Грибной суп в мультиварке-скороварке. Суп грибной в мультиварке скороварке


Грибной суп в мультиварке-скороварке

Приветствую всех посетителей нашего кулинарного блога! Настал грибной сезон, и я спешу поделиться грибными блюдами, которые можно приготовить в мультиварке. Начнем с грибного супа в мультиварке-скороварке. Оказалось, что нет ничего проще, чем приготовить такой вкусный, ароматный супчик!

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, приправа
  • Лавровый лист
  • Зелень

Как приготовить грибной суп в мультиварке:

Я готовила грибной суп в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Курицу помыть, освободить от кожи (по желанию), нарезать небольшими кусочками. Овощи почистить, лук порезать кубиками, морковь брусочками (или потереть на терке), картофель я тоже порезала брусочками.

В приготовлении этого супа я использовала наши местные лесные грибы – белые и красноголовики. Я их почистила и предварительно отварила в подсоленной воде с добавлением небольшого количества уксуса. Если вы используете шампиньоны, то предварительно отваривать не нужно.

Теперь нужно сложить все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки-скороварки.

Залить водой, посолить, приправить, добавить лавровый лист.

Закрыть крышку, установить клапан в положение «Высокое давление», выбрать режим «Суп» 40 минут.

После звукового сигнала об окончании приготовления мультиварку отключите, и аккуратно, что бы не обжечься горячим паром, поставьте клапан в положение «Нормальное давление». Когда пар выйдет, откройте крышку мультиварки и перемешайте супчик.

Вкусный, ароматный грибной суп в мультиварке-скороварке готов! :whistle:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления грибного супа в мультиварке-скороварке Redmond

С уважением, Оксана.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Грибной суп в мультиварке. Рецепт с фото

Приготовление грибного супа в мультиварке — скороварке VIMAR VMC- 163.

Белый шампиньон — один из самых вкусных и сытных грибов во всём мире. Найти его можно в любом супермаркете, а если вы грибник, то и в саду или на лесной лужайке.

Гриб шампиньон очень полезен для человеческого организма. Он содержит витамины В, Е и D, белки, углеводы (сахар и клетчатку), минеральные вещества (цинк, железо, калий, фосфор и малую долю кальция). Гриб обладает антибактериальной активностью, понижает уровень холестерина в крови и так далее.

Очень важно знать, чем ты питаешься! Я предпочитаю только свежие продукты для приготовления пищи. Сейчас вместе с вами хочу приготовить вкусное и полезное блюдо — грибной суп в мультиварке-скороварке. Почему в ней? А потому, что это единственный прибор, в котором в продуктах остаётся более 75% полезных веществ, потому что чудо-кастрюля работает без доступа кислорода и под давлением.

Пусть этот горячий ароматный суп с грибами в мультиварке согреет ваших родных за семейным столом. Обязательно удивите их своим кулинарным творчеством!

Необходимые продукты:

картофель- 350 г;морковь — 80 г;сладкий перец — 50 г;лук репчатый — 100 г;грибы шампиньоны — 400 г;свежая зелень (петрушка и укроп) – общим весом 25 г;растительное (рафинированное подсолнечное) масло – 0,5 стакана или 100 мл;соль — 1,5 стол. ложки;перец черный, молотый — 0,5 чайной ложки.

Рецепт приготовления грибного супа в мультиварке:

Как только все ингредиенты будут подготовлены должным образом (вымыты, почищены), можно приступать к процессу приготовления вкуснейшего, с неповторимым ароматом грибного супа. А делать это мы будем в мультиварке-скороварке марки VIMAR VMC- 163.

100 мл растительного масла, в нашем случае подсолнечного, выливаем во внутреннюю чашу с антипригарным покрытием. Затем делим шампиньоны на две неравные части, большую часть мелко нарезаем ножом и помещаем в чашу с маслом.

Затем нашу помощницу-кастрюлю включаем в розетку. Включаем расположенную на многофункциональной панели кнопку Onе или «Вкл», а затем выбираем кнопку «Жаркое».

Не накрывая крышкой, обжариваем наши грибы – будет достаточно 5 минут. При этом постоянно помешиваем их. Не забываем, что у нас посуда с антипригарным покрытием, поэтому для помешивания лучше всего выбрать приборы из дерева, которые не оставят царапины на специальном покрытии.

Далее берем морковку и репчатый лук – конечно же, уже помытые и очищенные. Морковь нарезаем колечками, а лук — тоненькими полукольцами. После нарезки все овощи нужно переложить в емкость, где обжариваются грибы.

Еще примерно три минутки обжариваем овощи и помещенные первыми грибы, затем отключаем печь при помощи кнопки Off или «Откл» на панели.

Сладкий перец нарезаем тонкими продольными полосками и размещаем его поверх слоя обжаренных овощей.

Очищенный и вымытый картофель нарезаем небольшими брусочками, после чего добавляем к овощам, находящимся в мультиварке-скороварке.

Другую часть шампиньонов режем крупно, а если гриб небольшой, то шапочку можно не разрезать. Подготовленные шампиньоны помещаем поверх картофельного слоя, размещенного в мультиварке.

Овоще-грибное ассорти сверху посыпаем слоем из мелко порезанной зелени, в нашем случае укропа и петрушки. Затем все содержимое, которое будет составлять наш грибной суп в мультиварке, приправляем по вкусу черным молотым перцем, обязательно солим.

В ёмкость добавляем 2 литра отстоянной воды и хорошо перемешиваем овощи.

Выбираем на приборной панели режим «Суп», после чего при помощи кнопки «Меню» выставляем минимальное время, которое потребуется, чтобы приготовить грибной суп рецепт в мультиварке которого предлагается. Электроприбор плотно накрываем крышкой. Весь процесс приготовления этого блюда займет не больше 20 минут.

Как только процесс варки будет закончен, мультиварка «подаст» сигнал. Осторожно отключаем наш электроприбор от сети. Не спеша открываем крышку, чтобы не обжечь руки и лицо паром. Ароматный грибной суп готов!

Грибной суп в мультиварке относится к разряду первых блюд и подаётся на стол в горячем виде.

Спасибо за внимание!

Автор: Натали Кудрявцева.

Совет от Еданы

Нуждается ли грибной суп в каком-то «сопровождении»? Некоторые гурманы советуют подавать его со сметаной или гренками из тонких кусочков хлеба, натертых чесночком. Кроме того, в процессе приготовления можно к шампиньонам добавить и небольшое количество лесных грибов – это придаст супу превосходный аромат и возведет его в ранг изысканных кулинарных шедевров!

www.edana.ru

суп, рис, макароны, каши, пироги, курица и другие блюда

В этой статье я расскажу как сварить очень вкусный грибной суп в мультиварке редмонд.

Самым ароматным из всех известных супов считается грибной, наиболее наваристым он получается из лесных грибов.Конечно, королем грибов из леса является благородный белый гриб. Из него я и предлагаю сегодня приготовить первое блюдо. В ситуациях, когда на улице не лето и не осень и о свежих грибах остается только мечтатья и использую заготовленые с осени сушеные грибочки. Можно использовать в принципе любые, покупные из магазина как свежие так и сушеные, даже всегда доступные шампиньоны или вешенки.

Это блюдо смело можно считать постным (также рекомедуем приготовить постный тыквенный суп) и диетическим, богатым белком и витаминами из овощей.

Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем5 л, мощность 900 Вт, но этот рецепт грибного супа довольно универсальный и подойдет для других моделей.

Время приготовления:3 часаПорций: 3

Ингредиенты:

  • грибы сушеные – 2 больших горсти;
  • картофель – 3 клубня;
  • лук — 1 большая луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное для жарки – 2 ст. ложки;
  • сметана или майонез для заправки;
  • соль;
  • зелень.

Как приготовить грибной суп в мультиварке редмонд

Белые сушеные грибы предварительно замочить.

Для этого выложить их в небольшую кастрюлю и залить кипятком, так чтобы вода полностью покрывала грибы, накрыть крышкой и оставить на 2 часа

Лук очистить и мелко нашинковать

Морковь очистить и натереть на мелкой терке

Включить мультиварку в режим «Жарка», налить на дно чаши растительное масло и выложить лук

Обжарить лук пока не зарумянится. Выложить к нему морковь и, периодически помешивая силиконовой или деревянной ложкой, обжарить в течении 5 минут

Отключить режим «Жарки» в мультиварке.

Картошку для грибного супа очистить и нарезать кубиками или соломкой

С грибов слить воду, промыть и нарезать небольшими кусочками

Выложить в чашу мультиварки картофель и грибы и залить воды, доведя уровень до отметки в 3 литра. Добавить соль

Закрыть крышкой, перевести клапан в закрытое положение (под давлением) и включить программу «Варка/Суп» на 30 минут.

После сигнала об окончании программы нажать кнопку «Отмена/Пауза», перевести клапан в положение «Без давления» для сброса давления, или подождать 15 минут, мультиварка сама сбросит давление и крышку можно будет открыть.

Разлить горячий грибной суп в порционные тарелки, добавить по ложке сметаны или майонеза и подать к обеду.

При желании добавить мелконарубленной зелени

Также рекомендуем приготовить гороховый суп в мультиварке

Теперь Вы знаете как просто приготовить грибной суп в мультиварке редмонд.

Приятного аппетита!

Мастер-класс подготовила Елена Martan

Грибной суп в мультиварке с курицей и помидорами

Время приготовления:   2 часаПорций: 4  

Очень вкусными и ароматными получаются супы, приготовленные с белыми грибами. Сварить такие первые блюда можно не только на плите. Грибной суп в мультиварке получается особенно вкусным и сытным, более наваристым.

Для приготовления блюда можно использовать не только свежие, но и сушеные, и даже замороженные грибы. С разновидностью, тоже можно экспериментировать. Мы предлагаем использовать белые грибы для приготовления супчика. Так же хорошо подходят подосиновики, лисички и шампиньоны.

Бульон – является основой каждого первого блюда. Он может быть не только грибным, но и мясным. Для диетического питания больше всего подходит куриное мясо, оно более лёгкое. В постные дни, суп с грибами можно сварить в мультиварке вовсе без мяса. Благодаря сушеным грибам, постный бульон получится наваристым. Модная помощница на кухне – мультиварка варит суп медленно, блюдо томится. Поэтому получается вкусным, сытным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 грамм;
  • морковь – 2 штуки (среднего размера;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • томаты свежие – 2 штуки;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • картофель – 5 штук;
  • грибы сухие белые – 40-60 грамм;
  • растительное масло – 25 грамм;
  • соль, лавровый лист, зелень по вкусу;
  • вода – 2 литра.

Как приготовить грибной суп в мультиварке с курицей

Куриную грудку необходимо промыть под водой. При необходимости разрезать на 2-3 части.

В чашу мультиварки налить растительное масло, разогреть в режиме «жарка» или «выпечка» две минуты. Выложить грудку и обжарить в том же режиме 10-15 минут.

Пока обжаривается мясо самое время подготовить овощи. Их нужно очистить и промыть. Морковь, репчатый лук и томаты необходимо нарезать кубиками. Сладкий перец соломкой. Добавить эти ингредиенты к куриной грудинке. Обжаривать ещё 10-12 минут

Сушеные белые грибы необходимо заранее замочить. Замачивать 15-30 минут будет достаточно. Добавить их в чашу

Далее нужно нарезать картофель небольшими кубиками или соломкой для нашего грибного супа в мультиварке

Сложить вместе с остальными ингредиентами

Залить горячей водой. Воду предварительно нужно вскипятить в чайнике. Добавить соль, лавровый лист. При желании можно положить любимые специи и травы

Готовить суп с грибами в мультиварке будем в режиме «тушение» 1 час 20 минут.

В готовое первое блюдо нужно добавить зелёный лук. Его лучше нарезать, как можно мельче

Будет идеально, если супчик немного настоится

После грибной суп разлить по тарелкам. Подавать к столу в горячем виде!

Веточка петрушки или укропа станет не только украшением, но и пикантной ноткой в готовом блюде! При желании можно подавать блюдо с домашней сметаной или майонезным соусом

Мастер-класс по приготовлению грибного супа в мультиварке подготовила happiness

recepty-dlya-multivarka.ru

Деревенский грибной суп в мультиварке

Сегодня же я решила сварить грибной деревенский суп в мультиварке. Мне понравилось то, что за процессом приготовления не нужно следить: подготовила все необходимые ингредиенты, выбрала режим «Суп», а остальное сделает мультиварка.

Рецепт деревенского грибного супа очень прост, а получается он в мультиварке особенно вкусным. Этот суп имеет изысканный аромат и отчетливый вкус белых грибов, а зелень петрушки и лука насыщает его витаминами и придает зеленый оттенок!

Такой супчик хорошо согревает в осенние деньки, а вот кушать его рекомендую сразу же: именно свежий он особенно вкусный. Белые грибы можно заменить любыми лесными грибами. Подойдут даже сушеные (см., как сушить белые) или замороженные грибы.

Всем любителям грибов рекомендую приготовить этот деревенский супчик!

Ингредиенты:

  • грибы белые – триста грамм;
  • картофель – пять;
  • морковь – одна;
  • репчатый лук – один;
  • петрушка свежая, зеленый лук;
  • масло подсолнечное, соль.

Приготовление.

Для приготовления деревенского грибного супа подготавливаю все необходимые ингредиенты.

Грибы перебираю, проверяю, чтобы не было червоточин, удаляю сор и тщательно промываю.

Лук и морковку чищу и мелко шинкую. Картофель чищу и нарезаю одинаковыми брусочками. Грибы режу небольшими кусочками.

Наливаю на дно чаши мультиварки чуть-чуть масла, кладу грибы и готовлю в режиме «Жарка овощей» десять минут.

Затем добавляю лук.

А через минут пять и морковь. Жарю при открытой крышке, помешивая, пока все не зарумяниться.

К готовой поджарке добавляю картофель.

И заливаю свежей водой. Закрываю крышку, устанавливаю режим «Суп» по умолчанию на один час.

Пока суп готовиться меленько нарезаю петрушку и лук. После звукового сигнала о завершении режима добавляю в суп нарезанную зелень.

Деревенский грибной суп в мультиварке готов – он получился просто объеденье!

multivarkina.ru

Грибной суп в мультиварке

Приготовить вкусный и ароматный грибной суп в мультиварке очень легко. Вам совсем не нужно тратить много времени и сил, чтобы накормить домашних вкусным и сытным обедом. Давайте рассмотрим с вами, как сварить наваристый и питательный грибной суп в мультиварке.

Рецепт грибного супа в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель - 3 шт.;
  • замороженные грибы (шампиньоны) – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кипяченая вода – 2 л;
  • перец черный горошком – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • зелень – для украшения;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 100 мл.

Приготовление

Для приготовления грибного супа в мультиварке берем лук, морковь, грибы, чистим, режем небольшими кусочками и обжариваем все вместе на растительном масле в микроволновке на режиме «выпечка» примерно 10 минут.

Затем, добавляем немного сливочного масла и ставим на тот же режим еще на 10 минут. Далее вливаем в чашу воду, солим по вкусу, всыпаем специи и готовим в режиме «тушение» примерно 1,5 часа. Через 40 минут кладем в суп порезанный соломкой картофель и за 20 минут до полной готовности выкладываем помидор, заранее очищенный от кожуры и порезанный небольшими дольками.

Непосредственно перед подачей на стол посыпаем грибной суп мелко порубленной зеленью, в каждую тарелку кладем немного охлажденной сметаны и наливаем кушанье!

Грибной суп в мультиварке-скороварке

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • грибы лисички – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода кипяченая – 1, 5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • масло сливочное или подсолнечное;
  • вермишель – по желанию.

Приготовление

Как приготовить грибной суп в мультиварке? Грибы заранее отвариваем в слегка подсоленной воде. Чистим лук, морковь, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в мультиварке скороварке на режиме "выпечка". Пассируем овощи на растительном или сливочном масле примерно 10 минут. Затем, кладем в чашу мультиварки грибы, порезанный тонкой соломкой картофель, вермишель, солим, добавляем по вкусу лавровый лист и приправу.

Заливаем все горячей кипяченой водой. Выставляем режим "Тушение" и готовим в течение 1,5 часа. Подаем готовый грибной супчик со сметаной и ржаными сухариками!

Грибной крем-суп в мультиварке

  • рис – 0,5 ст.;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Итак, сначала обрабатываем как следует грибы: тщательно промываем их, затем, каждый разрезаем на 4 части. Репчатый лук, картофель и морковь моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками примерно по 3 см. длиной. Затем все компоненты, кроме сливок и соли, выкладываем в чашу мультиварки, добавляем кипяченую воду и перемешиваем.

Закрываем крышку, выбираем программу «Суп» и выставляем таймер на 30 минут. По истечению времени, готовый грибной суп переливаем в блендер, добавляем сливки, солим по вкусу и взбиваем до тех пор, пока консистенция не станет однородной. Затем, разливаем крем-суп по глубоким тарелкам и подаем вместе с сухарями или поджаренными хрустящим гренками.

Грибной суп-пюре с опятами

Ингредиенты:

  • свежие грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сливки 20% – 300 мл.

Приготовление

Для приготовления грибного супа в мультиварке берем лук, чистим его и нарезаем полукольцами. Кладем их в чашу мультиварки вместе с грибами, солим, перчим по вкусу. Устанавливаем режим «Гречка» и обжариваем овощи до золотистого цвета примерно в течение 10 минут. В грибы добавляем сливки и взбиваем блендером в отдельной посуде. Затем, готовим грибной суп-пюре в мультиварке на режиме «Суп» до готовности.

 

womanadvice.ru

Крем-суп грибной. «Готовим в мультиварке быстро (мультиварка-скороварка)»

 

300 г шампиньонов, 80 г репчатого лука, 300 г картофеля, 100 мл сливок, 500 мл воды, соль, гренки или сухарики.

Грибы разрезать на четыре части, овощи нарезать кубиками по 3 см.

Все ингредиенты (кроме сливок и соли) выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить водой и перемешать. Закрыть крышку, установить клапан на значение

«Высокое давление». Готовить в режиме «Суп» в течение 25 мин. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар. Готовый суп перелить в отдельную емкость, добавить сливки, соль и взбить блендером до однородной массы.

Подавать суп с хрустящими гренками или сухариками.

litresp.ru

Молочный суп с белыми грибами в мультиварке

Многих буквально передергивает, когда они слышат «молочный суп». Но подождите отворачиваться и говорить «фу»! Я предлагаю вашему вниманию необычайно вкусный и ароматный молочный суп с белыми грибами, приготовленный в мультиварке-скороварке. А вы, коллеги-мультивары, знаете, что все приготовленное в наших верных «помощницах» вдвойне вкуснее. В общем, от такого супа мало кто откажется. Ведь он так и манит к себе ароматом даров леса.

Об этих дарах расскажу чуть подробнее. Ну в лес вам идти не обязательно. Можно отправиться в крупный супермаркет. Там бывают и свежие боровики и замороженные. Конечно же, в идеале блюдо готовят со свежими белыми грибами. Тем не менее, грибная пора не круглый год. Поэтому с легкостью можете использовать заморозку. И даже сухие грибочки. Только не забудьте их (вам надо будет где-то 50-60 г сушеных) предварительно замочить в воде или в молоке часа на полтора.Итак, с грибами разобрались, а о приготовлении молочного супа со свежими, сухими или замороженными белыми грибами в мультиварке читайте в рецепте ниже.

1. Первым делом собираем ингредиенты. При этом очень внимательно подойдите к выбору молока. Обязательно читайте на упаковке дату изготовления и срок хранения. Если у вас домашнее деревенское или покупное разливное, обязательно прокипятите. Некоторое магазинное молоко тоже следует кипятить. Такие меры предосторожности связаны с тем, что молоко может свернуться. Не приятная ситуация. Тем более тогда, когда суп уже практически готов. Продолжим. Свежие грибы из леса тщательным образом перебирает, очищаем от лесной грязи, проверяем на наличие червяков и избавляемся от такой «живности». Затем моем и режем (соломкой, кубиками, пластинами — как любите и привыкли). У меня грибы замороженные (свои), я просто достала их из морозилки. А вот магазинные я бы еще промыла.

2. Очищенную от шелухи и чистую луковицу шинкуем (опять же — как привыкли). В кастрюлю мультиварки наливаем масло и кидаем туда лук. Прибор включаем на «Выпечку» и с открытой крышкой жарим до легкой золотистости лука.

3. Не отключая режим, отправляем в чашу грибы. Они сначала отдадут много жидкости (особенно, если замороженные), потом жидкость начнет выпариваться. Время на этот процесс будет разное в зависимости от используемых грибов. Если брать в среднем, то примерно минут 10-20. В любом случае периодически заглядывайте в кастрюлю, перемешивайте. Жарить грибы до корочки не нужно, как увидели, что жидкости больше нет, «Выпечку» отключите.

4. Морковь и картошку, естественно очищенные и помытые, шинкуем соломкой или кубиками (в принципе разницы нет) и сразу складываем в мультичашу. Далее выливаем воду (можете кипяченую подогретую), добавляем щепотку молотого перца и соль. Мультиварку-скороварку закрываем крышкой, ручку на ней поворачиваем на значок блокировки. Выбираем программу «Суп» с вкусом «мягкий». Давление не трогаем, а время прибавляем до 25-ти минут.

5. Пока супчик варится, нагреваем на плите молоко (можно в микроволновке). После сигнала переводим скороварку в режим «Выпечка», открываем крышку и вливаем горячее молоко. Внимательно следим за закипанием, постоянно помешиваем.

6. «Выпечку» выключаем через 5-6 минут после закипания . Ждем пару минут, чтобы бурление успокоилось, закрываем мультиварку-скороварку крышкой, переводим на «Подогрев» и оставляем грибной молочный суп на 20-30 минут. Данное действие можете пропустить, но все же после этого вкус блюда будет более насыщенным.

7. После приготовления молочный суп с грибами наливаем в тарелки (супницы, бульонницы и т. п.) и подаем на стол. Приятного аппетита вам и вашим домашним!

multi-varca.ru


Смотрите также