Яблочно-апельсиновый джем в мультиварке. Апельсиновый джем в мультиварке


Апельсиновый джем в мультиварке

апельсиновый джем в мультиварке

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить апельсиновый джем в мультиварке. Все мы знаем, что цитрусовые – это неиссякаемый источник витаминов, особенно витамина С. Такое лакомство получается не только восхитительно вкусным и ароматным, но и достаточно полезным. Оно поможет вам укрепить иммунитет в зимнее время и поднять себе настроение даже в самый пасмурный день!

Рецепт апельсинового джема в мультиварке

Ингредиенты:

  • лимон – 0,5 шт.;
  • апельсин – 4 шт.;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Итак, фрукты промываем хорошенько под теплой водой, вытираем полотенчиком, снимаем с них цедру и нарезаем ее на мелкие кусочки произвольных размеров. Очищенные апельсинчики разламываем на дольки и точно также поступаем с лимонами. Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты в глубокую эмалированную кастрюльку и заливаем содержимое холодной водичкой так, чтобы она полностью покрывала фрукты. В этом состоянии оставляем все ровно на сутки, а потом переходим к варке джема. Вытаскиваем цитрусовые ломтики с цедрой из воды, используя шумовку, перекладываем их в чашу мультиварки и засыпаем по вкусу сахаром. Закрываем крышку прибора, активируем режим «Выпечка» и дожидаемся закипания содержимого. Затем выставляем таймер на 30 минут, открываем клапан и варим цитрусовый джем до звукового сигнала. Готовое лакомство переливаем в стерилизованные баночки и отправляем в погреб или холодильник.

Варенье из апельсинов в мультиварке

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт.;
  • апельсин – 1,5 кг;
  • сахар – 3 ст.;
  • сок лимонный – 50 мл;
  • вода – 3 ст.

Приготовление

Как приготовить вкусный и ароматный джем, не прилагая много усилий? В этом нет ничего сложного и нам с вами поможет мультиварка! Итак, апельсины и лимоны хорошо промываем и просушиваем. Банки стерилизуем заранее. Теперь берем кастрюльку мультиварки и переходим к подготовке фруктов. Апельсины очищаем, снимаем белую пленку, вынимаем косточки и нарезаем мякоть небольшими кусочками. Цедру шинкуем соломкой. Лимончики измельчаем вместе с кожурой и выкладываем все в емкость. Теперь вливаем несколько стаканов фильтрованной воды и устанавливаем чашу в мультиварку. Накрываем крышкой, выбираем на дисплее режим «Выпечка», доводим варенье до кипения и выставляем таймер примерно на 30 минут, периодически снимая пенку. После этого открываем крышку, всыпаем сахар и вновь доводим до кипения на том же режиме, помешивая джем. Провариваем лакомство еще минут 10 и после этого сразу же разливаем по банкам, закатываем и оставляем остывать.

Яблочно-апельсиновый джем в мультиварке

Яблочно-апельсиновый джем – восхитительно вкусный десерт, прекрасная начинка для пирожков и различных заготовках на зиму. Он получается насыщенным и густым без всяких добавок, а все потому, что в яблочках много пектина. Также его можно использовать в качестве основы для приготовления домашнего мармелада. Давайте же узнаем, как сделать это сказочно вкусное и душистое лакомство.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 2 ст.;
  • как приготовить апельсиновый джем в мультиварке
  • апельсин – 3 шт.

Приготовление

Для приготовления оригинального и вкусного джема в мультиварке, подготавливаем сначала все ингредиенты. Для этого яблоки и апельсины очищаем, с апельсинчиков также снимаем белую кожицу и нарезаем фрукты мелкими кусочками. Затем складываем их в чашу мультиварки и засыпаем сахаром. Хорошенько перемешиваем, чтобы выделился сок, и готовим в режиме «Тушение» ровно 1 час, периодически помешивая. Готовый джем в горячем виде раскладываем по сухим баночкам и закрываем крышками.

 

womanadvice.ru

Яблочно-апельсиновый джем в мультиварке

Яблочно-апельсиновый джем в мультиварке Опубликовано 20.10.2014 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Варенье из яблочных долек – вещь очень вкусная, у варенья красивый прозрачный сироп янтарного цвета и приятный аромат. Но вот яблочный джем…. И вкус, и запах у него не отличается особой изысканностью. Да, вкусно, да сладко. Но не более того. А вот если к яблокам добавить немного апельсинов, джем становится просто изумительным! Он получается очень нежным, солнечным и безумно ароматным! Апельсины просто преображают вкус яблок, добавляя ему уверенности и особого шика. Варится такой яблочно-апельсиновый джем в мультиварке совсем недолго и быстро становится густым даже без всякого рода желирующих добавок, поскольку в яблоках достаточно пектина.

Такой джем хорош и сам по себе, но его еще можно использовать для приготовления десертов, кремов, как начинку для пирогов. Он прекрасно сочетается с мороженым, оладушками, блинами и сладкими гренками. Даже если вы просто положите немного джема на банальный батон или булочку, у вас получится отличный тост к чашке утреннего кофе.

Ингредиенты:

- 0,9 кг яблок;- 2 мультистакана сахара;- 3 грамма лимонной кислоты;- 1 крупный апельсин.

Указан вес уже подготовленных яблок – без кожуры и сердцевины. Из указанного количества ингредиентов получается 0,7 л джема.

 Апельсин очистить Начнем с подготовки апельсина: в отличие от яблок он не темнеет после снятия шкурки, а, значит, сможет немного подождать своих «компаньонов» по джему. Апельсин моем. Очищаем и снимаем белый слой, между кожурой и мякотью.

 Апельсин очистить от перегородок Делим апельсин на дольки и аккуратно снимаем с долек пленку (она грубовата и в яблочно-апельсиновом джеме будет ощущаться, портить его вкус). Удаляем косточки. Затем апельсин мелко нарезаем. То есть для джема мы будем использовать только мякоть апельсина, без лишней горечи от белого слоя и без относительно твердых перегородок, защищающих дольки. При нарезке выделится немного сока – не выливайте его: сок можно использовать для этого рецепта. Отставляем разделанный апельсин в сторону.

Яблоки нарезать Теперь займемся яблоками. Яблоки моем, очищаем. Разрезаем, удаляем серединку и режем на небольшие кусочки произвольной формы, но приблизительно одинакового размера – чтобы в процессе готовки джема из яблок и апельсинов в мультиварке они вели себя тоже одинаково.

яблоки высыпаем в чашу мультиварки Измельченные яблоки высыпаем в чашу мультиварки.

добавляем лимонную кислоту Затем добавляем лимонную кислоту.

уложить апельсин Теперь очередь апельсина.

насыпаем сахар И последним насыпаем сахар.

перемешиваем все ингредиенты для джема Хорошенько перемешиваем все ингредиенты для джема.

включаем режим «Варка на пару», выдерживаем 15 минут Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Варка на пару», выдерживаем 15 минут (яблоки должны «закипеть»). Затем переходим в режим «Тушение» и варим так 30 минут.

простерилизовать тару Пока тушатся яблоки, занимаемся подготовкой банок и крышек. Их надо тщательно вымыть и непременно простерилизовать. Рассчитайте время так, чтобы стерилизация банок закончилась немногим раньше того, как будет готов яблочно-апельсиновый джем в мультиварке.

 мультиварку отключаем Когда пройдет положенное время, мультиварку отключаем, открываем и наслаждаемся нежным цитрусовым ароматом и светло-янтарным цветом джема.

Выкладываем джем в простерилизованные баночки Выкладываем джем в простерилизованные только что баночки (не забудьте их вытереть – они должны быть сухими). Джем должен доходить до самого верха банки. Сразу же закрываем банки крышками.

Ставим баночки на крышку, накрываем одеялом и оставляем в таком состоянии, пока джем не остынет. Затем достаем банки с апельсиново-яблочным джемом и определяем на хранение: в прохладное темное место.

рецепт джема из яблок и апльсина Рекомендации. Для джема лучше отбирать спелые сладкие яблоки. Для них и сахара меньше потребуется, и в готовом джеме будут вполне эффектно выглядеть. Хотя тщательное удаление белого «подкожного» слоя в апельсине - достаточно медленный процесс, лучше все же его выполнить, иначе готовый джем будет горчить. Если вы готовите достаточно большое количество джема, то и яблок у вас будет много. Соответственно, времени на их обработку тоже потребуется прилично. Яблоки на воздухе они быстро темнеют, поэтому вы рискуете, что пока вы дорежете их до конца, первые уже будут коричневого цвета. Чтобы этого избежать, следует очищенные и нарезанные яблоки хранить в холодной воде. Приготовим большую кастрюлю, нальем достаточно холодной воды - чтобы все яблоки были полностью покрыты водой.

рецепт ароматного джема из яблок Ставим поближе к рабочему месту с яблоками. Как только очистили и порезали яблоко, отправляем его в кастрюлю с водой – и наша проблема решена. Яблочно-апельсиновый джем в мультиварке получается достаточно густым, но если вы все же хотите, чтобы джем был еще гуще, и увеличите количество сахара, вы рискуете, что джем в итоге получится слишком приторным. Поэтому будьте очень осторожны, принимая решение об изменении дозировки ингредиентов. У этого джема есть одно великолепное преимущество. В отличие от своих собратьев из вишни, смородины и, к примеру, клубники, готовить его можно круглый год: и яблоки, и апельсины всегда есть в наших магазинах по вполне доступной цене. Так что вы можете не спешить закрыть такой джем сразу в большом количестве: сделать его можно даже в декабре-феврале.

Автор – Наталия Тищенко

namenu.ru

особенности приготовления. Рецепты джемов из фруктов и ягод

Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Джем в мультиварке: особенности приготовления. Рецепты джемов из фруктов и ягод

Джем – это необыкновенно вкусный, желеобразный десерт, приготовленный из фруктов и ягод. Но в отличие от варенья он имеет однородную консистенцию. Джем можно есть с булочками, мороженным, запеканками, блинами, оладьями, добавлять в пироги и др. выпечку. В джеме, приготовленном в мультиварке, сохраняется максимум полезных веществ и витаминов.

Джем из смородины в мультиварке

Джем в мультиварке: особенности приготовления. Рецепты джемов из фруктов и ягод

Состав:

  1. Черная смородина – 1 кг
  2. Пектин – 1 пакетик
  3. Сахар – 1,5 ст.

Приготовление:

  • Промойте и переберите смородину. Удалите веточки, листья и плохие ягоды. Обсушите смородину. Высыпьте ягоду в блендер, добавьте 1/3 часть сахара и измельчите все до однородной массы.
  • Полученную массу перелейте в чашу мультиварки, высыпьте пектин и тщательно перемешайте. Включите режим «Суп» и варите в течение 5 мин.
  • Через 5 мин смородиновая масса должна закипеть, затем высыпьте остатки сахара и продолжайте варить 20 мин, постоянно помешивая. Не забывайте снимать пенку.
  • Готовый смородиновый джем можно подавать с выпечкой, а также закатать в стерилизованные банки на зиму.

Клубничный джем в мультиварке

Джем в мультиварке: особенности приготовления. Рецепты джемов из фруктов и ягод

Состав:

  1. Клубника – 1 кг
  2. Грецкие орехи – 300 г
  3. Сахар – 0,5 кг
  4. Вода – 250 мл

Приготовление:

  • Переберите клубнику, удалите хвостики и тщательно промойте. Откиньте ягоды на дуршлаг и дайте воде стечь.
  • Переложите клубнику и очищенные грецкие орехи в блендер, добавьте 1/3 сахара и измельчите ингредиенты в однородную массу.
  • Залейте клубничную массу в чашу мультиварки, добавьте оставшийся сахар и воду. Установите программу «Тушение» и варите клубничный джем в течение часа.
  • Готовый джем закатайте по банкам и храните в прохладном месте.

Вишневый джем в мультиварке

Джем в мультиварке: особенности приготовления. Рецепты джемов из фруктов и ягод

Состав:

  1. Вишня – 1 кг
  2. Лимон – 3 шт.
  3. Сахар – 0,5 кг

Приготовление:

  • Положите вишню в дуршлаг, промойте и очистите ее от косточек и плодоножек. Измельчите ягоды в блендере.
  • Натрите цедру лимона на мелкой терке, выжмите сок из лимона. В чашу мультиварки положите все ингредиенты (кроме сахара), установите режим «Тушение» или «Суп» и варите минимум 20 мин.
  • Затем добавьте сахар, доведите массу до кипения и все тщательно перемешайте. Далее варите вишневый джем при открытой крышке около 20 мин, регулярно помешивая и снимая пенку.
  • Джем должен получиться достаточно густым.После остудите лакомство, затем разлейте по банкам и храните в прохладном месте.

Яблочный джем в мультиварке

Джем в мультиварке: особенности приготовления. Рецепты джемов из фруктов и ягод

Состав:

  1. Яблоки – 1,5 кг
  2. Сахар – 700 г
  3. Лимонная кислота – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Почистите яблоки от семечек и кожуры, разрежьте их на небольшие кусочки и измельчите в блендере.
  • Переложите яблочную массу в чашу мультиварки, засыпьте сахар и лимонную кислоту. Включите режим мультиварки «Выпечка», доведите массу до кипения под закрытой крышкой.
  • Затем переключите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте около 40 мин. Во время варки не забудьте периодически перемешивать.
  • По желанию можете добавить в джем корицу, кардамон или имбирь. Готовый яблочный джем подавайте к чаю.

Фруктовый джем в мультиварке

Джем в мультиварке: особенности приготовления. Рецепты джемов из фруктов и ягод

Состав:

  1. Яблоки – 3 шт.
  2. Груша – 2 шт.
  3. Инжир – 7 шт.
  4. Коричневый сахар – ¼ ст.
  5. Молотая корица – 1 ч.л.
  6. Молотая гвоздика – ¼ч.л.
  7. Молотый кардамон – ¼ч.л.
  8. Мед – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Почистите все фрукты, нарежьте небольшими кусочками и сложите в мультиварку. Добавьте мед и варите джем в режиме «Суп» до тех пор, пока яблоки и груши полностью не разварятся. Разомните фрукты вилкой до образования однородного пюре. Добавьте сахар, корицу, кардамон и гвоздику. Все хорошо перемешайте.
  • Варите джем около 2 ч. В итоге, у Вас должно получиться фруктовое пюре с гладкой текстурой. Фруктовый джем можно хранить в холодильнике 2 недели или заморозить в морозилке.
  • Подавайте джем к чаю или добавляйте в выпечку.

Абрикосовый джем в мультиварке

Джем в мультиварке: особенности приготовления. Рецепты джемов из фруктов и ягод

Состав:

  1. Курага – 1 кг
  2. Сахар – 2 ст.
  3. Вода – 3 ст.
  4. Тертый имбирь – 1 ч.л.
  5. Молотая корица – 2 ч.л.

Приготовление:

  • Курагу промойте, обсушите, измельчите и положите в мультиварку. Добавьте воду, сахар, имбирь и корицу. Варите джем при закрытой крышке в режиме «Суп» или «Тушение» в течение 1,5 ч.
  • В процессе готовки не забудьте перемешивать ингредиенты. По истечению времени откройте крышку и варите джем еще 2 ч, время от времени помешивая.
  • Переложите абрикосовый джем в горячие простерилизованные банки и закройте их. Он может храниться в холодильнике в течение одного месяца.

Апельсиновый джем в мультиварке

Джем в мультиварке: особенности приготовления. Рецепты джемов из фруктов и ягод

Состав:

  1. Апельсины – 7 шт.
  2. Лимон – 2 шт.
  3. Сахар – 1,5 ст.

Приготовление:

  • Разрежьте 1 апельсин пополам и натрите с него цедру. Точно также поступите с лимоном. Остальные апельсины тоже почистите, но кожура Вам не понадобится.
  • Мякоть апельсина разрежьте на 8 частей и каждую еще на 3 части. Тоже самое сделайте с лимонами. Чтобы джем не горчил, удалите с цитрусовых белые пленки.
  • Подготовленные фрукты выложите в чашу мультиварки, засыпьте сахар, закройте крышкой. Установите режим «Выпечка», дождитесь закипания и варите джем около 30 – 40 мин.
  • Если Вы хотите получить совершенно однородную массу, перед готовкой фрукты нужно взбить блендером.

Джем – вкусное и полезное лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Его можно сварить на плите или в мультиварке. Последняя, значительно сэкономит Ваше время и силы.Джем – отличное дополнение к пирожным и булочкам, хорошая начинка для пирогов и замечательный сахарозаменитель для чая. Его можно приготовить из любых фруктов и ягод, комбинируя их вместе или готовя по отдельности.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Апельсиновое варенье в мультиварке,варенье из апельсинов в мультиварке

Апельсиновое варенье в мультиварке Опубликовано 13.03.2014 Разместил: Lana-Eva [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Главная изюминка апельсинового варенья в мультиварке – оригинальный вкус и аромат благодаря приготовлению десерта из неочищенных апельсинов вместе с листочками свежей мяты. Для приготовления варенья из апельсинов в мультиварке подготовка цитрусовых и мятного настоя займут не более получаса, а процесс варки можно полностью доверить умной технике. Готовое варенье обладает неповторимым вкусом, невероятным цветом и тонким ароматом. Очень вкусный получается апельсиновый джем в хлебопечке. Варенье из апельсин, разлитое в герметичные емкости, можно хранить в течение длительного времени. Но насколько долго мне никак не удается узнать – лакомство исчезает за очень короткий срок. Готовила апельсиновое варенье в мультиварке редмонд M-90. Объем чаши с керамическим покрытием – 5 л. Мощность мультиварки – 860 Вт.

Готовим ингредиенты Ингредиенты:- апельсины мелкие и сладкие – 1 кг.;- сахарный песок белый – 700-800 гр.;- мята свежая, корица, звездочка бадьяна; - гвоздика сухая – 4-6 шт.;- вода чистая – 200 мл.;- ликер кофейный/апельсиновый – 50 мл.

Режим апельсины Апельсины тщательно промыть под проточной водой и облить кипятком для удаления любых микробов на поверхности плодов. У каждого апельсина удалить небольшие шляпки с обоих «полюсов», разрезать апельсин на четыре части вдоль расположения долек и нарезать тонкими кусочками.

измельчаем апельсины Измельчить все апельсины подобным образом.

Ложим в мультиварку Нарезанные апельсины переложить в чашу мультиварки, засыпать сахарным песком и оставить на 30 минут, чтобы сочные плоды отдали свой сок, а сахар растворился в нем.

варим мятный настой А тем временем сварить мятный настой: в воду бросить листья мяты, звездочку бадьяна, палочку корицы и по желанию – веточку тимьяна. После закипания варить 2-3 минуты.

Процедить настой Процедить горячий настой через сито и залить апельсины в чаше мультиварки.

Перемешать Ингредиенты перемешать, посыпать сухой корицей и добавить сухую гвоздику. Если вы хотите придать будущему десерту пикантную нотку, советую влить рюмочку кофейного, ванильного или апельсинового ликера.

Установить чашу в мультиварку Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку, включить в сеть, выбрать в Меню программу/режим «Десерты» и время приготовления 2 часа. Функционал Redmond RMC M-90 позволяет пойти и другим путем: через режим «Мультиповар» выбрать температуру для варки варенья (она составляет 100С) и время варки – 2 часа.

варенье из апельсинов в мультиварке Во время приготовления варенья в мультиварке не надо снимать пенку, но заглянуть в чашу, проверить как проходит процесс варки вполне допустимо. За полчаса до окончания программы можно добавить кружок лимона, чтобы придать сладкому апельсиновому варенью каплю кислинки. Готовое варенье будет выглядеть примерно так:

апельсиновое варенье в мультиварке редмонд Горячее варенье разлить в стерилизованные банки с плотно прилегающими/закручивающимися крышками и оставить при комнатной температуре примерно на сутки. За это время апельсиновое варенье слегка изменить цвет на более насыщенный, консистенция станет более густой и желеобразной, а апельсиновая кожура превратится в прозрачные цукаты. Варенье из апельсинов отлично подойдет к чаю, а так же его можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, и сладких рулетов.

варенье из апельсинов Апельсиновое варенье в мультиварке готовила Eva Adamova

namenu.ru

Апельсиновый джем в мультиварке

апельсиновый джем в мультиварке

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить апельсиновый джем в мультиварке. Все мы знаем, что цитрусовые – это неиссякаемый источник витаминов, особенно витамина С. Такое лакомство получается не только восхитительно вкусным и ароматным, но и достаточно полезным. Оно поможет вам укрепить иммунитет в зимнее время и поднять себе настроение даже в самый пасмурный день!

Рецепт апельсинового джема в мультиварке

Ингредиенты:

  • лимон – 0,5 шт.;
  • апельсин – 4 шт.;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Итак, фрукты промываем хорошенько под теплой водой, вытираем полотенчиком, снимаем с них цедру и нарезаем ее на мелкие кусочки произвольных размеров. Очищенные апельсинчики разламываем на дольки и точно также поступаем с лимонами. Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты в глубокую эмалированную кастрюльку и заливаем содержимое холодной водичкой так, чтобы она полностью покрывала фрукты. В этом состоянии оставляем все ровно на сутки, а потом переходим к варке джема. Вытаскиваем цитрусовые ломтики с цедрой из воды, используя шумовку, перекладываем их в чашу мультиварки и засыпаем по вкусу сахаром. Закрываем крышку прибора, активируем режим «Выпечка» и дожидаемся закипания содержимого. Затем выставляем таймер на 30 минут, открываем клапан и варим цитрусовый джем до звукового сигнала. Готовое лакомство переливаем в стерилизованные баночки и отправляем в погреб или холодильник.

Варенье из апельсинов в мультиварке

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт.;
  • апельсин – 1,5 кг;
  • сахар – 3 ст.;
  • сок лимонный – 50 мл;
  • вода – 3 ст.

Приготовление

Как приготовить вкусный и ароматный джем, не прилагая много усилий? В этом нет ничего сложного и нам с вами поможет мультиварка! Итак, апельсины и лимоны хорошо промываем и просушиваем. Банки стерилизуем заранее. Теперь берем кастрюльку мультиварки и переходим к подготовке фруктов. Апельсины очищаем, снимаем белую пленку, вынимаем косточки и нарезаем мякоть небольшими кусочками. Цедру шинкуем соломкой. Лимончики измельчаем вместе с кожурой и выкладываем все в емкость. Теперь вливаем несколько стаканов фильтрованной воды и устанавливаем чашу в мультиварку. Накрываем крышкой, выбираем на дисплее режим «Выпечка», доводим варенье до кипения и выставляем таймер примерно на 30 минут, периодически снимая пенку. После этого открываем крышку, всыпаем сахар и вновь доводим до кипения на том же режиме, помешивая джем. Провариваем лакомство еще минут 10 и после этого сразу же разливаем по банкам, закатываем и оставляем остывать.

Яблочно-апельсиновый джем в мультиварке

Яблочно-апельсиновый джем – восхитительно вкусный десерт, прекрасная начинка для пирожков и различных заготовках на зиму. Он получается насыщенным и густым без всяких добавок, а все потому, что в яблочках много пектина. Также его можно использовать в качестве основы для приготовления домашнего мармелада. Давайте же узнаем, как сделать это сказочно вкусное и душистое лакомство.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 2 ст.;
  • как приготовить апельсиновый джем в мультиварке
  • апельсин – 3 шт.

Приготовление

Для приготовления оригинального и вкусного джема в мультиварке, подготавливаем сначала все ингредиенты. Для этого яблоки и апельсины очищаем, с апельсинчиков также снимаем белую кожицу и нарезаем фрукты мелкими кусочками. Затем складываем их в чашу мультиварки и засыпаем сахаром. Хорошенько перемешиваем, чтобы выделился сок, и готовим в режиме «Тушение» ровно 1 час, периодически помешивая. Готовый джем в горячем виде раскладываем по сухим баночкам и закрываем крышками.

 

www.kodokved.ru

Джем в мультиварке

джем в мультиварке

Джем – вкусная желеобразная масса, приготовленная из фруктов и ягод. Но в отличие от варенья он имеет однородную консистенцию. Сейчас мы вам расскажем, как с приложением минимума усилий приготовить джем в мультиварке.

Апельсиновый джем в мультиварке

Ингредиенты:

  • апельсины – 4 шт.;
  • лимон – половинка;
  • сахар – количество указано в рецепте ниже.

Приготовление

Один апельсин режем пополам и снимаем с него цедру. Так же поступаем и с лимоном. Нарезаем кожуру тонкими полосками. С остальных апельсинов кожицу срезаем тоже, но она нам не нужна – откладываем ее в сторону. Мякоть апельсина разрезаем на 8 частей и каждую еще на 2-3 части. Так же поступаем и с половинкой лимона. Чтобы готовый джем не горчил, желательно все белые пленки удалить. Складываем подготовленные фрукты в кастрюлю и заливаем их водой. Ее нужно столько, чтобы кусочки были полностью в воде. Теперь отставляем на сутки. После этого вынимаем все апельсины из воды и взвешиваем их. Сахара по весу нужно столько, каким будет вес апельсинов.

Итак, приготовление апельсинового джема в мультиварке начинаем с того, что перекладываем ингредиенты в чашу мультиварки, включаем режим «Выпечка» и после закипания готовим 30 минут. В течение этого времени, как правило, фрукты развариваются, и джем из апельсинов в мультиварке готов. Но если хотите получить совершенно однородную массу, нужно взбить все при помощи блендера, а потом уже раскладывать по стерильным банкам.

Рецепт яблочного джема в мультиварке

Ингредиенты:

  • кислые яблоки – 800 г;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

С вымытых яблок тоненько срезаем кожуру. Складываем ее в контейнер мультиварки и заливаем водой. Включаем режим «готовка на пару» и варим кожуру 10 минут, после этого кожуру вынимаем и отжимаем, а отвар оставляем в кастрюле. Яблоки, очищенные от косточек, режем небольшими кусочками. Перекладываем их в отвар и всыпаем сахар. В режиме «Тушение» готовим яблоки 2 часа. После этого включаем режим «Выпечка» на 1 час, чтобы уварился образовавшийся яблочный сок. Ну, вот яблочный джем в мультиварке готов! При желании можно его пюрировать для получения более однородной массы.

Лимонный джем в мультиварке

Ингредиенты:

  • лимоны – 5 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1 л.

Приготовление

лимонный джем в мультиварке

Лимоны моем, обсушиваем и тоненько срезаем цедру. Нарезаем ее соломкой. А из лимонов выдавливаем сок. Все ингредиенты помещаем в кастрюлю мультиварки, а все выжимки складываем в марлевый мешочек и также отправляем в кастрюлю, так как они являются отличным источником пектина, который как раз и придаем джему желеобразную консистенцию. Включаем режим «Выпечка» и готовим 2 часа. За это время содержимое уварится в 2 раза. После окончания варки мешочек вынимаем и помещаем его в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, которую возвращаем назад в джем. Высыпаем сахар, включаем режим «Тушение» и готовим еще 20 минут. Капля готового лимонного джема, помещенная на тарелку, не должна растекаться.

 

womanadvice.ru

Апельсиновое варенье в мультиварке

Варенье из апельсинов в мультиварке можно приготовить даже зимой!

Захотелось удивить своих домочадцев вкусным и ароматным вареньем из цитрусовых фруктов? Тогда самое время приготовить апельсиновое варенье в мультиварке. Именно благодаря мультиварке апельсины сохраняют полезный витамин С, а аромат и вкус не оставит равнодушным ни одного гостя. Апельсиновое варенье, разлитое в стерилизованные банки, хранится долго, а если такой потрясающий джем, янтарного цвета, разлить в красивую емкость, то получится оригинальный презент для любого праздника.

Ингредиенты:

  • 1 кг апельсинов
  • 1 кг сахара
  • сок 1/2 лимона
  • 100-150 мл воды

апельсиновое варенье в мультиварке рецепт

Приготовление апельсинового варенья в мультиварке

Самое трудоемкое в процессе приготовления варенья из апельсинов – это их чистка. Необходимо не только избавиться от кожуры, но и очистить мякоть от пленок и прожилок. Только тогда варенье получится очень ароматным и не горьким.

Очищенную мякоть можно сразу же выкладывать в чашу мультиварки, вместе с выделившимся соком.

апельсиновое варенье в мультиварке на зиму

Теперь получившуюся апельсиновую массу засыпать сахаром и перемешать. Оставить на 1 час, пока мякоть не даст еще больше сока. После этого и можно будет приступить к кипячению.

апельсиновое варенье в мультиварке пошаговый рецепт

Добавить к апельсинам сок половины лимона, снова все перемешать и поставить варить будущее варенье в режиме «жарка/выпечка» на 30-40 минут. На первом этапе лишь необходимо дождаться момента пока варенье закипит, поэтому каждая мультиварка справляется с задачей за разное время.

апельсиновое варенье в мультиварке рецепт с фото

Как только апельсиновая масса закипит, отключить ее и дождаться пока она полностью остынет и чуть загустеет. Затем снова вскипятить/остудить, и так выполнить 4-5 раз. Весь этот процесс в среднем занимает от 3-4 часов.

Баночки, в которых будет храниться варенье, стерилизуются заранее.

апельсиновое варенье в мультиварке рецепт на зиму

После чего, когда варенье будет довольно густым, оно горячим разливается по банкам и закрывается железными или капроновыми крышками.

апельсиновое варенье в мультиварке

Варенье из мякоти апельсинов готово! Всем приятного аппетита!

апельсиновое варенье в мультиварке пошаговый рецепт

  1. Варенье из айвы
  2. Апельсиновое варенье в микроволновке
  3. Варенье из черноплодной рябины
  4. Творожный пудинг в мультиварке

Рецептом апельсинового варенья в мультиварке поделилась Софья Валерьевна

vkusnonatalie.ru