Говяжий язык: сколько варить в скороварке, в мультиварке, рецепт. Язык в мультиварке скороварке


сколько варить в скороварке, в мультиварке, рецепт

Вареный говяжий язык считается прекрасным деликатесом, который отлично подходит для повседневного питания и праздничного меню. Не все готовят это блюдо, когда узнают, какова длительность его варки. Но есть удобные способы, с которыми справится каждая хозяйка. Сколько варить говяжий язык в скороварке? Об этом рассказано в статье.

Время

Сколько варить говяжий язык в скороварке? На это уходит около 30-45 минут, тогда как в обычной кастрюле приготовление занимает от 3 часов. Сама процедура несложная, хотя и нужно учитывать некоторые моменты. Как свидетельствуют отзывы хозяек, желательно регулярно проверять готовность продукта во время варки.

Выбор и подготовка

Необходимо знать не только то, сколько надо варить говяжий язык в скороварке, но и как его выбрать, подготовить. При покупке на рынке или в магазине нужно учитывать критерии выбора:

  1. Запах. Если у продукта странный аромат, то он несвежий. О свежести свидетельствует мясной запах.
  2. Цвет. Говяжий язык должен быть фиолетовым или розовым. Сероватый оттенок свидетельствует о несвежести. А если продукт светло-розовый, белесый, то он подвергался заморозке.
  3. Структура. Качественный мясопродукт имеет плотную консистенцию, высокую упругость. После нажатия он принимает прежний вид. Когда мякоть очень мягкая, то продукт многократно замораживался.
  4. Жидкость. С надрезом образуется мало сока. У размороженного мяса вытекает много жидкости.
  5. Хранение. Упакованный говяжий язык хранится до 5 суток при 0-5 градусах. Если срок больше, то продукт включает консерванты.
  6. Правила и нормы. Следует обращать внимание на условия, в которых предлагается продукт. Все животные продукты, сертифицируемые по санитарным нормам, имеют штампы о том, что они не заражены.

Правила работы с деликатесом

Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления блюд. Сначала необходимо не только ознакомиться с тем, сколько варить говяжий язык в скороварке, но и изучить основные правила обращения с данным продуктом. Ведь с их помощью получится приготовить вкусное блюдо, при этом потратив мало времени:

  1. Нельзя закладывать продукт в кастрюлю без дополнительных ингредиентов, так как он получится пресным. Ароматическими и вкусовыми добавками считаются морковь, лук, травы, соль.
  2. Хотя и есть некоторые рекомендации по тому, сколько варить говяжий язык в скороварке, мощность и возможность приспособлений различные. Поэтому необходимо знать 2 метода определения готовности. В первом случае надо проткнуть продукт вилкой или ножом. Если приспособление легко входит в мякоть, ее можно употреблять. Во втором случае нужно поддеть кожицу: она должна очень просто отходить.
  3. Некоторые хозяйки очищают готовый деликатес от шкурки сразу после приготовления, чтобы потом с этим не возникало сложностей. Но лучше оставлять защитный слой и устранять его перед употреблением. Тогда у мяса будет насыщенный вкус и аромат.
  4. Для быстрой и качественной чистки готового продукта его необходимо после приготовления замочить в очень холодной воде на 1 минуту. Устранив шкурку, нужно поместить продукт в закрытую посуду.
  5. Сколько времени варить говяжий язык в скороварке, зависит от веса продукта. Телячий продукт до 1 кг готовится 25-30 минут, а если он от 2 кг - требуется не меньше 45 минут.
  6. Бывает и так, что даже с соблюдением всех нюансов продукт получается недоваренный. Тогда его желательно доводить до необходимого состояния в кастрюле, в кипятке. При этом нужно проверять готовность через 20 минут.

По отзывам, данные рекомендации позволят получить вкусный и полезный продукт. Существует другой важный нюанс – во время обработки изделие увеличивается в объеме, поэтому в кастрюле должно быть достаточно места для его приготовления.

Рецепт приготовления

Чтобы получить вкусный деликатес, нужно учитывать, сколько часов варить говяжий язык в скороварке. Есть много рецептов приготовления блюда. Учитывая отзывы хозяек, востребован следующий рецепт:

  1. На 1,5 кг продукта нужны луковица и морковь, 2/3 ст. ложки соли, сушеные травы и специи.
  2. Хорошо помытый и просушенный продукт надо выложить в скороварку. Если он не помещается весь, то следует разрезать на части. Затем нужно почистить лук и морковь. Лук необходимо разрезать на 2, морковь – вдоль на 4 части, а потом выложить к заготовке.
  3. Потом добавляется соль и травы, массу необходимо залить водой так, чтобы субпродукт был покрыт полностью.
  4. Нужно установить крышку устройства, закрыть клапан. Сколько нужно варить говяжий язык в скороварке? Варка происходит 40-45 минут.
  5. Следует дождаться окончания процесса готовки. Затем нужно спустить пар. Только после этого необходимо открыть крышку и проверить готовность продукта.
  6. Если говяжий язык готов, можно устранить шкурку или оставить ее до остывания.

Готовый продукт применяется для приготовления бутербродов, салатов, его подают с гарниром. Говяжий язык будет вкуснее, если его заранее засолить. Для этого нужно натереть продукт перцем, солью, горчицей, а затем выложить в емкость мариноваться в течение 10 часов. Необходимо накрыть емкость материалом и оставить при комнатной температуре. Потом на сутки надо убрать заготовку в холодильник. Нужно лишь отварить привычным способом, но без применения дополнительных компонентов.

В мультиварке

Необходимо разморозить и помыть продукт. Затем его укладывают в чашу мультиварки. После наливания воды необходимо добавить соль, лавровый лист и черный перец в виде горошка. Затем надо закрыть крышку. Для готовки выбирается режим «Тушение».

Сколько варить говяжий язык в мультиварке? В скороварке это выполняется быстрее. А в мультиварке продукт готовится 6 часов. Когда будет издан звуковой сигнал, нужно вытащить продукт и промыть холодной водой для облегчения очистки.

В пароварке

Подготовленный говяжий язык надо посолить, добавить специи. Маринование должно продолжаться час. Потом следует уложить в контейнер. Длительность приготовления составляет 3 часа. Затем нужно также залить язык холодной водой.

Как легче почистить продукт? Его надо поместить в посуду с холодной водой, а затем надрезать шкуру. Солить продукт желательно за 30 минут до конца готовки. Может ли использоваться бульон после приготовления говяжьего языка? Есть много рецептов супов на его основе, но многие предпочитают выливать его, поскольку у него не очень приятный аромат.

Польза

Полезен продукт при многих заболеваниях. Врачи рекомендуют употреблять его детям и беременным женщинам. Благодаря наличию цинка продукт становится полезным при дерматологических недугах. Этот компонент позволяет вырабатывать инсулин естественным способом, что важно при сахарном диабете.

В говяжьем языке немного калорий. Так как он не содержит соединительную ткань, он отлично усваивается организмом. Полезно употреблять продукт при наличии язвы желудка, анемии, гастрита. С ним получится устранить бессонницу и мигрень. В 100 г продукта заключена суточная норма витамина В12, который важен для организма человека из-за регуляции обмена углеводов и жиров. Именно поэтому он полезен для всех людей.

fb.ru

Сколько варить говяжий язык в скороварке до готовности?

Отварной говяжий язык является изысканным деликатесом, но многие отказываются от его приготовления, когда узнают, сколько его приходится готовить. К счастью, сегодня этот вопрос можно решить с минимальными временными затратами и хлопотами. Если в кастрюле говяжий язык необходимо варить минимум 3 часа, то в скороварке на это уйдет не более 30-45 минут. Сама манипуляция довольно простая, хоть и подразумевает присутствие ряда специфических моментов.

Нюансы работы с деликатесом

У каждой хозяйки есть свои кулинарные секреты, которые приходят с опытом. Для начала же нужно ознакомиться с базовыми правилами обращения с требовательным продуктом, которые помогут вкусно отварить говяжий язык, максимально сэкономив при этом время и нервы.

  • Не стоит закладывать продукт в устройство без использования дополнительных компонентов, результат получится слишком пресным. В обязательном порядке в качестве ароматических и вкусовых добавок должны выступать морковь, лук, травы и соль.
  • Хоть и существуют четкие рекомендации по тому, сколько готовить продукт в скороварке, мощности и возможности у всех приборов разные. Поэтому нужно знать два способа определения готовности компонента. При первом просто протыкаем кончик изделия вилкой или ножом. Если инструмент свободно входит в мякоть, она готова. При втором поддеваем кожицу на поверхности субпродукта, она должна легко отходить и не отрываться.

Совет: Многие хозяйки стараются очистить отварной деликатес от шкурки, как только заканчивают его варить, чтобы потом с ней не мучиться. Знатоки же рекомендуют оставить это защитный слой и удалять его уже перед употреблением кушанья. Тогда мясо порадует насыщенным вкусом и ароматом.

  • Чтобы быстро и качественно почистить готовый говяжий язык, его нужно сразу после варки замочить в ледяной воде на 1 минуту. Удалив шкурку, следует обязательно убрать продукт в герметично закрытую посуду, чтобы он не подсыхал.
  • То, сколько точно варить продукт, зависит от его веса. Если телячий субпродукт весом до 1 кг дойдет до готовности за 25-30 минут, то на приготовление изделия весом около 2 кг придется потратить не менее 45 минут.
  • Случается, что даже при соблюдении всех правил и показателей продукт оказывается недоваренным. В этом случае его лучше доводить до нужного состояния уже в кастрюле, в кипятке, проверяя готовность каждые 20 минут.

Есть еще один важный момент – в процессе обработки язык немного увеличивается в объеме, поэтому изделию нужно обеспечить запас места в емкости.

Базовый рецепт приготовления языка в скороварке

Чтобы научиться варить деликатес в скороварке не только быстро, но и вкусно, следует опробовать несколько рецептов. Вот только один из самых популярных:

  • На 1,5 кг говяжьего языка берем по луковице и морковке, две трети столовой ложки соли, немного сушеных трав и любимых специй.
  • Тщательно помытый и обсушенный говяжий язык выкладываем в чашу скороварки. Если компонент не помещается полностью, режем его на несколько частей. Лук и морковь чистим. Луковицу разрезаем на две половинки, морковь – вдоль, на 4 части. Выкладываем их к заготовке.
  • Вводим соль и травы, заливаем массу водой так, чтобы она только покрывала субпродукт.
  • Устанавливаем крышку устройства, закрываем клапан. Варить изделие такой массы нужно не менее 40-45 минут.
  • Ждем, столько, сколько установлено на таймере, ни в коем случае не прерываем процесс. После чего спускаем пар или ждем, пока скороварка сама это сделает. Лишь после этого открываем крышку и проверяем готовность языка.
  • Если качество продукта устраивает, снимаем с него шкурку или убираем в неизмененном виде остывать.

Готовый язык можно использовать в качестве компонента бутерброда, добавить в салат или подать с гарниром. У изделия будет еще более оригинальный вкус, если его предварительно засолить. Для этого натираем промытую заготовку перцем, солью и горчицей, выкладываем в миску мариноваться на 10 часов. При этом просто накрываем емкость тканью и оставляем при комнатной температуре. После чего еще на сутки убираем заготовку в холодильник. Остается только отварить ее традиционным способом, но уже без использования дополнительных компонентов.

www.dompovarov.ru

Язык в скороварке | Рецепты для скороварки

Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте skorovarochka.ru, подходят для любой скороварки, начинающей обратный отсчет времени приготовления при достижении давления. Вам только следует обратить внимание в рецепте на время приготовления, и выставить в своей скороварке режим, имеющий похожее время. Опубликовано в рубрике  Мясо  Ингредиенты: картофель, морковь  

Язык в скороварке мультиварке получается очень нежным и сочным. А если к языку приготовить оригинальный гарнир из картофеля и перцев, то вы получите настоящее праздничное блюдо!

Язык в скороварке

Ингредиенты для приготовления языка в скороварке:

  • 1 телячий язык
  • 2 средние морковки
  • 2 лавровых листа
  • 1 чеснок
  • 1 лук-порей
  • вода
  • соль

Для панирования:

Ингредиенты для соуса:

  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 150 мл белого вина
  • 1 ложечка мясного экстракта для бульона или кубик мясного бульона
  • 1 суповая ложка муки

Приготовление языка в скороварке:Кладем в мультиварку скороварку язык и овощи, покрываем водой и солим. Программируем меню «Мясо» (25 минут), клапан закрыт. По окончании программы затем оставляем скороварку мультиварку сбросить давление самостоятельно.

Вынимаем язык из скороварки, сохраняем бульон для соуса.

С еще горячего языка, но когда его температура уже позволит сделать это, осторожно снимаем кожу, после этого режем на ломтики приблизительно полсантиметра толщиной.

В сковороде обжариваем куски языка, предварительно обваляв в муке и яйце. Складываем в блюдо.

Соус:

В кастрюльку мультиварки скороварки добавляем струйку масла, программируем ручное меню на 10 минут и выбираем любое меню, подходящее для жарки.

Начинаем добавлять нарезанный полукольцами лук, затем порезанную кружками морковь…хорошенько пережариваем, когда овощи подрумянятся, сразу же добавляем белое вино, алкоголь испарится, теперь постепенно вливаем бульон, не переставая помешивать лопаткой или деревянной ложкой.

Чтобы соус не получился чрезмерно жидким, добавляем мясной экстракт для бульона или кубик мясного бульона и муку, закрываем мультиварку и оставляем меню доработать до конца — 3-4 минуты. Когда время закончится, выпускаем пар и измельчаем массу, не вынимая из кастрюльки, если миксер из пластика. Если миксер металлический, тогда нужно слить соус и протереть его в миске, после чего влить соус в кастрюльку.

Затем добавляем друг за другом в скороварку ломтики языка, которые до этого времени лежали отложенные и программируем меню Суп или Мясо (15 минут). Клапан закрыт.

Ингредиенты для гарнира к языку:

  • 1 средняя картофелина
  • перцы болгарские
  • соль
  • подсолнечное масло

Приготовление гарнира к языку:

Нарезаем при помощи овощерезки очищенный картофель, как если бы для приготовления чипсов, я это делала вручную, поскольку картофелина оказалась слишком большой и не влезла в овощерезку.

При помощи маленькой формочки для печенья, нарезаем перцы, я использовала для этого форму сердца.

Кладем перчики на картофелины, сверху прикрываем другим картофельным ломтиком.

Сверху солим, стараясь не переборщить, и жарим в большом количестве подсолнечного масла…

Сервировать так, как показано на фото…

skorovarochka.ru

Сколько варить язык говядины до готовности в мультиварке, скороварке и кастрюле: рецепты с фото и видео

Какое блюдо из языка – самое вкусное, знает только тот человек, который однажды приготовил этот волшебный продукт. Повторить чудо возможно, если изучить нужную информацию и просмотреть фото закусок, технологии изготовления блюд из необычного продукта. Чтобы вкус не подвел, а кушанье порадовало, первое, что следует сделать, – приобрести говяжий язык отменного качества.

Как выбрать и подготовить говяжий язык

При выборе на рынке или в магазине, хозяйке следует учитывать критерии отбора качественного продукта:

  1. Запах. Если у него странноватый аромат – перед вами несвежий продукт. У свежего мясопродукта всегда натуральный мясной запах.
  2. Цвет. Подбирайте фиолетовый или розовый. По цвету определяется количество железа: чем оттенок ближе к фиолетовому, тем его больше. Сероватый цвет означает несвежесть, светло-розовый, белесого цвета – продукт замораживали.
  3. Структура. У качественного мясопродукта плотная консистенция, высокая упругость, а сам он твердый. После нажатия на мякоть вы увидите: ямка сразу выравнивается. Если мякоть очень мягкая, продукт замораживался уже несколько раз.
  4. Жидкость. При надрезе выделяется немного прозрачного сока. У предварительно размороженного мяса вытекает большое количество жидкости.
  5. Хранение. Упакованный продукт до пяти суток хранится 0-5°. Срок хранения на упаковке больше положенного? В продукте есть консерванты.
  6. Правила и нормы. Обращайте внимание на условия, в которых предлагают мясо. Каждое животное сертифицируется по санитарным нормам, по ним проставляется штамп о том, что животное было здоровым.

Сколько и как варить

Перед варкой свежий язык освобождают от лимфатических узлов, гортани, подъязычной мускульной ткани и кости. Если предварительно замочить мясо в холодной воде на 30 минут, то процесс упростится. Затем снимается жир, продукт очищается от крови, промывается под струей холодной воды. Замороженный язык перед продажей очищают, поэтому при 18-20 градусах мясопродукт размораживают, промывают и готовят.

Не пытайтесь разморозить продукт, подливая воду, или в микроволновке. Вкусовые качества испортятся: быстрая разморозка влияет на сочность и консистенцию. Сколько варить язык говядины, зависит от способа и приспособления для готовки. Кто-то пользуется «старой проверенной» кастрюлей, кому-то больше по душе мультиварка. Ниже представлены варианты приготовления разными способами.

В кастрюле

Время приготовления колеблется в пределах двух – четырех часов. Говяжий готовится дольше, чем язык телячий, как варить и сколько времени, зависит от размера продукта. Вес становит примерно 0,8-2 кг. Сколько нужно варить язык? Если вес превышает 1,5 кг, время готовки пропорционально увеличивается на полтора часа. Порядок таков:

  1. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения.
  2. В кипящую воду опустить язык, довести снова до кипения, сняв пену, проварить его еще 15 минут.
  3. Воду слить, залить в кастрюлю свежую.
  4. Положить полуотваренный продукт в кипящую воду и варить от 2 до 4 часов, но не более.

Сколько оптимально по времени варить язык говядины точно выделить сложно, все зависит от продукта. Проверяют готовность, надрезав мякоть: готовое мясо выделяет прозрачный сок. Если жидкость мутноватая – нужно проварить еще. Рекомендации:

  1. Солите под окончание приготовления: посолив сразу, вы рискуете получить жесткий продукт.
  2. Для приятного аромата добавьте лавровый лист, очищенную и нарезанную кружочками морковь, лук, черный перец-горошек.
  3. Добавлять приправы и овощи стоит спустя полчаса готовки.

Достав язык, опустите сразу на 3 мин. в холодную воду. Очистите от жира и кожи, когда он остынет, для этого в холодную воду продукт и помещают, так процесс очистки проходит проще и легче. Рецептов, как приготовить язык, сваренный в кастрюле, масса – это разнообразные салаты, бутерброды, заливное и еще много других вкусных, питательных, деликатесных блюд.

В пароварке

Чтобы сохранить максимум полезных веществ, язык готовят в пароварке. Калорийность минимальная, зато вкуса – максимум. Подготовьте 1 лимон, приправу из итальянских трав (пряности также можете подобрать и по своему усмотрению), соль и твердый сыр. Чтобы блюдо получилось сочным и сохранило все ароматы, готовить мясной деликатес нужно в фольге:

  1. Разрезаем очищенный язык на медальоны толщиной в один сантиметр.
  2. Укладываем по 4 штучки на фольгу, присыпанную специями. Каждого квадрата материала должно хватить, чтобы завернуть ингредиенты в мешочек.
  3. Равномерно солим, сбрызгиваем лимонным соком и собираем «кульки» из фольги.
  4. Ставим на решетку пароварки и готовим 1,5 часа.
  5. По истечении времени достаем, остужаем, аккуратно разворачиваем и достаем кусочки. Жидкость должна остаться в фольге.
  6. Очищаем кожицу, кладем назад в мешочки язык, присыпаем сыром, заворачиваем и снова в пароварку на 5 мин.

В мультиварке-скороварке

Как варить говядину, свинину, каши и супы в мультиварке, секрет для многих хозяек. Прибор значительно снижает трату времени и упрощает готовку. Как правильно варить язык в мультиварке, должна знать каждая обладательница этого великолепного устройства. Порядок действий:

  1. Тщательно промойте язык.
  2. Почистите одну луковицу.
  3. Залейте мясной продукт в кастрюльке мультиварки водой и поставьте режим «Варка на пару». Прокипятите две минуты, слейте жидкость, выньте.
  4. Промойте кастрюльку, установите на место, положите снова язык, добавив к нему очищенную луковицу, лавровый лист, чеснок, черный перец горошком.
  5. Поставьте режим «Тушение» на 3 часа.
  6. За час до окончания блюдо посолите.
  7. Готовый язык очистите в теплом состоянии.
  8. Процеженный бульон, без лука, сделайте основой для вкусного супа.

Рецепты блюд из отварного говяжьего языка

В мясном ассортименте различаются вкусовые качества продуктов и предназначение. Из основного ингредиента можно приготовить холодец, заливное, запеченные и другие блюда. Многим до сих пор непонятна разница между холодцом и заливным блюдом. Учтите: это не одинаковые блюда. Сколько варить мясо языка, мы уже разобрались, а следующий этап – подбор лучших рецептов.

Как приготовить заливное

Желирующий элемент блюда – желатин, благодаря которому застывание происходит быстро, а консистенция блюда становится более упругой. Основа заливного – мясо без добавления суставных частей. Сколько варить правильно язык говядины для заливного? Сняв пену, его варят 30 мин. Через полчаса язык достают, очищают от лишней кожицы под холодной водой. Язык возвращают в кастрюлю, добавляют луковицу и морковь, варят полтора часа. Порядок приготовления:

  1. В холодную кипяченую воду помещают язык.
  2. Отбеливают взбитым белком с солью бульон (прокипятите его со взбитым белком 3 мин. и полностью охладите).
  3. Процедив заготовку для желе через марлю, добавляют соль и 30 г желатина.
  4. В емкость для заливного сложите нарезанный язык, кусочки морковки, отварных перепелиных яиц, кукурузу и зелень.
  5. Заливайте бульоном и отправляйте в холодильник. Будет вкусно!

Салат с вареным языком и свежим огурцом

Легкое настроение и теплые летние эмоции подарит вкусный салат. Важный нюанс: хоть огурец в составе блюда пресноват, его не стоит отдельно солить. Он пустит лишний сок, и салат станет не сочным, а водянистым, что повлияет на качества вкуса. Для приготовления салата понадобится:

  • отварного языка говядины – 300 г;
  • огурца и луковицы – по половине продукта;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • любимый твердый сыр – 100 г;
  • соль и майонез – по вкусу.

Режем кубиками язык, огурец, яйца, затем маринуем лук. Заливаем порезанный полукольцами лук кипяченой водой, яблочным уксусом и засыпаем сахаром. Держим пять минут, сливаем жидкость. Укладываем на блюдо слоями: язык, огурец, лук, яйца, солим, покрываем сеткой майонеза. Трем сыр, посыпаем сверху – вкусный салат готов. 3-4 порции за 15 минут – быстро и аппетитно.

Отварной язык запеченный с грибами в духовке

Еще одно праздничное и ароматное блюдо. Сколько нужно варить язык говядины мы разобрались ранее, а дополнительными ингредиентами для него являются:

  • сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • свежие или замороженные шампиньоны – 0,5 кг;
  • майонез, сметана или сметанный соус – 2-3 столовых ложки;
  • твердый сыр – 150 г;
  • очищенный грецкий орех – 100 г;
  • зелень и соль.

Порядок приготовления:

  1. Противень смазываем тонким слоем растительного масла.
  2. Укладываем нарезанный язык толщиной в 1 см.
  3. Смазываем слой сверху соусом или майонезом, чуть-чуть солим.
  4. Укладываем толченые грецкие орехи. (Для яркого вкуса не разбивайте слишком мелко грецкий орех. Солите аккуратно: сыр сверху придаст свою «соленую» нотку.)
  5. После грецкого ореха следующий слой – обжаренный на сливочном масле лук и сверху прожаренные грибы с зеленью.
  6. На грибы наносим майонез и натираем сыр.
  7. Отправляем в духовку на полчаса.
  8. Выкладываем блюдо на тарелки, украсив болгарским перцем и зеленью.

Видео: сколько по времени варить телячий язык до готовности

Насколько быстрым и легким процессом является приготовление языка говядины, вы узнаете из мастер-класса от бабушки Эммы. Вы сможете наглядно просчитать нужное количество ингредиентов, применить все секреты и приготовить потрясающе вкусный и сочный говяжий язык. В видео, расположенном ниже, учтены самые важные детали варки деликатеса, который используют во всевозможных блюдах.

tvoi-detki.ru

сколько варить в скороварке, в мультиварке, рецепт

Еда и напитки 17 января 2018

Вареный говяжий язык считается прекрасным деликатесом, который отлично подходит для повседневного питания и праздничного меню. Не все готовят это блюдо, когда узнают, какова длительность его варки. Но есть удобные способы, с которыми справится каждая хозяйка. Сколько варить говяжий язык в скороварке? Об этом рассказано в статье.

Время

Сколько варить говяжий язык в скороварке? На это уходит около 30-45 минут, тогда как в обычной кастрюле приготовление занимает от 3 часов. Сама процедура несложная, хотя и нужно учитывать некоторые моменты. Как свидетельствуют отзывы хозяек, желательно регулярно проверять готовность продукта во время варки.

Выбор и подготовка

Необходимо знать не только то, сколько надо варить говяжий язык в скороварке, но и как его выбрать, подготовить. При покупке на рынке или в магазине нужно учитывать критерии выбора:

  1. Запах. Если у продукта странный аромат, то он несвежий. О свежести свидетельствует мясной запах.
  2. Цвет. Говяжий язык должен быть фиолетовым или розовым. Сероватый оттенок свидетельствует о несвежести. А если продукт светло-розовый, белесый, то он подвергался заморозке.
  3. Структура. Качественный мясопродукт имеет плотную консистенцию, высокую упругость. После нажатия он принимает прежний вид. Когда мякоть очень мягкая, то продукт многократно замораживался.
  4. Жидкость. С надрезом образуется мало сока. У размороженного мяса вытекает много жидкости.
  5. Хранение. Упакованный говяжий язык хранится до 5 суток при 0-5 градусах. Если срок больше, то продукт включает консерванты.
  6. Правила и нормы. Следует обращать внимание на условия, в которых предлагается продукт. Все животные продукты, сертифицируемые по санитарным нормам, имеют штампы о том, что они не заражены.

Видео по теме

Правила работы с деликатесом

Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления блюд. Сначала необходимо не только ознакомиться с тем, сколько варить говяжий язык в скороварке, но и изучить основные правила обращения с данным продуктом. Ведь с их помощью получится приготовить вкусное блюдо, при этом потратив мало времени:

  1. Нельзя закладывать продукт в кастрюлю без дополнительных ингредиентов, так как он получится пресным. Ароматическими и вкусовыми добавками считаются морковь, лук, травы, соль.
  2. Хотя и есть некоторые рекомендации по тому, сколько варить говяжий язык в скороварке, мощность и возможность приспособлений различные. Поэтому необходимо знать 2 метода определения готовности. В первом случае надо проткнуть продукт вилкой или ножом. Если приспособление легко входит в мякоть, ее можно употреблять. Во втором случае нужно поддеть кожицу: она должна очень просто отходить.
  3. Некоторые хозяйки очищают готовый деликатес от шкурки сразу после приготовления, чтобы потом с этим не возникало сложностей. Но лучше оставлять защитный слой и устранять его перед употреблением. Тогда у мяса будет насыщенный вкус и аромат.
  4. Для быстрой и качественной чистки готового продукта его необходимо после приготовления замочить в очень холодной воде на 1 минуту. Устранив шкурку, нужно поместить продукт в закрытую посуду.
  5. Сколько времени варить говяжий язык в скороварке, зависит от веса продукта. Телячий продукт до 1 кг готовится 25-30 минут, а если он от 2 кг - требуется не меньше 45 минут.
  6. Бывает и так, что даже с соблюдением всех нюансов продукт получается недоваренный. Тогда его желательно доводить до необходимого состояния в кастрюле, в кипятке. При этом нужно проверять готовность через 20 минут.

По отзывам, данные рекомендации позволят получить вкусный и полезный продукт. Существует другой важный нюанс – во время обработки изделие увеличивается в объеме, поэтому в кастрюле должно быть достаточно места для его приготовления.

Рецепт приготовления

Чтобы получить вкусный деликатес, нужно учитывать, сколько часов варить говяжий язык в скороварке. Есть много рецептов приготовления блюда. Учитывая отзывы хозяек, востребован следующий рецепт:

  1. На 1,5 кг продукта нужны луковица и морковь, 2/3 ст. ложки соли, сушеные травы и специи.
  2. Хорошо помытый и просушенный продукт надо выложить в скороварку. Если он не помещается весь, то следует разрезать на части. Затем нужно почистить лук и морковь. Лук необходимо разрезать на 2, морковь – вдоль на 4 части, а потом выложить к заготовке.
  3. Потом добавляется соль и травы, массу необходимо залить водой так, чтобы субпродукт был покрыт полностью.
  4. Нужно установить крышку устройства, закрыть клапан. Сколько нужно варить говяжий язык в скороварке? Варка происходит 40-45 минут.
  5. Следует дождаться окончания процесса готовки. Затем нужно спустить пар. Только после этого необходимо открыть крышку и проверить готовность продукта.
  6. Если говяжий язык готов, можно устранить шкурку или оставить ее до остывания.

Готовый продукт применяется для приготовления бутербродов, салатов, его подают с гарниром. Говяжий язык будет вкуснее, если его заранее засолить. Для этого нужно натереть продукт перцем, солью, горчицей, а затем выложить в емкость мариноваться в течение 10 часов. Необходимо накрыть емкость материалом и оставить при комнатной температуре. Потом на сутки надо убрать заготовку в холодильник. Нужно лишь отварить привычным способом, но без применения дополнительных компонентов.

В мультиварке

Необходимо разморозить и помыть продукт. Затем его укладывают в чашу мультиварки. После наливания воды необходимо добавить соль, лавровый лист и черный перец в виде горошка. Затем надо закрыть крышку. Для готовки выбирается режим «Тушение».

Сколько варить говяжий язык в мультиварке? В скороварке это выполняется быстрее. А в мультиварке продукт готовится 6 часов. Когда будет издан звуковой сигнал, нужно вытащить продукт и промыть холодной водой для облегчения очистки.

В пароварке

Подготовленный говяжий язык надо посолить, добавить специи. Маринование должно продолжаться час. Потом следует уложить в контейнер. Длительность приготовления составляет 3 часа. Затем нужно также залить язык холодной водой.

Как легче почистить продукт? Его надо поместить в посуду с холодной водой, а затем надрезать шкуру. Солить продукт желательно за 30 минут до конца готовки. Может ли использоваться бульон после приготовления говяжьего языка? Есть много рецептов супов на его основе, но многие предпочитают выливать его, поскольку у него не очень приятный аромат.

Польза

Полезен продукт при многих заболеваниях. Врачи рекомендуют употреблять его детям и беременным женщинам. Благодаря наличию цинка продукт становится полезным при дерматологических недугах. Этот компонент позволяет вырабатывать инсулин естественным способом, что важно при сахарном диабете.

В говяжьем языке немного калорий. Так как он не содержит соединительную ткань, он отлично усваивается организмом. Полезно употреблять продукт при наличии язвы желудка, анемии, гастрита. С ним получится устранить бессонницу и мигрень. В 100 г продукта заключена суточная норма витамина В12, который важен для организма человека из-за регуляции обмена углеводов и жиров. Именно поэтому он полезен для всех людей.

Источник: fb.ru

Похожие материалы

Еда и напитки Сколько варится баранина для бульона, плова, в мультиварке. Особенности приготовления баранины

По многим критериям баранина превосходит другие виды мяса. В ней содержится на 30% больше железа, чем в свинине и говядине. Также в ее составе присутствует лецитин, который способствует нормализации обмена веществ и уровня холестерина в крови. Народы Кавказа считают это мясо диетическим продуктом и используют его при приготовлении своих национальных блюд....

Еда и напитки Как и сколько варить говяжью печень до готовности?

Говяжья печень считается одним из лучших субпродуктов. В ней содержится очень мало жира, поэтому она прекрасно усваивается человеческим организмом. Всего сто граммов этого продукта обеспечивают суточную потребность в жизненно необходимых витаминах и микроэлементах. Поэтому его часто включают в детский рацион. Прочитав эту статью, вы узнаете, как и сколько...

Еда и напитки Как и сколько варить телячий язык?

Телячий язык считается универсальным продуктом, на основе которого можно приготовить немало вкусных блюд. Из него часто делают бутерброды, закуски, салаты и даже горячее. Однако многие молодые девушки, еще не успевшие изучить все кулинарные премудрости, не знают, сколько варить телячий язык. На самом деле все довольно просто, поэтому с приготовлением данн...

Еда и напитки Как варить нут? Сколько варить нут? Как варить нут в мультиварке

Как варить нут в мультиварке и на газовой плите? Именно этим вопросам мы и посвятим сегодняшнюю статью. Но прежде чем на них ответить, хочется более подробно рассказать о том, что представляет собой данный продукт и какие полезные вещества он содержит.

Еда и напитки Сколько варить манты. Сколько варить манты в мультиварке. Рецепт приготовления мантов

Кто не пробовал удивительно вкусные ароматные манты? Большинство хозяек готовят их по своим рецептам, балуя всю семью. Готовят их обычно на пару в специальной посуде, которая называется мантоваркой. Она чем-то схожа с пароваркой. Но если у пароварки множество функций, то мантоварка предназначена лишь для приготовления указанного азиатского блюда. Хотя сов...

Еда и напитки Как и сколько варить язык ?

Говяжий или свиной язык может стать коронным блюдом праздничного стола любой хозяйки, если правильно его приготовить. А можно просто побаловать домашних этим нежнейшим деликатесом, который, к тому же, очень полезен. Для этого стоит знать, каким образом и сколько варить язык. Распространено мнение, что чем дольше варится этот продукт, тем лучше, одн...

Еда и напитки Сердце говяжье: сколько варить следует его, а также легкое и почки

В рацион питания необходимо включать не только мясо, но и субпродукты. В них содержится много полезных веществ. Но чтобы субпродукты сохранили их и были к тому же вкусны и питательны, нужно знать, как правильно их готовить. Знаете ли вы, к примеру, как приготовить сердце говяжье, сколько варить его следует, а легкое или почки?! Об этом и пойдет речь в наш...

Еда и напитки Сколько варить печень говяжью

«Сколько варить печень говяжью» - задается  вопросом каждый человек, впервые сталкивающийся с этим продуктом. Ароматная печень в горшочке, говяжья печень, тушённая с рисом в горшочке... Для приготовления этих блюд вам понадобятся следующие продукты: - говяжьей печёнки 200 гр.; - гусиного жира 40 гр.; -репчатого лука 4...

Дом и семья Сколько варить кабачки для детского пюре?

В глазах взрослых пюре из кабачков выглядит крайне неаппетитно. Если говорить о малышах, то для них кабачковое пюре оказывается намного вкуснее. К тому же маленькие дети поначалу проявляют крайний интерес к такой альтернативе наскучившему грудному молоку или молочной смеси.Сколько варить кабачок для прикорма? Подобным вопросом част...

Еда и напитки Как готовить и сколько варить манты в пароварке

Манты – национальное блюдо азиатских народов. Их делают из теста, начиненного фаршем из мяса, тыквы или картошки. Поэтому многие хозяйки часто путают их с пельменями или хинкали. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как готовить манты в пароварке и сколько варить блюдо.Общие рекомендацииНа сегодняшний день известно множество реце...

monateka.com

Язык в мультиварке Редмонд: как вкусно сварить

Время: 210 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 2 из 5

Говяжий язык можно назвать настоящим деликатесом, ведь после термической обработки он получается необычайно нежным и очень сочным. Но не каждой хозяйке удается приготовить его правильно. Вся сложность кроется в технологии варки и обработки готового продукта. Поэкспериментируйте и приготовьте язык в мультиварке Редмонд, получится очень вкусно.

Процесс приготовления такого продукта можно осуществить двумя способами: в кастрюле или мультиварки. Стоит отметить, что последний вариант является наиболее предпочтительным. Потребуется лишь погрузить внутрь чаши необходимые ингредиенты и выставить таймер, все остальное выполнит кухонная помощница.

Приготовить говяжий язык при помощи мультиварки вовсе несложно, этот процесс требует совсем мало времени. Но стоит учитывать, что важное значение имеет подготовка мясного продукта к дальнейшей термической обработке.

Перед варкой лучше всего замочить мясной продукт примерно на полчаса. Промывать язык следует под проточной водой, очищая его поверхность от видимых загрязнений. Для этой цели можно использовать щеточку. После этого потребуется избавиться от слизи и жира, в этом случае следует воспользоваться ножом.

Стоит обратить внимание, что во время варки язык будет увеличиваться в объемах, поэтому предварительно разрежьте его на две части. Если вы погрузите субпродукт в кипящею воду, он получится намного сочнее и нежнее.

Длительность термической обработки зависит от размера и веса продукта. Зачастую он варится не менее 2 часов.

Готовить язык лучше всего на режиме «Тушение», длительность которого составляет 2,5 часа. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы мясо полностью дошло до готовности и приобрело необходимую структуру.

Проверять готовность можно классическим способом – при помощи вилки. После протыкания субпродукта должна выделиться прозрачная жидкость, именно она будет свидетельствовать о том, что язык готов.

Чтобы деликатесный мясной продукт не получился жестким, добавляйте соль только на завершающем этапе приготовления. Для придания готовому блюду насыщенного вкуса и аромата добавьте в чашу лавровый лист, морковь, а также черный перец горошком.

Подавать язык можно порезанным кусочками или же залитым желе. Какой бы вариант не выбрали, блюдо получится невероятно вкусным. Такой деликатес может стать отличной альтернативой магазинным колбасам и балыкам.

Ингредиенты:

Язык говяжий - 2 кг.
Перец горошком - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль - 10 гр.
Чеснок - 7 зубков

Шаг 1

Разморозьте субпродукт, тщательно промойте, а затем разрежьте вдоль. После это срежьте имеющиеся излишки жира, поместите внутрь мультиварочной чаши. Залейте все горячей водой до верхнего уровня на чаше.

Шаг 2

Установите программу «Суп» продолжительностью 2,5 часа. По прошествии этого времени слейте воду, промойте содержимое под проточной водой.

Шаг 3

Внутрь чаши поместите все необходимые специи, а также приправы согласно рецептуре вместе с крупно порезанным луком с морковью.

Налейте чистую воду, готовьте на том же режиме еще 1 час.

Шаг 4

После завершения приготовления аккуратно переложите язык на бумажную салфетку. Дайте ему полностью остыть.

Шаг 5

Потом очистите его так, как показано на фото.

Шаг 6

Теперь можно нарезать субпродукт тонкими кусочками и выкладывать на тарелку. Украсьте блюдо листьями салата или зеленью. Такое блюдо станет украшением праздничного стола. Простая, невероятно вкусная закуска понравиться всем без исключения. Приятного всем аппетита!

 

recepti-vmultivarke.ru

Как варить говяжий язык в мультиварке скороварке

Делимся рецептами! Вторые блюда | Автор топика: Ekaterina

Ekaterina () Овощное и мясное рагу, плов, голубцы, паровые котлетки, а что еще вы готовите в скороварках Landlife? View all images Feb 8, 2017 at 4:16 am

Ekaterina (Forood) Куриные сердечки с картошкой в скороварке landlife чуть подсолнечного масла, лук, замороженные куриные сердечки, соль.

все закладываем в скороварку, сверху кладем картошку целиком, режим говядина

Ekaterina (Forood) плов в скороварке LandlifeПлов в скороварке получается ничуть не хуже плова в казане.Для плова в скороварке я беру 500 гр. лука, 500 гр. моркови, 500 гр. мяса (обычно мякоть говядины и баранью косточку для аромата)лук, морковку и мясо нарезаю кусочками и обжариваю на режиме РИС (для классической модели) или на режиме ЖАРКА для( новой модели), добавляю соль, специи. 2 стакана риса на 3 стакана воды, закрываю крышкой, ставлю на режим рис, после того как программа закончится перемешиваю плов и оставляю на 10 минут на режиме подогрев.

Svetlana (Nabirye) Хотела приготовить мясо с картошкой в горшочках в духовке, но решила поэкспериментировать и приготовила в скороварке на режиме ЖАРКА! Очень понравилось - советую.

Svetlana (Nabirye) Приготовили рыбу - семгу замороженную с морковью и луком, немного креветок.

Готовили на режиме КУРИЦА - 12 мин нагревалась + 12 минут готовилось. Супер - очень нежно и вкусно!!

Svetlana (Nabirye) 25 минут на режиме "Говядина"

Natalya (Shuuto) Добрый день! Катерина, подскажите, чем заменить режим "тушение" YBW50-90A??

Regina (Elina) Азу..Все покидала:мясо, лук, огурцы соленые, картошку, чеснок, томатную пасту, соль, перец.Перемешала, включила функцию говядина, и все готово.Очень вкусно!

Regina (Elina) И гуляш также готовлю:мясо порезала, лук, морковь, лавровый лист, посолила, поперчила, ложку муки, ложку томатной пасты развела с пол стаканом воды.Перемешала все.Поставила на говядину и ушла.

Yulia (Kahuna) Форель с овощами и картошечкой. Готовить просто и быстро. Делаю постоянно

Regina (Elina) Юлия, на какой режим ставите?

Yulia (Kahuna) Регина, ставила на выпечку хотела чтоб картошечка поджарилась

Yulia (Kahuna) Куриные сердечки тушенне с картошечкой, луком и морковкой

Svetlana (Nabirye) На каком режиме лучше готовить буженину? Подскажите )

Ekaterina (Forood) Светлана, нашла на сайте хлебопечка рецептСпособ приготовления

Вдохновилась я рецептом буженины в CUCKOO от Ромы, но поскольку для юнитов такого рецептика еще нет, да и маринад у меня другой, с солью - размещаю тут рецепт отдельным постом.и вот что у меня вышло:Натираем мясо крупной солью, укладываем в миску и заливаем маринадом: ложку уксуса растворить в 1-2 ст воды (зависит от объема миски, мясо должно быть покрыто маринадом больше чем на 2/3. На вкус маринад почти не кислый, уксус только чуть угадывается..)Лук порезать толстыми кольцами и облажить мясо.Оставляем в маринаде на ночь, утром маринад слить, мясо обсушить бумажным полотенцем, присыпать крупной солью и молотым перцем, нашпиговать чесноком и оставить минут на 40 на столе.Затем на дно скороварки уложить лук, в котором мариновалось мясо, а на эту подушку положить нашу буженину плотно обвязав ее суровой нитью.Закрыть крышкой и готовить под давлением 1 час 20 минут. (имхо часа на ручном режиме вышекрыши будет)Есть полностью остывшей, обязательно выдержать в холодильнике!! Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php? option=com_smf&It..

Ekaterina (Forood) Юлия, Ох мы просто обожаем такие сердечки!!! )

Svetlana (Nabirye) Попробую, спасибо))

Milya (Hadleigh) Юлия, а воду добавляете? сколько?

Yulia (Kahuna) Миля, да немного совсем на глаз, готовить же очень быстро

Elvira (Cristal) С куриной грудки снимаем кожицу, грудку нарезаем на небольшие кусочки. Шампиньоны моем, чистим, нарезаем.Лук тоже чистим, реем полукольцами.В чаше наливаем масло, ставим режим Жарка, кладем шампиньоны и лук, обжиривать до готовности и в конце добавить куриную грудку и несколько ложек сметаны. Тушить до готовности куриной грудки, но так чтобы оставалось немного сметанного соуса. Тем временем чистим картошку, натираем ее на крупной терке.Сыр тое натереть на крупной терке.Как будет готова грудка с грибами, сверху выложить тертый картофель и засыпать сыром.Ставим на 25 минут на режим Выпечка)Приятного аппетита!

Lyaysyan (Mabli) Эльвира, рецепт))))?

Elvira (Cristal) Ляйсян, написала под фото)

Anton (Armig) Екатерина, А воду надо добавлять к сердечкам с картошкой?

Elvira (Cristal) Антон, совсем чуточку

Ekaterina (Forood) Чуть чуть можно, но капельку они сами сок дадут прилично

Метки: Как варить говяжий язык в мультиварке скороварке

Заливное из языка в мультиварке, рецепт заливного языка для мультиварки. Как приготовить заливное. Рецепты...

как варить говяжий язык в мультиварке | Автор топика: Пётр

Анатолий Я варила на режиме Тушение... он не кипел, томился..., после 2 часов добавила еще час, получилось то, что надо!

Олег в режиме варки 3-4 часа

Пётр) Так же как в обычной кастрюле, на обычной плите! Режим "контроль закипания" и 3-4 часа в зависимости от массы языка!

Валерий  Долго. Не менее трёх часов.

Георгий В мультиварке язык варится в 1,5 - 2 раза быстрее чем в обычной кастрюле.Любой режим варки или тушения- варится как в скороварке.Готовность определять лучше не по времени а путем протыкания языка вилкой или ножом- готовый языык легко протыкается вилкой.

Сколько варить говяжий язык. Отварной говяжий язык. Как варить ...

Как правильно и сколько по времени варить говяжий язык. ... В скороварке язык варить не более 30 минут, в мультиварке- на режиме "Тушение" 4 часа, ...

Интересные рецепты. - Язык в скороварке-мультиварке.

Jan 27, 2014 - Язык в скороварке-мультиварке, вы сможете приготовить за 45 минут. Процесс конечно не быстрый, но говяжий язык в ...

jelektrotexnika.ru


Смотрите также