Рецепт: Тушеная картошка с говядиной на косточке - в мультиварке-скороварке. Тушеная картошка в скороварке мультиварке


Тушеная картошка с мясом, рецепт

Опубликовано 28.03.2015 Разместил: Ирина Пчелка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 40 мин редактируется (Нина) Большинство людей плохо представляют себе повседневные трапезы без мяса или мясных продуктов. И я с ними полностью согласна. Мясо действительно очень ценный, питательный и полезный для организма продукт. Поэтому я его готовлю в разных вариациях практически постоянно. Члены моей семьи отдают предпочтение тушеной картошке с мясом. Это прекрасное блюдо, не требующее много усилий, я помню и люблю с детства. А если готовить его в скороварке-мультиварке, то и больших временных затрат не потребуется. Достоинство тушеной картошки с мясом, прежде всего в том, что блюдо получается очень ароматным, невероятно нежным и вкусным. Кроме этого, благодаря скороварке оно не слишком калорийное, а, значит, не навредит вашей фигуре. Делюсь со всеми своим рецептом. Покупайте необходимые ингредиенты: нежирную свинину, картофель, репчатый лук, помидоры, специи для мяса и растительное масло. Указанное количество ингредиентов рассчитано на семью из четырёх человек. Готовить буду блюдо в скороварке 7 л. Возможно, вам будет интересно узнать, какие еще вторые блюда можно приготовить для повседневного меню. Ингредиенты:- свинина – 500-600 грамм; (мякоть)- картофель – 0,5-0,7 кг.;- репчатый лук – 2-3 головки;- помидор – 1-2 шт.;- специи и соль;- растительное масло – 30-40 мл.- вода - 2 стакана; Хорошо помойте и порежьте свиное мясо небольшими кусочками. Я чаще всего сразу добавляю туда приправы, специи, соль и оставляю мариноваться на то время, пока готовлю остальные ингредиенты блюда.

Возьмите одну луковицу среднего размера и порежьте мелко или полукольцами. Нарезка лука зависит от вас, если в семье его не очень любят, то лучше чтобы он был нашинкован как можно мельче.

Большой помидор разрежьте пополам и каждую половинку порежьте тонкими кольцами.

Вымойте и очистите картофель. Порежьте кружочками или брусочками (по своему усмотрению).

Налейте в чашу скороварки подсолнечное масло и выложите туда порезанный лук.

Поверх лука выложите равномерный слой нарезанного картофеля.

На картошку положите кусочки уже замаринованной в приправах свинины.

Сверху – последним слоем выложите нарезанные помидоры. Аккуратно перемешайте содержимое чаши скороварки. Посолите, добавьте специи по вкусу 9я использую куркуму)и налейте два стакана воды (у меня чаша объемом семь литров, если у вас она меньше, то соответственно меньше понадобиться и воды). Закройте крышку скороварки и тушите картошку с мясом примерно 30-40 минут.

По истечении положенного времени открываем скороварку, раскладываем готовое блюдо по тарелкам, посыпая сверху свежей мелкорубленной зеленью.

Также к тушеной картошке с мясом прекрасно подойдет весенний салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

namenu.ru

Картошка с мясом в мультиварке рецепты с фото, как приготовить картошку с мясом в скороварке

Картошка в мультиварке – это такое простое и не заурядно блюдо, которое имеет очень много вариаций. Картошку в мультиварке можно потушить, пожарить, запечь, сварить, приготовить на пару. И в каждом из способов приготовления найдется сотня другая рецептов. Мы сегодня остановимся на тушеной картошке с мясом в мультиварке РЕДМОНД 4506

Но, даже в этом конкретном случае, вы можете приготовить картошку по-разному. Вы можете сделать картошку со свининой, с говядиной, с курицей, с индюшкой. Так же можно отдельно поджарить все ингредиенты отдельно, а потом потушить их вместе, а можно просто заложить картошку с мясом в мультиварку и тушить. Так же вы можете приготовить в мультиварке рецепт картошки с мясом с большим количеством воды. Тогда у вас получится много подливки. Для любителей последней, это приятная новость. Можно воды добавить совсем немного и получить более сухое, но не менее вкусно блюдо.

Мы рассмотрим рецепт картошки тушеной в мультиварке со свининой. Блюдо получится сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • пол кило картошки
  • 400 грамм свинины
  • 100 грамм лука
  • 150 грамм морковки
  • 2 мультиварочных стакана воды,
  • соль -1 чайная ложка,
  • черный перец – 1\3 чайной ложки.
  • немного растительного масла,
  • зелень для подачи.

Как приготовить картошку в мультиварке тушеную с мясом:

В чашу мультиварки нальем немного растительного масла и включим режим «Жарка». Пусть чаша нагревается. Тем времен давайте нарежем свинину и выложим ее в нагретую чашу. Обжарим ее в течение 7 минут при открытой крышке.

За то время пока обжаривалось мясо, мы должны были успеть почистить лук и морковь. Лук порежем полукольцами и выложим к мясу.

Морковку можем нарезать соломкой или натереть  ее на крупной треке. Если вы выберите второй вариант, то цвет блюда будет более оранжевый.

Картошку для блюда можем взять молодую или старую. Особой разнице нет. Молодая картошка не так разваривается, как старая. Это единственное различие. Картошку выложим в чашу мультиварки к луку, морковке и мясу.

Приправим блюдо специями. Закроем крышку. Выберем режим «Тушить» на 40 минут. Через это время картошечка будет манить всех нас на кухню своим ароматом.

Так как мультиварка редмонд 4506 – это не просто мультиварка, а еще и скороварка, мы можем приготовить это блюдо всего за 15 минут. Для этого клапан давления поставим в положение «Закрыто» выберем тот же режим, только время выставим не 40 минут, а всего 15 минут.

Готовую картошку тушеную в мультиварке с мясом подаем на стол со свежей зеленью, сметаной кетчупом.

Приятного аппетита.

Как приготовить картошку с мясом в скороварке

Картошка, с мясом тушенная в скороварке – это очень вкусное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Такой постой не замысловатый обед придется по душе каждому мужчине, да и дети не будут против отведать тушеную картошку с мясом в скороварке.

Как же приготовить это блюдо? Для начала вам нужно определиться с мясом, которое вы будете добавлять в блюдо. Мы предлагаем взять не жирую свинину. Можно взять курицу, только советуем вам брать не куриную грудку, а куриные бедрышки. Они будут не такими сухими как куриная грудка.  Так же можно взять мясо индейки, можно взять говядину, телятину, утятину. Любое мясо, которое найдется у вас в закромах.

Но, все же, тушеная картошка с мясом свинины – самый вкусный вариант из всех на наш взгляд.

Дальше выбираем картошку. От этого овоща зависит весь вкус блюда. Картошку для блюда нужно выбирать крахмалистую, которая хорошо, но не быстро разваривается. Если у вас есть выбор взять молодую или старую картошку, то отдайте предпочтения старой картошке. Из нее тушеная картошка  мясом в мультиварке скороварке получиться более насыщенной и вкусной.

Теперь овощи. Вполне достаточно взять лук и морковку. Сладкий перец и зелень все это прекрасно дополняет тушеную картошку в скороварке, но если нет этих продуктов под рукой. Не отчаивайтесь, без них тоже модно приготовить великолепное вкусно блюдо.

Итак, приступим.

Ингредиенты:

 

  • картошка – 2 кг,
  • свинина – 1 кг,
  • лук – 150 грамм,
  • морковь  -150 грамм,
  • петрушка – 1 небольшой пучок,
  • вода – 2 стакана.
  • соль – 1 чайная ложка,
  • черный перец – 1/3 чайной ложки.

 

Рецепт приготовления:

Свинину промойте и нарежьте на кубики 2 на 2 сантиметра.

Лук и морковь почистите, и нарежьте как на зажарку.

Выложите мясо, лук, и морковь в чашу скороварки-мультиварки добавьте капельку растительного масла и включите режим «Жарка». Крышку мультиварки при этом не закрывайте. Обжарьте овощи, и мясо в течении10 минут.

Пока мясо и овощи жарятся, почистите картошку и нарежьте ее небольшими кубиками.

Добавьте картошку к мясу. Отключите режим «Жарка». Добавьте в чашу мультиварку воду, так, чтобы она почти покрыла картошку.

Закройте крышку мультиварки-сокроварки. Закройте клапан  на крышке. Включайте режим «Тушить» на 15 минут. Когда давление в чашу будет достигнута максимума, на электронном табло начнется обратный отсчет времени.

Чтобы сократить время набора давления, вы можете добавить в блюдо горячую воду. Т.е. пока вы чистите и нарезаете овощи, поставить на плите чайник. Доведите его до кипения. А когда придет время добавлять воду, просто добавьте ее с чайника.

Когда мультиварка скороварка подаст сигнал об окончании программы, аккуратно, чтобы не обжечься откройте клапан давления и спустите пар. Только потом открывайте крышку. Добавьте к готовому блюду нарезанную мелко петрушку. Перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита.

bluda-doma.ru

Рецепт: Тушеная картошка с говядиной на косточке

Ингредиенты: говядина на кости - 600гр;картофель - 2кг;лук репчатый - 2-3шт;морковь - 2-3шт;лавровый лист - 4шт;перец горошком - 5-6шт;соль - по вкусу (я добавляю пол столовой ложки без горки);вода - 150мл

Картошка и мясо любимые продукты на русском столе!

Для меня тушеная картошка в скороварке - это вкус детства на каждый праздник :). Потому что именно так готовила классическую тушеную картошку моя мама.

Тушеная картошка с говядиной обязательно на косточке получается наваристой, рассыпчатой, а мясо очень нежное и тает во рту!

Это просто и быстро, рецепт именно для скороварки! У меня мультиварка-скороварка.

Приступим.

1. Вот все что нам понадобится.

2. Мясо помыть и положить на дно мультиварки

3. Картофель порезать кубиком.

4. Картофель отправляем в мультиварку к мясу. Никакого масла я не добавляю! И ничего не обжариваю.

5. Лук порезать полукольцами. Мельчить не стоит, все итак хорошо потушится.

6. Лук выложить сверху на мясо с картошкой.

7. Морковку порезать на кружки если мелкая, если крупная то на половинки кружочков.

8. Морковку выложить сверху на лук.

9. Сверху положить лавровый лист, перец горошком, посолить.

10. Добавляем 150 мл воды не больше, иначе получится суп!

11. Закрываем плотно крышкой на закрытый клапан. Ставим программу тушить на 1,5 часа скороварки!

12. По истечении времени, по всей квартире аромат тушеной домашней картошки с говядиной. Дождаться когда скороварка спустит все давление и пар! Можно открывать крышку...

13. В принципе уже можно кушать. Но я, как и мама, беру деревянную толкушку и перемешиваю чуть разминая картофель с овощами и мясом.

14. И получается вот такая вкуснота

Приятного аппетита!К такой картошечке я положила маринованные опята (из зимних запасов от родителей) и моя Сочная салатная капуста с болгарским перцем

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Картошка с тушенкой в мультиварке, в скороварке

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога, посвященному простым и доступным рецептам приготовления вкусных блюд с помощью кухонной помощницы мультиварки. Сегодня я хочу рассказать как быстро и просто приготовить вкуснейшую, тающую во рту картошку с тушенкой в мультиварке. В данном рецепте можно использовать магазинную тушенку, но я её готовлю в домашних условиях, это очень быстро и просто, в итоге получается полностью натуральный, полезный и вкусный продукт (рецепт читайте здесь).

Картофель с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 – 2 кг
  • Тушенка – 1 банка (у меня домашняя)
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 2 мультстакана (по 160 мл)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Приправа по вкусу
  • Лавровый лист

Как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке — скороварке:

Я готовила картошку с тушенкой в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Лук и морковь следует почистить, порезать (я морковь порезала крупно), выложить в чашу мультиварки. Масло мы добавлять не будем, так как в тушенке содержится достаточное количество жира.

Картофель почистить и крупно порезать, выложить в чашу, приправить по вкусу.

Сверху выложить тушенку, залить водой, все перемешать, добавить лавровый лист.

Крышку мультиварки — скороварки закройте, клапан для нагнетания давления установите в положение «Закрыт». Готовьте в режиме «Тушение/Плов» 30 минут.

Если вы готовите картошку с тушенкой в обычной мультиварке, то выберите режим «Тушение» 2 часа (готовность картофеля проверьте вилкой и, по необходимости, измените время приготовления) или режим «Выпечка» 1 час. Также можно немного изменить технологию приготовления, сначала обжарив лук с морковью и тушенкой в режиме «Выпечка» или «Жарка» 5-10 минут, затем выложить картофель, приправить, залить водой и продолжать готовить в выбранном выше режиме.

Ароматная картошка с тушенкой в мультиварке – скороварке готова!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению курицы с картошкой в мультиварке — скороварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварке.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru


Смотрите также