гороховый суп с копченостями: копчеными ребрами и копченой грудинкой. Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке скороварке


Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке

Для того чтобы гороховый супчик получился густым, наваристым и очень вкусным, важно постоянно следить за процессом варки, периодически помешивать. Гораздо проще приготовить гороховый суп в мультиварке. За супом не придётся следить, помешивать - мультиварка со своей задачей отлично справится сама. Благодаря тому, что нагрев происходит со всех сторон и мультиварка закрыта герметично, суп будет готовиться, как в старинной печи, медленно томясь. Кипеть, выкипать и бурлить он не будет. Горох разварится и бульон станет густым и наваристым. Итак, готовим в мультиварке необыкновенно вкусный и сытный гороховый суп с копчеными ребрышками, которые придадут блюду неповторимый вкус и аромат. Рецепт не сложный, результат неизменно отличный. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке понадобится: 

горох - 1 стакан;

вода - 2 литра;

копченые ребрышки - 300 г;

картофель - 3 шт.;

лук - 1-2 шт.;

морковь - 1 шт.;

сладкий перец - 1 шт.;

укроп, петрушка - по 2 веточки;

растительное масло - 30 мл;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке В чашу мультиварки влить растительное масло и прогреть его 1-2 минуты. Очистить и натереть морковь. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Из перца удалить семена и плодоножку. Выложить морковь, лук и перец в чашу мультиварки и обжарить 2-3 минуты на режиме "Жарка", периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими. Обжаренные овощи переложить из чаши мультиварки в мисочку.

В чашу мультиварки влить растительное масло и прогреть его 1-2 минуты. Очистить и натереть морковь. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Из перца удалить семена и плодоножку. Выложить морковь, лук и перец в чашу мультиварки и обжарить 2-3 минуты на режиме "Жарка", периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими. Обжаренные овощи переложить из чаши мультиварки в мисочку.Горох перебрать от плохих зерен и мусора. Промыть горох холодной водой (это удобно делать в дуршлаге). Затем залить горох горячей водой и оставить на час, затем воду слить. Горох выложить в чашу мультиварки и залить 2 литрами чистой кипяченой воды. Крышку мультиварки закрыть, включить режим "Суп" на 1 час.

Горох перебрать от плохих зерен и мусора. Промыть горох холодной водой (это удобно делать в дуршлаге). Затем залить горох горячей водой и оставить на час, затем воду слить. Горох выложить в чашу мультиварки и залить 2 литрами чистой кипяченой воды. Крышку мультиварки закрыть, включить режим "Суп" на 1 час.Очистить картофель и нарезать соломкой (можно нарезать и кубиками).

Очистить картофель и нарезать соломкой (можно нарезать и кубиками).
Когда мультиварка даст сигнал, что прошел час, к гороху добавить картофель.

Когда мультиварка даст сигнал, что прошел час, к гороху добавить картофель.
Сразу же выложить и копченые ребрышки, нарезанные на небольшие порционные части. Вместо ребрышек можно использовать и другие копчености, например, колбасу. Закрыв крышку мультиварки, включить режим "Суп" ещё на 20 минут.

Сразу же выложить и копченые ребрышки, нарезанные на небольшие порционные части. Вместо ребрышек можно использовать и другие копчености, например, колбасу. Закрыв крышку мультиварки, включить режим "Суп" ещё на 20 минут.
Через 15 минут выложить в чашу ранее обжаренные овощи. Добавить по вкусу соль. Нужно помнить, что копчености содержат в себе определенно количество соли, поэтому лучше не досолить суп, иначе он настоится и будет пересолен. Включить снова функцию "Суп" на 5 минут.

Через 15 минут выложить в чашу ранее обжаренные овощи. Добавить по вкусу соль. Нужно помнить, что копчености содержат в себе определенно количество соли, поэтому лучше не досолить суп, иначе он настоится и будет пересолен. Включить снова функцию "Суп" на 5 минут.Разлить гороховый суп с копчеными ребрышками, приготовленный в мультиварке, добавить измельченную зелень и подать на стол.

Разлить гороховый суп с копчеными ребрышками, приготовленный в мультиварке, по тарелкам, добавить измельченную зелень и подать на стол.
Густой, наваристый суп с горохом, который просто тает во рту, с ароматом копчёностей понравится очень многим.

Густой, наваристый суп с горохом, который просто тает во рту, с ароматом копчёностей понравится очень многим. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Для приготовления вкусного и по-настоящему сытного обеда, идеально подойдет густой и очень наваристый гороховый супчик с копченостями. Не взирая на такую сытность, это блюдо является низкокалорийным и готовится оно на мясном или овощном бульоне, а копченость дает яркий аромат и пикантность.

Для данного блюда, в качестве главного ингредиента, лучше всего использовать колотый горох, так как он быстрее разваривается и не требует какого-либо предварительного замачивания. Мясо выбираем на Ваше усмотрение: говядину, баранину или свинину. На самом же деле способов его готовки огромное множество, где каждая хозяюшка использует свои особые ингредиенты, после чего суп получает новый оттенок вкуса.

Итак, дорогие мои читатели, как Вы уже поняли, речь в сегодняшней статье пойдет о традиционных рецептах горохового супа сваренного с копчеными ребрышками — вкуснейшем блюде русской кухни. Так же хочу с Вами поделиться замечательными рецептами вкусного классического борща.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Для того, чтобы гороховый суп получился довольно густым, наваристым и конечно же очень вкусным, нужно за всем процессом варки постоянно следить и периодически помешивать. Гораздо проще приготовить его в мультиварке. В таком случае не придётся тратить свое время, потому что мультиварка со своей задачей с легкостью справится сама.

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки — 400 гр
  • картофель — 3 средних шт
  • горох сушеный — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

После того, как подготовили все необходимые продукты, необходимо копченые ребрышки нарезать средними кусками и выложить на дно чаши мультиварки.

Затем добавляем нашинкованный маленькими кусочками лук и натертый на крупной терке морковь.

Промывать горох необходимо в прохладной воде, потому что в горячей будет интенсивно выделяться крахмал и вода будет пениться.

Всыпаем стакан горошка и нарезанный средними кубиками картофель.

Далее солим, перчим по вкусу и заливаем 2,5 литрами воды.

Теперь закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Суп» и выставляем время на 1,5-2 часа до готовности.

Накладываем по тарелочкам, посыпаем любимой зеленью и подаем к столу с сухариками.

Рецепт без замачивания гороха

Ингредиенты:

  • Вода -2,5 литра
  • свиные копченые ребрышки — 500 гр
  • горох — 1 стакана
  • морковь — 1 шт
  • помидоры — 2 шт
  • картофель — 4 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • масло растительное для обжарки
  • сода — 1/2 ч. л
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала наливаем в кастрюлю воду, перекладываем в нее нарезанные ребрышки и ставим готовиться на огонь.

2. Тем временем тщательно промываем горох, после чего заливаем его примерно 2,5 стаканами воды и ставим на огонь (кастрюлю берем высокую). После закипания убавляем огонь до слабого, добавляем пищевую соду и помешивая варим до разваривания в течении 10-15 минут.

3. Лук, морковь, помидоры и перец измельчаем и обжариваем на сковороде в растительном масле.

4. Из бульона извлекаем ребрышки, снимаем с них почти сварившееся мясо и кладем его обратно.

4. Картофель нарезаем средним кубиком, спускаем в кастрюлю и варим 10 минут.

5. Теперь добавляем отваренный горох, овощную обжарку и доводим до готовности.

6. В готовый суп добавляем нашинкованную зелень, даем ему немного настояться, а затем подаем к столу.

Как приготовить суп в скороварке

Ингредиенты:

  • Горох — 300 гр
  • копченые ребрышки — 500 гр
  • картофель — 5 средних шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • перец горошком — 8 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо как следует промыть, а после замочить горох для набухания на несколько часов. По истечению времени включаем скороварку на режим «Жарка», вливаем в нее растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук, натертый на крупной терке морковь и обжариваем в течении 2-3 минут.

2. Далее всыпаем разбухший горошек, добавляем хорошо промытые копченые ребрышки, брусочками нашинкованный картофель, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.

Теперь заливаем все это водой, перемешиваем и закрываем крышкой. Выбираем программу «Суп» и ставим по времени на 45 минут.

Чем горячее залить воду, тем скороварка быстрее наберет необходимую температуру и быстрее будет проходить процесс приготовления.

Готовое блюдо разливаем по тарелочкам, кладем сметанку, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками от Лазерсона (видео)

Илья Исаакович Лазерсон — один из лучших кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей интересной манере рассказывает о тонкостях приготовления данного блюда.

Советы приготовления

  • Для того, чтобы приготовить этот супчик быстрее и избавить горох от специфического запаха, перед варкой нужно замочить его хотя бы на 2 часа, обязательно в холодной воде.
  • Чтобы горошек разварился в пюре, достаточно добавить в кастрюлю небольшое количество пищевой соды.
  • Солить блюдо необходимо в конце самой готовки, это связано с тем, что в соленой воде горошек варится значительно дольше.
  • Такие овощи, как лук с морковью, обязательно должны присутствовать в данном блюде. При желание, можно добавить корень сельдерея.
  • Укроп, обильно добавленный непосредственно в тарелку перед подачей, предотвратит нежелательное газообразование после еды.
  • Перед самой подачей можно в тарелочку добавить кусочек плавленого сыра, он придаст супчику приятный сливочный вкус.
  • Если горох высыпать в крутой кипяток, а через 10 минут влить стакан холодной воды, тогда он сварится быстрее.
  • Для блюда лучше брать копченые ребра, на которых достаточно мяса и есть прослоичка жира. Если ребра суховатые, тогда в суп можно добавить копченый окорок или грудинку.

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0 Комментарии: 107Публикации: 147Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Рецепт горохового супа с ребрышками в мультиварке

Похожий рецепт горохового супа с копченостями в Записной книжке есть, но может кому-то понравится такой рецепт горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке Редмонд с пошаговыми фото от Сергея

Для рецепта вкусного разваристого горохового супа понадобятся:

  • Ребрышки копченые - 500 гр.
  • Горох колотый - 2 мульти стакана,
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло растительное,
  • Соль,
  • перец душистый,
  • лавровый лист.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

С вечера замачиваем горох в холодной воде, или с утра, если готовить будем вечером.Мелко режем лук, морковь и два зубчика чеснока.

В чашу мультиварки  наливаем немного масла, режим "Выпечка" на 20 минут, обжариваем заправку из овощей для горохового супчика.

В чашу мультиварки добавляем нарезанный картофель, копченые свиные ребра (я их тоже разрезаю на отдельные ребрышки) и замоченный горох.Наливаем воду, добавляем душистый перец, солим.Далее готовим гороховый суп в мультиварке на режиме  "Тушение"  1 час 40 минут (для Панасоника можно установить 1 час 30 минут или 2 часа, тогда подогрева не понадобится). По окончании режима добавляем в чашу 2-3 лавровых листка, оставшийся чеснок и на 20 минут оставляем мультиварку в режиме "Поддержание тепла".

Гороховый суп в мультиварке по этому рецепту отличается сильно разваренным в пюре горохом, если кому нравится менее разваренный, можно уменьшить время тушения.

Приятного аппетита вам желает Сергей!

СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

zapisnayaknigka.ru

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке.

Гороховый суп готовят в разных вариациях во многих странах: России, Польше, Украине, Великобритании, Германии, Нидерландах, Швеции, Финляндии. Это блюдо известно человечеству со стародавних времен. Историки утверждают, что еще за 500 лет до нашей эры горох выращивался римлянами и греками, а на улицах городов уже тогда продавался суп из гороха в горячем виде.

Большинство людей обожают гороховый суп, ну а если члены вашей семьи до сих пор утверждают, что они его не любят, то это означает только одно: они просто еще не пробовали наш вкуснейший гороховый суп с копчеными ребрышками, приготовленный в мультиварке. Поэтому смело принимайтесь за работу, гарантируем, что вашим домочадцам блюдо понравится!

Следует оговориться, что для приготовления нами используется популярная модель мультиварки Redmond RMC-M90, а неоценимую помощь оказывает блендер Bosh. Но пусть вас не пугает тот факт, что у вас – мультиварка другого производителя и совсем нет блендера. Вы все равно с легкостью справитесь с приготовлением блюда по этому рецепту.

Итак, для приготовления запасаемся следующим перечнем продуктов:

2 литра воды;

5 средних картофелин;

1 средняя морковь;

1 средняя луковица;

400 грамм копченых свиных ребер;

200 грамм (1 стакан) колотого шлифованного гороха;

соль, специи по вкусу;

половина пучка укропа;

растительное масло для приготовления «зажарки».

Процесс приготовления горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке включает в себя следующие несложные шаги:

1. За два часа до начала работы несколько раз промываем горох и оставляем его в чаше с водой, что, по заверению опытных кулинаров, позволит удалить из него горечь и немного размягчит перед варкой. По истечении этого времени вы увидите, как горох в посуде стал занимать значительно больше места.

2. Крупно нарезаем морковь и лук, перекладываем их в чашу измельчителя и шинкуем на высокой скорости. Так мы получаем мелко нашинкованные овощи без слез от нарезки лука вручную и поломанных ногтей от натирания моркови на терке.

3. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками.

4. Копченые свиные ребра нарезаем вдоль кости и на всякий случай промываем.

5. Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, выкладываем нашинкованные лук и морковь, выставляем режим «Жарка» и время 8 минут. В течение этого времени постоянно помешиваем обжариваемые овощи.

6. Перекладываем горох, копченые ребра и картофель в чашу мультиварки, заливаем водой и выставляем режим «Суп» и время приготовления 1 час.

7. За 40 минут до приготовления добавляем по вкусу соль, специи и лавровый лист.

8. В конце варки остается только присыпать суп мелко нарезанным укропом.

Вот и все! Вкусный гороховый суп с копчеными ребрами в мультиварке готов и можно накрывать на стол!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

No votes yet.

Please wait...

www.multya.ru

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

  Первые блюда — основная составляющая часть питания. С наступлением холодных дней тарелка горячего питательного супа как никогда кстати. Каши, бобовые придают насыщенности блюдам, а если в них добавляются копчености – трудно оторвать от такой еды всех членов семьи.

Безусловно, можно сварить гороховый суп и с любым иным мясом, однако копченые ребрышки делают его особым на вкус и аромат.

Готовить также сегодня легко и приятно благодаря появлению на кухне мультиварок.

Гороховый суп относится к одним из самых простых и демократичных блюд.Готовится он на плите чуть быстрее, чем в мультиварке, зато современная технология придает вкусовым качествам божественность.

И готовится он просто элементарно: засыпаются необходимые продукты и можно отправляться на прогулку.Нагуляв аппетит, возвращаясь к обеду, дома уже ждет неимоверно ароматный и великолепный по вкусу гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке.

Вот и мы хотим поделиться вариантами, приготовления этого блюда.

Готовим гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке.

Продукты:

Для супа нам понадобятся следующие продукты:
  •  горох 300 г,
  • картофель 3-4 шт.,
  • морковь — достаточно 1шт.,
  • лук – 1 большая головка,
  • 400-500 г. ребрышек,
  • 1,5-2 л. воды.
Дополнительно:
  • головка чеснока,
  • кусочки сухариков из батона.

Процесс приготовления:

Процесс приготовления состоит из нескольких моментов, в основном это подготовка продуктов:

Горох.

Замачивать горох для приготовления в мультиварке не обязательно. Но в таком случае суп будет готовиться в несколько раз дольше.

Поэтому хозяйки горох предварительно замачивают, и лучше всего это сделать на ночь (хотя если заранее не подготовились, часа полтора два днем будет достаточно).Тогда время приготовления занимает всего минут 40-45.

Лук и морковь.

Обычно их перед выкладыванием в суп обжаривают.

В мультиварке есть специальная функция для этого, она-то нам и пригодится.

  • Включив «аппарат» и ожидая, пока он разогреется, мелко нарезается лук и морковь (последнюю можно тереть на терке или же резать соломкой).
  • Затем в чашу для приготовления добавляется немного подсолнечного масла, она заполняется подготовленными овощами.
  • Мультиварка включается на режим «Жарка» или «Выпечка» (в зависимости от вида аппарата).
Ребрышки.
  • Обязательно ребрышки подвергаются промыванию и разрезанию вдоль косточек.
  • Можно их еще и разделить на несколько более мелких частей.
  • Затем выкладываются ребра в мультиварку прямо к овощам и слегка прожариваются вместе с ними.
  • Плюсы, получаемые от использования копченых ребрышек: образуется замечательный навар и не появляется белковая пена, что делает процесс приготовления удобным и безопасным.
Картошка.

  • Подготавливается как обычно — чистится, нарезается привычными формами и отправляется на готовку.

Последний этап включает объединение всех продуктов: в чашу, где жарились овощи, вливается вода, кладется картошка и размокший горох.

  • Нажимается кнопочка с функцией «Суп», на время 40 минут.
  • Гороховый суп можно не солить – копчености наполняют его солоноватым вкусом.
  • Если не достаточно, после конца варки, блюда всегда можно досолить.
Дополнительный вкус.

Самым вкусным становится суп с сухариками или гренками.

Они готовятся следующим образом:
  • На сковороду с подсолнечным маслом выкладывается мелко нарезанный или натертый на терке чеснок.
  • Батон режется на кусочки и добавляется к чесноку, где они обжариваются минут 5-10, как кто любит (более или менее зажаренные).

Для того чтобы сухарики не успели размякнуть, каждый сам добавляет их к себе в тарелку непосредственно перед едой.

Итак, как видим, блюдо, которое не требует излишних хлопот, получается просто отменным!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

vsemkulinaram.ru

гороховый суп с копчеными ребрами грудинкой

На нашей кухне варит суп Галина Котяхова:

 

Сегодня всех прошу к обеду на гороховый суп с копченостями: копчеными ребрами и копченой грудинкой. В рецепт горохового супа можно использовать копченую курицу, рульку, сало или копченые крылышки, а я   предлагаю приготовить суп из колотого гороха с вышеупомянутыми копченостями.

 

Для рецепта приготовления вкусного горохового супа с копченостями будем использовать:

  • Копченые ребра – 200 гр,
  • свиная копченая грудинка - 200 г,
  • сушеный горох (колотый)-300 г,
  • 2 средних луковицы,
  • 1морковь,
  • соль,
  • перец горошком и молотый,
  • зелень.

как приготовить гороховый суп с копченостями

Для супа нужно на ночь замочить колотый горох в холодной воде.

Готовим бульон, в кастрюлю закладываем копченые ребра и заливаем 3-я литрами воды. Варим 30минут, потом добавляем набухший горох, варим пока горох не станет мягким и добавляем картошку, порезанную крупным кубиком.

Пока суп с копчеными ребрышками  варится, сделаем овощную заправку: нарезаем мелко лук и трем морковь, все обжариваем в масле на сковороде.

Режем соломкой копченую свиную грудинку и выкладываем в сковороду к овощам, еще немного обжариваем.

Срезаем мясо с косточек и закладываем в гороховый суп. После этого приправим гороховый суп зажаркой из овощей и копченой свинины, солим, кинем перчик горошком, поварим 5минут.

Ароматный гороховый суп с копченостями (копчеными ребрами и грудинкой) готов!При подаче хорошо добавить в каждую тарелку горохового супа мелко нарубленную свежую зелень петрушки и укропа. Приправить майонезом.

Приятного аппетита!

С уважением, Галина Котяхова

Совет от Записной книжки:

Как сварить гороховый суп с копченостями в мультиварке

Рецепт горохового супа в мультиварке намного упрощается, например, можно все ингредиенты вместе с горохом, копчеными ребрышками, грудинкой, картофелем и овощами сразу залить водой (лучше кипятком), добавить соль и специи и сразу готовить в мультиварке  панасоник на режиме «тушение» 2 часа (во многих моделях имеется программа «суп»). Такой рецепт горохового супа получается без лишнего обжаривания, но если кто-то хочет сделать зажарку, пожалуйста! Для этого овощи для горохового супа обжариваются на программе «выпечка», добавляется колотый промытый горох (кстати, для мультиварки я редко его замачиваю, все прекрасно получается, даже гороховое пюре), копчености ….. и далее, как я описала.

Кстати, вот видео рецепт горохового супа с копчеными ребрами в мультиварке Редмонд  (REDMOND RMC-M4502) с канала ютуб:

Рекомендуем:

гороховое пюре в мультиварке  

котлеты из гороха

 

 

zapisnayaknigka.ru

Гороховый суп с копчеными ребрышками: полезные рекомендации

Суп из гороха можно смело отнести к классическим видам горячих блюд, который встречается на кухнях разных стран мира. Первые свидетельства о нем восходят к 500 – 400 г. до н. э., когда свежеприготовленный суп сервировали непосредственно на улицах греческой столицы.

Кулинария предлагает целый ряд разновидностей его приготовления. Где-то предпочитают, чтобы бульон светился прозрачностью с присутствием целых горошин, в других местах из-за густой консистенции он скорее похож на гороховую кашу. Особенно изысканный вариант – суп с копчеными ребрами.

Как вкусно приготовить его, отказавшись от диет и здорового питания, поскольку удержаться от подобного кулинарного лакомства часто бывает очень трудно.

Следует учитывать, что сорт гороха влияет на время варки. Можно приготовить горячее блюдо, заранее погрузив в воду цельный нелущеный горох максимум на 2 ч. Готовность такого супа требует большего времени. Без замачивания гороха следует готовить шлифованные колотые сорта, которые идеально развариваются в процессе приготовления.

Из-за воздействия соли на бобовые культуры, ее рекомендуется добавлять при завершении процесса.

Рецепт приготовления несложен и при соблюдении последовательности и наличия всех продуктов кулинарный изыск радует вкусом, ароматом и полезностью.

Необходимые ингредиенты

Готовим на 6 порций. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • вода – 2 л;
  • ½ кг копченых ребрышек из свинины;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 200 г сухого гороха;
  • 2 – 3 некрупные картофелины;
  • растительное масло для зажаривания;
  • 1 средняя луковица;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист — 1 — 2 шт.

Подготовить требуемые продукты можно за 15 мин, а варить придется в течение 2-х часов.

Полезные рекомендации

  1. ребрышки в копченом виде без труда разбираются при помощи ножа;
  2. некоторые сорта гороха перед варкой требуют обязательного предварительного замачивания.

Способ приготовления

  • Копчёные ребрышки тщательно промываются, покрываются сверху холодной водой и кипят на слабом огне 30-40 мин. Пену удалять не приходится, поскольку в большинстве случаев она при варке отсутствует;
  • готовый продукт удаляют из емкости при помощи шумовки и начинают отделять мясо от костей. Нарезав его незначительными порциями, снова погружают в сохранившийся бульон;
  • воду, где размягчался горох, сливают, а в случаях приготовления без замачивания его бережно промывают в воде;
  • разместив горох в бульоне, при постоянном помешивании во избежание его прилипания ко дну, варят до тех пор, пока горошина не станет мягкой и ее можно будет раздавить пальцами. В зависимости от сорта продукта на варку уходит приблизительно 40 – 90 мин;
  • картофель чистят, режут кубиками и погружают в воду незадолго до готовности гороха;

  • начищенную на терке морковь и нашинкованный мелкими кубиками лук заблаговременно обжаривают в незначительном количестве подсолнечного масла;
  • доведя суп до готовности, его необходимо посолить, посыпать перцем, добавить пассированные овощи и после кипения, но не кипятив, выключить огонь, покрыть емкость крышкой и выдержать на 15 мин для настаивания;
  • в процессе сервировки его посыпают зеленью и по желанию добавляют мелкие гренки или сухарики.

В качестве заправки и с целью увеличить калорийность можно использовать сушеные виды укропа, петрушки или зеленого лука, а также смеси и приправы, содержащие данные ингредиенты. Следует обратить внимание, что бульон должен иметь соблазнительный желтый цвет. В процессе варки необходимо со средней интенсивности огня переходить на слабый, чтобы горох основательно проварился.

Гороховый суп с копчеными ребрышками можно готовить без картошки. Вкус при этом остается абсолютно неизменным. Данный способ радует любителей не густых, а более жидких разновидностей горячих блюд.

Суп-пюре

Этот вид относится к самым вкусным вариантам горохового супа. Незадолго до готовности его процеживают, а из гороховой массы делают пюре. Разбавив бульон до желаемой густоты, суп необходимо посолить. Перед сервировкой суп-пюре дополняют зеленым горошком, свежей зеленью и посыпают молотым черным перцем. Кулинарное изделие благоухает ни с чем не сравнимым восхитительным ароматом!

В мультиварке

Готовить гороховый суп в мультиварке, в отличие от плиты намного проще и приятнее, поскольку нет необходимости иногда уделять внимание процессу, перемешивая ингредиенты в кастрюле и опасаясь, что бульон выкипит, или овощи пригорят – в ней все будет приготовлено в совершенстве.

В скороварке

Горячее блюдо, сделанное в скороварке, получается особенно насыщенным и доставляет массу приятных ощущений хозяйкам по причине того, что на его приготовление уходит незначительное количество времени. К тому же сварить суп подобным способом не составляет особых усилий, поскольку необходимо лишь заложить все необходимое в емкость аппарата и установить соответствующий режим.

Сохраняя нежность, аромат и вкус, приготовленное таким способом горячее блюдо сохраняет питательные свойства продуктов, способ его приготовления прост и надежен, а в итоге получается шедевр кулинарного искусства.

Готовить такой суп очень удобно по причине того, что в обычной кастрюле процесс варки затягивается намного дольше и требуется постоянное присутствие хозяйки. Скороварка неоднократно доказывает пользу на любой кухне.

Таким блюдом приятно угостить друзей, родственников и знакомых даже во время праздничного обеда или ужина!

 

Смотрите также:

womenuseful.ru


Смотрите также