Запеканка картофельная с рыбой в мультиварке, в скороварке. Рыба в мультиварке скороварке


Рыба с картошкой в мультиварке-скороварке

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Делала на ужин рыбу с картошкой в мультиварке-скороварке, получилось очень-очень вкусно, спешу поделиться с вами этим простым и доступным рецептом. Можно использовать любую любимую вами рыбку, но желательно не очень костистую. Ну а так как в моей семье совсем маленький малыш, я использовала филе хека. До этого делала с филе минтая, тоже получается очень вкусно. За минимальное время картошка в скороварке успевает приготовиться до такого состояния, что просто тает во рту. Мне вообще нравится картофель из скороварки, я всегда его режу очень крупно (на 4 дольки), получается аппетитно и красиво, картошка сохраняет свою целостность, при этом становится очень мягкая и нежная на вкус. Блюдо полезное и натуральное, без капли масла и воды, все тушится в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Рыба – 1 кг (у меня филе хека)
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 3-5 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец, приправа по вкусу

Как приготовить рыбу в скороварке:

Я готовила хек с картошкой в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 литров, мощность 900 Вт).Разморозьте филе хека, дайте стечь лишней жидкости, порежьте на порционные кусочки.

Картофель следует почистить и крупно порезать (я режу на 4 дольки), выложить в чашу мультиварки-скороварки, масло добавлять не нужно.

На картофель выложите порезанные кружочками морковь и кубиками лук.

Сверху выложите кусочки рыбы, приправьте по вкусу.

Смажьте рыбку сметаной.

Закройте крышку мультиварки-скороварки, клапан установите в положение «высокое давление», выберите режим «Тушение/Плов» 30 минут.

После окончания приготовления, клапан для выхода пара аккуратно откройте и спустите горячий воздух, затем откройте крышку.

Сочная, ароматная и очень вкусная рыба с картошкой в мультиварке-скороварке готова!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один вкусный рецепт с нашего сайта по приготовлению хека, тушеного с овощами в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Читать книгу Готовим в мультиварке быстро (мультиварка-скороварка) Ирина Михайлова : онлайн чтение

Текущая страница: 10 (всего у книги 18 страниц) [доступный отрывок для чтения: 12 страниц]

Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба, чтобы стать вкусной, должна поплавать трижды: в воде, в масле и в вине.

Пословица

Рыба – один из самых популярных продуктов питания, и спрос на нее возрастает. С точки зрения питательной ценности, усвояемости и той роли, которую она играет в профилактике многих заболевания – это наиболее полезный животный продукт в мире. «Рыба на столе – здоровье в доме», – говорят диетологи. Рыбные мышечные волокна – короткие, поэтому она готовится быстрее, благодаря чему полезные вещества сохраняются лучше. Диетологи же считают рыбу ценным источником белков, витаминов и минеральных солей. В этом продукте лишь два неудобства: острые косточки и то, что рыба, продукт скоропортящийся, должна быть абсолютно свежей. Во многих кухнях свежевыловленную рыбу вообще употребляют в сыром виде. Так японцы, к примеру, не могут прожить и дня без шариков риса с сырой рыбой (сасими или суши).

Многие кулинары признают, что вкусовые достоинства мяса рыбы и его консистенция после тепловой обработки во многом зависят от содержания и характера распределения в нем жира. В отличие от прочих жиров он легко усваивается организмом. И еще одна важная особенность: в его составе около 75 % ненасыщенных жирных кислот, обладающих высокой биологической активностью. Следует напомнить, что наиболее важные – линолевая, линоленовая и арахидоновая – не синтезируются в человеческом организме и отнесены диетологами к незаменимым факторам питания.

И еще одна весьма важная функция рыбьего жира: он представляет собой источник жирорастворимых витаминов А, О и Е, содержание которых в других продуктах минимально.

Желательно чаще использовать в питании не только рыбу, но и другие морепродукты: морскую капусту, устриц, мидий, гребешков, кальмаров, трепангов. Они содержат полноценные белки, некоторые витамины и богатый набор микроэлементов.

Сокращение времени приготовления рыбы в мультиварке-скороварке наделяет ее неповторимым нежным вкусом. Особенно сочной получается неочищенная от чешуи или кожи, но конечно очищенная от внутренностей рыба – в собственном соку. Лучше для ее приготовления использовать цельную рыбью тушку, но возможен и стейковый вариант. Прекрасно подходит любая рыба.

Для того чтобы подготовить рыбу в мультиварке-скороварке целиком, ее придется подвергнуть первичной обработке.

У большинства видов рыб есть чешуя, которую необходимо удалить, за исключением тех случаев, когда вы готовите рыбное филе. Обычно рыбу продают уже очищенной и выпотрошенной, но при необходимости нужно уметь сделать это самостоятельно.

Если отрезать хвост, вся тушка приобретает аккуратный вид.

Если нужно готовить рыбу целиком, не следует трогать плавники, можно просто обрезать их вплотную к туловищу.

Рыбу округлой формы и большую плоскую рыбу, такую, как палтус, часто готовят в виде отдельных кусков или котлет.

Куски для приготовления нарезают из хвостовой части рыбы, а котлеты – из середины туловища. Обычно получаются куски толщиной около 2,5–4 см.

Рыба в основном отличается нежной структурой, имеет мало соединительной ткани, поэтому продолжительность ее тепловой обработки невелика и зависит от размеров порционных кусков. Длительная процедура увеличивает потери пищевых веществ и ухудшает вкусовые качества изделий из рыбы.

Рыба на овощах

Вес – 2159 г. Порции – 4.

Ингредиенты

• 2 луковицы

• 1 крупная морковь

• 1 крупная картофелина 6 филе тилапии

• 2 ст. ложки растительного масла

• соль

• молотый черный перец

Подготовка

Овощи почистить и помыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами, картофель измельчить кубиками.

Приготовление

В чашу мультиварки-скороварки влить масло, добавить половину моркови, 1 луковицу, посолить. Положить 3 филе рыбы, посолить, поперчить, опять положить слой моркови, лука и весь картофель. В конце приготовления выложить 3 филе рыбы, посолить и поперчить.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Рис» в течение 15 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Белки – 379.48 г. Жиры – 65.05 г. Углеводы – 39 г. Калории – 2199.16 ккал.

Гуляш по-средиземноморски

Вес – 1060 г. Порции – 4.

Ингредиенты

• 300 г филе минтая

• 240 г сладкого перца

• 160 г помидоров

• 100 г репчатого лука

• 100 г томатной пасты

• 10 г чеснока

• 150 мл воды

• соль

• специи

Подготовка

Рыбу промыть. Перец очистить от сердцевины и семян. Филе рыбы, лук, перец и помидоры нарезать кубиками по 2 см. Чеснок измельчить ножом.

Приготовление

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить водой, добавить томатную пасту, соль, специи. Аккуратно перемешать.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Тушение» в течение 20 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Белки – 64.53 г. Жиры – 4.87 г. Углеводы – 50.49 г. Калории – 481 ккал.

Бризоль из рыбы

Вес – 759 г. Порции – 4.

Ингредиенты

• 600 г замороженного филе палтуса

• 2 яйца

• 50 г муки

• 3 ч. ложки растительного масла

• 40 мл воды

Подготовка

Рыбу разморозить, помыть, обсушить, нарезать на куски. Яйца и соль взбить в глубокой тарелке. Филе рыбы обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо.

Приготовление

В чашу мультиварки-скороварки порционно влить масло и с двух сторон обжарить филе в режиме «Обжарка» около 10–15 минут. При обжарке каждый кусок рыбы сверху полить по 1 ч. ложка взбитых яиц. Обжаренные куски сложить на тарелку.

Очистить чашу, выложить рыбу, добавить воду.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Низкое давление». Готовить в режиме «Тушение» в течение 10 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Белки – 129.94 г. Жиры – 43.84 г. Углеводы – 38 г. Калории —1065.43 ккал.

Лосось со сливками, укропом и картофелем

Вес – 1217 г. Порции – 6.

Ингредиенты

• 500 г лосося

• 5 клубней картофеля

• 200 мл сливок

• 1 ст. ложка растительного масла

• укроп перец соль

Подготовка

Очистить картофель и нарезать кружочками.

Приготовление

Выложить картофель в чашу мультиварки-скороварки и обжарить в масле до полуготовности в режиме «Рис» с открытой крышкой.

Сверху выложить рыбу, добавить соль, перец и укроп, залить сливками.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Рис» до окончания программы. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Выложить рыбу на тарелки и подать к столу.

Белки – 115 г. Жиры – 70.48 г. Углеводы – 98 г. Калории – 1498.8 ккал.

Рыбное филе в укропном соусе

Вес – 1800 г. Порции – 8.

Ингредиенты

• 600 г филе рыбы

• ½ нарезанного лимона

• соль

Для бульона:

• 6 стаканов воды

• 2 стакана белого сухого вина

• ½ стебля сельдерея

• ½ нарезанной моркови

• 1 веточка укропа

• 1 нарезанный лук-шалот

• 1 пучок пряной зелени

• ½ пучка зелени петрушки

• 10 горошин черного перца

• соль

Для укропного соуса:

• 2 яичных желтка

• 1 ч. ложка кукурузной муки

• ½ стакана отвара укропа

• 2 ст. ложки сливок

Подготовка

Налить в чашу мультиварки-скороварки воду и положить все ингредиенты для приготовления бульона.

Приготовление

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Суп» в течение 10 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

В контейнер для приготовления на пару уложить слой из кружочков лимона, затем слой филе. Все посолить. Установить контейнер в чашу.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Пар» в течение 5 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Для приготовления соуса в кастрюле развести яичные желтки с кукурузной мукой и сливками. Добавить отвар укропа. Поставить кастрюлю на огонь и непрерывно взбивать веничком жидкую массу до тех пор, пока соус не загустеет. Перед закипанием снять кастрюлю с огня.

Подать залитые укропным соусом кусочки филе на блюде.

Белки – 122 г. Жиры – 22 г. Углеводы – 15 г. Калории – 1005 ккал

Ассорти рыбное

Вес – 630 г. Порции – 4.

Ингредиенты

• 200 г филе семги

• 230 г филе тилапия

• 100 мл сливок

• 100 г твердого сыра

• соль

• специи

Подготовка

Рыбу промыть, обсушить нарезать кубиками по 1–1,5 см. Сыр натереть на крупной терке.

Приготовление

Рыбу выложить в чашу мультиварки-скороварки. Залить сливками, добавить соль, специи и перемешать. Сверху посыпать тертым сыром.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление».

Готовить в режиме «Тушение» в течение 10 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Белки – 120 г. Жиры – 52.71 г. Углеводы – 4 г. Калории – 970.8 ккал.

Медальоны из налима в фольге

Вес – 1450 г. Порции – 6.

Ингредиенты

• 8 медальонов из налима (100 г каждый)

• 2 моркови

• 2 веточки листового сельдерея

• 2 стебля лука-порея

• соль

• черный молотый перец

• вода

• 1 веточка эстрагона

Подготовка

Очистить и помыть овощи. Нарезать их тонкими полосками и положить в контейнер для приготовления на пару вместе со сливочным маслом, солью, перцем.

В чашу налить 750 мл воды, установить контейнер.

Приготовление

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Пар» в течение 3 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Нарезать 4 листа из алюминиевой фольги размером 40x40 см. Смазать сливочным маслом центр каждого листа. Уложить на каждый из них овощи, потом – два медальона из налима, посолить, поперчить, добавить сливочное масло, эстрагон.

В чашу влить немного воды. Свернуть листы фольги с содержимым, уложить контейнер для приготовления на пару, которую поставить в чашу.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Пар» в течение 6 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Сразу же после окончания варки разложить обертки из фольги с рыбой по горячим тарелкам и подать на стол.

Белки – 150 г. Жиры – 7 г. Углеводы – 11 г. Калории – 711 ккал.

Налим с луком-пореем

Вес – 1700 г. Порции – 6.

Ингредиенты

• 800 г филе налима

• 50 г сливочного масла

• 1 ст. ложка муки

• 2 стакана белого сухого вина

4 стебля лука-порея несколько листьев шпината и щавеля

• по 1 веточки сельдерея, петрушки и кервеля

• 2 зубчика чеснока

• соль

• черный молотый перец

• 4 тонких ломтика хлеба

Подготовка

Мелко нарезать очищенные овощи. Рыбу промыть и разделать на 4 куска.

Приготовление

Положить их в чашу мультиварки-скороварки вместе с растопленным сливочным маслом. Посыпать сверху мукой.

Перемешать, полить белым вином. Продолжить перемешивать до тех пор, пока не получится пюре в режиме «Жарка».

Уложить куски налима на овощное пюре. Обильно посолить и поперчить.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Тушение» в течение 10 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

В это время поджарить на сковороде с маслом тонкие ломтики хлеба до образования румяной корочки.

Разложить их на неглубокой тарелке. Сверху положить филе. Полить все соусом и сразу же подать на стол. Белки – 168 г. Жиры – 50 г. Углеводы – 119 г. Калории – 1870 ккал.

Форель на пару с лимоном

Вес – 400 г. Порции – 2.

Ингредиенты

• 2 стейка форели по 200 г

• соль

• перец

• лимон

Подготовка

Рыбу тщательно помыть, обсушить, посолить и поперчить.

Приготовление

В чашу мультиварки-скороварки налить воду, установить контейнер для приготовления на пару. Выложить туда форель.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Пар» в течение 5 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Выложить кушанье на блюдо, украсить лимоном.

Белки – 76.8 г. Жиры – 8.4 г. Углеводы – 0 г. Калории – 388 ккал.

Форель копченая

Вес – 310 г. Порции – 2.

Ингредиенты

• 300 г форели (стейк)

• 10 мл «жидкого дыма»

• соль специи

Подготовка

Рыбу промыть, натереть солью, специями и «жидким дымом». Подготовленный кусок рыбы завернуть в лист фольги.

Приготовление

Выложить форель в чашу мультиварки-скороварки. Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара.

Готовить в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

Белки – 57.6 г. Жиры – 6.3 г. Углеводы – 0 г. Калории – 291 ккал.

Семга под ореховой корочкой

Вес – 1560 г. Порции – 6.

Ингредиенты

• 500 г семги (стеши)

• 30 г грецких орехов

• 30 г очищенных кедровых орехов

• 1 л воды

• соль специи

Подготовка

Рыбу промыть, натереть солью и специями. Грецкий орех измельчить ножом.

Приготовление

В чашу мультиварки-скороварки налить воду, сверху установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него рыбу, посыпать орехами и слегка примять.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Пар» в течение 10 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Рыба получится более ароматной, если орехи смешать с небольшим количеством апельсиновой цедры.

Белки – 116.04 г. Жиры – 67.86 г. Углеводы – 7.89 г. Калории – 1098 ккал.

Семга на пару с картофелем

Вес – 1300 г. Порции – 6.

Ингредиенты

• 300 г семги (стейк)

• 500 г картофеля

• 500 мл воды

• соль специи

Подготовка

Рыбу промыть, натереть солью и специями. Картофель нарезать крупными кубиками.

Приготовление

В чашу мультиварки-скороварки налить воду, установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него рыбу и картофель.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Пар» в течение 10 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Белки – 74.8 г. Жиры – 20 г. Углеводы – 90.5 г. Калории – 820 ккал.

Тилапия жареная

Вес – 560 г. Порции – 2.

Ингредиенты

• 500 г филе тилапии

• 60 мл растительного масла

• специи соль

Подготовка

Рыбу промыть, натереть солью и специями.

Приготовление

На дно чаши мультиварки-скороварки налить растительное масло и уложить филе.

Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Готовить в режиме «Жарка» в течение 10 минут. Затем отменить режим нажатием кнопки «Подогрев/Отмена».

Белки– 104 г. Жиры —68.44 г. Углеводы – 0 г. Калории – 1019.4 ккал.

Тилапия на пару

Вес – 1450 г. Порции – 6.

Ингредиенты

• 150 г филе тилапии

• 100 г моркови

• 100 г свежезамороженной брокколи

• 100 г свежезамороженной цветной капусты

• 1 л воды

• соль

• специи (базилик и майоран)

Подготовка

Рыбу промыть, натереть солью и специями. Брокколи и цветную капусту разморозить, разделить на соцветия. Морковь нарезать кружочками.

Приготовление

В чашу мультиварки-скороварки налить воду, установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него по порядку морковь, рыбу, брокколи и цветную капусту, посыпать солью и специями.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Пар» в течение 10 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Белки – 38 г. Жиры – 3.35 г. Углеводы – 17.5 г. Калории – 234 ккал.

Судак, тушенный в вине

Вес – 1365 г. Порции – 6.

Ингредиенты

• 1 кг судака

• 2 ст. ложки сливочного масла

• 50 г сельдерея

• 250 мл белого вина

• 1 ч. ложка лимонного сока или уксуса

• 1 пучок зелени петрушки

• растительное масло соль

Подготовка

Сельдерей мелко нарезать. Рыбу почистить, промыть, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, посолить.

Поставить в холодное место в закрытой посуде на 30 минут.

Приготовление

В чашу мультиварки-скороварки положить масло и сельдерей. Включить режим «Рис», положить рыбу, влить вино.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить до окончания режима. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Готовую рыбу посыпать петрушкой.

Белки – 193.8 г. Жиры – 40.12 г. Углеводы – 3 г. Калории – 1316.35 ккал.

Минтай с лимоном

Вес – 1200 г. Порции – 4.

Ингредиенты

• 600 г филе минтая

• 200 мл грибного бульона

• 2 моркови

• 1 луковица

• 1 корень сельдерея

• 1 лимон

• 2 ст. ложки растительного масла

• перец соль

Подготовка

Рыбу промыть, нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем. Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Лимон нарезать кружочками.

Приготовление

Морковь, сельдерей и лук спассеровать на сковороде в масле. Куски рыбы положить в чашу мультиварки-скороварки, залить бульоном.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Суп» в течение 10 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар. Открыть крышку.

На рыбу положить спассерованные овощи и лимон, тушить в 2 минуты в том же режиме.

Белки – 100 г. Жиры – 39 г. Углеводы – 22 г. Калории – 846 ккал.

Минтай с картофелем

Вес – 1600 г. Порции – 6.

Ингредиенты

• 500 г филе минтая

• 5 клубней картофеля 2 луковицы

• 200 г сыра 100 г майонеза

• 6 ст. ложек растительного масла

• 1 пучок зелени укропа

• перец

• соль

Подготовка

Филе промыть, крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть и нарубить. Сыр натереть на крупной терке.

Приготовление

Рыбу положить в чашу мультиварки-скороварки и поджарить в растительном масле 1 минуту в режиме «Жарка».

Добавить картофель, посолить, поперчить, полить майонезом, посыпать сыром.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Тушение» в течение 10 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Готовое блюдо посыпать зеленью укропа.

Белки – 143 г. Жиры – 234 г. Углеводы – 113 г. Калории – 3110 ккал.

Карп на пару

Вес – 950 г. Порции – 4.

Ингредиенты

• 1 карп

• 60 мл соевого соуса

• душистый перец

• 6 ломтиков имбиря

• 1 головка репчатого лука

• 50 мл красного полусладкого вина

• 1 ч. ложка уксуса

• 2 ст. ложки сахара соль

3 веточки кинзы

Подготовка

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Кинзу промыть, обсушить и нашинковать. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, обсушить и сделать косые надрезы ножом.

Смешать душистый перец, соевый соус, имбирь, красное вино, уксус, сахар, репчатый лук, соль, кинзу. Смазать этой смесью карпа и завернуть в фольгу.

Приготовление

Положить рыбу в контейнер для приготовления на пару, в чашу мультиварки-скороварки налить воду.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Выпечка» в течение 4 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Готовую рыбу освободить от фольги, выложить на тарелки и подать к столу.

Белки – 86.66 г. Жиры – 27.91 г. Углеводы – 104 г. Калории – 1017 ккал.

Тунец в томатном соусе

Вес – 2800 г. Порции – 10.

Ингредиенты

• 1 кусок свежего тунца (1 кг)

• 1 ст. ложка уксуса

• 3 стебля салата-латука

• 750 г помидоров

• 3 головки репчатого лука

• 3 лимона

• 9 зубчиков чеснока

• 4 ст. ложки оливкового масла

• 2 стакана белого вина 1 пучок пряной зелени соль

• черный молотый перец

Подготовка

Положить тунца в кастрюлю с холодной водой (1,5 л) и уксусом. Довести до кипения и кипятить нескольких минут. Вынуть рыбу, снять кожу, удалить кость, сохраняя рыбу целым куском.

Промыть стебли салата-латука. Положить их на 5 минут в кипящую воду. Затем обсушить. Нарезать их на тонкие полоски.

Очистить помидоры от кожицы и разрезать их пополам. Нарезать кусочками репчатый лук и лимоны, очищенные от кожуры. Измельчить чеснок.

Приготовление

Налить в чашу мультиварки-скороварки 2 ст. ложки оливкового масла.

Положить слоями: половину салата-латука, томаты, репчатый лук, кружочки лимона, чеснок, пряную зелень, соль, перец. Затем уложить кусок тунца, остаток овощей и лимона. Добавить белое вино, соль, перец и оставшееся оливковое масло.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Тушение» в течение 20 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Белки – 197 г. Жиры – 50 г. Углеводы – 71 г. Калории – 1758 ккал.

Тунец под винным соусом

Вес – 2800 г. Порции – 10.

Ингредиенты

• 1 кусок свежего тунца весом от 800 г до 1 кг

• 3 ст. ложки оливкового масла

• 2 головки репчатого лука 2 стакана красного вина

• 4 помидора (или 1 ст. ложка томатной пасты)

• 1 зубчик чеснока

• 1 пучок пряной зелени

• соль

• черный молотый перец

• вода

• 8 средних клубней картофеля

Подготовка

Лук, чеснок и картофель почистить и помыть.

Приготовление

Разогреть в чаше мультиварки-скороварки оливковое масло в режиме «Жарка». Положить в нее нарезанный кольцами репчатый лук, потом кусок тунца. Обжарить его до румяной корочки с двух сторон. Полить красным вином.

Добавить очищенные от кожицы, разрезанные на части и отжатые от сока и семян томаты (или томатную пасту), чеснок, пучок пряной зелени, соль, перец. Добавить немного воды, чтобы кусок тунца был погружен в нее на */3 своей толщины, и довести все до кипения.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Суп» в течение 10 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Открыть крышку.

В чашу установить контейнер для приготовления на пару, заполненный очищенным и подсоленным картофелем.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Пар» в течение 10 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Подать тунца с картофелем, приготовленным на пару и посыпанным петрушкой. Белки – 206 г. Жиры – 42 г. Углеводы – 178 г. Калории – 2132 ккал.

Жареный морской угорь

Вес – 1400 г. Порции – 6.

Ингредиенты

• 1 средняя часть морского угря весом от 800 г до 1 кг

• 40 г сливочного масла

• 1 головка репчатого лука

• 2 стакана белого сухого вина

• 1 пучок пряной зелени

• черный молотый перец

• 2 ст. ложки муки

Подготовка

Лук почистить, помыть и разрезать на 4 части.

Хорошо помыть и перевязать рыбу шпагатом.

Приготовление

Разогреть сливочное масло в чаше мультиварки-скороварки. Обжарить до золотистого цвета кусок угря со всех сторон в режиме «Жарка» с луком. Полить все белым сухим вином. Добавить пряную зелень, соль, перец. Посыпать все мукой и мешать содержимое кастрюли до тех пор, пока вся масса не закипит.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Тушение» в течение 10 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Белки – 154 г. Жиры – 40 г. Углеводы – 46 г. Калории – 1416 ккал.

Угорь с шампиньонами под винным соусом

Вес – 1900 г. Порции – 8.

Ингредиенты

• 1 крупный угорь

• 60 г сливочного масла

• 100 г копченой грудинки

• 3 головки репчатого лука

• 1 зубчик чеснока 1 морковь

• 1 пучок пряной зелени

• 250 мл красного (или белого) вина

• 50 мл коньяка

• 125 г шампиньонов

• 1 ч. ложка муки

• соль

• черный молотый перец

Подготовка

Снять кожу с угря и разрезать его на кусочки длиной 6 см.

Приготовление

Разогреть 40 г сливочного масла в чаше мультиварки-скороварки в режиме «Жарка».

Положить нарезанную кружочками морковь, нарезанный кольцами репчатый лук, чеснок и ломтики копченой грудинки. Затем добавить пряную зелень, кусочки угря, соль, перец. Сбрызнуть все коньяком. Налить сверху красное вино. Довести массу до кипения для удаления кислого вкуса вина.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Тушение» в течение 10 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

В это время отрезать ножки у шампиньонов. Промыть их, нарезать на полоски и обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.

За 2 минуты до подачи блюда на стол опустить шампиньоны в винный соус.

Если соус получится слишком жидким, смешать муку с кусочком сливочного масла, полученную смесь добавить в соус и прокипятить в течение 1 минуты.

Выложить рыбу на тарелки и подать к столу.

Белки – 204 г. Жиры – 126 г. Углеводы – 38 г. Калории – 2380 ккал.

Треска с сыром

Вес – 1100 г. Порции – 4.

Ингредиенты

• 500 г филе трески

• 3 сваренных вкрутую яйца

• 2 луковицы

• 100 г голландского сыра

• 150 г майонеза

• 6 маслин

• 20 мл оливкового масла

• перец

• соль

Подготовка

Яйца очистить и нарубить. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Филе трески промыть, крупно нарезать.

Приготовление

В чашу мультиварки-скороварки влить масло, выложить рыбу. Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Тушение» в течение 5 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Затем переложить на блюдо, посолить, поперчить, сверху положить кольца лука, посыпать яйцами и тертым сыром, полить майонезом. Украсить маслинами.

Белки – 138 г. Жиры – 174 г. Углеводы – 24 г. Калории – 2234 ккал.

Треска с овощами

Вес – 1200 г. Порции – 6.

Ингредиенты

• 400 г филе трески

• 1 стебель сельдерея

• молотый шафран

• ½ луковицы

• 200 г помидоров

• 300 г картофеля

• 50 мл оливкового масла

• 1 ст. ложка натертой цедры лимона

• ½ палочки корицы

• 100 мл воды

• ½ ч. ложки молотого тмина

• оливки

Подготовка

Овощи помыть. Лук почистить и мелко нарезать. Помидоры очистить от кожицы. Картофель и сельдерей нарезать кубиками.

Приготовление

Лук выложить в чашу мультиварки-скороварки и обжарить на масле в режиме «Обжарка» до золотистого цвета.

Добавить пряности, сельдерей, цедру лимона, помидоры, картофель и воду.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Тушение» в течение 4 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар. Открыть крышку, добавить нарезанную на куски треску, перемешать. Готовить рыбу в том же режиме в течение 2–3 минут.

При подаче на стол добавить несколько оливок.

Белки – 78 г. Жиры – 54 г. Углеводы – 67 г. Калории – 1062 ккал.

Треска по-провансальски

Вес – 1900 г. Порции – 8.

Ингредиенты

• 800 г трески

• 600 г картофеля

• 1 лавровый лист

• 300 мл оливкового масла

• 200 мл сливок

• вода

Подготовка

Рыбу почистить, промыть водой и нарезать порционными кусками.

Очистить картофель и разрезать его на четвертинки.

Приготовление

Выложить все в чашу мультиварки-скороварки добавить лавровый лист и залить водой.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Тушение» в течение 6 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Открыть крышку, вынуть рыбу и картофель. Приготовить из картофеля пюре.

Положить пюре в очищенную чашу мультиварки-скороварки и включить режим «Подогрев». Добавить сливки, очищенную от костей и треску и оливковое масло. Перемешать.

Белки – 159 г. Жиры – 327 г. Углеводы – 116 г. Калории – 4034 ккал.

Сом с хреном

Вес – 1100 г. Порции – 4.

Ингредиенты

• 400 г филе сома

• 50 г тертого хрена

• 3 клубня картофеля

• 2 огурца

• 100 г майонеза

• 20 мл растительного масла

• 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса

• перец

• соль

Подготовка

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Огурцы вымыть и нарезать дольками. Тертый хрен сбрызнуть уксусом.

Приготовление

Филе сома промыть, выложить в чашу мультиварки-скороварки с маслом.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Тушение» в течение 10 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар. Открыть крышку, добавить картофель, готовить 1 минуту в том же режиме.

Картофель и рыбу выложить на сервировочное блюдо, посолить, поперчить, посыпать хреном, полить майонезом, оформить дольками огурцов.

Белки – 85 г. Жиры – 92 г. Углеводы – 69 г. Калории – 1432 ккал.

Сом в сметане

Вес – 1500 г. Порции – 6.

Ингредиенты

• 1 кг филе сома

• 2 луковицы

• 4 ст. ложки растительного масла

• 1 лимон

• 100 г сметаны

• 1 пучок зеленого лука

• 1 пучок зелени укропа и петрушки

• 2 ст. ложки сока лайма

• 1 ч. ложка семян тмина перец

• соль

Подготовка

Филе сома промыть, нарезать порционными кусками и сбрызнуть соком лайма. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Зеленый лук, укроп и зелень петрушки вымыть, обсушить и нарубить.

Приготовление

Потушить зелень в чаше мультиварки-скороварки в растительном масле вместе с репчатым луком 2 минуты в режиме «Жарка». Добавить рыбу, посолить, поперчить, посыпать тмином, полить сметаной.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Тушение» в течение 10 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Готовую рыбу разложить по тарелкам, украсить кружочками лимона.

Белки – 193 г. Жиры – 90 г. Углеводы – 27 г. Калории – 1670 ккал.

Рыбные котлеты

Вес – 672 г. Порции – 4.

Ингредиенты

• 500 г филе замороженной сайды

• 1 луковица

• 1 яйцо

• 50 г белого хлеба

Подготовка

Почистить лук и крупно нарезать. Рыбу разморозить, отжать, прокрутить через мясорубку вместе с луком.

В воде замочить ломтик батона. Отжать хлеб, соединить с рыбным фаршем, добавить яйцо, соль, перец и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформовать котлеты.

Приготовление

В чашу мультиварки-скороварки налить воду, установить контейнер для приготовления на пару и выложить котлеты.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Пар» в течение 7 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

В чашу также можно положить цветную капусту или другие овощи, тогда одновременно с рыбой приготовится и гарнир. Белки – 99.57 г. Жиры – 9.12 г. Углеводы – 32.5 г. Калории – 616 ккал.

Тефтели рыбные

Вес – 1277 г. Порции – 6.

Ингредиенты

• 600 г рыбного филе

• 150 г белого хлеба

• 200 мл воды или молока

• 2 головки репчатого лука 1 яйцо

• 1 морковь соль перец

• ½ ч. ложки сахара

• 2 ст. ложки муки растительное масло томатная паста вода

Подготовка

Овощи помыть и почистить. Лук и морковь мелко нарезать.

Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей и замоченным в воде (или молоке) белым хлебом. Добавить соль, перец и хорошо перемешать. Сформовать тефтели в виде шариков. Каждый шарик обвалять в муке.

Приготовление

Затем выложить в чашу мультиварки-скороварки обжарить в масле в режиме «Жарка» до румяной корочки.

Добавить обжаренную луковицу, морковь и томатную пасту, разбавленную водой. Посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Каша» в течение 15 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

iknigi.net

Рыба в мультиварке | Мультиповаренок

Исходя из своего опыта могу сказать, что большинство рыбных блюд требуют деликатного приготовления. Рыбу нет нужды долго варить в сердито кипящей кастрюле. Нежное мясо бывает готово в мультиварке уже через 10-15 минут. Если же у вас есть желание, чтобы рыба в мультиварке еще больше пропиталась запахами трав или вкусом соуса, то в таких случаях имеет смысл либо заранее замариновать кусочки рыбы в лимонном соке, переложив травами, либо поставить готовую рыбу на «подогрев, уже приправив соусом. Тогда ваше блюдо сохранит сочность, аромат и не получится разваренным. Надеюсь, ни у кого не вызовет возражений, что в раздел «Рыба в мультиварке» мы поместили и рецепты приготовления морепродуктов. Думаю, что те, кто любит рыбу, неравнодушен и к кальмарам, мидиям, креветкам и другим морским дарам. Рыбные котлеты со стручковой фасолью

Идея объединить котлетный фарш с овощным гарниром не нова. Всем известны ежики с рисом, картофельные зразы, а вот рыбные котлеты с зеленой фасолью наверняка освежат ваше привычное меню. Вроде продукты-то все привычные, а результат необычный. Мы еще и на масле сэкономим, потому что будет запекать котлеты в мультиварке.

Быстрые котлеты из филе хека и риса

Вкусные, воздушные котлетки из фарша, замешанного на рыбном филе и отварном рисе, сначала обжариваются в мультиварке, а потом доводятся до готовности на программе «Тушение».

Хек на пару

Хек, несмотря на свой грозный вид, рыба нежная и очень вкусная. На мой взгляд, при жарке вкусовые качества этой рыбы не улучшаются, а наоборот снижаются. Если же вы хотите распробовать хека во всем его великолепии, то попробуйте приготовить его на пару, подчеркнув вкус рыбы свежим имбирем и базиликом.

Как приготовить рыбу с картошкой без масла

Блюдо готовится на двух "этажах" мультиварке: внизу тушится рыба в сливках, вверху, в корзинке для приготовления на пару, преет картошка.

Блюдо-дуэт: молодой картофель и рыба на пару

Простое и вкусное рыбное блюдо. Рыба натирается ароматными специями и готовится на пару на «подушке» из репчатого лука. В воду, которая должна образовывать пар, мы положили картошку, чтобы одновременно приготовить к рыбе гарнир.

Как вкусно приготовить камбалу

Этот рецепт камбалы – авторская находка. Благодаря зернистой горчице камбала лишается своего специфического «морского» запаха. Добавим один секретный ингредиент в панировку – и у нас получится самое настоящее объедение. Деликатное приготовление в мультиварке позволяет рыбе отлично прожариться, но не подгореть. Корочка же слегка подсушивается и получается очень хрустящая. Раскусишь – а внутри белоснежное мясо. Чудо, а не рыбка!

Как приготовить дорадо

Нежная и жирная рыба дорадо получается в мультиварке не хуже, чем в ресторане. Рецепт элементарно прост!

Треска жареная

Самый простой и самый, на мой взгляд, вкусный рецепт приготовления рыбы в мультиварке на скорую руку.

Горбуша, запеченная с овощами и сметаной

Хороший, бюджетный рецепт рыбки в мультиварке. Не требует никаких специальных кулинарных навыков. Один момент: чем свежей вам удастся купить рыбу, тем вкусней получится.

Лосось, запеченный, в апельсиновом соусе

Деликатесный рецепт лосося. Гармоничный и несложный в исполнении. Для истинных гурманов.

Как вкусно приготовить горбушу

Рыбу, приготовленную по этому рецепту в мультиварке, с удовольствием съедят даже завзятые мясоеды.

Семга в кунжуте

Если ваши домочадцы не любят жирную рыбу, есть способ, как заставить их с удовольствием есть даже семгу. Хрустящая кунжутная корочка и сочное мясо внутри – от такого блюда просто невозможно отказаться!

Сочная рыба с новым вкусом

Самый простой способ приготовления рыбы в мультиварке из мне известных. Подойдет для тех, кто вообще не умеет готовить.

Тилапия на скорую руку

Если вы еще не пробовали тилапию, то вас ждет открытие: нежнейшее, очень вкусное и при этом совсем нежирное мясо. Не удивительно, что такое сочетание свойств обеспечило тилапии большую популярность среди любителей рыбных блюд. В мультиварке она готовится всего за полчаса.

Как приготовить шпроты

Оригинальный и очень простой в исполнении рецепт рыбы в мультиварке. Эти шпроты мы приготовим из мороженой мойвы. Жидкого дыма нам не потребуется, лишь столовая ложка чайной заварки.

Рыба по-африкански в остром томатном соусе

Отличный способ быстро и без хлопот приготовить экзотическое блюдо.

Минтай

В мультиварке минтай готовится быстро и просто, особенно если запечь его в фольге. Рецепт и ингредиенты очень простые, без заморочек, а рыба получается вкусной. Самый главный момент в приготовлении рыбы – ее свежесть не должна вызывать у вас сомнения. Тогда рыба всегда будет получаться вкусной.

Мойва в кляре по-одесски

Мойва - рыбка далеко не самая дорогая и при этом одна из самых недооцененных. Ведь чтобы превратить её в удивительно вкусную закуску, достаточно просто обжарить мойву в кляре!

Рыба под овощным маринадом

Классический рецепт рыбы под морковно-яблочным маринадом облагорожен яблочными нотками. В мультиварке же блюдо приобретет особую сочность и нежность.

Пеленгас

Обожаю рыбу в кляре. Благодаря нехитрой оболочке из муки и яиц рыба получается очень сочная, а корочка хрустящая.

Фаршированные рисом и рыбой перцы

Рис и рыба – классическое сочетание. А вот идея заполнить рыбно-рисовой смесью сладкие перцы и запечь их в мультиварке выглядит достаточно смелой. Оказалось, что это очень-очень вкусно. Рекомендуем обязательно попробовать!

Форель в молоке-скороварке

Совсем простой рецепт рыбы, которая готовится в молоке, благодаря чему сама рыба не только становится нежнейшей, а заодно получается и очень вкусный соус.

Пельмени с горбушей

Если вы еще не пробовали пельменей с красной рыбой, то не пропустите этот рецепт. Сочная начинка из горбуши с зеленью, тоненькое тесто без добавления сливочного масла и яиц – эти пельмени просто объедение!

Маринованные мидии

Маринованные мидии – безумно вкусная закуска. Только вот цена у баночки мидий теперь такая, что хочется побыстрей пройти мимо. Оказалось, что приготовить дома эту закуску совсем не сложно. Главное – качественные, свежие мидии и проверенный рецепт. Такой как этот.

Рыбные консервы-скороварке

Если вы счастливый обладатель мультиварки-скороварки, то попробуйте приготовить эти замечательные рыбные консервы. Рецепт предельно простой. Консервировать можно любую рыбу. И морскую, и речную.

Рыбный суп с пшенкой

В мультиварке из семужьих голов получается головокружительный бульон. На нем любой рыбный суп получится вкусным. Не говоря уж об этом, с пшенкой и овощами.

Рулеты с картофелем и рыбой, приготовленные на пару

Если вы любите рыбу с картошкой настолько, что готовы есть ее каждый день, но однажды вы вдруг поняли, что хотелось бы вам некоего разнообразия, то попробуйте «упаковать» привычные ингредиенты в тонко раскатанное тесто и скатать рулетом. 20 минут на режиме «Варка на пару», и вы получите революционно новое блюдо из любимых продуктов.

Рыба тушеная под овощами

Если вы ломаете голову, чего бы такого вкусненького приготовить из рыбы в мультиварке, то вот вам простой рецепт. Лук, морковка и сладкий перец облагородят самого обычного морского окуня душистыми ароматами и яркими, праздничными цветами.

Рыбные тефтели с творогом

Секрет этих нежнейших рыбных тефтелей – в добавлении… творога. Как ни странно, продукты отлично сочетаются, создавая текстуру, близкую к суфле. При этом вкуса творога вообще не ощущается! Готовятся тефтели на пару.

Паштет из рыбы

Паштет у нас традиционно ассоциируется с печенью. Но на самом деле его можно приготовить из самых разных продуктов. И особенно хорошо для этих целей подходит рыба – ее нежное сочное мясо отлично преобразуется в легкий и очень вкусный паштет.

Семга с гарниром на пару

Среди разнообразных способов приготовления рыбы в мультиварке самые простые иногда оказываются и самыми вкусными. Пар позволяет сохранить не только все полезные элементы, но и придает рыбе отменный вкус.

Чили с лососем

Красная рыба, белая фасоль, сладкий перец, лук, сельдерей, белое вино и яркий набор ароматных специй. Блюдо острое, но не обжигающее.

multipovarenok.ru

Рыба на пару с овощами в мультиварке, в скороварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня в нашем меню простое, вкусное и полезное блюдо-дуэт – рыба на пару с овощами, приготовленная в мультиварке или мультиварке-скороварке. Минимальная затрата времени и сил и отличный результат – диетическое, богатое витаминами и минералами блюдо для всей семьи. Рыбка с овощами получается очень полезная и вкусная, под ароматным соусом из оливкового масла, лимонного сока, свежей зелени и чесночка. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления вкуснейшей скумбрии на пару в мультиварке.

Рыба в мультиварке на пару

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (у меня филе палтуса) – 300 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Стручковая фасоль – 150 гр.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Соль, приправа
  • Сок лимона
  • Вода – 500 мл

Для соуса:

  • Оливковое масло
  • Сок лимона
  • Свежая зелень
  • Чеснок

Как приготовить рыбу на пару с овощами в мультиварке:

Я готовила паровую рыбу с овощами в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900 Вт).

Филе рыбы разморозьте, просушите бумажным полотенцем. Почищенный картофель разрежьте на небольшие кубики. В чашу мультиварки  налейте воду. Установите железную решетку.

На неё поставьте контейнер-пароварку. Выложите в лоток подготовленный картофель, замороженную стручковую фасоль и брокколи. 

Сверху выложите рыбу. Приправьте по вкусу, сбрызните соком лимона.

Закройте крышку мультиварки – скороварки, клапан для выхода пара установите в положение «Высокое давление», выберите режим «Пар/Десерты» 10 минут. Затем мультиварку отключите, с помощью клапана аккуратно спустите горячий воздух, откройте крышку.

Если Вы готовите в обычной мультиварке, то выберите режим «Варка на пару» 20 минут (отсчет времени начинается после закипания воды в чаше).

Рыба в мультиварке на пару с овощами готова! Подавайте это блюдо с соусом из оливкового масла, сока лимона, рубленой зелени и чеснока. Очень вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению котлет на пару с гарниром в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Рыба на картофеле в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Рыбная

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для рыбы на картофеле в мультиварке на 8 порций :

Рецепт приготовления рыбы на картофеле в мультиварке по шагам

Рыба на картофеле приготовлена в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107. Преимущества такого способа приготовления в том, что все ингредиенты остаются целыми, ничего не пригорает, не нужно перемешивать и переворачивать, к тому же времени уходит совсем не много. Полчаса – и готово. А для этого нам нужно предварительно промыть и почистить рыбу, срезать плавники и счистить чешую. Для этого блюда лучше всего подойдут мороженые тушки хека, они не сильно костлявые, а косточки отделяются легко. Еще возьмем картофель, около килограмма, пару луковиц и пару морковок, все это почистим и помоем. Ну и, конечно же, соль, специи, лавровый лист, веточки розмарина для придания аромата, и немного растительного масла. Ну а уж готовить поручим технике, которой и является наша скороварка-мультиварка.

Итак, очищенный лук нарезаем полуколечками.

Морковку нарезаем мелкими кубиками.

Картофель нарезаем короткими брусочками.

Подготовленные тушки хека посыпаем специями и хорошенько со всех сторон натираем ими. Замечу, что рыбу не нужно размораживать до конца.

На дно чаши мультиварки-скороварки наливаем растительное масло и закрываем дно смесью нарезанного лука и моркови.

Затем укладываем слой нарезанного картофеля.

Снова насыпаем немого лука с морковкой.

И опять слой картофеля, выкладываем весь, что остался. Этот слой посыпаем солью.

На картофель выкладываем еще немного лука и морковки.

Теперь кладем рыбу. Тушки хека укладываем свободно, оставляя между ними зазор.

Уложив рыбу, высыпаем на нее оставшийся лук.

Затем высыпаем на рыбу нарезанную морковку.

И в конце кладем лавровый листик и несколько веточек розмарина. Можно влить еще полстакана воды, не больше, так как естественной влаги будет достаточно.

Крышку мультиварки-скороварки закрываем и включаем программу приготовления курицы Chicken (в этой модели специальной программы для рыбы нет). Программа готовит 12 минут плюс предварительный разогрев.

После звукового сигнала выпускаем пар, подняв специальный клапан на крышке мультиварки, и поднимаем крышку. Блюдо готово, рыбка целая, хорошо пропаренная, а картошка с луком и морковкой слегка поджарилась.

Аккуратно перекладываем на блюдо целые тушки хека и вокруг них выкладываем картофель. Горячую рыбку на картофеле из мультиварки сразу же подаем на стол.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

20

4

163

770

Лук репчатый

3

0

16

82

Лавровый лист

0

0

0

3

Поваренная соль

0

0

0

0

Приправа для рыбы

1

0

3

17

Растительное масло

0

102

0

917

всего в блюде:

194

130

199

2771

всего в 1 порции:

24

16

25

346

всего в 100 граммах:

8

5

8

108

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рыба в скороварке | Рецепты для скороварки

Все виды рыбы с плотной мякотью, нарезанные на стейки, такие как треска или пикша, или целые хвосты, например, лосося или же рыба целиком, например, щука, а также моллюски получаются в скороварке особенно сочными и вкусными.

Замороженное рыбное филе и морепродукты можно готовить в скороварке без размораживания и корректировки времени приготовления.

При варке мороженой рыбы в скороварке лучше всего использовать паровую вставку или подставку, потому что рыба, тающая во время приготовления, будет выпускать воду и соки, так что будет много жидкости, и рыба получится водянистой, если оставить ее на дне. Рыбный бульон в дальнейшем можно использовать для соуса или заморозить в качестве основы для рыбных супов и соусов.

Чтобы паровая рыба в скороварке не развалилась на части при извлечении ее из скороварки, поместите рыбу на смазанный маслом кусочек фольги, так вам легче будет ее выложить на тарелку после приготовления.

Для улучшения внешнего вида отварной или приготовленной на пару рыбы, посыпьте каждый кусочек смесью трав и специй, подойдет черный или лимонный перец, паприка или специально приготовленная смесь специй для рыбы и морепродуктов.

Можно также смазать отварную рыбу маслом и запечь ее в гриле микроволновки или ростере в течение нескольких минут, чтобы она стала коричневый и хрустящий снаружи.

При приготовлении рыбы в скороварке достаточно ½ стаканчика жидкости.

Многие факторы влияют на время приготовления рыбы. Используйте приведенную ниже таблицу в качестве руководства, но фактическое время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей скороварки, качества и количества пищи.

Для достижения наилучших результатов при приготовлении рыбы в скороварке рекомендуется использовать принудительный сброс давления.

Время приготовления рыбы в скороварке

 

Рыба

Время приготовления под давлением

Сброс давления

Карп, филе 4-6 минут самопроизвольный
Моллюски 5 минут принудительный
Треска, филе, толщиной 2,5 см 5 минут принудительный
Крабы 2 минуты принудительный
Камбала, филе, толщиной 2,5 см 2-3 минуты принудительный
Лягушачьи лапки 8 минут принудительный
Пикша, филе, толщиной 2,5 см 5 минут принудительный
Пикша, стейк толщиной 5 см 6 минут принудительный
Палтус, стейк толщиной 2,5 см 4 минуты принудительный
Палтус, стейк толщиной 5 см 6 минут принудительный
Омары большие (350-450 г) 8 минут принудительный
Омары мелкие (170-230 г) 5 минут принудительный
Лобстеры, целиком 12 минут принудительный
Скумбрия 6 минут принудительный
Ёрш, стейк толщиной 2,5 см 6 минут принудительный
Окунь морской 3 минуты принудительный
Щука 8 минут принудительный
Стейк из семги, толщиной 5 см 8 минут принудительный
Морские гребешки (большие) 2 минуты принудительный
Морские гребешки (маленькие) 1 минута принудительный
Морской окунь 5 минут принудительный
Креветки (большие) 3 минуты принудительный
Креветки (средние) 2 минуты принудительный
Креветки (маленькие) 1 минута принудительный
Форель, стейк толщиной 2,5 см 4-5 минут принудительный
Форель, стейк толщиной 5 см 8 минут принудительный
Кальмары кольцами 10-12 минут самопроизвольный
Кальмары целые 15-20 минут самопроизвольный
Лосось 5-6 минут принудительный
Угорь 8-10 минут принудительный

skorovarochka.ru

Запеканка картофельная с рыбой в мультиварке, в скороварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня в нашем меню вкусная и сытная, с аппетитной хрустящей корочкой  картофельная запеканка с рыбой, приготовленная в мультиварке или скороварке. Рецепт очень простой и доступный, приготовление не займет много сил и времени. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления картофельной запеканки с консервированной рыбой в мультиварке – скороварке.

Запеканка из рыбы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 200 гр. (у меня филе горбуши)
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Брынза или другой сыр – 100 гр.
  • Сметана
  • Соль, приправа

Как приготовить картофельную запеканку с рыбой в мультиварке:

Я готовила запеканку из рыбы и картошки в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 л, мощность 900 Вт).

Картофель следует почистить и потереть на средней терке. 2/3 части тертого картофеля выложите в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Приправьте по вкусу.

Брынзу или любой другой сыр потрите на терке или порежьте небольшими кубиками. Выложите на картошку.

Филе рыбы помойте, просушите бумажным полотенцем3, порежьте кубиками, выложите на сыр.

Следующий слой — лук.

Сверху распределите оставшийся тертый картофель, приправьте.

Яйца взбейте вилкой, вылейте на составляющие запеканки. Затем хорошенько смажьте верх сметаной.

Закройте крышку мультиварки – скороварки. Выпекать запеканку мы будем без даления, т.е. в режиме мультиварки. Поэтому клапан оставляем в положении «Открыт». Выбираем режим «Выпечка» 50 минут (у меня максимально выставляется 35 минут, поэтому я после сигнала вручную добавляю еще 15 минут).

Если Вы готовите в обычной мультиварке, то обратите на её мощность. Для моей мультиварки Панасоник, мощностью 670 Вт, нужно будет установить время 1 час 20 минут. Если у вас более мощная мультя, то время следует уменьшить.

После окончания приготовления мультиварку отключите, крышку откройте и оставьте картофельную запеканку с рыбой в чаше немного остыть и схватиться, что бы при извлечении из кастрюльки она не повредилась.

По бокам пройдитесь плоской лопаткой, чтобы отделить запеканку от стенок. Затем приложите широкую тарелку сверху на чашу и переверните на неё запеканку. Теперь загорелый аппетитный низ оказался сверху.

 Вот такая симпатичная запеканка с рыбой получилась! А какая вкусная, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению лукового пирога с сыром в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru


Смотрите также