Апельсиновый бисквитный торт в мультиварке. Апельсиновый бисквит в мультиварке


≡ Пошаговый Простой Рецепт Апельсинового бисквита в мультиварке с фото для приготовления в домашних условиях

Предлагаю рецепт очень вкусного и воздушного бисквита с лёгким цитрусовым ароматом и влажной структурой. Очень хорошо гармонирует с фруктовыми начинками и кремами. Бисквит очень хорошо поднимается и получается невероятно пышным. Я пекла его в мультиварке объёмом 4 литра и он едва в ней поместился.

Простой рецепт апельсинового бисквита в мультиварке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 316 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 1 час 10 мин
  • Количество калории: 316 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка

Ингредиенты на семь порций

  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Мука пшеничная 330 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сахар 300 г
  • Сок апельсиновый 150 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Цедра апельсина 1 ч. л.
  • Яйца куриные 5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления апельсинового бисквита нам понадобятся куриные яйца, растительное масло, апельсины, мука, сахар, разрыхлитель и щепотка соли.
  2. Муку с разрыхлителем и солью просеиваем в глубокую посуду.
  3. Из апельсинов выдавливаем сок и снимаем цедру.
  4. Белки отделяем от желтков. Белки пока отставляем в сторону, а желтки добавляем в муку. Туда же отправляем апельсиновый сок и цедру, а также разрыхлитель и растительное масло, и 1/1, сахара.
  5. Взбиваем все ингредиенты миксером до однородного состояния.
  6. В чаше кухонного комбайна с помощью венчика взбиваем белки, постепенно высыпав в них оставшиеся 2/2, сахара. Должна получиться пышная устойчивая пена.
  7. Вводим взбитые белки в тесто в 2 захода, перемешивая аккуратно, чтобы не вышел воздух.
  8. Дно и бока мультиварочной кастрюльки смазываем слегка сливочным маслом и выливаем в неё тесто. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» (в моей мультиварке это 140°С) на 65-70 минут.
  9. Готовность бисквита проверяем лучинкой, она должна быть сухой. Когда бисквит будет готов, достаём его с помощью подставки - пароварки и остужаем.
  10. Если будете использовать бисквит для торта, то ему лучше дать отстояться часов 8.

 

proretsepti.ru

Маковый бисквит с апельсиновой цедрой в мультиварке

У многих маковая начинка пирогов ассоциируется с детством, и я не исключение. Возможно, дело в том, что в моем детстве не было такого разнообразия десертов, а пироги с маком и брусникой пекла мне бабушка, в русской печке, когда я приезжала в деревню на лето. Вернувшись от бабушки, я всегда озадачивала маму своими просьбами – то рожки мне на молоке, то манник, то пирог с маком и чтоб непременно такой же, как у бабушки. Конечно же, у мамы не получалось такого же. Все-таки духовка не идет ни в какое сравнение в русской печью. А вот в мультиварке уже можно попробовать приготовить что-то похожее.

makbvm_

Ингредиенты:

  • Мак – 100 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Сахар – 1 ст.
  • Цедра одного апельсина
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.

Способ приготовления макового бисквита в мультиварке

Чем еще интересен этот рецепт, так это тем, что при практическом отсутствии жидкости в тесте в мультиварке это получается все-таки бисквит, а не сухое песочное тесто. Плотный, слегка влажный пока теплый, но несомненно бисквит. Это еще один плюс мультиварки – в ней часть привычной выпечки приобретает совершенно иной вкус и с ним вторую жизнь.

Приступаю к приготовлению: для начала беру сливочное масло, растапливаю его – обычно я это делаю в микроволновке и ставлю остужаться. Беру яйца и смешиваю их с сахаром. Взбиваю миксером до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится вдвое, затем добавляю мак и хорошо перемешиваю.

Растопленное и охлажденное масло вливаю тонкой струйкой, продолжая помешивать.

Муку перемешиваю с разрыхлителем и с помощью кружки-сита всыпаю в тесто, активно смешивая, чтобы не образовывались комочки.

Напоминаю, что просеивать муку нужно всегда. Даже если вы уверены в ее качестве. Это делается вовсе не для того, чтобы убрать посторонние примеси, хотя и это сопутствующий фактор, в первую очередь при просеивании мука как бы насыщается воздухом, и лучше перемешивается с разрыхлителем. Это тоже важно при выпечке.

И последний штрих. Беру свежий апельсин, мою его, вытираю и тру об мелкую терку. Верхний яркий слой апельсиновой кожуры — легко счищается теркой и получается горстка ароматной цедры. Выкладываю цедру в тесто и размешиваю до однородности.

Когда тесто, наконец, готово, выливаю его в хорошо смазанную маслом – можно еще присыпать сверху манкой – форму. Всего 65 минут на выпечке и маковый бисквит готов. Вытаскиваю сразу – еще горячим, с помощью вставки для приготовления на пару, на ней же и остужаю. Я подаю его теплым к столу, разрезав на большие куски – очень уж мне нравится, как выглядит выпечка с маком. Пирог очень красив в разрезе, а маковый аромат, который от него исходит, просто зачаровывает и за первым куском всегда следует второй.

А вы можете разрезать бисквит на несколько коржей – пирог выходит очень высоким — пропитать коржи кремом, а сверху залить шоколадной глазурью. Торт получится очень вкусный и оригинальный за счет маковой составляющей.

Маковый бисквит приготовлен в мультиварке Polaris 0517AD.

multipovarenok.ru

Апельсиновый бисквит в мультиварке — О Еде

Комментарии пользователей Катерина Катерина 26.06.2018 - 23:38

супер,сделала полуилась вкусно))все за раз съели,аж жалко))))

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 29.06.2018 - 09:34

+Катерина Катерина классно, очень этому рада)

V T 28.06.2018 - 05:58

Боже, какой кекс! Я не могу остановиться.) Мрина, спасибо!

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 30.06.2018 - 05:47

+V T рада, что вам понравилось)

Нина Сгадлева 30.06.2018 - 20:25

Кекс получился воздушный,ароматный,очень вкусный. СПАСИБО!

Наталья Зайко 02.07.2018 - 06:14

Кекс и правда получается очень вкусный, маслянистый.

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 04.07.2018 - 09:38

+Наталья Зайко рада, что вам понравилось)

ЛЮБОВЬ ПЕТРОВА 03.07.2018 - 09:48

Марина, что значит- можно адоптировать под любую мультиварку?

ЛЮБОВЬ ПЕТРОВА 05.07.2018 - 14:11

Марина, а можно мне делать растойку теста на мультиповар по вашим рецептам?

ЛЮБОВЬ ПЕТРОВА 08.07.2018 - 02:46

А если у меня тоже мультиповар есть?

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 09.07.2018 - 12:41

+ЛЮБОВЬ ПЕТРОВА если в рецепте у меня выпечка готовится на режиме мультиповар 125 градусов, смело готовьте на режиме выпечка, время приготовления согласно рецепту изменять не надо.

ЛЮБОВЬ ПЕТРОВА 11.07.2018 - 17:04

Марина, у меня -поларис 0517.

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 14.07.2018 - 04:36

+ЛЮБОВЬ ПЕТРОВА моделей и марок мультиварок много, но принцип работы един. Зная мощность и примерную температуру на своей мультиварке вы можете это блюдо приготовить в ней

Видео рецепты от Аннушки 04.07.2018 - 21:33

Вкусно! Классно! Лайк. Приглашаю Вас на мой канал.

irinavici 07.07.2018 - 09:29

Спасибо за рецептик, получился просто класс!

Милана Шукран 08.07.2018 - 17:42

готовлю по вашему рецепту, думаю будет вкусно. спасибо.

Оксана Мордовцева 11.07.2018 - 12:13

а при выпекании крышку для выхода пара нужно закрывать? Срочно уже в мультиварке

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 12.07.2018 - 22:08

+оксана мордовцева закрыват точно не надо, кто -то при выпечке вообще снимает крышку выхода пара, но я этого не делаю.

Galina Vaskina 13.07.2018 - 00:58

Спасибо огромное за рецепт! Муж и отец оценили)))

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 14.07.2018 - 09:19

ч очень рада, что вашим мужчинам понравилось )

Луиза Ахунова 15.07.2018 - 21:53

получился очень пышный, вкусный кекс) я в восторге! Спасибо за рецепт!

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 18.07.2018 - 12:03

+Луиза Ахунова очень рада, что понравилось)

Ruslans Koladko 16.07.2018 - 22:16

Марина, по возможности укажите какую температуру вы выставляете.Спасибо за вкусный рецепт.

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 19.07.2018 - 04:39

+Ruslans Koladko у меня в мультиварке автоматический режим выпечка, установленная температура 130 градусов.

Елена Москвина 18.07.2018 - 19:40

Вкуснотища!

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 21.07.2018 - 06:26

+Елена Москвина рада, что понравилось)

Аленка 20.07.2018 - 03:04

Здравствуйте) Какая температура в мультиварке на режиме выпечка у Вас?

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 22.07.2018 - 16:20

+Алена Камбарова в этой мультиварке 130 градусов, мощность 860 Вт.

ольга астахова 21.07.2018 - 17:25

делала такой кекс с лимоном и изюмом оОочень вкусный))))теперь можно попробывать и с апельсином.

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 23.07.2018 - 05:01

+ольга астахова я еще с мандарином так же делаю, аромат нового года обеспечен)))

Jelena M 24.07.2018 - 12:44

как всегда очень вкусно и не надо заморачиваться! Большое спасибо! Часто что-то готовлю по вашим рецептам!:)

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 27.07.2018 - 00:23

+Jelena M большое спасибо за доверие к рецептам, мне очень приятно, что они вам нравятся))

Светлана Соколова 26.07.2018 - 15:16

спасибо.))) апельсина не было, поставила кекс лимонный.) надеюсь тоже вкусно получится.))

Светлана Соколова 27.07.2018 - 17:42

+Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко обязательно попробую.))

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 30.07.2018 - 15:56

+Светлана Соколова Светлана, попробуйте еще с апельсином или мандаринами, вам тоже понравится)

Светлана Соколова 31.07.2018 - 19:21

+Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко получилась вкуснатища.)) спасибо огромное.)

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 02.08.2018 - 02:20

+Светлана Соколова Светлана, как получилось?

SVET LANA 27.07.2018 - 20:27

а если в духовке то сколько градусов ставить?

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 29.07.2018 - 00:29

+Света Чекмарева выпекать в разогретой духовке при 180 градусах.

vip Любочка 29.07.2018 - 17:59

а можно чемнить другим украсить? кремом каким-нибудь например?

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 30.07.2018 - 21:58

+Любовь Любовь кекс получается не сухой, можно даже без украшения, но при желании можно любым кремом или глазурью украсить,а можно просто посыпать сахарной пудрой или какао, например)

Liana 31.07.2018 - 22:25

ну очень вкусно получилось 👍

Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 02.08.2018 - 07:03

+Liana Zhemgurazova спасибо за комментарий, рада, что вам понравилось)

brevet29.ru

Апельсиновый бисквитный торт в мультиварке.

Мы представляем вам очень вкусный бисквитный торт в мультиварке, рецепт с фото каждого шага помогут вам лучше сориентироваться в приготовлении домашнего десерта. Пышный апельсиновый бисквит с шоколадной глазурью и орехами покорит любителей цитрусовых тортиков. А приготовите вы вкуснятину в чудо - горшочке буквально за 1-1, 5 часа.

Ингредиенты для бисквитного торта.

Бисквит:

Апельсин - 1 штука, яйца - 6 штук, сахар - 200 граммов.Мука пшеничная - 6 ст. Ложек.

Глазурь:Какао - 4 ч. ложки.Сахарная пудра - 5 ч. ложки, масло сливочное - 40 граммов, молоко - 6-7 ст. Ложек, орехи - 20-30 штук.

Подготовьте сначала апельсиновую цедру. Апельсин обдайте кипятком и натрите на мелкой терке. Выложите цедру в стакан и засыпьте небольшим количеством сахара (пару столовых ложек ложек. Хорошо перемешайте массу и оставьте на 10-15 минут.Теперь начинайте приготовление теста для бисквита. Яйца вбейте в миску и туда же засыпьте оставшийся сахарный песок. Возьмите миксер и с его помощью взбейте массу до пышности на самой маленькой мощности. На это уйдет 5-7 минут.

В готовую массу засыпайте пшеничную муку, аккуратно помешивая вилкой. Тесто нельзя взбивать миксером, иначе оно потеряет пышность и пористость. А именно ее мы хотим получить, приготавливая бисквитный торт в мультиварке.

Аккуратно залейте апельсиновый сок и снова помешайте тесто.

Теперь выложите в миску с тестом подготовленную цедру с сахаром и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.

Готовое тесто переложите в чашу мультиварки, которую предварительно смажьте растительным маслом. Закройте крышкой мультиварку и включите режим "Выпечка" на 50-60 минут. После остановки программы проверьте - готов ли бисквитный корж деревянной лучиной. При необходимости допеките.

Молоко и масло разогрейте в чашке в микроволновой печи или на водяной бане.

Затем добавьте какао - порошок и сахарную пудру.

Хорошо перемешайте глазурь. Можно добавлять теплое молоко, если глазурь получилась слишком густая. Либо же добавьте больше сухих ингредиентов, если на ваш взгляд получилась глазурь жидкой.Готовый апельсиновый бисквит разрежьте на 2 коржа.Первый смажьте шоколадной глазурью, оставив немного для верхнего слоя.

А затем посыпьте на него измельченные орехи. Аналогично можно делать и торт из готовых бисквитных коржей, вместо крема смазывая глазурью с орехами, так как покупные бисквиты, как правило, также не менее пористые, и влажные пропитки им ни к чему. Выложите второй корж и сделайте тоже самое.

shedevrykulinarii.com

Апельсиновый бисквит в мультиварке без яиц

Доступно: Для всех

21 апреля 2014, 15:35

Апельсиновый бисквит в мультиваркебез яиц

На одном замечательном форуме нашла превосходный рецепт бисквита и нагло скопировала себе дабы не потерять, пекла с ним торт на день рождения дочки, получился очень вкусный, только делала 1,5 дозы, чтоб повыше был

Ингредиенты для апельсинового бисквита:для теста:

  • 170 гр муки (в оригинальном рецепте 150 гр)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 100 гр кефира
  • 150 гр апельсинового сока
  • 100 мл растительного масла
  • 100 гр сахара
  • 2 ч.л. натертой свежей апельсиновой цедры
для глазури:
  • сахар — 3 ст.л.
  • сметана (20%) — 1 ст.л.
  • молоко — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 1,5 ст. л.
  • натертая свежая апельсиновая цедра — 1/2-1 ч.л.
Способ приготовления апельсинового бисквита:

1. Смешать муку, разрыхлитель и соду в одной миске.

2. А в другой смешать кефир, сахар и масло.

3. Взбить миксером, добавить апельсиновый сок и цедру и еще раз взбить.

4. Соединить жидкую и сухую смеси и размешать венчиком или ложкой (не миксером). Только долго не вымешивайте, иначе бисквит плохо поднимется!

5. Перелить тесто в мультиварку, немножко смазанную маслом.

6. Включить режим «Выпечка». У меня он длится 45 минут. После сигнала оставить бисквит в мультиварке еще на 10 минут, не открывая крышку. Затем открыть крышку и дать бисквиту немного остыть в форме.

7. Достать бисквит из мультиварки, вставив пароварку (от мультиварки) в чашу и перевернув.

8. Приготовить глазурь: Подогреть молоко с сахаром и цедрой. Когда сахар растворится, добавить сметану. Все время непрерывно перемешивать! Затем добавить масло и варить 2-3 минуты до загустения глазури.

9. Когда апельсиновый бисквит полностью остынет, покрыть его теплой глазурью и украсить.

www.baby.ru