Гороховый суп с копченостями в мультиварке-скороварке. Суп в скороварке мультиварке


Приготовление Супа в Скороварке

Готовить быстро и вкусно – мечта многих хозяек. В отношении первых блюд (супов, борщей, солянок) это особенно актуально – нередко приходится отказываться от них в пользу менее «хлопотных». Заботливым женам и мамам, которые несмотря ни на что хотят кормить семью вкусными супчиками, может помочь скороварка – удобная чудо-кастрюля, в которой пища готовится под давлением. В последние годы под натиском пароварок, мультиварок и микроволновых печей о ней как-то подзабыли, а зря. Скороварка – один из самых экономных приборов.

Приготовление супа в скороварке особых знаний не требует. Запомните несколько несложных рекомендаций и готовьте наваристые и вкусные первые блюда в 3-4 раза быстрее, чем в обычных кастрюлях!

  1. Жидкость должна заполнять не более двух третей объема скороварки.
  2. Если в состав блюда входят разбухающие продукты (рис, фасоль, горох), скороварка заполняется не более чем наполовину.
  3. Все продукты для супов обычно закладываются одномоментно или поэтапно согласно продолжительности варки. Если нужно предварительно пассеровать овощи в небольшом количестве масла, делать это нужно, не закрывая крышку.
  4. Воздержитесь от приготовления ухи и любых блюд, в составе которых имеется рыба. Запах рыбы из скороварки удалить будет очень трудно.
  5. Продукты, которые варятся быстрее, нужно нарезать крупнее, чем те, которые варятся медленнее.

Вот и все. Очень просто, не правда ли? Пора переходить от теории к практике. Предлагаем два проверенных рецепта приготовления супа в скороварке.

Суп рассольник в скороваркеКлассический рецепт рассольника на костном бульоне с перловой крупой. Готовится очень легко.

Ингредиенты:

  1. несколько говяжьих косточек, можно с мясом
  2. 2 ст.л. перловой крупы
  3. 2 картофелины
  4. 1 морковка
  5. 1 луковица
  6. 2 соленых огурца (не корнишона)
  7. 1 корень петрушки
  8. 1 ст.л. растительного масла
  9. 3 ст.л. огуречного рассола
  10. воды сколько потребуется
  11. соль и специи по вкусу (можно добавить лавровый лист).

Как готовить:

Почистить лук и мелко нарезать. Поместить в скороварку. Добавить измельченный корень петрушки и растительное масло, слегка обжарить с открытой крышкой, извлечь из кастрюли и поместить туда промытую перловку, кости с мясом, воду (половину объема скороварки). Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь.

Как только клапан зашипит, уменьшить огонь и готовить 15 минут. За это время нужно успеть подготовить овощи: картофель и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, огурцы нарубить соломкой.Открыть крышку, добавить измельченные овощи, соль, специи и огуречный рассол, долить нужное количество воды, закрыть скороварку крышкой и готовить под давлением еще 5–7 минут. Суп готов!

Томатный фасолевый суп в скороваркеОчень густое и сытное первое блюдо с фасолью, мясом и овощами.

Ингредиенты:

  1. 300-400 г (небольшой кусочек) свинины на косточке
  2. 3 картофелины
  3. 1 крупная морковь
  4. 1 стакан белой фасоли
  5. 1 крупная луковица
  6. 1 небольшой клубень сельдерея
  7. 4 помидора
  8. 3 зубчика чеснока
  9. соль и молотый черный перец по вкусу
  10. воды сколько потребуется.

Как готовить:В скороварку положить кусочек мяса и промытую фасоль, залить водой до половины кастрюли, накрыть крышкой и готовить под давлением. После того, как клапан зашипит, убавить огонь и варить 30 минут.Пока мясо и фасоль варятся, подготовить овощи: очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить ножом или давилкой. Открыть крышку, вытащить мясо, нарезать его на кусочки и вернуть обратно в кастрюлю. Добавить нарезанные овощи, измельченный чеснок, соль и молотый перец. Долить воды. Закрыть скороварку крышкой, готовить под давлением (15-20 минут с начала шипения клапана). Суп готов, его можно подавать с зеленью и сметаной.

И еще один совет: обязательно перекладывайте готовые супы в другую посуду. Приготовленные блюда хранить в скороварке нельзя.Приятного аппетита!

Приготовление Супа в Скороварке

Оцените статью

www.ja-zdorov.ru

Гороховый суп в мультиварке-скороварке - Пошаговый рецепт с фото

За последние годы мультиварка стала верной помощницей для многих хозяек. Эта чудо-кастрюлька помогает варить и запекать, тушить и готовить на пару. Предлагаем вам рецепт горохового супа с охотничьими колбасками и домашними сухариками в мультиварке-скороварке. Благодаря этой чудо-кастрюльке приготовление блюда не займет у вас много времени, а суп получится наваристым и сытным.

Ингредиенты для приготовления горохового супа в скороварке:

Для супа:

  • горох сухой – 200 г
  • охотничьи колбаски – 200 г
  • картофель – 5 шт. среднего размера
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • бульон или вода – 2,5 л
  • свежая зелень
  • соль, перец, лавровый лист

Для сухариков:

  • белый хлеб или батон – 5-6 кусков
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • сухие травы, соль, перец

Примечание : в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.

Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке:

Горох тщательно промойте. Высыпьте его в кастрюльку от мультиварки и залейте водой в соотношении 1:4.

Верните чашу в мультиварку. Выберите режим «Тушение» или «Бульон» и варите горох в течение 20 минут, давление – 3.

Пока варится горох, займитесь овощами. Очистите и тщательно промойте картофель, лук и морковь. Пучок свежей зелени также промойте.

Картофель нарежьте средним кубиком, а лук и морковь – кубиком небольшого размера.

Охотничьи колбаски нарежьте косыми колечками.

Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте, выложите в неё нарезанные колбаски и дайте им слегка подрумяниться. Смазывать маслом сковороду не нужно.

Спустя 20 минут горох будет уже готов.

Добавьте к нему картофель, лук, морковь и поджаренные колбаски. Всыпьте любимые специи по вкусу (соль, острый перец, лавровый лист).

Влейте 2-2,5 л бульона или воды. Если будете использовать воду, то по желанию можете влить еще 2 ст.л. оливкового масла. Выберите режим «Тушение» или «Бульон» и продолжайте варить гороховый суп в мультиварке еще 20 минут, давление – 3.

Тем временем приготовьте сухарики. Белый хлеб или батон нарежьте небольшими кубиками. Полейте кусочки хлеба маслом, присыпьте сухими травами (по желанию можете добавить немного соли и перца) и тщательно перемешайте.

Выложите кусочки хлеба на противень и сушите их в духовке при 160 С около 10 минут или до тех пор, пока сухарики не подрумянятся.

В готовый гороховый суп добавьте измельченную зелень, перемешайте и оставьте настояться в течение 20-30 минут.

Подавайте гороховый суп из мультиварки с домашними сухариками.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Гороховый суп с копченостями в мультиварке-скороварке

Автор: Людмила | Опубликовано 11.07.2013

Гороховый суп с копченостями в мультиварке-скороварке

Сегодня прошлась по магазинам, накупила кучу всевозможных овощей и фруктов, и уж было собралась с сумками наперевес идти домой. Но проходя мимо соседнего дома почувствовала аромат горохового супа и так мне захотелось такого супчика, аж слюнка потекла. Почти бегом зашла в ближайший магазин и купила все необходимое и скорей полетела домой опробовать рецепт в своей чудо кастрюльке. И как всегда осталась довольна! Уже через час мои домашние уплетали, обалденной вкусноты, суп за обе щечки.

А пока мультиварка-скороварка готовила за меня гороховый суп с копченостями, я переделала много других дел, чего и Вам желаю.

Ингредиенты:

  • горох 2 мерных стакана,
  • вода — на усмотрение
  • одна морковка,
  • одна луковица,
  • соль,
  • копченостей грамм 200-300.

Приготовление:

Чистим морковь, лук и картофель. Все ингредиенты после измельчения складываем в мультичашу. Лук шинкуем кубиками среднего размера. Морковку измельчаем на крупной терке, а картошку рубим достаточно крупно, чтобы она не растворилась в супе без остатка. Копчености нарезаем на кусочки абсолютно любого размера, как Вам больше нравится. Затем, тщательно промытый горох отправляем в нашу волшебную чашу, солим и заливаем водой, количество которой зависит от Вашей любви к густоте супа.

Все перемешав, накрываем крышкой, переключаем клапан на высокое давление и включаем режим «Суп». Как только мультиварка-скороварка пропищит, останется ждать каких-то 20 минут и наш гороховый суп будет приготовлен!

Если Вы сильно голодные, то после звукового сигнала, можете сбросить давление в мульте и налить себе тарелочку ароматного супчика. Но я стараюсь, чтобы у меня было в запасе время и не тороплюсь со сбросом давления, а даю настояться супчику. Настаиваться он будет еще минут 20. Ну вот, теперь все готово!

Каким же необычным, ароматным и очень вкусным получается гороховый суп с копченостями в мультиварке-скороварке. Всем советую непременно воспользоваться моим рецептом и убедиться в этом.

Наливаем суп в тарелочку, украшаем зеленью и подаем к столу. Я очень люблю с гороховым супом свежий молодой чесночок в прикусочку, язык проглотить можно. На главном фото тарелка, которую я подавала мужу, поэтому приложила к нему холодную рюмочку водки)).

Всем приятного аппетита! (Рецептом поделилась Оксана.)

А на сладенькое попробуйте Клафути с вишней в мультиварке!

Узнайте, как приготовить в мультиварке другие блюда — приготовить йогурт в мультиварке. Одна из популярных статей на нашем сайте «каша с тыквой в мультиварке поларис»

Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

multivarkina.ru

Суп харчо в мультиварке – скороварке

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Многие думают, что настоящий суп «харчо» готовят непременно из баранины, но в переводе с грузинского  (дословно «дзрохис хорци харшот») это  значит «суп из говядины», а если точнее, то «говяжье мясо для харчо». Для этого блюда желательно брать жирную говядину или на косточке. Конечно же то, что мы называем в России харчо, к настоящему грузинскому супу имеет отдаленное отношение, но ведь и не существует какого-то одного канонического рецепта этого блюда, как не существует одного единственного рецепта, к примеру, борща. Ведь блюдо, приготовленное даже по одному рецепту, но разными хозяйками, всегда получается по разному. Главное, чтобы у вас, в конечном итоге, получился острый, пряный, наваристый, густой, безумно вкусный суп «харчо», а как приготовить его с помощью кухонной помощницы мультиварки – скороварки я подробно расскажу в своем пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Рис длиннозерный – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Лук – 3 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль, приправа по вкусу
  • Лавровый лист
  • Вода – 2 л
  • Зелень

Как приготовить харчо в мультиварке:

Я готовила суп «Харчо» в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Лук порезать небольшими кубиками, выложить в чашу мультиварке с растительным маслом, обжаривать в режиме «Жарка» с открытой крышкой 7-10 минут, не забывая перемешивать лопаткой.

В чашу добавить говядину (у меня ребрышки) и порезанную небольшими кубиками (1 – 1,5 см) картошку.

Рис тщательно промыть, выложить в чашу, приправить по вкусу, добавить порезанный чеснок и лавровый лист.

Залить 2 литрами воды.

Крышку мультиварки закрыть, клапан установить в положение «Высокое давление», выбрать режим «Суп» 40 минут.

После окончания приготовления аккуратно открыть клапан и спустить горячий воздух (не обожгитесь!). Можно этого и не делать, а просто выключить мультиварку и оставить суп под закрытой крышкой для естественного остывания, через некоторое время давление само нормализуется.

Суп «Харчо» в мультиварке готов! Подавайте его с зеленью и чесночком!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению супа из чечевицы с фрикадельками в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты  для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Куриный суп с перловкой в мультиварке-скороварке

Друзья, позвольте вас познакомить с таронским супом, который я буду готовить в мультиварке-скороварке. Это блюдо Армянской кухни названо в честь исторической и легендарной области армян — Тарон.

Я бы сказала, что таронский суп ближе к сельской, деревенской, похлебке. Однако, его утонченный вкус придется по душе любому гурману и не только. Чаще всего блюдо готовится на курице. Но встречаются варианты с говядиной. Изначально армянский суп варили с цельной пшеницей или полбой. Сейчас эти крупы не так часто встретишь в свободной продаже, из-за чего используется перловая крупа.

Как я уже сказала, этот куриный суп с перловкой буду готовить в мультиварке-скороварке. В процессе варки под давлением возникает одна трудность — скороварку нельзя открыть за некоторое время до окончания приготовления, чтобы по технологии добавить в кастрюлю те или иные ингредиенты. Поэтому приходится готовить таронский суп в два этапа. То есть приходится включить программу один раз, дождаться окончания работы прибора, и только затем добавлять «вторичные» продукты. После чего необходимо запускать программу вновь, во второй раз. Тем не менее, скороварка Oursson MP5010PSD имеет огромный плюс — когда приготовление заканчивается и раздаются биппы, давление в приборе уже сброшено. Таким образом, не теряя времени на ожидание разблокировки крышки, а также не опасаясь «выброса» пара, сразу можно открывать мультиварку-скороварку.Итак, друзья, приглашаю вас вместе со мной приготовить к обеду таронский суп.

1. Накануне с вечера, отмеряем перловую крупу, хорошо промываем и заливаем водой. В таком виде оставляем перловку до утра. А утром начинаем собирать всё остальное. Чистим и моем морковь, луковицу, корневой сельдерей (если у вас свежий). Моем курицу, срезаем лишний жир и шкурку (если имеется). Курица может быть как, например, половина тушки, так и отдельные разные части на кости или филе (у меня филе грудки). У двух крупных или трёх мелких яиц отделяем желтки (нам нужны только они) от белков. Ёмкость с желтками затягиваем пищевой плёнкой, чтобы не обветривались. Оставляем желтки на столе, так как им необходимо приобрести комнатную температуру. Лимон приготовьте среднего размера. Но лимоном мы займёмся позднее. Переходим к следующему шагу.

2. С перловки сливаем воду, еще раз промываем крупу под проточной водой, после чего насыпаем в мультиварочную чашу.

3. Отправляем в чашу курицу, разделанную на порционные куски (если была тушка) или нарезанную на кусочки примерно 2-3 см (если используете филе).

4. Овощи режем кубиками и также складываем в чашу. Но я луковицу разрезала на две половинки, так как не люблю вареный лук. Потом, когда суп будет готов, я шумовкой извлеку лук из кастрюли. У кого сельдерей сухой, как у меня, естественно, резать его не надо, а следует просто насыпать в кастрюлю. Бросаем горошки чёрного перца и лавровый лист. На свой вкус добавляем соль.

5. Наливаем воду, чтобы она не превышала дозволенную отметку. С внутренней стороны каждой мультиварочной кастрюли имеется риска, где указывается такая максимальная отметка. Далее — закрываем прибор крышкой, блокируем на крышке ручку. Через меню выставляем параметры программы: «Суп» - вкус «средний» - давление 3 (по умолчанию) — время 20 минут.

6. Очень тщательно моем лимон, трём шкурку щёточкой, обдаем горячей кипяченой водой. Затем половинку лимона нарезаем тонкими колечками. И, удалив зерна, каждое лимонное колечко разрезаем на четыре части.

7. После сигнала об окончании заданной программы, открываем мультиварку и закладываем в наше «варево» лимонные дольки. После чего вновь закрываем и блокируем крышку прибора и довариваем суп при следующих параметрах: «Суп» - вкус «мягкий» - давление 3 — время 10 минут.

8. После сигнала остается «последний штрих» - ввести в суп яичные желтки. Делается это так: в отдельной ёмкости растираем желтки, добавляя буквально по столовой ложке бульон (количество бульона может быть от 4-5 столовых ложек до ½ стакана), и затем массу тонкой струйкой вливаем в суп. Размешиваем. Чашу с таронским супом достаем из мультиварки (прибор, естественно, отключить от сети).

9. Таронский суп разливаем по глубоким тарелкам. Подаём на стол с добавлением свежей зелени (петрушка, кинза, листовой сельдерей). Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Густой гороховый суп в мультиварке-скороварке. Пошаговый рецепт с фото.

Геля Лисова / рецепт добавлен 19 октября 2013 г. в 23:02

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1

Рассмотрим рецепт приготовления горохового супа в мультиварке-скороварке без добавления масла.

Ингредиенты

картофель 4 штуки

горох 300 граммы

морковь 1 штуки

лук репчатый 2 штуки

соль

перец черный молотый

курица 1 штуки

Шаг 1

Замачиваем горох на три-четыре часа. В идеале, горох необходимо замачивать на ночь, после чего его тщательно промывают два-три раза.

Ингредиенты

горох 300 граммы

Шаг 2

Вытаскиваем с морозильной камеры курицу и ставим ее в микроволновую печь на режим разморозки.

Ингредиенты

курица 1 штуки

Шаг 3

Размороженную курицу вынимаем из микроволновки, моем и режем на порционные куски.

Шаг 4

Берем несколько картофелин, чистим, моем, нарезаем на кубики и заливаем его водой. Это делается для того, чтобы картофель не почернел до того момента, когда он понадобится.

Ингредиенты

картофель 4 штуки

Шаг 5

Пару луковиц среднего размера очищаем, промываем и нарезаем кольцами или полукольцами.

Ингредиенты

лук репчатый 2 штуки

Шаг 6

У моркови счищаем кожицу, моем и трем на крупной терке.

Ингредиенты

морковь 1 штуки

Шаг 7

Далее закладываем в мультикастрюлю куски курицы, нарезанный лук, тертую морковь, кубики картофеля и намокший промытый горох, после чего не забываем посолить и поперчить. Горох, размокая увеличивается в объеме, но на самом деле его много не будет, потому что мультиварка-скороварка так разваривает крупу, что супчик становится пюреообразным.

Ингредиенты

соль

перец черный молотый

Шаг 8

Наливаем воды до допустимого уровня в мультикастрюле, закрываем крышку и выбираем функцию "суп" в режиме скороварки. Закрываем клапан и нажимаем на "старт". Автоматизированный процесс мультиварки-скороварки сам выбирает время для приготовления супа. Нам остается только ждать окончания процесса приготовления густого горохового супа.

Шаг 9

Отключаем прибор и открываем клапан, чтобы вышел пар. Наш супчик готов. Приятного аппетита!

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1

zavtraka.net

Овощной суп в мультиварке скороварке с куриными желудками

 Рецепт для мультиварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)

Вы не знаете чем накормить семью? И чтобы приготовленное блюдо было вкусное, аппетитное и сытное! Выход всегда можно найти. Предлагаю вашему вниманию, дорогие читатели, рецепт супа в мультиварке с куриными желудками и овощами. Пока ещё рынки наполнены свежими овощами, давайте воспользуемся данной ситуацией и приготовим эту замечательную еду.

Куриные желудки не так часто используют, как обычное мясо. А очень даже зря! Они богаты белком и большим количеством витаминов, которые необходимы для нашего организма. За счёт небольшого содержания калорий их относят к диетическим продуктам. Желудки можно жарить, варить, тушить. Чем дольше будет термическая обработка, тем более нежней и сочней будет конечный результат - овощной суп.

Молодые желудки, для получения мягкой структуры, тушат около 40 минут, старые в течение 1-1,5 часа. Но есть ещё очень простой способ добиться хорошего результата, это воспользоваться мультиваркой-скороваркой (у меня модель Moulinex CE500E32). С помощью такой замечательной помощницы стушить желудки можно за 20-30 минут.

Давайте начнём готовить.

Ингредиенты для блюда «Овощной суп в мультиварке скороварке с куриными желудками»:

  • - куриные желудки 550 грамм;
  • - картошка 690 грамм;
  • - морковка 120 грамм;
  • - капуста белокочанная 280 грамм;
  • - лук репчатый 220 грамм;
  • - тыква 85 грамм;
  • - патиссон 70 грамм;
  • - перец болгарский 180 грамм;
  • - помидор 280 грамм;
  • - масло подсолнечное 60 мл;
  • - томатная паста 3 столовые ложки;
  • - соль по вкусу;
  • - перец чёрный молотый по вкусу;
  • - вода 1 литр.

Как приготовить суп в мультиварке скороварке с овощами и куриными желудками:

 Сначала отварим желудки. Хорошо промоем, обрезаем лишний жир. Закладываем в чашу мультиварки. Наливаем воду, чтобы покрыть желудки. Можно, по желанию, добавить лавровый листик, немного соли. Закрываем чашу. Включаем программу «тушение» на 30 минут. В данный момент крышка заблокируется, и желудки будут готовиться под большим давлением. После тушения отключаем программу, спускаем пар и открываем крышку. Сливаем бульон, а желудки пусть ждут своего часа.

 Подготовим все овощи. Тщательно промоем, очищаем от кожуры, шелухи. Лук нарезаем небольшими кусочками. Морковку у меня маленькая по диаметру, нарезаем кружочками. Тыкву нарезаем средними кубиками. Наливаем масло в чашу. Закладываем нарезанные овощи. Запускаем программу «жарка» на 15 минут. Обжариваем овощи при температуре 160 градусов в течение 5 минут.

  В супе мне больше нравится крупная нарезка. Картофель нарезаем крупными кубиками. Вводим к обжаренным овощам. Хорошо перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут при такой же температуре.

 Вводим томатную пасту, перемешиваем силиконовой лопаткой. Обжариваем ещё 5 минут. После завершения жарки отключаем программу.

 Капусту нарезаем небольшой соломкой. Патиссоны и болгарский перец средними кусочками. Все  ингредиенты вводим в чашу.

 Помидоры нарезаем крупными кусочками, по желанию, можно удалить кожицу. Добавляем к овощам помидоры и куриные желудки.

 Наливаем воду. Приправляем солью и молотым перцем. Перемешиваем. Закрываем крышку. Включаем программу «тушение/овощи» на 10 минут.

 После звукового сигнала отключаем программу, приоткрываем паровой клапан, открываем крышку. Густой суп с куриными желудками и овощами готов.

Перекладываем в обычную кастрюлю и насыпаем в порционные тарелки. Сразу подаём к столу. Можно к такому супу подать сметанку, будет очень вкусно. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепт «Овощной суп в мультиварке скороварке с куриными желудками» подготовила Svetlaya74

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru


Смотрите также