньте рульку, охладите и разрежьте вдоль. Аккуратно выньте косточку, разверните и равномерно разложите чесночный соус. Плотно сверните рулет, поместите в миску, установите сверху гнет и отправьте в холодильник на пять часов.

Свиная рулька в мультиварке – советы и хитрости

  • Перед запеканием рульку рекомендуют вымочить в холодной воде на протяжении двух часов.

  • Бульон, который остается от приготовления рульки, можно использовать для холодца.

  • Чтобы рулька получилась мягкой и сочной, замаринуйте ее как минимум на шесть часов.

  • Выбирайте рульку, в которой меньше жира и больше мяса.

  • Нарезанную свиную рульку перед подачей можно полить соком, который образовался в процессе запекания.

zhenskoe-mnenie.ru

рецепты. Как приготовить рульку в мультиварке по особому способу

Мультиварка сегодня стала просто незаменимой помощницей для многих хозяек, ведь с ее помощью можно приготовить практически любое блюдо очень быстро. При этом не потребуется никаких особых кулинарных навыков либо экзотических продуктов.

Невероятно вкусной, нежной, сочной и аппетитной получается свинаярулька, запеченная в мультиварке. Приготовить ее легко, самое главное, выбрать хорошее мясо.

Свиная рулька в мультиварке: рецепт

Состав:

  • Вода
  • Соль – 1 ст. л.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Лист лавровый – 1 листок
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Соус соевый – 6 ст. л.
  • Красное полусладкое вино – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Рулька свиная – 1 кг.
  • Приготовление:

    • Самое главное – правильно выбрать рульку. Перед ее покупкой, необходимо провести тщательный осмотр – на поверхности не должно быть лишней щетины, никаких дефектов кожи, а также др. недочетов.
    • Рулька тщательно промывается проточной водой, после чего очищается при помощи ножа либо щетки от загрязнений. В том случае, если встречается небольшая щетина, ее надо опалить, но очень аккуратно.
    • Подготовленнаярулька выкладывается на дно чаши мультиварки.
    • Берется морковь и тщательно моется, очищается от кожуры и нарезается крупными кубиками (можно брусочками).
    • Лук чистится, моется и разрезается на 4 части (делится поперек).
    • Подготовленные кусочки моркови и лука выкладываются в чашу мультиварки, при этом укладываются вокруг рульки либо между ними (если было взято несколько небольших рулек).
    • Добавляется лавровый листок, перчик горошком, рулькаприправляется солью. Заливается холодная вода.
    • Налить надо столько воды, чтобы она была примерно на 1 см выше мяса.
    • На мультиваркенадо установить режим «тушение», таймер выставляется на 40 мин, при этом должно быть максимальное давление. В том случае, если будет использоваться модель мультиварки, которая не имеет функции скороварки, тогда мясо можно тушить в простом режиме до полной готовности на протяжении 1,5 ч.
    • Из бульона достаются кусочки мяса, потом удаляются все овощи, так как они больше не нужны. При желании, бульон можно будет процедить через мелкое сито и использоваться в качестве основы для супа.
    • Очищается 6 зубчиков чеснока, потом каждая долька разрезается на 2 половинки вдоль, после чего рулька шпигуется чесноком.
    • Кусочки мяса снова возвращаются в чашу мультиварки (пустую) и доливается 1 ст. красного вина, также добавляется и соевый соус (6 ст. л.). Чаша накрывается крышкой и выставляется режим «выпечка», таймер ставится на полчаса.
    • Куски мяса переворачиваются на др. сторону, после чего устанавливается режим «жарка», таймер ставится на 15 минут. Самое главное сейчас не закрывать крышку, так как соус должен загустеть, постепенно испаряется вся лишняя влага. Благодаря этому кусочки мяса слегка подрумянятся.
    • В том случае, если будет использоваться простая мультиварка, чтобы во время выпечки произошло испарение части соуса, необходимо перевернуть рульку и уже под закрытой крышкой продолжать готовить блюдо при режиме «выпечка».
    • Готовая рулька должна иметь темный оттенок, нежнейшее мясо и кармелизированную хрустящую корочку.

    Рецепт очень нежной рульки в мультиварке

    Состав:

  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Чеснок – 5-7 зубчиков
  • Морковка – 1 шт.
  • Рулька свиная – 1 шт. (300-350 г)
  • Приготовление:

    • В первую очередь необходимо заняться подготовкой свиной рульки. Лучше всего останавливать выбор на части не очень большого размера, чтобы она легко помещалась в чашу мультиварки.
    • Свинаярулька тщательно моется проточной водой, в случае необходимости шкурку надо прочистить щеткой и опалить имеющеюся щетину.
    • При помощи острого ножа рулька разрезается вдоль, после чего аккуратно удаляется косточка.
    • Чеснок очищается от шелухи и пропускается через пресс, при этом пару зубчиков надо отложить в сторону, так как они пригодятся немного позже. При желании чеснок можно будет измельчить на мелкой терке.
    • Как только рулька будет полностью готова, ее надо выложить на стол шкуркой вниз. Внутри рулька тщательно натирается измельченным чесноком, солью и черным молотым перцем (специи берутся по вкусу).
    • Морковка чистится, моется, просушивается и режется продолговатыми маленькими кусочками. Нарезать морковку надо так, что было удобно нашпиговать мясо.
    • Мелко режутся и оставшиеся чесночные зубчики.
    • Мясо надо нашпиговать чесноком и морковкой.Чтобы было удобно, рекомендуется останавливать выбор на продолговатых кусочках, так как их намного удобнее сворачивать в рульку.
    • На край рульки выкладывается нашпигованное мясо. Теперь она аккуратно сворачивается в форме рулета, после чего ее толстый конец перевязывается шпагатом (кулинарная нить).
    • Готовый рулет снова натирается солью, специями и черным молотым перчиком. Специи можно выбирать по своему вкусу, здесь нет практически никаких ограничений.
    • На мультиварке устанавливается режим «обжаривание», в чашу наливается небольшое количество растительного масла и разогревается.
    • В чашу мультиварки выкладывается нафаршированная свиная рулька и обжаривается с 2-х сторон. Главное, регулярно переворачивать рулет, чтобы образовалась равномерная золотистая корочка.
    • Дальше устанавливается на мультиварке режим «тушение», и рулька готовится на протяжении 2,5-3 ч.
    • По истечении указанного времени, готоваярулька перекладывается на блюдо, украшается свежей зеленью.

    Как приготовить рульку в мультиварке по особому способу?

    Чтобы приготовить фаршированную свиную рульку, можно воспользоваться не только приведенным выше рецептом, но и др. вариантом. В этом случае ее не надо разделывать, можно оставить внутри и кость.

    Состав:

  • Свиная рулька (средний кусок) – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Петрушка – 1 корень
  • Начинка – на выбор
  • Приготовление:

    • В чашу мультиварки выкладывается подготовленная свиная рулька, приправляется по вкусу солью и наливается горячая вода. Наливать воду надо так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.
    • В воду добавляется пару горошков душистого перца, а также корень петрушки.
    • На мультиварке устанавливается режим «тушение», варится рулька на протяжении 3 ч до полной готовности.
    • По истечении указанного времени, готовая рулька достается из чаши мультиварки и оставляется на время, чтобы она могла полностью остыть. После чего аккуратно разрезается острым ножом и удаляется косточка.
    • Теперь в мясо можно завернуть любую начинку – это могут быть сыр, грибы, тушеная квашеная капуста. Как только будет выложена начинка, рулька сворачивается в форме рулета и обматывается пищевой пленкой, перевязывается нитью.
    • Дальше она помещается под пресс и оставляется на несколько часов.
    • Непосредственно перед подачей к столу снимается нить и пищевая пленка, рулька нарезается небольшими порционными кусочками и украшается листьями свежей зелени.

    Не так давно было принято считать, что приготовить мягкую и вкусную рульку под силу только опытному повару. С тех пор, как на многих кухнях появились мультиварки, ситуация изменилась. Теперь нежные блюда из свиной рульки легко удадутся даже у начинающей хозяйки.

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    za100le-mt.ru

    Как приготовить свиную рульку в мультиварке?

    Свиная рулька в мультиварке — это довольно сытное и калорийное блюдо. Оно прекрасно подойдет не только для праздничного стола, но и для уютного семейного обеда или ужина. Правильно подобранное мясо — секрет успешно приготовленного блюда. Мясо должно быть молодое и слегка жирное. Рульку желательно подбирать небольшого размера. В противном случае мясо может просто не поместиться в мультиварку или будет жестким и не до конца приготовленным.

    Существует масса способов, как приготовить свиную рульку. Но лишь в мультиварке мясо отлично впитывает в себя все дополнительные ингредиенты и становится невероятно вкусным. К тому же, готовя таким образом, хозяйки экономят свое время и затрачивают минимум сил. Рецепты приготовления этого блюда в мультиварке весьма разнообразны. Ниже представлены самые популярные из них.

    Классический рецепт

    Рулька свиная в мультиварке будет очень мягкой и нежной. Мясо легко отделяется от кости и тает во рту. Приготовить рульку классическую можно легко и просто. Главное, следовать пошаговой инструкции.

    Ингредиенты:

    • свиная рулька — 1,6 кг;
    • лимон — половина;
    • сушеный розмарин — 2 ч. л.;
    • чеснок — 2 головки;
    • соль — 2 ч. л.;
    • оливковое масло — 2 ст. л.;
    • черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
    • красный молотый перец — 0,5 ч. л.;
    • вода — 120 мл.

    Способ приготовления:

    1. Рульку хорошо помойте и почистите.
    2. Лимон и чеснок измельчите ножом или в блендере и переложите в посуду.
    3. Туда же добавьте соль, перец, розмарин и масло оливковое. Все перемешайте.
    4. Всей готовой массой натрите рульку со всех сторон. После заверните ее в пищевую пленку и уберите мариноваться на 1,5 ч.
    5. Как только свинина замаринуется, поместите ее в чашу мультиварки, убрав предварительно пленку. Туда же добавьте воду.
    6. Закройте крышку и включите режим «Тушение». Время приготовления будет составлять 3 ч.
    7. Готовность можно определить ножом. Просто проколите им мясо, и если выйдет прозрачный сок, то оно готово.

    Запеченная свиная рулька в мультиварке

    Неважно, в духовке вы готовите или в мультиварке, — рецепт для запекания остается такой же. Но рулька, запеченная в мультиварке, будет намного румянее и с хрустящей корочкой. Готовится она так же легко, как и в классическом рецепте. Прежде чем запечь рульку, ее нужно сначала потушить, чтобы мясо лучше проварилось.

    Ингредиенты:

    • мясо на кости — 2 кг;
    • морковь (среднего размера) — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • красное вино — 1 маленький стакан;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • соевый соус — 10 ч. л.;
    • черный перец — 12 горошин;
    • лавровый лист — 1 шт.;
    • соль — 3 ч. л.;
    • вода — 230 мл.

    Приготовление:

    1. Мясо промойте, удалив при этом лишнюю кожу, и положите в чашу мультиварки.
    2. Поверх него выложите лук и морковь. Их нужно нарезать крупно.
    3. Следом добавьте соль, специи и воду.
    4. Закройте крышку и поставьте программу «Тушение» на 50 мин.
    5. После сигнала вытащите мясо из чаши. Бульон и овощи больше не понадобятся, их можно оставить для приготовления супа.
    6. Остывшую свинину обмажьте чесноком и поместите в пустую чашу мультиварки. Туда же добавьте соевый соус, вино и накройте крышку. Поставьте режим «Выпечка» и готовьте еще 40 мин. Один раз за время приготовления мясо нужно перевернуть.

    Ароматная рулька в пиве

    Приготовить свиную рульку в мультиварке очень легко и просто.

    С пивом это лакомство становится еще вкуснее и ароматнее. Мясо впитывает в себя напиток, оттого вкус у свинины становится с горчинкой.

    Ингредиенты:

    • рулька — 900 г;
    • чеснок — 3 дольки;
    • лук — 300 г;
    • темное пиво — 800 мл;
    • морковь — 1 шт.;
    • мед — 1 ст. л.;
    • горчица — 1,5 ч. л.;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • тмин — по вкусу;
    • соль — 1 ст. л.;
    • черный молотый перец — 2 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Подержите свинину в воде 2 ч и удалите у нее все лишнее.
    2. После поместите ее в емкость техники и залейте пивом.
    3. Туда же положите лук, чеснок, морковь и специи. Овощи следует нарезать крупно.
    4. Мультиварку поставьте в режим «Выпечка» и готовьте до закипания пива.
    5. Потом поменяйте программу на «Тушение» и оставьте мясо еще на 3 ч.
    6. Как только прозвучит сигнал, пока рулька горячая, натирайте ее медом, горчицей и бульоном и поставьте готовиться на 30 мин в режиме «Выпечка».

    Рулет из свиной рульки

    На праздничном столе такое блюдо в виде холодной закуски будет смотреться очень изысканно.

    Ингредиенты:

    • вода — 2 л;
    • черный перец горошком — 6 шт.;
    • мясо — 1300 г;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • душистый перец — 4 шт.;
    • молотый перец — 0,5 ч. л.;
    • соль — 3,5 ст. л.;
    • луковая шелуха — 17 г.

    Приготовление:

    1. Положите в чашу мультиварки луковую шелуху, перец, очищенный лук, лавровый лист, воду и оставьте в режиме «Суп» готовиться 20 мин.
    2. Свинину тщательно помойте и, порезав ее по всей длине, вытащите кость.
    3. Мясо немного отбейте, натрите черным молотым перцем и выдавленным через пресс чесноком.
    4. Пласт туго заверните в рулет и обмотайте толстой нитью.
    5. В готовый бульон добавьте соль и опустите туда рулет. Оставьте готовиться на 2,5 ч, включив программу «Тушение».
    6. Готовый рулет уберите на 1 ч в холодильник.

    Все представленные выше рецепты делают готовку очень легкой и не требуют больших затрат.

    Подавать блюдо лучше в горячем виде и с ломтиком хлеба. Будет очень вкусно, если рульку после приготовления посыпать любой порубленной зеленью или сладкой паприкой. Приятного аппетита!

    gotovimsrazu.ru

    Свиная рулька в мультиварке скороварке

    ВКУСНАЯ СВИНАЯ РУЛЬКА В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ РУЛЬКУ, РЕЦЕПТ РУЛЬКИ

    Как приготовить свиную рульку в мультиварке?

    Как приготовить свиную рульку в мультиварке?

    Приготовление свиной рульки в мультиварке – процесс совершенно не сложный. Благодаря данному прибору мясо выходит очень сочным.

    Свиная рулька, запеченная в мультиварке

    Ингредиенты:

    • лук – 150 г;
    • соус соевый – 100 мл;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • рульки свиные среднего размера – 2 шт.;
    • полусладкое красное вино – 220 мл;
    • соль;
    • черный перец горошком;
    • лист лавровый – 1 шт.;
    • вода.

    Приготовление

    Рульки хорошенько промываем, очищаем кожицу ножом или щеткой, опаливаем остатки щетины. Помещаем подготовленные изделия на дно мультиварочной чаши. Очищенную морковь режем крупными брусочками, а лук – на несколько частей. Помещаем овощи между кусочками рульки, добавляем лавровый лист, перец, солим, вливаем воду, чтобы она покрыла рульки на 1 см. В режиме «Тушение» готовим 1,5 часа. Потом мясо извлекаем. Чеснок чистим и разрезаем дольки вдоль пополам. Шпигуем чесноком рульки, сделав в них острым ножом надрезы. Возвращаем мясные куски снова в мультиварку, вливаем вино, затем соевый соус, закрываем крышку и на «Выпечке» готовим полчаса. После этого аккуратно переворачиваем и готовим еще 20 минут – крышку сейчас уже закрывать не нужно, благодаря этому винный соус загустеет и рульки подрумянятся.

    Как приготовить свиную рульку в пиве в мультиварке?

    Ингредиенты:

    • морковь – 200 г;
    • темное пиво – 1 литр;
    • лист лавровый – 2 шт.;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • горчица – 1 ст. ложка;
    • мед – 1 ст. ложка;
    • гвоздика – ½ ч. ложки;
    • свиная рулька крупного размера – 1 шт.;
    • лук – 300 г;
    • перец;
    • соль.

    Приготовление

    Рульку заливаем холодной водой и на часик оставляем. Потом продукт зачищаем острым ножом, моем, обсушиваем и отправляем в мультиварку. Вливаем пиво, кладем очищенную целую луковицу. Туда же отправляем нарезанную крупными брусками морковь и целые зубчики чеснока. Добавляем соль, специи, закрываем прибор и в режиме «Тушение» готовим 3 часа. Потом мясо извлекаем, остужаем. Смешиваем мед с 40 мл пивного бульона и горчицей. Полученной смесью обмазываем рульку. Бульон из мультиварочной чаши сливаем, помещаем в чашу рульку и в режиме «Выпечка» обжариваем до румяности при открытой крышке.

    Свиная рулька с картошкой в мультиварке-скороварке

    Ингредиенты:

    • картошка – 1 кг;
    • рулька свиная – 1 шт.;
    • соль;
    • перец;
    • чеснок.

    Приготовление

    Рульку тщательно промываем, чистим ножом. Шпигуем мясо чесноком. Обмазываем рульку солью, перцем, также можно использовать и другие специи. Оставляем примерно на час пропитываться. А если есть время, то можно оставить и дольше. Картошку чистим, режем крупными кусками, солим, и помещаем на дно чаши. Сверху кладем рульку. Устанавливаем клапан прибора в положение «Высокое давление». В режиме «Тушение» оставляем на 1 час. Затем блюдо полностью готово для подачи.

     

    Статьи по теме:

    Куриный бульон в мультиварке

    Благодаря некоторым опциям мультиварки, блюда в ней получаются особенно вкусными! Например, куриный бульон можно приготовить совершенно без забот и получить бесподобное, прозрачное и непременно наваристое блюдо. Далее опишем, чем дополнить кушанье для полноты вкуса и невероятного аромата.

    Рыба под маринадом в мультиварке

    Безумно вкусное блюдо можно соорудить в мультиварке на основе совершенно не дорогой рыбки! Далее расскажем, как сделать изумительный ароматный маринад для блюда и предложим варианты приготовления восхитительного основного кушанья, которое непременно всем понравится.

    Как испечь хлеб в мультиварке?

    Не секрет, что мультиварка способна справиться с большинством самых разнообразных блюд, и выпечка в этом приборе также получается весьма успешно. Далее расскажем, как испечь вкусный, пышный хлеб, используя домашнюю помощницу.

    Голубцы в мультиварке

    Приготовить голубцы в мультиварке - простое дело. Вам нужно только подготовить изделия, а прибор дальше все сделает сам, пока вы будете колдовать над гарниром. Расскажем, как сотворить традиционные голубцы, также предложим ленивый рецепт кушанья.

    Источник: http://WomanAdvice.ru/kak-prigotovit-svinuyu-rulku-v-multivarke

    Опубликовано: 14.01.2018 | Автор: Евдокия

    Рейтинг статьи: 5

    Всего 8 комментариев.

    22.01.2018 Лия:Итак, сегодняшний рецепт — рульки свиные в мультиварке-скороварке. Всякий раз благодарю изобретателя мультиварки за свои свободные минуты, которые я могу посвятить другим своим делам 🙂 В случае с рульками, было все очень просто.

    21.01.2018 Мирослава:Также можно найти в сети проверенные рецепты и в точности придерживаться их. Давайте поговорим о том, как приготовить свиную рульку в домашних условиях в духовке, в мультиварке, скороварке и чтобы сочной вышла.

    30.01.2018 Жанна:Предлагаю приготовить блюдо-дуэт – сочную свиную рульку с рассыпчатой и ароматной картошкой в мультиварке – скороварке. За минимальное время, без капли масла и воды, мы приготовим замечательное мясное блюдо с любимым гарниром.

    20.01.2018 Зиновий:Очень сочная и мягкая всего за 1 час)) В обычной мультиварке 2 часа. После окончания программы блюдо всегда остается на подогреве, когда зайду на кухню.

    19.01.2018 zouthopo:Сегодня впервые на обед у меня готовилась рулька в мультиварке — скороварке. Вначале хотела просто сварить рульку, но подумав, сделала рулет.Свиная рулька в мультиварке — скороварке. Для рулета нам понадобится.

    14.01.2018 trocemloitua:Как приготовить свиную рульку в мультиварке вкусно и правильно — не хуже чем в духовке и с красивой, аппетитной корочкой.В приготовлении рульки в винно-соевом соусе использована мультиварка- скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

    rock-point.ru


    Смотрите также