Пирог в скороварке, как готовить выпечку в мультивраке. Выпечка в мультиварке скороварке


Пирог в скороварке, как готовить выпечку в мультивраке

 Рецепт для скороварки Редмонд 4506

Готовить первые и вторые блюда мы уже пробовали в мультиварке скороварке Редмонд. Вот дошла очередь и до выпечки. Попробуем приготовить пирог зебру в мультиварке скороварке редмонд.  

Выпечку я обычно выпекаю в мультиварке Филипс 3036. У нас в почете апельсиновый кекс в мультиварке. Очень, удобно, когда у тебя две мультиварки, к тому же, если одна еще и скороварка, то каждое приготовление еды становится праздником. Пока скороварка готовит первое, я успеваю подготовить продукты для второго блюда, пока готовиться второе в скороварке, я закладываю пирог с мультиварку. Или могу приготовить сразу два разных гарнира или две разных подливки. Так как дети у меня разные, один любит мяса, а второй нет, приходится выдумывать.

Но вот очередь дошла и для выпечки в скороварке мультиварке. Как-то стояла она у меня без дела, целый день. Вот и решила я ее испробовать. Для начала испекла пирог в скороварке под названием «зебра».

Зебра в мультиварке скороварке готовить так же, как и в мультиварке, только температура при выпечки в скороварке не регулируется. Ну, что же попробуем.

Ингредиенты для блюда «Пирог зебра в скороварке»:

  • - сметана – 200 грамм;
  • - яйца – 3 штуки;
  •  -масло сливочное – 70 грамм;
  •  -сахар – 1 стакан;
  •  - мука – 2 стакана;
  • - сода – 1 чайная ложка;
  • - уксус – для гашения соды;
  • - какао – 2 столовых ложки.

Как приготовить пирог в скороварке:

Масло и сахара смешайте в одной миске. Взбейте их до однородности.

Теперь по одному вводите яйца и взбивайте до пышности.

Добавляем сметану и перемешиваем. Масса получается довольно жидкой. Ну, так мы же еще не добавили муку.

Гасим соду уксусом. Вместо соды можно взять разрыхлитель.

Муку просеиваем в тесто и перемешиваем.

Разделяем тесто на две равных части. В одну из их добавляем какао. Получатся коричневое тесто.

В чашу мультиварки скороварки выкладываем по центру две ложки белого теста. В центр белого теста, кладем две ложки коричневого теста. И так далее, пока тесто не закончится. Если вы хотите чтобы полоски были более толстыми, то кладите теста по три или даже по четыре ложки.

Закрываем скороварку. Клапан ставим в положение «Открыто». Выбираем программу «Печь». Время 35 минут. Через это время достаем пирог и наслаждаемся красотой и вкусом.

Вот такой пирог у мня получился. Я довольна выпечкой. Скороварка не подвела меня.

Рецепт «Пирог зебра в скороварке» подготовила miracle

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Выпечка в скороварке-мультиварке. - запись пользователя Ирина (Irinakjv) в дневнике

Нашла где-то в интернете:Выпечка в Ленд Лайф получается, и очень вкусная!(со слов девушки выложившей эти рецепты, сама ещё не пробовала, т.к. только получила свою ЛЛ)Яблочная шарлоткаИнгредиенты: яйца 3шт., мука 120мл. ( отмеряла мерным стаканом ) + 1/2 обычной чашки, сахар 120мл. ( тоже мерным стаканом ), разрыхлитель1 ч. л., корица 1 ч. л., яблоки 2 шт., панировочные сухари или манка, маргариндля смазки кастрюли.Яблоки очистить от кожуры и семян. Разрезать сначала на толстыедольки, а потом каждую поперёк на крупные (~ 1,5 см) кусочки (при-змы). Обвалять их в корице. Яйца и сахар взбить миксером 3 минуты.Добавить ванильный сахар и просеянную муку, смешанную с раз-рыхлителем, перемешать ещё 20—30 сек. Аккуратно ложкой смешатьяблоки и тесто. Дно и нижнюю часть стенок чаши смазать маргариноми посыпать панировочными сухарями или манкой. Вылить тесто. Готовить нарежиме ВЫПЕЧКА 40 минут + 5 мин. на ПОДОГРЕВЕ.

Шоколадный пирог в глазуриИнгредиенты: мука 100 г, сливочное масло 100 г, сахар 200 г,яйца 2 шт., разрыхлитель 1/2 ч. л., какао-порошок 30 г, ванильныйсахар 1 пак.Для глазури: сливочное масло 50 г, какао-порошок 3 ст. л. без верха,мед 1 ст. л., сахарная пудра 1 ст. л. без верха, соль 1/4 ч. л.Масло растопить, добавить сахар, яйца, ванилин. Перемешать и до-бавить какао, соль, муку с разрыхлителем. Вылить тесто в смазаннуюмаслом чашу скороварки-мультиварки. Готовить не режиме ВЫПЕЧКА40 минут+ 5 мин. на ПОДОГРЕВЕ. Приготовление глазури. Масло растопить до мягкого со-стояния. Добавить остальные ингредиенты для глазури и перемешать.Испечённый теплый пирог смазать глазурью.Все получилось с первого раза и очень вкусно! У меня скороварка Ленд Лайф 6-ти литровая. новая модель.

Вот еще выпечка из той же книжки, но я сама пока это не готовила. попробуйте.В нашей скороварке макс. время выпечки 40 мин., поэтому добавляйте недостающее время ПОДОГРЕВОМ.

БИСКВИТИнгредиенты: яйца 4—5 шт., мука 1 ст., сахар 1 ст.Яйца взбить миксером до хорошей пены. Постепенно всыпать 1 ста-кан сахара, продолжая взбивать. Когда масса станет густой и одно-родной, всыпать постепенно муку, аккуратно перемешивая тестоложкой. Выпекать в смазанной чаше на режиме ВЫПЕЧКА.

Любимый бисквитИнгредиенты: мука 160 г, 4 яйца, мед 100 г, сок апельсиновый (илимандариновый) 100 мл, сахар 100 г, сливки 33% 100 мл.Яичные белки взбить с сахаром, желтки взбить с медом и соком. Со-единить обе массы. Добавить муку и аккуратно перемешать. Выпекатьв чаше смазанной маслом на режиме ВЫПЕЧКА 45 минут. Послесигнала об окончании программы оставить на функции ПОДОГРЕВеще на 20 минут.

Медовый пирогИнгредиенты: 1 ст. сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла, 3 ст. л.мёда, 2 ст. л.какао, 1 ст. воды, 0,5 ч. л. соды, 3 ст. л. грецких орехов,3 ст. муки.Смешать сахар с тёплой водой, подсолнечным маслом и какао. Доба-вить мёд, молотые грецкие орехи, перемешиваем и добавляем соду.Затем постепенно добавлять муку и перемешивать тесто до конси-стенции густой сметаны. Чашу смазать маслом, немного присыпатьмукой и влить тесто. Готовить на режиме ВЫПЕЧКА 45 минут. Готовыйпирог сверху украсить грецкими орехами.

Шарлотка с апельсиномИнгредиенты: 5 яиц, 2 мерные чашки сахара, 2 мерные чашки муки,2 апельсина, панировочные сухари, сливочное масло.Взбить яйца с сахаром, добавить муку, цедру одного апельсинаи аккуратно перемешать. Апельсины почистить и разделить на дольки.Чашу смазать сливочным маслом и посыпать панировкой. Разложитькрасиво дольки апельсина и залить тестом. Сверху положить оставши-еся дольки. Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 45 минут. После сигналадать постоять еще 10 минут на функции ПОДОГРЕВ.

Ананасовый пирогИнгредиенты: 4 яйца, 225 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры,2 ч. л. разрыхлителя, 150 г ананасового йогурта, 300 г муки, 4 долькиконсервированного ананаса.Взбить яйца и добавить растопленное масло, сахарную пудру, разрых-литель, йогурт. После всыпать муку и перемешать. Дно чаши и бокасмазать маслом и выложить тесто. Сверху положить ананас. Готовитьна режиме ВЫПЕЧКА 45 минут.

Кофейный тортИнгредиенты: 6 яиц, 100 г сахара, 100 г муки, 20 г крахмала, 80 г про-тертого миндаля.Для крема: сливочное масло, сгущённое молоко, растворимого кофе.Растереть добела желтки и 50 г сахара. Отдельно взбить белки и 50 гсахара. Затем осторожно соединить обе смеси. Добавить муку, крах-мал, миндаль и осторожно перемешать сверху вниз. Вылить получен-ную смесь в чашу. Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 45 минут. Готовыйбисквит разрезать на 2 коржа. Приготовить крем: из сливочного мас-ла, сгущенного молока (или ванильного пудинга), растворимого кофе.Промазать коржи полученным кремом и поставить торт в холодильникна некоторое время.

Шоколадно-ореховый тортИнгредиенты: 4 яйца, 225 г сахара, 75 г сливочного масла, 160 г муки,2 ч. л. разрыхлителя, 100 г шоколада, 100 г измельченных грецкихорехов.Взбить яйца с сахаром, добавить масло и продолжать взбивать. По-сле добавить муку и разрыхлитель. Шоколад растопить и соединитьс тестом. Положить орехи и все тщательно перемешать. Смазать днои бока чаши маслом и выложить тесто. Готовить на режиме ВЫПЕЧКА45 минут. После окончания приготовления выньте чашу из скороварки.После того как пирог остынет, выложите его на блюдо.

Ромовая бабаИнгредиенты для теста: мука 375 г, дрожжи сухие 2,5 ч. л., молоко те-плое 0,5 ст., сливочное масло 125 г, сахар 5 ст. л., соль 0,5 ч. л., яйца4 шт., немного цедры лимона или ванили.Для сиропа: вода 200 г, сахар 100 г, ром 3 ст. л.Замесить тесто и положить его в смазанную маслом чашу, накрытьполотенцем и дать постоять. Когда тесто увеличится в объеме, вклю-чить режим ВЫПЕЧКА на 45 минут. Готовим сироп: проварить сахарс водой, после добавить ром. Готовый пирог полить сиропом. Сверхупосыпать сахарной пудрой.

Кекс «ЗЕБРА»Ингредиенты: маргарин — 130 г, сахар —1,25 стакана, яйца — 3 шт.,мука — 2 стакана, кефир — 1 стакан, какао-порошок — 2 ст. л., сода —1 ч. л., маргарин 1 ч. л.Стакан = 250 млРазмягчённый маргарин растереть с сахаром и яйцами. Добавитькефир, соду и муку. Тщательно размешать. Тесто разделить на 2 части.В одну добавить какао, в другую — 1 ст. л. муки. Смазать маргариномдно и нижнюю часть стенок чаши. Тесто выкладывать попеременно издвух мисок: тёмное тесто, светлое. Готовить на программе ВЫПЕЧКА45 минут. После сигнала о готовности подержать на функции ПОДОГРЕВ10 минут, не открывая крышку.

МанникИнгредиенты: 3 яйца, 200 г манки, 200 г сметаны (15—20%),200 г муки, 200 г сахара, 0,5 ч. ложки соды.Соедините манную крупу со сметаной, перемешайте и оставьте на-бухать на 40—60 мин. Разотрите яйца с сахаром. Соедините яичнуюи манную смеси и тщательно их перемешайте. Добавьте муку, содуи замесите тесто без комочков. В смазанную маслом чашу влейтетесто и включите режим ВЫПЕЧКА на 1 час.

Быстрый пирогИнгредиенты: замороженное слоеное тесто, варенье (или мед), фрукты.Разморозьте тесто и раскатайте его по форме дна чаши. Наколитевилкой в нескольких местах. В смазанную маслом чашу поместитетесто. Смажьте вареньем или медом, положите сверху нарезанныефрукты (например, персики или абрикосы). Готовьте на режимеВЫПЕЧКА до готовности.

Запеканка творожная с изюмомИнгредиенты: 400 г творога, 3 яйца, по 1,5 ст. л. крахмала, 1,5 ст. л.манки, 2 ст. л. сахара, ванилин, разрыхлитель, изюм.Смешать все ингредиенты до однородной массы. Чашу смазать сли-вочным маслом и вылить тесто. Включить режим РИС 14 минут подвысоким давлением. После сигнала оставить на функции ПОДОГРЕВеще на 10 минут. Готовую запеканку полить вареньем.

Творожный пудингИнгредиенты: творог 200 г, яйцо 1—2 шт., сахар 1—2 ст. л., манка1 ст. л., крахмал 1 ст. л., ванильный сахар 1 ч. л.Все ингредиенты смешить. Вылить тесто форму (в комплекте нет),можно силиконовую и поставить на подставку пароварку, заранееналив в чашу воды до уровня пароварки. Готовить на режиме ВАРКАНА ПАРУ под давлением 13 минут. Подавать пудинг с вареньем илисгущенным молоком.

Запеканка с яблокоми черносливомИнгредиенты: 500 г творога, 3 яйца, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. крахмала,2 ст. л. манки, разрыхлитель, сливочное масло, яблоко, черносливи кокосовая стружка.Быстро замесить тесто из творога, яиц, сахара, крахмала, маркии разрыхлителя. Яблоко очистить, натереть и добавить в тесто. По-местить готовое тесто в смазанную маслом чашу. Сверху положитьчернослив и посыпать кокосовой стружкой. Готовить на режимеВЫПЕЧКА 50 минут.

Шоколадный пирогИнгредиенты: 4 яйца, 2 ст. сахара, 1 ст. молока, 1 ст. растительногомасла, 1 п. ванилина (8 г), 3 ст. л. горького какао, 1 п. разрыхлителя(15 г), 2,5 ст. муки.Смешать яйца, сахар, молоко, масло, ванилин, какао. Добавитьмуки и разрыхлитель. Выложить тесто в чашу и выпекать на режи-ме ВЫПЕЧКА 45 минут. Украсить пирог можно кокосовой стружкой,орехами или после выпечки покрыть шоколадной глазурью, илипосыпать сахарной пудрой.

Грушевый десертИнгредиенты: 2 груши, 3 ст. л. коричневого тростникового сахара,1 ст. л. лимонного сока, 90 мл воды.Груши порезать на четвертинки, снять кожу, вырезать семена. Четвер-тинки положить в чашу и посыпать сахаром, залить водой с лимоннымсоком (воду с соком наливать по краю кастрюльки, чтобы не смытьсахар с груш). Готовить в режиме РИС 10 минут под давлением. По-давать остывшими и политыми оставшимся сиропом.

Десерт из груш «Сладкаяжизнь»Ингредиенты: груши твердые 2 шт., лимонный сок.Для соуса: 1 апельсин или 4 мандарина, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. сахарнойпудры с корицей.Груши почистить, оставив хвостики, сбрызнуть лимонным соком.В чашу налить 4 м/ст. воды и установить пароварку. Сложить напароварку груши и готовить на режиме ВАРКА НА ПАРУ 5—7 минут поддавлением. Вынуть груши, и полить их соусом. Соус: сок апельсинаили мандарин, мед и сахарную пудру смешать и довести до кипения.

Топленое молокоИнгредиенты: 1 л молока.Молоко залить в чашу и герметично закрыть крышку. Готовить нарежиме СУП 30—40 минут под давлением.

чем смыть силиконовую смазку

www.babyblog.ru

Выпечка. «Готовим в мультиварке быстро (мультиварка-скороварка)»

 

Пицца с курицей и сыром

Вес – 2780.5 г. Порции – 12.

Ингредиенты

Для теста:

•  200 г муки

•  ½ ч. ложки соли

•  10 г дрожжей

•  100 мл молока

•  сахар

Для на чинки:

•  1 небольшой отварной цыпленок

•  4 вареных яйца

•  3 клубня картофеля

•  2 моркови

•  2–3 кислых яблока

•  100 г твердого сыра

•  2 ст. ложки оливкового масла

Подготовка

Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж и выложить его в смазанную жиром чашу мультиварки-скороварки.

Курицу нарезать, разделить на три равные порции. Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко нарезать. Треть курицы разложить тонким слоем на тесто, сверху выложить нарезанные яйца, затем – картофель и морковь, снова порцию курицы, яблоки и последнюю порцию курицы.

Все посыпать тертым сыром, полить оливковым маслом.

Приготовление

Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут.

Белки – 283 г. Жиры – 245.96 г. Углеводы – 275.3 г. Калории – 4403 ккал.

Пицца с куриным филе

Вес – 1097 г. Порции – 4.

Ингредиенты

Для теста:

•  300 г муки

•  100 г сливочного масла

•  1 яйцо

•  30 мл молока соль

Для на чинки:

•  200 г куриного филе

•  2 картофелины 1 луковица

•  1 крупный сладкий перец 100 г сыра

Подготовка

Из муки, масла, яиц, молока и соли замесить крутое тесто и раскатать его в тонкую лепешку.

Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки-скороварки.

На лепешку выложить мясо и картофель, нарезанные тонкими ломтиками, сверху разложить колечки лука и сладкого перца.

Посыпать все тертым сыром.

Приготовление

Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Перед подачей к столу можно полить блюдо майонезом и посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки и сельдерея.

Белки – 110.97 г. Жиры – 125 г. Углеводы – 274 г. Калории – 2652.9 ккал.

Пицца с мясом, томатами и чесноком

Вес – 807 г. Порции – 4.

Ингредиенты Для теста:

•  300 г готового дрожжевого теста

Для начинки:

•  200 г говядины

•  2–3 помидора

•  3 зубчика чеснока

•  соль

•  специи

•  10 г сливочного масла

Подготовка

Выложить мясо со специями в чашу мультиварки-скороварки, залить водой и варить в режиме «Выпечка» течение 40 минут. Затем нарезать его тонкими ломтиками.

Сформовать из теста корж, смазать сливочным маслом, выложить в очищенную чашу мультиварки-скороварки и разложить на него говядину.

Нарезать помидоры тонкими ломтиками, разложить сверху.

Мелко накрошить чеснок и посыпать им корж. Посолить, поперчить. Поднять края теста.

Приготовление

Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Белки – 67.94 г. Жиры – 37.28 г. Углеводы – 240.3 г. Калории – 1549 ккал.

Пицца по-неаполитански

Вес – 775 г. Порции – 4.

Ингредиенты

Для теста:

•  100 г муки

•  1 ст. ложка сливочного масла

•  5 г дрожжей

Для начинки:

•  200 г помидоров

•  300 г сосисок

•  150 г сыра

•  мускатный орех

•  соль

Подготовка

Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока, смешать с мукой и маслом. Замесить мягкое тесто (если надо, добавить воды) и раскатать корж диаметром 20,5 см.

Положить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки-скороварки. Выложить на корж нарезанные тонкими кружочками помидоры и нарезанные сосиски.

Посолить, посыпать молотым мускатным орехом и тертым сыром по вкусу.

Приготовление

Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Белки – 80.29 г. Жиры – 134.19 г. Углеводы – 88.71 г. Калории – 1877 ккал.

Пицца с салями

Вес – 480 г. Порции – 4.

Ингредиенты

•  250 г дрожжевого теста

•  60 г сыра

•  60 г помидоров черри

•  40 г полукопченой колбасы

•  20 г томатной пасты

•  20 г майонеза

•  15 г оливок

•  15 г сливочного масла

•  соль

•  специи

Подготовка

Для приготовления начинки колбасу нарезать тонкой соломкой, помидоры – кружочками, оливки – колечками.

Для приготовления соуса томатную пасту смешать с майонезом, солью и специями до однородной массы.

Дрожжевое тесто раскатать в круг соответственно диаметру чаши толщиной 0,5 см. Сыр натереть на крупной терке.

Приготовление

Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, на дно выложить тесто, смазать его соусом, сверху выложить начинку и посыпать сыром.

Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 30 минут. Выложить пиццу на тарелку и подать к столу

Белки – 44.86 г. Жиры – 57.33 г. Углеводы —194.9 г. Калории —1457 ккал.

Пицца по-сицилийски

Вес – 1156.5 г. Порции – 4.

Ингредиенты

Для теста:

•  250 г пшеничной муки

•  100 мл теплого молока

•  15 г дрожжей

•  ½ яйцо

•  соль

Для начинки:

•  500 г помидоров

•  2 зубчика чеснока

•  1 луковица

•  соль

•  25 мл растительного масла

•  орегано

•  10 маслин

•  100 г твердого сыра

Подготовка

Просеять муку. Дрожжи развести теплым молоком, влить в муку и вместе с солью и яйцом замесить мягкое тесто.

Накрыть полотенцем и поставить на 40 минут доходить.

Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать кусочками.

Очищенные лук и чеснок мелко нарезать, посолить и смешать с помидорами, залив 2 ст. ложками растительного масла.

Из подошедшего теста раскатать корж и сделать углубление. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки-скороварки, гарнировать помидорной массой.

Маслины разрезать пополам, удалить косточки, нарезать, вместе с раскрошенным сыром и орегано посыпать начинку и сбрызнуть оставшимся растительным маслом.

Приготовление

Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Белки – 61.08 г. Жиры – 71.39 г. Углеводы – 226.7 г. Калории – 1796 ккал.

Пицца с крабами

Вес – 1529 г. Порции – 6.

Ингредиенты

Для теста:

•  250 г муки

•  250 мл молока

•  200 мл воды

•  2 яйца

•  25 г дрожжей

•  10 г сахара

•  50 г маргарина соль

Для начинки:

•  250 г крабового филе

•  2 головки репчатого лука

•  100 г сладкого перца

•  150 г тертого сыра

•  зелень

•  кетчуп

•  соль

•  черный молотый перец

Подготовка

Измельчить дрожжи, перемешать с сахаром и залить теплой водой. Поставить в теплое место.

Когда дрожжи подойдут, смешать их с теплым молоком, яйцами, солью, сахаром, измельченным маргарином. Все перемешать и всыпать муку. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отставать от рук. Поставить его в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло. Выложить тесто на посыпанном мукой столе, раскатать тонкую лепешку и выложить в смазанную маслом чашу мультиварки-скороварки.

Филе краба разрезать небольшими ломтиками и пожарить с луком на медленном огне в сковороде. Остудить смесь и разложить на приготовленное тесто.

Сверху разложить мелко нарезанный перец, зелень.

Посыпать сыром, посолить, поперчить, полить кетчупом. Края лепешки завернуть наверх.

Приготовление

Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Белки – 85.82 г. Жиры – 108.18 г. Углеводы —232 г. Калории – 2225.6 ккал.

Пицца с кальмарами

Вес – 1204 г. Порции – 4.

Ингредиенты

Для теста:

•  250 г муки

•  250 мл молока

•  100 мл воды

•  2 яйца

•  25 г дрожжей

•  15 г сахара

•  50 г маргарина

Для начинки:

•  200 г кальмаров

•  200 г сыра

•  соль

•  специи

•  зелень

•  1 ст. ложка майонеза

•  кетчуп

•  репчатый лук

Подготовка

Измельчить дрожжи, смешать с сахаром и залить 200 мл теплой воды. Поставить в теплое место на 15–20 минут.

Когда дрожжи подойдут, перемешать их с теплым молоком, яйцами, солью, сахаром, измельченным маргарином и всыпать муку.

Хорошо вымесить тесто и поставить его в теплое место на 1 час – чтобы оно подошло. После этого выложить в смазанную маслом чашу мультиварки-скороварки.

Кальмаров проварить 10 минут, разрезать на мелкие кусочки. Положить их на лепешку, посыпать зеленью, нарезанным кольцами луком, полить кетчупом или майонезом, добавить тертый сыр, посолить и поперчить.

Приготовление

Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Белки – 130.95 г. Жиры – 136.93 г. Углеводы – 216.7 г. Калории – 2611 ккал.

Пицца с морепродуктами

Вес – 470 г. Порции – 4.

Ингредиенты

•  250 г дрожжевого теста

•  60 г сыра

•  60 г помидоров черри

•  40 г коктейля из морепродуктов

•  15 г томатной пасты

•  15 г сметаны

•  15 г оливок

•  15 г сливочного масла

•  соль

•  специи

Подготовка

Для приготовления начинки размороженный коктейль из морепродуктов промыть и откинуть на сито, дать стечь воде.

Помидоры нарезать кружочками по 0,3 см, оливки – колечками по 0,3 см.

Для приготовления соуса томатную пасту смешать со сметаной, солью и специями до однородной массы. Дрожжевое тесто раскатать в круг соответственно диаметру чаши толщиной около 0,5 см. Сыр натереть на крупной терке. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, на дно выложить тесто, смазать его соусом. Сверху равномерно выложить начинку и посыпать сыром.

Приготовление

Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

Белки – 35.93 г. Жиры – 87.83 г. Углеводы —105.9 г. Калории – 1356 ккал.

Пицца с копченой рыбой и грудинкой

Вес – 1229.5 г. Порции – 6.

Ингредиенты

Для теста:

•  250 г муки

•  100 мл теплого молока

•  15 г дрожжей

•  1 яйцо соль

Для начинки:

•  150 г копченой рыбы

•  200 г очищенных помидоров

•  50 г копченой грудинки

•  250 г сыра

•  1 головка репчатого лука

• 1 яйцо

• 2 ст. ложки растительного масла

•  2 зубчика чеснока • красный молотый перец

Подготовка

Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж и выложить его в смазанную маслом чашу мультиварки-скороварки.

На тесто положить мелко нарезанную рыбу, ломтики помидоров, копченую грудинку, нарезанный кубиками сыр и кружочки лука. Яйцо смешать с растительным маслом, солью, растертым чесноком и красным перцем. Полить пиццу сверху этой смесью.

Приготовление

Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Белки – 140.47 г. Жиры – 134.61 г. Углеводы – 212 г. Калории – 2604.6 ккал.

Пицца с креветками

Вес – 1221 г. Порции – 6.

Ингредиенты

Для теста:

•  500 г муки

•  200 мл воды

•  60 г сливочного масла

•  20 г сухих дрожжей

Для начинки:

•  300 г креветок

•  укроп соль

•  3 яйца

•  черный молотый перец

Подготовка

Размороженные креветки положить в соленый кипяток и варить, пока они не всплывут, а затем еще 3 минуты.

Вынуть их и дать обсохнуть. Нарезать креветки на мелкие кусочки и добавить сырые яйца. Посолить и поперчить, как следует перемешать.

Ввести масло в муку и хорошо растереть полученную смесь. Развести дрожжи теплой водой, влить эту смесь в муку и замесить тесто.

После этого раскатывать корж, выложить его в смазанную маслом чашу мультиварки-скороварки, немного приподняв края.

В середину приготовленной лепешки положить начинку из креветок с яйцами.

Приготовление

Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Пиццу перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.

Можно полить пиццу кетчупом, яично-масляным соусом, растительным маслом или майонезом.

Белки – 140 г. Жиры – 75.07 г. Углеводы – 383.9 г. Калории – 2753 ккал.

Пирог рыбный

Вес – 1010 г. Порции – 4.

Ингредиенты

•  500 г готового замороженного слоеного теста

•  250 г сайры (консервы)

•  150 г картофеля

•  1 вареное яйцо

•  50 г зеленого лука

•  10 г сливочного масла соль специи

Подготовка

Рыбу размять вилкой. Картофель нарезать кружочками. Яйцо натереть на терке, зеленый лук измельчить. Все смешать с рыбой. Тесто разморозить, разделить на две части и раскатать толщиной 1 см. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом и выложить в нее одну часть теста. Сверху равномерно распределить рыбную смесь, затем выложить кружочки картофеля, посыпать солью и специями. Накрыть второй частью теста, защипнуть края и сделать несколько проколов вилкой.

Приготовление

Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Готовить в режиме «Выпечка» 35 минут.

Белки – 87.65 г. Жиры – 152.15 г. Углеводы – 228.9 г. Калории – 2629 ккал.

Пирог с капустой

Вес – 1013 г. Порции – 4.

Ингредиенты

•  500 г белокочанной капусты

• 1 головка репчатого лука

• 2 ст. ложки сливочного масла

• 3 яйца

•  100 г сметаны

•  50 г майонеза

•  100 г муки

•  соль

•  1 ч. ложка разрыхлителя

Подготовка

Капусту почистить, нашинковать соломкой, немного помять, чтобы она пустила сок и стала мягкой. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. В чашу мультиварки-скороварки положить сливочное масло и лук.

Включить режим «Выпечка» на 30 минут. Всыпать лук и жарить 10 минут. Затем добавить капусту. Готовить до окончания режима, капусту посолить. Выложить все в миску.

Для приготовления теста взбить в миксере яйца, добавить сметану, майонез и муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

В очищенную чашу мультиварки-скороварки влить половину теста, затем выложить начинку из капусты, вылить сверху остальное тесто.

Приготовление

Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Чтобы пирог подрумянился и с другой стороны, можно аккуратно перевернуть и допечь его еще 20 минут в том же режиме. Белки – 41.57 г. Жиры – 93.57 г. Углеводы – 124.2 г. Калории – 1462 ккал.

Сладкий пирог с орехами

Вес – 1077 г. Порции – 4.

Ингредиенты

•  300 г муки 350 г сливы

•  100 г очищенных грецких орехов

•  100 г сливочного масла

•  100 г сахара

•  1 яйцо

•  70 г сахарной пудры

•  10 г сахара

Подготовка

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, ванильным сахаром и яйцом, добавить просеянную муку, замесить однородное тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить на 45 минут в холодильник.

Сливу помыть, удалить косточки, мелко нарезать и смешать с измельченными грецкими орехами. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить в присыпанную мукой чашу мультиварки-скороварки. Выложить начинку, посыпать сахаром. Из оставшегося теста сделать несколько жгутиков, выложить их поверх начинки в виде решетки.

Приготовление

Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 30 минут. Оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут.

Белки – 52.07 г. Жиры – 157.47 г. Углеводы – 446 г. Калории – 3348.3 ккал.

Овсяный пирог с черносливом

Вес – 921 г. Порции – 4.

Ингредиенты

•  200 г муки

•  200 г овсяных хлопьев

•  200 г сметаны

•  100 г чернослива

•  100 г сахара

•  2 яйца

•  1 ч. ложка тертой апельсиновой цедры

•  1 ст. ложка сливочного маргарина

•  сода

Подготовка

Чернослив тщательно помыть и мелко нарезать.

Сметану взбить с яйцами и сахаром, добавить овсяные хлопья, муку, цедру, чернослив и соду, тщательно перемешать.

Приготовление

Выложить полученную смесь в смазанную маргарином чашу мультиварки-скороварки, готовить в режиме «Выпечка» 30–35 минут.

Оставить в режиме «Подогрев» на 5-10 минут.

Белки – 62.54 г. Жиры – 64.25 г. Углеводы – 452.2 г. Калории – 2572 ккал.

Сырный пирог с грибами

Вес – 768 г. Порции – 4.

Ингредиенты

•  1 ½ стакана муки

•  300 г шампиньонов

•  1 пакетик разрыхлителя

• 1 зубчик чеснока

• 2 яйца

•  10 г зелени петрушки

•  60 мл растительного масла

•  125 мл молока соль черный молотый перец

•  100 г твердого сыра

Подготовка

Муку смешать с разрыхлителем, вбить яйца, взбить венчиком. В процессе взбивания постепенно ввести в тесто масло, подогретое молоко, тертый сыр, соль и перец.

Грибы очистить, помыть, нарезать крупными ломтиками и поджарить на сковороде с частью масла. Чеснок почистить и мелко нарубить ножом. Петрушку помыть, и мелко нарезать.

Добавить все в тесто и перемешать до однородной массы.

Приготовление

Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки-скороварки и готовить в режиме «Выпечка» 1 час.

Готовый пирог оставить в мультиварке-скороварке на 10–15 минут.

Затем выложить его на блюдо, нарезать и подать к столу.

Белки – 61.46 г. Жиры – 105.33 г. Углеводы – 62.2 г. Калории – 1440 ккал.

Апельсиновый пирог

Вес – 848 г. Порции – 4.

Ингредиенты

•  4 яйца

•  1 стакан сахарного песка

•  1 ½ стакана муки

•  1–2 ч. ложки цедры апельсина

•  2 апельсина

• ½ пакетика разрыхлителя

•  растительное масло

•  2 киви для украшения

Подготовка

Яйца растереть с сахаром. Добавить муку, цедру лимона, дольки апельсина, разрыхлитель и перемешать.

Приготовление

Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки-скороварки. Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут. Пирог украсить киви.

Белки – 32.2 г. Жиры – 21.79 г. Углеводы – 230.5 г. Калории – 1247 ккал.

Пирог с клюквой

Вес – 956 г. Порции – 4.

Ингредиенты

• ½ стакана сахара 50 г сливочного масла

•  1 стакан клюквы

• ½ стакана рубленых орехов

Для теста:

•  100 г сливочного масла

•  3 / 4 стакана сахара

•  2 яйца

•  1 ч. ложка ванильного сахара

•  1 стакан сметаны

•  1 ½ стакана муки

•  1 ч. ложка разрыхлителя

•  1 ч. ложка соды

• ½ ч. ложки молотой корицы

•  1 / 4 ч. ложки соли

Подготовка

Включить мультиварку-скороварку в режим «Подогрев» и растопить в чаше масло. Добавить сахар и все хорошо перемешать. Всыпать клюкву, орехи и перемешать. Просеять муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Отложить.

Для приготовления теста в миске взбить размягченное сливочное масло и сахар. Вбить яйца по одному, затем всыпать ванильный сахар.

Затем добавить мучную смесь поочередно со сметаной. Выложить тесто в чашу мультиварки-скороварки поверх клюквы и орехов.

Приготовление

Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут. Белки – 25.4 г. Жиры – 154.89 г. Углеводы – 268 г. Калории – 2566 ккал.

Песочный

пирог с черешней

Вес – 1378 г. Порции – 6.

Ингредиенты

•  500 г песочного теста

•  450 г черешни

•  200 г сахара

•  2 яичных белка

•  100 г сахарно й пудры

•  1 ч. ложка лимонного сока

•  1 ч. ложка тертой цедры

• 1 ст. ложка маргарина

• 2 ст. ложки муки

Подготовка

Черешню перебрать, промыть под струей воды, удалить косточки, размять, смешать с сахаром и лимонной цедрой.

Тесто выложить на присыпанную мукой доску, раскатать в круглый пласт толщиной 1 см, выложить в смазанную маргарином чашу мультиварки-скороварки, сделав бортики.

Выложить на тесто начинку из черешни.

Приготовление

Готовить в режиме «Выпечка» в течение 15 минут. Выложить на черешню яичные белки, взбитые с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.

Готовить еще 15 минут в том же режиме.

Оставить в режиме «Подогрев» на 5 минут. Готовый пирог выложить на тарелку и разрезать.

Белки – 60.86 г. Жиры – 20.72 г. Углеводы – 763.5 г. Калории – 3410 ккал.

Пирог с творогом и черникой

Вес – 1574 г. Порции – 6.

Ингредиенты

Для теста:

•  120 г сливочного масла

•  200 г муки

•  1 яичный желток

•  10 г ванильного сахара

Для начинки:

•  600 г творога

•  200 г черники

•  150 г сахара

•  100 мл молока

•  2 яйца

•  1 ст. ложка крахмала

Для украшения:

• 1 ст. ложка сахарной пудры

• 2 ст. ложки кокосовой стружки

Подготовка

Из муки, сливочного масла, желтка и ванильного сахара замесить однородное тесто, разделить его на 2 неравные части.

Большую часть раскатать в тонкий пласт и выложить в присыпанную мукой чашу мультиварки-скороварки. Меньшую часть тонко раскатать, нарезать полосками шириной 2 см, сделать по краям каждой полоски косые надрезы с помощью ножа.

Чернику помыть. Творог протереть через сито, смешать с сахаром (100 г) и 1 яйцом, выложить на корж. Сверху положить чернику и залить все молоком, смешанным с оставшимся яйцом, сахаром и крахмалом.

Приготовление

Украсить изделие полосками теста, готовить в режиме «Выпечка» 40 минут. Оставить в режиме «Подогрев» на 5-10 минут.

Посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Белки – 139.8 г. Жиры – 176.69 г. Углеводы – 377.2 г. Калории – 3643 ккал.

Кекс шоколадный

Вес – 527 г. Порции – 4.

Ингредиенты

•  1 яйца

•  150 г сахара

•  150 г сливочного масла

•  110 г муки

•  60 г горького шоколада

•  10 г разрыхлителя для теста

Подготовка

Шоколад натереть на мелкой терке. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить во взбитые яйца размягченное сливочное масло, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом и выложить в нее получившееся тесто.

Приготовление

Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 35 минут.

Белки – 20.57 г. Жиры – 151.43 г. Углеводы – 264.3 г. Калории – 2500 ккал.

Кекс бананово-ореховый

Вес – 1151 г. Порции – 6.

Ингредиенты

•  560 г муки

•  1 банан

•  190 г сахара

•  3 яйца

•  150 г сливочного масла

•  10 г грецких орехов

•  20 г разрыхлителя

Подготовка

Банан почистить.

Яйцо взбить с сахаром до стойкой пены. Сливочное масло растопить.

При постоянном помешивании добавить в яйца сливочное масло, муку и разрыхлитель. Очищенные грецкие орехи и банан пропустить через мясорубку, получившуюся смесь аккуратно вмешать в тесто и перемешать до однородной массы.

Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, выложить на дно готовое тесто и разровнять.

Приготовление

Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 35 минут.

Белки – 72.92 г. Жиры – 152.44 г. Углеводы – 633.1 г. Калории – 4167 ккал.

Кекс с йогуртом

Вес – 1799.5 г. Порции – 8.

Ингредиенты

•  670 г муки

•  370 г сахара

•  3 яйца

•  450 мл йогурта

•  75 г сливочного масла

• ½ ч. ложки соды

• ½ ч. ложки разрыхлителя

•  2 ст. ложки растительного масла

•  50 г сахарной пудры

Подготовка

Яйца взбить, постепенно добавляя сахар. Соду смешать с йогуртом и добавить к взбитым яйцам. Растопить сливочное масло и добавить к смеси.

Разрыхлитель перемешать с мукой, ввести в тесто, тщательно вымесить.

Приготовление

Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом и влить в нее тесто.

Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Белки – 99.28 г. Жиры – 128.26 г. Углеводы – 950 г. Калории – 5309 ккал.

Кекс медовый

Вес – 784 г. Порции – 4.

Ингредиенты

•  300 г муки

•  240 г меда

•  4 яйца

•  50 г сливочного масла

•  5 г разрыхлителя для теста

•  1 г ванильного сахара

•  соль

Подготовка

Яйцо взбить с солью до стойкой пены. Не переставая взбивать, добавить мед, разрыхлитель и ванильный сахар. Затем, продолжая взбивать, понемногу добавить муку и вымешать до однородной массы.

Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом и вылить получившееся тесто.

Приготовление

Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут.

Белки – 53.66 г. Жиры – 65.34 г. Углеводы – 423 г. Калории – 2441 ккал.

Бисквит простой

Вес – 627 г. Порции – 4.

Ингредиенты

•  6 яиц

•  180 г муки 150 г сахара

• 10 г сливочного масла

•  5 г разрыхлителя для теста

Подготовка

Взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить во взбитые яйца муку, разрыхлитель и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом и выложить в нее получившееся тесто.

Приготовление

Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 35 минут.

Белки – 52.43 г. Жиры – 41.15 г. Углеводы – 287.4 г. Калории – 1734 ккал.

Лимонная шарлотка

Вес – 899 г. Порции – 4.

Ингредиенты

•  5 яиц

•  300 г сахарного песка

•  200 г муки

•  3 лимона

•  2 ч. ложки лимонной цедры маргарин или сливочное масло для смазки формы сахарная пудра

Подготовка

Яйца слегка взбить веничком, продолжая взбивать, добавить сахар и медленно ввести муку. Лимоны помыть, с 2 лимонов мелкой теркой натереть цедру (не задевая белый слой). Лимоны очистить, разделить на дольки, удалить косточки. Добавить лимоны и цедру в тесто. Перемешать. Смазать чашу мультиварки-скороварки маргарином или сливочным маслом, влить тесто.

Приготовление

Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой. Белки – 49.73 г. Жиры – 28.18 г. Углеводы – 455.4 г. Калории – 2273 ккал.

Шарлотка с яблоками

Вес – 1065 г. Порции – 4.

Ингредиенты

•  430 г яблок

•  5 яиц

•  200 г сахара

•  180 г муки

•  10 г разрыхлителя для теста

• 10 г сливочного масла корица

Подготовка

Яблоки очистить от семян, нарезать ломтиками. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, выложить на

дно яблоки и разровнять. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить во взбитые яйца муку, разрыхлитель, корицу и тщательно перемешать до однородной массы. Получившимся тестом залить яблоки.

Приготовление

Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 35 минут.

Белки – 48.19 г. Жиры – 37.75 г. Углеводы – 380 г. Калории – 2065.3 ккал.

Пирог творожный

Вес – 1015 г. Порции – 4.

Ингредиенты

•  500 г творога

•  5 яиц

•  1 апельсин

•  50 г свежей клубники

•  50 г сахара

•  40 г муки

•  10 г сливочного масла

•  соль

Подготовка

Белки отделить от желтков. В белки добавить соль и взбить миксером до стойкой пены. Апельсин очистить от кожуры, вместе с клубникой нарезать ломтиками по 0,3 см. Творог, желтки, сахар и муку смешать миксером до однородной массы. В творожную массу добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.

Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом. Выложить половину творожной массы на дно, разровнять. Сверху выложить слоями апельсины и клубнику. Оставшуюся часть творожной массы выложить сверху и разровнять.

Приготовление

Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

Белки – 118.55 г. Жиры – 79.81 г. Углеводы —105.5 г. Калории —1636 ккал.

Венский сырник

Вес – 2053 г. Порции – 10.

Ингредиенты

•  900 г протертого творога

•  180 г сливочного масла

•  150 г сахара

•  200 г сметаны

•  8 яиц

•  100 г муки

•  2 ст. ложки ванильного сахара

•  80 г изюма апельсиновая цедра

•  1 ч. ложка разрыхлителя

•  панировочные сухари сахарная пудра

Подготовка

Разделить яйца на желтки и белки.

Смешать миксером размягченное сливочное масло с сахаром, яичными желтками и ванильным сахаром, добавить сметану, муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.

Добавить протертый творог, перемешать. Положить изюм, тертую цедру и снова перемешать.

Белки взбить и осторожно вмешать в творожную массу.

Приготовление

Чашу мультиварки-скороварки смазать растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить творожное тесто.

Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Подать в теплом виде, посыпав сахарной пудрой.

Белки – 216.66 г. Жиры – 292.18 г. Углеводы – 307 г. Калории – 4756 ккал.

Чизкейк с черникой

Вес – 11380 г. Порции – 6.

Ингредиенты

•  100 г сливочного масла

•  2 ст. ложки сахара

•  1 1 / 3 стакана крошек печенья

Для начинки:

•  400 г сливочного сыра

•  100 г сахарной пудры

•  4 яйца

•  50 г черники

•  150 г черничного джема

Подготовка

В чашу мультиварки-скороварки поместить силиконовую форму соответствующего диаметра.

Перемешать печенье с растопленным маслом и сахаром. Выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности.

Смешать размягченный сливочный сыр с сахарной пудрой, по одному взбить яйца, помешивая после каждого. Добавить чернику и аккуратно перемешать.

Вылить полученную смесь в форму с печеньем.

Приготовление

Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 45 минут.

После сигнала оставить чизкейк на 1 час остывать в чаше.

Затем вынуть форму из чаши. Сверху украсить чизкейк черничным джемом. Поставить в холодильник на 5–6 часов.

Белки – 57.63 г. Жиры – 184.59 г. Углеводы – 297.7 г. Калории – 3065 ккал.

Чизкейк с манго и кокосом

Вес – 2744 г. Порции – 12.

Ингредиенты

Для теста:

•  3 яйца

•  1 яичный белок

•  150 г сахара

•  10 ванильного сахара

•  50 г сиропа

•  1 кг творога

•  50 г крахмала

•  200 мл сливок

•  30 г кокосовой стружки

Для украшения:

•  листочки мяты и мелиссы

•  100 г малинового джема

•  2 манго

•  1 пакетик желе для торта

•  1 ст. ложка сиропа

•  150 мл воды

•  30 г кокосовой стружки

Подготовка

Смешать яйца с яичным белком, сахаром, ванильным сахаром и сиропом и хорошо взбить с помощью миксера. Добавить во взбитую массу творог и тщательно все перемешать. Сверху просеять крахмал и еще раз перемешать с помощью миксера. Сливки хорошо взбить и добавить с творожную массу вместе с кокосовой стружкой. Тщательно перемешать. Творожную массу выложить в чашу мультиварки-скороварки, смазанную маслом, разровнять.

Приготовление

Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Дать остыть. 50 г теплого малинового джема размешать и равномерно покрыть им верх коржа. Манго очистить, срезать мякоть и нарезать тонкими дольками. Выложить манго на корж.

Желе развести 5 ст. ложками воды. Оставшуюся воду вскипятить с сиропом и разведенным желе. Нанести желе поверх фруктов и дать остыть. Оставшимся джемом смазать край коржа и присыпать кокосовой стружкой.

Белки – 202.65 г. Жиры – 165 г. Углеводы – 383.4 г. Калории – 3812 ккал.

Ананасовый чизкейк

Вес – 1611 г. Порции – 8.

Ингредиенты

•  900 г сыра буко (3 пачки сливочного, 3 пачки ананасового)

• ¼ стакана жирных сливок

•  3 / 4 стакана жирной сметаны

•  1 стакан сахара 3 яйца

•  3 ст. ложки крахмала ромовая эссенции

Подготовка

Взбить миксером пачку сыра, 1/ 3стакана сахара и крахмал (на низкой скорости в течение 3 минут), добавить остальной сыр и все снова взбить.

Переключить миксер на высокую скорость, добавить оставшийся сахар, потом ромовую эссенцию, сливки и сметану.

По одному добавлять яйца, взбивая только до тех пор, пока они полностью не растворятся (важно не перебить массу!).

Приготовление

Выложить в чашу мультиварки-скороварки.

Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

После выключения подождать 15 минут, затем вынуть чашу, охладить, выложить чизкейк на тарелку.

Белки – 239.72 г. Жиры – 358.37 г. Углеводы – 216.3 г. Калории – 5045 ккал.

Лимонный торт с клубникой и сливочным кремом

Вес – 1462 г. Порции – 6.

Ингредиенты

Для теста:

•  6 яиц 200 г муки

•  6 ст. ложек сахара

•  1 небольшой лимон

•  1 ст. ложка маргарина

Для крема:

•  150 г сливочного масла

•  6 ст. ложек сгущенного

•  молока

•  1 ст. ложка лимонного сока

•  тертая лимонная цедра

Для пропитки:

•  3 ст. ложки сахара

•  1 ст. ложка лимонного

•  ликера

•  5 ст. ложек воды

Для украшения:

•  200 г клубники

•  20 г сахарной пудры

Подготовка

Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела, добавить взбитые в крутую пену белки.

Лимон помыть, пропустить через мясорубку, соединить с яичной смесью, добавить просеянную муку и замесить однородное тесто.

Приготовление

Выложить его в смазанную маргарином чашу мультиварки-скороварки, готовить в режиме «Выпечка» 25 минут.

Готовый бисквит охладить и разрезать вдоль на 2 коржа.

Пропитать их сиропом, приготовленным из сахара, воды и

ликера. Клубнику помыть, крупные ягоды нарезать.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить миксером и, продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко, лимонный сок и цедру.

Смазать коржи кремом, смешанным с частью клубники, уложить друг на друга. Посыпать торт сахарной пудрой, украсить оставшейся клубникой.

Белки – 69.35 г. Жиры – 185.31 г. Углеводы – 512.8 г. Калории – 3969 ккал.

litresp.ru

Пирог "Cлёзы ангела" в мультиварке скороварке Redmond RMC-M110

Удивительной красоты, с нежнейшей творожной  крем -начинкой и воздушным безе, получается в мультиварке пирог «Слёзы ангела». Ах, до чего же он хорош и безумно вкусен ! 🙂

Для создания такой красоты нам понадобится:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Mука — 1 мультистакан с горкой (при необходимости добавляем ещё муки в процессе замеса теста )
  • Масло сливочное-100 г
  • Сметана — 1 cт. ложка с горкой
  • 1 желток
  • Сахар — 50 г
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Для  творожного крема -начинки :

  • Творог- 500 г
  • Сметана -1 cт. ложка
  • 2 желтка
  • Сахар -80 -100 г
  • Ванильный сахар -пакетик

Для безе:

  • 3 белка
  • Сахар -100 г

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, желток, хорошо перемешать.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник минут на 20 — 30.  Можно не ставить и продолжать процесс приготовления дальше 🙂

Чaшу мультиварки выстелить бумагой для выпечки. Бумага будет препятствовать подгоранию и поможет вынуть пирог из чаши. Выложить тесто на дно чаши, делая бортики по краям, формируем «корзинку».

Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Нажать кнопку ВЫПЕЧКА. Кнопкой Время приготовления установить меньшее значение ( 26 минут ). Выпекать корж до окончания режима.

Пока наш корж выпекается, делаем творожную крем-начинку. Творог соединить с желтками, сахаром, сметаной  и ванильным сахаром. Взбить миксером или блендером до воздушной массы.

В отдельной посуде  взбить охлажденные белки, постепенно добавляя сахар. Чтобы белки хорошо взбились, добавить щепотку соли или лимонной кислоты. Это будет наше безе. Конечно в мультиварке оно не  будет таким, как в духовке, а будет больше похоже на нежное, очень вкусное суфле.

После окончания выпекания коржа, открываем крышку мультиварки и выкладываем творожную крем-начинку.

Сверху выкладываем взбитые белки.

Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Нажать кнопку ВЫПЕЧКА. Кнопкой Время приготовления установить большее значение ( 35 минут ). Выпекать до окончания режима. Если хотим, чтобы корж и безе чуть больше «подрумянились», а творожная крем-начинка получилась более плотной, то можно добавить ещё раз дополнительное время минут 10 -15, выбрав время малое ( 26 минут ) и отключить режим принудительно по истечении дополнительных 10 — 15 минут.

Дать чудо-пирогу остыть в чаше. Затем аккуратно извлечь из чаши за концы пекарской бумаги на блюдо. Дать полностью остыть и понаблюдать, как в процессе остывания, на воздушном безе появляются жемчужинки, похожие на слезинки. Красота чарующая! Даже жалко нарезать на порционные кусочки 🙂 Но удержаться невозможно, так как просто настоятельно рекомендуется угоститься такой великолепной выпечкой. Пирог лучше хорошо охладить в холодильнике, прежде чем нарезать и приступать к угощению. Шикарный, нежный, безумно вкусный пирог с жемчужными слезинками готов!

Получаем истинное удовольствие 🙂

Приятного аппетита !

 

 

Ещё вкусненькое 😉

Творожная запеканка»Банановый восторг»

Пирог с абрикосами» Наслаждение»

Цветаевский яблочный пирог

Творожно-яблочное суфле с безе

Сливовый воздушный пирог

Грушевый пирог

multivarkarulit.ru

Выпечка в мультиварке: советы и простые рецепты | Рецепты | Кухня

Мультиварка – прибор, который покорил многих хозяек своей функицональностью, относительной компактностью и простотой в обращении. Особенно увлекаются приготовлением различных блюд в мультиварках те, кто живет на съемных квартирах или только «обрастает» своим хозяйством. Ведь в одной «кастрюле» можно приготовить совершенно различные блюда: от плова до йогурта. Можно даже печь пироги. Вот только с ними не всегда получается все гладко.

Что лучше получается?

Мультиварка – это не замена духовки. Выпечка тут делается по-другому. Поэтому полноценный духовой шкаф прибор заменить не сможет, и куличи на Пасху в мультиварке получатся вряд ли (хотя есть модели, которые хорошо справляются с выпечкой).

Лучше всего в мультиварке получаются бисквиты, пироги с ягодами или фруктами с нежным тестом, запеканки и манники. Можно приготовить еще и пудинги.

Как выбрать программу?

Если нет программы «выпечка», то можно делать бисквитное тесто на программе «Суп» или «Каша», комбинируя эти программы со ждущим режимом подогрева.

Как печь в скороварке?

Скороварки – готовят под давлением. Поэтому для выпечки рекомендуется открыть клапан и сбросить давление внутри кастрюли. А крышку тем временем прижать как можно плотнее.

Совет: в любой мультиварке нельзя открывать крышку в процессе приготовления. Иначе температура падает, и пирог тоже упадет, не пропечется, станет квелый и некрасивый.

Что делать, если пригорает?

Во-первых, внимательнее ознакомится с инструкцией и книгой рецептов к своей мультиварке. Нередки случаи, когда прибор просто не предназначен для выпечки того изделия, что вы пытаетесь сделать.

Во-вторых, можно больше держать мультиварку в режиме подогрева. То есть сначала поставить ее на программу «Выпечка», а потом переключить в ждущий режим, чтобы кекс допекся и не горел.

Наконец, можно выстелить дно чаши бумагой для выпечки, слегка промасленной. Бумага будет препятствовать подгоранию и поможет вынуть кекс из формы.

Как достать пирог?

После выпекания пирог нужно просто перевернуть на тарелку, он сам выпадет из формы. Если прилип – можно постучать по дну формы рукояткой от ножа, слегка.

Хорошо помогает кружок бумаги для выпечки, положенный на дно формы.

Простые рецепты для мультиварки

Бисквит со сметанным кремом

Фото:shutterstock.com

4 яйца1 стакан сахара2 стакана муки1 ч.л. соды (гашеной уксусом)Крем:3 стакана сметаны1 стакан сахарной пудры1 стакан дробленых грецких орехов

Шаг 1. Яйца растереть с сахаром, посолить.Шаг 2. Положить муку, перемешать, соду погасить уксусом и добавить в тесто. Как следует все перемешать.Шаг 3. Чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто. Включить режим «выпечка» на 45 минут.Шаг 4. Сделать крем. Взбить сметану и сахарную пудру, добавить измельченные грецкие орехи.Шаг 5. Выпеченный бисквит нарезать на коржи, прослоить кремом. Обмазать кремом сверху. Можно посыпать орешками. Дать постоять ночь.

Шарлотка в мультиварке

Фото:shutterstock.com

5-6 антоновских яблок4 яйца1 стакан сахара1,5 стакана муки1 ч.л. разрыхлителя1/5 ч.л. жидкой ванилиЩепотка соли

Шаг 1. Яблоки почистить и нарезать крупными кубиками.Шаг 2. Яйца взбить с сахаром, постараться добиться пышной пены. Посолить.Шаг 3. Добавить муку, разрыхлитель и ваниль. Размешать тщательно.Шаг 4. Добавить в тесто яблоки. Размешать.Шаг 5. Чашу смазать маслом, вылить тесто и разровнять. Готовить на режиме «выпечка» 1 час. Дать постоять на подогреве минут 20. Потом вынуть и остудить. Можно прослоить пирог заварным кремом.

Манник с брусникой

Фото:shutterstock.com

1 стакан манной крупы1 стакан муки1 стакан сахара1 стакан кефира1,2 стакана брусники3 яйцаСоль1 пакетик разрыхлителя1/3 стакана брусники растертой с сахаром

Шаг 1. Манку замочить в кефире на час.Шаг 2. Яйца растереть с сахаром, добавить манку.Шаг 3. Положить муку с разрыхлителем, тщательно растереть. Положить ягоды, перемешать, постараться оставить бруснику целой.Шаг 4. Перелить в чашу смазанную маслом, выпекать на режиме «выпечка » 1 час.Шаг 5. Вынуть манник из чаши и полить его брусничным соусом. 

www.aif.ru

-

-

  • — 200 ;
  • — 4 ;
  •  ( )  — 200 ;
  • — 200 ;
  •  ( )  — 100 ;
  •  ()  — 1/4 ..;
  •  ( )  — 1 ..;

-

.

, , .

, 15 . . . , , .

( ) , , , , , . .

, , , .

- "" 30 , .

, , "" 10. . !

www.cooksa.ru

Шоколадный пирог в мультиварке-скороварке

 

Брауни с вишней в мультиварке – шоколадный пирог с нежной влажной структурой. Этот рецепт вкусного пирога в мультиварке-скороварке мне порекомендовала приготовить подруга, теперь такой брауни готовлю очень часто, он стал любимым в моей семье, а с появлением мультиварки в нашем доме – выпекать пироги просто и вкусно. Хочу поделиться рецептом с вами!

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 180 г
  • шоколад черный – 200 г
  • сахар – 150 г
  • мука пшеничная – 125 г
  • какао-порошок – 40 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • яйца куриные – 3 шт
  • пиво темное – 200 мл
  • вишня без косточек – 300 г

Шоколадный пирог в мультиварке-скороварке:

В небольшую миску разломайте шоколад на средние кусочки (шоколад лучше брать горький и он должен содержать не менее 70% какао). Добавить сливочное масло, поставить миску на паровую баню и растопить смесь до равномерной гладкой текстуры. Не забывая при этом помешивать.

Для брауни лучше всего брать вкусное и качественное сливочное масло, во вкусе которого вы уверены.

 

Тем временем, пока топится шоколад с маслом, в глубокой посуде нужно смешать какао-порошок, сахар, просеянную пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель для теста и соль.

Яйца разбить в отдельную посуду и хорошенько взбить миксером или ручным венчиком в белую пышную пену.

 

В миску, в которой какао-порошок, сахар, мука, разрыхлитель для теста и соль, добавить растопленный шоколад с маслом и хорошенько перемешать до однородности, затем влить взбитые в пену яйца. Еще раз перемешать, чтобы масса стала гладкая.

Добавить темное пиво (мне нравиться черное пиво для брауни, но можно использовать и обычное темное, или же бархатистое), перемешать, выложить вишню и еще раз перемешать, тесто готово.

Тесто перелить в чашу мультиварки-скороварки, установить режим «запеканка» или «выпечка» на 40 минут, клапан оставить открытым.

Готовый пирог вынуть из скороварки, переложить на решетку и остудить.

 

Подаем брауни с вишней, нарезав его кусочками, с чаем, кофе или молоком.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Янулевич Вику!

Мультиварка-скороварка Philips HD2178/03. Мощность 1000 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru


Смотрите также